Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Из практики моей племянницы, которая работает учителем в начальных классах. Сама она молодая, но удалая!
Однажды ее укусил за руку второклассник и обозвал нецензурно. Она повела его к директору, директор вызвал родителей. Пришла мама и заявила, что у ее сына есть все прививки и он заразить ее не может!!!
Директор популярно объяснила, что надо заниматься воспитанием детей, а не шуточки шутить.
На следующий день, когда на улице всех детей забирают родители, мама этого мальчика устроила истерику, что она вся изнервничалась из-за этой ситуации и пыталась повеситься на глазах у своих 5 детей! (пытаясь вызвать жалость и дать понять, что учительница довела до такого шага!!)
Племянница молча выслушала и заявила, что напишет заявление в органы опеки с просьбой проверить данную семью на предмет адекватности и т.д.
Все. Вопрос поведения этого мальчика ( и других детей в классе ) был решен до конца 4 класса. Родители сразу взяли своих детей в оборот и объяснили, что на уроках надо учиться и слушать строгую тетю, а не лежать на полу, бегать, шуметь и кусать!

Какая молодец! Возьму себе на заметку! Стаж 22 года, но бывают единичные случаи и у меня.👏👏👏

Гость
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

Почитайте Макаренко - это раз. Второе - совсем недавно была такая программа "гармония" - полистайте учебники, почитайте принципы построения урока, как построить дискуссию между детьми и учителем, но не формально, а попытайтесь понять. Это очень сложно. Даже Макаренко признавал, что невозможно влиять, учить, любить всех детей, обязательно останется процент тех, кого данный учитель не сможет привлечь. Мы же люди, а не роботы. Не слушайте тех кто обвиняет во всем вас - учителя, просто условия в которых растут эти дети и ваше детство - это небо и земля (скорее подземелье). Ребята не знают нормального общения, по - настоящему ими никто не интересуется, в семье с ними не общаются, нет тактильного контакта, они гиперактивны, потому что не умеют расслабиться, они не знают любви и человеческого участия. Они действительно другие , , многого лишены. Видимо вы росли в других условиях и идете к ним со своей меркой. Но вы два разных мира. Постарайтесь их понять, их прежде надо всех гладить, учить расслабляться, научить говорить, рассказывать о себе, потом слушать вас, слушать друг друга, читать вашу мимику и эмоции и тд......... Много чего нужно. Если у вас получится - вы учитель, если - нет, не вините себя - ваши интересы лежат в другой области, не тратьте время зря - жизнь дается один раз - добейтесь успеха в чем - то другом.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Не надо списыаать с себя умение привить порядочность и уважение к старшим своим чадам

Гость
Автор

Вот именно. Сама когда училась в школе вела себя адекватно и нормально, с уважением. Все эти фразы про «у детей много энергии» бред, это не оправдывает отвратительное поведение, энергию надо тратить ВНЕ уроков, для этого есть перемена, внешкольное время, детская площадка. На уроке поведение должно быть нормальным, неужели 40 минут сложно сидеть, не вертеться и нормально слушать? Этому должны обучать родители.
Учитель никогда без повода не будет орать! Ещё меня поражают дети, которые начинают ныть и чуть ли не плакать, когда им пишешь замечание в дневник! Он же сам виноват и знал последствия! Это же не то, что учителю скучно, и ни за что пишет замечание просто так. Если не хочешь замечание/ двойку - так веди себя нормально! Все же знают прекрасно правила поведения: сидеть тихо, слушать, отвечать, когда вызывают!
Это просто, но не все этому следуют, а потом ещё и обижаются!

*** детей надо!! Как и раньше

Гость

У вас у всех проблемы, а ребёнок приходит без знаний-это не проблема!!! Сейчас, на дистанции вам очень радостно и легко обучать детей. Но, вся ваша учёба идёт только к выполнению домашнего задания учеником, и всё!!! Радуйтесь, что ваши ученики тупеют от вашего преподавания!!!!!

Гость
Автор

Я тоже кстати молодая учитель английского) Но вот только есть проблема - если не обращать внимание на «писк/шум/дым коромыслом» и дальше рассказывать, то во-первых, ничего не будет слышно, и нормальные дети, которые хотят учится и ведут себя адекватно не услышат и не усвоят тему урока + шум из кабинета будет привлекать внимание коллег и руководства.
Ещё есть проблема в том, что не всех пугают двойки и замечания

да,такая проблема есть. Если раньше была СИСТЕМА(которая работала на стороне учителя), то сейчас всё перевернулось наоборот: в школе услуга и общество уже(!) сложилось как общность людей-потребителей. ФАКТ.
Сейчас всё зависит только от волевых качеств учителя. Есть АВТОРИТЕТ - будет спокойно. Удачи.

Николай

В СССР таких учеников-дегенератов отправляли в спецшколы.А сейчас новые русские родители винят во всем учителей,а администрация образования поддерживает родителей дегенерата.

Гость

Спасибо за выскание.за вами миллионы учителей,но ничего не изменится,все в пользу неродивого ученика

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Уважаемый, ну какой же Вы наивный! Ставить двойки может лишь тот учитель, кто совсем не дорожит своей работой. На него немедленно пожалуются в департамент, унизят, распнут и выгонят по статье "профнепригодность" и " унижение личности ребёнка". Нет у нынешнего учителя в арсенале педагогических приёмов такой опции - "двойка"!

Гость
Гость

Только интеллектуальный террор 😁 Я сама проходила практику в школе, но по специальности никогда не работала. Так вот если есть возможность выбора - выбирайте последние классы, когда детишки хотят поступать в ВУЗ и нужны хорошие оценки. За любой шум у меня тут же начиналась внеплановая контрольная и самостоятельная, тесты на 10 минут, которые естественно будут учитываться пи оценке за четверть.😁

А на сегодняшний день внеплановые контрольные запрещены, и количество оценок за четверть заранее определено. Ученик точно знает заранее, что и когда будет оцениваться.

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Вы ещё человека ни разу не видели, на уроке его не бывали никогда, а уже ненавидите! И только за то, что он элементарно хочет работать в нормальных условиях, чтобы малолетних хамов немного укоротить! Интересно, а если в кресле у стоматолога пациент начнет подпрыгивать и вертеться, а потом укусит доктора за палец, Вы тоже обвините дантиста в профнепригодности? Мол, не сумел найти подход?

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

По современным нормам языка нужно говорить именно "В Украине", по аналогии с "в Литве", "в Казахстане", "в Германии" и т.д. "НА Украине - устаревшая форма".

Гость
Гость

Это ничего. Зато я помню. Если бы тогда была техническая возможность - можно было бы снять многосерийный фильм со всякими подобными смешными (и не очень) деяниями разных учителей.
А что меня более всего удивляет - это неспособность учителей понять, что подобными действиями, подобным отношением к детям, они прививают негативное отношение ко всем учителям на всю жизнь. И когда я читаю где-нить в новостях, что-де пришёл родитель в школу и дал в морду учительнице - я очень хорошо понимаю причины этого явления.

А когда в нашу школу пришёл муж учительницы и пообещал разобраться с теми, кто регулярно доводил его беременную жену на уроках, дразнил её беременностью, мешал нормально работать - причины подобного явления Вам понятны? Он сказал, что не имеет отношения к системе образования, и разберётся с обидчиками его жены без педагогических реверансов!

Гость

Наши чиновники и некоторые родители требуют "найти подход " к неадекватным детям потому, что им так удобнее. Если учителя оказались крайними, то ни чиновникам ни родителям не надо ничего менять и напрягаться. Думаю, что здравый смысл начнёт пробиваться лишь тогда, когда из школ уйдут последние нормальные учителя.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Не один родитель не идёт за советом к учителю когда планирует завести ребёнка, всё сами знают, а потом расписываются в собственном бессилии, когда говорят, что не справляются, что учителей учили этому. Чему учили терпеть хамство детей и их родителей? Почему неприкосновенности полиция, чиновники разного "разлива" - попробуй задень, а если дело касается учителя, то ВСЕГДА ВИНОВАТ УСИТЕЛЬ.

Гость

Вов вот, мы от такого учителя и сбежали в гимназию в сильный класс и прекрасно с обучением и поведением стало. Раньше были самые уважаемые профессии учитель и врач, сейчас одним по лицу дают, а других убивают.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Вот по своему образованию учитель и должен преподносить детям знания, детям, замечу, а не зверятам!!! На дрессуру- это в цирк, пожалуйста!

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Какой ты умный, Гость. У наших детей сейчас только права и развлечения, а не должна ли школа научить ответственности и серьезному отношению к своей работе?

Алина
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Вам, видимо, везло. На меня директор орала за распущенные волосы, учитель информатики просто так, потому что тройку получила. А потом лебезила, так как кто ей ещё место на олимпиаде районной возьмёт. Дело было в 90х, но истериков в образовании всегда хватало.

Алина

Думаю, проблема в том, что»зубов» Учителя лишили. Раньше можно было остаться на второй год, получить пару, отправиться к директору. Родители, в целом, испытывали уважение к учителям и тоже, по мере сил, пытались воспитать своё чадо.

Гость
Гость

Россия-это действительно набор территорий!А Украина-отдельное государство,народ которого сбросил однажды упыря со своей шеи и каждые 5 лет избирает нового президента.А упырь,сидящий уже 20 лет испугался и начал поливать грязью соседей.Это его цитата приведена выше.А неумные люди цитируют этого недофюрера.

ты *** со своей свободной украиной. задолбали уже со своей самостийной.

Гость
Гость

дюрак ты не соответствующий

Ольга
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

Совет от опытного учителя. Вызывайте родителей, разговаривайте с ними и ребенком только в присутствие директора или завуча. Девиантный ребёнок думает, что родители никогда не узнают о его поведении в школе, постарайтесь объяснить родителям, что их ребёнок теряет драгоценное время для рбучения - детство, нарушает право на образование других детей. Постарайтесь перетянуть родителей на свою сторону. И с каждым ребёнком это надо делать отдельно, выделите "лидеров", с них и начните. Это достаточно затратно по времени, но результат будет точно. Надо сомкнуть для маленького хулигана два мира, не связанные в его сознании.

Ольга
Автор

Я лично никогда не говорю «с магазина/ с Киева». Я общаюсь правильно: «соскучилась за тобой/ из магазина». Грамотно владею как русским, так и украинским.

Соскучилась По тебе

Ольга
Гость

Так может говорить только завуч или директор школы.

Только методист по предмету может сделать такой вывод или аттестационная комиссия

Ольга
Гость

ты *** со своей свободной украиной. задолбали уже со своей самостийной.

И то что дети быдловатые, тоже говорит, что в стране Украина что-то идёт не так.

Гость

Я тоже уже 30 лет задаю этот вопрос- ПОЧЕМУ?

Гость
Гость

Это всё несущественно. Квалификация по диплому есть? - Есть. Всё, извольте соответствовать.
Если мне руководство на работе даст задание, а я скажу, что "меня этому не учили" - это будет мой последний рабочий день в организации, ибо квалификация предполагает, что сотрудник в состоянии справиться с любой работой оной соответствующей.

Квалификация по диплому "Учитель "(какого-либо предмета). Не укротитель, не надзиратель... Учитель должен учить предмету,давать знания, где-то подкорректировать поведение ученика. НО ни в коем случае он не должен учить элементарным нормам поведения и отношения к людям, это обязанность родителей. Или их функция родить и вытолкать в сад , школу? Даже в животном мире родитель учит определённым правилам и нормам.
И ваше руководство,уверена, даёт вам задания по специальности, а не из заоблачных далей. А вообще учителя может понять тот, кто побывал на его месте.

оля-лёля

а меня всегда бесит фраза "а что вы хотите - сейчас все дети себя так ведут". нет, не все! мои так себя не ведут. да, не гении, да, учатся на "4" с натяжкой, но как вести себя и в школе, и в любом общественном месте, знают прекрасно. а родители этих "деточек" - уже поколение, росшее по принципу "всё разрешать, ничего не запрещать". вот только пропагандисты этой теории забывали о второй части высказывания:"до двух лет в манеже". пока у нас будет процветать детоцентризм и яжематеринство, ничего не изменится.

оля-лёля
Гость

По современным нормам языка нужно говорить именно "В Украине", по аналогии с "в Литве", "в Казахстане", "в Германии" и т.д. "НА Украине - устаревшая форма".

нет, не устаревшая. название "Украина" происходит от слова "окраина". никто не говорит "в окраине", все говорят "на окраине". следовательно - "на Украине".

оля-лёля
Гость

Не ваша это профессия,бегите из школы!А вот,что-то,ни разу не встречал я подобных панических возгласов от врачей-психиатров...Наверное,пациенты у них спокойнее..

не надо путать кислое с мягким. пациенты врачей-психиатров заведомо больные люди, и в вузе на спецмализации "психиатрия" студентам и преподаётся методика работы с психически больными людьми. а в педвузе (не на факультете дефектологии и олигофренопедагогики) студентов - опять-таки теоретически - учат работать с НОРМАЛЬНЫМИ детьми, а не с девиантами.

Гость
Гость

Из практики моей племянницы, которая работает учителем в начальных классах. Сама она молодая, но удалая!
Однажды ее укусил за руку второклассник и обозвал нецензурно. Она повела его к директору, директор вызвал родителей. Пришла мама и заявила, что у ее сына есть все прививки и он заразить ее не может!!!
Директор популярно объяснила, что надо заниматься воспитанием детей, а не шуточки шутить.
На следующий день, когда на улице всех детей забирают родители, мама этого мальчика устроила истерику, что она вся изнервничалась из-за этой ситуации и пыталась повеситься на глазах у своих 5 детей! (пытаясь вызвать жалость и дать понять, что учительница довела до такого шага!!)
Племянница молча выслушала и заявила, что напишет заявление в органы опеки с просьбой проверить данную семью на предмет адекватности и т.д.
Все. Вопрос поведения этого мальчика ( и других детей в классе ) был решен до конца 4 класса. Родители сразу взяли своих детей в оборот и объяснили, что на уроках надо учиться и слушать строгую тетю, а не лежать на полу, бегать, шуметь и кусать!

Это директор ещё молодец, не стал на сторону мамаши. Обычно дирекция травит учителя, боясь разборок и жалоб родителей

Гость

Не буйных детей, а не воспитанных, не адекватных детей. Давайте говорить, как есть, а не как америка заставила; "особенные" дети.

Гость
Гость

Вы ***!

Гость
Гость

Вы ,походу, ***!

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Давить профессионализмом и все

Гость
Гость

Ну вот видите, грамотная вы украинская. Как к вам относиться-то? Вы даже о явлении сочетаемости предлогов в русском языке не имеете представления. Почитали бы хоть приличный учебник. Университет она на "отлично" закончила...
Ладно, вы взрослому говорите эту ахинею - тут всё ясно. Но ведь вы и детям это же невежество вдалбливаете. Им родители, вероятно, говорят, что учительница ни черта не знает, вот они и относятся к вам, как подобает. В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" (русская народная пословица).

Профессия учителя, хотите вы этого или нет, массовая. Учителя от Бога,конечно, есть, но это штучный товар. отсюда вывод: реально относитесь к представителям этой профессии - они всякие по характеру, темпераменту, отношению к работе и т. д. И это нужно принять как данность. А уважать нужно любого человека - это уже Ваше воспитание. И за воспитание детей, конечно же, в первую очередь отвечают родители, поэтому прежде, чем предъявлять претензии учителю, подумайте, всё ли Вы сделали, чтобы он был обучаемым и воспитанным. Есть хорошая русская пословица: не родит свинья бобра, родит поросеночка: дети зеркало своей семьи.

Гость
Гость

Профессия учителя, хотите вы этого или нет, массовая. Учителя от Бога,конечно, есть, но это штучный товар. отсюда вывод: реально относитесь к представителям этой профессии - они всякие по характеру, темпераменту, отношению к работе и т. д. И это нужно принять как данность. А уважать нужно любого человека - это уже Ваше воспитание. И за воспитание детей, конечно же, в первую очередь отвечают родители, поэтому прежде, чем предъявлять претензии учителю, подумайте, всё ли Вы сделали, чтобы он был обучаемым и воспитанным. Есть хорошая русская пословица: не родит свинья бобра, родит поросеночка: дети зеркало своей семьи.

Да, и на Украине сейчас принято говорить "в Украине". Они не признают наш вариант. Даже если бы это было ошибкой, то нельзя с такой ненавистью и пренебрежением к человеку делать замечания. Воспитанный человек не тот, кто видит какие-то промахи людей и указывает на них, а тот, кто заметил это, но сделал вид, что ничего страшного не произошло. К себе побольше требовательности, а к другим снисходителеьней - и всё будет хорошо!!!

Гость

Для тех, кто придирается к написанию "в Украине":
в русском языке есть устоявшееся сочетание "на Украине". Но есть также и другое устоявшееся правило: если речь идет о независимой стране (не острове), то пишется "в", если о территории с окончанием "на" (Украина, Тамбовщина) или острове, то "на". После того, как Украина стала независимой, эти 2 правила стали как бы спорить между собой, и сейчас это уже не языковый вопрос, а политический: "на Украине" говорят те россияне, которые испытывают досаду от того, что Украина отделилась от России, такой классной страны, подарившей Украине четверть территории и заморившей голодом и раскулачиванием миллионы населения. Такую точку зрения можно понять, но вот обвинять пишущего "в Украине" в безграмотности (при отсутствии ошибок в других словах) - это уже говорит только об озлобленности таких обвиняющих.
Кроме того, языковые нормы меняются. Слово "бог" в советское время писалось с маленькой буквы - была такая норма. Сейчас норма - с большой. Многие продолжают писать с маленькой, но это тоже не безграмотность, а выражение принципиальной позиции типа "бога нет". И матом тоже можно грамотно говорить.

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

А вот меня наша классная руководительница иногда просто выставляла перед классом со словами - посмотрите , какая у нас Таня красивая , ну просто как с иконы сошла . Смысл её поступков я так и не поняла , зачем ей это было нужно ? В чём вина 14 летней девочки , что она такая красивая родилась ? К тому же училась я вполне нормально и была подростком спокойным и скромным .

Гость

сегодня школа похожа на отделение для малолетних

Гость
Крэнг

Вот еще отзыв про учителя физики, но уже не из школы, а из политехникума. Такой чистый атеист и математически и логически правильный мужчина. Он нам сразу сказал следующее (на первом уроке): "ребята не стоит недооценивать оценку "3". Оценка "3" удовлетворительно означает что ваши знания ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют требованиям учебного заведения. Оценка "2" означает что знания у вас имеются, но их уровень не удовлетворительный для данного учебного заведения". Во что по факту это вытекло. Классическое "не готов" или если чел выходил к доске но не мог ничего сказать - он получал оценку не "2", а "0". Получивший "3" был счастливчиком (в туалете на стене было написано "Боже помоги сдать на 3"). Куча народу оставались после пар и пересдавали "0" на скажем "1+" или "2-". А потом пересдавали еще раз этот "1+" или "2-" на долгожданную "3-". После первого курса из за физики было отчислено 1/3 состава группы. Этот правда в отличии от бесстрастной школьной англичанки, еще и орал на нас матом.

сегодня еще говорят, что школа стремится подтянуть формально оценку на 3. Два в четверти если учитель ставит, с него стрясут всеми правдами не правдами, даст полный отчет куча геморроя. Так что учителя больше ставят три. вот оно как.

Гость
Гость

ну практика практике рознб. сегодня школа похожа на то, что раньше называлось просто отделением малолетних. Это чистая правда. Еще и не простым от делением, а подчас в красках.
Так что ... да, не к этому готовили.

Гость

почитайте. Название на статью годную не могу выложить - не знаю чт за правила на форуме. Вобщем просто почитайте разное. они сами даже туалетя драят - это приучение к чистоте, поэтому чистоплюи. Родители в домашку не вмешиваются.
Программа колоссальная с 7 класса, заняты с утра до вечера. НО. Грамотно заняты.
А в начальной школе с 1 по 5 класс (у них 12-летка) у них есть конечно и письмо, и чтение и тп, но упор на ОБЖ, труд, основы искусств, музыку, Урок любования природой, урок нравственности (там на примерах из жизни разбирают этичность разных ситуаций). Крок ухода за детьми! (да, за малыми детьми в начальной школе на куклах!) И все с экзаменами! ВСЕ!
И главная задача начальной школы - это воспитание уважение к окражующему миру, сверстникам, старшим.
Домашних заданий нет в начальной школе. Но с 7 класса...... С 7 класса обычный режим дня это уроки, потом кружки (о, это отдельная тема какаие там кружки - это просто поле для проявления инициативы по-полной. Они сами ставят цели на год, достигают, а учитель лишь наблюдатель. Нет результата - кружок закрывают. Собрал пару человек, описал суть клуба (аниме, кендо, режиссура, любители пения, что угодно, и вперед).
Музыкой занимается оченрь много детей помимо школы.Особенно играют на скрипке - развивает интеллект.
Ну и каллиграфия с 1 по 12 класс обязательно - это стратегический предмет.
В 11-12 классах обучение платное, но туда стремятся попасть 90 процентов выпускников! Потому что только только так можно попасть в ВУЗ.
Школы большие на тысячи человек подчас, поэтому удобно много кружков иметь.
Так вот сначала уроки (полноценные все по полной программе, не то что убого в США, да и дибилизация в Европе идет безоценочная)
Потом кружки.
Потом репетитор.
Каникулы обычно дети проводят опять же на учебе - каникулы месяц от силы летом плюс еще немного. Учеба и учеба.
Но когда ты не просто зубришь, а ведешь такую полную жизнь.........
ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Причем это реально воспитание и почва для роста.

Гость

почитайте про Японию. /Название на статью годную не могу выложить - не знаю чт за правила на форуме. Вобщем просто почитайте разное. / Ученики сами даже туалеты драят - это приучение к чистоте, поэтому чистоплюи. Родители в домашку не вмешиваются.
Программа колоссальная с 7 класса, заняты с утра до вечера. НО. Грамотно заняты.
А в начальной школе с 1 по 5 класс (у них 12-летка) у них есть конечно и письмо, и чтение и тп, но упор на ОБЖ, труд, основы искусств, музыку, Урок любования природой, урок нравственности (там на примерах из жизни разбирают этичность разных ситуаций). Крок ухода за детьми! (да, за малыми детьми в начальной школе на куклах!) И все с экзаменами! ВСЕ!
И главная задача начальной школы - это воспитание уважение к окражующему миру, сверстникам, старшим.
Домашних заданий нет в начальной школе. Но с 7 класса...... С 7 класса обычный режим дня это уроки, потом кружки (о, это отдельная тема какаие там кружки - это просто поле для проявления инициативы по-полной. Они сами ставят цели на год, достигают, а учитель лишь наблюдатель. Нет результата - кружок закрывают. Собрал пару человек, описал суть клуба (аниме, кендо, режиссура, любители пения, что угодно, и вперед).
Музыкой занимается оченрь много детей помимо школы.Особенно играют на скрипке - развивает интеллект.
Ну и каллиграфия с 1 по 12 класс обязательно - это стратегический предмет.
В 11-12 классах обучение платное, но туда стремятся попасть 90 процентов выпускников! Потому что только только так можно попасть в ВУЗ.
Школы большие на тысячи человек подчас, поэтому удобно много кружков иметь.
Так вот сначала уроки (полноценные все по полной программе, не то что убого в США, да и дибилизация в Европе идет безоценочная)
Потом кружки.
Потом репетитор.
Каникулы обычно дети проводят опять же на учебе - каникулы месяц от силы летом плюс еще немного. Учеба и учеба.
Но когда ты не просто зубришь, а ведешь такую полную жизнь.........
ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Причем это реально воспитание и почва для роста.

Гость

"Ноги" наглости растут от родителей. Им сказали, что учитель- обслуга. Они качают права, забывая о СВОИХ обязанностях. Обсуждение учителя при ребенке -норма в семье. Родители- поколение 90-х, необузданность, вседозволенность. Работать в школе стало очень трудно, т.к. опуститься и стать плебеем у родителей нормальный учитель не сможет, а быть всегда между молотом и наковальней тоже невозможно

Гость

Учителю нельзя ставить 2. Вот дети это и понимают и наглеют. А тем кто думает виноват учитель, хочу пожелать попасть в такую же ситуацию. Корона быстра слетит с вас.

Гость
Гость

Это всё несущественно. Квалификация по диплому есть? - Есть. Всё, извольте соответствовать.
Если мне руководство на работе даст задание, а я скажу, что "меня этому не учили" - это будет мой последний рабочий день в организации, ибо квалификация предполагает, что сотрудник в состоянии справиться с любой работой оной соответствующей.

Руководство же не просит вас его успокаивать и убаюкивать.
Задача учителя рассказать материал и всё - точка. Вы не понимаете всей ситуации, когда урок срывают это уже не задача, которую должен решить учитель.
Вы даёте глупый пример. Вам ваше руководство дало задание, но оно, в отличии от ситуации в школе, не мешает вам его выполнять. Всё, что вас просят из данной статьи - это просто воспитать своего ребенка нормально, а не возлагать на учителей роль воспитателя детского сада.
А вы как идиот гоните вообще про другое.

Александр
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

На третьем уроке эту англичанку просто пошлют на уй и будут заниматься кто чем и детям совершенно плевать на оценки. Им важнее самоутверждение, в том числе и за счёт учителя. То что вы рассказали никак не применимо к современной школе.

Гость
Крэнг

Ушла она скорее всего потому, что ее действительно "попросили", а вернее потребовали не снижать показатели успеваемости в школе и "исправить" все двойки. А она не захотела. Вот и ушла.

Следующая тема