Гость
Статьи
Домашнее обучение

Домашнее обучение

У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.

1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Елена.

Милая Анна, поняла, что поступаю некрасиво, исчезая /надеюсь, что не на долго/ без объяснения причины.

Мне почему-то стало просто физически не приятно открывать Вумен. Абсолютно ничем не могу объяснить этот свой вдруг резко вспыхнувший бзик.

А ведь раньше ничего, всё нормально было, даже спешила каждое утро сюда, к Вам навстречу.

А теперь не могу. Ни с кем тут не ссорилась, но не могу.

К Вам я по-прежнему спешила бы с радостью, но только не на этот сайт.

Хотела предложить Вам обменяться со мною адресами, но это было бы не скромно с моей стороны. Да и не вполне безопасно.

Я просто пережду, пока пройдёт это моё странное чудачество), и вернусь...

а тем временем буду просто читать.

До свидания, дорогая моя.

Анна, историк
Елена.

Сообщение было удалено

Друг мой, я Вас прекрасно понимаю. Этот сайт служит главным образом для выброса негатива - тоже необходимо, разумеется, но интернетная трусливая безнаказанность свила здесь прибежище комфортабельное, а человеческая агрессия болезнь инфекционная: стоит одному начать ругаться, остальным немедленно хочется делать то же самое. Это нормально..:) Потому я искренне желаю Вам отдыха. И здоровья, самое главное - Вашим близким вместе с Вами. Жду Вас, друг мой.

Андромаха

Анна, Вы не уйдете? Будете заглядывать?

У меня вопрос по домашнему обучению, т.е. непосредственно по топику.

Можно будет пообщаться?

Если Вам эта тема неприятна, я пойму

Анна, историк
Андромаха

Сообщение было удалено

Почему же, спрашивайте, конечно - хотя я совершенно не знаю, каково качество современного домашнего обучения и какие требования предъявляют к таким детям...

Хивус
Елена.

Сообщение было удалено

У Вас своеобразный "кризис среднего возраста". Вы встретились с чем-то таким на сайте, чего не можете внутренне принять. Скорее всего, Вы воспринимали Вуман и его обитателей несколько легче, чем они есть на самом деле (на вумане, оказывается, не только лёгкий трёп, но и достаточно серьёзные разговоры, что, впрочем, присутствует и в реале).

Удачи, Елена!

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

С собственным романтизмом. И недопониманием терапевтической роли анонимности вумансры, когда тетка, которой муж изменил, или там, с соседями поцапавшись, бежит сюда, чтобы собственный пар выпустить. Ну и рассказ о несчастных кроликах из своего детства ...сыграл не последнюю роль в деле запугивания Елены, я подозреваю.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Язьва, соглашусь.

(Вуман для психолога -- кладезь экспериментальных площадок для проверки собственных идей. И отличная жилетка для людей с проблемами (а у кого их нет?).)

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

У меня ребёнок в 11 классе был на домашнем обучении (формально на экстернате). Репетиторы + сам учил. Результаты? Нормальные (куда надо поступил -- ещё выбирать пришлось из того, куда поступил).

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, почитал я тут про Александра...

Если честно, то его жизнь похожа на жизнь фаера: ярко жил, быстро сгорел, ничего после себя не оставил (естественно, ИМХО). Честолюбие погубило род Александра.

Остался вопрос. Как так получилось, что могила такого знаменитого полководца сгинула в веках? (На одних талисманах из мощей можно было кучу церквей создать -- но ведь нет их.)

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Очень просто, Хивус - здравствуйте... Древняя Александрия Египетская находится под водой: просто поменялась береговая линия. Раскопки сильно затруднены... А так его не только видели, его разок и раздевали, знаете? Калигула не утерпел, пояс приказал снять с покойника, интересно, как он на его пузе застегнулся? Александр всю жизнь был тощ как щепка. Судя по доспехам в могиле его папы, вот кому повезло, раскопали целехонького вместе с одним их внуков (в четырнадцать лет убили мальчишку, после смерти Александра он родился) - был этот великий ростом меньше 160-ти см. С ножкой женского размера. И талия: любая нынешняя дама от зависти рехнется. А вот папенька у него крупный мужчина! Не иначе в маму. Но у Олимпиады нет могилы...

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Добрый день, Анна. Спасибо за ответ.

(Чем больше живёшь, тем ближе становится древнее. Удивительно.)

Анна, историк

Хотя на Востоке с замечательным постоянством всплывают сенсации о найденной и неразграбленной гробнице. В начале прошлого века сторож при русском посольстве в Стамбуле весь мир всполошил: зашел он якобы в какую-то мечеть помолиться... И просочился там в незапертое служебное помещение. А в помещении гроб стоит. Хрустальный! И в гробу не царевна, что характерно. Молодой воин лежит, словно только что умерший: белокурый, в золотых доспехах и на голове корона. Сторож к святыне приложился, побежал народ сзывать. Куда там... Ничего не нашли. Говорят, даже мечети...:)

Хивус

//С ножкой женского размера.//

Вот "женский" размер ноги меня тоже поразил, когда увидел в детстве сапоги Петра I.

Историю надо "щупать руками": вот наконечник скифской стрелы, вот Собор Александра Невского, могилы царей и императоров -- значит было всё, это не выдумки литераторов (исторические анекдоты тоже своего рода история).

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам.

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

У Петра была дисплазия... Как ходил только. Такой рост - и такая ступня. Александр, он - то как статуэтка: роскошная фигурка. (И мордочка ничего. И самое главное - здоров был несокрушимо, пока себя не угробил.) А Петр? Сплошные болячки. И сила духа...

Андромаха
Хивус

Сообщение было удалено

Значит, не по состоянию здоровья?

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

Нет, не по здоровью --- по решению родителей. Нечего делать в 11 классе в школе ( к сожалению, в школе дураков-учителей очень много), надо готовится к вузу. 2 часа в день я честно отдавал его образованию. И что отрадно, результаты появились очень быстро.

Хивус

*готовиться

Андромаха
Хивус

Сообщение было удалено

Наверное, мои возникшие, было, вопросы, этим ответом исчерпаны.

27 водила "ребенка" на ГВЭ

Имел несчастье этот ребенок заболеть. Впадает в прострацию с 12 лет. Потом появились голоса и т.д....

Я, дура, помогла сдать ему русский на 5.

Ну, собственно, почему-то другого и не ожидала, вспоминая вас в одной упряжке с г-ном О. против жидов.

Я русская, если что, но мне было неприятно.

Тем более "показательно" ваше обращение к Елене .

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

1. Андромаха, я "в упряжке" не хожу -- уж слишком независим.

2. //с г-ном О// -- Извините, не понял.

3. //против жидов// -- Жид в русской традиции - это не национальность, а образ мышления.

4. //более "показательно" ваше обращение к Елене// -- Человек может обидеться на ровном месте, на любое слово. И кто тогда ему доктор?

(Человек вообще может быть любого цвета кожи, веры, политических убеждений -- и с ним можно говорить. По-мне, главное, чтобы было о чём с ним говорить, была бы адекватность.)

Анна, историк

По моему, это подвиг - если больной человек сдает государственный выпускной на пятерку, даже с помощью... Выпускника, родителей его, учителей...

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ради истины.

Подвиг -- это нечто другое.

(Из своего опыта -- главное, дать уверенность человеку с его силах, далее тренинг и общение с умными людьми (чтобы он загорелся жаждой познания).)

Андромаха

1. На вумане все "независимые", мимикрируют в зависимости от темы

2. Все вы поняли

3. Согласна, ж_иды - это мораль, следовательно экземпляры встречаются в любых национальностях

4. Кто обиделся - Елена на что-то...*я не вникала, или я за учителей-д_ураков, которые ходят по больным детям и помогают им социализироваться? Это помимо работы с классами.

Ну вы-то всех учителей приложили, понятно, никто не достоин вашего ребенка в 11 классе. А до 11-го, вроде, пусть поучат, базу дадут, зато бесплатно - д_ураки ведь.

Не буду засорять такую хорошую ветку.

Приятного общения

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Согласна... У нас есть друг. С мужем работала, теперь пенсионерка, конечно - ее сын, мой ровесник, с тяжелой степенью имбецильности, знает буквы и немного читать умеет: хотя с таким заболеванием почему-то до недавнего времени считалось невозможным учить грамоте. И коль речь заходила о давно минувшем - у Александра был тяжело больной старший брат Арридей, после его смерти Филипп Третий Македонский. В Македонии больных детей не убивали... Эти братья друг друга обожали. Короновали Арридея насильно: рыдал и отбивался.

Андромаха
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, спасибо, именно.

Этого ребенка учила Заслуженный учитель России, золотой человек, глубоко пожилой, всецело преданный своему предмету и детям.

Я её уважаю бесконечно!!!

Я помогла - да, страховала, вдруг от волнения опять в *** впадет?

А ребенок такой умный, из прекрасной семьи - все, вплоть до бабушек и дедушек, преподаватели ВУЗов. Ни разу они нашей школы не погнушались. При любых улучшениях выводили ребенка с домашнего в класс. Но, естественно, на ЕГЭ нельзя - вдруг что?!

На математику пойдем в понедельник

Анна, пожелайте удачи нам)

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

//1. На вумане все "независимые", мимикрируют в зависимости от темы// -- Воспринимайте меня таким, какой есть: с причудами и с прямотой, с глупостью и с невоздержанностью... Я не червонец, чтобы всем нравится.

//2. Все вы поняли// -- Если бы понял, то бы прямо и сказал (мне недосуг до тех, кто шушукается по углам). С другой стороны, если мне интересно, то дойду до сути.

//вы-то всех учителей приложили// -- А вот и не правда: если я сказал, что много дураков-учителей, то это вовсе не означает, что все учителя дураки. Процент хороших -- 5-10% ( наверное, и по всем профессиям так: что по врачам, что по инженерам).

//базу дадут, зато бесплатно// -- А зарплату учителя из чьего кармана получают? Так что не надо про "бесплатно".

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

Удачи! :)))

Анна, историк
Андромаха

Сообщение было удалено

Ни пуха, ни пера - и посылайте меня извилистым маршрутом:) У самой сейчас сын курсовую сдает... Удачи, не волнуйтесь, пожалуйста...

Хивус

*Я не червонец, чтобы всем нравиться

Андромаха
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, спасибо)

У меня сын 4-го диплом защищает) Инженер-радиофизик! Уже на конференции выступал с темой, которую я даже выговорить не могу - что-то связанное с ЛБВ 3-мм диапазона)))

Так что всех нас к черту) И всем нам ни пуха, ни пера!

Андромаха

1118 Хивус, поверьте, любой из пунктов могу парировать, но не хочу.

Отвечу на 2-ой - с г-ном Оприч.....ом вы собирались спасать Россию)

1121 - я с первого раза поняла, что вы не червонец, зачем повторяться?

И спасибо за пожелания

Анна, историк
Андромаха

Сообщение было удалено

)) Тесен мир! Мой специалист по компьютерной безопасности, тоже инженер - курсовая на пять, вот позвонил... Через два года диплом... Это я в семье урод, все остальные физики!:) здоровья всем и удачи, друзья мои!

Андромаха
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я три года к такому ребенку на дом ходила.

Научила его читать и писать *наша бесценная Заслуженый учитель рус. я. и л-ры.

Да, читает и пишет, но не понимает - что. Зато любит читать и писать)

В жизни ему это не пригодится, конечно. И дай Бог здоровья его родителям.

Англичанка научила его анг. словам, он их произносит и пишет. Я вела неск. предметов. Но этот ребенок исключение - так сложились обстоятельства, что он у нас оказался.

За одну девочку рада очень. Еле уговорили родителей вывести её на домашнее - аутистка - не аутистка, но что-то есть. Была всегда мрачна, почти не говорила, а как стала на инд. занятия ходить - расцвела, даже похорошела, стала улыбаться! Математику сама на 4 сдала! Начала общаться и отвечать на устных предметах.

Мне обидно, когда огульно всех учителей называют д_ураками - это явная несправедливость. Вот уйдут нынешние педагоги - кто будет учить? Молодежь в школу почти не приходит(

Андромаха
Анна, историк

Сообщение было удалено

О, поздравляю Вас!)))

Я тоже урод. Все точные науки недоступны моему пониманию.

Прада, я ни разу не пострадала от этого)

Анна, приятного вечера)

Анна, историк

Ах, Андромаха, притчу о паршивой овце вспомним и помолчим... Моего сына учитель... Гм... Недостойный звания учителя покалечил в начальной школе... В первом классе... Чуть инвалидом не сделал. Не спрашивайте ни о чем.

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

1. Значит, О==Опр-к. Вот теперь стало ясно. (Опр пишет по делу, пусть и с перехлёстом для перчинки.)

2. Под знаком "*" я пишу исправления (в первом варианте был пропущен "ь"). Кстати, делаю это постоянно, т.к. окошко вумана для комментов очень мало, и весь текст невозможно охватить за раз.

Андромаха
Анна, историк

Сообщение было удалено

Это дааааааа. Не спрашиваю, но могу догадаться, что на физ-ре - а где еще?

Я помню, как мне моего такого умненького и справного, чуть морально не покалечила училка в муз. школе.

Перевела к другой - получил и кр. диплом, и на концертах выступал. И никто не заставлял. Сам)

Да, в семье не без урода, согласна.

В школе, где учился мой сын, у него возник конфликт с математичкой.

Вот ведь... когда касается чужих детей, то со стороны все кажется понятнее, т.к. можешь объективно исходить из ситуации.

Когда с собственным ребенком - все сложнее.

Плохо, когда учитель не любит детей, очень плохо. Но ведь такие встречались во все времена(

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Во-во, паршивых овец, увы, в школе полно (тоже наобщался я с учителями, которые непонятно как вуз закончили, раз программы средней школы не знают).

Андромаха
Хивус

Сообщение было удалено

Ну право, не придавайте своей персоне столько значения. Мне совершенно не важны ваши исправления. Здесь не сочинения пишут, а общаються, зачем исправлять ошибки?

Про по делу с перчинкой - это ваше. Не мое. Перчинка - оскорблять расы, народы, женщин - флаг в руки

Анна, историк

Не на физкультуре. Учительница первая моя... Сын просто больше знал, чем она - не знал только, что перед некоторыми учителями следует скрывать свои знания.

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

Ну и чего тогда Вы со мной спорите? Я же сказал, что хороших учителей 5-10%.

Андромаха

*общаются - пошла по вашему пути

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

Исправление нужны мне. (А если глобально, то каждый должен вносить свой вклад в грамотность. От ошибки в слове один шаг к ошибке в рецепте врача.)

Хивус
Андромаха

Сообщение было удалено

Поддерживаю. (Мне эта ошибка сразу в глаза бросилась. Есть и другие.)

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Ну ты и зануда, Хивус, офигенеть.

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я с класса 6 уже на уроках молчал: отвечал, если просили ("ну раз никто не знает, то пусть скажет N").

Андромаха
Хивус

Сообщение было удалено

Я же сказал, воспринимайте меня, что вы со мной спорите... тупик! Истина в последней инстанции? Хороших учителей очень много, поверьте, намного больше, чем 5-10%

Вы наверняка *домысливаю* айтишник высочайшего полета, или менеджер высочайшего уровня, или глава холдинга, или...

Закончим?

Вы мне не докажете, что плохих учителей в школе большинство. Я сама в школе работаю. Наша одна из математичек выводит детей на всероссийский уровень, другая по рейтингу в ЕГЭ заняла 6 место по городу-многомиллионнику, третья подготовила несколько человек для поездки и проживанию на год в Америку, четвертая, пятая и т.д.

Где мужики?!

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Да все уже поняли, что ты здесь самый умный.

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Кстати, историчка в 5 классе зауважала, когда я ей спонтанно ответил, почему правители полисов благожелательно относились к образованию греческих колоний

Андромаха
Хивус

Сообщение было удалено

Ну и почему вы не в школе?

Что, з/п не устроит?

А наши училки за нее, родимую, работают

А репетиторство - правильно делают, иначе ножки протянешь