Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Меня воспитывали именно так, и эффект именно такой, как вы говорите.
Сообщение было удалено
Мои родители с года везде таскали меня с собой, и это правильно и хорошо.И в гости ходили, и в кино, и в отпуска ездили, и к родственникам в деревню. Везде. А в такие места, куда нельзя с ребёнком (клубы, бары) я и не ходила никогда, мне не интересно. Когда я хожу на спорт, ребёнок гуляет с дедушкой, а не с няней. Когда мне нужно к врачу или я хочу встретиться с подругой, с ребёнком остаётся муж. Не считаю это каким-либо "отлипанием".
Сообщение было удалено
А в кино вы теперь не ходите с мужем или по очереди там бываете.А,вам наверное это не интересно...
Сообщение было удалено
Как нудно и слишком слащаво правильно.Обычно это пишут родители маленьких детей.Когда же их деть входит в подростковый возраст таким родителям приходится ой как не сладко.Ребенок же не хочет огорчать своих родителей-ханжей.И он начинает скрывать первую попробованную сигарету,первый глоток предложенный друзьями яги.А родители,уверенные в своем успехе в воспитании даже понять не могут,что происходит с ребенком.Я все это проходила и прохожу.Поэтому дискутировать не буду.Просто высказала свое мнение.Блажен,кто верует...
Сообщение было удалено
Кино - действительно, не интересно.:) Мне новые фильмы очень редко нравятся, так что предпочитаю смотреть их дома, чтобы можно было перемотать. Именно вдвоём куда-то ходить не вижу необходимости. Почему не взять с собой ребёнка? Ну куда, куда нельзя пойти с ребёнком?
А, ну мы ходим иногда вдвоём на концерты классической музыки, например. Раз в сезон, не чаще. Ребёнок в это время гуляет с бабушкой и дедушкой, опять же, а не с чужим человеком. Мои любимые выставки живописи и фотографии мой муж не то, чтобы очень жаловал, так что мне проще ходить на них одной.
Сообщение было удалено
Расскажите, а как вы воспитываете своих детей? Если не примером и не разговором, то как?
Сообщение было удалено
Ну имхо, мотивация "лишь бы маму не огорчить" не совсем хороша. Если уж дискутировать-о вреде чего-либо, так лучше объяснить чем это чревато, а не то что "ах, ты выпил" и разрыдаться.
Меня оочень родители муштровали не в плане их огорчения-а в плане "несоответствия". Все это вылилось в комплексы и постоянную неудовлетворенность собой и результатами. Им все время надо было, чтоб "быстрее, выше, сильнее", придумали нам с братом целую жизнь. В итоге оба мы ушли из дома в 16 и пошли другими путями, мама валялась дома в рыданиях, как сейчас помню..Но я все равно на ее желанный ин яз не пошла)). И брат не стал архитектором.
Своему ребенку ничего собираюсь навязывать. Информацию дам,пусть выбирает сам.
Сообщение было удалено
Да никак.Понимаете, ни-как.Просто живу и люблю.Реагирую на окружение свое.высказываю свою точку зрения.Могу спорить с ребенком.Могу просто слушать его любимый репчик и честно признаться,что ничего в нем не понимаю.При этом даю послушать то,что нравится мне.Могу заставить его прочитать понравившуюся мне книгу при этом слыша его бурчание и не обращая на это никакого внимания.Но взамен этого он подсовывает мне ненавистную мной фантастику.И я вынуждена ее читать,а потом соглашаться на его доводы как это круто.А могу разозлившись залепить ему пощечину честно при этом признавшись,что аргументы закончились.И спустя какое-то время именно он подходит ко мне со словами,что он был не прав доведя меня до такого поступка.Потому что я при этом так переживаю,как будто ее залепили мне.Я просто живу.
Ммм, вы серьёзно думаете, что для подростка объективный вред курения или алкоголизма будет останавливающим фактором? Это и взрослых-то не останавливает, что и говорить о подростке. Мне с детства внушали, что это - яд. Я видела, как спивался дедушка, знала о пьяных драках других родственников и хорошо-хорошо понимала и понимаю, что мне нельзя даже одним пальцем этого коснуться. Так и надо воспитывать, считаю. Ещё очень хорошо, мне кажется, действует, когда кто-то авторитетный резко отзывается о вредных привычках. Я была влюблена в одного молодого друга родителей, и он как-то сказал о курящих девушках: "Как можно целоваться с пепельницей?", и после этого я ни за что и никогда не стала бы пробовать.
Те вещи, которые можно объяснить, нужно объяснять. Но нужно находить какие-то такое аргументы, чтобы они действовали. "Вредно для здоровья", Умрёшь от рака лёгких" - нифига не пугает.:))
Вот "несоответствие" как воспитание мне не нравится совсем. На меня никогда не давили в плане оценок или других каких занятий. Хотела - рисовала, не хотела - не играла на фоно.)) Принять решение по поводу высшего образования меня вынудили самостоятельно.)) И я так же собираюсь делать.
Но в отношении наркотиков (курение, алкоголизм) не может быть никаких двух мнений. Яд и смерть - и всё.
Сообщение было удалено
Спор - это воспитание, считаю.:) Высказывание ребёнку своего мнения на интересующий его вопрос - воспитание. Чтение одних книг и прослушивание одной музыки и последующее обсуждение - воспитание вкуса. Не понимаю, почему вы не считаете это воспитанием.:) Я всё примерно так же и собираюсь делать.
А как вы в более раннем возрасте вводили запреты? Ну, что розетку нельзя, мусорное ведро нельзя?
Сообщение было удалено
Не, мне как-то так противно и неприглядно все это обрисовали- подействовало)). Причем на нас обоих, с братом. Мы никогда не курили, я вонь вообще не выношу..
Вот смотрели фильм "о чем еще говорят мужчины"-там тетки обсуждали возможность измены мужу
-носки снимает (фуу) ..трусыы(бееее)
Вот эффект был из этой серии. Не хотелось быть вонючкой,зубы желтые..Брезгливость какую-то закладывали. Подействовало. Про яд особо не нудели, кстати. И про здоровье.
Как-то так.
Сообщение было удалено
я бы не отдала свое дитя туда!
Сообщение было удалено
А зачем читать одни книги и слушать одну музыку? О вкусах ведь не спорят
Сообщение было удалено
Смотрела, да.))
Тоже хороший вариант, приму на вооружение, кстати.))
Сообщение было удалено
Ребят, ну сколько можно, а? Котов ваш не врач даже, у него образования медицинского нет, а обычный шарлатан. Хорош мракобесия в 21 веке! Начитаются всякой дури в икнете и давай на форумах это доказывать. Дай Бог, чтобы ваш ребенок не подхватил ничего, не простите же себе потом
Сообщение было удалено
Затем, что люди, выросшие на совсем разных книгах, никогда друг друга не поймут по-настоящему, такое моё мнение.
Сообщение было удалено
Я ничего никому не доказываю. Уважаю вашу позицию, вы уважайте моё взвешенное решение.
Я тоже многое мракобесием считаю, но не хожу и не тыкаю всем же.
Ромашка, если хотите:
"Мое имя ≈ Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова и стал врачом. В том же воистину благословенном году я впервые познакомился с гомеопатией, и этот счастливый роман длится и по сей день. Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии в Российской империи до Первой мировой войны в сравнении с историей гомеопатии в европейских странах и США. Не так давно вышли уже вторые издания моих книг "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" и "Беспощадная иммунизация", рассказывающих о болезнях, входящих в прививочный календарь, и о том, как появились прививки, как был запущен, поддерживался и раздувался миф об их эффективности и безопасности, и почему он не только жив до сих пор, но и приобрел силу и опасность снежной лавины, грозящей снести всех нас в пропасть. Помимо частной гомеопатической практики, я работаю научным редактором в новосибирском издательстве "Гомеопатическая книга"."
Сообщение было удалено
Да мне то что, дети ваши, только не надо это мракобесие в массы нести. У нас во дворе в прошлом году ребенок от коклюша умер, непривитый был. И таких случаев - море, особенно в Москве. Если вы в какой- то глухой деревне живете, то может и правда не надо
Сообщение было удалено
Ну вот мы с моими родителями читаем и читали абсолютно разные книги. И слушаем разную музыку. Потому что все люди разные.
Думаю что мой дед никогда не читал то, что читаю я. Но лучше него меня никто не понимал. Патамушта любил.
Сообщение было удалено
Нет, не хочу... А вы в курсе, сколько против него исков подано родителями, чьи непривитые дети стали инвалидами или умерли? Если ищете информацию "за", наверное сумеете погуглить и найти информацию " против" .. Хотя дети ваши, делайте с ними что хотите...
Ой, давайте только без прививкосрача)). От полиомиелита того же никакой коток травками не вылечит.
А родителям не на котка в суд надо подавать, а мозги купить себе.
Мало ли чего сейчас шизики напишут-всем верить что-ли.
"миф об эффективности прививок"))). Борцы с натуральной оспой, чумой и тд перевернулись в гробах..
Сообщение было удалено
Во- во))) ладно, давайте правда не отклониться от темы, а то такая приятная беседа шла. Мне даже посты Катерины приятно читать, хотя и таких людей не совсем понимаю и во многом не согласна. Хотя в чем-то она права)
Сообщение было удалено
На курсы нельзя пойти с ребенком, вам, правда, не то что бы не интересно, у вас даже мысли не возникает об этом.
Сообщение было удалено
А мне в кайф, что мы с мужем читали много одинаковых книг
Я уважаю любые мнения и право людей жить, как они хотят. Но меня настораживает, когда это выливается в некий фанатизм, чувство превосходства над окружающими и доказывание своей правоты с пеной у рта. Чего бы это не касалось - детских садов, прививок тех же, кормления грудью до 4 лет, ношения в слинге до 3-х и т. п. Народ, все они вырастут, уйдут и будут своей жизнью жить, и большинство все- таки станут неплохими людьми) что бы мы с ними не делали)
Сообщение было удалено
Я уже закончила все курсы, какие хотела. Если куда-то ещё захочется, посидит ребёнок с мужем.
Сообщение было удалено
Я тоже совершенно не понимаю фанатизм. Люблю, когда своё мнение высказывают, ммм, подробно и раскрыто. Я о садах своё мнение высказала подробно, по пунктам, ни о каком фанатизме и речи нет. Я даже допускаю, что мой сын может захотеть пойти в сад, и пойдёт тогда, конечно же. И писала об этом.:)
Сообщение было удалено
И мне такое в кайф. Мы вообще отношения начали с того, что я смотрела его любимые фильмы, а он - мои. После свадьбы уже и на книги времени стало хватать. Я ему "Волкодава" и Лукьяненко, он мне Ведьмака. Достоевского вместе любим. У нас одна беда - любимые музыкальные направления немного разные. Я люблю рок, а он - металл, и нам реально трудно по этому вопросу договориться, чтобы мирно сосуществовать.
Ещё - я читала всё-всё что советовал мне папа, потому что мне очень хотелось в чём-то быть на него похожей, хотелось полюбить то, что любит он. Имхо, совершенно естественное желание ребёнка по отношению к родителю. Что-то мне не нравилось, и мы говорили об этом, и не раз он соглашался. Ну, то есть, я считаю всё это совершенно неотъемлемой частью воспитания, общения в семье.
Сообщение было удалено
Да чтобы лучше понять друг друга.Если я буду знать,что нравится моему ребенку я буду знать в каком направлении он идет.А свои книги подкидываю чтобы расширить его кругозор.Я очень люблю темы на вумане когда делятся названиями книг которые читают и фильмов которые смотрят.Некоторых авторов прочитала только благодаря вуману.Ибо не знала,что такие есть в природе.Так же как и фильмы.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Мой папа мне тоже свои любимые книжки подсовывал, но тут скорее папе хотелось, что бы у нас ним было больше общего.
Сообщение было удалено
ага, вот что за х-рень маленьких детей, которые вообще встать не могут, тащить к 8 утра в садики и школы. А вот в старости встанешь в 5 утра и куда идти?))))))))))
Сообщение было удалено
а мой муж вообще ничего не читал и мне в кайф ему все рассказывать, а он с таким интересом слушает))))
Сообщение было удалено
Когда я закончу все курсы, которые хочу, я затрелюсь (шутка). Как-то я брала класс рисования, так со мной бабка училась 85 лет, вся в радикулите. Говорила, в этом колледже уже лет 50 курсы берет.
Сообщение было удалено
Купите ему аудиокнижки))
Сообщение было удалено
далеко ходить не надо, добро пожаловать на ветку "Кто вылечил туберкулез"
Сообщение было удалено
нет, я хочу сама быть светочем знаний для него))))
У меня только вопрос к тем, кто писал, что живет с родителями и уезжать не хочет - а ваши мужья тоже от этого кайфуют?) для меня вообще непонятно, как несколько поколений могут под одной крышей существовать, даже если отношения чудесные, но отношение к жизни все-равно разное, неужели конфликтов нет. А потом это классическое противостояние свекровь- невестка, теща- зять - как у вас с этим?
Сообщение было удалено
Да это понятно всё.)) Ну что я, не подожду, что ли, пока ребёнок на свои курсы пойдёт? Он на свои, я на свои. ИЗО-студия у меня в планах, так как немного не доучилась в художке, а хотелось бы подтянуть живопись. Не вижу проблемы, по-прежнему.
Сообщение было удалено
Я не могла подождать, младшей было 7 недель, когда я брала этот класс. Там у нас была еще одна мамашка, у которой был грудной ребенок, правда постарше- 8 недель. У нее, кстати, тоже было трое детей.
Проблем море, первая, найти недорогой, но хороший садик.
Сообщение было удалено
Ой, я в 7 недель ещё еле ползала.)) Потом лактостазы, лактокризы, прочие проблемы, здоровье пошатнулось здорово. К году только нашлись силы начать куда-то выходить. Но я была к этому готова, в принципе, поэтому и не страдаю от того, что не живу такой же жизнью, как до рождения ребёнка. Да и с ребёнком вовсе не скучно.
Вот летом пойду с ним в развивалку, посмотрю, как общаться будет с детишками. Интересно. Лет с трёх спорт и кружки, а я рабооотать смогу больше.:)
Садик на случай непредвиденного форм-мажора я нашла сразу как родила, кстати. Но, надеюсь, не понадобится. Там же и частная школа, это уже пригодится, если не переедем в другой район.)
Сообщение было удалено
Мой сын сейчас на 5-м курсе института. Недавно сказал, что садик - самое счастливое время его жизни. Дочка тоже сад обожала, уже в школе училась, а все равно бегала туда проведать своих воспитателей. Мы с братом наш сад ненавидели люто - там было УЖАСНО. Отвратительные злобные воспитки, безграмотные няньки, ужасная еда. Я ужасно не хотела отдавать в такой ад своих детей, а оно вон как получилось... Видимо, все от садика зависит.
Счастье-это когда с удовольсвием идешь на работу , и с удовольствием возвращаешься домой. ( моя мама )
Сообщение было удалено
+1
Тоже не религиозна, но Катерина пишет абсолютно правильные вещи. Дети - это наше будущее и мы сами должны их воспитывать. Я своих детей в сад не отдаю. Им и дома со мной хорошо. И нет ничего лучше, чем видеть, как растут и развиваются мои собственные дети.
Сад только от материальной безысходности в семье (и не на очередной отпуск два раза в год в пустынной мусульманской стране, а когда реально есть нечего, тогда, да, маме нужно на работу).
Все остальные сдают в сад, чтобы отдохнуть.
Сообщение было удалено
То, что им хорошо только с вами , не значит полезно для них. Многим хорошо и в кайф жить всю жизнь по одеялом, есть плюшки на ночь и смотреть сериалы- не у всех есть возможность так провести жизнь. У моего среднего один из самых лучших друзей- воображеемый ( к счастью есть и реальные). С воображаемым другом, и с мамой, конечно, удобнее, они в играх всегда поддаются, говорят, то что хочешь услышать.
А отдoхнуть это, да, преступление
Да ничто не преступление. Отдавать в сад - можно. Воспитывать самой - тоже можно. Никто не лучше и не хуже. Просто в каждой такой теме женщин, воспитывающих самостоятельно, обзывают неприятными словами, вот мы и начинаем огрызаться.
Начнем с того, что и дети очень разные. Я так была на редкость коллективным ребенком всегда, верховодила всеми и заводилой во всяких играх. Мне лично что сад был в радость, что всякие лагеря пионерские, просто с нетерпением ждала лета и когда меня в лагерь отправят.