Гость
Статьи
Мамы школьников …

Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?

Моей дочери 10 лет (4 класс). Она хорошистка (была), но с математикой у нее просто "караул". До нее все доходит с трудом, дома муж, бубушка занимаются с ней математикой, но результатов особо нет. Она …

Даша
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Тина
Гость

Сообщение было удалено

Да по фигу теперь уже на учителей и на их оценки.. Кому они нужны и если рулит ЕГЭ,результаты которого проверяют совсем другие учителя. Если тебя невзлюбил учитель и ставит тройки,то это не факт что ты не напишешь ЕГЭ лучше всех в классе.

Раньще не было ЕГЭ,я кофликтовала с учительницей русского и литературы,по русскому она придраться не могла,но за изложение ставила мне трояки конкретные,ей не нравился мой стиль.

А теперь вообще всем по барабану оценки эти.

Раньше уж к устным экзаменам всегда можно было придраться и завалить человека по желанию.

Muffin

наказывать - не наказывать, это ничего не принесет, если у ребенка тупо нет таланта, способностей и интереса к учебе. Со временем кристаллизуются предметы по которым ребенок успевает. А так, просто неспособный ребенок, перекатывающийся с троек на четверки и наоборот. Это думаю сильно зависит от того, какие были способности у родителей в этом возрасте.

А чтобы проверять уроки каждый день, для меня это дикость какая-то. Никогда никто со мной дома не занимался и все равно отличницей была.

из села
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха.

- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у тебя 2х2 пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я институт с красным дипломом - полная ж.

- Все просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти 2% и живу.

Моя дочь в первом классе учиться. Ругает учительница её за плохой почерк. Я же к оценкам отношусь спокойно. Оценки в начальных классах не так уж важны. Главное что бы в жизни повезло. Есть отличники которые полы моют, а знакомая у меня одна была - в школе с 2 на 3 перебивалась. Устроилась солдаткой в гарнизон, потом замуж за полковника вышла. Живет вся в шоколаде.

Вероника

Вопрос, как-то поставлен не верно! При чем здесь "как вы относитесь", ведь это еще только начало, а у ребенка проблемы по основному предмету! Надо выяснить, почему и принимать меры! Найдите курсы, найдите репетитора, ведь в большинстве своем , дети перестают любить предмет, когда перестают понимать, тему какую-то недопоняли, а дальше по нарастающей. Кроме, того сейчас есть такие программы "Интеллект", или "Развитием интеллекта", (например, точно знаю что есть образовательном центре «президентская школа» вот их сайт http://www.president-school.ru/5146.htm )которые меняют в корне отношение чада к учебе Они находят интересное именно для него, развивают в нем жажду познания нового, учат быстро читать, выстраивать логические цепочки, развивают в нем внимание и расширяют кругозор, память как следствие, ребенку прежде всего легче учиться, его чаще хвалят, приводят в пример, постоянный стимул совершенствоваться. А значит и саморазвитие личности идет в перед! Поэтому просто надо сейчас уже принимать меры, а не "близко к сердцу" или "не близко к сердцу."

Ира

А как к оценкам можно относиться?? бить, ругать чтоли? я не вижу смысла. Если ребенок не догоняет до чего-то, это еще не значит что он *****. Возможно препод в школе плохо объясняет. До 5-6 класса можно самостоятельно помогать, объяснять все предметы, благо наши знания должны их потянуть:) С дисциплиной нужно бороться дома, однозначно. Это родительская обязанность. Самое главное, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, ибо социум у нас убийственный, дети злые. Я своему все накупила хорошего и дорогого в Канцеляркине, чтобы не было зависти перед другими.

Валентина

Лично я отношусь ровно. Я вижу что ребенок учится, старается. Да, бывает где-то в поведении у него есть замечания, но я то знаю что он непоседа, сама такая была в детстве. Когда приносит плохие оценки мы его не ругаем, объясняем что нужно стараться, т.к. это важно для его развития, его будущего. Объясняем примеры для чего нужно учиться и получать знания. Стараемся как можно менее меркантильнее в вопросу подходить:) Ира, спасибо, купили в shkolnikoff.ru белую глину, теперь лепит нам посуду))

Марина

По мне, так где еще учиться на ʺотличноʺ, как не в началке? К старшей школе у большинства детей уже складывается представление о том, чем они в жизни хотят заниматься, и все старание концентрируется на профильных предметах, а побочные, соответственно, идут по боку. Я сама такая была, но в четвертом классе расслабляться, по идее, рановато. Не такая великая там нагрузка, чтобы с ней не справляться. Что до мотивации... метод поощрения/наказания самый популярный, но работает он плохо и недолго. Чтобы хорошо учиться, ребенок должен хоть немного интересоваться предметом. Нам с этим помогли курсы для младшеклассников в ʺПрезидентской школеʺ. Пошли на ʺинтеллектʺ, чтобы подтянуть успеваемость, и как-то постепенно стали замечать, что дитё начало само интересоваться обучением, что-то читать для себя, решать... Как-то получается у них там заинтересовать детей обучением, ʺнаучить учитьсяʺ, что ли...

Гость

Я вот четверкам не рада, досталась умная голова дочери, ей учеба-тьфу, у нас все легко в семье учились, поэтому если четверка = лень однозначно. Что не понимает-объясняю, а ругать какой смысл?

Жанна

Я не держу дочку в ежовых рукавицах и не зацикливаюсь на оценках.Учится она хорошо,за этот год(заканчивала 4 класс)6 пятерок и 3 четверки это по русскому,английскому и математике. Ей нравится учиться,ей это интересно.Я ее не заставляю учится ТОЛЬКО на пятерки. За хорошие оценки только хвалю,могу купить что она захочет. Если она что то не понимает, мы вместе разбираем, я ей помогаю и так решаем проблемы. Вообще она способная к учебе,как и я, только я круглой отличницей была.

Жанна

А в музыкальной школе она круглая отличница, ей тоже нравится там учится.Ходим на фортепиано и хореографию.

Каждому ребенку свойственны индивидуальные знания, кому-то математические, другим языки. Главное правильно организовать рабочее место для ребенка, чтобы ему было комфортно учить уроки. Очень удобно когда у ребенка есть собственный стол, вот мы приобрели для своего сына качественную и оригинальную парту moll Champion, столешница которой регулируется под нужный рост ребенка, а это позволяет правильно формировать осанку с самого детства, а также лучше выполнять все домашние задания.

Алина

Дорогие друзья! Я пишу диплом о влиянии телевидения на школьников) Пройдите, пожалуйста, анонимный опрос) Помогите студентке) Буду очень благодарна!
https://docs.google.com/forms/d/1Nb3hui5hYIZu-2piryXGrKOycbY_OmCcz1FSF4SbUcQ/edit?c=0&w=1

Стараюсь у своей интерес к учёбе всё-таки поощрять всякими вкусняшками, но без сахара, чтобы не особо вредно выходило. Кексы типа барни, киндерпингви, всякие детские соки типа "Доброго для детей", результаты себя ждать не заставляют)

anuta.zajchenko

Сообщение было удалено

понравилась идея поощрять детскими несахарными соками, возьму на заметку, спасибо)

Олечка Семеряга

Сообщение было удалено

За добрый для детей моя душу продаст)) попробуйте. и готовьтесь постоянно покупать))

anuta.zajchenko

Сообщение было удалено

да мы вот уже попробовали добрый для детей яблочный, пришелся по вкусу))

Гость

Наказания : 3 = 25 удров ремнём по голай попе
2 = 50 удров ремнём по голай попе
1 =100 удров ремнём по голай попе
Поощерение : 4 = 4 поцелуя девочка сома говарит куда её поыеловать
5 = сексу

Гость

Наказание: 3 = 25 удров ремнём по голой попе
2 = 50 удров ремнё по голой попе
1= 100 удров по голай попе
Поощерение : 4 = 4 поцелуям
5=?

Виктор

Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты мам часто в 4 раза меньше зарплаты педагогов, но раб день и отпуск у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость

Ну и дочь у вас, 4 в начальной школе, позор. Меня за такие оценки в 1-4 классе уже в живых не было бы. А вы ее сюсюкаете, на четверки никакого внимания не обращаете, делайте с ней уроки, не понимает - врежьте, да посильнее, запомнит лучше. А не за четверки ребенка хвалить, в началке особенно. Получила 4 - нахрен забрать гаджеты, отстукать посильнее и на этом все. Если ребенок получает четверки с первого по четвёртый класс - он гарантированно вырастет бестолочью. А вы ее за четверки даже не бьете и не орете на нее. Возьмитесь за своих детей уже, они тупеют с такими оценками.

Гость

Они все особо не усидчивые… и сразу о наказаниях… если что- то не так- значит она что- то не понимает… и это надо не нам об’яснять- мы может не так об’ясняем… а надо к учителю идти и поговорить…. И может что- то проясниться… учитель подскажет… вот тоже девочка мат ку особо не любит… но поняла, что много тем просто не понимает… не усваивает… особо не слушает… не усидчивая…. Но есть куча способов об’яснить и работает… но не особо хочет вообще думать насчёт мат ки… но тоже 4 класс… но если так будет и в последующем… то будут какие- то действия, чтобы правильно об’яснили… когда понимаешь, то делаешь…. Вот детей к школе ро- разному готовят и все по разному учатся и писать и читать… мы со старшей два почти 3 года мучались всей семьей с 4 лет учили ее читать… научили конечно… а младшей нашли логопеда и попросили к школе подготовить/ она за 3 месяца научилась читать в 5 лет и ещё как читает…. Так что надо иногда обращаться к профессионалам…. Мы может вообще не так об’ясняем…. Как и на велике дочь научили кататься… мы учили несколько месяцев а пошли а парк наняли тренера и он за одно занятие научил кататься 4- летнего ребёнка кататься на 2- х колёсном велике))) вот так вот…. Так что дело не только не в усидчивости… лени… или ещё что- то… надо глубже смотреть…. Ну и конечно прямо за оценки не надо наказания!!! Надо разговаривать со своим ребёнком больше, чтобы понимать его больше!!!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: