Возможно многое прозвучит некорректно, но попробую объяснить. Мы первый год в садике, в целом дочь довольна всем, деньги на всякие нужды сада сдаю вовремя, проблем как таковых не возникало.. Сегодня …
Сообщение было удалено
Я бы скорее возмутилась не на то, что меня припахали мыть окна в классе, а на то, что все это решалось без моего согласия... Ну это как я вижу, может проблема именно в том, что вас вообще что то делать просят?...
ну конечно помойте, вы ж в сад бесплатно ходите и за благотворительность им не платите. лохов ищут и просят. это так и есть.
Тут нужны факты в деньгах, а не просто слова. Сколько вы сдаете? Если на охрану и канцелярю по 100-200 рублей в месяц, то это не так и много. Никак наш народ не может привыкнуть к мысли, что за хорошее обслуживание нужно и хорошо платить. Поэтому лично я и не люблю государственные учреждения, где несчастные сотрудники выживают как хотят. Ну серьезно, разве это дело. В таких садиках неважно, работающая вы мама или не работающая, всегда будут искать возможность, как бы вас припахать. Всё тут правильно сказали раньше: вы на то и отдаете ребенка в детский сад, что у вас нет возможности им заняться. Так как вы можете заниматься еще и садом? Честно, я выдохнула с облегчением, когда перевела дочь из обычного сада в англоязычный Ila Aspect, даже пришлось переехать поближе к Кадетской Линии. Пришлось оформлять выписку об отсутствия карантина и даже собеседование проходить, вы серьезность понимаете? А в обычный сад - пришел и здравствуй. В Аспект мы платили взнос, и в обычный сад тоже, только завуалировано - "на обои деткам". Я представить не могу, что тут меня кто-то может попросить полы драить. За те деньги, что я плачу. Зато знаю, что ребенок всегда сыт, всегда при воспитателях, и порядок, уют и чистоту наводят именно они, а не завербованные мамы!
Сообщение было удалено
вот из-за таких долба епок ккждый год эти просьбы помыть/покрасить/прибрать с других нормальных родители. не пришёл бы никто - заведующая быстро бы ж опу свою подняла, нашла б финансирование и наняла специальных рабочих для этого. а так - зачем? пока есть упоротые ду ры, которые готовы беспоатно всё драить.
Для пенсии как оказалось достаточно поработать пару лет где либо. Числиться просто так не имеет никакого смысла, стаж сейчас не засчитывается, имеет значение сколько работодатель отчисляет в пенсионный фонд
Ну да думаете вас на пару лет на миллион рублей в месяц возьмут? Ну и наивные. Пенсию может и получите. В 70 лет где-то .
Автора, если бы вы шить умели то сшили бы что нибудь для группы, а так кроме как в уборщицы вас не записать. Я например работаю, и территорию убирала весной и фартуки, шапочки шила и не переломилась. А вы для своего ребенка ничего не хотите делать , белоручка , и ещё не работаете налогов на сад не платите.