Гость
Статьи
Мамы школьников …

Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?

Моей дочери 10 лет (4 класс). Она хорошистка (была), но с математикой у нее просто "караул". До нее все доходит с трудом, дома муж, бубушка занимаются с ней математикой, но результатов особо нет. Она …

Даша
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

А какие еще причины? Ну так ,хоть парочку, на вскидку...

Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

Уверена, что и не подпускают ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие причины лично у ВАС?

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

262, это было в 240

Вот для того и пишу, чтобы, начитавшись таких как Вы, родители, не чувствовали себя и своих детей ненормальными из-за того, что не отличники, а они не стоят за спиной с требованием учиться только на 5, из-за того, что в их жизни есть не только учеба.

Вы так и не поняли, это моя личная и профессиональная деформация, борьба с формализмом и иногда убогостью формы нашего образования. Вы на сайт-то хоть shop.dvoykam.net сходили, любознательная наша? У меня издательство, которое выпускает обучающие игры, а серия "Двойка - НЕТ!" напрямую посвящено пособиям, которые помогают в усваивании школьной программы.

А поучать, как читать Ваши "метафорические" тексты, в которых Вы раз за разом пишете мне "пишИте", не стОит. У Вас с обучаемостью явно не очень. Может в этом причина столь болезненного восприятия упущенного диагноза и пофигизма родителей? ( шутка, наверное:) )

Продавец слонов

fix: серия "Двойкам - НЕТ!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же забраковали мои причины. Так обрисуйте свое видение .

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Зря вы так переживаете, за чужих ВЗРОСЛЫХ людей.
Я же вам писала НЕравнодушные родители и так обеспокоены этим вопросом (без чьих то на намеков и постов)
а шалопайные "родители" такие изначально не парятся, а уж мои посты , тем более их не тронут (их на трогает и не колышет неуспеваемость , отставание собственных детей , а вы надеетесь , что их зацепят посты какого то гостя с какого то сайта)

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, Вас спрашивают не об общих словах, а о причинах, которые стоят за Вашими проблемами с русским языком, например. Ваше владение грамматикой нельзя оценить выше тройки даже для 4го класса (тогда изучают спряжение глаголов, кстати, у нас есть игра про глаголы, придумана она мной лично, Вам есть смысл ей воспользоваться).

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е.у Вас обе причины сразу : Вы больны, так еще и родители Вами не занимались? Бедолага.

Моё видение я и остальные уже разжежвывали Вам неоднократно. Хорошо, я очень терпелива, напишу еще раз, так сказать, соберу всё воедино.

1. Разные способности ученика к разным предметам.

2. Разная программа в школах ( я уже писала, что тройка в одной школе лучше,чем пятерка в другой).

3. Неумение учителя заинтересовать своим предметом учеников.

4. Предвзятое отношение учителя.

5. Плохая обстановка дома.

6. Перегрузка ребенка секциями и кружками (навязчивая идея мамаш вырастить гения).

7. Банальная нелюбовь к какому-то предмету ( при том,что по остальным предметам может быть все прекрасно).

Дальше продолжать? я могу еще 20 причин назвать, только всё это бесполезно. Для Вас ведь существуют тоолько два понятия: черное и белое.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не родитель, тем более не неравнодушный. Неравнодушные родители беспокоятся не за оценки ребенка, а достаточно ли они правильно поступают как родители в той или иной ситуации. И вот прочитает реально неравнодушный родитель, неопытный, Ваши измышления и будет переживать, мозг забивать той безапелляционной дурью, которую Вы тут несете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, из пальца высасывать у вас не плохо получается. Без обид.
Сами перечитайте свои "причины" , все то вам "кто то" виноват- вам самой, я так понимаю , это странным не кажется... Хотя это первое что бросается в глаза - школа, учитель, левая пятка троюродной тетки...
Я выше писала, что , действительно, есть момент и несправедливых оценок и плохих учителей , НО по отношению к общей массе троечников, эти причины скорее исключения, чем "корень зла" и брать их за основу , самого явления - неуспеваемости и плохих оценок , мягко говоря не объективно.

Продавец слонов

Гость(274), так продолжите фразы про себя: "У меня плохо с грамотностью, т.к.....",

"Я не знаю правил оформления печатных текстов, т.к. ...."

Гость

Ну и чисто из спортивного интереса можно пройтись по каждому пункту....
1. Разные способности ученика к разным предметам.

А почему бы не подтянуть "способность" к тому предмету по которому 2-3?

2. Разная программа в школах ( я уже писала, что тройка в одной школе лучше,чем пятерка в другой).

При чем тут РАЗНЫЕ ШКОЛЫ (я вам тоже про них уже отвечала) зачем богатеть думкой, а "как бы оно было в другов школе"? Смысл? Учитесь в ЭТОЙ школе? Получайте высокие оценки именно В ЭТОЙ школе.

3. Неумение учителя заинтересовать своим предметом учеников.

Т.е. в этой школе У ВСЕХ 2-3 , по предмету , который ведет данный учитель-неумеха? Ну обычно такого горе-учителя, долго не будут держать в школе.

4. Предвзятое отношение учителя.

Редкость конечно, но бывает, да.
Хотя при должном участие родителей в жизни ребенка , уж какой какой , а этот пункт решается на раз два
.
5. Плохая обстановка дома.

Да влияет . Но опять же это же следствие.... А причина в родителях эгоистах (а то и маргиналах)

6. Перегрузка ребенка секциями и кружками (навязчивая идея мамаш вырастить гения).

Тоже да , но опять же "это же следствие.... А Причина в родителях..."

7. Банальная нелюбовь к какому-то предмету ( при том,что по остальным предметам может быть все прекрасно).

Можно не любить предмет , но программу выполнить это обязанность ученика. А если программа выполняется то 4-5 обеспеченны. А на позиции "люблю/не люблю" далеко не уедешь, под таким лозунгом в ребенке воспитывается слабохарактерность и безответственность чем старше он будет тем больше "не люблю" появится у него по отношению к трудным и не очень приятным действиям, а вам не останется ни чего кроме как глотать что он "не любит" посуду мыть , "не любит" в комнате прибирать, "не любит" "не любит" еще мнооого чего ...

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А вам это для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять! Ей это для того же, для чего и всем нам. У Вас, видимо, какая-то своя, особая,причина, по которой вы так безграмотны. ну так назовите нам её, раз мои причины кажутся Вам высосанными из пальца.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как Вы это для себя объясняете.

Гость

"А почему бы не подтянуть "способность" к тому предмету по которому 2-3?"

Ну и почему же Вы её не подтянули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для чего? Тем более "фсем вам"? И странно, что вы за нее уже какой раз пытаетесь ответить... )))) хотя я конечно догадываюсь, но не будем рушить иинтриху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы и ах я не отвечаю на личные вопросы.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

дада, мы одно лицо:) Чего ж рушить, Вы это еще две страницы назад мне в укор поставили. С Вами может быть несогласен только один человек на свете:) И с ним может быть согласен только его клон.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Мне кажется, что у вас слишком навязчиво желания узнать, как я САМА СЕБЕ объясняю те или иные вещи.
Все что, Я ХОТЕЛА объяснить вы , уже, можете прочесть...

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Так это Ваши "увы и ах", т.к. сложно рассчитывать, что Ваше мнение в данном вопросе может быть хоть сколько авторитетным на фоне тех проблем, которые лезут из каждого вашего комментария.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Так Вам уже ответили, что всеми своими объяснениями Вы продемонстрировали, что не имеете никакого права считать свое мнение в данном вопросе хоть сколько-то авторитетным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы и ах, ответить Вам нечего, поэтому и не отечаете.

Гость, у меня нет машины и я не знаю, как её водить. Но я ВИДЕЛА, как это делают другие. Теперь я могу идти на авто-форум и учить других.

Это то, чем Вы тут сейчас занимаетесь.

PS: я отвечаю не ЗА "продавца слонов", а участвую в общей дискуссии и отвечаю на вопросы, котрые меня интересуют. если бы Вы лучше учились в школе ( не болели и не ленились), тогда для Вас не составило бы труда заметить,что у нас с ней абсолютно разный стиль изложения. И, да, она пишет грамотнее меня (но этого Вам точно не заметить).

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Какое то не логичное и не совсем понятное утверждение...
Для меня самой мое мнение (как и ваше мнение , для вас) очень даже авторитетно и это объективный процесс , так сказать данность (такое "явление" наблюдается буквально у каждого индивида).
Однако, хочу скромно напомнить , что мы существенно отклонились от темы.
Если я захочу по обсуждать себя любимую, я создам отдельную тему.

Поэтому предлагаю не тратить, время и "чернила" на "интриги скандалы расследования" относительно моей персоны ))).

удивляюсь

Если ребенкиных способностей хватает на получение тройки, именно нормальной, а не из жалости, то это значит только то что значит. Это не значит, что ребенком не занимаются родители и не значит, что ребенок болен. Мой ребенок давно вырос. У меня интерес к теме и возник-то от того что по рассуждениям гостя стало обидно за всех детей страны. Да что уж дам:-), планеты. Гриша Перельман вряд ли так же силен был в гуманитарных дисциплинах, как в математике. Это значило только то, что способность к одному предмету у него была гораздо выше, чем к другим. А гость вобще не берет в расчет ничего кроме социального и медицинского фактора. Ерунда полная.

удивляюсь

Ну уж нет. Раз подставились, так обсудим:-).

самый умный

Автор! Глупые вопросы задаете! За очень редким исключением, оценка - показатель знаний вашего ребенка. Если ваш ребенок получает тройки по математике, значит он не осваивает программу, предназначенную для среднестатистического ребенка. И тут две причины:
1. Ваш ребенок не способен освоить данный предмет.
А) по причине низкого умственного развития
Б) пробелы в знаниях
2. Ваш ребенок способен, но ему лень, а вам п-о-ф-и-г на это.
Вместо того, чтобы сидеть на форуме, писать х-р-е-н-ь, лучше бы то время, что потратили на написание своего поста, уделили своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т. Е вы всерьез полагаете ,что те кто "не имеет машины" (не имеет ребенка) не может объективно высказать по заданной теме? Вы и вправду думаете, что люди, у которых сейчас нет детей , сами никогда не были детьми и никогда не учились в учебных заведениях, а значит не имеют представлений по обозначенному вопросу? 0_о Странное и даже дикое предположения. Но думаю, вы и сами уже поняли всю несостоятельность , проведенных вами параллелей... Поэтому не будем судить вас строго )))

удивляюсь

292, а почему вы выбрали именно эту тему что бы поговорить? Чем-то же ыызван интерес. У вас были проблемы, у детей, у внуков, у учеников, соседей?

Гость
самый умный

Сообщение было удалено

+100 действительно умный )

Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

Просто зашла высказать свое мнение.

удивляюсь

И пару дней высказываете? Просто так не имея никакого отношения к детям, школе, медицине? Мнение сложилось на основании каких наблюдений? За кем? Свои или соседские дети? Или абстрактные из телепередачи?

Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

Ой насмешили! Сравнили неуча с Перельманом! Мама Гришы не сидела на сайтах, а уделяла время сыну! А вы палец о палец не стукните, за то потом, когда дите балбесом школу закончит, на весь инет будете хныкать:"оценка не показатель знаний!!!! А дворником сын работает, потому что любит свежий воздух! А так его в администрацию президента приглашали. "

самый умный
удивляюсь

Сообщение было удалено

Дамочка, сорри. Вы когда в ресторане едите (если, конечно, были когда-либо в ресторанах) и говорите, что то или иное блюдо вкусное.... Вы на каком основании так высказываетесь? Вы повар? Или технолог? А восхищаясь прочитанной книгой ( если что-либо кроме постов в инете читаете) вы на каком основании это делаете? Вы литературный критик?.......

удивляюсь
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже дети выучились. Я незаинтересованое лично лицо. Я радею за справедливое отношение к детям вообще. И это не значит, что призываю ими не заниматься. Ребенка нужно любить и развивать, а уж что кому на роду написано. Не все одинаково умны. Не все одинаково развиты физически. Не все добры в равной степени. Каждый одарен по своему. Надо развивать ненасильственным образом и надеяться, что одаренность в какой-то конкретной области выявится.

Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

Мнение сложилось потому что я живу не в вакууме.

удивляюсь
самый умный

Сообщение было удалено

Насчет постов, как бы мы с вами не в библиотеке встретились. Оба на форуме, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000)))))

удивляюсь

Господин Самый, я просто люблю понять, почему человек интересуется заданой темой. Тут нет подвоха.:-). Понявши интересней беседовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой сложный это вопрос... Знаю не одного отличника, закончившего школу очень хорошо, который ничего не добился в жизни, от слова совсем. Ни работы. ни семьи, есть знакомый-спился, медалист. Девочка одна после защиты диплома(тоже отличница) - перенервничала и съехала с катушек, так что ее с защиты в дурку увезли. Еще девочка знакомая(отличница) сидит секретарем на нищенской зарплате, просто не может найти нормальную работу(москва, как ни странно). Мальчик отличник- бросил 3 вуза подряд, куда сам поступал, так-как алкоголь-девуки-рок-н-рол, так вышку и не получил. Есть конечно и хорошие примеры, но на моей памяти их меньше, чем плохих судеб именно заученных детей. Насчет дворника- это ребенок совсем должен не усваивать программу, тоесть когда 3-ку из жалости ставят. Обычно все же дети учатся 3-4, основная масса. Опять же, заметила что лучше всех устраиваются в жизни как раз бывшие хорошисты, кто учился не надрываясь и находил время на все, то есть дети с наибольшей социализацией. Кстати, не хотела бы чтобы мой сын был вторым Перельманом. Удел гения, это все-таки тяжело.

удивляюсь
Гость

Сообщение было удалено

Может вы телевизор только смотрите, или только с бабульками на лавочке жалобы на жизнь выслушиваете. Может вы в школе преподаете, может в поликлинике или детской комнате милиции служете? Где этот не ваакум?

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Однако, хочу скромно напомнить , что мы существенно отклонились от темы. Если я захочу по обсуждать себя любимую, я создам отдельную тему. Поэтому предлагаю не тратить, время и "чернила" на "интриги скандалы расследования" относительно моей персоны ))).

Вот тут у нас с Вами большое расхождение, я привыкла слушать, советоваться и анализировать, конечно, я принимаю в расчет свой опыт, свое сформировавшееся мнение, но я прекрасно понимаю, что почти во всех областях есть люди (и их много), мнение которых куда более основательно, чем мое. А есть области в которые я никогда не полезу со своим мнением, т.к. ничего в этом не смыслю, у меня может этого мнения даже не быть.

Ваше мнение - это ничуть не меньше про Вас любимую.

самый умный
удивляюсь

Сообщение было удалено

Насчет постов, как бы мы с вами не в библиотеке встретились. Оба на форуме, однако.

К счастью это единственное, что нас может объединить. В остальном, мы очень разные. )) и мы с вами по разные стороны баррикад.
П. С. Как вы эмоционально заметили про "посты" и скромно умолчали про рестораны! Видимо в точку попал ). Вы из какого социального слоя? Понятно о чем я?

Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

А вы почему "любите понять" ?

самый умный
удивляюсь

Сообщение было удалено

Может вы телевизор только смотрите, или только с бабульками на лавочке жалобы на жизнь выслушиваете. Может вы в школе преподаете, может в поликлинике или детской комнате милиции служете? Где этот не ваакум?

Вы не из ФСБ случаем? Столько вопросов ...... Еще лампой в глаза светаните....

самый умный
удивляюсь

Сообщение было удалено

Вы сами случаем не из ФСБ? Столько вопросов.....

Гость
удивляюсь

Сообщение было удалено

А может вы на марсе живете? Может вы водитель автобуса? Почему вы любите? И почему вы любите понимать?

удивляюсь
самый умный

Сообщение было удалено

К счастью это единственное, что нас может объединить. В остальном, мы очень разные. )) и мы с вами по разные стороны баррикад. П. С. Как вы эмоционально заметили про "посты" и скромно умолчали про рестораны! Видимо в точку попал ). Вы из какого социального слоя? Понятно о чем я?

Я пенсионер по здоровью. Образование высшее техническое. Семья полная. Дети взрослые. У них образование и семьи такие же. Рестораны посещаем по выходным не чаще двух, трех раз в месяц. Уж не знаю как полнее удовлетворить ваш интерес к моему образу жизни. Ну вот библиотеку давно не посещала, в театре чуть ли не год назад была. Плохо. Я о себе любимой с удовольствием, в отличае от гостя:-). Но к чему это все здесь?