Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …
по-моему, то, что в саду якобы вырабатывается иммунитет, придумали для того чтоб родителей совесть не мучила, что они детей каждый день на эту бойню приводят. Отчего вырабатывается иммунитет? От того, что их в межсезонье когда еще отопление не включили кладут на сон в трусах и майках? вы так поспите при 18 градусах, живо горло заболит. Или оттого, что их одевают на прогулку кое-как? 25 трехлеток стоит - и всех надо одеть, шапочку как следует завязать, обувь завязать, жилеты поддеть. сколько вы собираете своего ребенка на прогулку и сами пока оденетесь, уже взмыленные зимой, так? А представьте, что 25 детей стоят и ждут, пока следующих оденут, и потеют. То траванут в столовке, то ударится( хорошо если шишку видно, а то ведь и не скажут даже). А про эти вирусы я вобще молчу. Или как водят детей с темпой под 39 в сад и оставляют нурофен воспиталкам, чтобы поили по часам. ЭТо хорошо??
Почему-то взрослым говорят когда они переболели, мол, осторожно, вы сейчас ослаблены, не словите снова. А когда ребенок хватает вирус 3 раза в месяц, это ничего, иммунитет типа выработается.
Я своего отдала в сад только в 5 лет, когда уже и объяснить вес сам мог, и сам одеться нормально, и сознательность была. И ничего, парню 9 лет, общительный, с дисциплиной вес норм. А сестра моя живет в германии в грайсвальде, так она говорит, то что у вас в садах делают с детьми это просто душегубка. Там каждый день сидит медсестра и проверяет нет ли болезни у приходящего в сад ребенка, меряет темпу, и если мамаша все время приводит болеющего ребенка там и штраф вкатить могут. Дети там практически не болеют в садах.
Я не хочу отдавать, потому что муж в детсаду стал заикаться (до сих пор не вылечился), а я постоянно болела плюс у меня была сложная социальная адаптация в саду и после него долгие годы.
Не могу сказать, что я была категорически против детского сада, но была возможность посидеть с ребенком дома, и есть бабушки, которым его тоже иногда можно доверять - поэтому в садик особо не рвались. Походили, наверное, не больше полугода, болели бесконечно, поэтому толку все равно никакого не было. Садик для здоровых детей, и, вообще, в большей степени для родителей придуман, чтобы работать можно было)) А так, потом (когда из садика окончательно ушли) болеть стали меньше, ребенок стал спокойнее - дочке там не очень нравилось, стали посещать разные секции, выучили много всего, к школе спокойно подготовились, даже на курсы по подготовке ходили больше для адаптации, чем ради знаний (хотя мне кажется, они для этого и есть)... Хорошие, к слову, курсы, в президентской школе были, и недорогие, и все по делу. По крайней мере, дочка первого класса не боялась, а напротив ждала.))
Не водила сына в сад. Точнее, водила 2 месяца. Мы получили бронхит, отит, энурез и шишак на голове. Решила, что эта фигня не для моего ребенка драгоценного, которого я с таким трудом рожала и растила. Ходили с 4 лет в бассейн. Сейчас сыну 8, учится в 3 классе(пошел с 6), умный веселый мальчик, в меру общительный, активный, никаких ссор у него с одноклассниками нет, к режиму школы приспособился легко. Всякие лепки-рисовалки мы делали дома сами. На площадках общались, с троюродными братьями общались. Болеем всего 2 раза в год стабильно, но легко, без осложнений. Так что сад не гарантирует социалку и иммунитет. Зато у дочери подруги ходившей в сад букет всего, хронический бронхит, астма, дите перепило к своим 7 годам кучу антибиотиков, худая, бледнющая девочка.
Очень много причин против детского сада, это и чрезмерная социализация, и не индивидуальный подход к ребенку и чужие люди, которые будут учить ребенка чужим жизненным ценностям, и болячки в период адаптации...А еще нужно учитывать тип характера ребенка. Есть дети экстраверты, им нужно много общения и интересны другие дети, и если мама не в состоянии организовать общение без садика, то садик, наверное, вариант. Но есть дети интраверты, для них садик просто ад. И никакому общению они там не научатся, будут забитые сидеть в углу и страдать.
Мой сын в садик не ходит, по натуре интраверт, ему вообще дети не интересны кроме нескольких его друзей. И я понимаю что в садике ему будет плохо.
Сообщение было удалено
Я тоже за воспитание своего чада дома, когда такова возможность есть! И за Ваш комментарий вам +5!!!! Если мы наконец перестанем лениться и заниматься с интересом с нашим собственным ребенком, вырастит более здравое во всех смыслах поколение. А это все сплошная система и мы ее впитали с молоком матери...И других выходов видеть не хотим.
Вот исполнилось сыну 2года и 3 мес оформила в сад, три дня я и он ревели. Прихожу в сад его там таскают по полу в троем , воспиталки и няни, у ребенка шок нереальный, меня увидели отскочили сразу, объяснили мол одеваться не хочет. Это было последней каплей не говоря о том что порвали куртку и ребенок на нервах заболел. Причем дома ходил на горшок сам и ел, а там даже не кормили и на горшок не присаживали,.короче ***** полный. Лучше отдам в другой когда подрастет и станет болеше понимать.
Садик?! Нет! А вот например у воспитателя плохое настроение, проблемы дома, климакс, плохое настроение или просто лень... ведь все мы люди... я почти уверена что бывают случаи, когда детям достается и не по-детски. И если дома например я могу объяснить ребенку, почему мама сейчас не может поиграть или хочет немного прилечь полежать, то в садике....
Сомневаюсь, что с каждым ребенком там поговорят, ответят на вопросы, объяснят, почему... когда в группе по 15-20 человек...
И еще 1000 причин.
Моей дочке 2,5 года, о садике разговора не было. АБСОЛЮТНО все знакомые и мало уже пошли в садик, причем многие мамочки продолжают сидеть дома родив второго или просто как-бы в поисках работы с подходящим графиком. Я начинаю привыкать к тому, что мы не как масса. Вопрос социализации - это смешно, я в саду не была, муж не был, проблем с общением не имеем, а дочка вообще со сверстниками не играет, ее привлекают детишки постарше, ибо сверстники по большей части умом не блещут, в догонялки и прятки даже не умеют играть нормально. Материальное положение в семье не идеал, но раз уж решились завести ребенка, то я считаю своим долгом воспитать чадо самостоятельно.
В детском саду чужие люди! Хотите ли Вы, чтобы Ваш малыш оставался наедине с чужими людьми? Решать Вам...
Я тоже против сада: ничего хорошего там кроме болячек нет!
Сообщение было удалено
Я была против сада,но мы попробовали,потому что сын просился. Два дня походил. Ничего хорошего. Крики одни и нервы. Дети зашибленные,смирившиеся со своей участью сидеть с толпой чужих детей и чужой тетей. Даже не гуляют иногда вообще.Общаются друг с другом мало,их буквально отвлекают друг от друга,чтобы не дрались и пр.Мне жаль их. Мы место оставили,вдруг сын постарше станет перед школой и захочется... А так занимаюсь сама,везде ходим. Дите спокойное и счастливое. Общения хватает.Если в семье есть возможность маме заниматься детьми и домом,и все довольны,не вижу смысла в садах.
Я с 1,5 лет ходила в ясли и сады. И что в итоге? Да, я прекрасно адаптировалась к общению. Ага. Я теперь знаю с кем нужно дружить и будет выгодно, а кто ***** по жизни. И это с младенчества! Я знаю, что нужно быть в тренде и дружить только с лидерами. Потому что не хочу быть второсортным, с кем даже не разговаривают. Я ненавижу вареные овощи, потому что в садике их готовят отвратительно. И вообще мне стало крайне принципиально как выглядит пища в тарелке, потому что в садике она мерзкая. Я знаю как подластиться и как прогнуться, чтобы скрыть свое баловство, ведь в садике так много лузеров, на которых можно свалить вину. Я умею дать сдачи. Ага. Я - девочка! Я вообще не должна знать, что это такое! Но, к сожалению, знаю. Да, я очень много болела в садике. А потом совершенно не болела в школе. А сейчас у меня хронический бранхит просто из-за экологии города, в котором живу. А еще я знаю, как тебя целуют, или смотрят твои причиндалы в 2 года. Слышали такое? Оказывается мальчики могут быть извращенцами с рождения)) и что? Я - закомплексованная, с чувством вечной вины и ощущения себя грязности и незащищенности женщина, которая, естественно, в силу такого характера, нафиг никому не нужна. И я уже молчу про школу... А теперь подумайте: хочу ли я отдать своего ребенка в садик? Нет, нет, нет! Я сдохну, но он будет со мной дома!
Я сама в детстве не любила ходить в сад, воспитатель всегда орала на нас, за уши тоскала, а при родителях такая добренькая была.там очень часто болела.сейчас сыну 3года 4 мес в садик ходит хорошо, но как наиграется сразу дома хочет сидеть.когда он дома сидит то совсем не болеет, тем самым повышается имунная система.если есть возможность сидеть с ним жома, то конечно это лучший вариант как по мне
Я ходила в сад и всегда думала, что не нужна родителям поэтому и отдают к чужой тете в сад.а в саду было очень плохо, все детки как я помню скучали по маме и ждали момента когда за ними придут.помню злую воспиталку, которая вечно орала, говорила что мы безмозглые.заставляли есть, когда уже тошнило.в общем туалете мальчики и девочки изучали половые органы.помню как я всегда любила болеть, потому что была рядом с мамой дома и никакое общение в саду не заменит детство около любимой и родной мамы или бабушки.тогда был возраст от 2 лет как раз хотелось быть с мамой,а не с чужой воспитательницей.поэтому отправляю сына в сад в крайних случаях( если нужно в больницу или по делам) ну или если сам попросит в сад .в саду толком нас ничему не учили, заставляли танцы разучивать, сами рисовали что хотели, никаких приятных нет воспоминаний, только хочется плакать.А вот школу полюбила сразу, и перестала там болеть.Потому что вышла с того возраста когда мне нужна была мама рядом.
А вы слышали как на самом деле разговаривает воспитательница с Вашим ребенком? Я если и водила в сад , то редко и до обеда.вот в один день пришла тихонько в обед за сынулей, а они обедали.сидела тихонько в раздевалке, и дверь немного преоткрыта была.Как я поняла девочка случайно разлила чай, воспитательница как стала на девочку орать, девочка от страха опсикалась, так она стала еще хуже орать и позорить перед детьми.швырнула со стола и обзывала перед детьми.А у нее может остаться комплекс или может забиться в себе.Не все видят что происходит за стенами садиков.А так я бы и не сказала по ней, что воспиталка могла так наорать и испугать, что бедная девочка обсикалась от страха.Я не хочу чтоб и на моего детя так орала чужая тетя, позорила и ломала психику.отдавать или нет в сад это решать Вам!!!
Детский садик - очаг инфекций и всяких болячек! Мама рассказывала, что когда работала полгода воспитательницей группы, то мальчика так стошнило, что с него вылез огромный червь... Это до такой степени мамаши за детьми не следят.
Впрочем, самой в детстве не нравился садик, ушли где-то через год и просто остаточек просиживала дома.
Не вижу никакой необходимости в детском садике.
Отправила в сад дочку с сентября в 1,9 - замечательно пошла. Но и группы маленькие и все занятия включая развитие речи/танцы/музыка/лепка и прочее. Когда улетели зимовать в Тай прямо ей сильно не хватало коллектива, постоянно рвалась к группам деток. У меня есть возможность, чтобы ребенок был дома, НО я не считаю, что это правильно, хотя было бы и легче, чем везти ее каждое утро и забирать (мы живем за городом, сад в городе), свой эгоизм я убираю на задний план, правильное развитие ребенка мне важнее. Конечно, забираю обычно в 15-16 и едем гулять или в гости или в бассейн. Через год еще добавлю вечером художественную гимнастику.
Девчонки всем доброго времени суток! Для тех кто собирается в детский сад или уже ходит, могу предложить скидочку 5% на заказ стикеров для детской одежды. Очень удобная штука, и к тому же нужная (пока не потерялись пара вещичек не понимала). Сайт где заказывала : http://kidlabel.ru/ Укажите промокод 410zh17 при оформлении заказа на сайте, и сумма автоматически снизится. Надеюсь кому то помогла)))
Частые инфекции - ерунда. Переболеют - крепче иммунитет будет. Не ерунда - это потенциальное нарушение привязанности, последствия которого будут сказываться всю жизнь. Особенно страдают дети, которых отдали в сад до 3-4 лет. В СССР это учение о привязанности отвергали (не соответствовало социально-политической концепции). Но существование привязанности и проблем, связанных с ней, доказано. Маленькие дети примерно от года и до трех-четырех лет должны быть (по возможности) всегда рядом с теми взрослыми, к которым они наиболее привязаны. Чаще всего это мама, но может быть и бабушка или папы (обычно это в том случае, если мамы нет). Либо это может быть няня, если она постоянная и работает с этим ребенком практически с самого его рождения. Только после трех-четырех лет ребенок способен понять, что, отводя его в детский сад, родители не отказываются от него, не отвергают, не избавляются.
Мой старший пошел в сад в год и девять. Моя мама настоятельно меня уговаривала в необходимости этого. Хотя я не работала (была студенткой, могла пропускать пары, но это было не очень часто, т.к. мама и муж работали по сменам). Отдавать ребенка в сад не было особой необходимости, но ведь "социализация", "общение", "развитие", "разнообразный рацион". Сейчас, спустя много лет, думаю, что я зря так поступила.:( Не надо было отдавать его так рано. Младшего вообще не хочу водить в садик, но, наверное, поведу после 4 лет.
Сообщение было удалено
10-часовой рабочий день это хорошая работа? Раздражительность тоже не показатель хорошей работы.
Сообщение было удалено
А вы уважаемая пробовали дома с ребёнком развитием заниматься прежде чем так говорить? Не тупо время просиживать, а именно заниматься физическим и умственные развитием. Это вообще-то тяжкий труд, который требует не только активных действий и изучения многих вопросов развития ребёнка, но и стрессоустойчивости. И при этом 24 часа в сутки. Моей дочери 4 года и я занимаюсь её развитием сама дома. Она уже умеет плавать, кататься на лыжах, коньках, роликах, 2х колесом велосипеде без дополнительных колёс, читать, писать, считать, Учим английский. Много чего знает и про космос и про историю, химию, биологию, физику (на своём доступном уровне конечно). И это не благодая искусный учителям. Всему её учила и учу я сама. На занятия с преподавателем мы ходим только на вокал и английский. Всё остальное учила сама без учителей.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Моя мама со мной до 5 лет дома в сов. Время сидела. Вечером ходила работать полы мыть, только, чтобы меня в сад не отдавать. И никто об этом не пожалел. В школу с 6 лет пошла, один год в саду. Но в 5 лет я и читать умела и с детьми общаться. Только что культурные садовских была и вести себя умела.
Сообщение было удалено
Это у кого как. Моя не сидит за комом и в 4 года развита очень хорошо как физически так и умственно. Физическое развитие у нас полным ходом. Каток, лыжная база, бассейн, летом ролики и прогулке на самокатах и велике. И это не просто постоять типа мы занимаемся, а регулярно и полным ходом. Плавает лучше меня уже. На лыжах с гор только так и на катке меня придерживает. Читает, пишет, считает. Некогда нам за компом сидеть время все расписано по минутам каждый день. Ну и самой поиграть пока мама домашними делами занята. Уборка вместе, готовим тоже часто вместе. И друзей полный двор. Работать мне на дядю некогда, но с 3х лет появилось немного времени и занялась своим бизнесом, магазин в интернете. Так что мы без сада развитие, чем садовские. И с речью кстати никаких проблем. В 3,5 поставила сама ей все звуки. Включая "Р".
Сообщение было удалено
(А)даптация!
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки!
Сообщение было удалено
Самый лучший комментарий все так и есть...
Я сама воспитатель. На работе кошмариков насмотрелась от коллег. Своему ребенку такого не хочу. Домашнее воспитание (благодаря наличию образования и врожденным особенностям) дать смогу. Сама в детстве в сад не ходила и спасибо родителям. Проблем с социализацией никогда не было
Сообщение было удалено
Бедняга. Это жесть какая-то. У меня после работы в этих заведениях такой багаж насилия над детьми, что не передать. Хотя работала и в государственных, и в частных садах. Многие поступки сотрудников в шок повергли, до сих пор иногда перед глазами это
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами полностью!!! А меня пугают те, кто повально и настойчиво водит и отдает своих детей в садик 🙈
Пугают болячки в основном, поэтому своего ребенка собираюсь в частный сад отдавать, как время придет.
Соглашусь на счет болячек, так как сад - еще какой рассадник. До сих пор не могу понять, почему так система устроена, что ребенок с соплями и кашляющий имеет право посещать сад. Все, конечно, зависит от заведующей и так далее, но когда болезни идут по кругу, то просто сил нет и зол на всех и вся. До закалки не доходит, так как, пока болеет ребенок, закалять нельзя. Тогда как найти выход в данной ситуации, врач - в помощь. Наш врач-педиатр назначил нам для укрепления иммунитета пропивать курсами перед сезонами болячек таблетки Ликопид дозировкой 1 мг 3 раза в день. Механизм действия этого препарата заключается в имитировании природного механизма иммунорегуляции. А его действующее вещество родственно нашему организму. Пьем, вижу - помогает, ребенок в этот раз не заболел, побочек никаких у нас не было, все хорошо. Считаю, что только из-за этого в сад ребенка не водить и не давать ему развиваться и уметь общаться со своими сверстниками - не вариант. Ведь впереди школа и там тоже те же болячки, да похлеще порой. Надо верить в хорошее.)))
Если мать не работает и имеет возможность развивать ребенка, посещая с ним детские центры или нанимая преподавателей, или занимаясь сама, то какой смысл отдавать ребенка в сад?
тоже так думала, но отдав в сад на пол дня ( частный, ибо гос. сад это гестапо в большинстве случаев), поняла, что в саду ребенок учится САМ отстаивать свои интересы в детских разборках, получает массу информации именно о том, как нужно взаимодействовать с другими детьми и этот опыт очень важен, а еще он учится определенному распорядку и многому другому, в развивашках совсем другое. Это скорее дополнение, но тоже перегружать не нужно. Садик на весь день считаю крайней мерой. Ребенка должен воспитывать большую часть времени тот, кто его произвел на свет, а не чужие люди. Поэтому сад на пол дня оптимально. На весь день- ненормально, но часто просто нет выхода у мам.
Согласна. Пичкать всякими кружками, лицеями, курсами - только вызывает у ребенка отвращение к учебе. Единственное, чем надо заниматься, так это спортом.
Идиотов выращиваем? Отмороженных боксеров или ушибленных на голову таэквендистов? Что-то я среди спортсменов не то что гениев, а даже просто адекватных людей не видела. Все дауны какие-то!
а что тут такого? я 5 раз в день проветривала при маленьком ребенке зимой. делала сквозняк, которого почему-то так все боятся. и все нормально. как будто проветривать при детях нельзя. вот потому дети и болеют, что родители не проветривают дома зимой, дышат смрадом, кутают. и свежего воздуха боятся
У нас и дома постоянно окна открыты и дверь на балкон. Если их не открывать, можно умереть от духоты, потому что отопление включают на 27 градусов. Ребёнок с рождения раскутанный спит, одеяло все время сбрасывает, и спит голенькая, и днём ходит в трусиках. И никогда не болеет. Так что с закалкой у неё все в порядке. И прохладную воду любит.
У нас в саду было отличное развитие и медкомиссии и логопеды. А там ещё раз повторю люди с педобразованием, а дома-то кто???
А зачем вам логопеды? У ваших детей проблемы с речью? У нас в семье нет таких проблем, и никогда не было. Сами научились идеально правильно говорить, годам к 3 - 4. Моей дочери всего 2,5 и она прекрасно выговаривает большинство букв, и речь у неё улучшается с каждой неделей. И дикция отличная, и словарный запас. Дети все копируют у взрослых.
А я вот ненавидела сад, мне там ВСЕГДА плохо было - скучно, отвратная жрачка, ужасный режим (встать в 7 утра, кому как, а мне жееесть), дневной сон (я никогда не спал, лежала просто) И ещё куууча минусов!!! Дома куда круче было...Хоть и братьев-сестёр не было.. Я это к чему? Свою ни за что не отдам, если сама не попросит канеш..:)
Как я вас понимаю! Сама такая же, ненавижу рано вставать, типичная сова. И муж у меня такой, и дочка. Она встаёт часов в 9 утра, а то и в 10. И днём почти никогда не спит, не нуждается в этом. При том, что ей всего 2,5. А в этих садиках насильно укладывают за каким-то лешим. До сих пор помню, как нас заставляли, злило неимоверно. И все равно я никогда не спала днём, только мучалась. Кто этот маразм придумал?! А уж про детсадовскую жрачку, как вспомню, так вдрогну. По-моему, те, кто эту бурду ел с удовольствием, просто нищие и слаще морковки ничего в своей жизни не пробовали. А нас дома хорошо кормили, как-то детсадовская жрачка после ветчины и черешневого компота не прокатывала.
Я считаю садики - зло. ИМХО. Есть разные кружки буквально с рождения, центры развития и т.д. Плюс вообще-то еще мама есть, которая может и читать и играть, и заниматся с ребенком лепками, поделками и прочим.
Точно. Даже в подгот группах бардак. Занятия не ведутся . Родители у восп спрашивают, когда в какие дни занятия - кидают в лучш случее методичку с рекомендациями о количествах занятий в неделю. Водила к 8 утра. В 9 бесятся, играют сами по себе, воспитатель бродит . В 9-20 одеваются постепенно на улицу. Гуляют до обеда . Воспитатели постоянно жуют. Восп бесплатно завтракают 2 раза, обедают, полдничают, ужинают в саду.
Люди,не водите детей в обычные сады! Делать там нечего! У нас одна неадекватная воспиталка сменяет другую,руку на них поднимают. Совсем маленькие и не всегда расскажут,как их обижают.А представляете,какие это травмы психологические. Еда такая,что у ребёнка болит живот.Про болячки вообще молчу🙈 Это передержка до родителей. Или организовывайте секции и пр. Или частный сад. Это моё теперь твёрдо устоявщееся мнение. После 2 лет хождений. Изначально,к садам была настроена положительно.
Я согласна, что есть категории таких деток в обычных дет.садах., которыми совсем не занимаются родители, но это скорее у неблагополучных семей....Но вот даже взять если ребенок ответил, что ходил в Ашан, не факт что родители с ним не рисовали, не лепили или не читали дома...Просто для детей поход в магазин более запоминаем, чем другое, вот поэтому и такие ответы. И опять же про интеллектуальное развитие, не все дети вообще способный к запоминаю вот таких элементарных вещей....Уверяю вас если ваш ребенок в три года будет знак, что Москва столица России, он от этого не будет счастливее и успешнее. Всему этому научиться в свое время, удивлять должно безграмотное написание постов....в 30-нем возрасте, а не то что ребенок в садовском возрасте не знает таблицу Менделеева ( я утрирую.....)....
Согласна с Вами на 100%!
[quote="лампочка"]это смотря где кто живет,наверное... у нас полно детей рвзного возраста, моему 6 летнему сыну все время есть с кем пообщаться...не бывает,чтрб вот прям пусто, нет никого...[/quote
и все-таки сравнивать невозможно.дети в садике в постоянном контакте, весь день, что бы они не делали.А не на пару часов в развивалке или в бассейне.
Поэтому большинство детей при нынешней заполненности групп приходят в школу с неврозами
я не отдавала в д/с , но муж глуповатый 😔, полностью до взрослого возраста не получилось (
брееед! я не ходила в садик ни единого денечка, завидовала тем, кто болел, ибо тоже хотела поваляться дома, но увы, была здоровая! ) и проблем с одноклассниками не было, считаю, что мне повезло, что я не была там.
Конечно бред, моя дочь ходила в сад пол года и каждый день плакала так... Что до икоты... В обед забирала, потом болячки и т.д не выдержала забрала домой, сейчас она круглая отличница и не болеет вообще!!!!
Я тоже не могу понять, что в саду хорошего. Сейчас отдала дочку на 3 часа, потом бабушка забирает. Так жаль ее...не могу. Она ни с кем там не играет..как-то подобралась группа, что в основном дети старше ее..почти на год. И влилась она в коллектив почти в конце года. Может поэтому...(( Я уж ей говорю- ты сама подойди, скажи - можно с вами играть? А она смотрит так грустно...глазенками и говорит- мне сказали, что я там лишняя...и голову отвернула..
Ой, я бы эту девочку, которая так сказала...*****...придушила бы... Собираемся в следущем году пойти с сентября..опять в младшую группу. МБ если все дети новенькие будут и примерно одного возраста будет по-другому??
Да я ее понимаю- ей с детьми и не интересно...она их попросту боится - могут подойти ударить просто так или толкнуть. Я просто не понимаю- откуда вокруг столько детей-уродов моральных? Просто дебилоиды какие-то?
Хорошо хоть воспитали вменяемые- не держат за руки как кого-то тут..а нянечка суп вливает...ужас...Я бы убила...
Детский сад это тюрьма для детей . По психологии ребенок до 7 лет должен находиться дома с мамой , а не в обществе таких же детей , он там ничему хорошему не научиться .
А если мама работает, то что делать ?
И еще не с кем оставить, бабушке стало сложно доверять ?
Она придумывает многое и все отвернулись от нее, а я одна с дочей на съемной выбор либо садик частный и дорого либо с ней , что делать совсем не знаю ((((
Что придумывает , может и придумывает чтоб с внучкой быть
Здравствуйте, а вот моя соседка как она говорила что она мать одиночка , в садик не отдает ребенка, говорит что слишком дорого, сидит дома с 4 летней девочкой и грудным ребёнком дома
Тут кто то оскорбляет мам,во первых она сама *****,как она выразилась,во вторых пусть каждый решает водить или нет.Мой ребёнок ходил в садик 1 год,потому что моя мама работала в садике,но когда пришло время уходить на пенсии,то я тоже решила больше не водить в сад.Она много чего рассказала про воспитателей,кстати с большим опытом работы.Кто писает в штаны,в этих же штанах ходят до прихода родителей,кто не спит выводят в тёмный,холодный каледор,что бы детей зимой много не ходило во время сон часа восп.открывают окна,что бы они простыли и.тд.Так как мой ребёнок чер.подвижный он лезит вежде ему всё интересно и однажды воспитатель его толкуна так,что ребёнок упал на угол стола,у него вся писюлька опухла.В итоге мой муж пошёл в садик к завед,её уволили задним числом,оказалось,что её выперли из за аналогичного случая из другого сада.Так что я решила не водить.
"писюлька опухла"....этим всё сказано...
Бедные воспитали....вот правильно,сидите со своими детьми дома, всё равно работать не хотите,да и не надо таким работать
Тут кто то оскорбляет мам,во первых она сама *****,как она выразилась,во вторых пусть каждый решает водить или нет.Мой ребёнок ходил в садик 1 год,потому что моя мама работала в садике,но когда пришло время уходить на пенсии,то я тоже решила больше не водить в сад.Она много чего рассказала про воспитателей,кстати с большим опытом работы.Кто писает в штаны,в этих же штанах ходят до прихода родителей,кто не спит выводят в тёмный,холодный каледор,что бы детей зимой много не ходило во время сон часа восп.открывают окна,что бы они простыли и.тд.Так как мой ребёнок чер.подвижный он лезит вежде ему всё интересно и однажды воспитатель его толкуна так,что ребёнок упал на угол стола,у него вся писюлька опухла.В итоге мой муж пошёл в садик к завед,её уволили задним числом,оказалось,что её выперли из за аналогичного случая из другого сада.Так что я решила не водить.
Ненавижу дет сады как вид. Как правило почему то ребята там не дружат , а выгоднее , когда они все по одному .сдают своего , а самой аж плохо , не с кем вообще оставлять ....