Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Юрий Иванович

надо ввести розги и 3
14здить их до снятия кожи с черножопых мразей. Лиц кавказской и азиатской национальности в школу не принимать, если хотят учиться, пусть едут к себе в кишлак, тогда будет порядок.

Гость
Гость

Вы не родителям претензии предъявляете, а своим директорам-менеджерам. Это они набирают по 35 человек в класс. И скажите спасибо, тем кто едет в мегаполис, и везёт с собой всю свою семью.
А дети тоже разные. Невоспитанных единицы. А остальные, это Сдан, или с нарушенной психикой. Им очень сложно и так сидеть спокойно, а когда вокруг тебя ещё 34 человека, то это уже дополнительные раздражители. И никакое воспитание, так же как и опыт и образование Преподавателя, не способно уравновесить такое возбуждение.
И зря вы думаете, что Родителей это не тревожит. А фраза "найти подход", скорее всего подразумевает "ведите урок интересно, чтоб ребенок увлекался". А это тоже талант, которым не все Учителя обладают.

Когда будут классы по 18-20 человек, тогда и не будет никаких взаимных претензий. Но экономика должна быть экономной. Поэтому так и будет противостояние между Учителями, Учениками и Родителями.

В советские годы в городах и было по 30 (чуть больше, чуть меньше) человек в классе. Но обстановочка тогда другая в школе была.

Гость
Автор

Преподаю в Украине, все ученики - украинцы

И что ? Они -инопланетяне?

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Я бы ещё и пинка дал.

Гость
Зима

Может потому что я училась в другое время, но я помню и никаких учителей и учителей, которых уважали и любили. Все зависит от вас, автор.
Может, учительство это не ваше?
Меня дети любят. ВСЕ. Почему? Потому что разговариваю с ними, занимаюсь, пока из мамы пьют и чешут языки. Обычно дети стоят на головах, но мое участие к ним - и они не отлипают от меня.

Учитель - это призвание, и спасибо что еще такие есть, на таких школа держится, а дети всякие и подход можно найти , а если не любите детей не ходите в школу и не приносите негатив

Гость
Автор

1. Я владею своим предметом, в этом я уверена на все сто. Так что этот пункт не подходит.
2. Не смогла поставить себя так, чтобы меня уважали? У меня есть четкие правила на уроке, нет панибратства с учениками, не уважают, потому что чувствуют мягкость и доброту. Во мне нет «мегеры с лицом кирпичом», дети таких только слушают обычно

Уроки должны быть интересными, тогда и сидеть будут, а учитель справедливым

Гость

Стесняюсь спросить, вы Макаренко не читали? Почитайте, пожалуйста, и вы все поймете. И если в будущем у вас опять возникнет вопрос, как мне справиться с учениками, или опять придет мысль, что родители виноваты в том, что вы не можете общаться с учениками, просто перечитайте заново, например, "Педагогическую поэму" и честно ответьте себе, почему Макаренко добился невероятного успеха не просто с неблагополучными детьми, а с малолетними преступниками, сиротами, которых вообще родители не воспитывали. А еще сходите на уроки к другим, опытным педагогам и посмотрите, как они работают с вашими непослушными учениками, поучитесь у них, раз в университете практики не было. Желаю успеха!

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

А если в голову учительницы с сорокалетним стажем на уроке летит стул - в чем она некомпетентна?

Гость
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

В педагогическом ВУЗе должны преподавать детскую психологию. И именно на этих занятиях дается понимание, что дети разные, тихие далеко не все, и зависит это, как правило, не от степени родительских стараний в воспитании. Конечно, никто не дает волшебных таблеток доя, успокоения буйных, гиперактивных детей. У каждого учителя, свои методы и подходы. И да, помимо умения доносить знания, у учителя должно быть еще и умение и желание общаться с детьми, и не только с тихонями. Иначе не было смысла идти в педагогику.

Гость

Не бойтесь сказать себе честно о профпригодности, или делайте всё возможное,чтобы дисциплина была.Жизнь ...

Гость

У нормального педагога дети будут себя вести нормально. Иногда случаются и разные исключения и хороший педагог умеет справиться с ситуацией. Я сама педагог и знаю, что плохой педагог не умеет общаться с детьми. И это было так всегда, даж в Советском Союзе. А если не можешь, то учись или меняй профессию.

Гость
Гость

Не компетентны их родители! Которым пох. на ребёнка. Лишать таких горе родителей прав и всё . Детей в спец. учереждение на исправление . Пару лет такой практики и всё будет ок. Это всё от распущенности и безнаказанности .Сколько раз замечала гордость и радость в глазах мамаш когда говорят : - ой мой такой бандит всех лупит в саду (ха ха ха) не знаю что и делать (ха ха ха).

И много вы видели воспитанных детей из спецучреждений? Вообще-то все с точностью наоборот.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Учитель школы даёт образование, в школе не воспитывают. Этим занимается воспитатель дошкольного учреждения, в частности, основная прерогатива родителей. Диплом педагога - не говорит о том, что он должен воспитывать в школе. Педагог может работать и в школе, и воспитателем в дошкольном учреждении и т.д.. Воспитывайте своих отпрысков подобающе.

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Это не работает сейчас. Если поставит "2", то вечером шальная мамаша позвонит и будет орать, что не смогла научить, и это мои проблемы, а не её......

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

Дети не уважают учителя в одном случае: их не воспитывают дома!

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

позвольте с вами не согласиться,я сколько раз слышала как родители с ребенком обсуждают учителей, это крайне недопустимо раз говорят мама с папой значит этот учитель плохой и его можно не слушаться. Как вы думаете ребенок после таких суждений будет слушаться учителей,? конечно же нет.

Георгий Васильевич

Автору.
Вспомните из курса биологии: люди - часть живого мира, существа биосоциальные из отряда приматов рода - Человеки. Часть их способна относиться к виду "Человек разумный" (Homo sapiens), но некоторые так и остаются всю жизнь без этого прилагательного. Когда школа ещё не была просто подрядчиком, поставщиком общеобразовательных услуг, она занималась формированием вида Homo sapiens и это часто ей удавалось.
Этому роду живых существ свойственно, особенно в возрасте Ваших подопечных, постоянно прощупывать - кто в стае главный (в группе, в классе в целом). Взывать к их разуму пока нет смысла, он в зачаточном состоянии. Поэтому задача стоит на уровне естественных рефлексов вбить в сознание лидеров класса, что это Вы главный, Вы их вожак, хотя бы на время прямой видимости. С подчинением Вам лидеров класса остальные безусловно тоже подчинятся Вам.
Успехов!

Гость

вот тоже самое,3 года не могу успокоить детей,они меня не понимаю,что хотят то и делают,а других наоборот слушают

Гость
Гость

Мне искренне жаль современных учителей, как и хороших детей, коих меньшинство и которым приходится терпеть этот бедлам( Сейчас бОльшая часть детей ведёт себя безобразно, и это идёт от родителей, которые не хотят/не могут их воспитать, не уважают учителей, считают, что все обязаны носиться с их золотушными детками, и чуть что, хватаются за камеры, грозят судами. Единственное, что выучить смогли, - что у них есть какие-то права, и теперь эти права "качают". Ребенку слова грубого сказать нельзя, травма у него психологическая будет, а вот его ребенок невменяемый может учителя матом послать, он же "цветок жизни". Потом сами же и будут пожинать плоды такого воспитания.

Самое страшное, что родители этих детей не понимают, что учителя с этим ребенком самое большое 11 лет будут взаимодействовать. А родители - ВСЮ ЖИЗНЬ! И старость встречать с ними.

Гость

Автор ни когда не хотела работать с детьми или сейчас так дерьмово преподают в ВУЗах! Молодые "специалисты"идущие в школу заведомо боятся детей,а ведь дети это "пластилин",что вылепишь,то и получишь! Ни один диплом с пятёрками не заменит душу и уважение к маленькому человечку,а детки маленькие,но насквозь видят твою душу.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Вы думаете проблема, как таковая, исчезнет?

Гость
Гость

Мы совсем не можем жить без оскорблений. И ещё, господа, сами то Вы школе когда-нибудь учились? Про роль домашнего воспитания уже совсем забываем. А ведь было у наших детишек, всего каких-нибудь 50 лет назад, понимание того, как вести себя в школе. А чего сейчас ждать? Сейчас учит детей даже не улица, а смартфон, ждать чего-то хорошего от него не приходится.

Гость

Да ,согласна учителям трудно,но дети тоже не роботы и всякие заботы и проблемы у их тоже есть.Плюс гармоны.Детский психолог пусть ищет причину .

Гость
Гость

А почему не лишают горе-родителей прав, которые не с состоянии объяснить своему ребенку, как надо вести себя в обществе??? А потом на старости лет удивляются, почему их отпрыск так с ними поступает.....Как говориться в школе до времени, а с родителями до гробовой доски.... ГОРЕ-УЧИТЕЛЬ.... Вы одному лад не можете дать, а ярлыки навешиваете.....

Гость
Автор

Звучит безграмотно?? Как раз таки наоборот, предлог «на» звучит безграмотно. Вот вы как говорите, «на Узбекистане»? Или может «на Уганде»? Это тоже страны, которые начинаются на У. И все грамотные люди говорят «в Узбекистане/ в Уганде/ в Украине».

На севере, на юге, на Урале, на Кубе и т.д.

Гость
Автор

Дело в том, что я не выгляжу грозной мегерой, я молодая, стройная и улыбчивая девушка, и взгляд, видимо у меня мягкий. Этому научится нельзя. Насчёт интересных уроков, то я так и делаю, но все равно, есть процент тех, кому все равно интересный ли урок/игра или задание

А Вы пишете с большим количеством ошибок, кстати! Что именно Вы преподаете?

Гость

В школе учащиеся ведут себя так,как ведут себя дома родители.И никакой самый расчудесный педагог не перевоспитает взрослых маму и папу.Пожилые учителя терпят молча и учат нормальных детей.На хулиганов не обращают внимания.Молодые-бегут из школы.

Автор
Гость

А Вы пишете с большим количеством ошибок, кстати! Что именно Вы преподаете?

И где же, интересно, вы обнаружили большое количество ошибок ?
В слове «научитЬся», которое я написала без мягкого знака в спешке?
Да, в этом контексте нужно писать именно так, научитЬся. Я в спешке забыла мягкий знак, но я в курсе этого правила. А вы решили придраться ко мне из за одного слова?
Я пишу грамотно, и знаки пунктуации на месте.
А преподаю я английский язык

Автор
Гость

Да ,согласна учителям трудно,но дети тоже не роботы и всякие заботы и проблемы у их тоже есть.Плюс гармоны.Детский психолог пусть ищет причину .

А у учителей забот и проблем нету значит?? Это не повод вести себя безобразно в обществе.
И гормоны надо контролировать, не животные же всё таки.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Там ещё хуже

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Её заставили уйти, потому что она не нашла подход к детям знания, за которые можно поставить 3. А у неё стоят в журнале только двойки. За каждую двойку получает взбучку учитель, а не ученик. Пока это не поменяется местами, дети и будут себя так вести. Они знают, что всем выставят три. Так и у вас это получилось. Политика государства, знания можно не давать, лишь бы на бумагах было высокое качество знаний. Так во всех школах.

Гость
Автор

Вообще то, как раз правильно «В Украине», это вы сейчас продемонстрировали свою безграмотность

С точки зрения русского языка правильно говорить не в Украине, а на Украине - почитайте мнение лингвистов

Гость
Крэнг

Анна. Проработала в школе 52 года, начиная с 1962 года. Имею два высших. С каждым годом в школе работать сложно. Наши учителя и ушли бы , но куда? Государство само виновато в этом. В настоящее время увлекают робототехникой 20 - 30 процентов, а остальные? Слишком грамотно пишите, а у самих небось дети ведут себя положительно? Знаю я таких умников - родителей. Извините.

Гость

Учителя раньше занимались воспитанием. Родительский комитет ходили к трудным детям домой беседовали с родителями, тоже воспитывали.А сейчас все озабочены сбором денег...

Гость
Гость

У меня иной опыт: для учителя норма орать без какого-либо повода. Одно из моих первых впечатлений: первый урок в первом классе, математика. Все сидят тихо и смирно, внимают учительнице. В какой-то момент учительница выхватывает у одной из девочек учебник и с истеричными криками начинает срывать с него газетную обёртку (родители девочки обернули обложку в газету). Смысл криков: "У нас ещё на обложке много материала!" Почему эту мысль нельзя было донести до ребёнка тихо и спокойно - мне не понятно по сию пору.

Вот такие .как ВЫ, и поддерживают своих "детишек" в их криминальном поведении. Они не научились - и никогда не научатся - писать, но глубоко и укорененно владеют криминальным поведением. Дети, которые пришли в школу учиться, не в состоянии получить знания.

Гость
Гость

Проблема не в школах, а в социуме... В гимназиях не менее интересные кадры попадаются

Гость
Гость

Видимо, вы один из родителей таких вот буйноголовых...

Гость

Жаль уже нельзя на горох ставить и линейкой по рукам бить , современные дети вообще никого не уважают , поколение пустоголовых ничем кроме тиктока не интересующихся неучей .

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Мы этой работой занимаемся в детском саду. Воспитываем, обучаем, прививаем необходимые навыки: рисовать, лепить, вырезать, штриховать и многое др. А зарплата копейки, но и это не так убивает. Убивает пофигительское отношение некоторых мамочек к поведению своего ребенка. Эти дети уже сейчас понимают,что им все дозволено, а в школе будет только хуже. При нормальной ситуации эти дети должны наблюдаться у специалистов. Но мамы проблем не видят, что и приводит потом к проблемам в школе

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

Значит Вы никогда не были в Украине! Попробуйте сказать им так-засмеют...Значит преподают в России,в Америке...и НА Украине

Гость
Гость

А чего лишать родителей, которые не привили своим детям элементарных правил поведения. А в семье зачастую 2-3 ребенка, а то и меньше. У учителя же их под 30 и все со своим характером, со своими требованиями. Что может сделать с вашими детьми учитель, который только выпустился из ВУЗа? Они уходят из школ, даже не успев понять, а есть ли нормальные дети. Вот и работают одни пенсионеры, которым уже всё равно, какие дети.

Гость
Автор

Я лично никогда не говорю «с магазина/ с Киева». Я общаюсь правильно: «соскучилась за тобой/ из магазина». Грамотно владею как русским, так и украинским.

ПО -РУССКИ :соскучилась по тебе !

Гость
Автор

Начнём с того, что я преподаю английский язык, и уж поверьте, владею им свободно. Помимо английского, владею ещё двумя иностранными языками. А вы решили придраться к предлогу. Ну возможно вы из России и у вас принято говорить «на Украине», у нас же это считается моветоном и все употребляют предлог «в», в том числе и в новостях. Или по вашему, журналисты тоже все неграмотные?

Дорогая Автор всё придет с опытом. Не слушайте никого.

Гость

Надо действовать по ФГОС - заявление директору, что такие-то (конкретные фамилии) сорвали урок. Предлагаю:
1. Провести урок в другое время.
2. Провести родительское собрание на тему "Уклонение от обязанностей по воспитанию ребенка - уголовное преступление".
3. Провести классный час с родителями, на котором предложить детям показать, как они себя ведут на уроках.
Заявление директору на стол и пусть хоть камни с неба.
Еще раз урок сорвали - еще одно заявление.
Если начнут наезжать - ответ "Иди... читать закон "Об образовании", статья о правах учителя и об обязанностях обучающихся и их родителей.

Гость

согласен, нужно вернуть старое воспитание - папин ремень, а ещё лучше дедовское - розги!

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Тогда, дорогой Гость, создайте для педагогов методички ( как в старые советские времена для начинающих) , чтобы они не ломали головы как методисты (которые получают немало, а хотят от педагогов еще больше) для создания кипы документов, бумаг, которыми все завалены по самое не хочу ( вместо того чтобы спокойно готовиться к урокам). А давать советы и рекомендации может каждый...

Гость
Гость

Профильное образование не для того чтобы хамство и ор слушать

Гость

"Ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему"- это народная мудрость.С этим не поспоришь. Родители сейчас воспитанием не занимаются. Им некогда. Они деньги зарабатывают, а что творит их чадо иногда даже не подозревают. Если дети не адекватны попробуйте отправить их на ПМПК. Может быть им нужен психиатр.

Гость

У меня была учительница математики, которую уважали и не смели рот раскрыть даже самы отъявленные хулиганы нашего класса. Она всегда была элегантной, говорила спокойно, размеренно, с достоинством. У неё была просто королевская осанка. За 4 года она ни разу ни на кого не повысила голос, и её всегда все слушали. Я не знаю, как она это делала. Ведь это была школа- интернат для трудных учеников. Я, с десятком своих одноклассников, попала туда случайно, после расформирования моей предыдущей школы. И все 4 года удивлялась тому, почему это в нашем классе, что ни новенький - так обязательно двоечник или хулиган. Так вот весь класс прямо благоговел перед нашей Диной Яковлевной Быковской - такая она была величественная, строгая, но при этом спокойная, добрая, терпеливая! Она своей внутренней энергией как-то умудрялась заворожить самых шебутных и непоседливых...

Дед Сергий
Гость

Да вот именно, Автор!

Я не учитель, но меня тоже поражает эта фраза про "найдите подход".

Во-первых, к каждому подход найти – заколебешься! Во-вторых, а с какой стати? Люди пришли в школу учиться, вот и пусть учатся. Какой-такой подход-модход? Непонятно что-то в какой-то теме? Задай учителю вопросы. Но как это связано с безобразным поведением и поиском какого-то "подхода" в связи с этим, мне непонятно. Просто невоспитанность и разнузданность с развязностью, вот и всё. И причем здесь учитель, спрашивается? Если у ребенка явные проблемы с воспитанием в семье.

Решать чьи-то семейные проблемы учитель совсем не обязан. Родители, объясняйте своим детям уже, что в школу они приходят учиться, а не на ушах стоять. А если вас вызывают в школу и жалуются на поведение ребенка, то примените различные методы воспитания и воздействия на своего ребенка, а не отмахивайтесь от проблемы фразой про "подход". Такие дети, в конце концов, мешают учиться другим.

В общем, не на "подход" должен быть напор, а на воспитание в детях самоконтроля и дисциплины. Тем более что в колледже/институте и на работе никто терпеть откровенное хамство и искать "подходы" с "отходами" точно не будет.

Так если и вызывают в школу, так школа и виноватой остается, что не может учить и воспитывать! Ну и дальнейшее качание прав в защиту своего "золотого" ребенка, которому в школе все должны, а он никому и ничего.

Следующая тема