Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Вот поэтому я и не работаю с мелкими. С большими хоть договориться можно, они что-то понимают хоть.

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Вы что с ума сошли?

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Согласна. И никто не защищает наши права.

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Когда-то я тоже преподавал в школе, да и метод у меня был примерно тот же... действительно это работает...
Всегда вспоминаю историю:
Школа, преподаю черчение... у ученицы выходит 2 во второй четверти. Вызывает меня директор, у нее сидит ученица и ее мама. Идет обсуждение почему у ребенка 2 и за что... прошло 20 минут, меня уговаривают поставить 3. Предлагаю простую задачку, даю простое задание из прошлой четверти и предлагаю его сделать директору, ученице и ее маме, сделают ставлю 3... НО, не смогли... поставил 2!!! Как итог 3 четверть у ученицы 4, в 4-ой четверти 5. Вывод: родителям было не безразлично, ребенок был наказан на все зимние каникулы. Внимание и желание понять предмет выросло в разы. Успеваемость тоже выросла. Но 3 как итоговая оценка за год, со слезами что же я раньше не слушала... это же не сложно было...

Второй случай:
Я только закончил универ, пошел работать в школу учителем технологии, черчения и изо. Дали мне все 11-ые классы на технологию... у нас разница 5 лет, они все выше меня... Делать ни чего не хотят, не слушают, кроме отличников... Решение было простое))) я не собирался ни кому ставить 2 в году и оставлять на 2 год из за труда... поставил всем 4 в 1-ом семестре со словами: "дальше вас ждет позор"))) позор заключался в том что они должны были выполнить все задания за 4 четверти, кто сделает все 4 получит 5 и в году 5, кто сделает 3 из 4 получит 4/4, кто сделает 1-2 получит 3/3, а кто ни чего не сделает получит 2/3... Как итог 75% класса сделали все))

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

В Украине!

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

К сожалению, сейчас срываются на всех. Высмеивают неправильные ответы первоклашек, ставят в угол за забытый учебник. Существует термин: профессиональная деформация личности.

Гость
Гость

может этому проценту детей давать другие задания? Пока вы объясняете одним пусть такие дети сидят строчат или выполняют задания. Потом первые строчат, те кто строчили до этого, слушают вас. У нас еще практиковали в инглише разделение по группам. У нас делили по степени знания языка, может поделить на тихонь и буйных?

Вы с луны чтоли...
так то уже давно так и сделали

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Десятый гость- придурок от рождения! Ради бога, займитесь своими полоумными детьми и вразумите их как нужно вести себя на уроках.Прежде всего учитель дает знания ученикам, а не занимается исправлением недовоспитания родителями их чад!

Гость
Гость

Это ничего. Зато я помню. Если бы тогда была техническая возможность - можно было бы снять многосерийный фильм со всякими подобными смешными (и не очень) деяниями разных учителей.
А что меня более всего удивляет - это неспособность учителей понять, что подобными действиями, подобным отношением к детям, они прививают негативное отношение ко всем учителям на всю жизнь. И когда я читаю где-нить в новостях, что-де пришёл родитель в школу и дал в морду учительнице - я очень хорошо понимаю причины этого явления.

А пришел муж или сын учительницы и дал в морду родителю - не? Не нравится?

Гость
Паульчик

Школота вызывает ненависть как в интернетах, так и за их пределами. Это вызвано самим фактом школотеребения - любого навязчивого и дилетантского акта взаимодействия со взрослыми, друг с другом, самим с собой; идеями, развлечениями и прочими проявлениями взрослого мира.Однако, этот акт задротства зарожден в первую очередь безразличием общества и государства к школоте. Восприятию ее не как живого существа, а как государственного ресурса с амебным разумом.
Поэтому, увидишь школоту - будь сильней, умней, продемонстрируй выдержку и перегрузи ее истиной. Сделай из нее Человека. Если, конечно, обладаешь большим разумом, чем она.Тем не менее, не стоит забывать о старой поговорке.."Ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не заставишь её пить". А школота, метафорически выражаясь, пить сама не хочет очень сильно. Поэтому, дорогая Тян, сделай Человека из того, кто хочет стать Человеком. А иначе потратишь время и силы.

Лексикон оставляет желать лучшего
О чем тут говорить ?!

Елена

Похоже, что вы выбрали не ту профессию. Ведь именно из таких непослушных детей вырастут неординарные личности.

Гость
Гость

Вы из какой деревни? Я Вам как дипломированный филолог говорю, что с тех пор, как Украина стала отдельной страной, словоупотребительная норма звучит - "В Украине"/"В Украину". Предлог "на" применялся, пока она была частью страны.

Зачем так нервничать-то? А Вы из какой? Я, например, еще со школьных лет не понимала, почему НА ... говорили, что, потому что женского рода и с гласной начинается... тогда почему "поехали В Одессу, ", а не "НА Одессу".. мне, россиянке, больше нравится "В Украине"...))) это же страна..В СТРАНЕ

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Хорошо бы, по вашей методике, постоять на ушах.

Гость

им тупо не интересно на ваших уроках. Если детям не интересно, они орут, мычат и дерутся. И не беда детей что в вузах вас такому не учили

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Чему соответствовать? Дети не знают и не хотят знать норм поведения, вседозволенность, родители, считающие виноватой во всем школу ( не нашли подход к ребенку). Так каким должен быть учитель в таких условиях? Мне искренне жаль учителей.

Гость
Гость

У Вас полномочия есть оценивать компетентность специалистов? Как вести себя в обществе учить должны родители. Учителя дают знания, а не дрессируют обезьян

Гость

И этому учили.Только в советских педагогических институтах.

Гость

блин,ну а как нас раньше утихомиривали?а на математике даже в 11 классе тишина была,и даже тогда,когда Натальи Александровны не было ещё в классе.

Гость
Гость

Ну вот видите, грамотная вы украинская. Как к вам относиться-то? Вы даже о явлении сочетаемости предлогов в русском языке не имеете представления. Почитали бы хоть приличный учебник. Университет она на "отлично" закончила...
Ладно, вы взрослому говорите эту ахинею - тут всё ясно. Но ведь вы и детям это же невежество вдалбливаете. Им родители, вероятно, говорят, что учительница ни черта не знает, вот они и относятся к вам, как подобает. В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" (русская народная пословица).

Правильно говорить: "в России", "в Италии", "в Германии", "в Украине".
Поэтому "на Украине" - это разговорная речь на бытовом уровне для тех, кто не знает правил русского языка. И речь в статье идет о невоспитанности наших детей, а не о правильном произношении места действия.
Полностью согласна с автором - дети стали неуправляемые, и это вина родителей, которые не воспитывают своих детей. В законе об образовании написано, что за воспитание ребенка несут ответственность родители.

Гость
Гость

А за что вас уважать? За то, что вы кроме криков о маленькой зарплате вообще больше ничего не делаете? У нас сейчас дистанционное обучение. Ни одного видео урока. Ни единого. Присылают по электронке, скопированный учебный план. Вайбер не выпросишь, ни дай б-г, будут задавать вопросы. Свалили все на родителей. А родители, в отличии от учителей работают. Сами учителя- мрак. Двух слов связать не могут. Присылают задания с ошибками. Знают только дай денег. Я учился 30 лет назад, и уже тогда основная масса учителей была шлаком, а сейчас... Так это крупный областной центр. А что в провинции. Так что не нравится- иди на завод. Там зарплата большая, и так напрягаться как учителя, не надо.

Несложно представить , с каким настроем приходит в класс Ваш ребенок. Учитель - человек, а не раб на галерах. Его задача- научить Вашего ребенка, дать знания по предмету . И не его вина, в том,что ваше дитятко Вами не воспитано. Прежде чем хаять учителей, попробуйте войти в класс и удержать внимание 45 минут... Интересно, Вы сами убежите или Вас вынесут? А то гляди и скорую
вызывать придется...

Гость
ира

Преподаю в школе, дети прелесть...Ни разу никто не сорвал урок и мои замечания воспринимают спокойно.Да,бывает балуются немного ,но это ж дети... Увольняйтесь....

Подскажите, в каком городе и в какой школе Вы работаете. Очень хочется взглянуть на этих "прелесть-детей". Я почти 30 лет работаю учителем и наблюдаю деградацию как интеллектуальную, так и моральную. Дети-прелесть только в отборных классах. Например, если таким является А класс, то Б и В точно катастрофа для учителя.

Гость
Гость

А я думаю,что решить проблему очень легко. Нужно поставить в каждом классе видиокамеры и тогда будет сразу видно,кто прав,а кто виноват. Ну и соответственно наказывать строго-отчислять из школы и детей и учителей(которые виновны). Первая инстанция - педсовет. А далее по нарастающей,вплоть до суда. Просто,человек,который приносит проблемы(учитель или ученик) должен быть отстранен до решения вопроса,чтобы другим не мешать.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ УЧИТЕЛЯ.Все началось празднично, со слова ХОЧУ! Хочу быть умной, красивой, хочу, чтобы детские глаза смотрели на меня с восторгом.Прошло несколько лет, и на смену хочу появилось надо. НАДО приходить на работу за пятнадцать минут до начала занятий, а если ты дежурный, то за час, и встречать на входе не только детей, но и родителей, ответить на вопросы, почему у Алены двойка, а не пять с минусом, почему отключили воду, почему Сидоров выражается ненормативно. Передать физруку, как правильно делать отжимание. Передать Анне Петровне, что если… то... Успокоив нежных, пылающих праведным гневом родителей, отправляешься на урок. Создавая благоприятную атмосферу на уроке, научить разбираться в тонкостях новой темы, соблюдая все требования ФГОС, опросив не менее пяти человек (а лучше весь класс и письменно, ибо родители верят только письменным проверочным). Не забыть бы, что в классе у пары ребят ОВЗ – видит плохо, слышит плохо –им индивидуально объяснить надо, у Пети с Васей начался переходный возраст – с ними помягче, не то могут и послать на три буквы, еще четверо с явным ЗПР- им просто скучно, Свои эмоции…забудь, боже упаси повысить голос или дотронуться до ребенка -тут же снимут видео, выложив его в ютуб, и вылетишь с позором. А еще «короткое» совещание о том, как в будущие свои выходные ты должен организовать детей на демонстрацию, посвященную дню спорта, родителей на всеобщее родительское собрание, посвященное ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и т.д. Будьте готовы разнимать потасовки. Или не разнимать… ответ держать придется. Не забыть про столовую - да нет же, не самим поесть- детей покормить! После уроков проверить работы, разработать планы, выставить оценки в электронный журнал, заполнить мониторинги, подготовить отчеты. Вечером учитель должен отвечать на звонки родителей. Все было бы грустно. Но... Осознаю,что эти хлопоты и есть суть профессии, и мое ХОЧУ обретает реалии. ХОЧУ быть сильной, искренней, терпеливой , ХОЧУ быть счастливой во всем.

Гость

Выгоняйте из класса, родителей на беседу. Ставьте двойки за поведение, проводите контрольные срезы и двойки за знания. У нас учительница так и делала. Сначала дебильные родители и директрисса пытались на нее давить, она просто посылала их. После часть *** детей просто ушли из школы. Сейчас бывают всплески, но очень редкие.

Гость

Все не могли быть такими, это с вами что-то не так.

Гость

Отношение к учителю учеников это во многом отношение к учителю общества . Профессия не престижна,в 90-е годы в педвузы часто поступали троешники не решающиеся поступить куда то еще. Как результат -отношение к будущим педагогам снисходительное. Дети отражают отношение родителей. Сложный вопрос и дело даже не в тех деньгах,что платят учителям,а в стремлении стать Учителем. Мне кажется что в мед и пед вузы нужно принимать только тех кто действительно хочет быть врачом и педагогом.а не чтобы получить вышку...

Автор
Елена

Похоже, что вы выбрали не ту профессию. Ведь именно из таких непослушных детей вырастут неординарные личности.

Да да, вот многие мамаши любят считать своих буйных детей «неординарными личностями», типа все адекватные, послушные и спокойные - ординарные, а те, кто будто из зоопарка сбежал - все прямо гении. Знаете, далеко не факт. Обычно из таких как раз вырастает наглое невоспитанное хамло. Неординарность свою надо выражать в знаниях, выделяться мозгами, а не безобразным поведением

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Уж не скажите! Я была молчаливой,зажатой,скромной девочкой. Надо мной издевалась учительница.Я боялась ее и не могла толком ответить ни на один ее вопрос,что ее больше распаляло. Ненавижу эту суку до сих пор

Автор
Гость

им тупо не интересно на ваших уроках. Если детям не интересно, они орут, мычат и дерутся. И не беда детей что в вузах вас такому не учили

Ещё раз повторюсь в десятый раз, если детям даже не интересно - это не даёт им права безобразничать. За такое выгонять надо. Школа - это не увеселительное заведение. Когда я училась в школе, мне были не интересны некоторые предметы, но я на этих уроках тем не менее, вела себя воспитанно и не мешала учителю проводить урок. А также не мешала тем, кому интересно слушать.
Детям интересно только мультики смотреть и играться. И кушать им вкусно только сладости, но родители же их кормят не только сладостями, но и нормальной полезной едой.
Так и в школе, надо понимать, что не все должно быть веселье, и развлечения, но и знания надо получать, усилия над собой делать.

Автор
Гость

Все не могли быть такими, это с вами что-то не так.

Во первых не все, есть и нормальные адекватные дети. Я в теме пишу о тех, кто балуется. И со мной как раз, все в порядке.

Гость

Я - учитель начальных классах 20 лет. Бывает изредка, начинают себя вести дети не так, как мне нужно. Или - что совсем редко -ребёнок больной (или его родители неадекватные). А вертеться дети начинают, когда им неинтересно, или устали. Значит, нужна смена деятельности. или подвижная пауза на минутку-две ; да любой педагог постарше вам подскажет, как он с этим справляется, было бы желание работать с детьми. Может, это просто не Ваше...

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Напрасно думаете. что из благополучных семей дети достойно ведут себя. Наоборот, чем больше денег платят родители, тем больше наглеют дети.

Гость

Я педагог с опытом больше 40 лет.Полностью поддерживаю Вас. .Не- воз- мож- но стало работать.Поэтому ушла на пенсию, хотя работу очень люблю.

Гость

с

Гость

Значит вы себя не так ведете. Дети везде одинаковы и они чувствуют слабохарактерных учителей и у кого можно похулиганить. У Фазиля Искандера есть рассказ как себя вел учитель. Почитайте,называется 13-й подвиг Геракла

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Бред

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Тающая зефирка офигеть

Гость

Родители обязаны заниматься своими чадами их воспитанием,а конкретно
с помощу ремня снимать с задницы шкуру - тогда и в школе будут смирными и покладистыми.

Гость

Утихомиривать буйных забота полиции, а вовсе не учителя. Обнаглевшими пусть занимается МВД и другие органы. Учитель учит. Полиция устраняет правонарушителей и правонарушения

Гость

Тогда объясните, почему один и тот же класс сидит у одного учителя и смотрит ему в рот, а в конце урока с сожалением дети говорят " как быстро урок закончился, мы не успели...!", а у такого, как Вы, орут и мычат!
Извините, дорогие учителя, всё-таки зависит и от учителя!

Автор
Гость

Значит вы себя не так ведете. Дети везде одинаковы и они чувствуют слабохарактерных учителей и у кого можно похулиганить. У Фазиля Искандера есть рассказ как себя вел учитель. Почитайте,называется 13-й подвиг Геракла

Дати не имеют права решать, на каких уроках «можно похулиганить», а на каких вести себя тихо. Вести себя прилично обязаны на ВСЕХ уроках! Вне зависимости, нравится предмет/учитель или нет. А за нарушения - нужно отчислять

Автор
Гость

Тогда объясните, почему один и тот же класс сидит у одного учителя и смотрит ему в рот, а в конце урока с сожалением дети говорят " как быстро урок закончился, мы не успели...!", а у такого, как Вы, орут и мычат!
Извините, дорогие учителя, всё-таки зависит и от учителя!

Потому что один учитель умеет нагонять страх, имеет командирский голос, стервозное выражение лица и внешность тётки - мегеры. А такой, как я - выглядит как студентка, молодая, стройная, с добрым и улыбчивым лицом и спокойным нежным голосом. Дети воспринимают только таких, как первый типаж. И это неправильно. Надо научить детей воспринимать одинаково и слушать всех учителей, вне зависимости от возраста, внешности и характера. И да, не бывает такого, чтобы прямо абсолютно все «слушали с открытыми ртами» и никто не баловался!

Гость
Гость

Ну вот видите, грамотная вы украинская. Как к вам относиться-то? Вы даже о явлении сочетаемости предлогов в русском языке не имеете представления. Почитали бы хоть приличный учебник. Университет она на "отлично" закончила...
Ладно, вы взрослому говорите эту ахинею - тут всё ясно. Но ведь вы и детям это же невежество вдалбливаете. Им родители, вероятно, говорят, что учительница ни черта не знает, вот они и относятся к вам, как подобает. В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" (русская народная пословица).

Думаю, что этот "гость", который так накинулся на учителя, тоже имеет деток с пробелами в воспитании. Учтите, что, кроме невоспитанных детей, есть еще и гиперактивные, о которых адекватные родители пишут, что они просто невоспитанные говнюки. Согласна на 100%

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

Преподаю в Румынии, в Польше, в США, в Нигерии... Может, вы неграмотный?

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

Не надо во всем обвинять учителя. А если ребенок иди... т и родители такие же. Попробуйте заставить таких уважать окружающих.

Гость
Гость

Это всё несущественно. Квалификация по диплому есть? - Есть. Всё, извольте соответствовать.
Если мне руководство на работе даст задание, а я скажу, что "меня этому не учили" - это будет мой последний рабочий день в организации, ибо квалификация предполагает, что сотрудник в состоянии справиться с любой работой оной соответствующей.

Да как же Вы не поймёте, пока вы вините учителя, проблема не решится! И начинать надо всегда с семьи!

Гость

Уходить надо. Это профнепригодность.

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

зажрались детки, пороть пора

Гость

Я очень вам сочувствую и очень понимаю. Сама работаю в школе. И недавно получила по шапке от админа. Первый раз за много лет. Повысила голос, потому что просто уже не было сил! Как крик души! Вам ли меня не понять? Вы как родная душа... Я когда читала ваше сообщение, будто видела себя...

Гость

На 1000 % с Вами согласен. Николай

Гость

Я 40 лет отработала в начальной школе. Дети были разные. Но таких как в последние 4 года в школе с детьми из супер - семей не встречала. Это действительно избалованные до предела дети, не реагирующие на учителя. Но это исключение. Нужен, действительно, к ним особый подход, а особенно к их родителям. А в обычной школе только интересный урок может помочь учителю, когда ребёнку некогда отвлекаться, потому что интересно. А вот какие приёмы применять вас должны были научить в вузе. Хотя, честно говоря, и меня научили более опытные коллеги, к которым я постоянно ходила на уроки. Научилась использовать и игру, и неожиданность, и интересные сведения и т. д. Это в Ваших руках. Если Вы не захотите этому учиться, лучше оставить школу и поискать что-то другое. Иначе будет жалко детей.

Следующая тема