У сына в классе есть мальчик, которого опекают как хрустального. Сперва я думала что ребенок слаб здоровьем. учитель развеял мои сомнения, парнишка абсолютно здоров. В космос отправлять можно. Ребенка …
В пианино хорошо бутылки прятать:)) Весьма полезный инструмент, если применять не по прямому назначению:)
Сообщение было удалено
А так же основная масса актеров и музыкантов ***, как и вообще вся артистическая среда. А почему смущает-то?
Сообщение было удалено
Мы своего отдавали - с боем. Бросили это дело, потому что считаем, что без желания толку все равно нет. А в 15 он сам нашел учителя, ходил к нему, занимался по классу гитары. Играл день и ночь, из рук не выпускал. Потом взяли в группу, довольно известную в Питере. Сейчас гуру в этом деле. Он еще и мастером по гитарам стал.
Сообщение было удалено
коллега
Сообщение было удалено
Да в том ещё особенность, что никто и не настаивал на том или ином выборе. В детстве её рисунки показывали специалистам, вердикт был "способности есть, конечно, но, откровенно говоря, не Рафаэль". После художественной школы дщерь была направлена самостоятельно в художественное училище, чтобы узнать подробно условия приёма. Там она повстречала уборщицу в синем халате, которая мыла пол и спросила как пройти к завучу. Добрая женщина провела её в кабинет завуча, сняла халат и сказала: "Я вас слушаю." На дщерь такая метаморфоза произвела столь удручающее впечатление, что она с тоской решила, что рисунок, видимо, плохо кормит своих создателей.
А спустя годы она попала, как я понимаю в арт-дирекцию какого-то финансового веб-журнала и была удивлена уровнем дохода тамощних художественных креативщиков.
Так родилось "дело о загубленном родителями таланте".
Сообщение было удалено
там много че можно прятать))), особенно когда знаешь как оно ПОЛНОСТЬЮ разбирается)
Сообщение было удалено
За ушами следите только.
В плавании нужно уши крепкие иметь, а так плавание - наименее травматичный вид спорта при наибольших энергозатратах.
Сообщение было удалено
Есть такое:) Разница социальных слоев присутствует и среди банковских работников, и среди врачей, и среди поваров, и среди художников:)
Но, веб журнал мало чего общего имеет с настоящими кистями, пахнущими красками. Потерянное зрение и дряблые нервы к определенной дате сдачи материала, несогласие с главредактором, зависимость от начальства.... Там и заики попадаются. Я много работала с журналами, кухню их неплохо знаю:)
За каждый заработок нужно платить собой, и не питать иллюзий.
Наш сын отходил в художественную школу. Потом стал реставратором краснодеревщиком. А мастером по гитарам это уже следующий этап. Так переплелось все.
Сообщение было удалено
К кистям она не стремится, насколько я знаю, у неё карандашный рисунок - услада жизни. Намедни притащила какой-то набор цветных карандашей, в котором их штук двести, наверное. Ну вы лучше меня знаете, наверняка.
Ну и электронный планшетик навороченный нужен аж до невмоготу.
А главное, она напрочь отрицает свою профессию, которая разонравилась до ненависти.
Сообщение было удалено
А так же основная масса актеров и музыкантов ***, как и вообще вся артистическая среда.
А почему смущает-то?
Теоретически верно. Но куда трудоустраиваться этому ремесленнику? У нас не Италия.
Да ну, это миф,
Не знаю :)
Складывается впечатление, что талант модельера выдаётся в паре с ***, и не иначе; возможно, всё это суть какое-то интересное отклонение => то, что заложено изначально. И специально, воспитанием, такого человека не сделаешь.
Впрочем всё - суета,
Ведь не вся ещё жизнь прожита.
Сообщение было удалено
скорее шутки природы, к мужскому абстрактному мышлению пробавляется женская чувствительность = необычное сочетание
Сообщение было удалено
нет, воспитанием не сделаешь. Здесь нужна особая тонкость психической организации. И если даже не полностью *** ориентация, то точно женские черты в мужчине.
Ребенка не удастся опекать всю жизнь. Привычка родителей не обсуждать и разговаривать о разных вещах, кропотливо и постепенно формируя у ребенка ЕГО собственное мнение, а насаждать и навязывать свою волю выливается в появлении в характере ребенка таких черт как неуверенность в себе, безволие, трусость (не разумная осторожность, а именно страх жизни и реальности), оторванность от жизни. Огромный недочет многих родителей - они забывают, что они не вечные, что рано или поздно их не станет, а ребенок останется брошенным на произвол судьбы, т.к. своей головой мыслить не учили, только безмолвно выполнять волю родителей. Родители думают в таком случае больше о своем удобстве и комфорте, нежели о счастье ребенка. Удобнее иметь рядом безропотного раба, нежели человека, пытающегося мыслить, и, наверняка, совершающего ошибки. Только путь к счастью и успеху лежит как раз-таки через ошибки и трудности, а не через пожизненную опеку мамашки-наседки.
В подросковом возрасте бунт, улица и девиантное поведение.Бедный мальчик, доведут его мамки-няньки.
Главное, чтобы оружия у них в доме не было.
ужас, очень жаль мальчика, сама понимаю его - меня в детстве тоже любила мама черезчур опекать и почти ничего не разрешать, не до такой степени, конечно. Но все же, например, друзья у меня были, подруги, часто с ними гуляла и общалась, но на какие-то мероприятия - др, огонек в школе, поездка - меня отпускали со скрипом, со скандалами, многое просто запрещали.
А то, что описала автор - просто клиника, тем более по отношению к мальчишке. Тут исход зависит от характера человека, но он все равно будет плачевным - или забитый, безвольный человек, или неуправляемый оторва, или затаивший злобу и вымещающий потом ее на других, даже если человек окажется добрым и достаточно решительным, чтобы в какой-то момент сбросить с себя бремя опеки, все равно куча комплексов, неуверенность в себе будут вечными спутниками. Так или иначе на его психическом состоянии и взрослой жизни это отразится негативным образом
и причина основная одна - эгоизм родителей, это во главе всего. Никакие оправдания - тяжелая жизнь, опасности - не исключают основного принципа жизни таких родителей - "я буду делать как мне удобно и хочется, так как ребенок мой - он и будет жить, как мне надо". Люди с самого начала путают понятия родитель и хозяин, у них нет даже доли понимания того, какая функция у родителей - есть только абсолютная уверенность, что они имеют право на все
Когда то читала лет 20 назад статью в журнале "Я женат на своей матери". Там была исповедь 30 летнего мужика. Про детство свое он описывает очень похоже, как автор про мальчика написала.
Хуже всего когда потом эта мать ведёт своего 16 летнего сына в школу. Закутала, что он чуть не падает и несёт ему портфель.
Ну и что? Меня в детстве тетя с бабушкой и дедушкой точно также опекали. И ничего. Вырос, поехал учиться в другой город. Сейчас офицер милиции.
Сообщение было удалено
Не заметила. Ольха нормальная мама.
Быть ему ихним рабом на всю жизнь. Или маньяком - истребителем баб. Спасти его может только чудо (например, друг пригласит работать в другой город). Но ничего особенного в этом нет: миллионы людей в нашей стране воспитывают так же.
Чего вы докопались к автору? Конечно же ребенка жалко, бабка его без мозгов. Это таким как некоторые тут комментаторы ни до кого нет дела кроме себя, после нас хоть потоп... Автор, ребенка жалко конечно, но что тут сделаешь, бывают семьи хуже гораздо. Гиперопека все-таки лучше пофигизма
Сообщение было удалено
Бесит. Вот зачем тогда общаться на форуме, если от вас уомменты в духе " а вам не все равно?" Молчите уж тогда, если сказать нечего. Для этого форум и создан-чтобы АНОНИМНО обсуждать любые интересующие вопросы. Не интересует-идите мимо
Сообщение было удалено
я бы таких бабок к стенке ставила в обязательном порядке, все это ОЧЕНЬ хреново на самом деле. У меня была такая бабка, ну и мать все это поощряла, что им было надо от меня я не знаю, наверно просто долбанутые, ну у матери первый ребенок до меня умер, решила на мне оторваться видимо, но я то не просила меня рожать и ставить ТАКИЕ эксперименты над моей психикой. Короче скажу так - это люди, изгадившие большую часть моей жизни, мне сейчас 34, и я до сих пор разгребаю проблемы, которые они мне создали когда то. А еще можно почитать "Похороните меня за плинтусом", ну хотя читали или смотрели наверно многие, но там ребенка хоть забрали вовремя из этого дурдома, поэтому он стал нормальным человеком, фильмы какие то щас снимает вроде. На самом деле то, что вы пишете... 2й класс это еще цветочки. Дети начинают звереть в 5-6 классах, вот тогда то все и начнется( жаль мне этого ребенка очень
"250000 ПОДАРКОВ! - http:\/\/jonicgrand.ru"
Вы знаете, у меня книга "похороните меня за плинтусом" вызвала необнозначные чувства. Я не испытала симпатии ни к кому, но меньше всего симпатии я испытала к Автору. Это только в начале жаль бедного ребенка, а когда аналиируешь поведение Автора, повзрослевшего ребенка, становится очень неприятно.
Фильм я не смотрела, я книгу читала.
Ха-ха-ха! Извините, автор, просто напоминает ситуацию с моим сыном и моей матерью. Парню 9 лет, а она из него девчонку растит. В смысле, ребёнок -то у нас с мужем воспитывается, живём отдельно от матери. Всё время причитания по поводу устающего несчастного ребёнка, таскающего тяжести ( про рюкзак с учебниками) и много всякого нытья, когда её навещаем, вплоть до того что слово ему при ней поперёк не скажи, не напряги ребёнка в помощь родителям и т.д. Прям пылинки сдувает. Мы из него мужика растим, а она все усилия- ну сами понимаете. И постоянно с ней ругаемся на этой почве, иногда просто ограничиваем общение . Пришлось напомнить о моём "счастливом детстве"- с двумя школами( музыкальной с 5 лет и общеобразовательной) и работой по дому, когда я была практически лишена общения со сверстниками.
Это меня тоже всегда удивляло. У меня мама на вашу похожа. Она все никак не может понять, что деточку не надо усаживать в автобусе и стоять над ним самой. Деточке уже 9 лет, и у нас не мелкая деточка, выглядит на все 11. Ее бы воля, она бы и рюкзаки за ним носила и в школу на физкультуру бегала переодевать. И в ванне мы купала. Благо к его воспитанию ее не допускаю, а живем мы в разных домах. А то при мысли что ребенок будет что то убирать, она почти в обмороке.
И это странно. Потому что меня она провожала в школу аж целую неделю в первом классе. А в возрасте моего сына, моей сестре было около глда и мама научила меня варить ей каши и ее кормить, что бы я помогала. В десять лет, я убиралась в квартире, даже чистила чертов ковер на полу мокрой губкой, пылесоса у нас не было. Вытирала пыль. Могла почистить картошки и сварить макароны. По этой причине даже один раз сильный ожег получила. Кастрюля с кипятком упала. И никто в панику то не впадал.
Слушайте, ну музыкалка это жесть. Я вам искренне сочувствую. Благо меня просто не могли в музыкальную школу отдать, с сестрой сидеть было некому:)
ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ - http://c.cpl1.ru/5hzp
Сообщение было удалено
вы же не жили его жизнью, не были в его шкуре, те. нет никакого морального права осуждать
Жесть в школе одевают
У меня мать в сад за мной приходила я уже в 5 лет сам одевался полностью и раздевался включая даже завязывание шнурков
Это мне напомнило серию из Ералаша БАБУУУШКА Бегу бегу внучек Бегу родненький и Зил в итоге толкает в конце ))
Сообщение было удалено
В тяжестях нет не чего страшного вообще это даже полезно Рюкзак просто не полезен тем что его носят через одно плечо что создать может искривление позвоночника Там принцип получается как с сжатием черепа проловкой при росте Если менять плечи постоянно то нормально конечно или носить на двух сразу
А так ребенку спокойно лет в 9 даже 3кг гантели мальчику можно дать Просто до 14 лет лучше что бы становую тягу не делал и приседания с большим весом с большим весом 100 процентов массы тела и больше
Хотя секции тяжелой атлетики даже с 9и лет принимают по моему даже но там общефизические идут очень долго и легкие грифы чисто постановка техники
А так в 12 лет там уже дети поднимают свой вес за частую
Сообщение было удалено
я во 2ом классе помню сам из леса вышел С отцом ходили и я потерял отца )) Сначала испугался а потом вышел к дороге и умудрился сориентироваться пришел домой в итоге а отец меня искал ходил только спустя 2 часа пришол
У меня какое то с детства как причуствие куда идти в армии такая же фигня была в лес ушел и потерялся покрутился и вышел в итоге
Память какая то зрительная что ли к местности именно в лесу А вот в городе наоборот обычно у меня паранойя начинается блуждаю кругами часто ))
С девушкой так же рас шли че то ушли далеко в лесу я говорю туда она незахотела в итоге пришлось идти за ней в итоге бродили пол дня ))а потом пришлось машину ловить тк вообще в другое место вышли черти куда Оказалось что я опять прав был
Сообщение было удалено
да не те обычно в военкомат потом с матерью ходят а мать пытается войти в стадо голых ребят 15 18 лет что бы сына не забрали
Ну еще видел такое когда в 15 лет пришел на диспансеризацию с 1им ходила мама везде причем сама ко всем врачам даже когда кровь сдавали она с ним сидел )) Для меня это вообще было дико видимо для других тоже
Сначала я было подумал что он болен головой но после того как образовались его одно классники и крикнули сморите ботан с мамой пришел для меня стало ясно В школе его явно гоняли ребята И мама не понимала даже что она губить жизнь
Если он в армию попал он просто там не выжил же У него же не было не капли социализации Ведь мы уже водку пили в 15 с мужиками в домино играли там все сами делали ведь
Я спокойно жил один неделями еще с 14и И так то даже когда мать дома была я виделее только вечером поздним она иногда и в 8 приходила и в 10 часов с работы а уходила еще в 7 утра
Наоборот я даже есть готовил там Особенно когда пту кинул потом тоже на работу устроился мне уже 16 было грузил вагоны там у одного знакомого Кстати до фига получал мне хватало с накопленных только на бмв неплохой даже очень крутой если бу брать в то время Тысч 900 накопил за 2 года это 2001ый где то был
это было еще по мимо того что тысч 200 за 2 года мы с матерью проели Получал я на разгрузке тогда 3 ее зарплаты наверно Где то порядка 30 тысч в месяц платили правда каждый день Работать мжно была когда угодно хоть месяц без перерыва каждый день чем больше тем больше зарплата в месяц набегала можно было до 50и накопить в месяц Хотя работа жеская конечно была
Очень жаль что в армию ушел потом там золотая жила была а потом там все поменялось когда прищшел уже другие люди были совсем знакомый уже сменил работу и тд
слушайте, автор, ну найдите хоть мать его в соцсетях, киньте ссылку на эту ветку хотя бы, вдруг что-то в мозгах прояснится, вдруг поймет что гробит ребенку жизнь. Хотя не факт, моя например до сих пор уверена, что была идеальной матерью
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что мамы девочек должны быть гиперопекающими?
По теме, я замечала, что именно над мальчиками родители больше всего трясутся. Особенно бабушки. Объясняется это патриархальным воспитанием, восприятием, что мужик это царь, которому нужна прислуга, чтобы не перетрудился. Бабушки таких растят. Заглядывают им в рот, всегда готовы выслушать, по дому не то что помощи не требуют - внучек даже достать из холодильника и насыпать готовый борщ себе в тарелку не может. Бабушка отнесется к этому, как к кощунству, как это, мужик себе сам? Она бросит все дела и кинется его обхаживать.
У нас после школы девочки шли домой сами с первого класса, а большинство пацанов встречали бабули класса до 3-го, кого и до 5-го. И не просто встречали, даже портфели их несли. Конечно эти мальчишки растут инфантильными потребителями, неспособными ни к какому труду. На женщин они смотрят, как на прислугу. От армии этих вечных мальчиков отмажут любящие родители, устроят в вуз, подберут жену, которая станет такой же прислугой. А если у нее окажется больше ума и гордости, семья развалится, невестку объявят ленивой сволочью, разбившей сердце мальчику, и будут бабушка с мамой по-прежнему обхаживать свое ничтожество.
Сообщение было удалено
Автор, напомнили вы мне грустную историю. У нас девочка из класса выбросилась из окна, там тоже мама отводила и приводила ребенка в школу вплоть до самой смерти ( до 14 лет), не работала, жили вдвоем, в нищете. Мы тоже обсуждали, перетирали. Только после ее гибели мне стало понятно откуда растут ноги у такой гиперопеки - сердце матери подсказывало, что неладное с ее ребенком, а мы не замечали, не чувствовали. При этом девочка внешне отличалась удивительной красотой и прекрасно училась, в школе у нее не было проблем ни с ребятами, ни с учителями.
Два года тому назад тоже выкинулся с 14 этажа общежития паренёк. Мама с бабушкой опекали по страшной силе. "4" в табеле была происшествием. Отлично закончил школу, поступил в технологический хим. пром. на какой-то сложный факультет. Учиться стало сложно, да еще жить вдали от опеки. Да еще девушка, на дружбу с которой умилялись мама с бабушкой с 2-х парнишкиных лет, тоже поступила в другой институт и сказала вдруг, что полюбила другого парнишку.
Человек до своих 19 лет шел по жизни ведомый под ручки, а тут пришлось самостоятельно шагать. Он и шагнул...
Сообщение было удалено
финал у наших с вами историй одинаковый, но сами ситуации разные. В моей истории, у девочки психические нарушения были, подтвержденные или нет специалистами - не знаю, но мать знала, жила в постоянном страхе, боялась за дочь, этот страх и не давал ей ни расслабиться ни на минуту, ни на работу пойти
Учитель может не знать всей картины здоровья мальчика. у моего ребенка тоже не все вписано в школьную мед. карту, увы. проблем со здоровьем несколько. и просто было уже неохота бежать к нефрологу. у которго наблюдаемся, за заключением да и подумала. что это и незачем особо, про глаза вписали ладно. Все-таки так опекают ребенка с какой-то проблемой по здоровью-может, эпи-синдром (редкие эпелептические припадки, еще что-нибудь по неврологии, такое бывает. когда долго бреешься за здоровье ребенка, знаю по себе.
опечатка - бьешься за здоровье ребенка
Для меня остается загадкой,почему одни родители отдают ребенка в профессиональный спорт,на музыку,в художку или серьезно занимаются иностранным языком. Т.е. не боятся дать ребенку вполне серьезные физические и эмоциональные нагрузки. Надеюсь,никто не думает,что юным артистам или балеринам легко живется? А у других прямо первобытный страх за ребенка и они ему и на горке покататься не дают. Может кто-то знает объяснение?
Сообщение было удалено
Не путаете причину со следствием? Может мама своей геперопекой девочку так довела, что ребенок в подростковый период не вынес.
Сообщение было удалено