У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
Ау! Никого ещё нет?))
Доброе утро всем, кто тут появится!
Доброе утро, дорогая Анна!
Дочитала. Так и хочется сказать: закрыла книгу и положила её на дно души своей и памяти, на заветную полочку. Но, конечно, буду доставать и перечитывать.
"Миг вожделенный настал...", но я его не торопила, ибо читать было наслаждением.
И теперь "непонятная грусть тайно тревожит меня".
Но не долго буду стоять "как подёнщик ненужный". Начну читать другое...только не сегодня, не в суете...пусть сначала уляжется уже прочитанное.
Чуть ли не впервые так долго я читала. Обычно проглатываю любую книгу в пару вечеров. А неспешное чтение, оказывается, очень приятно).
Сообщение было удалено
Как раз вчера была в Мск и о землетрясении и эвакуации людей!! узнала из новостей, когда уже назад вернулась ;)))
Вижу тут монархизм обсуждают.
Я лично за парламентскую монархию. Если сравнивать - всяко лучше демократии.
Сообщение было удалено
"Бориску на царство??!!"...)))
Не, ну а почему бы и нет. Всё перепробовали - всё перепортили...так почему бы и не это тоже?
Хотя, как разъяснил Седой Волк, то, что сейчас имеем - никакая это и не демократия, а охлократия, а настоящей демократии мы ещё и не нюхали.
Сообщение было удалено
Я все-таки за преемственность во всех отношениях.
А сейчас везде временщики. И это изначально подразумевается.
Надоело.
Я просто с чиновниками сталкиваюсь частенько.
У них же там тоже бардак жуткий.
Приносим документы, а они говорят - у нас скоро скорей всего (!) поменяется начальник, мы пока делать ничего не будем. Потому что мы НЕ ЗНАЕМ как курс изменится.
Сообщение было удалено
ну, не совсем временщики, однако...три срока - это уже почти постоянство)).
Сообщение было удалено
;)
Ну, я про свое, про стройку.
У нас сначала за год стало известно, что поменяется губернатор. Все проекты остановили, прекратили выдавать разрешения. Еще год не выдавали про новом. И сейчас не выдают.
В конце года стало известно, что поменяется председатель КГА. Все документы перестали принимать. Теперь назначили другого - и документы не принимают по причине того, что еще не понятно какова будет политика партии при этом новом. Ну а щаз лето, отпуска.
Могёт быть до следующего НГ наступит какая-то ясность.
Вот как-то так последние года два все и стоит..........
ДВА ГОДА!!!
Это я не про дачные домики говорю, а про многомиллиардные!! проекты, на которых задействованы десятки тысяч людей.
Сообщение было удалено
Девелоперы недозанесли.
Сообщение было удалено
Нет, не в этом дело.
Сообщение было удалено
Иначе не бывает.
Сообщение было удалено
Бывает ;)
Когда сняли Лужкова и назначили Собянина, который тоже остановил все проекты в Мск, ты тоже думаешь там все особо бедные были ? ;))
И вообще, последнее время очень тоску по отсутствию преемственности поколений ;)
Может уже старею?? ;))
Сообщение было удалено
анекдот на злобу дня:
Сынишка подходт и говорит папе-системщику:
-- Пап, я тут интересную штуку обнаружил...
-- Давай, рассказывай!
-- Каждый день по утрам солнце всходит на востоке.
-- Любопытненько. Только, давай, ничего не трогай! Пускай так и работает!
Вторгаться (т.е. революционным путь) в отлаженную систему стоит только в случае серьёзных поломок. В обычных случаях достаточно гайку подкрутить или маслица капнуть. Выкинуть мотор и посмотреть, поедет или нет машина, -- не стоит.
Сообщение было удалено
А если машина едет к краю пропасти... Не наш случай?
Сообщение было удалено
Я думаю нет.
Сообщение было удалено
Может, и нет. Но нефти осталось уже не много.
Сообщение было удалено
Не думаю, что это аргумент ;)
Сообщение было удалено
А, ну да...мы же богатые. Нефть кончится - можно будет ещё что-нибудь продавать.
Например, земли - завались...
Сообщение было удалено
Ну так всегда было ;) И это нормально.
Зерно продавали, сталь, оружие, нефть. Нефть кончится - будут поиски нового.
Хотелось бы продавать более интеллектуальные продукты продавать, это да.
Сообщение было удалено
Но вот уже точно не наш случай.)
Сообщение было удалено
Скорей всего :(
Но я не теряю надежды.
Сообщение было удалено
Вычерпать всю нефть до дна, не оставив ни капли потомкам - это просто безнравственно. Скорей всего, в плане интеллекта они не далеко от нас уйдут и никаких альтернативных источников энергии не придумают. Стало быть, обрекаем их...
Сообщение было удалено
Думаю, что уже лет через 10... нуууу.......15 нефть потеряет свое значение. Как когда-то потеряли значение дрова и уголь.
А эти источники уже есть.
Думаю сейчас основная проблема в качественных и экономичных аккумуляторах.
Сообщение было удалено
Край пропасти был в 90-е. В начале 00-х отъехали от пропасти. Сейчас тихо-мирно едем по ровной дороге.
Вы, естественно, можете иметь другое мнение. И выражать это мнение на выборах.
Не вижу я среди болотных ни одного лидера, не вижу.
Сообщение было удалено
Нефти ещё вагон и маленькая тележка. Да и возобновляемый это ресурс (давно выкаченные Бакинские скважины снова дают нефть спустя 50-100 лет).
Сообщение было удалено
Улыбаюсь)...потому что вспомнила: по Рен ТВ постоянно рассказывают о древнеиндийских виманах, которые летали за счёт энергии человека.
Чистая кин-дза-дза! Нам бы такую).
Сообщение было удалено
Ну отчего же нет? Космические запуски продаём, АЭС за границей строим больше всех в мире, корабли/самолёты продаём.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что мы едем по весьма раздолбанной грунтовочке, на которой периодически встречаются всякие соловьи - разбойники ;)
Но!
Грунтовочка такие есть и вроде как широкая и понятно куды идет.
Сообщение было удалено
Виманы обычно летают с помощью какого-либо предмета ;)
Сообщение было удалено
Тогда я спокойна. Для пущего спокойствия хотелось бы взглянуть на цифры от этих продаж.
Сообщение было удалено
И всё никак не заассфальтируют))
Сообщение было удалено
Вот хороший сайт энтузиастов, там Вы можете найти и статистику, и новые производства.
http://sdelanounas.ru/blogs/
Сообщение было удалено
Танки грязи не бояться: они по грунтовке идут куда быстрее, чем мерседесы. (Экономика России растёт, а экономика Запада стагнирует.)
Сообщение было удалено
Агонизируют, не иначе.
На многих сайтах пишут, что нефти осталось на одно поколение. Ищу другие сайты. Не для самоуспокоения, я не взволнована, что будет - то и будет, а просто интереса ради.
Нефть вообще откуда взялась? Это древнейший перегной, грубо говоря. И сколько бы ни было в эпоху мезозоя лесов и динозавров, количество их не было бесконечным.
Сообщение было удалено
Спасибо. Там всё больше про садики. Ладно, дочитаю и до нашего интеллектуального экспорта.
Сообщение было удалено
//Нефть вообще откуда взялась? Это древнейший перегной, грубо говоря.//
Это только одна из версий. Пока однозначно происхождение нефти не ясно. Нефть можно получать как из органических, так и неорганических веществ.
Сообщение было удалено
Мммм..............а когда еще и с разделительной полосой, да разметку, да с освещением, да ........
Короче, девочки, куда мигрируем? ;))
Предлагаю Испанию ;)
Сообщение было удалено
Там есть фильтры: новые производства, промышленность, с/х, статистика. Так что не надо дочитывать, надо использовать поиск.
Вот лучшее:
http://sdelanounas.ru/blogs/top/
Вот производство:
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64
Новые заводы и цеха:
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
....
Сообщение было удалено
Класс!
Только не проще тогда сразу синтезировать бензин?)))
Сообщение было удалено
Испания? Ну-ну. Страна вблизи банкротства, 20-30 процентная безработица.
Т.е. дороги-то есть, но вот денег на бензин не будет.
Сообщение было удалено
Всё с одного сайта. А я хочу с разных и независимых. Ладно, поищу сама. Не найду - обращусь к вам, специалисту по оптимизму).
Сообщение было удалено
Немцы в войну делали искусственный бензин. Но получалось дороже, чем просто из нефти.
Сообщение было удалено
;)
Была там пару раз.
Нам бы такие дороги, скажем так ;)
Сообщение было удалено
Вы разве не поняли суть этого сайта?
Люди рыщут по инету, что найдут интересного, то тащат на тот сайт.
Т.е. sdelanounas.ru -- это дайджест интернета.
Сообщение было удалено
Наши учёные синтезируют, даже какие-то бактерии для задействовали. И тут органика! Никуда от неё не деться.))
Но всё пока в лабораториях...по капельке.
Динозавры перегнили только раз и новых их поступлений не предвидится, так что не понятно, как месторождения могут "возобновляться". Просто открываются новые.
Но процесс не бесконечен.