Возможно многое прозвучит некорректно, но попробую объяснить. Мы первый год в садике, в целом дочь довольна всем, деньги на всякие нужды сада сдаю вовремя, проблем как таковых не возникало.. Сегодня …
Автор,никто не имеет права заставлять вас что-то делать для сада.Вас могут попросить.Найдете свободное время и желание-вперед,если нет-обойдутся.
Кстати,насчет высказывания,что сады ой какие бедные-ничего подобного.Моя сестра-воспитатель в саду уже три года.Фишка такая:деньги саду из бюджета выделяют.только хитропопая заведующая берет себе довольно большую часть этой суммы.Еще и с зарплат воспитателей высчитывают.Причем это не в одном конкретном садике.В нашем городе( 200 тыс населения) так во всех садах,по договоренности между заведующими,чтобы ни у кого не было проблем.Берут столько,сколько считают нужным.Рука руку моет,понимаете?И потом начинается "ой,нам нечем доплатить уборщице,придите помойте окна","нам забор надо менять.пусть ваши папы придут в воскресенье,поставят.что вам сложно что ли?у садика денег нет","купите краски и карандаши,нам денег из бюджета не дали" и т.д.А из бюджета деньги дают.Просто деньги эти оседают в карманах заведующих и их близких.
102, а что, позвать "специально обученных людей" (как ту любят выражаться) и взять с поличным заведующую вашей сестре религия не позволяет?)))
Сообщение было удалено
С *** ли она должна этим заниматься, если есть "специально обученные люди", которые *кстати* за это деньги получают. Тут просто принципиально не давать. А если давать, то по собственному желанию и на всякие дополнительные "няшки", а не на "обязаловку".
104, чето вы запутались в "специально обученных людях", странно довольно, вроде кругом графьев всех в 1917 департировали, теперь пролетариат страдает замашками царскими?))))
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете?С каким поличным?думаете,заведующая,как Кощей,перебирает купюры,злобно хихикает и повторяет "я всех обманула"?Проверки были,и не раз.Просто есть еще такие люди,которые заведующих предупреждают о проверках.Это все намного сложнее,чем вы себе представляете.
106, а вот сестра комментатора ОТКУДА ЗНАЕТ? Ей, рядовой воспиталке, в туалете об этом поведали? Или за чаем?
Сообщение было удалено
Я говорю только то,в чем уверена на 100 процентов.Не имею привычки поливать кого-то грязью из-за домыслов.У нее есть знакомые,вращающиеся в этой среде.Поэтому то,что я сказала касаемо ее сада и прочих в нашем городе,правда на 99,9 %. В любом случае,я сказала то,что знаю,и как-о перед вами оправдываться,что-то втолковывать не вижу смысла.
Сообщение было удалено
я написала ЗАЧЕМ. Кто то по 10 тыщ сует учителям и воспитательницам на дни рождения.Кто то окна моет.
108, так что же ваши надежные источники, которые знают на 99,9% не обличат настолько им неприятную заведующую? Тем более это явление во многих детсадах вы наблюдаете? А то какая красота - все ждем "специально обученных" людей, которые помыли, почистили, побороли коррупцию...А мы пока порассуждаем, что не "барское это дело - окно помыть", мы ж все такие занятые, у нас она какое дело)))))))))))
Все мамаши отлично понимают , что субботников для родителей не должно быть - но некоторые идут потому что бояться . Вдруг ее не приход на мытье окон повлияет на отношение к ребенку (
111, еще раз, мытье окон нужно не воспиталкам - им ваще на вашего ребенка глубоко пос_ть, лишь бы не убился. Им дали ЦУ - скажите родителям, пусть помоют. Не помоют - ну будут окна грязные. Делов-то.
Или вы искренне думаете, что на отношение к ребенку влияет постирка казенных штор или мытье казенных окон?!?)))))))))))))))))))))))))
Если вы ЛИЧНО стимулируете воспитателя/учителя - то повлияет. А чистые окна - это исключительно здоровье ваших детей.
Сообщение было удалено
+ 15000
Сообщение было удалено
Я вас разочарую - личное стимулирование педагогов тоже никак не влияет на особенное отношение к ребенку ((((
Я заметила, что на принцип, как Автор, идут обычно бездельницы и скандалистки. Адекватная домохозяйка либо идет и спокойно моет окна, видя в этом возможность поближе познакомиться с другими мамочками и заботу о своем ребенке. Либо (если действительно занята и ценит свое время) находит уборщицу, деньги, в общем, решает вопрос конкретными действиями.
Но проще, конечно, плеваться ядом на форумах (и ведь время для этого находится!), а дети пусть задыхаются от пыли.
И что за отношение к уборщице как к низшему сословию? Сейчас даже уборка в собственной квартире позором считается, все поголовно нанимают домработниц?
Я на работе окно мыла, никто не просил, но просто мне самой приятно работать а помещении с чистым окном.
Сообщение было удалено
А вот как раз к стимулированию ЛИЧНО,я отношусь крайне отрицательно.Точно также как вы говорите что есть нянечка и родители ничего не должны,то я тут точно также могу сказать,у воспитателя есть зарплата. И доплачивать я ничего не собираюсь.
я лучше окно помою.И детям чисто и воспитатель видит что не пох в каких условиях находится мой ребенок.
117, ну как бы "за зарплату" любой педагог будет выполнять работу точно за зарплату. Главное в работе воспитателя - следить за детьми, чтобы они 1. не разбежались 2. не покалечились. Всё. Никаких "индивидуальных занятий" и прочих фантазий:)
116, вы наивно полагаете, что тут на регулярной основе имеют домработниц?!?
Странице к 4-й из детских садов и школ сделают - "храмы" а из учителей, руководства и воспитателей - "великомучеников". Ну в принципе, пусть моют, сдают, нанимают, раз своих дел нет и нравится "рабство"
Ужасссссс!!!!!!! Я в школе тоже всегда с большим скептицизмом к дежурству , уборкам генеральным относилась. Но потом правда в процессе отхоходила, так как весело было с одноклассниками ))) Но то что автор написала это как -то дико . Даже если она и домохозяйка, но у нее может вообще нет свободного времени? И , тут даже с другой стороны, другие работающие работают и зарабатывают СЕБЕ деньги , а автор значит должна в это время пахать на детский сад, так как не работает ?
Сообщение было удалено
да никто не говорит что это позор. еще раз: это низко-эффективное использование собственного времени. потому и нанимают домработниц.
119, об этом здесь пишут так часто, что я уже почти поверила.
Автор, может быть вам в управу написать, что у садика не хватает финансирования, пусть власти это рассмотряят, вряд ли конечно толк будет, но все равно, может внимание привлекут.
122, ой как интересненько. То есть драить окно дома ДОМОХОЗЯЙКе - это высоэффективное использование времени. А то же самое в детсаду - это сразу "низко"?))))
Сообщение было удалено
Дома ей за это платит муж. Кто деньгами, кто "натурой" - продуктами, подарками и так далее.
А в детсаду ей за это ничего хорошего не дадут, считайте будет пахать бесплатно. Нафиг надо.
В мое школьное время,после уроков,оставались по 2 человека,мыли свой класс.подметали,вытирали доску.
122, а теперь давайте посчитаем. Тут 70% уверены, что средняя з/п по МСК - 40 ТЫСЯЧ. Т.е. в день - 1800, в час - 200 рублей.
А теперь ВНИМАНИЕ тут многие готовы заплатить ПЯТЬСОТ рублей за ЧАСОВОЕ мытье окон. Так где тут низко-эффективное использование времени?!?
Сообщение было удалено
Если вы работаете и знаете, что за время, потраченное вами на уборку, заработали бы сумму, превышающую расходы на домработницу, то ок, полностью с вами согласна. Нанять домработницу выгоднее.
Но почему возмущается Автор? Она не зарабатывает, следовательно, нанимать мойщицу окон в ее ситуации экономически необоснованно, просто глупо.
В то, что каждая минута у нее на счету и время для нее дороже денег, не верится))
Сообщение было удалено
Подарками мне муж будет платить за натуру))) А на окно ему поср.ть. Окно я как раз ,читай, для "души" мою.
А однократная уборка стоит 1500 рублей - т.е. ровно столько же, сколько день вашей ВЫСОЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Во-первых, среднюю смело умножайте на два, так как у большинства серые зп.
Во-вторых, даже если брать цифры, что вы описали, то лучше 2 часа посидеть в офисе в уютном кресле за чашечкой кофе, периодически заглядывая на вуман, чем 1 час марать руки грязной работой. Это знаете как лучше 2 часа стоять в пробке, чем 1 час толкаться в метро в час-пик.
132, ну тут с пеной у рта доказывают, что средняя з/п 40-42 тысячи. Уж не знаю, до или после налогообложения. Что ПРИЯТНЕЕ - мы не спорим. Тут доказывается ЭФФЕКТИВНОСТЬ)))))))))))))
Сообщение было удалено
Работающие не только "зарабатывают СЕБЕ деньги", но и выплачивают НАЛОГИ в бюджет, из которого и финансируется содержание детсадиков (в каком объеме финансируется - к нашей теме отношения не имеет).
Автор не работает, муниципальный бюджет не пополняет!
Хотя на месте автора я действительно оплатила бы мойку окон, ненавижу эти уборки.
Сообщение было удалено
Что такое круговая порука знаете? Рыба гниёт с головы. Без вышестоящего начальства заведующая не может деньги в карман класть, они делятся.
Поделятся и с другими при необходимости.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Я полтора года жила в Британии, мои дети посещали там сад. Ну как сад, он конечно отличается от наших, не в лучшую сторону, в европе вообще сады другие. Но, не в этом суть. Там все родители и цветочки сажали в палисаднике по доброй воле, и в горшках приносили. И печенье пекли на всю группу. Им говорят, что надо испечь печенье к празднику, они пекут. Никаких специально обученных людей для печенья не нанимали. Костюмы все мамы там тоже мастерили к празднику сами.
Еще я год жила в штатах, там дети школьники тоеж выбирают вид работы, например машины моют, и на общезаработанные для класса покупают что-то, либо тратят на экскурсию.
У меня есть и помощница по хозяйству, и сад у нас нормальный. Но вот честно, не переломлюсь я стекло в окне протереть специальной тряпочкой. Мне даже в голову не приходило, что это меня может как-то унизить. Для меня это правда, возможность лишний раз перекинуться с родителми парой фраз, да и дети сияют рядом, мама для их второго, считай, дома делает что-то приятное и полезное. Не детдом же в конце концов. Мои дети в сад ходят, мне и самой приятно помочь саду, даже такой мелочью.
Сообщение было удалено
истинная правда.
Я как-то в россии попала с ребенком в больницу. Да, там мыли пол, да был персонал, но как все это делалось....а у нас операция, поглядела я на все это дело, плюнула и попросила мужа купить мне тряпку для пола и перчатки. Взяла, и вымыла палату сама, спиртом протерла пол и все поверхности, уборщицу попросила больше не приходить эти 2 недели. И жила в чистоте пол месяца. Порядок, он прежде всего и в своих силах, не только в скандалах. Лично я свои нервы берегу, делаю все быстро, по обстоятельствам.
А некоторые сидят поджав ноги,с морщив лоб. Губы накрасят, а вокруг бардак.
Вот честно, я не из таких. Я себя люблю, детей своих люблю, и сделаю им уют любыми силами.
Сообщение было удалено
без понятия о зп в Мск, сорри. Моя домработница чисто за мойку окон (ТОЛЬКО окна) берет 300 грн, это примерно 30 евро. Занимает это часа 4-5. Это всего лишь КВАРТИРА! Вы представляете себе, сколько окон в целом детсаду??? С чего вы взяли, что она за час их перемоет? Далее, для особо экономных: родители скидываются на это мероприятие все вместе.
И последнее: не одними деньгами меряется эффективность проведенного времени. Если это время можно провести с ребенком, или потратить на себя - то почему вы должны отдавать его детсаду???
люди поэтому и дома не убирают: потому что есть более приятные способы провести время, а для рутины можно нанять человека.
к заведующей после такого хамства пошла бы. напрямую.
140, вы чето путаете экономическую эффективность и "а мне приятно лежать в шезлонге и пить мохито". Второе - это не эффективность, сорри, потому как на ваше мохито должен кто-то дать денег:) Точно так же для того, чтобы нанять человека стереть пыль (а вас в это время приятно проводить время) нужно получать в час больше, чем стоит час "специально обученного" человека по стиранию пыли. Если же ваш час стоит дешевле - то извините, человек обыкновенных дурак, а никак не "эффективный работник")))
(зы: сейчас речь не конкретно о вас, ну вы поняли),
140, совместное проведение с детьми, это не только игрища и театры. Это вообща ВСЯ жизнь, в том числе и быт. Это нормально, когда в семье все вместе готовят, убирают, разбирают вещи после стирки, сажают овощи и фрукты. Нет ничего теплее и уютнее, чем владеть собственным домом, наводить в нем свои порядки, ухаживать за ним.
Даже в период царствования девушки из знатных семей умели владеть искусством муловарения, кулинарии, штопки и починки белья и обуви. И это все наряду с музицированием, изучением наук и языков.
Снимите уже с себя корону с сусальным золотом, воспитывайте детей, хоть с оглядкой на благородные семьи. Не зазарно, знаете ли.
Детский сад - это огромная часть суток, в которой проводит время мой ребенок, для них это практически часть дома.
143, какие театры))))
Денег на театры нет, все ушло на оплату труда домработниц))))
Сообщение было удалено
ну я же написала - мойка окон стоит 30 евро за 5 часов.
обычная уборка (у меня по крайней мере) стоит 20 евро за 6-7 часов, это меньше 5 евро в час! раз в неделю. что-то мне подсказывает, что люди, которые нанимают домработниц зарабатывают поболее этого))))))
Сообщение было удалено
смешали теплое с мягким. я вообще считаю, что сажать цветочки-кустики - это (для ребенка) гораздо в большей степени развитие и обучение, нежели работа. это размножается луковками, а это усиками, это зацветет в апреле, а то в июне. это РАЗВИТИЕ! как и кулинария, впрочем: что с чем сочетается, что с чем нельзя смешивать (тут даже элемент безопасности...)
а чему, простите, научит мытье пола???
145, вы я так понимаю, из Украины? Причем тут Украина и российские реалии?!?
Это - раз. Какая средняя зарплата в Украине - я вообще не представляю, но подозреваю, что ОБЫЧНАЯ УБОРКА в мск. не стоит 20 евро.
А сейчас придет товарищ из Молдовы, и напишет, что у него ОБЫЧНАЯ УБОРКА стоит 10 евро - и че? Я очень рада за него и за вас, но у нас не Украина))))) И таких цен нет)))
146, притом, что даже великие княжны умели шить - чем и жили, после того, как их выслали в 1917. Работали белошвейками (а некоторые, знаете ли, и полы мыли). А вот пролетариат как-то прям очень болезненно относится к половой тряпке))))
А я бы не выкобенивалась и помогла бы с мойкой окон если бы меня вежливо попросили о помощи. Помню, когда дочка в детсадик самый обычный ходила, я брала кукол обтрепанных домой и шила им приданое: платья-юбочки-кофточки. Воспитательница была счастлива. Дети потом с ними играли в дочки-матери. А мне это не в напряг было.
Сообщение было удалено
очень странно, тк буквально пару месяцев назад ребята из Мск на форуме писали, что платят 1,5-2К рублей за частный дом более 250 квадратов.
У вас автор в теме послы другой идет: я вот такая-рассякая дома сижу не работаю и мне за это завидуют!