Гость
Статьи
Домашнее обучение

Домашнее обучение

У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.

1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Хивус
Елена

Сообщение было удалено

Профессионально об экономике с жёсткой (жесточайшей) модерацией флуда отличный форум:

http://www.avanturist.org/forum/

Елена
Хивус

Сообщение было удалено

А модераторы не ЕРцы? А то у меня аллергия на них...

Хивус
Елена

Сообщение было удалено

Процесс рождения осадочных пород не прекращается ни на секунду.

Пока Солнце светит и существует Земля, нефть будет возобновляться.

Хивус
Елена

Сообщение было удалено

Там всё на общественных началах. Модеров выбирают из посетителей.

Елена
Хивус

Сообщение было удалено

Глубоко сомневаюсь. Осадок осадку рознь, и далеко не из каждого может получиться нефть.

Ладно, не буду спорить, я же не химик. Вот почитаю-ка побольше - тогда и возражу))). А пока рано).

Хивус

Сообщение было удалено

Думаю, что постепенно можно удешевить технологию при желании.

Раньше и алюминий был дороже золота ;)

Елена

Исчезаю , дорогие собеседники мои...дела домашние отзывают меня, я же всё-таки 3-хдетная мать). Одним глазом сюда, другим - на плиту.)

Сожалею, что дорогая Анна наша сегодня не пришла.

Увидите - передавайте поклон от меня).

Не исчезайте, приятно с вами поболтать)

До завтра.

Анна, историк
Елена

Сообщение было удалено

Добрый вечер, друзья мои - на минуту добралась, извиниться... На травку меня вывезли. А зарядку забыли... Вот, теперь до понедельника! Приятных всем выходных и здоровья, главное, побольше...

Положительная сторона: можно добавить в резюме. По словам одного из специалистов по приему на работу, для него это играет решающую роль, когда решается вопрос, брать человека или нет.

Анна, историк

Добрый вечер, друзья мои... Елена милая, если Вы начали трилогию Рено "Александр", мне следует уточнить главное, что осталось за пределами ее романа. Я лично убеждена, что на решение Александра принять предложение царицы-матери персов повлияла... обстановка в доме его родителей.

Начнем с того, что его родная мать была значительно знатнее его отца... Происходившая по прямой линии из рода Эакидов, потомков Ахиллеса, она считалась родовитее даже чем центральная ветвь княжеского македонского дома, считавшаяся младшими родственниками Теменов, боковых наследников Геракла. К тому же эта ветвь Аргеадов-Теменидов погибла после Пердикки. К власти пришли его двоюродные братья. Внучатый племянник Пердикки Филипп Аминтид никак не подходил девице столь высокого происхождения, как молосская княжна Миртала дочь Неоптолема... Но девушка была сиротой - и дядя Арриба, захвативший трон в обход ее младших братьев, просто мечтал от Мирталы избавиться. Он заточил племянницу в храм на Самофракии, где справляли страшные оргиастические обряды, надеясь что девчонка сойдет с ума или погибнет. Но Миртала выдержала все испытания и стала рогоносицей - жрицей Диониса. На одной из мистерий ее увидел молодой Филипп, приехавший в храм паломником, и немедленно влюбился в красавицу-жрицу, даже не зная кто она.

Анна, историк

Он добился, не сразу правда, у Аррибы согласия на брак - и торжественно привез юную Мирталу в Македонию... Где девушка узнала, что она у Филиппа четвертая жена! Македонские басилевсы брали в жены дочерей всех своих союзников. И Филипп был уже женат на росенке Филе, на иллирийке Аудате и на фессалийке Филлине... У него были два сына и дочь!

И Миртала взялась за мужа почище, чем Ксантиппа за своего Сократа...

Через год она родила Александра, добилась по праву знатнейшей женщины в Македонии чтобы ее увенчали титулом княгини-соправительницы, получила тронное имя Олимпиада и развернулась вовсю. Скандалы в благородном семействе стали притчей во языцех! Греки потом на полном серьезе уверяли, что Александр просто боится вернуться домой из похода... Филипп платил супруге испытанным средством: после Олимпиады он взял еще трех жен.

Правда, рождались от него чаще всего девочки... А из троих сыновей только младший оказался здоровым и умным: старший, Каравн, был психопатом, а средний Арридей - имбецилом.

Жил-был царь, одним словом. И было у царя три сына...

Но это всего лишь сказка, в которой существует вполне определенный намек, впрочем. Александр удался внешностью в своего двоюродного дедушку Пердикку - и это послужило к возвышению авторитета Филиппа. Древняя династия, насчитывающая аж восемьсот лет, вовсе не собиралась вырождаться, как уже начали поговаривать. Княжич был очень нужен обоим родителям, успешно возненавидевшим друг друга...

Гость

Анна, дорогая моя, добрый вечер!

Как я рада, что Вы пришли сегодня, а то до понедельника ждать мне терпения не хватило бы)).

Так понимаю, что трилогия об Александре - это "Персидский мальчик", "Небесное пламя" и "Погребальные игры".

Открыла только что "Персидского мальчика".

А с чего следовало бы начать? В каком порядке?

Как отдохнули?)

Анна, историк

И этот княжич, он же великий полководец и император в недалеком будущем, при всем своем таланте настоящего монарха, то есть такой же беспардонный пройдоха как его несравненный хитрован папенька, был несусветный романтик в душе. Он мечтал, чтобы его любили... и не как царя.. а как Александра... Вот такая мечта политика.

И своего Александр Македонский добился. Были у него современники, уважавшие его человеческие качества, а не корону. Его вторая приемная мать Сисикамбиз - первой была вдовствующая карийская царица - в их числе. Раз и навсегда покорил он ее сердце тем, что просто очень сильно, от всей души пожалел попавшую к нему в плен семью Дария: ее саму, невестку, внука и двоих внучек - словно только и искал, кого бы приласкать...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

С "Небесного пламени", друг мой, добрый вечер... Да вроде неплохо, спасибо Вам, если бы еще не так далеко ехать..:)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ой, подпись моя куда-то пропала). Это я, Елена.

Елена
Анна, историк

Сообщение было удалено

А то вот ещё где-то мелькнуло: "Божественное пламя". Это не то же самое, только в другом переводе?

Анна, историк
Елена

Сообщение было удалено

Ах, я же Вас и без подписи узнаю..:) по стилю... Положение историка литературы обязывает.))

Анна, историк
Елена

Сообщение было удалено

Именно так, Елена: "Огонь с небес" еще можно перевести.

Елена
Анна, историк

Сообщение было удалено

Хотелось бы почитать в переводе того же Эрнеста Маринина.

Поищу.

Анна, историк

А так называемый персидский мальчик - это очень интересный персонаж, не литературный - он жил на самом деле... Бхаяшия его звали - иначе Багой или Багоас в европейском произношении. Это начальник государственной безопасности Александра со стороны персов, его главный постельничий, мужской (белый) евнух, и обязаны они с Александром друг другу жизнью раз по десять.

Анна, историк
Елена

Сообщение было удалено

Он есть на Флибусте - но более адекватен перевод Швейника, он тоже там имеется...

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Анна.

Любопытные вещи Вы рассказываете (по крайней мере для меня).

Как историки обосновывают актуальность изучение эпохи Александра в наше время? (Естественно, обосновать можно что угодно, но интересуют детали.)

Хивус

1064 -- Хивус (можно сказать, созвучное древнегреческому)

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Его деятельность явилась историческим обоснованием для оформления буддизма и подготовила почву грядущего христианства, как не парадоксально.. С политической точки зрения нас интересуют его национальные взгляды правителя полиэтнической империи: очень удачный опыт. С гибелью монарха не угасла его политика, тогда казавшаяся грекам полным бредом...

Добрый вечер, Хивус, рада слышать Вас.:)

Анна, историк

Александр как ученый-социолог является прямым продолжателем идей Антисфена с его стихийным интернационализмом и во многом - Диогена. Зенон и все стоики считают Македонянина основателем своей философской школы.

Хивус

Анна, тогда второй вопрос.

Имперская политика Рима и Византии (равенство всех граждан любой национальности перед законом) явилось следствием идей Александра или это родилось внутри этих империй?

Анна, историк

Ну а Авиценна - своим духовным учителем. Школу медиков в Александрии Египетской основали врачи, лично знавшие своего царственного коллегу и почерпнувшие от него.

Кстати, Александр очень негативно относился к боксу: как врач и как воин. Утверждал, что кулачный бой вредит здоровью в мирной жизни и не сможет защитить жизнь на войне. И для ума тоже неполезно боксировать...

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Именно - даже не следствие, а канонизация его идей.

Хивус
Хивус

Сообщение было удалено

Можно тогда провести логическую цепочку от Александра через Византию к толерантной политике Российской империи (столь отличающейся от Западный империй).

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Можно, конечно.) сам Александр не претендовал на первенство - уверял, что принимает политику Куруша, Кира Великого, основателя Персидской империи.

Анна, историк

Наиболее существенное отличие его политики "согласия и равенства", как он это называл - абсолютное равенство конфессий. В его империи не было религиозных меньшинств, это обусловлено менталитетом тогдашних верующих, не делающих различия между родными и чужеземными божествами: молимся всем! На всякий случай. Для верности...:)

Елена
Анна, историк

Сообщение было удалено

"От переводчика

Об Александре Македонском написано столько, что еще одна книга может показаться лишней. Однако хорошая книга лишней не бывает, потому я и взялся ее переводить. Пока занимался этим делом (несколько лет), вышел из печати другой перевод (╚Божественный огонь╩, ЦентрПолиграф, 2000/?/) и мой оказался не нужен никому из издателей. Того перевода я не читал. Могу лишь надеяться, что мой не хуже.

Г.Ш."

Какая жалость... Из принципа буду читать в его переводе!

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

И вот поди же, какая связь между ракетой "Искандер" (её ролью в сохранении России) и далёким в веках Александром! Видно, военные в своих академиях усердно изучают стратегию и тактику Александра (ну и слава Богу).

Анна, историк
Елена

Сообщение было удалено

))) А он, Елена миленькая, наиболее близок к языку оригинала!

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ну Бог-то един (как его не называй). Как един фотон и электрон..., независимо от слов и представлений у разных народов.

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Изображение Александра, летящего на грифонах, есть в православных храмах. Россия вообще-то всегда была склонна называть себя духовной преемницей его интернациональных взглядов.

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Говорят, Александр встречался с иудейскими священниками - и умудрился им понравиться.

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

В Русской церкви чтят Святого Александра Невского. Возможно, это он парит на грифонах в церкви (как ангел-хранитель Руси)?

Анна, историк

Не знаю, как ракета "Искандер" - дань уважения одному из основоположников армии в современном смысле этого понятия, серьезно: в Македонском Войске современный военнослужащий мигом сориентируется! - но в Курской битве был успешно применен один из коронных Александровых финтов. Фланговый рассекающий удар.

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Этот храм старше Александра Ярославича. И сюжет больно узнаваемый: Александрия Вульгата, любимая переводная литература на Руси.

Хивус

До завтра, Анна. (интересные идеи для размышления Вы подкидываете.)

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

До завтра, Хивус. Рада, что смогла заинтересовать.) Елена, друг мой, приятного чтения и доброй ночи! Жду Ваших впечатлений.:)

Елена
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ой, а я уже зачиталась...даже забыла попрощаться).

До завтра, друг мой. Спокойной ночи.

Baileys

Доброе утро, леди и джентельмены! ;)

310 лет назад Петр Алексеевич основал город Санкт - Петербург ;)

В связи с чем я и поздравляю все цивилизованное сообщество ;)

Анна, историк

С днем рождения, волшебный город...:)

Лама

Анна, спасибо! Приятный контраст)

Вам же можно вопросы и по другим периодам-регионам задавать, вроде... Расскажите о Норвегии? почему до сего времени этот маленький народ (ну в совокупности всех тамошних) не обрел единого языка? это ведь показатель, как по-вашему?

были когда-нибудь где-нибудь успешные попытки того смешения народностей, разбавление аборигенов пришлыми, как в современной европе(которые вряд ли удачны)?

Ваша благодарная ученица Елена.

Дорогая Анна, здравствуйте!

Какое-то время меня здесь не будет. Но помню Ваши уроки и книгу читаю. Сейчас на второй главе.

Спасибо, Вы просто чудо. И всего Вам самого доброго.

Анна, историк
Лама

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Лама, я тоже Вас благодарю за интерес к истории.:) Знаете, Ваш вопрос - а он глобален, такие Вы пласты этногенетические затронули- на самом деле звучит так: почему норвежский язык существует? С их- то многострадальной историей... Удивительная страна, уникальный народ! Они великие традиционалисты, норвежцы: их способность выживать в стагнации, в оккупированной стране и породила этот кажущийся феномен: для них единый язык был бы признаком вырождения...

Анна, историк

Как, думаете Вы, следует назвать народ, который немедленно дал завоевателю- конунгу, поклявшемуся не стричься и не причесываться вплоть до полного покорения страны прозвище Прекрасноволосый? Многие специалисты считают, что предшествовавшее этому звание - Косматый - просто попозже было дописано хронистами. Как назвать людей, совершающих великие географические открытия из- за того, что они просто удирали куда подальше от непонравившейся им власти и религии, как Ингольф сын Арна например - вон его статуя в Рейкьявике приветствует корабли по праву первооткрывателя острова Льда-И-Огня. Как назвать общественный строй основанного им государства иностранным аналогом? Тьоудвельди... Народовластие? Нет. Демократии не снилась такая гласность! Толерантная меритократия - корректная власть наиболее одаренных умом, можно так приблизительно назвать.

Анна, историк

Причину такого менталитета норвежцев следует искать в их эсхатолическом мировоззрении, кажется мне, коренным образом отличного от общеевропейского... Припомним, как выглядит бесконечность с христианской точки зрения: бесконечный м и г. Стасис. Неизменность. С точки зрения древних норвежцев - цикл. Причем поступательный: эйнхерии перед концом мира тренируются, погибая и возрождаясь, но ведь конец старого мира означает начало нового...