Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Автор

Дело в том, что я не выгляжу грозной мегерой, я молодая, стройная и улыбчивая девушка, и взгляд, видимо у меня мягкий. Этому научится нельзя. Насчёт интересных уроков, то я так и делаю, но все равно, есть процент тех, кому все равно интересный ли урок/игра или задание

Девушка, двойки не безразличны родителям :), прибегут к вам портить вам нервы, вы попортите им, они детям - всё устаканится, если администрация адекватна. Когда всё надоест, займётесь репетиторством :)

Гость
Гость

Хорошо, что помогло, а во многих случаях не помогает! Сейчас много детей с СДВГ, с этим ничего не сделаешь, нужно находить подход.

У 90%, диагноз СДВГ, до первого хорошего ремня от родителей и трёпки :) от учителя (ей)

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

13 лет назад поменял работу после 15 лет педстажа, как Вы и советуете. Не нарадуюсь. За эти 13 лет ситуация кардинально изменилась в худшую сторону. У меня 13 лет назад проходили педпрактику студенты педучилища. Их завуч сказала мне, что мы знаем, ни один из них в школу не пойдёт.

Гость
Гость

Вы учитель и должны научить. Научите, когда заинтересуете этих неугомонных, иначе ничего не получится. И грош - цена Вашему диплому. С детьми надо уметь дружить. Дети слушают и подчиняются только авторитарным личностям, в список иногда попадают родители. Не получится, уходите из профессии.

Бред несёте, уважаемый(ая). До сих пор помню слова такого незаинтересуемого ученика :"А мне неинтеэсно!" У него дефект речи был, "р" не выговаривал. Все преподаватели были плохие, ему было "неинтеэсно", хотя другим детям "интеэсно". Работал, правда, не в СШ, а в ДШИ.

Гость
Гость

Я думаю ничего страшного не произойдет. У студентов нет профессионального выгорания. Может они окажутся более заинтересованными. Хотя бог его знает. Прогнозы дело не благодарное.

Либо ВУЗ бросят, либо после окончания сразу найдут другую работу.

Гость

НАДО ВВОДИТЬ ТЕЛЕСНЫЕ НАКАЗАНИЯ - НА КОНЮШНЮ БУЙНЫХ И СЕЧЬ РОЗГАМИ.....ЧТОБЫ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ МОГЛИ УЧИТЬСЯ!!!!!

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Очень правильно! Белый балахон, черный грим и коса через плечо мгновенно установит тишину на уроке. Или, на крайний случай, окровавленный топор на учительском столе.

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

Поспешу Вас огорчить. Дети не уважают учителя только по одной причине. 1)Детей не научили уважать старших! Не научили родители! Не объясняли как себя вести в школе! Так что можно поспорить о том кто и как выполняет свои прямые обязанности

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

странно преподаю во франции или в армении а в украине нельзя чепуха

Валера

Я бы ввел палочную систему, хотя и это уже поздно, родители свою *** подставлять будут

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

А вот тут не соглашусь.Когда я поступала в ВУЗ, воспитание было другим. Сейчас у нас сплошная демократия, дети творят, что хотят, даже сами родители порой не могут справиться. И ждут от учителей ичправления их чада, уже сформировавшейся к 7 годам личности!

Гость
Гость

2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.

А с неадекватными и крайне плохо воспитанными детьми вы никогда не встречались? Вот прямо совсем не попадались? На Луне живете?

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

знаете, часто в гимназии дети еще хуже, особенно если там платно.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Дурак ты гость.Выродки не воспитанные 70%

Гость
Автор

А вы считаете, что учитель должен забыть о своей личной жизни??
Я на работу не забиваю, готовлюсь к урокам, но ведь и о себе забывать не стоит (о своём здоровье/ нервах/ своих делах). Тем более, что в итоге даже спасибо тебе не скажут и ещё что-то не понравится , сейчас родители такие наглые

И родители сейчас наглые и ученики тупые и агрессивные. А система школьная как? Вы между собой там ладите ? У меня брат был и учителем , и директором был , а потом в министерство образования ушёл , так что про «закулисье» я наслышана ( как между свобой учителя , завучи грызутся , а потом «заряженные» идут к детям).

Если все так сложно и плохо можно в частную школу идти , в репетиторство , в другую профессию . Зачем вы терпите , если вам плохо ?

Гость

Сейчас мир перевернулся с ног на голову. У нас практически очень мало воспитанных детей, теперь детей "заводят" а не рожают, поэтому видимо там нет никакого воспитания, их просто выращивают и исполняют хотелки, ВСЁ! Страшно подумать, что ждет мир в дальнейшем! Дать воспитание своему ребенку, это огромный труд, проще вырастить. Поэтому кроме, как найти себя в другой работе ничего не посоветуешь. Вы не сможете им дать то, чего не дали родители.

Гость
Гость

Да вы что! А с чего вы взяли, что она не соответствует? Это не умеющие себя вести, невоспитанные дети не соответствуют.

Живу в РФ и я школьник.И скажу сразу учителя бывают такие что можно в психушку попасть от того что будет просто нервный срыв. Потому что ОЧЕНЬ МНОГО задают дз. И вот потом думаешь за кого тебя держат? За робота или человека?

Гость
Гость

НАДО ВВОДИТЬ ТЕЛЕСНЫЕ НАКАЗАНИЯ - НА КОНЮШНЮ БУЙНЫХ И СЕЧЬ РОЗГАМИ.....ЧТОБЫ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ МОГЛИ УЧИТЬСЯ!!!!!

Таких как вы надо палками и розгами по хребету!Чтобы чушь не несли!А то как младших бить так сразу,а как взрослых так отмаза: ну ошиблись,бывает.Ну подумайте что за чушь несёте,а потом уже пишите!

Гость
Гость

Автор хочет работать и это видно.
А Вы горе-коментаторы, останетесь без учителей. И Ваше сча тье, если у Вас нет детей, которых некому будет учить.

Гость
Гость

Мне искренне жаль современных учителей, как и хороших детей, коих меньшинство и которым приходится терпеть этот бедлам( Сейчас бОльшая часть детей ведёт себя безобразно, и это идёт от родителей, которые не хотят/не могут их воспитать, не уважают учителей, считают, что все обязаны носиться с их золотушными детками, и чуть что, хватаются за камеры, грозят судами. Единственное, что выучить смогли, - что у них есть какие-то права, и теперь эти права "качают". Ребенку слова грубого сказать нельзя, травма у него психологическая будет, а вот его ребенок невменяемый может учителя матом послать, он же "цветок жизни". Потом сами же и будут пожинать плоды такого воспитания.

Двойные стандарты! Неумение родителей воспитать в ребенке ответственность- все это рождает вседозволенность,неуважение к окружающим...

Гость

Конечно родители должны должным образом воспитывать ребенка, чтобы в школе и на людях он вел себя адекватно. Это не обязанность учителя

Гость

Самое обидное, что на их вопрос, "а что вы мне сделаете?" мы ничего сделать не можем.

Гость
Крэнг

Татар нет? Вам повезло.

Чурбан это не национальность, это состояние человека.
"Чурбан неотёсанный" - поговорка.

Гость
Гость

А на своей работе Вы начальству тоже хамите и не выполняете поставленную задачу? За такое, последствия для Вас печальны. И вот такие дети знают свою безнаказанность, а начальство(РОДИТЕЛИ) многие самоустранились от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию своих отпрысков.
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума,
оборотиться?» —
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
И. А. Крылов. Басня «Зеркало и обезьяна»

Гость
Гость

создать спецшколы для особо одарённых и пусть там загибают пальцы.

Гость
Гость

А вы уверены, что там более воспитанные дети? В гимназию сейчас попадают не всегда умные дети, а чаще те, чьи родители имеют какую-либо власть, или у кого кошелёк толще. У таких родителей дети те ещё "фрукты"

Гость
Гость

Профнепригодность полная! Не каждый может работать с детьми. Дисциплину держать надо уметь и иметь сильный характер. Это особые люди и их становится все меньше по разным причинам. И раньше были баловники и педагоги которые не могли с ними справиться.

Гость

Все начинается еще в детском саду. Это я говорю с полной ответственностью педагога с большим стажем. Позиция современных родителей, губит будущее своих детей. Дети не умеют СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ, прежде всего своих родителей. Куда уж нам, педагогам! Сад, школа, университет..... НО! наступит момент, и начнется работа, и работодатель не будет "подбирать ключики" , а просто уволит. Детям необходимы дисциплина и порядок, что не исключает любовь и понимание близких. Все начинается с детства.... как не банально ЭТО звучит.

Гость
Гость

Вы думаете в гимназии детки богатых родителей лучше себя ведут?

Гость

Согласен на все 100%.

Брюлик
Гость

Вы предлагаете , стать учителю гипнотизёром?Просто-заключается договор.Школа,родители,ученик.Где прописаны права и обязанности.Не желающие учиться,срывающие уроки-автоматически переходят на домашнее обучение.Главная задача учителя-усвоение материала урока учениками.Дело в том,что" созревание"мозга неодинаково.И выявление технарь или ботаник-очень важно.

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Нормалтные слушают ор и тем самым на них орут тоже.
Чаще всего проблема в неготовности И учителя, И ребенка. Родитеьи щапихивают в первый класс и 6-летку, и 8-летку, многих не готовых подчиняться правилам и системе, а учитель не находит ничего лучше как поорать... Выход есть всегда, если не из ситуации, то из школы.

Гость
Гость

Да вы что! А с чего вы взяли, что она не соответствует? Это не умеющие себя вести, невоспитанные дети не соответствуют.

И поэтому ее главная задача их привести в соответствие! А ей нужны роботы, у которых нехватает щнаний, которые бы она вкладывала, а они бы в тишине их впитывали и тут же выдавали верные ответы! Но у детей нет кнопки выкл!!! Учитель рисования в начальной школе после урока всегда на вопрос - ну как вели себя дети, отвечал - соответственно возрасту! Мужчин в школе не хватает, спокойных и уверенных. А вот истеричек полно!!!

Гость

Ну а вы чего ведетесь, это не вы ими, они вами манипулируют. Ведёте урок, например математика, не обращая ни на кого внимания читаете урок, пусть рут вопят, отчитали урок задайте домашнюю работу. На следующей день также, а уроков через пять контрольную и естественно двойки. Дальше нужно выдержать натиск родителей, детей и завучей (ну кому понравится такая картина успеваемости) далее родительское собрание, где вы четко даёте понять что добренькую училку из вас сделать не получиться, свою обязанность учителя выполнили, знания дали и проверили, а то что дети не усвоили или не услышали, так это не к вам и впредь оценки ставиться будут только как заслужил. Я не учитель, но именно так нас поставила в стойло учитель по русскому языку и литературе (к слову была она жена военного) и после первой четверти ни у кого желания что-то вякнуть на уроке небыло, сами успокаивали, во многом благодаря ей мы успешно закончили школу и поступили в институты, к слову на других предметах дисциплина стала нормальная. Терпения и если в вас талант педагога есть, у вас получиться, нужно быть профессионалом и любить своё дело, а ещё придется постоянно учиться, нельзя допускать чтобы дети знали больше вас или у вас небыло ответа на какой нибудь вопрос

Наталья

Уважаемый учитель! Родители отдают Вам в класс своих детей, поэтому то, что происходит в классе - Ваша юрисдикция, Ваше педагогическое пространство - вот и воспитывайте. Потом дети идут домой - это пед. пространство родителей - вот пусть и воспитывают. А где же общие точки соприкосновения, ведь каждый будет воспитывать по-своему? А надо, чтобы и Вы и родители ощущали себя ответственными участниками образовательного процесса ("Закон об образовании в РФ"), то есть нашли общий взгляд на нормы поведения, ценности и пр. А кто будет это "устаканивать"? Вы! Как Вы найдете общий язык с родителями, как Вы убедите их в своем профессионализме и хорошем отношении к их детям - так и будет или не будет у вас совместное воспитание детей как взрослых-единомышленников - то есть идея в том, что вы все хотите добра их ребенку. Подумайте над этим. Но в любом случае, называть чужих детей "мычащими", "буйными" - признак, скорее, непрофессионализма и пренебрежения, чем стремления работать над собой. Успехов!

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Практику надо было на зоне проходить...

Гость

Статья злобной тетки, которую на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям!

Гость

Все точно подмечено. Согласна на все 100. Ещё и родители не воспитанные. Хамят, грубят, нормально разговаривать не умеют. Скоро в школах учить будет не кому. В школах не хватает учителей. Будет как в деревнях один учитель на все предметы.

Гость
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

в ВУЗе учат общению с адекватными детьми, с "клиникой" работают психиатры.

Гость
Гость

на России?))))

грамотей! так уже не говорят, если не ошибаюсь с конца 90-х

Гость
Гость

То-есть,ты родил дауна,не поддающегося воспитанию дома,и хочешь переложить свои обязанности на учителя?Дак отобрать у тебя ребенка,а тебя утилизировать как балласт для обчества(что-бы больше не производил на свет человекоподобных).

Гость

Какой "подход"?Что родители посадили то и растят!

Автор
Гость

И поэтому ее главная задача их привести в соответствие! А ей нужны роботы, у которых нехватает щнаний, которые бы она вкладывала, а они бы в тишине их впитывали и тут же выдавали верные ответы! Но у детей нет кнопки выкл!!! Учитель рисования в начальной школе после урока всегда на вопрос - ну как вели себя дети, отвечал - соответственно возрасту! Мужчин в школе не хватает, спокойных и уверенных. А вот истеричек полно!!!

Это называется не «роботы» - это называется «воспитанные дети».
Не нужно подменять понятия и считать отвратительное поведение детей нормой, соотвественно возрасту. Возраст здесь не при чем. Это уже не младенцы и в этом возрасте дети уже в состоянии контролировать своё поведение. Если сейчас, к сожалению, очень много непослушных и балованных детей - это не значит, что это норма. И родители должны воспитывать и объяснять своим детям правила поведения.
Вы вот например, видите в своём городе плохие дороги, и начинаете думать, что это норма. А потом едете в Европу и видите, какие дороги там. Какими могут быть дороги, и качество жизни, если постараться.
Я это пишу к тому, что надо стремится к лучшему. А не принимать как данность хамство детей, называя это возрастными особенностями. Послушные дети, которые тихо сидят и слушают учителя - это НОРМА, и именно так должно быть. И этого можно достичь, если будут прилагать усилия родители изначально.
А администрация школы жестко исключать нарушителей.

Автор
Гость

Статья злобной тетки, которую на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям!

Ну да, конечно. Бедные детки ангелочки, которые хамят, дерутся, кидаются предметами, некоторые матерятся и «злая училка», которая пытается в этом безобразии провести урок и хватается за голову
Вы хоть думайте, что пишите.

Гость
Гость

Ну, это по политическим мотивам.

Украинцы почему-то решили, что предлог "на" их как-то "оскорбляет", хотя это не так, и искусственно заменили его на "в". Звучит безграмотно, конечно.

Слушай, ну ты реально тупой что ли? Зациклился на предлоге НА. Почему тогда не говоришь "на Англии", "на Америке", а скажешь "в Англии", "в Америке". Точно так же, надо говорить "в Украине" - это правильный вариант.

Гость
Гость

Ну, это по политическим мотивам.

Украинцы почему-то решили, что предлог "на" их как-то "оскорбляет", хотя это не так, и искусственно заменили его на "в". Звучит безграмотно, конечно.

Правильно говорить "в Украине", "в Америке", "в Англии", а не "на Украине", "на Америке." поэтому правильно "в"

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Учитель должен выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда??? Дракулу в учителя? Заткнутся ВСЕ дети и моментально. И это тоже подход к детям. Родители детей должны научить дисциплине, самодисциплине. Уважению других. И не в школе это дают. В семье..

Гость
Гость

А вас родительских прав.

Гость

социометрию попробуйте провести и рассадить их по ее результатам. Очень действенный метод, когда вы от социозвезд отсаживаете их подопечных и подсаживаете тех, кто от них не зависит.

Гость

Этожедети - цвиты жызни. У меня семеро. И вы обязоны их учить и васпитовать в школе пока я делаю маникюр.

Следующая тема