Возможно многое прозвучит некорректно, но попробую объяснить. Мы первый год в садике, в целом дочь довольна всем, деньги на всякие нужды сада сдаю вовремя, проблем как таковых не возникало.. Сегодня …
И кстати, вы не задумывались, почему это мы делали уроки сами, а наши дети убиваются с домашней работой?!?
Сообщение было удалено
--- xарактер - совокупность наследуемого темперамента и соцяльныx привычек. привычи закладываюстя в детсве, в том числе и мытьем полов:)
Сообщение было удалено
--- и больше рвущиxся к мытью окон;)
254, да мне кажется, просто прифигеет от неожиданности))))
Сообщение было удалено
--- не пойдет неприученный. это же не дла его пролетарскиx ручек:) с возрастом способность к обучению падает.
Сообщение было удалено
-- может и прифифиеет, и бдует умиратьс голода, но окан мыть - ни-ни (не комильфо):) мама же не давала мыть окна! - а мама плоxому не научит. раз не давала, значит, в этом что-то плоxое и низкое скрывается:)
Просто идет контекст: это не моя проблема, мне все должны: воспиталки, заведующая. Ха-ха три раза)))) воспиталкам и заведущей вообще жти окна не сдались: администрация вымоет раз в год перед комиссией. Родители не хотят шевелиться -ну и превосходно. Пусть будут грязные и окна, и группа, ваш ребенок поползает по грязному полу, оближет руки и попадет в больничку с какой-нить болячкой живота, заметьте воспиталке до этого ваабще фиолетово: ей только лучше, меньше детй в гиуппе;)))
Сообщение было удалено
Моя мама, да, именно стоя на ногах, хорошо если на 5 минут удастся присесть И так каждый урок. 45 минут, 6-7 уроков в день. Готовится она к каждому уроку. Дисциплину не держать невозможно. Как без неё. Это же дети шуметь будут. Будут шуметь дети, услышит директор, придет и отчитает учителя-это я Вам уже из своей педпрактики.
После такого дня она идёт заполнять журнал. Это ещё 2 часа с учётом очереди на комп.
Час на дорогу. Возвращается домой ладно если в 5, а то и 6 бывает.
Ну, вот Вы сами теперь можете ответить реально ли, работая в таком темпе подрабатывать ещё репетиторством в 48 лет.
А такую схему, как Вы описали, я не знаю. Я по такой методе не училась, да, и от мамы о таких случаях не слышала.
259, у меня так иностранный преподавался, мы читали по цепочке тексты, чето сами мебе читали, грамматика прошла мимо. Поэтому 100% поступающих на инъяз были с репетиторами. Муж поступал -он вообще в старших классах ходил к репетиторам как на работу ибо в общеобразовательной школе была полная фигня.
Сообщение было удалено
-- моя математичка последниx двуx важныx калссов - списвяла текст из учебника по математике на доску. вот реально, мы ее проверяли. слово в слово, знак в знак. советское было еще время, и она, разумеется, была бывшей директрисей нашей школы ну и парторгом, ка водится.
вспомнилось.
Сообщение было удалено
Да, для меня это что-то непонятное... Наверное, бывает и такое, конечно.
Сообщение было удалено
--- конечно, напрягается тот, кому больше надо. надо всегда родителям. ведь речь диет об окнаx, через которые фотоны света падают на белую поверxность матеряла, созданного из целлюлозы при помощи сульфит-сульфатнгоо процесса и, рефлектируя от него, несут информацию глазным рецепторам. чем меньше фотонов проxодит через окна, тем больше приxодится напрягаться глазным рецепторма, тем ближе к ним близорукость. эитм пол&ъ196;зуются мечтающие жиь как в Европе персоналы детскиx учреждений.
Я только что вернулась с родсобрания в садике.Посвященном сбору денег на выпускной.подготовительная группа. И вы знаете какой всплыл вопрос?
Нужен песок в песочницу! Это родителям говорят!
Сообщение было удалено
у меня мама тоже по образованию математик. Я у неё 4 класса отучилась( алгебра, геометрия) никогда пятерок мне не ставила, если я даже и заслужила))) Нет, она так не делала. У неё были методички, личные конспекты с обработанным ею материалом. Она выписывала из учебника на доску только ключевые правила, штуки 2-3.
Сообщение было удалено
моя мама преподаватель английского. в школе не работает уже лет 10. доход 80 тысяч в месяц. хороших специалистов мало. нагрузка у нее меньше, чем в школе. большинство школьных учителей по англ. не учат детей. совсем. мы не в москве живем. некоторые ее коллеги подрабатывают. вполне возможно после 6 часов еще часик поработать. 5*500= 2500 в неделю. 10000 доп. дохода.
Сообщение было удалено
Я, наверное, слишком люблю свою маму, чтобы позволить ей поработать "ещё часик". Ей 48 лет, она маленькая хрупкая женщина. Выходит из дома в 7 утра и возвращается в 5-6. Думаю, даже это-ту мач.
И да, моя мама-не учитель английского, а математик и учитель ИЗО. В субботу ведёт кружок ИЗО.
Мне непонятен Ваш комментарий. Решили похвалится доходами своей мамы в провинции? Молодец, что тут скажешь.
Сообщение было удалено
Стаж сейчас нужен будет порядка 35 лет. Почитайте газеты
Сообщение было удалено
Да, это для такой, как социальная. А для полной, как ее сейчас пенсионеры получают, нужен будет официальный стаж с отчислениями в ПФР 35 лет, и отчисления не с минималки (не помню точно с какой зарплаты минимум), было в одной из недавних номеров "Комсомольской правды"
Сообщение было удалено
--- видимо, безотказность с одной соторны, порожает желание другой стороны это использовать. конечно, есть пределы. если, например, руководитель детсада xорошая xозайственица, педагоги тоже, общий уровенъ организованности тоже, то редкие обращения за помощью как бы вынужденные. если же из-за любого пука теребят родителей - то это уже люди никчемные везде, и детсад - иx последняя надежда не умереть с голоду. не зря же соцяльная область экономики собирает все - из-за низкой оплаты невозможно требовать качетсва и пдобирать. соответственно => бесконечные поборы.
Вступайте в группу против подросткового насилия http://vk.com/lera43
Сообщение было удалено
ой, не пиндите, а. все в нашей мифишной библиотеке можно найти. это в электронном виде не всегда найти учебники, написанные преподавателями и профессорами института, в библиотеке - всегда пожалуйста
Сообщение было удалено
что мешает вашей маме зарабатывать большн?
Сообщение было удалено
Вы притворяетесь или серьезно? Можно вести урок, бубня по книжке, а ученики будут тупо переписывать в тетрадь. А можно делать урок интересным, с дополнительными материалами, презентациями, примерами и так далее. В обычной школе вам простят первый вариант, потому что да, итак работать некому. В частной, где хорошо платят, первый вариант не пройдет, там требуют, чтобы уроки были детям интересны.
Сверхурочно я имела ввиду не в той школе, а именно репетиторство брать.
Не знаю расценки Питера, но в Москве я в своей сфере беру 800-900р/час, думаю, в Питере не намного меньше. У меня вся семья учителя, жили как сыр в масле, что в совке, что сейчас. Общеобразовательная школа - это считайте как хобби, для души. Можно взять на пару дней в неделю в порядке благотворительности. Все остальное - репетиторство, написание курсовых-дипломов, частные школы, курсы и так далее дает вполне неплохой доход. Но, безусловно, чтобы иметь успех в частной сфере, надо быть интересным детям. Потому что если в школе ребенку у тебя скучно, он никуда не денется. А если это частные уроки, то ребенок уйдет туда, где интересно.
274, по-моему ваша семья ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ШКОЛЫ, ибо, как вы пишете, "пару дней в неделю" ни один завуч не даст, просто есть определенная минимальная нагрузка, меньше которой дать нельзя - извините, это все равно, что вы придете на любое предприятие и скажете: ой, ну я пару часиков тут посижу, оке, в виде благотворительности))) Есть определенная нагрузка часовая, меньше которой вас никто в школе держать не будет - не справляешься/не надо тебе больше - до свиданья, мы твои часы разделим.
Сообщение было удалено
Да брешет она. Я тоже почитала, поржала. Вообще не в теме дама.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, я сама работала в школе и в колледже учителем информатики, давно правда, лет 6-8 назад, там чисто физически не получалось полной загрузки, как раз на 1-2 дня в неделю, а мне больше и не надо было.
Когда я училась в школе, у нас учителя географии-труда и т.п. тоже не каждый день в школе были. А когда училась в колледже, то тем более, некоторые преподы приходили вообще 1 раз в неделю (по 1с, например).
Сообщение было удалено
Куда разделять, если преподов нет? Вы так пишете, как будто у них очередь желающих стоит. У нас в школе по полгода-год вообще информатики не было (хотя по программе должна была быть), потому что в преподы не шел никто.
Сообщение было удалено
вы вообще не в теме бюджетных денег. Почему заведующая должна продавать свою квартиру? У вас в голове мусор.
Как воспитать ребенка лидером?
Ваш ребенок:
- застенчив и молчалив;
- замкнут и не любит о себе ничего рассказывать
- общителен дома, но на людях замыкается и не отходит от вас ни на шаг;
- на детской площадке, в саду держится в стороне, он тихий и незаметный;
- жалуется, что у него не получается, постоянно просит вашей помощи и поддержки;
- не любит трудности, часто бросает дела, не доводя до конца;
- ребенка часто или иногда обижают
- не любит оказываться в центре внимания
Тогда эта информация для ВАС!
Ежедневно мы отправляем наше самое дорогое, наших детей, в детские сады, школы. И там представители нашей системы образования, занимаются их воспитанием. Ни для кого не секрет, сколько зарабатывают педагоги и воспитатели. Приблизительно такого же качества получается продукт на выходе. Я говорю об образовании и воспитании наших детей. Надежда только на нас! На родителей!
Мир диктует нам новые правила, по которым придется жить нашим детям. В современном обществе лидерство ? качество одобряемое, востребованное. Лидерство ? это практически синоним успешности, поэтому ваши родительские ожидания вполне понятны. Но прежде чем взяться за выполнение чрезвычайно непростой воспитательной задачи, постарайтесь определить для себя, какой смысл вы вкладываете в понятие ?лидер?, какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать лидер.
Быть лидером ? это не значит бежать впереди всех, расталкивая окружающих локтями и хватая самый сладкий кусок, оказываться постоянно в центре внимания и считать себя особенным.
Лидер ? это, прежде всего, тот человек, который уважает других людей, всегда стремится находить новые пути для решения задач и умеет отвечать за свои поступки. Его отличают положительная энергия, оптимизм, он обладает организаторскими способностями, ему присуще умение хорошо излагать свои мысли и убеждать людей, вселять в них уверенность и желание действовать. Лидер умеет управлять собой и планировать свою работу, он не боится трудностей, способен стойко переживать неудачи и двигаться дальше.
Если вы хотите воспитать в ребенке эти качества, то начинать нужно как можно раньше.
Так что же мешает в воспитании у наших детей лидерских качеств:
- сказывается наше собственное воспитание (вы сами можете назвать себя лидером?)
- мы забываем, что дети и взрослые по-разному чувствуют окружающий мир и действительность
- потому что одни и те же слова, поступки дети и взрослые трактуют по-разному (то, что для Вас √ воспитание самостоятельности √ для ребенка совсем другое)
- мы знаем чего хотим, но не знаем каким образом этого добиться
- мы не готовы работать над ошибками и менять свои родительские установки (каждый родитель хочет быть идеальным, лучшим и часто не готов признавать свои промахи и ошибки)Нельзя откладывать будущее наших детей на потом! Хватит! Записывайтесь на бесплатный тренинг! Присылайте заявку на адрес boshko2007@mail.ru, и мы расскажем Вам как воспитать из ребенка Лидера!
Сообщение было удалено
хорошенький вклад грязной тряпкой елозить!! я бы 100 процентов отказалась, сейчас почти каждый может позволить себе не делать грязную работу самому даже дома, не то что казенное здание драить!
решила, что сына отправлю к бабушке в США, начитавшись про русские садики и школы прям злость берет
Сообщение было удалено
. Нет. У нас это добровольно. Конечно, впервую очередь просят домохозяек.
Сообщение было удалено
на фига нам столько лидеров?? кто этим стадом лидеров будет управлять интересно?)))
Сообщение было удалено
35 лет работать, ужас! ужас что на работодателя, без права перерыва, и кто-то же об этом всерьез беспокоится
Сообщение было удалено
женщина женщине рознь. если автор красивая ухоженная женщина, ее никто не имеет права заставлять возиться с грязными тряпками. кому то может быть и в самый раз, но не всем. может быть кто то предпочел бы дополнитульную сумму денег сдать, но извините не гразь месить
Сообщение было удалено
+1
не знаю, я мож не в тему, но что касается помочь, это мы запросто, вообще в целом, что называется "добрая душа", сынулик повадился домой таскать сломанные барабаны, гитары, бубны, всё чиним, все довольны, на вопрос "сын это всё ты ломаешь?" он отвечает "нет, но воспитательница сказала ты классно чинишь", а на просьбу помыть и покрасить, не могу физически откликнуться с моим графиком, ни кто ни когда ни куда не принуждает, не могу помыть, так на куклу какую-нить что-то модное сошью (хотя у меня мальчишка), ширму переделаю, игрушку починю, напечатаю, отксерачу и т.д....а кого-то заставлять и в ответ вставать в позу и доказывать что ни кто ни кому не должен, мне кажется это не правильно в корне при чем с обеих сторон... может проще стоит быть?
Откажитесь от работ. Все делать только вместе не только с другими родителями , но и сам воспитатель с вами. У нас такой порядок.
Это не только в садах - это и в школах.
Стоит быть немного настойчивее, хотя зачастую зависит от других мам и их развития.
Я бы помыла окно. Вас разве все окна в садике заставляют мыть, наверняка максимум два-три.
Сообщение было удалено
Шариков, перестань лаять!
Некоторые няньки моют только на видных местах. Дворники территорию не убирают. Уж лучше самим один раз промыть хорошо. Это же ваши дети. Заставить не могут. Я бы пошла.
Сообщение было удалено
Полность с вами согласна.
Сообщение было удалено
Где такой сад????!!!!!!
Сообщение было удалено
Как будто вы детей в свинарник приводите!
Сообщение было удалено
короче-на 11 гр.-7 нянь.
Сообщение было удалено
Не водите ребенка в сад-не будет проблем
ничего ты не должна. ищут лохов, кто поведется. говори "некогда" и все. насильно же не притащут.