Моей дочери 10 лет (4 класс). Она хорошистка (была), но с математикой у нее просто "караул". До нее все доходит с трудом, дома муж, бубушка занимаются с ней математикой, но результатов особо нет. Она …
Сообщение было удалено
я и о том и о другом писала
Сообщение было удалено
Именно так.
Знать историю -- это уметь противопоставлять разные взгляды на одно и тоже событие (процессы). А ЕГЭ? Ответ а) или б) -- вот и весь выбор.
*на одно и то же
Сообщение было удалено
мы с дочерью это мы . а если вы отдельно и сын отдельно то я вам сочувствую что у вас нет семьи
Сообщение было удалено
И? Посты 444-445 специально для вас (особенно пункт 4) . Кже не опз мусолили этот вопрос с этой позиции (с позиции : все вокруг пи...сы, а мой сына/дочь + я , Дартаньяны)
Сообщение было удалено
Еще раз - вы понятия не имеете, о чем пишете с таким умным видом.
Сообщение было удалено
*привИлегией
Значит, гуано не ели? Отчего же спорите о его вкусе?
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна. мы хотели на всякий случай сдать общество. Я вникла в суть вопросов. из этих а) и б) и прочее половина ответов очень спорны. а если углубиться хотя бы не много то совсем не верны.
*Уже не раз мусолили
Сообщение было удалено
Вот я люблю наших баб: сочувствует она - лицемерка:) А похвалить себя на чужом фоне не забыла. Только если мамочка про взрослую доченьку говорит "мы" - это ДИАГНОЗ. У мамочки личной жизни нема, доченька под железной пятой.
Вот уж кому посочувствовать надо - так это вашей дочке.
Сообщение было удалено
Бог с Вами! Идите с миром.
Сообщение было удалено
У нормальных неравнодушных родителей все что касается учебы детей - это именно МЫ. Особенно пока детям нет , хотя бы 20 лет. И это норма.
У шалопаев и маргеналов "мы" с ребенком исчезает уже после родоразрешения.
Сообщение было удалено
о!!! это явилось нечто культурное и наивное ))) верящее в непогрешимость и 100% объективность учителей. Откуда ваша наивность? вы верите во вселенскую справедливость и идеальность мира?
вы наверняка считаете что инквизиции не было. А если и была то сожжение было справедливым.
Сообщение было удалено
Слив защитан. Ответить вам нечего. Кстати, варианты а) и б) там только в заданиях А, и угадать их все НЕВОЗМОЖНО.Ни по истории, ни по русскому языку, ни по какому другому предмету. Это самый легкий уровень, баллов минимум. Чтобы получить баллы посолиднее - нужны задания части В и С, где вариантов а) и б) просто нет.
В ЕГЭ по математике части А с вариантами вообще нет - только часть В, где нужно задания решать.
Давайте посмотрим, что нужно знать и уметь решать ( еще раз - в ЕГЭ ЗАДАЧИ И УРАВНЕНИЯ ДАЮТСЯ!) для подготовки к экзамену: логарифмы, производную, стереометрию, векторы, планиметрию, теорию вероятности, тригонометрию, степени, дроби, корни и т.д.
Мало?
Сообщение было удалено
вы фантазерка. из рода сама придумала сама обиделась. то что вы придумали не соответствует реальности ни в чем.. Хотя может вы написали про себя... Это обычный такой известный случай. В чем у человека плохо и в чем проблемы он приписывает другим и всегда употребляет в речи
Сообщение было удалено
+100000 )))
Согласен. Завидовать надо молча, а не так, что на весь форум видно.
Сообщение было удалено
это вы о чем? )))) ваш ребенок отдельно вы забыли? Это не выши проблемы. Он сам разберется. он. это он. А вы это вы и ваша личная жизнь
Сообщение было удалено
Удобна позиция для родителей, которые ничего из себя в жизни не представляют и пользуются достижениями своих детей, как собственными. Если ребенок умен - он и без квохчущей мамочки сможет получить образование, и примеров тому масса.
Сообщение было удалено
Не готова согласиться, ЕГЭ как экзамен не плох, он плох как Е:) Именно своей единостью, т.е. раньше сильной школой считалась та, выпускники которой успешно сдавали экзамены в разные сильные ВУЗы, профильные, если у школы был профиль. При этом у каждого ВУЗа были свои тонкости в экзаменах. Теперь очень многие учат не предмету, а сдавать ЕГЭ, плюс дети мотивируются неправильно, т.к. их цель часто становится не знать предмет, а сдать ЕГЭ.
По математике ЕГЭ не нравится тем, что к минимуму сведена геометрия. Еще мне очень не нравится, что нижняя планка очень низкая, и не нравится не столько тем, что она низкая, а тем, что там нет системного подхода, я согласна, что для тех, кто математику не выбрал как профиль, не надо сдавать ее по полной программе, но базу-то усвоить и показать надо. Как показатель высоких знаний он плох в первую очередь тем, что сильный ребенок сначала тратит уйму времени и сил (просто по причине, что их много, а экзамен это всегда стресс) на простые вопросы. Т.е. я бы разнесла это на несколько экзаменов: базовый, и профильный, причем с разными уклонами.
ЕГЭ по русскому языку это прелесть для таких товарищей как я и мой старший сын, этот экзамен нам куда удобнее, чем сочинение, и несравнимо удобнее, чем диктант. Это скорее экзамен на владение языком, чем на грамотность, так что сдавший его хорошо, может писать со значительными грамматическими ошибками.
Физику я знаю больше в форме ГИА(это то, что сдают после 9), т.к. сын весной сдавал, мне что не понравилось, там очень много задач и вопросов построено не с умыслом выяснить знания, а с каким-то подвохом, хитровывернутые формулировки и т.п. Но шкала оценок очень мягкая, четверку можно получить при очень невысоком уровне знаний.
Еще, то что выползло в прошлом году, очень активно педагогические коллективы приложили руку к тому, чтобы дети получили максимальные результаты, но не за счет знаний (ведь их же поставили в зависимость от них), особенно в сдаче ГИА, но и с ЕГЭ многие нашли ходы.
Сообщение было удалено
Блин, дамочка, ну вы тупая клушка все-таки:) Я вообще-то ЕГЭ защищаю, а не про своего ребеночка пишу. Вы бы понимать прочитанное сначала научились бы, что ли:)
Сообщение было удалено
это нормально когда любой член семью говорит про семью Мы.
когда человек говорит Я и мой муж . или Я и мой сын это значит что семью нет
Сообщение было удалено
Это проблемы ЕГЭ или все-таки общества, где все пронизано коррупцией сверху до низу? моя подруга взятки учителям пыталасьдавать в начальной школе - это школа была виновата, или все-таки моя подурга с кривыми мозгами?
Сообщение было удалено
Нет, это не нормально:) Но вы будете гнуть свою линию, потому что другого сценария в вашей жизни нет, а признавать,что вы никто ,вы не захотите.
на оценки мне плевать, а вот если бы ребенок не понимал и не тянул учебу, то пыталась бы это изменить
Продавец слонов,в от в том -то и дело, что у каждого ВУЗа были тонкости и т.д. То есть, существовал разрыв между школьным образованием и вузовским. Школы было мало для поступления в ВУЗ, ЕГЭ это несоответствие убрал, и оказалось, что ВУЗы это не утраивает. Так, может, нужно для начала сократить этот разрыв, а не ругать огульно ЕГЭ? Это были и есть проблемы СИСТЕМЫ.
Систему пора менять, нужна серьезная реформа образования. А ЕГЭ свою задачу - проверять школьные знания - выполняет.
Сообщение было удалено
я сдавала в 2008. В прошлом году сдавала куча знакомых, и телефоны и преподы помогали откровенно.
Сообщение было удалено
а ясно... с вами говорить бесполезно. вы себе ник хороший придумали Тупая клуша.
САми перевели в тему Я -Мыи прочий бред стали цепляться за слова. потом перешли на оскорбления и обзывалки на уровень дет. сада.
Есть простой ответ)))
Кто обзывается тот сам так называется. Все иди с БОгом!.
Сообщение было удалено
Вот я люблю наших баб: сочувствует она - лицемерка:) А похвалить себя на чужом фоне не забыла. Только если мамочка про взрослую доченьку говорит "мы" - это ДИАГНОЗ. У мамочки личной жизни нема, доченька под железной пятой.
это ваши глубокие мыли про ЕГЭ??????????
Вот уж кому посочувствовать надо - так это вашей дочке.
Сообщение было удалено
основная проблема ЕГЭ это его несоответствие школьной программе. По той же химии очень много заданий выходят за рамки школьного курса. В школьных учебниках их просто нет. То есть если ребенок на сто процентов знает школьную программу он ЕГЭ не сдаст на 100 баллов. Ря заданий уровня 1-3 курсов высших учебных заведений.
Сообщение было удалено
по программе все, просто учебники облегчают. Ну и ЕГЭ создан в том числе и для профильных классов.
Сообщение было удалено
Различие и тонкости были не в том, что это не входило в программу (хотя этого было навалом, но и осталось, часть С большая часть учителей корректно решить не может), а в том, что в разных направлениях требуются разные опорные знания, т.е. в архитектурный очень важна геометрия, на ВМиК и мехмате очень любили (и любят, они же проводят еще и свой экзамен) задачи с параметрами, и накрученные алгебраические выражения, требующие больших выкладок, знаний каких-то хитрых неравенств и т.п., технические и экономические имели свою специфику.
В ВУЗах сейчас плачут, т.к. дети готовясь к этому экзамену часто проходят мимо необходимой математической культуры, мимо геометрии (единственного реально наукообразного предмета в школе) и навыка грамотного доказательства, понимания.
Отдельная история (это плач моего папы, особенно в первые годы ЕГЭ), когда приезжают студенты с высоченными баллами по языку, а сами даже устно на нем не готовы объясняться. Но это у него еще специфика ВУЗа:)
по русскому языку:)
Отдали ребенка в школу ближе к 8 годам и все отлично, занимаюсь только я с ребенком. Вместе учатся ребята, которых лет с 6 записали в школу - тройки и двойки стабильно.
Сообщение было удалено
Вроде как призывали детьми заниматься. Теперь это плохо? Я бы хотела посмотреть на сдавшего егэ на высокий балл по гуманитарному предмету и без погружения родителя в процесс подготовки.
Сообщение было удалено
Отличная мотивация!:) Правда, сейчас новогодние распродажи начались - муж с сыном не дождались лета, уже купили сыну велосипед в половину стоимости:)
Сообщение было удалено
А вы видимо читать не умеете ))) но патетика засчитана)))
Спокойно отношусь к оценкам, цели доводить детей до нервного тика, но во что бы то ни стало сделать отличниками не ставлю. Одна тройка в четверти меня бы никак не задела. Платить за пятерки не собираюсь. Уроками не гноблю, считаю выполнение домашнего задания исключительно делом ребенка. Не сделает, получит в школе два, в другой раз умнее будет.
Видела повернутых мамаш, которые от 4-ки впадают в нервные припадки, родное чадо готовы удавить, и себя до инфаркта доводят. Ну что сказать... жалко ребенка, не повезло с родителями.
Ну бывает так, что ребенок действительно не врубается. Если это не от лени, то остается только посочувствовать. Тяжело придётся этому ребенку. Ведь потом пойдёт алгебра, геометрия. И физика тоже на математике построена. В институте будет высшая математика на первом курсе. Так что я бы не стала забивать на ребенка. Необходимо помочь ему. Посмотреть, какие ошибки допускает ребенок и их отработать, заново объяснить ему. Потому что всё-таки наше образование заточено на средних учеников. А не на слабых. И спихивать всё на учителя нельзя. Родители тоже должны прорабатывать дома домашнее задание, проверять его, объяснять (дети же в начальных классах всё забывают, им надо постоянно повторять. Это не значит, что он на уроке послушал и запомнил. Детская память склонна к забыванию материала. Повторение - мать учения).
У нас учительница в этом году(3 класс) решила ставить двойки за поведение на уроке в дневник и в журнал. Ей лень замечания писать,влепила два и довольна.Глупо! Вчера дитю два по музыке поставила за то, что соседка по парте что-тот у неё спросила, та ответила. И соседке влетело.Причем обе девочки хорошо учатся. За что ребенка ругать? За неадекватность педагога. Они что раздолбайки, которые пререкаются с учителем?А что же тогда она ставит тем, кто реально плохо себя ведет?Уроки срывает? Это я к тому пример привела, что многое в школе напускное, оценки высосаны из пальца(про некоторых отличников), кому-то завышают, кому-то занижают.Ребенка нужно поддерживать дома, направлять, помогать. Когда ребенок находит поддержку у родителей, он Вам больше доверяет. Кстати одна девочка у дочки спросила, ругали ли её дома за двойку? Дочь ответила, что нет. А девочка сказала, что ей везет, что у неё такая хорошая мама. Это о многом говорит.
Сообщение было удалено
О) да! я русский готовила с дочерью. Эти шаблонные сочинения с нужными ключевыми фразами. Они затупили все что было умного в голове )
Сообщение было удалено
Расскажите, чем вам алгебра с геометрией в жизни пригодились. Высшая математика где будет, на филфаке? Есть же и другие специальности кроме математических.
Сообщение было удалено
Расскажите, чем вам алгебра с геометрией в жизни пригодились. Высшая математика где будет, на филфаке? Есть же и другие специальности кроме математических.
Я вам уже писала
Математика и физика, к вашему сведению, нужны на только для "профэссий" , они нужны ДЛЯ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ (и я сейчас не о пересчете денег ,как это воспринимает ваш явно ограниченый мозг)
Математика и физика необходимы для ПРАВИЛЬНОГО гармоничного развития мозга (логики, мыслительных процессов и проч)
На а уж в наша эру информатики/компьютеризации , вообще смешно уповать на некую эфемерную гуманитарность (которая является просто красивым словом, а по сути , всего навсего - это есть лень и неразвитость мозга в целом)
Сообщение было удалено
Я вам уже писала
Математика и физика, к вашему сведению, нужны на только для "профэссий" , они нужны ДЛЯ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ (и я сейчас не о пересчете денег ,как это воспринимает ваш явно ограниченый мозг)
Математика и физика необходимы для ПРАВИЛЬНОГО гармоничного развития мозга (логики, мыслительных процессов и проч)
На а уж в наша эру информатики/компьютеризации , вообще смешно уповать на некую эфемерную гуманитарность (которая является просто красивым словом, а по сути , всего навсего - это есть лень и неразвитость мозга в целом)
Не устаю повторять
Троечники...
Сколько таких видела по жизни - это всегда просто брошенные , считай беспризорные, дети, которые ,по сути, не нужны своим родителям, при этом такие "родители" не обязательно пьющие или там наркоманы, нет, им просто на пле вапть на ребенка, мне всегда таких было жалко.
А у меня вот у моего мужа (хулиганистого троечника, у которого и двойки в четвертых бывали, а сейчас успешного чп (ттт) работает на зарплате мой одноклассник золотой медалист. И я - твердая хорошистка на зарплате госслужащего. Ну и как мне из-за сына троек расстраиваться? Никак! И что сыну говорить? Что без знаний не прожить? Особенно математики? Писать безграмотность стыдно при любом уровне дохода, это понятно, но вот что еще говорить...
вернулась. зла!!! Вчера сыну он в начальной школе выяснилось что надо 2 рисунка нарисовать. Один по музыке один по экономике. Бред сивой кобылы. Нам что больше делать не чего? Это потерянные два часа времени в ущерб как основным предметам так и отдыху. Вот это меня реально бесит ведь не нарисует поставят 2. И прибегут эти всякие там верящие во вселенскую справедливость что меня отсылали к каким то там номерам постов. Дальше хуже будет. Будут добивать рефератами в средней школе и презентациями. Типа ни знания дают. Особенно я любила писать дочери рефераты по православию. Помогала так сказать понимая что это ей нафиг в ЕГЭ не надо.
Сообщение было удалено
да расслабитесь. ЕГЭ для вас придумали. Чтобы минимум баллов набрать по математике не надо большого ума. Достаточно знать теорему Пифагора и про площать (ну чтоб вы хотябы могли посчитать площадь квартиры) и элементарные знания чтобы вы понимали что такое !0% скидки в магазине
о да.... про православие. У всех почти пятерки были по результатам выпуска. Но один мальчик (Поступивший кстати на бюджет) еле 4 поставили. Потому как у него были очень глубокие гуманитарные знания и все постулаты православия он разбивал в пух и прах что учительнице не нравилось. Еще одна красотка в совершенстве знающая английский (на уровне как родной) три получила. Потому как учителя заедало сильно что она знает язык хуже ученика
Сообщение было удалено
Это я согласна, Но вот потом докажи, что у тебя ребенок умный с двойками - тройками и не такой как самые последние двоечники и троечники. Вот перейдут на следующий год в 5 класс и что увидят учителя новые Тройки. У нас строгая учительница и я свою учу, если получила плохую отметку, то исправляй, так что и учительница к ней зря цепляться перестанет, знает все равно исправлять будет и докажет свои знания, а они есть! так что на поводу самодурства учителя идти не собираемся