Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

Это же не университет, где сидят себе спокойные студенты и внимают. В школе нужно уметь держать класс в руках, если этого нет, то результат Вашей работы равен нулю.

Гость

Абсолютно точно

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

Ну и умник написал данное сообщение Вы в школе то когда последний раз были Учитель что дрессировщик или укротитель? Почему дети должны замолкать от взгляда. Ученик идет в школу получать знания а если их родители этому не настраивают то прямая дорога таким в полотеры или дворники И что Вы тут советуете Тик токи самую настоящую билиберду гоните.Вас простите когда вы обучались чем учитель завлекал интересными фактами .Мы с вами если конечно Вы моего возраста в рот смотрели учителям а не в телефонах на переменах да на уроках кося глаза под парту где в руках злополучный телефон и игрушки на нем.Когда современным школярам читать Капитанскую дочку да и на какой черт она им нужна .Я вам скажу еще 10-15 лет и взвоете от нынешнего поколения .Еденицы у которых родители как то контролируют процесс обучения выйдут в люди.

Гость

Сейчас учителя практически бесправны. Во главе стоит дитятко с его родителями. Вот можно бы было отчислять из школы за "особые заслуги" детей. Учителей ведь увольняют! Отправили бы пару десятков балбесов учиться дома и их гениальными родителями. Мне кажется, такие "яжемати" сразу бы объяснили своим деткам правила поведения.

Гость

Хватит про Украину, надоело.

Гость

Бред. МЕняй работу, не ной. ВЫбрала - терпи или уходи.

Гость
Автор

Преподаю в Украине, все ученики - украинцы

И что из этого следует? Все ангелы с крылышками?

Гость

Это проблема законодательства - ИМХО, надо отчислять таких из школы в "вольное плавание" с отметкой в документах. Далее - есть платные школы, есть экстернаты, и это все будет проблемой родителей. А что и как они будут делать со своим балбесом (ой) - их полное право, ну еще и ювенальная юстиция может в ЭТИХ случаях подключаться - кому лечение, кому закрытый интернат. Но по любому это должно отмечаться в истории, чтобы потом товарища было не "протащить" в сильные мира сего". Береги честь смолоду! Нужен естественный отбор...

Гость

Вы обсалютно правы , детей нужно воспитывать дома

Гость

Обязательное образование нужно свести к 4 классам. Затем те, кто могут, и хотят учиться, обучаются дальше, остальные в ремесленные училища, или еще куда. Затем, спустя годы, те, кто хорошо учился, будут наниматься на работу к тем, кто был дураком, Вполне справедливый расклад.

adju51

Прочитала весь этот бред. Поняла одно- учителя дико ненавидят детей, родителей. Родители едва терпят школу и учителей. А в этой войне страдают дети. До них нет дела ни родителям, ни учителям. Последние мечтают просто о пустых классах, а родители хоть о минимальром образовании. У нас училки не орали. А мы не шумели. Почему? Хорошо дома воспитывали? Да я родителей видела утром и вечером перед сном. Какое воспитание! А сейчас что, по другому? Основное время в школе. Воспитание было общей проблемой- государства, семьи и школы. А теперь только родители. А учителя даже уважения к себе не хотят и не могут воспитать. Государству наплевать. Создали карательный орган ввиде опекунского совета и точка! Раньше учили, а сейчас услуги оказывают. Так чего вы хотите? Сами дети тупыми не становятся, их делает такими окружение. И любое домашнее воспитание будет жестко сломано грубой рукой школы, которая может и не хочет, но оказывает сильнейшее давление на детей. Поэтому, как аукнется, дорогая окружающая среда!

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Родителей, который, кстати, тоже этому никто не учит))

Автор
Гость

Это же не университет, где сидят себе спокойные студенты и внимают. В школе нужно уметь держать класс в руках, если этого нет, то результат Вашей работы равен нулю.

А в чем проблема сидеть спокойно и внимать в школе? Если ученик не в состоянии сидеть тихо и внимать 45 минут , значит он не готов к школе и должен быть отчислен. Подход должен быть более строгий и деловой в школе. А то дети знают, что им все прощается и ведут себя безобразно. Ещё и родителями навязывается мысль, что «ну это же дети, это нормально! Это ж не университет. У них много энергии»
Только вот энергию нужно реализовывать и бесится вне уроков

Автор
Гость

Ну и умник написал данное сообщение Вы в школе то когда последний раз были Учитель что дрессировщик или укротитель? Почему дети должны замолкать от взгляда. Ученик идет в школу получать знания а если их родители этому не настраивают то прямая дорога таким в полотеры или дворники И что Вы тут советуете Тик токи самую настоящую билиберду гоните.Вас простите когда вы обучались чем учитель завлекал интересными фактами .Мы с вами если конечно Вы моего возраста в рот смотрели учителям а не в телефонах на переменах да на уроках кося глаза под парту где в руках злополучный телефон и игрушки на нем.Когда современным школярам читать Капитанскую дочку да и на какой черт она им нужна .Я вам скажу еще 10-15 лет и взвоете от нынешнего поколения .Еденицы у которых родители как то контролируют процесс обучения выйдут в люди.

Вот именно. Почему это учитель должен «держать класс»? Это дети заинтересованы в том, чтобы получить знания. Им любезно предоставляют ВОЗМОЖНОСТЬ учиться, в их интересах слушать спокойно и внимать. А если не слушает - значит незаинтересован - значит, можно отчислять

Автор
Гость

И что из этого следует? Все ангелы с крылышками?

Мне задали вопрос, какой национальности мои ученики, и я ответила

Гость
Гость

Пока родители кормят учителей, они имеют право судить о них

Учителей кормят не родители, а государство. Что-то вы о себе слишком высокого мнения. А вообще кормить можно животных, а учителя зарабатывают. Вот частных учителей, гувернеров, может, и кормят родители. Наймите их, если у вас есть возможности, и хоть кормите, хоть прикармливайте..😂

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

такие вы смешные.. то, как ребенок ведет себя, вообще никак не связано с тем, насколько обеспеченной является семья

Гость
Гость

Учителей кормят не родители, а государство. Что-то вы о себе слишком высокого мнения. А вообще кормить можно животных, а учителя зарабатывают. Вот частных учителей, гувернеров, может, и кормят родители. Наймите их, если у вас есть возможности, и хоть кормите, хоть прикармливайте..😂

Еще раз пишу. У государства нет своих денег. Это деньги налогоплательщиков. А значит кормят родители. Читайте тему, там все есть.

Гость
Гость

Еще раз пишу. У государства нет своих денег. Это деньги налогоплательщиков. А значит кормят родители. Читайте тему, там все есть.

И эти люди учат детей. Капец

Гость

Я предлагаю написать заявление об уволнение из школы на имя Путина всем учителям в один день.

Гость
Гость

Я предлагаю написать заявление об уволнение из школы на имя Путина всем учителям в один день.

Дорогие родители дети ваши ***. Как у нас в деревне говорят . Шишка от сосны долеко не падает.

Гость
Гость

Да вы что! А с чего вы взяли, что она не соответствует? Это не умеющие себя вести, невоспитанные дети не соответствуют.

Точнее родители не соответствуют, или забывают, что воспитание детей является их прямой обязанностью. Кстати, почему-то нет практики привлечения к ответственности родителей не выполняющих своих обязанностей. Странно...

Гость
Гость

Вот именно, все проще, чем Вы думаете: теперь нормой является "в Украине", нравится Вам это или нет. И доказывать автору его якобы безграмотность по этому поводу - верх глупости.

Нормой на Украине является убивать людей. И учителя к этому приложили руку, обучая их русофобским кричалкам.

Гость

Пришла в новую школу. Дети меня стали пробовать за зуб. Вот здесь требуется психологические методы. Не кричать, не оскорблять, не замечать. Извениться перед детьми, выйти с урока и позвонить родителям с просьбой срочно придти, с ребенком плохо. Родители тут же прибегут. Ребенок будет в шоке. И поймет с этим учителем шутки плохи. Или вызвать медсестру на урок, когда все мычат. Вообщем учитель должен уметь наводить контакты с детьми и завоевывать уважение или ставить на учет в детской комнате милиции. Для ребенка и родителей этот шок, который действует безоговорочно и ребенок успокаивается,

Алефтина Кузнецова
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

тогда не называйте себя Учителем, так и скажите на собеседовании при приеме на работу: я преподаватель, пришел сообщить детям определенную сумму знаний.

Алефтина Кузнецова

тогда не называйте себя Учителем, так и скажите на собеседовании при приеме на работу: я преподаватель, пришел сообщить детям определенную сумму знаний.

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

А если у ребёнка отклонения в развитии и он просто изматывает за уроки мешает всем детям. Тут никакие дипломы не помогают. Раньше были спец. учреждения , где детей было 7-10 человек, а теперь инклюзивное образование. В классе за 30 человек и дети страдают, в таких условиях- хоть бы детей не покалечил.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

А кому работать в простой школе, простите? Давайте все убежим! Кому работать? Надо детей воспитывать!

Гость
Гость

Учитель как раз пишет именно о тех детях,которых" воспитывают" такие родители,которые предлагают поменять сферу деятельности...Увы,гимназия -не решение проблемы,у тех учащихся мамы тоже из нынешнего поколения.Плакать хочется,когда думаешь,как быстро деградирует наше потомство.

Гость

Вы правы! Родитель обязан воспитать своё чадо! Учитель обязан научить своего ученика!

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Да?)Как вспомню ✨школьные✨ годы,то НЕКОТОРЫЕ учителя могли кричать из-за пустяков.

Гость
Автор

Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции

Дорогой автор! Не унижайтесь, не оправдывайтесь сейчас перед ними - поверьте, они этого не заслуживают! Обвиняя Вас в некомпетентности, они свои грехи перекладывают на Ваши плечи. Вы вообще молодец, что в наше время выбрали эту профессию и до сих пор не убежали из школы! Мой пед.опыт - 26 лет, и, поверьте, лыжи я уже навострила!

Гость
ира

Преподаю в школе, дети прелесть...Ни разу никто не сорвал урок и мои замечания воспринимают спокойно.Да,бывает балуются немного ,но это ж дети... Увольняйтесь....

Ух ты, как категорично! Решили прямо всё за всех! Знаем мы таких учителей, у которых дети - "прелесть"! А ещё зайчики, котятки, цыплятки! Пофигисты им и Вам имя! Это Вы должны увольняться, а не Автор.

Гость

А я вот считаю, что многие учителя зажрались(уж простите за слово).Ни чего они не могут,ни за что отвечать не хотят,воспитательной деятельностью не занимаются...И учат,надо сказать так себе.Вы вообще в курсе,что к вам ДЕТИ приходят?Не роботы(кстати),не взрослые...Дети!И физически сложно сидеть на попе ровно по 45мин. пять шесть уроков,молчать и что то усваивать из вашего длинного нужного и безжизненного монолога!Вам сложно?Уходите из профессии! Это ваша задача заинтересовать,вовлечь ребенка,научить любить учебу!!!Если аы выгорели на работе-это ваша проблемма-восстанавливайтесь.И еще...Раскажите свои чаяния советскому учителю,услышите много о себе,о долге,о системе Макаренко.

Автор
Гость

А я вот считаю, что многие учителя зажрались(уж простите за слово).Ни чего они не могут,ни за что отвечать не хотят,воспитательной деятельностью не занимаются...И учат,надо сказать так себе.Вы вообще в курсе,что к вам ДЕТИ приходят?Не роботы(кстати),не взрослые...Дети!И физически сложно сидеть на попе ровно по 45мин. пять шесть уроков,молчать и что то усваивать из вашего длинного нужного и безжизненного монолога!Вам сложно?Уходите из профессии! Это ваша задача заинтересовать,вовлечь ребенка,научить любить учебу!!!Если аы выгорели на работе-это ваша проблемма-восстанавливайтесь.И еще...Раскажите свои чаяния советскому учителю,услышите много о себе,о долге,о системе Макаренко.

Зажрались как раз таки родители! Любители «спихнуть» своих невоспитанных детей на учителей!
Да, я в курсе, что в школу приходят дети, а не роботы и не взрослые. Однако, школьник - уже не младенец и в состоянии понимать, где он и вести себя прилично (если его воспитали правильно родители).
Вы пишите, что посидеть 40 мин тихо и слушать сложно? Что за бред?
Да уж, прямо таки титанический труд!
Знаете, среди моих учеников есть те, которые как раз таки сидят тихо и слушают меня, не балуются, выполняют все задания, умеют организовать своё рабочее место! И это дети 7 лет, нормальные, подвижные и активные! Активничают только на переменах, и то, в рамках приличия.
Почему же им не сложно? Потому что их родители воспитали, занимались ими! А вот вы (и те, кто мыслят так же) пытаетесь оправдать свою лень и проколы в воспитании своих детей, и говорите за всех детей, якобы «это нормально безобразничать, все дети такие, им сложно сидеть 40 мин»
Нет, не все дети! И я лично это вижу!
Сложно только тем, кем не занимались, а спихнули на школу и такие родители считают, что все им должны. Привыкли, что в постсоветском пространстве учителя много на себя берут и панькаются, не все глаза закрывают, и образование бесплатное к тому же, ещё и претензии предъявляют! Вот в Европе так не панькаются, за плохое поведение - отстраняют от занятий, а там и до реального отчисления может дойти. Там все строго, и по деловому.
И кстати, мои уроки - не монолог, я и игры использую, и различные виды деятельности. Только невоспитанным детям все равно, у них интерес - мультики смотреть и бесится. Школа - это не увеселительное заведение.
Поэтому хотите учится в школе - объясняйте это детям.

Гость
Гость

Учитель. Согласна на 100% стаж 37 лет с подростками

Гость

Т.е. выражаясь, что не проходили практику в зоопарке, Вы сравнивание детей с животными? Называете обезьянами! А кто тогда вы? Нормальный педагог не даст волю таким мерзостям! Идите продавать мороженку, там спокойно и вкусно!

Гость
Автор

Дело в том, что я не выгляжу грозной мегерой, я молодая, стройная и улыбчивая девушка, и взгляд, видимо у меня мягкий. Этому научится нельзя. Насчёт интересных уроков, то я так и делаю, но все равно, есть процент тех, кому все равно интересный ли урок/игра или задание

Милая девушка, все начинающие учителя проходят через это. Я когда пришла первый год работать в школу, для взрослости одевала очки со стеклами. Мне казалось, что я выгляжу взрослее. Сейчас, проработав 30 лет в школе,,я поримаю, что для дисциплины не очки нужны, а опыт. Говорить мало, давать детям больше практики, сначала научить с помощью интеллект- карт, маршрутных листов. Придумать жест, с помощью которого дети все должны замолчать. У меня это поднятая рука. И много других хитростей. Не волнуйтесь,,все у вас получится, только со временем. Опыт быстро не приходит

Гость

Согласен, но будет еще хуже. Все идет от безнаказанности и нет идеологии, На ком их воспитывать -нет героев. Герои -это те у кого
больше понтов вот с них и берут пример.😩

Гость
Гость

почти как у Медведева.

Гость

Да, дети сейчас не такие, какими были мы когда-то. Не были тихонями, баловались, орали, но всегда знали какую-то границу, предел! Учитель всегда был уважаемым! И когда вдруг учитель сердился и колотил озорника указкой по голове- звонко и не больно, смешно!- все воспринимали это как знак успокоиться. Никому бы и в голову не пришло пожаловаться на учителя за стук по голове или стояние в углу. Родители еще накажут- они всегда были на стороне учителя, выступали единым фронтом! А сейчас- ах, милое чадо обидели! Ах, ищите подходы! А подходы всем известны- милые детишки ремня не нюхали!

Гость

Тоже учитель. Музыки. Вот уж кому достаётся!!! Такие предметы надо убирать из школы. Программы труднейшие. Они для лицеев, а не для общаги. Ликбез будет всегда, поэтому прохожу переподготовку нпа учителя началки и истории. Всем того-же желаю. *** им и останется. Надежда.

Автор
Гость

Т.е. выражаясь, что не проходили практику в зоопарке, Вы сравнивание детей с животными? Называете обезьянами! А кто тогда вы? Нормальный педагог не даст волю таким мерзостям! Идите продавать мороженку, там спокойно и вкусно!

Извините, а кто виноват, если некоторые дети ведут себя именно, как обезьяны? Даже хуже!
Дети сами виноваты, плюс их родители - что именно так их и воспринимают! Вы хоть раз были на уроке в школе?
С кем я должна их сравнивать?
Нормальных воспитанных детей я не отношу в эту категорию.
Но есть те, кто именно ведет себя безобразно! Не хотите, чтоб считали вас обезьянами, не ведите себя, как обезьяны!

Автор
Гость

Кто я? Я - человек, я - учитель, веду себя прилично. В школе, будучи ученицей, вела себя достойно и спокойно, не хамила, не мешала учителям и одноклассникам, даже если урок или подача материала были мне не интересны, я вела себя воспитанно, с уважением к учителю.
С первого и до одиннадцатого класса. Поэтому меня с обезьяной никто сравнить не может.
И понятное дело, я детей в лицо не называю так. Но за глаза, извините, других слов они не заслуживают.
Если хотите , чтоб ваших детей воспринимали нормально - так пусть ведут себя нормально.

Анна

Жаль, что розги давно отменили. А вот прав слишком много дали детям. особенно, когда они растут в семьях половозрелых кретиноидов, которые сами даже граматику не знают. Зато визжать о своих ср...ных правах готовы на каждом углу. Я не учитель, слава Одину. Иначе меня посадили давно бы за убийство вот таких вот ...хм....учеников и их родителей. Держитесь. Учителя - герои, по моему мнению. А всякая *** пытается их унизить.

Гость

А я думаю,что решить проблему очень легко. Нужно поставить в каждом классе видиокамеры и тогда будет сразу видно,кто прав,а кто виноват. Ну и соответственно наказывать строго-отчислять из школы и детей и учителей(которые виновны). Первая инстанция - педсовет. А далее по нарастающей,вплоть до суда. Просто,человек,который приносит проблемы(учитель или ученик) должен быть отстранен до решения вопроса,чтобы другим не мешать.

Александра
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Да после этого администрациия школы обвинит учителя, поставившего столько двоек в профессиональной непригодности

Гость
Гость

Родители ,нечего неделают в процессе воспитания ,учитель сделает, учителям очень трудно

Гость

Невменяемые дети должны учиться в отдельных спецшколах. Как и было в СССР. Всех трудных, с разными отклонениями (девиантное поведение, социализированное расстройство личности, умственная отсталость и пр.) отделяли от нормальных, чтоб те могли получить образование. А сейчас у нас "инклюзия" -- когда один в припадке бьётся, другой в памперсе в восемь лет сидит и мычит из-за умственной отсталости, третий орёт и по полу катается -- а все остальные нормальные дети должны на это смотреть и как-то ещё усвоить урок. Инклюзия -- БРЕД и РАЗРУШЕНИЕ системы образования!

Гость

Свобода и демократия освободили ДЕТЕЙ и родителей (не всех к счастью) от обязанностей. Остались одни ПРАВА. А ведь на старых тетрадях на обложке печатали и права и ОБЯЗАННОСТИ! И это было как клятва, как непреложное выполнение всех обязанностей обучающимися. Дисциплина, посещение, уроки, помощь в классе, уважение - там было все... Сейчас нет ничего

Следующая тема