У сына в классе есть мальчик, которого опекают как хрустального. Сперва я думала что ребенок слаб здоровьем. учитель развеял мои сомнения, парнишка абсолютно здоров. В космос отправлять можно. Ребенка …
Сообщение было удалено
детские музыкальные школы это филиал ада.
Сообщение было удалено
ну вот как тут поступить? мучить ребенка или пойти ему на встречу? и коту под хвост старания на протяжении 3х лет?
Сообщение было удалено
Говорят, Паганини папа порол жестоко и на крупу ставил, когда он не хотел на скрипке играть. Не знаю, правда или нет.
Сообщение было удалено
Бросать. Поверьте, впустую ваши годы не прошли, закладка у ребенка есть. Я сама несколько лет занималась.
А вот ненависть усугублять не нужно. Вы же не хотите из него профессионального музыканта сделать? Чтобы он сидел в пятом ряду оркестра, получал копейки, и семьи из-за гастролей не имел? Жизнь музыканта бедна и бездомна.
а то, что он уже три года был с музыкой - это на всю жизнь. Предложите ему гитару, как альтернативу. Он всегда сможет играть, когда захочет. и самое главное - у него всегда будут слушатели.
Сообщение было удалено
То есть вас не смущает, что ребенок 4 раза в неделю ходит в ад?
Сообщение было удалено
Под хвост, под хвост. Привыкайте. Дальше со взрослением чадушки не так прожитых лет, напрасно сделанных дел и денег под хвост будет гораздо больше.
Сообщение было удалено
тогда всех пороли:) и не музыкантов тоже.
Сообщение было удалено
как кинолог подтверждаю )
Сообщение было удалено
Мне кажется лучше пусть бросит.
У меня обе подруги занимались музыкой. Одна фортепьяно другая - виолончель. Обе ненавидели это люто. Вторая даже летом сталалась повредить руки (лет в 11-13) что бы какое то время не заниматься. Под надимом они обе закончили все что положено было закончить, положили мамам дипломы на стол и больше к инструментам не подходили. Та что на фортепьяно играла, инструмент вообще выбросила. И своих детей ни одна из них на музыку не отдала.
Сообщение было удалено
Под хвост никогда не будет:) Все зерна падающие в ребенка дают свои всходы.
Сообщение было удалено
Админши мужиков тут не банят жестоко. Им же тоже нужна посещаемость, от которой зависит зарплата.
Сообщение было удалено
ой, я уже предлагала гитару, на глазах слезы и говорит - не хочу( причем у него одни пятерки в муз школе и в обычной школе.) Я уже готова сдаться. А скажите , можно доучиться через несколько лет, если он вдруг передумает и опять захочет играть уже взрослым? эти 3 класа как то пойдут в плюс?
Сообщение было удалено
... кривыми сорняками.
Сообщение было удалено
Вам легко говорить, не вам же этим заниматься. Лучше 3 года в пустую, чем 10 лет.
Сообщение было удалено
в "нашем" случае, мама сама двигалась как "палка", вот и решила, что ребенку надо грации и хорошую осанку)
Вспомнилось:
"родители, отдают мальчиков на бальные танцы, потому что боятся, что на каратэ их мальчиков будут бить. Открою вам секрет. Если ваш сын ходит на бальные танцы, его БУДУТ бить, его будут бить дети, которые ходят на каратэ" )
Сообщение было удалено
Похоже вас не трахают
Вот кстати да. Никто из моих знакомых, закончивших музыкалку и не сделавшие музыку своей профессией никогда в жизни потом к инструменту не вернулись. Даже те, кто музыкальную школу любил.
Но, понимание музыки, осталось у всех.
Сообщение было удалено
дай то бог
Сообщение было удалено
Бросайте вымаливать паллиативные варианты. Скрипку в шкаф, расходы списать. Я ж вам говорю, что дальше будет ещё чудесатее. Так что ваши потуги с музыкалкой будут выглядеть невинной шуткой в далёком детстве.
Сообщение было удалено
А зачем?
Вы сядьте и подумайте, какая цель у вас? для чего все это?
работать в музыке - да пропади оно даром. Не нужно.
А если ребенку иметь хобби - то пусть хобби будет любимым.
Сообщение было удалено
да, вы правы
Сообщение было удалено
Тоже красиво:) Поди плохо. Сорняки трава крепкая, выносливая.
Сообщение было удалено
Шикарно сказано:)
Да, грации у моего как у бегемота.
Сообщение было удалено
У меня и тут не как у людей. Дщерь бредит возможностью вернуться к рисовалке.
Сообщение было удалено
Если бы это был единичный случай.))
Отпуск. Лето. Муж и жена подгадывали отпуска, чтобы провести время вместе. ВОзможно съездить куда-нибудь.
Но суровое тещё постановило. Нефиг ерундой болтать. На даче дел невпроворот. Доча, а заодно и зять ДОЛЖНЫ помогать.
Зять естественно послал тещечку, а доца выбрала мамо. Так и просидела весь отпуск с мамо на даче, пока муж тусил в городе.)) После этого для мамО он естестенно стал последним козлом, ну...и постепенно доча тоже это впитала.
Да просто жалко у ребенка красть еще несколько лет, тратить его золотые годы, когда он может провести их с толком, в любимом занятии.
Все равно играть не будет. Тогда зачем ему это?
Я как раз не сторонник потакать детским метаниям, начал-так будь добр, закончи.
Но, музыкальная школа это слишком серьезно, это тяжелый труд, реально отнимающий все свободное время ребенка. Утром отпахал смену в школе, потом вторая смена в другой школе по вечерам. А для чего все это? Чтобы потом выкинуть?
Не стОит это потерянного детства.
Сообщение было удалено
Это Витя КОмаров. "про детство" там много смешного))) рекомендую глянуть. Минут 8 или 10 ролик.
Сообщение было удалено
вот я тоже из таких начал-будь добр закончи....но тут даже как-то и не знаю
Сообщение было удалено
Потому что под нажимом родителей это все происходит. Про скрипку вообще не знаю. Не видела еще ни одного ребенка,который добровольно захотел бы на скрипку.
У знакомых дочка есть. Учится на домбре. Учится давно и сама пожелала именно этот инструмент. Учителя хвалят.
Сообщение было удалено
С этим уже проще. Пусть рисует:)
Сообщение было удалено
оооо, вы забыли еще про репетиции дома....))
Сообщение было удалено
А если у парня характер есть, то после 12 это, наоборот, грубый и откровенно ненавидящий весь женский род. Вырывается из-под опеки мамы и бабушки, и отвергает все, в том числе и хорошее.
Сообщение было удалено
Понял что ошибся, понял что не его. Бывает. Прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Ну дык это ещё один пунктик про угнетение в детстве со стороны родителей - не дали сделать любимое дело профессией.
Спасибо всем за советы, прислушаюсь к ребенку
Сообщение было удалено
Ну это наверное 1 случай на миллион. Потому что сами понимаете, два взрослых человека, до 12 лет ребенка сломают.
Сообщение было удалено
Если бы меня кто после работы каждый день посылал например барабанить, против моей воли, не взирая на мои личные интересы и мольбы отпустить, я бы честно, взвыла.
Сколько лет, вы говорите такая обязанность должна быть у ребенка?:)
Сообщение было удалено
Лыжные гонки или плавание - дело верное.
Сообщение было удалено
Вы попали к профессионалу. У меня две художественные вышки . Отговорю при надобности любого:)
Уже детей двух подруг отговрила. Пусть рисуют для себя. Как профессия - не стОит.
Сообщение было удалено
))) вот на плавание мы с мужем и остановились посмотрим что получится
Сообщение было удалено
Эти мамаши готовы на все, лишь бы к гламуру приобщиться. Мечтают о стриптизе для сына или хотя бы о подтанцовке какой-нибудь "звездочке". А вы посмотрите эти танцы особенно латинос выключив музыку и поймете к чему детей готовят. я раньше удивлялась и не одобряла отцов, которые категорически выступали против занятий танцами, а сейчас понимаю, что и дочь не отдала бы. Разве что от 4 до 8 лет. Позже ни за что.
Сообщение было удалено
Закалка, азарт, здоровая спина, хорошая грудная клетка, красивое тело, выносливость.
Мои дети уже плавают:)))
Сообщение было удалено
ну а дизайнеры, модельер? модельер вообще мечта, по-моему, а не профессия
ну это если девочка
Сообщение было удалено
Я ходила 8 лет.
Школа
час отдых
уроки
длмашка по музыке
музыкалка
час вечером погулять
Но я добровольно ходила. Сама записалась)
В классе седьмом хотела было бросить, но родители отговорили. Аргумент убедил - "осталось совсем немного".
Сообщение было удалено
Они все сейчас работают на компьютерах. Порисовать получится лишь при получении образования. Долго в художника не поиграешь. тратить на хобби 5 лет, которое не сможешь потом применить в жизни?
Сообщение было удалено
Меня смущает, что все выдающиеся модельеры - пидоры.
А те, кто не пидоры, те ничего нового не придумали, ремесленники по сути.
Парадокс.
Сообщение было удалено
Ваш труд достоин уважения. Но, это труд. Большой труд.
Хорошо, когда он добровольный.
Сообщение было удалено
В этом есть огромный плюс. Ремесленники сейчас хорошо себя чувствуют, материально благополучны. Будет семье доход. Это важно.
Сообщение было удалено
Да ладно там труд. Один этот ГРОБ - пианина....как чемодан без ручки теперь))
Зато ярую ненависть к сольфеджио, я буду помнить всю жизнь.