Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

Педагогов школ и детсадов поставили на колени, чуть что сразу заявление в органы, следствие, приговор, ничего не напоминает, назад в 37

Гость

Педагогика - не ваше. Вы хотите чтобы все по книжке и по линейке, а так не бывает. Раньше учителя находили подход ко всем -капризным , шумным. А если хотите чтобы вам в рот смотрели и молчали- идите туда, где дети с проблемами развития

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Вероятно вы тоже в свое время были "Коекакером".

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Всю жизнь проработал в школе. Считаю, что 4 класса за бесплатно для детей-дебилов вполне достаточно. А далее пусть обучаются в специальных профтехучилищах до 8 класса. Уверен родители точно займутся воспитанием детей. В классах останутся лишь совсем неисправимые. Таким детям никакие психологи и родители не помогут. А вот что с ними делать не знает никто!

Гость

Люди со специальным профильным образованием не защищены от хамства, невоспитанности и прочего.... Если ребенок встаёт при опросе, говорит "ё мое", руки в карманах и т.д. И очень удивлен, что ему делают замечание, наверное, и родители многое пропустили в воспитании своего чада. Может быть, вместо агрессии на учителей, постараться понять, что вместе в одной лодке все мы, все наше общество. Заниматься самовоспитанием родителям, и они будут примером детям, и ругать их будет незачто?

Гость
Автор

Вообще то, как раз правильно «В Украине», это вы сейчас продемонстрировали свою безграмотность

Коверкать русский язык не стоит. Пусть украинцы мнят себя пупами земли незалежной. Русский язык должен быть правильным. Давайте не обрашать внимание на нововведения и говорить правильно по-русски!

Гость
Автор

Начнём с того, что я преподаю английский язык, и уж поверьте, владею им свободно. Помимо английского, владею ещё двумя иностранными языками. А вы решили придраться к предлогу. Ну возможно вы из России и у вас принято говорить «на Украине», у нас же это считается моветоном и все употребляют предлог «в», в том числе и в новостях. Или по вашему, журналисты тоже все неграмотные?

Очень я сильно сомневаюсь в вашем свободном английском. Чтобы свободно владеть иностранным языком нужно обязательно 3 года прожить в Англии и не в Лондоне, где все говорят на диалекте, а в провинции!

Гость
Гость

Вы из какой деревни? Я Вам как дипломированный филолог говорю, что с тех пор, как Украина стала отдельной страной, словоупотребительная норма звучит - "В Украине"/"В Украину". Предлог "на" применялся, пока она была частью страны.

Вот из-за таких " дипломированных горе-филологов" у нас в России и беда с образованием!

Гость

Записать урок.Собрать родителей,школьников.Показать.Спросить мнение.У родителей,школьников.

Гость
ира

Преподаю в школе, дети прелесть...Ни разу никто не сорвал урок и мои замечания воспринимают спокойно.Да,бывает балуются немного ,но это ж дети... Увольняйтесь....

Я вас понимаю. Есть в школе отборные классы. В них легко и высшую категорию получать. Только такие классы достаются не каждому!

Гость

Вы стучитесь в закрытые двери.Сейчас снова набегут яжематери и яжеотцы и расскажут Вам,как нужно любить их абсолютно невоспитанных детей!

Эх
Гость

Коверкать русский язык не стоит. Пусть украинцы мнят себя пупами земли незалежной. Русский язык должен быть правильным. Давайте не обрашать внимание на нововведения и говорить правильно по-русски!

А что же Вы, уважаемая, русский-то свой язык исковеркали только что? Не "обрашать", а "обращать", не "обрашать внимание", а "обращать вниманиЯ". Мните себя "пупом земли" российской?

Эх
Гость

Вот из-за таких " дипломированных горе-филологов" у нас в России и беда с образованием!

Да, действительно!!! Вот Вы и вычислили причину "беды" с нашим образованием. Это - "дипломированные горе-филологи", которые "в Украине" пишут с предлогом "в". Ну всё прекрасно в системе образования, только вот если бы не "в"! И не эта девочка, которая "в" написала. Давайте её из системы образования уберём! И всё сразу станет на место. Всё сразу станет прекрасно. Автор, дитё! Беги из школы. Приспосабливайся к новым реалиям жизни. Если так сильно любишь свою профессию, найди учеников через интернет. Поверь моему жизненному опыту, я в этой сфере давно. С твоей специальностью можно найти другую работу. Ты ещё молодая. "Спасибо" тебе скажут единицы. Остальные додолбутся до чего угодно, и ты никогда не будешь права. Преподавай тем, кому это нужно. Видишь, ТЫ уже сейчас - главная беда российского образования. Каков уровень твоего английского никого не интересует (правда, чуть выше один адекват упрекнул тебя, что свой английский ты учила не в Англии, как же так, детка?), твоего интеллектуального продукта (урока) никто не видел (причём куча критиков даже не знает, что это такое), особенностей контингента детей, у которых ты преподаёшь, никто не знает. Но ты "виновата", ты "профессионально некомпетентна". А самое главное - твой русский язык ужасен: ты говоришь "в Украине" и тем самым разрушаешь систему российского образования

Автор
Гость

Очень я сильно сомневаюсь в вашем свободном английском. Чтобы свободно владеть иностранным языком нужно обязательно 3 года прожить в Англии и не в Лондоне, где все говорят на диалекте, а в провинции!

Вовсе необязательно. Для этого необходимо практиковать язык (общаться) ежедневно , и для этого жить в Англии не обязательно

Автор
Гость

Педагогика - не ваше. Вы хотите чтобы все по книжке и по линейке, а так не бывает. Раньше учителя находили подход ко всем -капризным , шумным. А если хотите чтобы вам в рот смотрели и молчали- идите туда, где дети с проблемами развития

Слушайте, у меня есть воспитанные ученики, которые ведут себя именно так, «по книжке и по линейке», слушают меня, выполняют задания и не балуются. И никаких проблем в развитии у них нет. Нормальные дети. Так что чушь не несите. Проблемы в развитии как раз у тех, кто сидеть на месте не может и балуется

Эх
Автор

Вовсе необязательно. Для этого необходимо практиковать язык (общаться) ежедневно , и для этого жить в Англии не обязательно

Да что Вы оправдываетесь! Вас только что неизвестно кто оскорбил, не зная Вас, не пообщавшись с Вами на английском (а даже, если бы и пообщался, он что, эксперт?), усомнившись в Вашем красном дипломе иняза. Он, видите ли, сомневается в Вашем уровне английского. Вы для таких как он - открытая книга, всё о себе рассказали, свои взгляды изложили. А он - инкогнито. Вы о нём ничего не знаете. Поэтому о том, что Вы сомневаетесь в его уровне компетентности, во-первых, сказать не можете, во-вторых, не скажете, потому что хорошо воспитаны. Расстраивает другое: или человек Вас сознательно оскорбляет, или не понимает, что оскорбляет (а это тоже печально)

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Вот именно дети из благополучных семей и являются самыми отморозками, которым всё можно !

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Сейчас из нынешних учеников,никто не испугается,пять-шесть двоек расстроят только родителей...

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

а давайте родителей, которые не хотят и не умеют! то есть не соответствуют своему диплому родителя тоже чего нибудь лишим. Чтобы были обязаны соответствовать

Гость
Гость

Вы точно не в себе, из разряда этих буйных. Автор и соответствует: она знает предмет и методику преподавания. Усмирением невменяемых пусть дефектологов вместе с их родителями занимаются.

Не соглашусь. Нас в педагогических учебных заведениях учат не только основам методики преподавания. Вы забыли про возрастную психологию и физиологию. Если забыли , то тогда действительно, такой человек не педагог, а специалист, который просто отрабатывает свои часы. Знаю, о чем говорю : 30 лет работы. Я не снимаю ответственности с родителей, но и сами мы должны стараться найти общий язык с любым ребенком. Исключение - если это больной ребенок, Вы понимаете, о чём я. Или трудная семья. Но тогда обращайтесь за помощью к специалистам.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Мне 70 лет. Когда мы выбирали вуз, то в педе число студентов было равно числу учителей в нашей области. Даже тогда учитель в среднем работал пять лет по специальности. Низкая зарплата и тяжёлые нагрузки. Сейчас проблемы усугубились. Нельзя школьника выгнать с пту или колонию, оставить на второй год. Это гробит дисциплину. Вспомним москрвскпи скандал. Школ ник хулиган довел учителя до инфаркта и смерти. Вдова не пустила убийцк в туалет. Сразу поднялся скандал. А правоохранительных органы не открыли уголовное дело на школьника убийцу.

Гость

Читайте закон об образовании. Должностные обязанности учителя. Там нигде не написано, что учитель должен найти подход. Покажите эту статью родителям.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

А родителями можно просто так стать, по залету. И вообще никаких знаний и усилий не предпринимать, пусть ребенок растет как сорняк в поле, здоровее будет.

Гость

Жаль, что сейчас родители и общество , всё стараются спихнуть на учителей. Ребенок плохо учиться? Кто виноват? – Учитель. Он не правильно преподает свой предмет. Ребенок плохо воспитан? Кто виноват?- Учитель. Он плохо объяснил им этику и мораль. Ведь это его обязанность давать знания и воспитывать, за это он получает деньги! Но родители и общество забывают, то, что по сути учитель не обязан воспитывать. Он может корректировать и дополнять ту базу воспитания, которое дают родители. Но основную базу воспитания дают родители: как себя вести в обществе, уважать старших и т.д. Учитель, старается объяснить это детям , теми способами (хотя по сути у них этих способов мало),которыми он может это показать ( замечаниям о поведении, оценками, разговорами…). Но видит ли он поддержку в этом плане со стороны родителей и общества? Нет, не видят. Ведь на любое замечание, оценку и разговорами - родители начинают « качать права». Разве нет? ( простите за грубость).
К сожалению, сейчас учителя не как не защищены. Не законом, не обществом. У учителей, есть обязанности, но нет защиты. Если есть конфликт с родителями, то Администрация школы, в большинстве случаев, как и общество, станет на сторону ученика и родителей, а не на сторону учителя. Сейчас можно сказать, учителя ходят как по минному полю или можно сказать на прицеле оружия – шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Родители не задумываются, что по мимо подготовки уроков, учителя еще много есть не в классных обязанностей. Налагающем школой и государством ( бумажная волокита, к-рая не обошла и школу, а не только различные государственные и не государственные отрасли).
Учителя это те же люди, у них тоже есть семьи. Но и иногда у них даже нет времени, что бы уделить ей время!
Не забывайте , что учителя – это те же люди, что и мы, а не роботы и не боги. Нет идеальных учителей, как идеальных родителей и общество.
Если родители не уважают, учителей, школу - то и ребенок не будет уважать. И учитель, .....

Гость
Гость

Жаль, что сейчас родители и общество , всё стараются спихнуть на учителей. Ребенок плохо учиться? Кто виноват? – Учитель. Он не правильно преподает свой предмет. Ребенок плохо воспитан? Кто виноват?- Учитель. Он плохо объяснил им этику и мораль. Ведь это его обязанность давать знания и воспитывать, за это он получает деньги! Но родители и общество забывают, то, что по сути учитель не обязан воспитывать. Он может корректировать и дополнять ту базу воспитания, которое дают родители. Но основную базу воспитания дают родители: как себя вести в обществе, уважать старших и т.д. Учитель, старается объяснить это детям , теми способами (хотя по сути у них этих способов мало),которыми он может это показать ( замечаниям о поведении, оценками, разговорами…). Но видит ли он поддержку в этом плане со стороны родителей и общества? Нет, не видят. Ведь на любое замечание, оценку и разговорами - родители начинают « качать права». Разве нет? ( простите за грубость).
К сожалению, сейчас учителя не как не защищены. Не законом, не обществом. У учителей, есть обязанности, но нет защиты. Если есть конфликт с родителями, то Администрация школы, в большинстве случаев, как и общество, станет на сторону ученика и родителей, а не на сторону учителя. Сейчас можно сказать, учителя ходят как по минному полю или можно сказать на прицеле оружия – шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Родители не задумываются, что по мимо подготовки уроков, учителя еще много есть не в классных обязанностей. Налагающем школой и государством ( бумажная волокита, к-рая не обошла и школу, а не только различные государственные и не государственные отрасли).
Учителя это те же люди, у них тоже есть семьи. Но и иногда у них даже нет времени, что бы уделить ей время!
Не забывайте , что учителя – это те же люди, что и мы, а не роботы и не боги. Нет идеальных учителей, как идеальных родителей и общество.
Если родители не уважают, учителей, школу - то и ребенок не будет уважать. И учитель, .....

И учитель, каким не был, он гением с этим не чего не поделает, потому что родители сами сделали учителя – человеком которого не нужно уважать. Ведь основу для уважения и авторитета учителю даете – вы родители. Ведь ваши дети равняются на вас. Даже если вам не нравится учитель, вы можете показать, сделать замечание учителю наедине. Но не при своем ребенке или других учениках.
Ведь представите ситуацию, вас отчитывает ваше начальство, при вашем ребенке. Но по многим причинам вы не можете ответить ему, в полном мере грубо, послать его. В глазах вашего ребенка, вы все равно частично потеряете уважение. При скандалах родителей при ребенке, кто –то из родителей (или оба) теряет – его уважение.
Задумайтесь сегодня, он не уважает, воспитателя, учителя, завтра одноклассников, знакомых, а после для него родители не будут уже, авторитетом и их он тоже перестанет уважать. И итог вы сами можете себе представить….

Гость

учитель дает знание, а не воспитание ..это забота родителей..кто хочет учиться тот учится, а кто занял позицию долбоящеров, такими и отстанутся

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Конечно ушли. У нас по- другому не бывает.

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

и воспитывать тоже! Я, 1958г. рождения, благодарен за воспитание не только родителям (хотя они были достаточно образованные и интеллигентные люди), но и своим Учителям в школе. Я уж не говорю о тех ребятах, которым родители просто не могли дать никакого воспитания, по причине безграмотности, или беспробудного пьянства. Так что Учитель - это больше чем озвученный учебник . это призвание, или крест, не ходите в Учителя.

Гость

Я учитель со стажем около 30 лет, всегда считал и буду считать(какие бы инструкции мне не навязывали выше стоящие инстанции), что я для учеников в классе ЦАРЬ и БОГ в своём деле!!! И с родителями разговариваю с этой же позиции(конечно дипломатично и вежливо): ЭТО ВЫ ПРИШЛИ КО МНЕ УЧИТЬСЯ И ПОСТИГАТЬ ВЕРШИНА МАСТЕРСТВА, ТАК БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ТО ЗАБИРАЙТЕ РЕБЁНКА ВОСПИТЫВАЙТЕ И УЧИТЕ САМИ!!! Искать подход в исключительных случаях надо, но не ставить это во главу угла. И дети должны понимать куда они пришли и зачем, а это уже в компетенции родителей!!! Возможно из-за моих таких принципов и родители, и их дети относятся ко мне с большим уважением(это видно и чувствуется не вооружённым взглядом)!!! А ТО РАЗВЕЛИ ПОНИМАЕШЬ ЛИ ДЕМОКРАТИЮ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!

Гость

Я учитель со стажем около 30 лет, всегда считал и буду считать(какие бы инструкции мне не навязывали выше стоящие инстанции), что я для учеников в классе ЦАРЬ и БОГ в своём деле!!! И с родителями разговариваю с этой же позиции(конечно дипломатично и вежливо): ЭТО ВЫ ПРИШЛИ КО МНЕ УЧИТЬСЯ И ПОСТИГАТЬ ВЕРШИНА МАСТЕРСТВА, ТАК БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ТО ЗАБИРАЙТЕ РЕБЁНКА ВОСПИТЫВАЙТЕ И УЧИТЕ САМИ!!! Искать подход в исключительных случаях надо, но не ставить это во главу угла. И дети должны понимать куда они пришли и зачем, а это уже в компетенции родителей!!! Возможно из-за моих таких принципов и родители, и их дети относятся ко мне с большим уважением(это видно и чувствуется не вооружённым взглядом)!!! А ТО РАЗВЕЛИ ПОНИМАЕШЬ ЛИ ДЕМОКРАТИЮ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!

Гость
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

Зачем оправдываться , никогда не делайте этого! Я учитель с 30 летним стажем! И в школу пошла работать вполне осознанно по призванию! И хочу сказать, что врагу не пожелаю быть учителем! Я тоже учитель английского языка , это к тому, что из 120 студентов нашего потока, всего 6-7 человек работают в школе! Остальные, у которых родители со связями, все пристроены по министерствам, посольствам, и прочим крутым местечкам! И будь у меня такая возможность, и минуты не осталась бы в школе! Особенно бесит, когда тебя учат как работать далекие от педагогике дилетанты! и здесь столько советов прочитала! Если вы такие умные, почему не идете в школу работать? Некамильфо?

Гость
Гость

Благополучные внешне семьи- совсем не гарантия на воспитанности ребенка. Наоборот, в гимназиях частенько встречаются распальцованные отпрыски, которым первого класса сидят с видом, что им все должны.

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Сама работаю в школе но неучитель стаж 12 лет и так хочется чем то помоч и защетить учителя от неодекватных родителей мои два сына закончили эту же школу и притензий к учителю никогда неимела потому что понемаю что это мое чадо и я должна за него отвечать и если где то что то то я неправильно васпитала огромное вам спасибо учителя за ваш очень трудный труд в наше время

Гость
Гость

У меня иной опыт: для учителя норма орать без какого-либо повода. Одно из моих первых впечатлений: первый урок в первом классе, математика. Все сидят тихо и смирно, внимают учительнице. В какой-то момент учительница выхватывает у одной из девочек учебник и с истеричными криками начинает срывать с него газетную обёртку (родители девочки обернули обложку в газету). Смысл криков: "У нас ещё на обложке много материала!" Почему эту мысль нельзя было донести до ребёнка тихо и спокойно - мне не понятно по сию пору.

Не верю

Гость
Крэнг

Татар нет? Вам повезло.

Слава Аллаху, у меня в классе все татары! Воспитанные, веселые и образованные.

Гость
Гость

А, может, надо родителей лишать родительских прав, что не умеют детей воспитывать, не справляются с ними, коли дети как маугли?

Гость

Ваше место точно не в школе.

Гость
Гость

Больше будет толку, если родителя лишить родительских прав.

Гость

Слишком размусолили тему в сторону, "что де обязан учитель"... Мечты, мечты родителей. А вот скоро ввелут ювенальную юстицию (или даже не введут, но опрелеленные ее асректы введут. обязательно) - и родителей, чьи дети не умеют ввести себя в школе - будут лишать родительских прав (или лишать права их детям посещать школу, и тогдп уж вопрос образования своих детей ляжеь на плечи родителей. А не обучат среднему образованию - тоже лишат прав).

Гость

Кто не хочет слушать объяснение учителя, пусть конспектируют параграф. Троечку заработают и в классе будет тихо.

Гость
Крэнг

Сейчас за каждую двойку почему -то ругают не ученика, а учителя. Придумали школьный портал, там стоит средний балл 3,5 и учитель должен выставить оценку 4,все в пользу ученика. А о какой четверки может идти речь ..... у него оценки стоят-3,3,5 . И мамаши еба...ые бегут к директору жаловаться.

Гость
Гость

Слишком размусолили тему в сторону, "что де обязан учитель"... Мечты, мечты родителей. А вот скоро ввелут ювенальную юстицию (или даже не введут, но опрелеленные ее асректы введут. обязательно) - и родителей, чьи дети не умеют ввести себя в школе - будут лишать родительских прав (или лишать права их детям посещать школу, и тогдп уж вопрос образования своих детей ляжеь на плечи родителей. А не обучат среднему образованию - тоже лишат прав).

Отлично,давно пора так сделать!!!!! И ещё бы родителей привлекать к ответственности , за оскорбление учителей. А то волю взяли, начинают указывать как Надо учить их детей.

Гость
Гость

Раньше и родители и ученики уважали учителя. Мне мама всегда говорила,что учитель всегда прав. Ты сначала выучись, закончи институт,проработай столько,сколько учитель проработал,а потом жалуйся на учителя. А сейчас????? Мне один папочка у нас в классе говорит,когда учителю башку будем отрывать за то,что по алгебре и геометрии нашим детям тройки ставит. Ведь мы же к репетитору ходим? А другая мамочка побежала директору жаловаться ,что у сыночка 3 по геометрии стоит. А он не знает ни одной теоремы, ни одного доказательства.....и задачи не может решать.

Гость
Гость

а давайте родителей, которые не хотят и не умеют! то есть не соответствуют своему диплому родителя тоже чего нибудь лишим. Чтобы были обязаны соответствовать

Родителей надо не лишать,а наказывать. И наказывать очень сильно.

Гость

Многие учителя чему и как учат не знаю,мое мнение ,что учителя отрабатывают свои часы.

Гость
Гость

Ой уж... Почти 40 лет отработала, из учительской династии. Мои дедушка с бабушкой и представить не могли, что ученик укусить может, а я в 50 с лишним с солидным синяком на руке ходила. Спрашиваю у директора: "Я не взбесюсь? Может, прививки поделать?" Я же и виновата осталась. Ну, мальчик был из "элитной" семьи, а директор, простите, сраль редкий.

Гость
Гость

Родителей надо не лишать,а наказывать. И наказывать очень сильно.

Как наказывать, например? Ребенок не умеет вести себя в обществе, не знает, для чегл пришел в школу и как обязан относиться к учителю и учебе, - значит родители не воспитывают, не уиеют воспитывать своего ребенка. То есть не справляются с обязанностями родителей - значит лишать их родительских прав.

Гость

Я помню своих учителей хотя прошло уже больше 50 лет. Была у нас учитель по биологии. На её уроках очень часто все бесились. Просто с ума сходили. Издевались. Бедная учительница грозила всеми карами мира. Вызвать родителей, отправить к директору. Всё впустую. И был учитель по физике. Такой холёный мужчина. Улыбка никогда не сходила с его лица. Он никогда не повышал голос но на его уроках можно было слышать как кто дышит. Когда он собирался кого то вызвать то все невольно наклонялись к парте будто стараясь в ней раствориться. Был какой то страх как кролика перед удавом. Вот почему так?

Гость
Гость

Поколение родителей...отсюда и воспитание...им некогдо..ищут виноватых- учителей

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

это означает , что дети не воспитаны

Следующая тема