Гость
Статьи
Мамы школьников …

Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?

Моей дочери 10 лет (4 класс). Она хорошистка (была), но с математикой у нее просто "караул". До нее все доходит с трудом, дома муж, бубушка занимаются с ней математикой, но результатов особо нет. Она …

Даша
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Аналогично. Причём наказывать надо так, чтобы и мысли не возникало о разных глупостях - только учёба должна быть на первом плане.

И я
Ольха

Сообщение было удалено

П...ц ! Еще одна долбанутая мамаша. Если бы со мной родители проводили работу над ошибками за "четвёрку", то я бы еще в первом классе повесилась.

И я
Анна

Сообщение было удалено

Чья это цель? Твоя? Маразматичка тупая. Вот вырастет ребенок-пошлет тебя лесом за испорченное детство. Свои амбиции удовлетворять с помощью ребенка- последней су..кой быть надо.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Она правильно делает. Потом ей ребёнок ещё спасибо скажет за эту золотую медаль.

И я
Гость

Сообщение было удалено

Да что за бред? В мире куча профессий, в которых не нужны не математика не физика. Мне с детства эти два предмета и плюс химия не давались. И тоже родители над душой стояли все детство из-за этой математики. И что? НИ разу в жизни не пригодились ни химия , ни физика ( ну если толкьо самые простейшие вещи, как то " при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются"). Вы сами-то часто используете в жизни закон Ома и тому подобную дребедень? Математика тоже нужна на уровне устного счета, т.к. моя профессия с этим вообще никак не связана. В студенчестве кассиром работала. Чтобы считать деньги никаких особых математических навыков не нужно.

И я
Гость

Сообщение было удалено

За что спасибо? За испорченные с детства нервы? Куда он с этой медалью потом, на шею себе повесит? Медаль сейчас даже привелегий в ВУЗ не дает.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Да при чём тут привилегии?

Во-первых, даёт чувство собственного удовлетворения ребёнку.

Во-вторых, дисциплинирует его. Не получишь пятёрку - будешь наказан.

Гость

охренеть конечно

попробовали бы мои одители лезть в мою учебу

странные у вас всех дети, однако...

И я
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае медаль дает чувство удовлетворения не рубенку, а этой ненормальной матери. Если бы это было нужно ребенку-он бы сам из кожи вон вылез,чтобы ее получить. А наказывать за четверки-верх идиотизма. Ничего, кроме ненависти к родителям такой метод не дает. Плюс человек вырастает с "синдромом отличника" и во взрослой жизни боится совершать ошибки, переживает из-за малейшей неудачи и становится невротиком.

И я
Гость

Сообщение было удалено

Это не дети странные, а родители ненормальные. Дети тут, как раз, жертвы.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Меня наказывали - и ничего. Выросла нормальной.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Да что за бред? В мире куча профессий, в которых не нужны не математика не физика. Мне с детства эти два предмета и плюс химия не давались. И тоже родители над душой стояли все детство из-за этой математики. И что? НИ разу в жизни не пригодились ни химия , ни физика ( ну если толкьо самые простейшие вещи, как то " при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются"). Вы сами-то часто используете в жизни закон Ома и тому подобную дребедень? Математика тоже нужна на уровне устного счета, т.к. моя профессия с этим вообще никак не связана. В студенчестве кассиром работала. Чтобы считать деньги никаких особых математических навыков не нужно.
Чего вас тут несет по кочкам то ? Что за неадекват и патетика не к месту.?
Математика и физика, к вашему сведению, нужны на только для "профэссий" , они нужны ДЛЯ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ (и я сейчас не о пересчете денег ,как это воспринимает ваш явно ограниченый мозг)
Математика и физика необходимы для ПРАВИЛЬНОГО гармоничного развития мозга (логики, мыслительных процессов и проч)
На а уж в наша эру информатики/компьютеризации , вообще смешно уповать на некую эфемерную гуманитарность (которая является просто красивым словом, а по сути , всего навсего - это есть лень и неразвитость мозга в целом)

Гость
И я

Сообщение было удалено

Чего вас тут несет по кочкам то ? Что за неадекват и патетика не к месту.?
Математика и физика, к вашему сведению, нужны на только для "профэссий" , они нужны ДЛЯ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ (и я сейчас не о пересчете денег ,как это воспринимает ваш явно ограниченый мозг)
Математика и физика необходимы для ПРАВИЛЬНОГО гармоничного развития мозга (логики, мыслительных процессов и проч)
На а уж в наша эру информатики/компьютеризации , вообще смешно уповать на некую эфемерную гуманитарность (которая является просто красивым словом, а по сути , всего навсего - это есть лень и неразвитость мозга в целом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
И я

Сообщение было удалено

Идите валерьянке выпейте.
"Стоять над душей" как ваши родители (видимо такие же ограниченные, как и вы теперь) и ПОМОЧЬ ОСВОИТЬ И ПОНЯТЬ это разные вещи.

Гость

Вы к медалям за спасибо стремитесь?) На самом деле золотая медаль действительно не гарантия счастливой, наполненной, благополучной жизни. Это нельзя не признавать. Есть люди, которые с золотой медалью и отличными оценками во взрослой жизни способны поддерживать такой же материальный уровень, как и средние ученики. Это мамам надо понимать, а не стремиться любой ценой тянуть ребенка к медали.

Я если честно слепого желания любой ценой получить золотую медаль не понимаю. Что за этим стоит мне не ясно. Ребенок должен по возможности жить полно, общаться, играть, проводить время со сверсниками, что в любом случае в будущем положительно окажется на его жизни, потому что он будет в состоянии решать конфликты, взаимодействовать в коллективе и желательно хорошо учиться, для моего понимания 4 вполне достаточная оценка и это хорошая оценка. А тупо тащиться к медалям ради медали это странные стремления мамы для ребенка.

И я
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, ограниченность мозга наблюдается у Вас. Для знания компьютера высшая пятерка по математике не нужна. У меня по ней тройка была. Моему знанию компьютера Вы можете позавидовать, уверяю вас. Я работала несколько лет ведущим специалистом по планированию на крупнейшем предприятии и производила сложнейшие рассчеты в Excel. Моя тройка по математике на это никак не повлияла. А на счет логики... отдайте ребенка на шахматы (не для развлечения, а в серьезную школу, которая предполагает преподавание теории и ) эта игра, как ни одна другая развивает логическое мышление.

И я
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы таки говорите! Т.е. по -Вашему, наказывать за четверки =помочь освоить и понять? Других способов помощи в освоении предмета ,кроме наказания , Ваш куриный умишко не приемлет?

И я
Гость

Сообщение было удалено

За этим стоят неудовлетворенные амбиции мамашек-неудачниц. Умная и гармоничная личность НИКОГДА не будет требовать от другого человека ( ребенок-тоже человек, они забыли, видимо) результата, путем наказаний и подления его личности. Другого способа добиться результата они не видят.

И я

подления - поДАВления

Розовое вино

Я сначала ругала, а теперь нет.(4класс) Ну не тянем мы эту поганную Петерсоншу. Какая же бредовая программа, башку бы ей отрвать за такие учебники. Я ,конечно,не знаю...но как самостоялка в нашем классе, так тьма троек, 4к единицы, а уж 5ка -нонсенс. Учительница говорит,что такого тупого потока у нее еще не было. Все родители покупают доп комплект самостоялок и заранее прорешивают, иначе куча двоек просто. Но это ж бред так делать!

Гость

"И я " опять вас по кочкам несет? Повторюсь- идите валерьяны выпейте и полежите немного, глядишь отпустит.

Гость

Ия, Спорить с вами не вижу, даже малейшего , смысла- ибо уж больно вы ограниченная. Ну а про эксель - шутка почти удалась.

Гость
Розовое вино

Сообщение было удалено

Потому что петерсон это бред . Беритесь за проги наших авторов , причем не современных...

И я
Гость

Сообщение было удалено

И не нужно спорить. Всё и так видно. У Вас наблюдаются проблемы с русским языком. Самой не удалость стать отличницей, теперь ребенок стрдает, удовлетворяет ваши амбиции. Или у Вас только на математике "бзик?

По-поводу ограниченности, могу заметить, что когда у человека заканчиваются аргументы, он начинает переходить на личности и разбавлять свою речь такими выражениями, как " выпей валерьянки", "успокойся", " сам дурак" и т.д. Вообще, Вам наверное сложно всё это понять, судя по тому, как Вы отзываетесь о гуманитариях, лично Вам это определение не грозит. Знаете, проблемы с математикой посторонние люди не заметят, а вот безграмотность и неумение вести диалог - это то, что бросается в глаза в первую очередь. Всего Вам хорошего и надеюсь, что то, что Вы тут написали о методах воспитания своего ребенка, сильно преувеличено.

Гость

К 74 посту имелось введу
*наших ЕЩЕ СОВЕТСКИХ авторов

Гость

Я помню, как мне не давалась математика, физика, химия, как ежедневно были скандалы из-за трояк, хотя родители ничем помочь не могли, у самих ноль знаний по этим предметам. В конце-концов я просто стала подделывать оценки, на этом проблема решилась.

Своему ребенку нервы трепать не собираюсь. Ни за тройки, ни за двойки. Встречая одноклассников, не вижу, чтоб бывшие медалисты жили хоть на каплю лучше, чем все остальные.

И еще скажу, что в плохой учебе детей часто виноваты прежде всего сами родители. Мои каждый день скандалили, обстановка дома была нервная, по вечерам не то что уроки делать - бежать хотелось, куда глаза глядят.

Я допоздна гуляла с подругами, уроки делала в школе на переменах. Сейчас понимаю, если б дома было спокойно, я бы и училась на порядок лучше.

К тому же, девочек ориентируют на отношения.Нам с детства вбивают, что главное удачно выйти замуж, а оценки никому не нужны на самом деле. Получается двойная мораль, учись, но при этом понимай, что основное в другом. Какой смысл тогда париться? Сейчас я знаю, что учеба тоже важна и не стоит запудривать девчонке-подростку мозг богатым женихом, который устроит ее жизнь, это вранье на 99%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ну моя двоюродная сестра медалистка. Что с того? Высшее так и не получила, срезалась на вступительных, а у родителей не оказалось средств пристроить ее на платное. Ожидали что их доця сама пройдет. Не прошла. Зато другая сестра, хорошистка, спокойно поступила сама и выучилась.

У моей подруги медаль. На ее жизни это абсолютно никак не сказывается. Сама говорит, что зря зад протирала, часами зубря уроки. Только чтоб от родителей колтушек не получить. У них была гордость за дитя отличницу. А хотелось ли дитю бесконечной учебы и что она получит с этого, кроме близорукости, им наплевать.

Родители, который требуют учебы только на пять, по-моему, просто жестокие самодуры без мозгов.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Плюсую, Ия права.

Жаль тех ненормальных, которые жрут своих детей за 4-ку, по-хорошему их надо к психотерапевту отправлять на лечение комплекса неполноценности. За счет детских успехов пытаются выехать, а что губят ребенку детство, да и взрослую жизнь, не думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете эту байку про "недавалась" можно рассказывать своим одноклассникам лет в 10-15. Ну или уже в старшем возрасте в ученых кругах , которые вдруг зазывают вас в проект по данному направлению.... Чему там в школе не даваться то ? Вас та что исследования какие то заставляли делать?!
Любой адекватный человек, повзрослев, ПРЕКРАСНО понимает, что по сути , для хороших оценок в школе, достаточно было ТУПО по учебнику ВЫУЧИТЬ УРОК (читай "не лениться") всеее - это уже гарантировало, если не 5 то как минимум 4. А если ты ваще ваще железно не хочешь 2-3 то не просто выучить урок, а выучить на один урок вперед (с запасом)
Так что все это лень и распущенность. И задача родителей не только требовать хорошим оценки , но м бороться вот с этой самой ленью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого же вы года рождения , что вам такую пургу в голову вбивали? Да еще и при таком семейном примере....
Я вот 82 , есть и более взрослые знакомые (даже из сел) и чего то не кому такой мусор в голову на насаживали, наоборот всех долбили (кого в большей кого в меньшей степени) с учебой и как раз под лозунгом "что бы быть независимой что бы не переться замуж и не обабиваться"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а у нас Моро. Хрен редьки не слаще. В третьем классе всё ещё решали задачки в одно действие. Так и отупеть можно. Купили дочке Петерсона в качестве развлекательного чтива). Ну, что она хотела, то оттуда и решала, ей нравилось.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ничего тут не сделаешь никакими методами. Не хочет учиться и не будет, тем более, что ей плохо дается. Такой вот ребенок уродился. Сочувствую.

Но что ж теперь, жить-то можно и так. Пойдет в маникюрши, они, говорят очень неплохо зарабатывают, обойдется без математики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ПетерсонА, а Петерсон. Вы хоть посмотрели бы на обложку учебника разок.

Автор учебника Петерсон - женщина , женские фамилии не изменяются по падежам.

Тупые родители хуже тупых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я же не саму авторшу купила)...а учебник. Вот и просклоняла).

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Опередили:-):-)

И я
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас в школе преподавалось " тупо по учебнику", выучить который было достаточно, чтобы стать отличником, то это заставляет задуматься. Что это за школа такая? Для детей с ЗПР?

Я.
Даша

Сообщение было удалено

Мой сын в 3 классе, пока только 5 и 4, потому что я занимаюсь с ним, мне не все равно какие оценки у ребенка. Постоянно объясняю ему для чего нужно хорошо учиться, что нужно всегда быть лучше других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая категоричная тетка.

Когда нам было по 13, училка литературы прямо на уроках говорила, вы девочки, вам замуж, потомут ройка для вас высшая оценка, ваш смысл жизни детей рожать. Я таких историй слышала десятки.

Да, говорили учиться, но в то же время ориентировали что главное только замужество. Потому двойная мораль.

Гость
И я

Сообщение было удалено

+1

К тому же учебник-то далеко не один "тупо выучить".

Да и зачем? Положа руку на сердце, много ли всем пригодилось из школьного курса? В школе преподают устаревшие, никому не нужные знания, просто чтоб забить головы. Подросткам куда больше химии нужна реальная инфа о контрацепции и отношениях, например.

Гость
И я

Сообщение было удалено

Ну а вам в вашей , видимо "химназии" даже и этого не давалось, видимо с элементарным чтением и восприятием текста были ,да и есть, серьезные проблемы (что лишний раз вы и подтверждаете на этой ветке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна недалекая ляпнула , а вы и рады были ухватится за эту мысль , как за соломинку(лишь бы не учится). Ну то не ваша вина... от осинки, как говорится , не родятся апельсинки ...
При чем здесь слова пары тройки учителей? Вы же в целом не в вакууме жили? По идее глядя на то , что творилось в вашей семье, мысли о браке это последнее ,что могло придти к вам в голову...

И я
Гость

Сообщение было удалено

Еще один Вашу опус, который только подтверждает мой предыдущий вывод: Вам нечего возразить, поэтому Вы тупо льете воду и переходите на личности, не подтверждая свои слова не единым фактом. Ваш "выброс" о том, что для того,чтобы быть отличником, достаточно просто выучить учебник я поняла так, как Вы это написали. Еще раз спрашиваю: что это за школа такая, где Вас учили только по учебникам? В моей школе, за знания в рамках учебника ставилиись тройки. Для того, чтобы учиться на "4" и "5" необходимо было изучать кучу дополнительной литературы. Итог: со своим аттестатом, в котором было 4 тройки, я поступила сразу в три ВУЗа на бюджет (выбрала, разумеется, один), без "давания на лапу" и занятий с репетиторами. Чего не скажешь об отличнице (с медалью на груди и гордой мамой в коридоре), которая ( о ужас!) почему-то не прошла по конкурсу. Мама аж вопила в коридоре :" Мою дочку отличницу завалили! Да у нее медаль, да у нее грамоты ! ". Видимо медаль из такой же школы, как Ваша, в которой достаточно вызубрить параграф из учебника и пятерка обеспечена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашлась далекая. Что вам учеба дала, кроме желания полаять на форуме.

Гость

Ия еще раз настоятельно рекомендую выпить.. валерианы )))

Гость

Я строго слежу за оценками и за пониманием и освоением школьной программы. А что касается конкретно оценок, так оценки в школе это же мотивационно- поощрительный элемент, также играющий состязательную роль.
И если ребенок, с самого детства, не освоит все эти системы, а будет на них забивать, да еще и при попустительстве родителей, то в будущем он и на зп также будет забивать и на уровень своего благосостояния и на прочие подобные вещи.

Nihau
И я

Сообщение было удалено

Всё Правильно,добавить нечего.

Nihau
Гость

Сообщение было удалено

Валериану тебе надо пить, она всё по полочкам разложила, а тебе аргументировать нечем, остается только одну и ту же заевшую пластинку крутить. Бедные твои дети, токая долбанутая мамаша всю душу вытрясет чтобы дите отличнком было, а зачем это нужно .,объяснить не может.

Гость
Nihau

Сообщение было удалено

Не утруждайте себя сменой ников Ия, ваша *** провинциальность узнаваема за версту. Идите дышите воздухом раз не хотите пить валериану ))))

Гость
)))

Сообщение было удалено

Наоборот, этому ребенку повезло с мамой.