Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Из практики моей племянницы, которая работает учителем в начальных классах. Сама она молодая, но удалая!
Однажды ее укусил за руку второклассник и обозвал нецензурно. Она повела его к директору, директор вызвал родителей. Пришла мама и заявила, что у ее сына есть все прививки и он заразить ее не может!!!
Директор популярно объяснила, что надо заниматься воспитанием детей, а не шуточки шутить.
На следующий день, когда на улице всех детей забирают родители, мама этого мальчика устроила истерику, что она вся изнервничалась из-за этой ситуации и пыталась повеситься на глазах у своих 5 детей! (пытаясь вызвать жалость и дать понять, что учительница довела до такого шага!!)
Племянница молча выслушала и заявила, что напишет заявление в органы опеки с просьбой проверить данную семью на предмет адекватности и т.д.
Все. Вопрос поведения этого мальчика ( и других детей в классе ) был решен до конца 4 класса. Родители сразу взяли своих детей в оборот и объяснили, что на уроках надо учиться и слушать строгую тетю, а не лежать на полу, бегать, шуметь и кусать!

Правильно , в первую очередь надо воспитывать детей , какие родители такие и дети.

Гость
Гость

может этому проценту детей давать другие задания? Пока вы объясняете одним пусть такие дети сидят строчат или выполняют задания. Потом первые строчат, те кто строчили до этого, слушают вас. У нас еще практиковали в инглише разделение по группам. У нас делили по степени знания языка, может поделить на тихонь и буйных?

Строчат)))) причем постоянно, на милую и улыбчивую учительницу! Сами себя слышите????

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Очень бы хотелось посмотреть на Вас, Вы соответствуете своему диплому или нет. И на 1 час Вас отправить в школу.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Надо не учителя увольнять. Просто учить надо тех, кто хочет учитс, а кто не хочет - на выход.

Гость
Автор

А я например, понимаю прекрасно причины такого явления, когда учителя срываются по мелочам. Хотя со мной такого не бывает, чтобы я кричала по таким поводам, но прекрасно понимаю причины. Причина в том, что учителя сильно подвержены профессиональному выгоранию. Плюс, учитывая невоспитанность и наглость многих учеников и неблагодарность родителей, и все это за низкую зарплату, все это расшатывает нервную систему. Если вначале у меня было много вдохновения, энергии, желания «творить», то благодаря многим неадекватным ученикам и родителям этого желания все меньше, и все больше желания дождаться конца уроков. Ведь учителя - тоже люди, нам надо беречь здоровье и нервы

Во пример профвыгорания. 11 класс, урок литературы, тема Н. Гумилев, биография, творчество. Демонстрируется фильм, читаются произведения, а в конце урока учитель спрашивает: Чем заинтересовала вас биография, что вы можете сказать о его творчестве? На что слышит такой ответ: А мы вас не слушали....

Гость
Гость

а выход прост до безобразия!при полной тишине один раз сказать мол дети,вас никто не будет успокаивать,делать замечания,выгонять из класса.Я буду проводить уроки вне зависимости кричите вы или нет просто продолжать рассказывать материал,а тот кто кому то мешает получить знания или не хочет получать их сам,могут не слушать но спрашивать буду со всех одинаково!все ж очень просто!!досих пор не понимаю зачем учителя воспитывают детей когда у этих детей есть родители у которых как раз есть обязанность и воспитывать своих детей!и будет сидеть хоть в первом классе столько сколько потребуется а не вытягивать чтоб не было стыдно за возраст!!!

Многие учителя именно в полном хаосе что то там бубнят у доски, а ученики "ходят по потолку". Но не все это делают: один, или два, ну, максимум три ученика пытаются хоть что то услышать. Но что можно услышать и понять в такой обстановке? ((((.
Думаю, надо на государственном масштабе ввести закон р штрафах:
Штрафовать надо родителей за безобразное поведение учегиков на уроке.
Пару раз заплатят родители штраф-- на третий раз дитятя на уроках сидеть будет тихо , как мышка.
А чтобы родители не могли оспорить штрафную санкцию- на всех уроках видеозапись вести и хранить эти записи минимум в
течение учебного года

Гость
Гость

Значит, вы как раз из тех мам, которые не в состоянии воспитать своего ребенка сами, а предоставили это школе, сказав : я рожала, а вы воспитывайте. Это ваши дети так отвратительно ведут себя на уроках, вы и сейчас себя защищаете

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

Нет, вы не правы. У учителя нет возможности проявить себя на уроке. если дети невоспитанны. Он их воспитывает, то есть делает вашу работу вместо вас, а вы отдыхаете, а потом на все перекрестках смеете судить о работе учителя

Гость

Из за таких идиотов учителя уходят из школы, да и чему мнгут научить невменяемые родители

Гость
Паульчик

Школота вызывает ненависть как в интернетах, так и за их пределами. Это вызвано самим фактом школотеребения - любого навязчивого и дилетантского акта взаимодействия со взрослыми, друг с другом, самим с собой; идеями, развлечениями и прочими проявлениями взрослого мира.Однако, этот акт задротства зарожден в первую очередь безразличием общества и государства к школоте. Восприятию ее не как живого существа, а как государственного ресурса с амебным разумом.
Поэтому, увидишь школоту - будь сильней, умней, продемонстрируй выдержку и перегрузи ее истиной. Сделай из нее Человека. Если, конечно, обладаешь большим разумом, чем она.Тем не менее, не стоит забывать о старой поговорке.."Ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не заставишь её пить". А школота, метафорически выражаясь, пить сама не хочет очень сильно. Поэтому, дорогая Тян, сделай Человека из того, кто хочет стать Человеком. А иначе потратишь время и силы.

Общие слова.

Гость

Раньше по субботам пороли розами особо одарённых Жаль что сейчас толерантность и прочее вообще дети от своих родителей далеко не уходят

Гость

Панацеи нет. Учитесь управлять классом. Как? Единого рецепта нет в принципе. Будьте лидером. Умейте понять и выслушать, но умейте настоять на своем. Не оскорбляйте и не принимайте, но всегда, вы слышите - всегда! добивайтесь того, чтобы последнее слово было за вами. Запомните: дети не терпят унижения и занудства! Но они не продают и слабости! Будьте сильными! Короче )) вы должны стать вожаком прайда )) И тогда вас будут слушаться, уважать, а может быть, даже любить!... Удачи!

Гость
Гость

такой или такая умная ? иди сам учи и воспитывай уродов которых вырастили .

А вот интересно?! Комментарий к ответу - это авторский? Или как? Если авторский, то становится вполне понятна проблема взаимоотношений с детьми...

Гость
Гость

Не хвастайтесь. Это некрасиво

25 лет работаю в школе. За этот период было три неуправляемых ребенка. У одного психические отклонения, второго реально изуродовали родители - высшая степень избалованности! С третьим ещё не совсем разобралась - два месяца прошло, как я взяла класс. Работаю над этой проблемой. Все дети! Не могут быть плохими! Однозначно! Либо у вас не хватает опыта, либо, если вы работаете несколько лет, необходимо подумать о смене профессии. Дети - это самое классное в труде педагога!

Гость
Гость

Я вас понимаю. Есть в школе отборные классы. В них легко и высшую категорию получать. Только такие классы достаются не каждому!

Короче! Кому дети достаются особенные, кому по жизни везёт, а у автора все через пень-колоду! Меняйте профессию! Однозначно! Дрессированных детей не бывает! А если и бывают, и возьмёте вы такой класс... Нет никакой гарантии, что кем-то вышколенные, воспитанные дети у вас через месяц станут неуправляемыми... Вы никак не можете понять! Все зависит от вас! Никто вам в данном случае не поможет: ни завуч, ни директор, ни родители... Либо вы научитесь управлять классом, либо они вас съедят...

Гость
Крэнг

Пусть лишают. Тогда ваши тупые детки будут "обучаться" на улице или у вас самих. За ту нищенскую и позорную заплату что платят школьным учителям желающих "соответствовать" и получать "специальное профильное" образование явно не очередь. С учетом того что в школах сейчас стало много чурбанья которое несет туда агрессивно-криминальную чурбанскую культуру учителя из школ просто бегут.

Ну вот это примерно ответ такого учителя, которого НИКОГДА не будут слушать дети!

Гость
Автор

Дело в том, что я не выгляжу грозной мегерой, я молодая, стройная и улыбчивая девушка, и взгляд, видимо у меня мягкий. Этому научится нельзя. Насчёт интересных уроков, то я так и делаю, но все равно, есть процент тех, кому все равно интересный ли урок/игра или задание

Можно! Ещё как можно! Мы все пришли когда-то в школу не 50-летними тётками! Всему можно научиться. Не сразу, но можно. Как-то недавно ко мне пришел ученик из первого моего выпуска. Ему 34 года, он вполне сложившаяся личность - военный. Мы разговаривали, а за дверь шумел класс. Я зашла, сказала несколько слов - класс замолчал. Вышла, ученик говорит ..., Вам полком командовать можно, вполне справитесь. А я не кричала и не ругалась. Но! Когда-то, 17 лет назад, я тоже было молодой, улыбчивый девушкой, да ещё и хорошо воспитанной. А класс получила!!!!... Из двадцати человек 6 втрогодников, при этом 70% мальчишки, многие - из неблагополучных семей!... И это не начальная школа, а средняя. Мне было ооочень тяжело вначале! Я наделала довольно много косяков, как я теперь понимаю, но я запомнила совет старого учителя "Тебе их надо полюбить!"
Как! - думала я, полюбить этих хамоватый, диковатым хулиганов???
И я начала действовать! Водила их на речку, в поход, в зимний лес, плясала на праздниках и не только, поздравляли с днями рождениями. И при этом училась требовать! Жёстко и бескомпромиссно! Оставляла после уроков, ругалась, если что и очень сильно, но справедливо! Научилась не унижать, а объяснять. Научилась понимать, на кого можно и нужно надавить, а с кем этого делать не стоит. В 7-м классе он уже меня слушались, правда с переменным успехом))) В 8-м слушались уже всегда! В 9-м, в 10-м и в 11-м они меня обожали! Они лет пять по два-три раза в год приходили ко мне. Они приводили ко мне своих невест, и приносили своих первенцев. Так что все можно! Надо научиться их любить, это во-первых! Нужно научиться их понимать - это во-вторых, и, наконец, нужно научиться настоять на своем.

Гость
Гость

Вот именно, все проще, чем Вы думаете: теперь нормой является "в Украине", нравится Вам это или нет. И доказывать автору его якобы безграмотность по этому поводу - верх глупости.

Нормой где? В Украине?
Но мы-то говорим на русском языке! Значит используем нормы русского языка.

Гость

Родители очень хитросделанные пошли. Детей родили, чтобы свое эго потешить - ну как же, продолжение себя, а значит отпрыск - маленький божок. Митрофанушке во всем потакают, обожествляют - ну как бы самих себя ублажают, это ведь их (родительский то есть) культ теперь, опять же продолжение себя, а значит самый лучшенький на свете, эго-то зашкаливает.. Воспитывать не хотят (для этого и воля, и время, и саморазвитие, и самодисциплина требуются), а потакать и растить так называемых барчат внутри своего семейства - милое дело: напрягаться не надо, а тешить эго - самое то.. А на учителей захотели еще (кроме образования) и воспитание спихнуть (это кто поумнее). А кто поглупее - так мало того, что сами ребенка не воспитывают, так еще и бесятся, приходят в неистовство от того, когда учитель и школа начинает недоросля воспитывать - а значит делать замечания, ставить плохие оценки, наказывать, если чадо ничего другого не заслужило.. И родители митрофанушек и божков беснуются - и сами воспитывать не умеют, не сумели элементарно навыкам социализации и уважения к людям деточков научить, и не приемлют, когда их недорослей учат, наступают на горло их эгу.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

бред.ваши благополучные дети , это сплошное высокомерие

Гость
Крэнг

Татар нет? Вам повезло.

Я профессор МГЛУ. В одной группе (вечерней) три студентки-татарки. Девушки весьма симпатичные, а главное хотят учиться, не успокоятся, пока не поймут. Учить их-просто удовольствие.

Гость

Держитесь , сейчас в доме родители говорят только об одном, как «заработать «какое то «бабло», забыв о порядочности и уважении! Не уважают не только педагогов, но и продавцов , простых рабочих... не учат простому достойному труду., от которого зависит и их жизнь!

Гость
Гость

Вы, похоже, на Луне живёте.

Он просто демагог

Гость

Родителей таких деток к стенке.

Гость

Выросло поколение родителей, которые не хотят и не умеют воспитывать детей. Вместо этого они научились всем прдъявлять претензии, даже в тех вопросах, в которых не являются компетентными. Особенно стало заметно отсутствие воспитания в условиях пандемии.Они на своей шкуре прочувстствовали все прелести общения со своими детьми. У многих родителей нервный срыв и депрессия.Вот теперь есть время найти подход к своему ребёнку. А у учителя таких детей минимум 30 в начальной школе или 700 учащихся для учителей, которые работают в 24-26 классах!

Гость
Гость

Многие учителя чему и как учат не знаю,мое мнение ,что учителя отрабатывают свои часы.

Такое мнение может быть у человека, который сам ничему не учился 🙉🙉🙉

Гость
Гость

Ой уж... Почти 40 лет отработала, из учительской династии. Мои дедушка с бабушкой и представить не могли, что ученик укусить может, а я в 50 с лишним с солидным синяком на руке ходила. Спрашиваю у директора: "Я не взбесюсь? Может, прививки поделать?" Я же и виновата осталась. Ну, мальчик был из "элитной" семьи, а директор, простите, сраль редкий.

Боятся директора оторваться от своей кормушки и сесть на учительскую зарплату за адскую работу.

Гость

Дети по разному ведут себя у разных учителей.

Гость
Гость

Я профессор МГЛУ. В одной группе (вечерней) три студентки-татарки. Девушки весьма симпатичные, а главное хотят учиться, не успокоятся, пока не поймут. Учить их-просто удовольствие.

Вообще непонятно, о чем речь. Татары: Чулпан Хаматова, Марат Сафин и др.

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

А детей, которые совершенно не умеют себя вести, конечно, не бывает. Все ангелочки..

Гость
Крэнг

Татар нет? Вам повезло.

А у нас есть и татары, и башкиры. И учатся, и ведут себя адекватно. Как раз эти дети воспитаны и относятся с уважением к старшим.

Татьяна
ира

Преподаю в школе, дети прелесть...Ни разу никто не сорвал урок и мои замечания воспринимают спокойно.Да,бывает балуются немного ,но это ж дети... Увольняйтесь....

1. Давно ли Вы преподаёте?
2. В каких классах?
3. Какой статус учебного заведения?
4. Какое социальное положение Ваших учащихся?
5. Сколько у Вас уроков и сколько человек в классе?

Гость

Учитель должен учить! Давать знания! А воспитывать должны родители!

Гость

Вы считаете,что учитель в50_60 лет может не знать свой предмет? Как же она 40 лет проработала, все наизусть выучила!!! Дети и родители знают, что они их не накажут ,,2 завуч не позволит.3 поставит даже если ничего не учишь.

Гость
Гость

А Вы простите кем трудитесь? Какая осведомлённость....

Школьник в советское время

Разгул демократии ....

Гость
Гость

Согласна с Вами полностью. А родителей,которые не занимаются воспитанием своих детей,сразу лишать родительских прав и возможности заводить других детей. Только так и никак иначе.

Гость

Ну и советчики тут сидят. А если честно, то среди "онижедети" идиотов масса. Школа должна давать знания, а воспитывать должны родители. Вы представляете себе взрослого, пришедшего на работу, который начинает бегать, кричать, обзывать сотрудников, а тем более начальника? Его сразу же выпрут с работы, не задумываясь о том, что у него семья, дети, кредиты и пр. А почему родители, отправляя свое чадо в школу, не заботятся о его поведении там? Сдают воспитателям? Родителей школьников, которые ведут себя, мягко сказать, отвратительно, не дают учителю и тем детям, которые хотят учиться, плодотворно работать, надо сажать рядом с ними, пусть они сами смотрят на поведение своего ребенка в школе и объясняют им, как себя вести. Или взыскивать с них штраф за плохое воспитание. Тогда они тоже доходчиво объяснят своим деткам правила поведения. А учитель не должен воспитывать. Он должен только хорошо и доходчево довести свой предмет. Дополнительным воспитанием занимается кл.руководитель. Но основное воспитание лежит только на родителях.

Гость
Гость

Чушь собачья! Педагог обязан научить, а коли дите лишено человеческого вида и поведения, значит в класс пусть с нянем заходит или с психиатром. Последние к тому же оооочен многим родителям нужны.

Гость
Паульчик

Школота вызывает ненависть как в интернетах, так и за их пределами. Это вызвано самим фактом школотеребения - любого навязчивого и дилетантского акта взаимодействия со взрослыми, друг с другом, самим с собой; идеями, развлечениями и прочими проявлениями взрослого мира.Однако, этот акт задротства зарожден в первую очередь безразличием общества и государства к школоте. Восприятию ее не как живого существа, а как государственного ресурса с амебным разумом.
Поэтому, увидишь школоту - будь сильней, умней, продемонстрируй выдержку и перегрузи ее истиной. Сделай из нее Человека. Если, конечно, обладаешь большим разумом, чем она.Тем не менее, не стоит забывать о старой поговорке.."Ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не заставишь её пить". А школота, метафорически выражаясь, пить сама не хочет очень сильно. Поэтому, дорогая Тян, сделай Человека из того, кто хочет стать Человеком. А иначе потратишь время и силы.

Дело в том, что эти не слухи не дают другим детям учиться и забирают всё внимание на себя. Нужно дать учителю право безоговорочно вызывать родителя в школу и отправлять ребёнка домой, и пусть утихомиривают его сами. Я работаю воспитателем и вижу ситуацию изнутри, в группе в среднем 24 человека присутствуют , из них 6 детей (мальчики) ведут себя неадекватно ( не реагируют на слова и уговоры) чтобы утихомирит одного и то на мин.5 мне надо ему уделить минут 7 ( запустить процесс торможения возбуждённой нервной системы ребёнка, его отвлечь и тактильно поглаживанием, нежными словами, обнимашками и улыбашками , настроить на хороше поведение ) но в группе ещё таких 5 которые в это время разносят всё и всех...По одному, это умные добрые ребята, но в группе они влияют друг на друга и кто во что горазд... Не возможно провести занятие не отвлекаясь на их поведение (чувствую себя как в игре с мячом "собачка") очень мне жаль моих послушных крошек... которые вынуждены ожидать пока я утихомирю буйных.. время идёт дети сидят ждут им скучно да и больше 15 мин. им сидеть нельзя. Стоит на минуту отвести от них глаза (принять или отдать ребёнка ) как тут же в группе хаос и ор стоит дикий. Домой приходишь как выжитый лимон...Вот они придут потом в школу.... Думаю, что для этих детей нужны специальные группы не более 10 человек (в зависимости от сложности) с особой программой для гиперактивчиков (хотя некоторым элементарно не хватает родительского ремня).

Гость

Вы не родителям претензии предъявляете, а своим директорам-менеджерам. Это они набирают по 35 человек в класс. И скажите спасибо, тем кто едет в мегаполис, и везёт с собой всю свою семью.
А дети тоже разные. Невоспитанных единицы. А остальные, это Сдан, или с нарушенной психикой. Им очень сложно и так сидеть спокойно, а когда вокруг тебя ещё 34 человека, то это уже дополнительные раздражители. И никакое воспитание, так же как и опыт и образование Преподавателя, не способно уравновесить такое возбуждение.
И зря вы думаете, что Родителей это не тревожит. А фраза "найти подход", скорее всего подразумевает "ведите урок интересно, чтоб ребенок увлекался". А это тоже талант, которым не все Учителя обладают.

Когда будут классы по 18-20 человек, тогда и не будет никаких взаимных претензий. Но экономика должна быть экономной. Поэтому так и будет противостояние между Учителями, Учениками и Родителями.

Гость
Гость

На мой взгляд, если учитель позволяет себе срываться на ребёнке - его (учителя) надо гнать из школы немедленно с пожизненной дисквалификацией. Пусть он вне школы выгорает.

На воспитанного ученика учитель никогда "не сорвётся", не за что будет. На идиотов "срываются", не воспитанных. Знаю по опыту.

Гость
Гость

А Вы работали в школе? Только тот, кто работает учителем, понимает проблему. А специальное образование не помогает справиться с невоспитанными в семье детьми. Родителям надо дома позаботиться о том, чтобы дети понимали, зачем им нужна школа. "Уговаривать" учиться, и быть прилежным должен родитель, а не учитель.

Гость
Гость

Не компетентны их родители! Которым пох. на ребёнка. Лишать таких горе родителей прав и всё . Детей в спец. учереждение на исправление . Пару лет такой практики и всё будет ок. Это всё от распущенности и безнаказанности .Сколько раз замечала гордость и радость в глазах мамаш когда говорят : - ой мой такой бандит всех лупит в саду (ха ха ха) не знаю что и делать (ха ха ха).

Гость
Автор

Вот именно. Сама когда училась в школе вела себя адекватно и нормально, с уважением. Все эти фразы про «у детей много энергии» бред, это не оправдывает отвратительное поведение, энергию надо тратить ВНЕ уроков, для этого есть перемена, внешкольное время, детская площадка. На уроке поведение должно быть нормальным, неужели 40 минут сложно сидеть, не вертеться и нормально слушать? Этому должны обучать родители.
Учитель никогда без повода не будет орать! Ещё меня поражают дети, которые начинают ныть и чуть ли не плакать, когда им пишешь замечание в дневник! Он же сам виноват и знал последствия! Это же не то, что учителю скучно, и ни за что пишет замечание просто так. Если не хочешь замечание/ двойку - так веди себя нормально! Все же знают прекрасно правила поведения: сидеть тихо, слушать, отвечать, когда вызывают!
Это просто, но не все этому следуют, а потом ещё и обижаются!

Ответ человека видящего однобоко эту тему.
Я мама ребенка с СДВГ. Вы знаете что это такое? Это то что вы знаете плохим воспитанием, а на самом деле это синдром, который ремнем не лечиться. Сразу могу вам сказать, что сейчас таких детей более 10%. То есть и в наше время были такие детки, это те двоечники и хулиганы, которых мы все помним. Но их было по одному, по 2 на класс. А сейчас их в классе может быть и 5 детей.
К проблемам гиперактивности подтягиваются речевые проблемы (дисграфия, дизлексия). То есть ребенок становиться в школе 250% не успешный. И если ещё и родители не выявили эти проблемы, то несчастного ребенка прессуют и в школе и дома ремнем лечат.
Вам себя жалко, а ребенка конечно нет.
Специализированных школ для таких деток НЕТ почти. На Москву их ТРИ!!! Вы же понимаете что попасть туда, это как звезду с неба достать.
Раньше были, но теперь на волне Инклюзии все передали в обычные школы. Которые НЕ готовы к такому вообще. Нет там специалистов, которые могут понимать, помогать, управлять такими детьми.
Я это все прошла, я знаю.

А вот когда ваш ребенок полная противоположность. Спокойный, чрезмерно положительный, усидчивый, даже замкнутый. То вы должны понимать, что это не ваша заслуга. Вам просто повезло. Но полив второго или третьего, совсем не означает, что вы не получите ребенка "хулигана". Это действительно от ВАС никак не зависит!!!!!

Гость
Гость

На воспитанного ученика учитель никогда "не сорвётся", не за что будет. На идиотов "срываются", не воспитанных. Знаю по опыту.

А "идиоты" это кто? Судите по сете, раз можете дать определение

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

И в каждом предложении употреблять слова "реально" и "нереально". Иначе им непонятно.

Автор
Гость

Ответ человека видящего однобоко эту тему.
Я мама ребенка с СДВГ. Вы знаете что это такое? Это то что вы знаете плохим воспитанием, а на самом деле это синдром, который ремнем не лечиться. Сразу могу вам сказать, что сейчас таких детей более 10%. То есть и в наше время были такие детки, это те двоечники и хулиганы, которых мы все помним. Но их было по одному, по 2 на класс. А сейчас их в классе может быть и 5 детей.
К проблемам гиперактивности подтягиваются речевые проблемы (дисграфия, дизлексия). То есть ребенок становиться в школе 250% не успешный. И если ещё и родители не выявили эти проблемы, то несчастного ребенка прессуют и в школе и дома ремнем лечат.
Вам себя жалко, а ребенка конечно нет.
Специализированных школ для таких деток НЕТ почти. На Москву их ТРИ!!! Вы же понимаете что попасть туда, это как звезду с неба достать.
Раньше были, но теперь на волне Инклюзии все передали в обычные школы. Которые НЕ готовы к такому вообще. Нет там специалистов, которые могут понимать, помогать, управлять такими детьми.
Я это все прошла, я знаю.

А вот когда ваш ребенок полная противоположность. Спокойный, чрезмерно положительный, усидчивый, даже замкнутый. То вы должны понимать, что это не ваша заслуга. Вам просто повезло. Но полив второго или третьего, совсем не означает, что вы не получите ребенка "хулигана". Это действительно от ВАС никак не зависит!!!!!

Хорошо, даже если это синдром и психиатрическая проблема. Почему же тогда родители не лечат таких детей? Не ремнём, а наблюдением у специалистов, медикаментозно?
Надо же сначала лечить, а потом в школу отправлять

Автор
Гость

А вот интересно?! Комментарий к ответу - это авторский? Или как? Если авторский, то становится вполне понятна проблема взаимоотношений с детьми...

Нет , это был не мой комментарий. Я все свои ответы подписываю - Автор

Юрий Иванович

надо ввести розги и 3
14здить их до снятия кожи с черножопых мразей. Лиц кавказской и азиатской национальности в школу не принимать, если хотят учиться, пусть едут к себе в кишлак, тогда будет порядок.

Следующая тема