Гость
Статьи
Мамы, которые …

Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?

Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …

Элис
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я помнится в школе завидовала детям, которые оставались на продленке)) Маму просила, чтобы она меня там оставила, она говорит зачем, с тобой же бабушка после школы. А вот с бабушкой сидеть мне не нравилось абсолютно, ну такая скукотища, еще помню как она меня в музыкалку водила. Я плакала и просила маму, чтобы она меня одну отпустила ездить в школу, мама наотрез отказывалась. Мне было так стыдно, народ надо мной смеялся, бабуська маленькая и сухонькая и я лошадь уже такая, непонятно вообще было кто кого сопровождал))

olga
Элис

Сообщение было удалено

[url=http://puziki-karapuziki.ru/%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%BE%D​0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D0%B3%D0%BE​%D0%B4%D0%B0/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B​5-%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D​0%B9-%D0%B4%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.html]puziki-karap​uziki.ru/от-рождения-до-года/развитие-речи-у-детей-до-года.h​tml[/url]

Клуши несчастные потому что. Ребнок рожден в социуме и жить ему тоже в нем. У ребенка должны формироваться правила общения с окружаюлим миром. Потом такие дети становятся изгоями и лохами....потому что до 7 лнт( период становленмя личности )видят только улыбающуюся мамину рожу и чувствуют как им дуют в ж_о_п_у

Алиса в стране чудес

Отказ от прививок просто убил. Настоятельно предлагаю таким чудо-мамашам сходить на консультацию к нормальному иммунологу, который расскажет, почему это нужно. А чтение различных высеров псевдоучёных до добра не доводит. Сама без пару месяцев иммунолог, так что знаю, о чём говорю. И, кстати, когда дети болеют в таком возрасте - это вполне нормально, так и должно быть, т.к иммунная система ребёнка формируеся. Меня бы больше насторожило, если ребёнок вообще не болеет. Детки, которых родители держат в практически стерильных условиях имеют гораздо больший риск разничных болячек и аллергических заболеваний.

Лилит
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Так я поздравляю тебя, ты хрен"вый иммунолог. Я говорю тебе это как специалист, занимающийся иммунологией 7 лет.

Лилит

И кстати, в садик отдают лишь потому что работать нужно, вот и все. Неужели можно родить ребенка и не понимать таких простых вещей. Автор , сочувствую.

Алиса в стране чудес
Лилит

Сообщение было удалено

вот интересно было бы послушать мнение такого авторитетного специалистапо данному вопросу)

КСЮША

вот и я дура,своего малыша отдала в 2,7 в осень-походили 3 дня,потом загремели в стационар,после этого написала заявление на зимний период ,чтоб не ходить! в итоге досидели почти до след.осени,Снова пока тепло походили пару дней и заболели-сечас нам уже 4 года,за все это время в сад если всего 2 недели отходили ,наверно ито меньше.Я не могу сказать что я категорически против сада,я уже прекрасно понимаю что не могу дать ему то,что даст детский коллектив в саду,а со мной ему скушно не интересно;заниматься с ним как в детском саду тоже не знаю,хотя мальчик очень смышленный и умный.А для воспитателей по всей видимости он является проблемным ребенком-потому,что мальчик дружелюбный и общительный и неусидчивый и не поддается контролю.Хочу сказать одно,что в сад отдают детей которые:

1.мешают родителям дома(неусидчивые,неугомонные)и мама(папа)хочет отдохнуть от ребенка(огромный минус этим родителям-что тут говорить если мама не даст толк своему ребенку то чужая тетя(воспитатель)и подавно!!)

2.когда родители оба работают ,а чадо просто не с кем оставить дома.

Второй вариант для меня понятен.,но на Первый- у меня просто нет слов!!В саду у таких деток падает самооценка,они как зомби!это стадо маленьких барашек-которые почему-то должны слушать каких-то "ТЕТЬ" и не дай Бог их там обижают в случае их непослушания!

Я планирую походить в сад в лето,но не более чем до обеда и не больше!нечего там укладываться спать,когда солнышко зовет на море, и только ради коллектива.,чтоб он знал-что такое коллектив.

КСЮША

Милые мамочки если у вас есть возможность сидеть с ребенком и не работать,если ваши папы вас полностью обеспечивают,лучше походить в учебные центры и кружки-это будет куда полезнейда и у вас появиться свободное личное время.Да и вобще я не понимаю как можно говорить-что ребенок напрягает и когда он в саду я кайфую-грошь вам и цена! НЕ ЛИШАЙТЕ ДЕТОК ДЕТСВА! К ЧЕМУ ЭТОТ РЕЖИМ-НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ ВОБЩЕ!если впереди 12 лет школы-вышка- работа!да и вы сами бдете вспоминать эти прекрасные моменты проведенные с детками до школы!ВЕДЬ ДЕТСТВО ОДНО,А НАШИ ДЕТКИ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ!!!!

КСЮША
Я КИСЯ

Сообщение было удалено

а в саду типа воспитатели все такие хорошие и не ломают психику ребенка!!что за бред!!!!!!в саду ребенка тоде могут загнать так что мало не покажется и травма психологическая на всю жизнь,а родители потом всю жизнь мучаются! уж если ходить в сад то выбирать нормальный "от Бога" воспитателей,и даже они не спасут потому что сейчас такие детки что не дай бог-так,чтот не надо ТРАВМИРОВАТЬ РЕБЕНКА РАНЬШЕ ,ЧЕМ ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ В ЖИЗНИ!!!!НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ДЕТЕЙ ЛИШНИМ СТРЕССАМ.

КСЮША
Ромашка

Сообщение было удалено

мой муж не хочет уезжать от своей мамули,а она меня достала!!!!и я ничего поделать с этим не могу ,малому 4 года я на все это смотрю и просто в шоке,и что так всю жизнь!!!!!(пойщу к бабушке-гадалке)

Katrin

Я за сад! Правда, надо выбрать хороший-в котором в все нравиться! Дети там становятся более самостоятельными, общаются с другими детишками-это же важно!) наш пошел в 1,8 в сад- там быстро начал самостоятельно кушать, лучше разговаривать-но действительно, зимой начал много болеть-и пока что он дома! Врач посоветовал побыть дома, пока не пройдет волна вируса и не станет теплее на улице! Вот, ждем настоящей весны-и в сад! Он скучает по своим маленьким друзьям!

....
Полынь горькая

Сообщение было удалено

В не правы, это мой сад, и почти все мамашки были помешаны, водили своих чуть ли не с 3 лет на математику,в музыкалку, и тд и тп

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала раскидываться такими прозвищами. Мне родители предоставили выбор - хочешь - иди, хочешь - не иди. Я не захотела, росла у бабушки в частном секторе. Когда пошла в школу, читала лучше всех в классе, а болела только простудными заболеваниями и то не часто. Все детские инфекционные болезни меня миновали.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ага! Ежемесячная оплата садика, который посещает мой ребенок, составляет 40 тыс. Совсем, конечно, по-простолюдински :)))

НН
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете иммунитет от этого берется? Смешно

Гость

помимо болезней, я наблюдаю, что воспитатели и заведующие дет. садов -это люди без образования, курить постоянно бегают, матерятся. В любую свободную минуту между собой рассказывают бабские истории про то, где мужики козлы и жизнь- п опа. Дети все это впитывают. я не желаю чтобы мой ребенок весь этот ужас видел. если есть возможность- не отдавайте детей в этот ад. В столовых санитарные нормы не соблюдаются, а это гельминты и паразиты в еде.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Если Ваш ребенок в садике или в школе испытывает недомогания, и Вы обеспокоены этим, теперь есть решение этого вопроса:

Установите воздухоочиститель Fresh Air или Fresh Air Box от компании Vollara(USA) в класс или детскую группу.

Проблема решается на 100%, особенно для школьников младших классов, которые обучаются, находясь в одном кабинете (классе).

Покупка приборов Fresh Air или Fresh Air Box для одного класса по силам даже одному родителю, не говоря о том, что можно объединить средства всех родителей. Вложения во Fresh Air или Fresh Air Box выгодны не только тем, что Ваш ребенок не болеет (что само по себе уже не мало), но и экономически выгодны (когда болеет ребенок, одному из родителей надо брать больничный, покупать дорогие лекарства, сами подсчитайте свои расходы).

Если Вы заботливый родитель обратите внимание администрации садика или школы на необходимость решения проблем с качеством воздуха в конкретном классе и во всей школе или садике, и Вы окажете большую услугу, не только собственному ребенку, но и для других детей и их педагогов.

Более подробную информацию о приборах можно посмотреть на http://living-air.pulscen.ru/

Гость

Потому, что я предпочитала своего ребенка воспитывать сама. Я хотел , чтобы в самом раннем , восприимчивом возрасте, он видел не стадную уравниловку, а наши семейные ценности.

Я ни разу не пожалела о своем выборе, ребенок прекрасно находит общий язык с обществом, он развит, хорошо воспитан, интеллект и кругозор у него намного опережает сверстников, детям с ним интересно.

А болезни- так закаливание, тейквондо, бассейн и правильный подход к питанию и лечению сделали свое дело

гостья

Поддерживаю Ксюшу! Хотите нормального ребенка с несломленой психикой- воспитывайте ребенка дома! Я двоих воспитала, при этом на двух работах . Дети прекрасно социально адаптируются и во дворе со сверстниками и на кружках различных! Два года назад сын пошел в 1й класс- *заводила* в классе он- открытый нормальный ребенок. Нынче дочка идет в школу- Характер *стойкий, нордический*- таких детей уже никто не сломает!

Карина

А сад что,обязательно сломает психику? Тогда и учителей из школы на дом вызывайте, и работает пусть на дому , когда вырастет...Случаи разные бывают, не надо так категорично

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

ОБЯЗАНЫ? Вы о чём? У Вас какое-то отношение к детям нездоровое! Вы бы лучше свои обязательства, как матери, подетальнее изучили, а не спихивали деток в садик и не занимались самоуспокоением!

Гость

Родители, ответьте сами себе честно: "Вам доставляет удовольствие от того, что ребёнок часто болеет в саду?", "Вы получаете кайф от детских слёз по поводу садика?" Оправдание может быть в этом случае ТОЛЬКО тем матерям, которые еле сводят концы с концами и ВЫНУЖДЕНЫ, выйдя на работу, отдать ребёнка в сад. Есть такие, которые МЕЧТАЮТ О САДИКЕ, дабы облегчить себе жизнь, или сидят дома и тащатся, когда любимое в соплях и слезах проводит день в садике.

Гость

любимое чадо

Гость

И ещё... Сейчас в садах с хорошими кадрами большая напряжёнка. Хорошие воспитатели - большая редкость. Это факт.

Гость

У меня от сада хороших воспоминаний мало. Заставляли доедать, заставляли спать. Сплошное насилие!

Гость

Как здорово, что у меня бабушки и дедушки!!! в сад ходить не надо было .Еще и ругались между собой,чтоб со мной побольше сидеть. Такие класснючие мои!:))

Мечта.
КСЮША

Сообщение было удалено

Читала я вас и не могла понять, что же с вами не так..... после того, как прочитала про поход к бабушкам-гадалкам, все с вами стало ясно.Ходите дальше к своим бабушкам, не морочьте людям головы.

О каких стрессах вы писали? В детском саду как раз никакого стресса для ребенка: есть режим, есть различные занятия, игры, конкурсы, утренники. Маме тоже нужно время для себя, отдохнуть в конце концов и ребенку необходимо общение не только с мамой.Это все развивает ребенка, приучает к дисциплине. Да, домашние детки меньше болеют, это так. Но это единственный минус. Я считаю, до трех лет ребенок должен быть дома с мамой, потом-в детский сад. а все эти ваши кружки на час-два-это полнейший лохотрон и вытягивание денег с таких недалеких мамаш, которые пользуются услугами бабок.

Есть у меня одна знакомая, толком образование не получила, отсиживается дома, трясется за свою дочку, в садик так и не отдала, водила на кружки бесполезные. Ну и что? Учится её ребенок посредственно, часто болеет(пропускает уроки), а мой сын-отличник, с трех лет был в саду, помимо этого я сама с ним занималась немало.

Мечта.
Incognito

Сообщение было удалено

Согласна. Никак не могут ребенка от юбки своей оторвать, и заняться наконец собой.

Мечта.
Катерина

Сообщение было удалено

Все комплексы, которые есть у вас, привили вам родители, а вовсе не детский сад, и не общество.

Мечта.
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно: а муж не работает? В любое время может с ребенком посидеть?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше личное мнение, у нас из пятнадцати детей только одна плачет когда мама уходит, да и то только потому что в сад она ходит дней десять в году. Я считаю каждому свое, тут нет совета. Сама я в сад ходила мало, бабушка, бывший воспитатель дет сада, воспитывала меня 70 процентов времени дома, ребенок я была уж очень стеснительный и сад был каторга для меня. У мужа наоборот, он бегом туда бежал и даже сейчас лучшие два друга его ребята из его группы в садике. Дак уже почти 30 лет прошло. Сын у нас пошел в папу, тоже любит садик. Я не могу сказать что они там часто болеют, ну бывает орви три раза в год, не смертельно. Зато распорядок дня, концерты готовят, ест он там лучше с детьми и спит всегда в обед, а дома не уложишь. Поделки каждый день разные. Я довольно. При этом я еще вожу его отдельно на английский, акробатику, тхеквондо и рисование. Все нравится, везде успеваем. Это мой пример, у подруги дочь ходит только на утренники и она тоже счастлива. Каждому свое!

близнецы негодяйка

болезни

неадекватные воспитатели

яркость личных воспоминаний о детском саде

я своего раньше 5ти не отдам. как - нибудь перекантуемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость чистой воды.

анастасия

я наоборот хочу отдать ребенка в сад,а ее родная мама где то в загуле(

не можем ее найти,через опеку не получается муж не гр.россии

вот и приходится сидеть с ней дома заниматься,а ребенку через 2 года в школу

Гость

В саду они учатся быть в коллективе, учатся дисциплине и порядку! Дома и на детской площадке такому не научишь, лишний раз пожалеешь или простить, в саду такого нет, там коллектив с которым надо считаться и мамочки, которая бежит по первому зову, рядом нет, так что ребенок еще и учиться самостоятельно решать свои проблемы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милочка, мы с сестрой в сад не ходили ни дня. за всю школу я болела 3 раза легким насморком. сестра вообще не болела. так что не несите чушь

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

да, хорошая вы подруга. с такой завистью о ней говорите. что она не работает. а вас муж как скотину погнал пахать? что за мужики у вас, бабоньки?на работу гонят, денег не дают. как послушаешь, почитаешь, диву даешься. мужчина обязан содержать семью. поучитесь у мусульманок. они не позволят так себе опустить.

Гость
лампочка

Сообщение было удалено

а что тут такого? я 5 раз в день проветривала при маленьком ребенке зимой. делала сквозняк, которого почему-то так все боятся. и все нормально. как будто проветривать при детях нельзя. вот потому дети и болеют, что родители не проветривают дома зимой, дышат смрадом, кутают. и свежего воздуха боятся

Гость

Я тоже не могу понять, что в саду хорошего. Сейчас отдала дочку на 3 часа, потом бабушка забирает. Так жаль ее...не могу. Она ни с кем там не играет..как-то подобралась группа, что в основном дети старше ее..почти на год. И влилась она в коллектив почти в конце года. Может поэтому...(( Я уж ей говорю- ты сама подойди, скажи - можно с вами играть? А она смотрит так грустно...глазенками и говорит- мне сказали, что я там лишняя...и голову отвернула..
Ой, я бы эту девочку, которая так сказала...*****...придушила бы... Собираемся в следущем году пойти с сентября..опять в младшую группу. МБ если все дети новенькие будут и примерно одного возраста будет по-другому??
Да я ее понимаю- ей с детьми и не интересно...она их попросту боится - могут подойти ударить просто так или толкнуть. Я просто не понимаю- откуда вокруг столько детей-уродов моральных? Просто дебилоиды какие-то?
Хорошо хоть воспитали вменяемые- не держат за руки как кого-то тут..а нянечка суп вливает...ужас...Я бы убила...

Елена

Ой нет никаких детских садов, антибиотиками уже надоело травить от палочек всяких, от антибиотиков кстати и иммунитет очень ослабевает, еще больше потом заразу цепляет. Так что бред ***** отдающие в сад не работая при этом не несите.

Мария

А если мама работает, то что делать ?
И еще не с кем оставить, бабушке стало сложно доверять ?
Она придумывает многое и все отвернулись от нее, а я одна с дочей на съемной выбор либо садик частный и дорого либо с ней , что делать совсем не знаю ((((

У меня дочка ходила 2 года в садик, а потом стала сильно скучать по мне. Я ее забрала оттуда, благо работа позволяет. Да и вообще не хотела отдавать, хочу своего ребенка воспитывать сама.

Екатерина

Тут кто то оскорбляет мам,во первых она сама *****,как она выразилась,во вторых пусть каждый решает водить или нет.Мой ребёнок ходил в садик 1 год,потому что моя мама работала в садике,но когда пришло время уходить на пенсии,то я тоже решила больше не водить в сад.Она много чего рассказала про воспитателей,кстати с большим опытом работы.Кто писает в штаны,в этих же штанах ходят до прихода родителей,кто не спит выводят в тёмный,холодный каледор,что бы детей зимой много не ходило во время сон часа восп.открывают окна,что бы они простыли и.тд.Так как мой ребёнок чер.подвижный он лезит вежде ему всё интересно и однажды воспитатель его толкуна так,что ребёнок упал на угол стола,у него вся писюлька опухла.В итоге мой муж пошёл в садик к завед,её уволили задним числом,оказалось,что её выперли из за аналогичного случая из другого сада.Так что я решила не водить.

Гость

А я вот ненавидела сад, мне там ВСЕГДА плохо было - скучно, отвратная жрачка, ужасный режим (встать в 7 утра, кому как, а мне жееесть), дневной сон (я никогда не спал, лежала просто) И ещё куууча минусов!!! Дома куда круче было...Хоть и братьев-сестёр не было.. Я это к чему? Свою ни за что не отдам, если сама не попросит канеш..:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во! я помню в меня так винегрет впихивали, а я его так красочно обратно на стол, больше не лезли никогда, говорили: не хочешь, не ешь! я и не ела ничего практически..

Гость

Мой ребенок в сад не ходил ни дня.
Теперь мы ходим в школу, и:
ни разу не болели, держим внимание на протяжении всего урока, имеем интерес к общению со сверстниками и, более того, отмеченный педагогами интерес к учебе.
Могу сделать вывод, что в отличии от меня (путь от яслей с 1,5 лет, до окончания продленки в 5-м классе), мой ребенок не замылен и не измучен раньше времени.
А социализация ребенка - это не сидение на соседних горшках с Петей и Машей в одной уборной.

Гость

Про мам.
Есть ситуации где нет выбора. Тогда надо всеми силами воспитывать в себе и ребенке силу (силу всего: воли, духа и тд) и идти в дет сад. Выбора-то нет.

Про детей.
Когда выбор есть, надо смотреть на ребьенка и пробовать его в разных ситуациях. Кому-то достаточно дворовых друзей и подготовительного кружка. Есть детки которые прям прут сами в дет. сад к другим детям играть. Есть малши которые вроде и за и вроде на полный день их отдавать в дет. сад - это уже слишком. Им может и пары секций-кружков хватить и неполного дет садовского дня.

Итог: внимательно наблюдайте за ребенком, если самой не хватает возможности сделать правильные выводы сходите к психологу детскому, и делатей так как надо прежде всего вашему ребенку. Подстройтесь! Не ребенок под Вас должен, а Вы под него. Исключение - когда нет выбора. Но выбор есть почти всегда, просто кто-то нюня, а кто-то уверенно шагает по жизни, или по крайней мере старается.)

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Я делала при чем уже в достаточно взрослом возрасте в 9 10 11 12 лет это было. Такле знаете копирование того что мне очень нравится
А нравилась мне сейлор мун и зена королева воинов. И ваще мечтала ходить на карате. Но меня вообще ни куда кроме танцев бальных не пускали. На которые мне было *****. Вот и делайте выводы. Мне в 25 до сих пор хочется. Только еть уже гораздо важнее дела куда надо деньги и время вкладывать. Обидно.

Долли

Лично мы даже честно попытались, но вот как-то у нас не пошло... Думала, отдам ребенка в сад и выйду на работу, но не тут-то было: из болячек не вылезаем, сопли-кашель-ангина непрекращающиеся почти, три дня сходим - две недели болеем, в результате мама с дочей все время на больничном... Да и не рвалась, прямо скажем, малая в садик. Нет, ходили без истерик, но и без радости. Вроде, и с группой нормально общалась, но такого, чтобы прям вот близкие друзья там завелись - такого не было. В общем, хватило нас на полгода где-то таких развлечений, потом плюнули и забрали малу из сада. Решили, нафиг такую социализацию. Так что до четырех лет ребенок с бабушками-дедушками сидел, а потом стали его потихоньку во всякие секции пристраивать: рисование, танцы... К первому классу потом прекрасно подготовились на курсах в президентской школе, безо всяких проблем. Сейчас учимся уже во втором, никаких трудностей ни с обучением, ни с общением не возникает. Так что, как видите, прекрасно обошлись и без садика)).