Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …
Полностью солидарна с каждым словом.
Не сочтите за грубость, но если вы лошара, при чем по жизни, то вы никакими способами детей не угомоните. Всё, что для них важно это авторитет, который некоторые получают за счёт легкого отношения к жизни (как обожаемые ими артисты), а некоторые за счёт ума и смекалки. Если вы обделены всеми этими качествами, ещё помните о том, чему вас учили в вузе (а значит вам лет 25 от силы), уже говорите фразами бабульки учителя, типа "зоопарк", "сплясать перед ними", то вы безнадёжно стары душой, ботаник и вряд ли у вас вообще есть личная жизнь, раз вы сюда написали этот вопрос. Попробуйте почувствовать вкус жизни, начните ходить в ночные клубы, попробуйте алкоголь впервые в жизни, начните заигрывать с мужчинами, возможно у вас получится и вы изменитесь, а дети сразу по другому начнут к вам относится!
учитель прав!!!!!И таких детей надо отдавать на обучение родителям .Нужен такой закон.У меня 23 летний стаж.Я и преподавал и был директором,и руки опускались,и авторитет рушился .А УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ НАПЛЕВАТЬ!!!Родители пьют,гуляют, орут и требуют с учителей,а какие рычаги у учителя??????
Не сочтите за грубость, но если вы лошара, при чем по жизни, то вы никакими способами детей не угомоните. Всё, что для них важно это авторитет, который некоторые получают за счёт легкого отношения к жизни (как обожаемые ими артисты), а некоторые за счёт ума и смекалки. Если вы обделены всеми этими качествами, ещё помните о том, чему вас учили в вузе (а значит вам лет 25 от силы), уже говорите фразами бабульки учителя, типа "зоопарк", "сплясать перед ними", то вы безнадёжно стары душой, ботаник и вряд ли у вас вообще есть личная жизнь, раз вы сюда написали этот вопрос. Попробуйте почувствовать вкус жизни, начните ходить в ночные клубы, попробуйте алкоголь впервые в жизни, начните заигрывать с мужчинами, возможно у вас получится и вы изменитесь, а дети сразу по другому начнут к вам относится!
А знаете, хоть я с Вами и не согласен, но, наверное, Вы правы. В ***-слое общества для ***-детей нормальный учитель - это лошара. С бодуна после ночного клуба да прямо урок проводить. Реальность такова, что ученики как раз-то будут в восторге, учительнице выставят кучу лайков, а такие родители как Вы тоже будут радоваться.
Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.
После 30 лет труда? Пережитых 90-ых? 50% учащихся адекватные, 30 "ни два, ни полтора", но один из пяти проблемный. В том числе "сытые" дети из вполне обеспеченных семей.
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
Правильно, взрослых наказывают на работе- рублём. А школьником- оценками. Самое разумное. и нервы сохраняются.
Ну да, ну да... Когда стало невозможно применять фельдфебельские совковые методы, 99% учителей сдулись, потому что кроме как орать и унижать детей они ничего не умеют. Чтобы заслужить уважение и авторитет у детей надо постараться. Была у нас классная, ей достаточно было посмотреть на самых отъявленных нарушителей, чтобы наступила тишина. При этом она была исключительно интеллигентна и никогда не повышала голоса.
Только интеллектуальный террор 😁 Я сама проходила практику в школе, но по специальности никогда не работала. Так вот если есть возможность выбора - выбирайте последние классы, когда детишки хотят поступать в ВУЗ и нужны хорошие оценки. За любой шум у меня тут же начиналась внеплановая контрольная и самостоятельная, тесты на 10 минут, которые естественно будут учитываться пи оценке за четверть.😁
Надо многому учиться что бы не было шума на уроке.
Есть учителя.. есть педагоги и есть выпускницы педвузов
учитель прав!!!!!И таких детей надо отдавать на обучение родителям .Нужен такой закон.У меня 23 летний стаж.Я и преподавал и был директором,и руки опускались,и авторитет рушился .А УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ НАПЛЕВАТЬ!!!Родители пьют,гуляют, орут и требуют с учителей,а какие рычаги у учителя??????
У учителя есть рычаг - заявление по собственному. А "директора" не способного самостоятельно решить проблему в порученной школе - по статье
Вы из какой деревни? Я Вам как дипломированный филолог говорю, что с тех пор, как Украина стала отдельной страной, словоупотребительная норма звучит - "В Украине"/"В Украину". Предлог "на" применялся, пока она была частью страны.
Вы докопались до ерунды! У нас больше половины населения пишет не с глаголами слитно, «ться» и «тся» не знают, как писать и многое другое, почитаешь, и волосы дыбом.
Дело в том, что я не выгляжу грозной мегерой, я молодая, стройная и улыбчивая девушка, и взгляд, видимо у меня мягкий. Этому научится нельзя. Насчёт интересных уроков, то я так и делаю, но все равно, есть процент тех, кому все равно интересный ли урок/игра или задание
Единственный мой Вам совет - сменить место работы......
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Я прям согласна, не помню,чтобы мама мне рассказывала как вести себя в школе и что я должна уважать учителя. Учителя были такие, которые заставляли себя уважать и реально прививали интерес к учебе. А сейчас всё должны родители. Дисциплина в классе-это зона ответственности учителя, но никак ни родителей. И сейчас есть такие учителя, но они из советского союза остались, молодых таких не встречала.
Идите работать на скотный двор,скотина она безмолвная.Дети не идеальные,да ладно.Сама наверно с крылышками,не иначе.
если Вы не умеете решать подобные ситуации, то делать вам в школе нечего!. Учитель на то он и учитель, чтобы уметь работать с разными детьми. Я сама педагог с 30-летним стажем, с уверенностью могу сказать, что за вас никто не установит контакт с ребятами и не сможет наладить дисциплину на уроке. А если Вы не хотите тратить свои нервы. эмоции, время, то меняйте место работы.
если Вы не умеете решать подобные ситуации, то делать вам в школе нечего!. Учитель на то он и учитель, чтобы уметь работать с разными детьми. Я сама педагог с 30-летним стажем, с уверенностью могу сказать, что за вас никто не установит контакт с ребятами и не сможет наладить дисциплину на уроке. А если Вы не хотите тратить свои нервы. эмоции, время, то меняйте место работы.
Уважаемый учитель с 30-летним стажем! Реальный совет дитю дайте. Молодой специалист у всех спрашивает как наладить дисциплину, поделитесь своим опытом, сбросьте по одному совету. А у Вас совет: "Из школы уходи", "ты должна уметь". Она тратит эмоции и время (к урокам готовится, старается), она тратит и нервы тоже, и у Вас лично спрашивает: "Скажите, как сделать так, чтобы наладить дисциплину, чтобы меньше нервов тратить". А Вы что в ответ? Бла-бла? Может Вы кайф испытываете от того, что Вы лично нервы тратите? И другим то же самое советуете? Или для себя место расчищаете, чтобы со стороны молодых конкуренции не было и можно было спокойно до пенсии доработать?
Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.
Родители, ещё на стадии дошкольного возраста своего чада, предпочитают "японский" стиль воспитания или, как некоторые говорят "европейский". Забывая, что они живут в России. И ребёнку, ещё до посещения детского сада, надо давать азы «что такое хорошо и, что такое плохо». А они пускают всё на самотёк, надеясь на то, что ребёнок сам воспитается.
Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.
Надо изменить школьную программу, чтобы в нее входило не только образование, но и воспитание. Тогда учитель будет воспитателем.
С такими детьми, которые привлекают к себе внимание любыми способами и срывают уроки, должен работать психолог. Вот его то и учили разным техникам общения с «буйными» детьми и выравнивания детской психики. А может этому ребёнку и психолог не поможет, если родителям все «сиренево».
Может потому что я училась в другое время, но я помню и никаких учителей и учителей, которых уважали и любили. Все зависит от вас, автор.
Может, учительство это не ваше?
Меня дети любят. ВСЕ. Почему? Потому что разговариваю с ними, занимаюсь, пока из мамы пьют и чешут языки. Обычно дети стоят на головах, но мое участие к ним - и они не отлипают от меня.
Ай, молодец какая! А может это только Вам кажется?
Друзья! Мы с вами живем в 21 веке. Практически у каждого, и у ребенка и у педагога имеются разные гаджеты, позволяющие заснять поведение того или иного субъекта. Дети это делают, почему бы педагогу не заснять хулигана и предъявить родителям поведение их чад. Думаю тогда вы будете с ними по одну сторону баррикад в вопросе воспитания.
Вот именно. Сама когда училась в школе вела себя адекватно и нормально, с уважением. Все эти фразы про «у детей много энергии» бред, это не оправдывает отвратительное поведение, энергию надо тратить ВНЕ уроков, для этого есть перемена, внешкольное время, детская площадка. На уроке поведение должно быть нормальным, неужели 40 минут сложно сидеть, не вертеться и нормально слушать? Этому должны обучать родители.
Учитель никогда без повода не будет орать! Ещё меня поражают дети, которые начинают ныть и чуть ли не плакать, когда им пишешь замечание в дневник! Он же сам виноват и знал последствия! Это же не то, что учителю скучно, и ни за что пишет замечание просто так. Если не хочешь замечание/ двойку - так веди себя нормально! Все же знают прекрасно правила поведения: сидеть тихо, слушать, отвечать, когда вызывают!
Это просто, но не все этому следуют, а потом ещё и обижаются!
Вы видно перемутали тюрьму и школу, а знания насильно не дают
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
Это в наше время. Сей час любой родитель говорит что это учитель научил ребенка на 2, ещё и заявление напишет заменить учителя и т.д.
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Как же должен выглядеть учитель? Зверина с плеткой? Учитель от слова "учить", а не пугать!!!
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
почему есть горе-учитель, а нет горе - родителей????? Замечательная позиция: я родил, привел к вам - УЧИТЕ!!!! уважаемые родители!!!! Вы родили не мне, не другому учителю!!! а СЕБЕ!!! будьте добры воспитать так своего ребенка, чтобы при общении с другими людьми не было проблем. Прежде всего У ВАС!!! УЧИТЕЛЯ в вашей жизни - явление временное, а со своим ребенком ВАМ жить !!!
Так намного проще для системы. один неудачник и виновник который должен постоянно повышать свою квалификацию.
Дети - и так самые бесправные существа. Они обязаны быть удобными, не мешать взрослым, выполнять команды по щелчку. Об их психике речи не идет, так , автор? Какой-такой подход еще! Цыкнула - и все слушают информацию в стойке смирно! Где ты, **** малолетняя,таких детей видела? Школьную программу особенно начальных классов любой идиот объяснит. НЕТ, работа учителя не только в этом заключается. А ты иди работать на стройку вместо школы.
Мне искренне жаль современных учителей, как и хороших детей, коих меньшинство и которым приходится терпеть этот бедлам( Сейчас бОльшая часть детей ведёт себя безобразно, и это идёт от родителей, которые не хотят/не могут их воспитать, не уважают учителей, считают, что все обязаны носиться с их золотушными детками, и чуть что, хватаются за камеры, грозят судами. Единственное, что выучить смогли, - что у них есть какие-то права, и теперь эти права "качают". Ребенку слова грубого сказать нельзя, травма у него психологическая будет, а вот его ребенок невменяемый может учителя матом послать, он же "цветок жизни". Потом сами же и будут пожинать плоды такого воспитания.
Прежде чем требовать исполнения ПРАВ детей, научите детей выполнять ОБЯЗАННОСТИ. В данном случае Устав школы.
Понимаю вас...Сама работаю в школе. Важно не поддаваться на провокации родителей, учеников, учителей о том, что учитель "должен". В первую очередь, берегите себя, свое здоровье. Школы тоже бывают разные - где то руководство тебя поддерживает, а где то тоже постоянно "должен, должен!". Я в школе на многое забиваю, стараюсь быть честной с собой, детьми, родителями, коллегами. Если не сможете приловчиться - меняйте работу, не тратьте силы...Но, думаю все поправимо! Я сама поработав пол года в школе еще во время учебы в вузе - решила "Никогда и ни за что я в школу не вернусь!". Сейчас работаю, стараюсь никогда не забывать о своем пофигизме...(я про то, что ты кому то "должен"!))) Помните, мы работаем и живем для себя, а не для других!
Ну вот покажут родителям. И что скажут родители? Думаете, они дома отругают их? Я вас умоляю. Те кто детей воспитывают правильно, как правило и в школе ведут себя пристойно. А остальные отреагируют так же как и тут на форуме: «учитель не держит дисциплину, пусть увольняется», «он не завоевал авторитет, чему их в вузах учат», «ой, ну дети все сейчас такие» и все своих кровинушек, поверьте оправдают, даже если он фингал учителю поставит и на камере это покажут
Показывать нужно не родителям,а органам опеки и конечно это должен сделать не один учитель. Я тоже сомневаюсь что это поможет,но нужно же что-то делать,нельзя так все оставлять. А то получается учителей поставили в положение раба,над которыми можно измываться,а они слово не могут сказать поперек. Самое страшное что эти как-бы дети уже в 8 лет понимают что они Боги и все им должны,а что же будет дальше?
Когда говорят про "найти подход" - родители сознательно подменяют тему: дети ведут себя на уроке так, как не должны вести даже если тема неинтересна. И здесь вопрос стоит не в том, как их заинтересовать - эти детки просто-напросто не хотят заниматься учебой, какой бы они ни была.
выгнать из класса чтобы не мешал другим.вызвать родителей в школу...потом родители пишут жалобу на невыносимые условия и Вас увольняют!!
*** ты дурае
Что значит насильно? Никто силком в школу детей не тащил! Родители сами изъявили желание привести детей в школу, а значит нужно выполнять устав школы, правила поведения на уроке. При чем здесь тюрьма? Никто в школе насильно не держит. Не нравится? Не может ребёнок нормально себя вести? Пожалуйста, можно уйти на домашнее обучение или не учиться вовсе, раз знания не нужны! Вообще то это нормальное требование - вести себя прилично на уроке!
Ну вот видите, грамотная вы украинская. Как к вам относиться-то? Вы даже о явлении сочетаемости предлогов в русском языке не имеете представления. Почитали бы хоть приличный учебник. Университет она на "отлично" закончила...
Ладно, вы взрослому говорите эту ахинею - тут всё ясно. Но ведь вы и детям это же невежество вдалбливаете. Им родители, вероятно, говорят, что учительница ни черта не знает, вот они и относятся к вам, как подобает. В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" (русская народная пословица).
В России, в Украине, в Испании, в Азии, в Европе, в Америке, в Гренландии.
Добрый день! Я мама "буйного ребенка" и мне каждый день жалуется учительница на поведение моего сына. Сказать, что я его не воспитывала, я не могу. Он все знает, умеет, просто он такой шабутной. А когда я его спросила почему он так себя ведет, мне ответил, что на уроке скучно! Я очень завидую тем у кого послушные, вежливые и интеллигентные дети-семилетки, просто английские лорды, но в большинстве своем сейчас все дети атомные. Ну что нам прибить их?
Дети - и так самые бесправные существа. Они обязаны быть удобными, не мешать взрослым, выполнять команды по щелчку. Об их психике речи не идет, так , автор? Какой-такой подход еще! Цыкнула - и все слушают информацию в стойке смирно! Где ты, **** малолетняя,таких детей видела? Школьную программу особенно начальных классов любой идиот объяснит. НЕТ, работа учителя не только в этом заключается. А ты иди работать на стройку вместо школы.
Мда, судя по хамскому комментарию, вы - одна из таких мамаш, которые любят спихнуть ребёнка на учителей.
Самое бесправное существо сейчас - учитель! У детей то как раз одни права, а учитель ни телефон забрать у играющего на уроке ученика, ни из класса выгнать, ни двойку поставить не может.
Зато дети издеваются над учителями как хотят! Хамят, дерзят, срывают уроки! И что такого случится с психикой дитятки , если он 45 минут урока посидит спокойно, и будет вести себя, как воспитанный человек??Вообще то это норма в цивилизованном обществе! Школа - это не дом, где можно вести себя, как вздумается. Это учреждение со своими правилами, и правила эти простые и адекватные!
И вы уверены, что иностранному языку обучить сможет любой?
В украинском языке, может, это и стало новой нормой, но в русском – нет.
Проблема украинцев в том, что они, говоря на русском языке, очень многое вставляют из норм украинского языка: "я пришла с магазина" (вместо "из магазина"), "я приехал с Киева" (вместо "из Киева"), "в Украине" (вместо "на Украине"), "соскучилась за тобой" (вместо "соскучилась по тебе") и т.д.
Скучаю за тобой, говорят и на юге России. Очень режет слух. Но диалекты были всегда. В местности моей свекрови "лисапед" говорят все, а пишут "велосипед". Как им это удается, для меня загадка.
Коллега, берегите своё здоровье и свои нервы! 90% этих детей знания, которые пытаются дать в школе, никогда не понадобятся!