Возможно многое прозвучит некорректно, но попробую объяснить. Мы первый год в садике, в целом дочь довольна всем, деньги на всякие нужды сада сдаю вовремя, проблем как таковых не возникало.. Сегодня …
и те же великие княжны были в красном кресте и помогали раненым (раны там всякие гнойные обрабатывали, например). И считали это чем-то "малоэффективным".
А ведь могла на кустики и цветочки смотреть и "развиваться"...
Сообщение было удалено
оспидя, ну как же вы, взрослая женщина, не понимаете и не знаете элементарных вещей: они умели шить тк это было частью культуры, как хобби, что-то общепринятое, ну не знаю - как фотография в наше время или декорирование - многие этим увлекаются в том или ином масштабе, многие умеют. а не потому что им платьица пошить некому было...
150, а теперь погуглите услуги частной одноразовой уборки и пошлите пламенный привет "ребятам из мск.")))))
Сообщение было удалено
почему одноразовой?! О_о. ну вы сравнили. вы когда хотите узнать сколько стоит съем жилья в том или ином городе (для жизни) вы судите по ценам на суточный съем????
153, это я к тому, что уметь мыть полы - не зазорно.
Сообщение было удалено
да елы-палы, ну кто ж пишет, что зазорно? ну 1000 раз уже написали - неэффективно / бессмысленно, тк можно найти более простой и для всех приятный выход из ситуации.
155, вы знаете, моя свекровь сдавала год назад квартиру в ЦАО, 5 минут до метро, за 20 тысяч. Ну святая женщина - ей больше не надо было. Но это не значит, что все квартиры в ЦАО столько стоят))))
157, Да где ж ЭФФЕКТИВНОСТЬ-ТО?!? То есть вот я на циферках показала - если брать среднюю з/п (это про которую тут народ, пасущийся на форме, говорит), вычислить стоимость 1 часа, то получается, что народ платит уборщице дороже, чем стоит его час! То есть вместо того, чтобы ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ (сходить в театр, на шоппинг, пожрать в ресторан), народ платит уборщице. Или у народа есть какой-то дополнительный источник дохода (любовник, муж, черный нал))). Это я все о экономической эффективности. Ну не эффективно нюхать цветочки, если у тебя доход ушел в минус...
Сообщение было удалено
Может и не зазорно, но неприятно же! Зачем себя мучить тем, что неприятно, да еще и забесплатно? Вот хоть убейте не пойму!
Сообщение было удалено
Для нервов эффективнее посидеть пару часов на комфортной работе, чем провести час с руками по локоть в грязи.
161, ваша комфортная работа (ее час) стоит дороже, чем час работы полотерки?
Если дешевле, то сорри, полотерка умнее вас))))))))))))))
Сообщение было удалено
я вам тоже в циферках написала. вы мне не верите. ну ок, будем на ваши циферки смотреть. 40000 рублей - это меньше чем 1500 долларов, в Мск, вы серьезно??? с вашими ценами это на пороге бедности, какие домработницы. кроме того, если в этой теме мы обсуждаем семейных людей, то это уже не 40000, а 80000. далее, почему оплатив домработницу нужно экономить на развлечениях? вы ее что, каждый день что ли вызываете???
164, я вам еще раз говорю, 70% людей, сидящих на этом форуме, утверждают, что средняя з/п москвича - 40 тысяч рублей. (у меня з/п другая, но домработницы у меня нет).
Мы говорим о эффективности работы КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, а не семьи. Поэтому берется доход человека, а не всех его родственников.
Далее - слушайте, вы видимо гуманитарий, да? Я тоже гуманитарий, но у меня мама русская, а папа - юрист))))
потому что кол-во ваших развлечений находится в зависимости от кол-ва дополнительных трат. Если у вас домработница - расходная статья, то развлечения - тоже расходная статья. А доходная - только з/п (ну например).
Сообщение было удалено
последнюю фразу не поняла. если вы хотите посчитать эффективность КОНКРЕТНОГО человека - то берите КОНКРЕТНУЮ зп, а не среднее по больнице. и я еще раньше вам пояснила, что эффективность вы считаете не правильно, тк в ситуации с детсадом окна моются не за счет одного человека, а за счет 10-15 скинувшихся родителей. вы явно гуманитарий...
все же прошу вас объяснить мне смысл этого: "То есть вместо того, чтобы ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ (сходить в театр, на шоппинг, пожрать в ресторан), народ платит уборщице." Не въезжаю, почему одно исключает другое, если не оплачивать домработницу каждый день.
Сообщение было удалено
Лично моей - да. 900р/час.
Но даже если брать среднюю, то все равно лучше в офисе посидеть, чем уборкой заниматься.
167, где это вы поняли, что окна моются на деньги, собранные 10-15 родителями? Люди писали "я ЛИЧНО лучше дам 500 рублей".
Сообщение было удалено
Задача школы не приучать к труду, а готовить к вузу. Как раз из таких детей как ваши, которых с малолетства приучают полы драить вместо учебы.
Неправда ваша. Ещё была прослойка - интеллигенция. Вот такие папы - физики и лирики - и помогали ремонт в школе делать, а не рабочие и крестьяне.
Так в школе и так готовят к ВУЗу. А полы мыть учат - это так, бонус.
Сообщение было удалено
Бонусы - дело добровольное, а не принудительное.
Сообщение было удалено
Над вами явно пошутили. Либо у тех людей убирают таджики-молдоване-украинцы, не говорящие по русски, нелегалы без регистрации и права на работу.
Самая обычная домработница, приходящая раз в неделю берет 1,5 - 2 тыс рублей за трехчасовую уборку в квартире 40-50 метров. То есть, это типовая однушка-двушка. Мытье окон стоит отдельных денег, примерно 700 рублей окно в панельном доме.
Ублрка дома 250 метров стоит примерно 3-4 тыс. Глажка вещей так же стоит отдельно. Надо плюсовать примерно 1,5 тыс сверху.
Сообщение было удалено
Да не занимайтесь. Привыкайте жить в грязи, и ребенка приучайте. Что все что вокруг нас - это чужое. Будем, как арабы, внутри дома ковры и фонтаны, за дверью грязь, помои, лошадь сдохла.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Вот пусть воспитатель-нянечки-заведующие и моют окна, двери и облагораживают прилегающую территорию, потому что ЭТО ИХ рабочее место. А родители ПЛАТЯТ за пребывание детей в детском саду.
167, еще раз: у вас есть расходная статья. Туда входит, например, домработница и ваши увеселения. Так вот, даже если домработница не убирается каждый день, оплата ее не перестает быть расходной статьей. Т.е. на оплату домработницы вы вполне могли бы пойти и "развиваться" - ну не знаю, шопингом заняться или там кофея попить в кофемании. А так ваша статья расходов на "приятное препровождение времени" сокращается на сумму, которую вы тратите на оплату труда наемного персонала.
Сообщение было удалено
Это через клиниговое агентство. В котором хотят вкусно кушать, платить налоги, оплачивать аренду помещения и делать сверх-прибыли для руководства. По сути, если взять просто людей которые делают тоже самое, но "напрямую"...;)
Сообщение было удалено
Часов в сутки все-таки всего 24. Если все вечера итак расписаны на шоппинги-кофемании-иностранный-спортзал-массаж и так далее и на домработницу осталось, то почему бы и нет?)
Сообщение было удалено
Потому что жить надо не для радости, а для совести.))) В этой шутке, конечно, есть доля шутки - где-то процентов 55.
Сообщение было удалено
Вот не надо мне. Я пользуюсь услугами домработниц уже лет 20, и прекрасно в курсе расценок. Все мои знакомые ими так же пользуются. Клининговых я заказываю своим престарелым рожственникам, на 8-мичасовую уборку, редко.
Не знаю, что и как в других городах, но по Москве я прекрасно в курсе цен.
По европе уборка в австрии мне обходилась в 60 евро, в германии в 50, с глажкой, в штатах 100 без окон и глажки. Просто уборка квартиры 70 метров.
179, понимаете ли, люди оперируют какими-то совими представлениями - раз.
Во-вторых, каждый из собеседников находится где-то в точках нашей необъятной родины)))) Некоторые даже вот и за пределами ее.
И один говорит о ценах на уборку в Киеве, второй - в Питере, третий - в Саратове, четвертый - в Берлине... И каждый старается доказать, что его цифры - самые правильные)))
Сообщение было удалено
То есть русским местным тоже есть за что позавидовать, а не только экономическим эмигрантам!)))
Сообщение было удалено
запомню)))
Сообщение было удалено
как вы представляете себе обличение?:)) Нецелевое использование средств крайне сложно доказать.Я уже молчу о том, что документы вообще закрыты для простого смертного.
183, инетерсно, откуда же тогда 99% ваших источников на 100% уверенны, что заведующая не чиста на руку?!?
Сообщение было удалено
Асти Мартини все верно пишет. Да, все понимают, что окна и прочее должны быть вымыты, и на это выделяются деньги. НО в данном случае идти на принцип-это поступить в духе "назло маме отморожу уши".
Я в образовании работала, у нас ректорат уволил по сокращению половину работников библиотеки и получил сам премию (лично ректор-1 млн руб) за экономию заработной платы. :) И все это в открытом доступе.
Сообщение было удалено
сотрудники бухгалтерии
Сообщение было удалено
Как то мне было в юности лень убираться в квартире..И я решил совместить "приятное с полезным".) Пришёл в ТЦ рядом с домом и нашёл первую попавшуюся уборщицу(кстати весьма молодую, до 40-ка). Поинтересовался условиями "Труда". выяснил что утром и вечером влажная уборка днём свободны протирают. З.П что то 10000-12000 в месяц(по нынешним меркам). Ну и предложил ей раз в 2-3 дня, приходить ко мне и делать влажную уборку+протирание пыли+сан.узел. Она с радостью согласилась за 3000 руб(по нынешним меркам). То есть порядка 10 посещений в месяц и красота..А ей и того лучше, после вечерней смены, пошла практически до дома, лишний час потратила и получила треть зарплаты.) Вот такие они реалии..
Сообщение было удалено
Ничего себе заявления... Это где прописаны такие правила? Вот лично Вам какое дело почему у автора ребенок в садике, а она не работает? Вам какое дело до её пенсии и на что она будет жить в старости?
Автор, Вы ступили на тонкий лёд) По Вашей ситуации. Как человек, знающий систему воспитания-образования изнутри, могу сказать, что от мизерного финансирования бюджета садов и школ страдает и распределение обязанностей, и как правило родителей это не задевает в такой мере, как воспитателей и учителей. Например, с недавних пор на субботники директора школ выгоняют своих учителей, с граблями, лопатами, что крайне унизительно для человека с 20-летним стажем преподавания и высшим образованием. То же самое и в садиках.
Но! Помощь воспитательному, учебному заведению должна быть на добровольных началах. Никто не имеет право Вас обязать мыть окна, тем более, оправдывать это тем, что Вы-домохозяйка. Это какое-то мракобесие, ведь как вариант, Вы можете целый день ухаживать за больным родственником или предположим посещать курсы, или писать книгу. Вообще не понимаю, почему статус домохозяйки у всех, как бельмо на глазу.
обсуждение мытья треx окон-1?:)
по поводу полезности/вредности мытя полов - уборка своего жилища приучает к занятиям неприятным, но необxодимым для поддержания жизнедеятельности трудом и, в случае форс-мажирныx обстоятельств, ну как навроде великиx княжен, человек привычный просто возьмет на себя еще одну функцию. без нытья и заламывания рук. но если такой привычки с детства не было - будут вопли *а почему я должен??*
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Если сотрудники были неэффективны.
А что, лучше иначе? Еще в советское время мой отец написал программу, которая за короткое время считает то, чем занимался тогда у них на заводе целый отдел. Пришел к начальству, а ему и сказали, мол, это, конечно, хорошо, но куда нам теток-то девать? Не увольнять же целый отдел. А нафиг он нужен, если он неэффективен? К счастью, сейчас не совок, чем больше сэкономишь на сотрудниках (в пределах разумного), тем больше будешь в плюсе.
Сообщение было удалено
Если жрать нечего и вариантов нет, то кто угодно полы мыть пойдет, даже тот, кого в детстве не приучили. А если так, то зачем тратить время на приучение? Это не высшая математика, уборке можно научиться всегда, в любом возрасте и за кратчайшие сроки.
189, и заметьте, эти люди по пять раз в день меняют полотенца и по 20 раз намывают туалеты)))))))))))))
Сообщение было удалено
а кто тут отследил эффективность работника библиотеки?
190, ну а тут просто сократили нянечек. А вот "эффективной программы" не нашли - некому короче убираться:) А народ все "специально обученных" людей в детсаду ищет. А нет их)))
Сообщение было удалено
нытье и заламывание никак от привычки что-то там мыть не зависит, это особенность характера
Сообщение было удалено
да там вместо нянечек устроена чья-то родственница. :)
196, ну эта схэма тоже не нова :)
196, хотя статьи "за тунеядство" уже нет. А з/п там просто минималистична донельзя...
Сообщение было удалено
да, но ради интереса любой может на бирже узнать, требуется ли нянечка в данный садик. И, о удивление, окажется, что все вакансии заняты.
199, слушьте в наш - вэлкам. Желающих на минималку нет;)))
Сообщение было удалено
Если без них работа вуза и написание студенческих работ (курсовых, дипломов) не встало (а кому нынче особо нужны библиотеки, когда есть интернет и википедия?), то значит, без них можно обойтись. Раз можно обойтись, значит, они были неэффективны.