Гость
Статьи
Мамы школьников …

Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?

Моей дочери 10 лет (4 класс). Она хорошистка (была), но с математикой у нее просто "караул". До нее все доходит с трудом, дома муж, бубушка занимаются с ней математикой, но результатов особо нет. Она …

Даша
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ревностно отношусь к оценкам ребёнка.

И за плохие оценки наказываю. Поркой ремнём.

И я
Nihau

Сообщение было удалено

Ей этого не понять.

И я
Гость

Сообщение было удалено

У Вас шизофрения или паранойя? Цифры различать умеете? (знаток математики). Мне нет смысла менять ники, я ни от кого не прячусь, в отличие от некоторых, которые под "гостем" пишут и хамят всем, кто с ними не согласен.

Провинциальность? Я живу в одной из европейских столиц, только не кичусь этим в отличие от Вас, видимо мАсквички, для которой все, что за МКАДом -провинция. А насчет валерианки... сдается мне, что у Вас синдром навязчивых состояний. Детская травма? валерианки перепили?

Гость

Ия я смотрю у вас обострение с осени плавно на зиму переходит?)))

Гость

Кстати , Ия а вы давно из крыЖОПАля в "одну из европейских столиц" переехали? Как вам там, нравится?

И я
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу,что общаюсь с безмоглым троллем. Теперь понятно, почему не одного внятного аргумента по теме, а лишь переход на личности.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

моя медаль пылится в ящике стола, зато я убила на нее лучшие годы жизни в школе. Лучше бы училась с мальчиками общаться, оно по жизни полезнее, как потом выяснилось...

Гость

Люди, я в шоке...Давно уже все знают, что счастье не в оценках, а в характере. Лучше развивайте у ребенка самостоятельность, лидерские качества, ответственность и коммуникабельность, уверенность в себе. Конечно, проще вымуштровать на четверки и пятерки, чем развить такие качества...А на выходе получаются затюканные ботаны, которых берут в офис манагерами на 25 тыс.

А бывшие троечники становятся успешными предпринимателями и зарабатывают в три раза больше.

Гость

Помню, закончила я в третий класс и собрались мы, все родственники у бабушки на даче. Бабушка попросила дать ей посмотреть табель с оценками, а мой кузен ровесник, тоже третий класс закончил, сказал:"Что там смотреть - скукота, одни пятерки. Ты, бабушка, лучше мой табель посмотри, у меня любые оценки есть". Мы все дружно посмеялись, и кузен тоже. Я же всегда знала, что несмотря на мои пятерки кое в чем мне до него далеко. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все верно! Только вот перечисленные вами качества и дают те самые пятерки! И в обратном направлении - если ребенок не в силах учится на 4 и 5 , тем более когда родители настаивают, знааачит- не какими там "самостоятельность, лидерские качества, ответственность и коммуникабельность, уверенность в себе" у такого ребенка и не пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни какими ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ троечники никогда не были , а были БАНАЛЬНЫМИ БАНДИТАМИ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД (вовремя подшустрившие афирюги, сброд. которому в 90 удалось завладеть капиталами и ФДРУК они стали считаться "успешными предпринимателями")
Чай не вакууме находитесь то, пора уже прекращать жить побасенками из лихих девяностых . В окно то выгляните! Времена изменились , и никаким троечникам не светит стать РЕАЛЬНО УСПЕШНЫМИ ЛЮДЬМИ
П. С. И еще - если вы приглядитесь к этим афирюгам из 90 , то вы увидите что ВЫЖИВШИЕ, те кто сохранил и приумножил награбленный капитал до сегодняшних дней, (например одиозные Березовский, Абрамович и проч.) даалеко не "троечники" , все они являются математическими гениями (имеющими даже труды в области этой науки)

И я
Maddera

Сообщение было удалено

Не кормите тролля)). Она тут давно эту пургу несет. Адекватный человек не стал бы этот бред читать.

И я
И я

Сообщение было удалено

Простите, читать = ПИСАТЬ

И я
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся уже, истеричка ненормальная. Твой бред читать тошно.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Так не читай . И кстати истеришь тут только ты. Как там погода в "одной из европейских столиц" ? С майдана ужо фсех разогнали?))))

Гость
И я

Сообщение было удалено

Пачему? Ты надеялась что твой сына перебивающийся с 2 на 3 в биснесмены выбъется, а тут бац и кто то посмел намекнут на более реальные перспективы таких неучей?) ))) ну ниче не расстраивайся, сантехники и грузчики тоже нужны стране.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

А Майдан в Европе находится? Ну надо же! Теперь я не сомневаюсь, что у тебя золотая медаль. Поди на олимпиадах по географии первые места занимала? О русском языке уже и не говорю. Отличница, по всем фронтам.

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Ты так и не сгоняла за валерианой... А зря, слышала что вашему брату от успокоительных реально легче ;)
П.с. И да кстати спецом для нервных троечников- типа тебя - "майдан" есть везде даже в Африке ))))
Смотри не позорься так больше нигде, и вообще стыдно тебе не знать свой родной хохляцкий язык

И я
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне знать ТВОЙ язык? Я знаю свой русский и несколько европейских.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Милочка "знать" абы как суржик и хохляцкий и чуток русского это еще не "несколько европейских языков" не горячись так )))

И я
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, ну что сказать..и д и о т ка конченая и жирный троль, которому лишь бы п о с р а т ь с я на сайте, потому что аргументов по теме нет. Что же ты не отвечаешь на вопрсоы других участников, ч мо неграмотное? Еще раз повторяю :твой хохляцкий язык я не учила, он мне ни к чему. Если для тебя Украина-это Европа , то иди в библиотеку за учебником и восполняй свои пробелы в географии. Или тебе так хочется верить, что твоя Хохляндия-Европа? Не обольщайся, Европе твоя страна на хрен не нужна. Так что иди и продолжай митинговать. А мы над Вами дальше поржем. На этом мой диалог с тупой курицей считаю завершенным, ибо привыкла общаться с умными людьми, которым есть.что сказать по теме., а не с недотраханной курицей, которой больше нечем заняться, кроме как с р а т ь на форуме о том, о чем она не имеет ни малейшего понятия.

Гость

[quote="И я"], ибо привыкла общаться с умными людьми, которым есть.что сказать /quote]
Ой не ври ой не ври, ты же себя тут с головой выдала - быдлишко неотесанное .
Чисто тебе по секрету: хоть ты и привыкла ТАК "общаться" , но все таки не надо агронома и главбуха вашего поселкового сельсовета, громко величать "умные люди" ))))

мечтать не вредно
И я

Сообщение было удалено

И я., зачем Вы ведетесь на провокации? Вы же умная девушка., япомню Вас по другим темам. Всж давно поняли.,что гость - на голову припи3нута. Ну сами подумайте., разве человек, уверенный в том., что надо быть непременно отличником.,может обладать такой вопиющей безграмотностью и пробелами по всем фронтам.? Вы правильно заметили., она сюда поsraть пришла. Так что не реагируете и всё .

Гость
мечтать не вредно

Сообщение было удалено

Прямо рассыпалась сама себе в комплеманах ))) и все бы хорошо да *** стиль выдал ))) давай еще ченить хорошее про себя придумай- гулять так гулять!

Гость

Ия феноменальная способность двоечников врать и выкручиваться, жива в вас до сих пор ! Поздравляю! )

И я
мечтать не вредно

Сообщение было удалено

Ой, приветик! Спасибо. Я уже пожалела, что позволила втянуть себя в диалог с быдлом. Обычно, в жизни, я таких людей игнорирую, пусть себе играют в театр одного актера. Как у Вас? разобрались с садиком? Я, ксати, узнавала, у нас большинство садиков работает с 7.30, но есть и такие, которые открываются в 6.30, т.е. первый час-это фритидсгрупп, куда приходят дети всех возрастов, если родителям рано на работу,а потом уже воспитатели разбирают всех по своим группам. Вечером так же. С 6.30 до 8.30 - фритидсгрупп. Но это здесь так. В каждом лёне свои правила. Позвоните в свою коммуну, они лучше объяснят. Одно могу сказать: языковых групп точно нет ни в одном садике, потому что детишки очень быстро учат язык, общаясь друг с другом.

Гость

Ия я в шоке ,как же это ты не сподобилась, сново блеснуть знанием *** матерного?! Не поряяядок))))

мечтать не вредно
И я

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! мы записались в садик рядом с домом. Там, как раз, есть эта фритидсгупп. С января пойдем. И я, можно с Вами в личке пообщаться как-то?

И я
мечтать не вредно

Сообщение было удалено

Конечно! Я Вам написала на тот ящик, который Вы в сентябре оставляли (hotmail)

Гость

Я гоняю за оценки. Детей надо контролировать иначе очень быстро расслабляются по всем фронтам и ленятся . Это в советское время- которое я всего пару лет застала но помню, за ребенком ВЕЗДЕ следили, ВСЕ участвовали в воспитании , что то там прививали общими усилиями и вдалбливали. Теперь ваш ребенок ,это только ваша забота, школа и тем более общество, теперь учат только плохому, агрессивному и негативному, а если еще и родитель сам, пустит все на самотек , то тут точно пиши пропало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100! Правильно делаете! Увы большинству родителей сейчас удобнее забить и на ребенка и на его оценки, прикрываясь красивыми гуманными лозунгами.

гость

Лана, добрый человек, вы вселили надежду мне в сердце. Мы троечники, но внимание ребенку и занятиям уделяем. Я раньше думала, что троечник это тот, кто совсем уроки не делает и родителями не присмотрен. Ан нет. Я уже меньше переживаю из за оценок. Теперь думаю, что мы в школу ходим не за оценками, а за умением задачи решать, к примеру. И ничего оценкимв этом плане не отражают. Не умеет ребенок себя и знания подать, несобран в силу психологичестих причин и ву а ля - тройка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 согласна.
А троечники... Не надо их строго судить, потому что не от хорошей жизни у детей такие отклонения по учебе. Сколько таких видела по жизни - это всегда просто брошенные , считай беспризорные, дети, которые ,по сути, не нужны своим родителям, при этом такие "родители" не обязательно пьющие или там наркоманы, нет, им просто на пле вапть на ребенка, мне всегда таких было жалко.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на вас плюнуть хочется, умная вы наша. Извините за грубость. Она реакция на ваше недомыслие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы лучше среагируйте на свое недочтение. И в таком тоне разговаривайте, со своей мамой , раз она на доработала с вашим воспитанием, а с чужими людьми держите себя в рамках приличия.

Гость

Лана, это смотря с какого вы года рождения. Если подъем всех ваших шоколадных троечники ,пришелся на развал союза ,ну или плюс минус пару лет, то не мудрено. Моему племяннику сейчас 24 , да и я сама от молодежи не сильно далеко ушла , мне 32. И все кого знаю ,кто плохо учился и среди своих ровесников и среди ,считай другого поколения, по племяннику, ну не один нормально не живет, как были все из почти неблагополучных семей так и продолжили эту "традицию", работают все абы где и абы кем. Да пара женщин, в прошлом троечниц, живут не плохо, естественно, благодаря мужьям, а вот из пацанов одни шабашники, сантехники да таксисты, курьеры. официанты, да продавцы консультанты. И это Москва , хочу заметь, представляю , что ждет троечников на периферии, где хорошей работы и так по пальцам.

Гость

145 и это по вашему хороший примем м норма к которой надо стремится или поощрять ? Странно однако. Сами эти дети получается из себя ничего не представляют, и спасибо что в преступность не подались. О чем я выше и писала- это брошенные дети ,которыми не посчитали нужным, как то там заниматься и развивать следить, так - что выросло то выросло и это хорошо (хотя хорошо ли?) что у родителя , хотя бы $ есть , откупиться или где то чем то помочь. А когда детей бросает голь , да нищета? Таким троечникам помогает только чудо, вот только чудеса это редкое явление, на всех не напасешся.

Гость

У меня взрослый ребенок, работает, учился очень хорошо, а вот напористостью не обладает и не умеет себя выгодно показать, это плохо. Его только так обходят на повороте более пронырливые и хитрые, одними оценки сыт не будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда не читала здесь.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Еще бы бестолковые мамашки , которые за ремень из-за троек-четверок хватаются, понимали это.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Вы, надо полагать, отличница? Почему же с русским языком так плохо?

гость

Не понимаю. В школе троечников много. А на форуме родители только отличников.

Вумен-то получается элитное местечко.

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Ну так а зачем комментируете? Пройдите мимо, раз для вас это бред

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))
Но количество отстающих детей , безусловно, удручает. Все из за того что большинству родителей , стало некогда заниматься детьми, вот и пускают их на самотек, а результат ,увы, плачевен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну конечно бред. У вас стандартное рассуждение. А детки все разные. Мой троечник. Славный присмотренный ребенок с полным набором секций и занятий. И не тупой. Не собранный, рассеянный, пофигист. Это да. Но сказать что он родителями заброшен ну никак нельзя. Очень надеюсь, что он в деда). Дед в младшей школе троечником был, особо махровым по математике. Что не помешало ему получить степень в этой области и преподавать в вузе. Надеюсь на генетику))). Но если моим надеждам не суждено будет сбыться, то будет автослесарем. И любить я его меньше не стану. А может музыкантом или великим спортсменом (мечтательно)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас именно медицинский случай , т.е. раз не смотря на такие усилиях , при полном, как вы говорите , комплекте секций и занятий, ваш ребенок все равно отстает в развитии, в таком случае требуется именно мед. помощь и это очевидно. Получается что если бы не этот букет секций и занятий , то он бы у вас вообще скатился до уровня детей с диагнозом задержка развития. А эти занятия его хоть как то вытягивают , на удовлетворительный уровень. Тут главное вам руки на опускать и не терять время, лучше не мучит такого ребенка доп. занятиями, а для начала выяснить диагноз.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям задержка в развитии? Ну-ну. Как же так можно неаккуратно с людьми общаться? У вас, как минимум, проблемы с воспитанием. Мы в музыкалку и в секцию ходим не для вытягивания, а для гармонии. Тройки конечно дело неприятное, но еще не основание для постановки диагноза. А поликлинику мы посещаем, это что бы вы меня еще и в небрежении к здоровью не заподозрили:-).

гость

И вообще, что же вы о троечнике, как о двоечнике отзываетесь?:-) штампы и шаблоны сплошные. Нежизненно как-то у вас все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так а я вам про что . Сами по себе тройки ,у беспризорных кинутых детей, это действительно не основание для диагнозов, а вот когда, как вы говорите у вашего ребенка весь спектр секций и занятий, но при этом все равно неуспеваемость и очень низкие показатели, вот это уже ого го какое основание заняться повнимательнее аспектом здоровья.
И я вас не в чем не обвиняю, ребенок то ваш, а значит и дело ваше,