Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …
В Нальчике учителя просто из травматов расстреливать за двойку родственники приходили, ему отстреливаться из пистолета прямо на уроке пришлось.
Уходите из школы срочно! Вы ошиблись с выбором профессии! Вы даже не понимаете сути вашей профессии!
Уходите из школы срочно! Вы ошиблись с выбором профессии! Вы даже не понимаете сути вашей профессии!
... Приказала госпожа Елена. Непонятно кто. Непонятно специалист в чём. Но зато прекрасно понимающая суть профессии учителя. Выдающийся специалист в области педагогики, психологии и методики преподавания иностранного языка (а также всех других предметов) в школе. И наставившая кучу восклицательных знаков, видно таааак сильно подгорело. Уполномоченная выгонять из школы, причём срооочно. И роющая яму не себе, так другим. У меня есть реальный пример. Такие как вы выдавили из школы вполне нормальную молодую учительницу иностранного языка. Школа в течение полугода не могла найти никого на её место. Уроки не проводились. Через полгода нашли женщину, имеющую диплом иняза 30-тилетней давности, по специальности отработавшую пару лет после окончания вуза и убежавшую из школы (ужасные 90-е годы), и после этого занимающуюся вообще работой, с языками не связанной. Уровень проведения уроков у неё никакой. К тому же дама любит красиво пожить (ну совсем не как "настоящая учительница от Бога"). Любит в хорошей компании погульбанить в ресторане. Зависнуть с подружками дома до утра под винишко. Короче, человек живёт полнокровной жизнью. К урокам готовятся и тетрадки проверяют только лохи. Типа той, которую родители из школы выжили. Нет, что вы, на работу с бодуна она не приходит. Она просто не приходит. И день, и два, и три. И администрация вынуждена закрывать за ней эти косяки. Потому что другого учителя просто нет, даже на горизонте. Кто-то же должен деткам оценки в журнал выставить. Человек с дипломом. А самое печальное, что из родителей только единицы обеспокоены этим положением. Остальным наплевать. Лишь бы оценка в аттестат. А кому он нужен, этот английский
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда-Бабой-Ягой?
Всё правильно! Ребенок это чистый лист, то что на нём рисуют до 4-х лет, то и получается и это полная ответственность родителей!
Считаю, что перед поступлением в школу нужно проводить тест на внимательность, коммуникабельность и уважение к старшим. А сопливых разбалованных крысёнышей пусть продолжают воспитывать сами родители
Готов поспорить,так как один раз мой преподаватель порвал мне рубашку из-за того что я выпил воды на уроке. А объяснил он свой поступок тем, что я мог подавится на уроке алгебры. Ему ничего не сделали.
Надо было активнее давиться. А что если каждый начнет на уроке жрать, пить, обоссыться? В классе должны быть только предметы для учёбы. Жрать воду нужно в другом месте или предупреждать заранее, что такой хиленький - давится каждые 5 мин.
Я то как раз понимаю истинную суть профессии учителя. А вот многие мамашки не понимают и хотят на учителя сбросить свои обязанности - воспитывать. Считают, что учитель должен как санитар или вышибала успокаивать буйных и терпеть невоспитанных детей.
Всё правильно! Ребенок это чистый лист, то что на нём рисуют до 4-х лет, то и получается и это полная ответственность родителей!
Считаю, что перед поступлением в школу нужно проводить тест на внимательность, коммуникабельность и уважение к старшим. А сопливых разбалованных крысёнышей пусть продолжают воспитывать сами родители
У нас к сожалению в школы набирают всех подряд, и детей совершенно не готовых и неприспособленных в том числе. Нужно принимать только тех, кто научен уважать старших, имеет навыки самоконтроля и в состоянии вести себя прилично. И за нарушения порядка нужно исключать из школы.
А если у родителей ещё и какие то претензии , то пусть забирают домой своё чадо, и учат его дома, раз знают лучше
Полностью с Вами согласна,очень много стало просто неадекватно ведущих детей, родители мало времени уделяют своим детям, также нездоровых детей стало больше, поэтому учителям с каждым годом все трудней и трудней, совет только один - поменьше реагировать, нервы и вообще здоровье вам никто не купит, а рвение в труде никто не оценит, я это убедилась на личном опыте.
Вы правы на все 100%.Сейчас в школах учатся дети,родители которых выросли в 90-е годы,поколения "некст" и "пепси",то есть дети д-лов. Их "ониждети" самые лучшие и безгрешные.Попробуйте ему двойку поставить-учителю от родителей несдобровать:как так моему ненаглядному и" двойка"? А они этим пользуются и издеваются эти гадёныши над учителями по полной.Никакой учитель не поднимет руку на ученика.если его не доведут. Если бы я ,в своё время,пришел бы со школы и пожаловался,что меня учительница ударила! У меня бы первым делом спросили:за что?" Да я урок не давал вести,по классу бегал,учительницу обматерил".Мои родители в школу бы не пошли разбираться,а так бы отполировали мне зад ремнём,я бы месяц сидеть не смог.И это правильно.
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Может сами попробуете?
может этому проценту детей давать другие задания? Пока вы объясняете одним пусть такие дети сидят строчат или выполняют задания. Потом первые строчат, те кто строчили до этого, слушают вас. У нас еще практиковали в инглише разделение по группам. У нас делили по степени знания языка, может поделить на тихонь и буйных?
Все пытаются учить как преподавать, может самим взяться за дело?
Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.
Школа не цирк! Учитель должен учить, а интересоваться должен ребенок.
Утихомиривание буйных детей на уроке называется педагогика , которая вместе с психологией детей преподается вам в вузе . Или нет ?
4
Обе формы правильны. Я бы только предостерег от ополитизирования этого вопроса. Лет десять-пятнадцать назад я тоже думал, что "в Украине" - дань новой, но дурной традиции, по которой Белоруссия стала Беларусью (спеллеры до сих пор спотыкаются о "беларусов"), а Кирзгизия - Кыргызстаном (свят-свят-свят!). И "Таллинн", конечно, из того же ряда - только в меньшей степени, поскольку это не государство, а город, а тут государственный этикет не так значим.
Но с Украиной все оказалось глубже и естественней. "В Украине" без всякой привязки к её государственности употреблялось едва ли не с XVII века. В русском языке, разумеется. Наряду с вариантом "на Украину", хотя и значительно уступая последнему по частоте. Точно так же в украинском были совершенно равноправны оба варианта. Без какой-либо "незалэженой" подоплеки.
Вопрос бесчисленное количество раз обсуждался, нет смысла повторяться.
Оба варианта правильны. В официальном контексте принято "в Украину", на бытовом уровне можете использовать то, что более понравится.
Вопрос обсуждался тут и в рунете бессчетное количество раз, повторять все просто не имеет смысла. Порсмотрите по ссылкам.
Как раз в РФ, официальном контексте принято "на Украине", а как у Вас там принято на Украине - это Ваше дело и нас не касается! И не нужно лезть к нам с Вашими "хотелками".
Теперь новая норма: Украина приравнена к остальным странам. Как то: в России, в Германии, в Швеции и т.д. Так что автор написала правильно.
Какая новая норма? С какой стати придуманные на Украине нормы вдруг стали действовать на территории РФ? Если, например, вы теперь Киев называете Куев. На тоже его так нужно называть?
Не понравится начальник- уволится. А из школы не может. И потом, учителя часто травят беззащитных детей. Например тех кто не сдал деньги. А психов они боятся.
Не понравится начальник- уволится. А из школы не может. И потом, учителя часто травят беззащитных детей. Например тех кто не сдал деньги. А психов они боятся
А психи и не должны учиться в общеобразовательных школах!
Утихомиривание буйных детей на уроке называется педагогика , которая вместе с психологией детей преподается вам в вузе . Или нет ?
Буйных утихомиривают в психиатричиских клиниках в смирительных рубашках, лекарствами. В школах обучают детей умеющих себя контролировать, способных к волевому усилию. И это НОРМА.
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
А вы наверное некомпетентный, случайный родитель. Школа, это образовательное учреждение, где должны дать знание, а не воспитывать. А воспитывать детей должны родители, а то в какой-нибудь день их начнут воспитывать в исправительно-воспитательной колоны.
Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.
Демагогия! Современные дети никому не уважают, даже своих родителей! По крайнем мере из боле чем 200 учеников, с которыми я занимался. на самом деле своим поведением только это и доказывали, что им наплевать на своих родителей.
Милая, прошло 5 лет, когда я стала понимать зверинец и жалеть их, а они слушать учителя!!!
"Родители сразу взяли своих детей в оборот и объяснили, что на уроках надо учиться и слушать строгую тетю, а не лежать на полу, бегать, шуметь и кусать!"
А-ха-ха! Что и требовалось доказать. Вот вам и "подход".
Но мне вот интересно: а что мешало родителям еще до школы донести это своим детям. Могут ведь, когда хотят.
Да потому ,что сами родители *** и воспитанием своего отпрыска не занимались, а на школу пытаются повесить воспитание отпрыска.В ближайшее время всё образование перейдёт на удалёнку полностью а не временно по программе грефа вот тогда сами родители завопят и будет как в сша бесплатное образование только до 4 класса.
Читаю комментарии и просто недоумеваю над теми кто считает что учитель должен и обязан, и не один из комментаторов не хочет признавать свои ошибки в воспитании таких подрастающих дегенератов , больше их ни как не назовёшь.
Автор, позволю себе грубость. Ладно, профессора Вас не готовили к реальности, ибо не видели живых детей. Но вы-то их видели. Наблюдали за ними 11 лет в собственном классе. Неужели в голове не сложился пазл? Ни разу при Вас учИтеля не терроризировали малолетние хамы? Не прибегали хабалки-мамашки и не тащили несчастную жертву к директору за то, что посмела онжеребенку поставить двойку? Завуч при детях не распекала преподавателей как девчонок, не оскорбляла? У Вас ни разу не срывались уроки из-за подготовки к очередной комиссии? Простите, но не верю. Все это происходило многократно на Ваших глазах, и то, что Вы не сделали из этого выводы и все-таки попёрлись на учителя - лишь свидетельство Ваших скромных умственных способностей. Следовательно, хлебайте полной ложкой, ибо Вы сами это выбрали, или уходите и найдите более достойный род занятий, поскольку современная школа - дно, и исправить это уже некому и незачем. Я тоже учитель, и я знала прекрасно, куда я иду, на то были причины, работу свою ненавижу всей душой и кляну ежедневно за новые и новые шедевры идиотизма в этой сфере со всех сторон. Мы, ветераны, любого идеалиста-выпускника, вдруг возмечтавшего о благородной профессии педагога, умеем так спустить на землю несколькими яркими примерами, что больше он о "благородной профессии" даже не заикается, идёт искать что-то другое.
100%права
Ну вот видите, грамотная вы украинская. Как к вам относиться-то? Вы даже о явлении сочетаемости предлогов в русском языке не имеете представления. Почитали бы хоть приличный учебник. Университет она на "отлично" закончила...
Ладно, вы взрослому говорите эту ахинею - тут всё ясно. Но ведь вы и детям это же невежество вдалбливаете. Им родители, вероятно, говорят, что учительница ни черта не знает, вот они и относятся к вам, как подобает. В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" (русская народная пословица).
А как правильно? На Англии, на Канаде, на Америке, на Японии?
Права на все 100
То есть вы считаете, что родители вообще не должны своим детям объяснять, как себя в школе нужно вести, что необходимо учителя слушать на уроке, а не под партой с визгами ползать? Родители должны не только кормить и одевать, но и основы поведения в социуме в головы своим отпрыскам вдалбливать.
Я просто не представляю,что бы сделали со мной родители,если бы я неадекватно себя вела в школе!Многочасовой вынос мозга в жесткой форме был бы точно обеспечен.Не понимаю,что надо делать с ребенком от рождения,чтобы он был таким ***,как те,которых вы описываете.Да,время очень изменило людей.Мне страшно за учителей.
"Я общаюсь правильно: «соскучилась за тобой/ из магазина». "
Во-во.
"Соскучилась ЗА тобой". Это норма украинского языка, а не русского. По-русски – "соскучилась ПО тебе".
"СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ТОБОЙ"-это перл!Дама совершенно не говорит по-русски.В утешение вам могу сказать,что русские тоже редко могут грамотно говорить.Одну,правда,девушку знаю,но она ДАГЕСТАНКА-аварка-прекрасный русский.
Да сейчас дети совсем другие иэто знают учителя, кто возрастом постарше, но и программа другая, я бабушка5ти внуков и постоянно наблюдаю за их обучением😢 япросто в шоке😢 ведь детям важно не только преподать предмет, но и привить к нему интерес,, на что учителя отвечают,,,,,, мы сейчас не учителя, а инструкторы,,,, кого собрались инструктировать,,,,,,
Что делать? Повышать престиж учителя через высокую зарплату, через отбор на этой основе лучших и законодательное удаление влияния родителей на процесс обучения и воспитания ребенка в школе. И отчисление всех мешающих или перевод в спецучрежденияю
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
и тогда вы пойдете работать в школу, такой правильный и умный.
ноготь все старшеклассниками, они уже люди адекватные, а уж они найдут способы вразумить этих "шалунов", ведь кулак даже "обезьяны" понимают.
Интересно, почему учитель должен, а родители - нет?
поговорить со старшеклассниками, они уже люди адекватные. А уж они найдут способы вразумить таких "малышей". Сильный кулак быстро наставляет на путь истинный.
Я не любил школу и учиться.Я не знаю знаю как учились учителя в институтах.Я думаю они просто вызубрили свои предметы.и толдычат десятилетиями.
Ну учителя разные бывают) у меня была советская бабулька очень любила обзывать всех свиньями и тыкать лицом в книгу. Мне тоже доставалось, хотя более перепуганного и скромного ребенка ещё поискать надо было (сейчас я уже более смелая, Но тогда прям ниже воды ниже травы)
А причем тут советская, несоветская?
Звучит безграмотно?? Как раз таки наоборот, предлог «на» звучит безграмотно. Вот вы как говорите, «на Узбекистане»? Или может «на Уганде»? Это тоже страны, которые начинаются на У. И все грамотные люди говорят «в Узбекистане/ в Уганде/ в Украине».
Есть правила, есть исключения. Есть понятие " принято "и " сложилось". И стало нормой и правилом.
Так вот, принято и стало нормой - на Брянщине, на Смоленщине, на Руси, на Украине. Но В стране Украина.