Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Как я сочувствую всем учителям! Работа в школе-это подвиг! Все учителя-герои страны!

Гость
Гость

У учителя есть рычаг - заявление по собственному. А "директора" не способного самостоятельно решить проблему в порученной школе - по статье

И где такие просветленные обитают. Директора в школах это по сути коммерческие директора предприятий. Никогда их не увольняют по статье, как и не увольняют преступных чиновников и политиков, хоть и открыты их составы преступлений.

Гость
Гость

Идите работать на скотный двор,скотина она безмолвная.Дети не идеальные,да ладно.Сама наверно с крылышками,не иначе.

Ну когда ваши неидеальные подрастут учитель отдохнёт хоть от них а вы всю жизнь огребать будете

Гость

Миленькая,ВЫ вошли не в ту дверь! Эта работа не для Вас.Уходите!

Гость
Гость

если Вы не умеете решать подобные ситуации, то делать вам в школе нечего!. Учитель на то он и учитель, чтобы уметь работать с разными детьми. Я сама педагог с 30-летним стажем, с уверенностью могу сказать, что за вас никто не установит контакт с ребятами и не сможет наладить дисциплину на уроке. А если Вы не хотите тратить свои нервы. эмоции, время, то меняйте место работы.

Педагог с 30 летним стажем, ответьте пожалуйста на комментарий 543 и 555. Я уже третий раз прошу всех педагогов с опытом ответить. Там конкретные ситуации. Но все хвалят себя и никто не отвечают, чем расписываются я считаю в своей некомпетентности и скорее всего дармоеды, Которые получают зп просто, но себя хвалят а молодым советуют увольняется чтоб не подсидели пенсионерку

Гость
Гость

Так они мне одолжение делают? Я плачу налоги. И по моему разумению не должен по ночам учить ребенка.

Как это по американски! Я плачу налоги... По ночам Вы свое чадо учить можете и должны только в одном случае, если он ***. А если ребенка воспитывали хоть граммуличку, он прекрасно усваивает всю информацию на уроке.

Гость
Гость

Друзья! Мы с вами живем в 21 веке. Практически у каждого, и у ребенка и у педагога имеются разные гаджеты, позволяющие заснять поведение того или иного субъекта. Дети это делают, почему бы педагогу не заснять хулигана и предъявить родителям поведение их чад. Думаю тогда вы будете с ними по одну сторону баррикад в вопросе воспитания.

Вы шутите? Родители умилятся на своих детей или оправдают их. Я уже писала тут жизненную историю. Девочка в старших классах вытворила, пострадал человек (здоровьем), ее засняли и когда показали родителям: сказали это ее научили, подбили, друзья плохо повлияли, а вы то учителя куда смотрели. В общем все оказались виноваты кроме девочки и ее родителей. Для большинства родителей увидеть дичь, которую творят их дети-это признать что они ужасные родители, и никто это не сделает. Скажут мы же работаем/матери одиночки/ сто миллион причин. Вот что будет. В 21 веке)Посмотрите как очевидных убийц и насильников, которые под камерами все сделали, матери со слезами защищают что дети их не виноваты. А тут школа) все повесят на учителя который не остановил безобразие а е на ученикам который его творил.

Гость
Гость

Дети - и так самые бесправные существа. Они обязаны быть удобными, не мешать взрослым, выполнять команды по щелчку. Об их психике речи не идет, так , автор? Какой-такой подход еще! Цыкнула - и все слушают информацию в стойке смирно! Где ты, **** малолетняя,таких детей видела? Школьную программу особенно начальных классов любой идиот объяснит. НЕТ, работа учителя не только в этом заключается. А ты иди работать на стройку вместо школы.

Это вы детей из 50-70 описали. Сейчас дети царьки, вокруг которых мир крутится

Гость
Гость

Показывать нужно не родителям,а органам опеки и конечно это должен сделать не один учитель. Я тоже сомневаюсь что это поможет,но нужно же что-то делать,нельзя так все оставлять. А то получается учителей поставили в положение раба,над которыми можно измываться,а они слово не могут сказать поперек. Самое страшное что эти как-бы дети уже в 8 лет понимают что они Боги и все им должны,а что же будет дальше?

Видно как вы далеки от этой темы. Органы опеки не будут рассматривать ваши видео, если только на них не причиняется серьезный вред другому человеку и создание опасной ситуации (поджег, развитие окон). Если же ребёнок посреди урока снимет штаны, начнёт петь, портить воздух, нецензурно ругаться, один ребёнок мне рассказывали под парту залез (8 класс!) и так весь урок училась, другой песни с телефона слушал без наушников и отказывался прекращать, третий кричал учителю на х...идите все, вы все равно мне 3 поставите никогда не денетесь а я ничего делать н буду на каждое задание- естественно это все срыв уроков, но органы опеки это не станут смотреть. И МВД не будет. А дальше вы все правильно пишете: происходит ужас на фоне безнаказанности но что делать -непонятно

Гость
Гость

Добрый день! Я мама "буйного ребенка" и мне каждый день жалуется учительница на поведение моего сына. Сказать, что я его не воспитывала, я не могу. Он все знает, умеет, просто он такой шабутной. А когда я его спросила почему он так себя ведет, мне ответил, что на уроке скучно! Я очень завидую тем у кого послушные, вежливые и интеллигентные дети-семилетки, просто английские лорды, но в большинстве своем сейчас все дети атомные. Ну что нам прибить их?

А вот и я же мама и что же мне делать с ребёнком. А вам не кажется несправедливым, что ребёнка вы родили себе, а огребают от него другие? Вы то понятно вынуждены его терпеть, вы его мама, а учитель почему должен от него страдать? Почему другие послушные дети от вашего должны страдать? Из вопроса что делать: закройте вумен ру и потратьте это время на поиски статей в интернете. Потому что то что ребёнок вам говорит неинтересно: совершенно не значит что неинтересно подают предмет. Детям интересно играть и мультики. А ещё им вкусно есть тол ко сладости, но вы же кормите его нормальной едой? А значит и неинтересную информацию он должен уметь усваивать и вести себя цивилизованно не нарушая дисциплину и не отвлекая других. Возможно у него проблемы с самоконтролем, повышенная возбудимостью, гиперактивностью, сводите к неврологу, нейропсихологу на диагностику вам скажут что делать, может на спорт, а если здоров-лучше воспитывайте и не скидывайте с себя обязанности родителя словами «но вот он такой шабутной, что мне его прибить? Прибейте, если не справляетесь, и не портите своим плохо воспитанным ребёнком и будущим плохо воспитанным взрослым жизнь, пожалуйста

Гость
Гость

Написать докладную директору, даже если это особого толку не даст. За урок ставить 2. Потом у него порядочного двоек накопится. Далее пусть ребенка направят на медкомиссию для проверки умественного развития. Для этого составляют харакетристику и собирают полписи с учителей.

Вы вообще с чего все это взяли? Что позволят копить двойки в современной школе? Больше 2-х двоек: учитель даёт отчёт почему ребёнок не справляться, ни какую экспертизу отправлять не станут, вы это в какой фантастической литературе прочитали? Сразу видно вы закончили школу в прошлом веке и думаете все так же и осталось

Гость
Гость

Из практики моей племянницы, которая работает учителем в начальных классах. Сама она молодая, но удалая!
Однажды ее укусил за руку второклассник и обозвал нецензурно. Она повела его к директору, директор вызвал родителей. Пришла мама и заявила, что у ее сына есть все прививки и он заразить ее не может!!!
Директор популярно объяснила, что надо заниматься воспитанием детей, а не шуточки шутить.
На следующий день, когда на улице всех детей забирают родители, мама этого мальчика устроила истерику, что она вся изнервничалась из-за этой ситуации и пыталась повеситься на глазах у своих 5 детей! (пытаясь вызвать жалость и дать понять, что учительница довела до такого шага!!)
Племянница молча выслушала и заявила, что напишет заявление в органы опеки с просьбой проверить данную семью на предмет адекватности и т.д.
Все. Вопрос поведения этого мальчика ( и других детей в классе ) был решен до конца 4 класса. Родители сразу взяли своих детей в оборот и объяснили, что на уроках надо учиться и слушать строгую тетю, а не лежать на полу, бегать, шуметь и кусать!

Это всё хорошо, умница племянница, но почему надо доказывать родителям, что я
человек и не должна тратить свои нервы и время на это доказательство. У ребенка идеал это родители, это всё на подсознании, а хочется просто работать

Юрий Викторович Остащенко

Согласен с вами на все 100! В каждый класс по полицейскому с дубинкой, пусть он решает все наболевшие вопросы с буйными и придурошными! И это не шутка! Родителям подобных детей выписывать штраф как ГИБДД, при повторном нарушении детьми- суд и условный срок с ограничением прав, третий раз - замена на реальный срок!!!

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Скоро некому дипломы вручать будет.Какой человек захочет обрекать себя на нищету и получать ежедневно и от родителей и от системы.З/П за ставку 7000 руб., стимулирующие сегодня есть завтра нет или за счёт них выплатят добавку 3000 за инет(как было у нас). Образование высшее педогогическое и профессиональное и стаж по профессии не менее 5 лет (в колледже), каждый год повышение квалификации, семинары, методические раазработки и т.д. без конца...И каждый день к уроку подготовиться...Вот так у нас за мкадом. Пока ВАШЕГО ребёнка обязана воспитывать школа, а вы в это время на жизнь зарабатываете, на учителей молиться надо, чтобы они не исчезли.

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

А сейчас еще не имеем право ставить 2. Если я хочу работать, то чем больше я 2 наставлю, тем больше меня будут на всех уровнях драть. В итоге, ЗАСТАВЯТ поставить 3. При этом составить дорожную карту работы с отстающими. А эти отстающие забили на доп занятия. 3 же стоят. Зачем им напрягать свои пустые бошки. И тд. В 9 кл щаставят допустить до экзаменов. А деточки получат свои заслуженные 2. И вот тут на этих всех уровнях начнут глотки драть, почему я дрпустила их до экзаменов, почему не оставояла на 2 год, почему..., почему.... И что делать?

Гость
Гость

Ну и какая Вам разница? Пусть говорят так, как у них принято. И нет у них этой проблемы. Это Вы её придумали.

Пусть говорят как хотят , но зачем они лезут учить других ?

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Учитель в первую очередь должен давать знания,а воспитывать ребёнка нужно в семье с первого дня его жизни.

Гость

И вообще - в обязанности учителя входит обучение, а не обуздание

Татьяна
Автор

Я тоже кстати молодая учитель английского) Но вот только есть проблема - если не обращать внимание на «писк/шум/дым коромыслом» и дальше рассказывать, то во-первых, ничего не будет слышно, и нормальные дети, которые хотят учится и ведут себя адекватно не услышат и не усвоят тему урока + шум из кабинета будет привлекать внимание коллег и руководства.
Ещё есть проблема в том, что не всех пугают двойки и замечания

внимание руководства и должно быть привлечено. что этого бояться? если думать о детях, которые хотят слушать, но им не слышно, по идее должны включить внутреннюю саморегуляцию общества: заставить дураков замолчать, то есть учитель не может напрямую всех заставить подчиняться. Класс - это сообщество, и в нем есть свои внутренние рычаги. я работаю преподавателем вуза, и в этом смысле мне, конечно, намного легче. Одному радуюсь, что в школе моей дочки работает адекватный директор и адекватный педсостав. О криках на уроке, укусах педагога и т.п. я не слышала. Были, однажды, проблемы с туалетной бумагой (видимо кое-кто из детей начального класса ни разу не встречался с ней дома... потом этот ребенок перевелся в другую школу), но в остальном - все в пределах нормы. город Казань. Татарстан, кстати. И ребята - много татары, много русских, много из восточных и южных республик. Дети все живут дружно. Классный руководитель если что, сразу в чате на ковер вызывает родителей, без утайки.

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Спасибо.Единственный адекватный ответ.

Автор
Гость

Я бы вернул в практику дореволюционные меры утихомиривания буйных, такие как порка, стояние на коленях на горохе и т.д. Был бы благодарен учителю, если бы он применял такие меры к моим детям на легальных основаниях. Лояльность и либеральность в образовании, жирная жизнь общества взрастило не одно поколение моральных уродов- потребителей, вечно всем недовольных и наглых. Очень уважаю учителей за то, что они все еще находят силы работать в этом мраке.

Да, согласна, это хорошие меры.
Это - справедливо и детям нечего боятся. Ведь никто пороть за неудовлетворительные знания не будет, только за плохое поведение. Какие то предметы не всем даются, никто не наказывает за оценки, но вот хорошо себя вести умеют (если захотят) - все. Это простая и легко выполнимая задача. Если ребёнок плохо себя ведёт - это не потому что не может себя вести нормально, а потому что НЕ ХОЧЕТ, потому что обнаглел. Так что все просто - ведёшь себя плохо - получаешь наказания розгами, ведёшь себя хорошо - никто тебя не трогает.
Ведь когда преступник совершил преступление - он получает наказание, это справедливо. Почему бы не делать так в школе, а то совсем охамели

Гость

Учитель должен учить, а воспитывать , вкладывать в детские головы элементарные правила поведения в обществе людей должны родители.Наше государство сейчас переложило это на плечи школы, родители не отвечают ни за что, поэтому мы имеем то, что имеем наглых родителей, которые умеют только требовать и обнаглевших детей, которым все позволено, потому что всегда виноват учитель, только родители не понимают, что точно также с ними будут вести себя их дети, потому что им все дозволено, виноват кто то другой , а не они

Автор
Гость

Да ладно! Украина происходит от слова Окраина. Значит, правильно " на , а не "в". "В" начали говорить неучи, работающие с украинским диалектом

Причём здесь происхождение слова? Украина - это страна. Мы говорим «в стране», а не «на стране»!
Мы же не говорим «на России, на Узбекистане, на Франции»!!!

валерий

Надо создавать школы по уровню воспитанности и умственному развитию. Всех, кто ведёт себя как обезьяны, направлять в школу, где будут другие условия, более строгие. Для умственно отсталых не создавать отдельные классы или переводить на индивидуальное обучение, а тоже в школу, после которой нельзя будет поступать в вузы, даже на платной основе. Тогда родители, наконец, займутся воспитанием своих детей и не будут перекладывать воспитание на школу. Школа должна УЧИТЬ. ВОСПИТЫВАТЬ должны родители.

валерий

Надо создавть школы по уровню воспитанности и умственному развитию. Всех, кто ведёт себя как обезьяны, направлять в школу, где будут другие условия, более строгие. Для умственно отсталых не создавать отдельные классы или переводить на индивидуальное обучение, а тоже в школу, после которой нельзя будет поступать в вузы, даже на платной основе. Тогда родители, наконец, займутся воспитанием своих детей и не будут перекладывать воспитание на школу. Школа должна УЧИТЬ. ВОСПИТЫВАТЬ должны родители.

Гость
Гость

Как у классика было : "Похороните меня на Украине милой" . Так, как-то?

Они не читают своих классиков .

Гость

"Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда говорят: вы же учитель, вас этому учили в вузе!"

Дети-зеркало учителя. Вы не сможете изменить ситуацию, не сможете учить без воспитания.

Ищите корень проблем в себе.
Просто ответьте себе на вопросы:
Зачем Вы пошли учить детей? Как Вы сами учились в школе? Что у Вас было с дисциплиной в детстве? Как Вы ведете себя во время совещаний, педсоветов?

Я сама потомственный учитель (более четверти века в образовании)

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Наверное, следует задуматься о себе, так не бывает, все учителя плохи, одна вы хорошая! Ненависть - это болезнь, которая вас же и разрушит!

Гость

учителю надо дать больше прав, а не ругать их если они не сдержались, против разбалованных детей, сейчас нет у учителей методов воздействия особенно если родители хамы

Гость
Гость

Попросите его очень вежливо и строго встать. Скажите ему- можно тебе
задать вопрос- кем и каким ты себя видишь чз 12 -17 лет? У тебя есть цель? Что для этого нужно сделать в первую очередь(получить знания, опыт) Как ты можешь этого достичь.( приложить усилия,) ты можешь это сделать самостоятельно(нет и еще много подобных вопросов... У тебя есть выбор 1. баловаться, продолжать гримасничать и т.д. закончить со справкой и идти чистить помойки, мыть туалеты, ведь сегодня безработица. 2.ты заканчиваешь школу на хорошо и отлично, получаешь высшее образование , устраиваешься на престижную работу или открываешь свое дело. Но для этого нужно взять ответственность на себя за свое обучение на 100%. в данный период слушать на уроке и делать задания Что ты выбираешь?

А тебе отвечают: иди в задницу. При всем классе. Что вы делаете дальше для сохранения авторитета? Вы даже не представляете какой быдляк в школе. Вы дальше должны его или наказать (а у вас нет системы наказаний) или спустить и тогда все начнут вам по голове ходить. Могут ещё ответить: меня папа на работу к себе директором возьмёт. Так реально отвечают. Что тогда будете делать? Тратить 45 мин урока, рассказывая как это неправильно? Такое ощущение что вы в кино доживем до понедельника посмотрели думаете школа и дети сейчас такие же))))

Гость
Гость

В школе, на рабочем месте, вы профессионалы, а не тоже люди. Учитель зарплату получает за работу в школе. Кто не справляется со своей работой, должен искать другое место, где у него всё будет получаться. Каждый должен заниматься своим делом - учитель учить наукам, родитель любить, заботиться и развивать всесторонне вне школы.
Повышайте квалификацию и уровень своего профессионализма. Сейчас масса книг есть на эту тему, курсов, обмен опытом тоже никто не отменял.

« родитель любить, заботиться и развивать всесторонне вне школы.»
И все? Учить правилам поведения, нормам морали и нравственности, социальному уважению-этому ребёнка должен учить Пушкин, учитель, но не родители, правильно?

Гость
Гость

Не учитель, а тряпка какая то. Таких никогда не уважали в школе. Сам запрос звучит как от ребенка. Нажаловалась, вместо того чтоб учиться уважать детей и себя тоже.

Детей надо воспитывать ,чтобы не было таких ситуаций,а у нас все винят учителя,дорогие родители,ищите причину дома,в семье,тогда у вас все в школе будет прекрасно: дети воспитаны и научены,учитель доволен вашими детками,не это ли счастье?!

Гость

Первое, что у учитель должен сделать в классе - дисциплину. И делается это не для кого-то, а для себя. Для Вашей комфортной работы. Как сделаете, так и будете работать все последующие годы. Не будет дисциплины - не будет и знаний. Это учительская аксиома. И дело не в детях, а в вашей настойчивости и характере.

Гость

Первое, что у учитель должен сделать в классе - дисциплину. И делается это не для кого-то, а для себя. Для Вашей комфортной работы. Как сделаете, так и будете работать все последующие годы. Не будет дисциплины - не будет и знаний. Это учительская аксиома. И дело не в детях, а в вашей настойчивости и характере.

Гость

Это ни когда не входило в обязанности учителя. Такие нарушители просто выгонялись из класса. А уж объяснять им конкретно, как они должны себя вести в обществе обязаны родители. Но сегодня по новым законам и родители лишены прав воздействия на ребёнка, наказать его они не имеют права никак.Многим родителям до поры до времени возможность устраниться от воспитания даже нравится, до определённого возраста, когда они вдруг решают, что у детей должны быть и обязанности.Но зачастую это понимание приходит к ним слишком поздно.

Гость

Жаль что сократили количество школ для умственно и психически неполноценных (неадекватных), в Москве их вроде вообще не осталось, под предлогом что адаптация должна проходить в нормальном коллективе.

Гость
Гость

Ну, это по политическим мотивам.

Украинцы почему-то решили, что предлог "на" их как-то "оскорбляет", хотя это не так, и искусственно заменили его на "в". Звучит безграмотно, конечно.

а в Узбекистан, в Уганду

Гость

ничего личного, но никогда не понимал зачем вы идете работать по такой неблагодарной профессии? Заранее известно что современные дети это конченные ублюдки, и родители такие же твари. Знания сейчас никому не нужны,а нужен хайп и скандалы, учитель как никто подходит в роли жертвы, абсолютно бесправен.

Гость

Моя дочь учитель, недавно окончила вуз, мой совет ей, нужно иметь тесный контакт с родителями,, этих учеников,, воспитание идет из семьи.

галина
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

милые мои педагоги,правила и методика преподавания это на отлично,а с детишками и родителями,что немаловажно,надо щепетильно работать приемами любви и доверия.Знания могут растопить все льды Северного Ледовитого океана.но душу ребенка обмануть невозможно.Моя практика работы в советской школе и в перестроечной это показала.Это и называется тест на человечность.Психологи и врачи,педагогический коллектив,родители и бабушки с дедушками,все вместе огромная сила.

Гость

Какой вы учитель? если детей терпеть не можете?? идите работать на стройку! и не занимайте чужое место!

Гость
Гость

а в Узбекистан, в Уганду

Просто предлог "на" является более агрессивным. Например когда едешь в гости говоришь - поеду в Россию, а когда войной - пойду на Россию.
Да и сам думаю пожелаешь узнать не жмут ли зубы оппоненту если он тебе скажет - "А не пойти-бы тебе в Русь?"
Их выбор, хотят - так, не хотят - эдак, нам то что по большому счету?

галина
Автор

Да, согласна, это хорошие меры.
Это - справедливо и детям нечего боятся. Ведь никто пороть за неудовлетворительные знания не будет, только за плохое поведение. Какие то предметы не всем даются, никто не наказывает за оценки, но вот хорошо себя вести умеют (если захотят) - все. Это простая и легко выполнимая задача. Если ребёнок плохо себя ведёт - это не потому что не может себя вести нормально, а потому что НЕ ХОЧЕТ, потому что обнаглел. Так что все просто - ведёшь себя плохо - получаешь наказания розгами, ведёшь себя хорошо - никто тебя не трогает.
Ведь когда преступник совершил преступление - он получает наказание, это справедливо. Почему бы не делать так в школе, а то совсем охамели

Из опыта работы с трудными в кавычках детьми и складывается наша работа педагога.Здесь аксиома только Ваша любовь и выдержка,к уважительному отношению,любви и доброте перемешанной с терпением и железной выдержке не должны примешивать с чувством ненависти ,они вас видят как на ладони и познают мир отношений и решений сложных этих задачек,а блистательность их успехов и радость за маленькие победы,и ваш сизифов труд обязательно вознаградится ,вот увидите.Больше делайте их Вашими и кровными.Помогайте,подбадривайте ,это не только невоспитанность но бравада ребенка.А что плохого,если личность открыта и показывает вам поведением свой круг интересов,не падайте на подъеме помогайте им мытьем и катаньем...

Гость

Не справляетесь _ бегите из школы. Есть масса других мест, где можно тихо и спокойно стареть.

галина

готова помочь в конкретной ситуации,все говорили ,что я умею работать с родителями,а я признаюсь и их на свою сторону привлекала.В условиях современной школы это ооооочень непросто, и я снимаю шляпу перед своими учениками ,которым объясняла .что они-то тоже будут родителями .

Гость
галина

Из опыта работы с трудными в кавычках детьми и складывается наша работа педагога.Здесь аксиома только Ваша любовь и выдержка,к уважительному отношению,любви и доброте перемешанной с терпением и железной выдержке не должны примешивать с чувством ненависти ,они вас видят как на ладони и познают мир отношений и решений сложных этих задачек,а блистательность их успехов и радость за маленькие победы,и ваш сизифов труд обязательно вознаградится ,вот увидите.Больше делайте их Вашими и кровными.Помогайте,подбадривайте ,это не только невоспитанность но бравада ребенка.А что плохого,если личность открыта и показывает вам поведением свой круг интересов,не падайте на подъеме помогайте им мытьем и катаньем...

Ну Вы и выдали. КАК учителю такое провернуть во время занятий когда еще и материал донести нужно. Это не Макаренко с отдельно взятым изолированным коллективом. Даже классному руководителю такое будет не каждому под силу. Если класс не сможет самоорганизоваться и навалять тем кто им-же и мешает, ничего не изменится, так как родители тоже не знают как на него повлиять. (есть просто ***, да не спорю, может внутри очень глубоко, где-то в районе в своей задницы они и одуванчики)

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

В данном случае, не учитель должен менять работу. Обязан каждый родитель ответственно подготовить ребёнка к школе, с пелёнок, развивая его и воспитывая. Уж точно, к первому классу дитя должно иметь главные навыки культурного поведения. И пора уходить от практики, винить учителя в собственных ошибках. Правильнее прислушиваться к педагогу и с его помощью исправлять упущенное.

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

теперешние "яжматери" за каждую двойку учителю в горло цепляются.

Гость
Крэнг

Её "ушли". Только раньше это делалось тихо, а сейчас родители идут с заявлениями к директору, а та, боясь за свое место, не стесняется в своих действиях против учителя. Часто не разбирается в причине жалобы, а верит родителям. Хотя учитель, как правило, не виноват. Но дети (любого возраста) очень умело манипулируют своими родителями, а родители- директором.

Гость
Гость

Её "ушли". Только раньше это делалось тихо, а сейчас родители идут с заявлениями к директору, а та, боясь за свое место, не стесняется в своих действиях против учителя. Часто не разбирается в причине жалобы, а верит родителям. Хотя учитель, как правило, не виноват. Но дети (любого возраста) очень умело манипулируют своими родителями, а родители- директором.

Совершенно согласен, ушли. Сейчас место директора очень прибыльно, и если нет показателей а есть жалобы в мин.обр. то проще кого-то уйти чем разобраться с проблемой и сделать правильные выводы, да и чтоб другим на этом примере не повадно было.

Следующая тема