Гость
Статьи
Неработающая мама в …

Неработающая мама в группе значит всем обязана??

Возможно многое прозвучит некорректно, но попробую объяснить. Мы первый год в садике, в целом дочь довольна всем, деньги на всякие нужды сада сдаю вовремя, проблем как таковых не возникало.. Сегодня …

Лена
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Asti_Martini

201, ну по этому принципу школу можно упразднить))))))))))

интернет есть - и окэ)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

интернет и википедия как помощь в курсовых и дипломных?

Страшно за ваше образование

--
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Стаж идёт.

Кстати верно про зарплату. Поэтому тяжело найти нянечку.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Почти любая книга сейчас отсканирована и есть в сети. Какая разница, читать ее с бумаги в библиотеке или скачать и смотреть на экране?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

простите, но как это связана с мытьем окон в садике? я шить, вязать, вышивать, убираться, готовить, рисовать, красить, белить и много чего другого умею. вопрос в том, что у меня есть деньги на оплату этих услуг. зачем я буду тратить на это время еще и там, где есть человек, который должен это делать. то что ей мало платят не моя забота. к путину все вопросы. не нравится работать за 6 тысяч? не работай.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

у вас какое образование? Модоведение?

Далеко не все книги есть в сети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этим не согласна. в нете мент очень многого. дайте угадаю. вы менеджер ? или нечто подобное?

Asti_Martini

206, ну вот она и не работает)))))))) нет ее))

А в обязанности воспитателя мытье окон не входит)

Милая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

и везде висят объявления о приеме нянечки?

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Инженер-программист. По моей специальности все книги в сети были. У знакомых других специальностей - тоже.

Я вам даже больше скажу, почти все, что есть в вузовских библиотеках (кроме самых-самых фундаментальных вещей), безнадежно устарело.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

тогда вопрос в другом, почему ее нет, хотя она должна быть. вот никогда не поверю, что не нашли

Милая
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас такой вуз был и такая библиотека. В моем вузе в интернет-классах библиотеке открыты базы ведущих уни мира. И из дома вы туда не зайдете:)).

Asti_Martini

212, да потому что на минимальную з/п никто не хочет идти, стрынный вы человек)))

лучше вот полы мыть на индивидуальной основе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за вуз такой? даж по менеджменту некоторых книг нет, а вы говорите...

гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Хотела пройти мимо, но не могу) Сами напросились, задели профессию моей мамы. Не буду говорить за всех учителей, но свою маму я могу назвать великомученицей. Я каждый день вижу её работу с детьми. Иногда она просто занимается с ребенком, если видит от него огромное желание, без дополнительной оплаты и подарков от его родителей. Например, в этом году после нескольких месяцев дополнительного обучения, её ученица выиграла на соревновании третье место,а ведь участвовали ученики школ со всего Санкт-Петербурга. Но это поистине-луч света в тёмном царстве, так как с какими только уродами не приходиться работать, иногда она даже плачет дома. Начальство напрягает постоянными нововведениями и аттестациями, а платят гроши. 6-7 уроков в неделю- за месяц около 20 тыс. руб. Плюс ко всему директор выгоняет их на субботник, дети же теперь неприкосновенны, уборка территории нарушает их гражданские права. Зато учителя, люди с высшим образованием, должны ходить по школьному двору, убирать бычки и плевки этих самых граждан.

Вы, конечно, ответите мне, что это выбор моей мамы и она могла бы уйти на другую работу. Да, будете правы, я постоянно на этом настаивала и настаиваю. Но она одна из немногих, кто верит в хорошее в детях и работает с ними, чтобы в какой-то момент рисунок обычной девочки, больная сахарным диабетом, выиграл городской конкурс.

Милая

если бы ваши знакомые писали дипломы и курсовые сами, то понимали бы, как много книг нет в сети, да и в библиотеках есть не все. Стоит чуть копнуть тему, как книга в одном экземпляре и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московский инженерно-физический институт.

А если чего-то нет, то всегда находится тот, кто отсканирует или отфоткает и всем остальным разошлет. Вы как будто студентом не были никогда или были в слишком махровые времена.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а это мои проблемы? это проблемы заведующей. я плачу за садик, плачу за разные доп. услуги, за моющие средства, за краску для ремонта, за игрушки и канцелярию. мне еще и окна помыть?) может и воспиталку подменить? а то уработалась... я готова даже сдать на уборщицу отдельно. эти деньги для моей семьи роли не сыграют. если у кого то их нет, то те пусть и убирают. можно даже приплачивать.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Мы почти все писали сами. За деньги 1-2 человека из группы делали.

И ни один из нас по библиотекам не бегал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я заканчиваю в этом году. а вы все пишите прямо по одним книгам? и темы у вас одинаковые? я понимаю учебники. но если он есть в библиотеке, кому захочется тратить свое время на сканы. сходи, да возьми.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

вот такие специалисты и получается потом :(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это разве мало? 6-7 уроков это 5 часов в неделю. Даже пусть с учетом подготовки и проверки контрольных - 10 часов. За 10 часов в неделю получать 20 тысяч в месяц - не самый плохой вариант для России, когда большинство работает за эти же деньги по 40 часов в неделю.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Хорошие специалисты. Один нач ИТ отдела в налоговой, несколько человек в банках и так далее. Кто до конца дотянул (12 человек из 25), все хорошо устроились, грех жаловаться.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

да опечаталась она, 6-7 уроков в день.

кстати, забавно, только учителям считают в работу подготовку к урокам, однако сейчас почти все работники умственного труда самообразовываются: знания-то устаревают...

Милая
Гость

Сообщение было удалено

а я-то думаю, почему в налоговой такие тормознутые компы, а там ваши выпускники)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз пишу, что книги не нужны почти. Почти все есть в сети. Остальное берется из лекций и оооочень-очень редко из книг.

У нас и учебников-то почти не было на занятиях, все по лекциям писали.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Когда это все писалось, наших там еще не было. А переделывать поздно, все привыкли, остается поддерживать. Вы б еще про почту россии вспомнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу предположить, что айтишника не нужны. но вы не одни на свете. большинство книг нет в нете.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

тогда в чем профессионализм вашего парня?:))

Милая
Гость

Сообщение было удалено

неправда ваша, чтобы быть не быдлокодером, нужна хорошая математическая база. А чтобы понимать ЭВМ надо иметь базы в физике, электротехнике, материалов. Все это в более-менее подробном виде есть только в библиотечных книгах и не будет переведно в цифру, так как студенты используют только написанные собой лекции.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Ну знаете, я в глубины чужой работы не лезла, просто говорю, о ком знаю из однокурсников.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

ну раз тут сидит спец, который на это учился и говорит, что диплом все писали по одинаковым книжкам и лекциям, то можно такое предположить) я далеко от точных наук. и максимум что могу сделать на компе это написать сайт с помощью тегов)

гость
Гость

Сообщение было удалено

По -моему, вполне понятно, что 6-7 уроков в день, 5 дней в неделю.. Что это за учитель, у которого в день 1 урок? Я таких не знаю. 20 тыс. для России может быть и немало, но для Питера-это мало. Я в своё время в страховой компании работала, там студентка заочного, бывшая ученица ПТУ получала 20 в мес. при том, что и пообедать могла 1 час и полдня лазила в инетах. У учителей такой возможности нет.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Вот именно, что лекции. Только, кто вам сказал, что написанные собой? Лекции эти пишутся 1-2 ботанами, потом фотографируются и отправляются тем, кто не писал.

Даже преподы почти не используют книги, многие ведут по своим лекциям и тетрадям, где сами один раз написали программу "под себя", по ней и читают теперь.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

о боже, они даже лекции написать сами не могут. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, но универ ваш пора прикрыть. если есть цифровой вариант лекций, то зачем там вообще учиться? это по вашей же логике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лабораторные писать не надо? Лекции мало прочитать, их надо понять и применить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо. урезать часы, сократить срок с 4 лет до 2. экономия государству какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сократить можно. Например, за счет философии, истории и обж. Профессионализм в технической сфере от этого не пострадает.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

какие лабы у программиста на старших курсах? Дома программу написать не можете?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

у вас было ОБЖ в вузе?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вас не интересует развитие , то да. можно. но насколько я знаю, даже у нас гуманитариев эти предметы были 1 раз в неделю 1 семестр. история только два семестра была. вы своему ректору бы намекнули, что лекторы у вас неэффективно работают. лекции все равно только ботаны пишут. глядишь, он бы еще миллиончик получил.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Оно у всех должно быть, по программе от мин. образования, вне зависимости от специальности. Если сейчас отменили, то хорошо)

гость
Милая

Сообщение было удалено

Это в каком таком замечательном мире учителям оплачивают подготовку к урокам? Есть доплата, если учитель берет в нагрузку классное руководство, но поверьте мне, этот геморрой, не покрывают дополнительные 1-2 тыс. руб. в месяц. Есть профильные курсы, возможно, Вы об этом. Но чаще эти курсы проводятся только для галочки, по крайней мере моя мама столько читает по своему профилю и знает, что для неё они особого интереса не представляют. Только потеря времени. А, и для "карьеры"-эти курсы не имеют значения.

гость
Милая

Сообщение было удалено

Знаете, грустно читать разглагольствования по поводу каких-то мизерных доплат учителям, когда я отметила выше, сколько получает моя мама, имея высшее образование и стаж работы 20 лет. У начинающего педагога после универа, слава богу если 12 тыс в мес. наберется за то же количество часов.

Вот Вы-то сами сколько получаете и каковы Ваши условия труда? Чтобы так походя жаловаться, что другим работникам умственного труда за саморазвитие не доплачивают. Да, учителям ещё и молоко за вредность должны давать. Не знаю никого на этом фронте, кто бы получал меньше воспитателей и учителей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пусть репетиторство берет и не жалуется. Учителя - это золотое дно. Для тех, кто готов работать сверхурочно и не абы как, конечно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот все возьмут репетиторство, а кто будет Ваших детей учить? Вы думаете, молодые кадры, рвутся в школу работать? Да, вчерашние выпускники лучше пойдут кассирами в магазин, чем в школу.

И поясните, что такое золотое дно? Моя мама работает и урочно и сверхурочно, зарплата от этого не меняется. Она и в субботу работает в другой школе, ведет кружок. Имеет дополнительные 4 тыс. в месяц. А ещё после уроков ей приходится заполнять журнал электронный, именно на школьном компьютере, к которому очередь из её коллег- это не оплачивается. Ах, ещё 2 часа на дорогу, туда-обратно.

Что значит работать кое-как в школе? Вот поясните? Там руководство следит за тем, чтобы учитель не опаздывал на урок, во время урока учитель тоже не должен оставлять детей одних в классе. Поясните, как можно работать в полсилы в школе? Я хоть своей маме передам, будет ей счастье на старости лет)

Asti_Martini

248, ваша мама-это последнее поколение такое, которое работает за идею;) увы и ах, теперь есть поколение тех, кто работает, как тут выразились " не абы как" а на " золотое дно". Итог-в школе базовые знаия, все остальное - репетиторством. И как-то вот народ не допрет, что очень скоро за образование ему придется выкладывать деньги. Даже хорошо, может наконец-то будет поменьше "специалистов";)

Asti_Martini

248, как бы вот если нормально преподавть, то это 6 часв в день по 45 минут. И не просто на попе сидя, а давать конкретный материал, стоя на ногах+ обеспечивая дисциплину. Плюс чтобы говорить по 6 часв в день, нужно хотя бы несколько часов в неделю этот самый материал посмотреть. Вы в состтоянии после 6 часов непрерывной умственной работы еще порепетировать!)))) я знаю педагогов, которые по цепочке детей просят читать текст параграфа, а потом просто ают контрольную. А все знаия-пожалуйста, репетиторство.

гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы правы, она у меня особенная. Иногда смотрю на неё и думаю ,ну, как она ещё держится? Где берет силы работать с этими несносными детьми, выдерживать очередное "нововведение" руководства. Но когда она показывает мне по скайпу свои заготовки и наглядности для урока, её глаза улыбаются. Видимо она просто еще не потеряла веру в доброе и светлое. Бедная моя мамочка.