Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …
Сообщение было удалено
Оттуда, как воспитывали меня.
Пост 152 - прям все мои страхи описали. Но я все же попробую отдать ребенка в сад. на группу короткого пребывания для начала.
Сообщение было удалено
Тупая овуляшка. Больше сказать нечего.
Сообщение было удалено
И вам счастья и радости.
Мне всего лишь не всё равно, что и как происходит с моим ребёнком. Я его родила для себя, а не для чужой тёти и "коллектива", а значит, и воспитывать должна самостоятельно, не спихивая ни на кого. Имхо, это называется ответственностью.
Сообщение было удалено
Я читала, что сначала водят на час, потом, через неделю, на два, и так далее. По принципу прикорма.:) Если ребёнок будет в восторге от сада, а такие дети существуют, будет всё хорошо.:) Главное - выбрать сад с камерами наблюдения. Видели видео "про злую няню"?
Как страшно.....
Девушки, разве так можно? Мы же все ходили в садики, дрались, хватали всякие вещи с земли, и выросли намного лучшими, чем нынешние дети, отказа не знающие
Сообщение было удалено
Я не ходила в сад, никогда ничего не хватала с земли, подраться успела в начальных классах, и вполне собой довольна.:)
Зато я занималась пением и музыкой, балетом и бальными танцами, скульптурой, живописью и графикой, английским и французским, глотала по книге за вечер ещё до школы. Мы с родителями много гуляли и много разговаривали о жизни и о прочитанных книгах. Всё это - именно то, о чём я мечтаю и для своего ребёнка. И мне совершенно дико и необъяснимо, что это каких-то посторонних людей не устраивает. Это зависть?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
а людей всегда все не устраивает...и так не так, и эдак не эдак.
Главное дело, что мамашки своих детей не отдают в сад, а *** всякое с радостью спихивает своё вонючее отребье в сады и группы продленного дня в школе. И получается, что одни отбросы в группах, а не дети. И жалкая горстка нормальных детей (которых родители воспитывают) страдает. Лучше б поскореезакон приняли, по которому проблемных детей (невоспитанных, хамских, откровенных драчунов и психопатов) запретили в садах и ГПД держать. Ну заипало, чес слово. Ни педагогам житья, ни детям, которые хотят учиться.
Потому что адекватный родитель не отправит ребенка с соплями в сад. Это *** своё отребье спихивает, потому что им плевать на своих детей, если б они подохли, они были бы рады.
Так что правильно, что родители, которые готовы заниматься со своими детьми, не водят их в сад. В саду невозможно качественно научить ребенка. Дети орут, носятся, обязательно найдутся такие отбросы с неадекватными родителями, которые будут всем мешать усваивать знания, будут бить. Ничего хорошего в саду нет. Основная задача сада: передержать ребенка положенное время в саду и проследить, чтоб он пожрал, поспал и не убился. А воспитание и обучения, - хаха, проблема родителей!
Мой проходил отлично с сентября, болел один раз. Сейчас решила устроить ему 2х недельные каникулы-вот сегодня третий день, ему уже надоело, хотя мы все время чем-то заняты..Детей не хватает.
Сообщение было удалено
Вот с этим не могу не согласится отчасти. Хорошее там есть-общение, организация, "стадный" пример(у меня ребенок со всеми лучше учится и усваивает)..
Но если хотите нормальной подготовки к школе хотя бы- либо нормальный сад, очень хорошо,кстати, в логосадиках готовят, +занятия.
В обычных гос садах подготовки 0
Сообщение было удалено
Да фу, неправда, у на 17 чел группа и отличные дети, и нормальные родители,даже очень хорошие, я бы сказала-я в род комитете,достаточно наобщалась, могу судить.
Обычный садик.
А вот заведующая- самое натуральное ***.
У нас был передовой детский сад с европейскими методами воспитания,пособия разнообразнейшие, все дела. И что? Меня и некоторых других детей заводили в подсобку и таскали за волосы. Причем, я себя помню отлично - вела я себя нормально, никаких истерик с битьем об пол, как сейчас бывает, не было. Я лишь не признавала авторитеты. Меня нельзя было заставить есть невкусную еду, я не реагировала на идиотские замечания и прочее. Узнала мать об этом, только к концу школы. Мозг ребенка воспринимает все события как само собой разумеющееся. Я была скрытным ребенком, и об этом не сказала тоже.
Что-то я не хочу своему ребенку такого. Хотя сад был классным, у меня даже не осталось нкакой травмы от побоев, но факт есть факт.
Сообщение было удалено
У нас воспитатели зашуганы по самое не могу. Да и дети все рассказывают-и свои и чужие. Я чужих ненавязчиво тоже расспрашиваю в раздевалках. Так сообщали только, что "ругаются,но только кто плохо себя вел". Есть не заставляют-мы вообще дома завтракаем, супы у меня ребь не ест в саду-ему не навязывают.
В общем все индивидуально.
Сообщение было удалено
Понимаете, меня ведь тоже мама расспрашивала. Но мозг ребенка это такая хрупкая вещь. Некоторые вещи вообще спустя годы вспоминаются. Проверять этих воспиталок в хвост и в гриву...
те кто боятся отдать ребёнка в садик и ясли, извините но вы курицы с яйцами....
лишний повод для многих не рабоатать иными словами
Сообщение было удалено
Так проверяйте. Камеры сейчас не новость.
Более информативно прийти неожиданно несколько раз. У нас добрые воспитатели. Вот серьезно. Спокойные и добрые. И на ручки возьмут и по головке мимоходом погладят. А потом-по отношению ребенка видно.У меня сын приходит-и топает обниматься.
Сообщение было удалено
А об удалённой работе вы не слышали?
Сообщение было удалено
Даже в ясли?:)) Обоснуйте хоть. Интересно послушать.
детский сад - тюрьма для малышей. нормальные родители стараются этого избегать. лучше ребенка водить на дневные занятия, сейчас достаточный выбор - и чтение-письмо-математика, и английский, и танцы, и бассейн, и рисование, и просто общего развития группы. это по любому лучше, т.к. дети во-первых, под присмотром родителей, во-вторых маленькие группы, в третьих препод с ними занимается более углубленно, т.к. занят своим предметом и у него своя программа. а таскать на все это дело после садика тяжело для ребенка. и еще в садике они набираются всяких плохих привычек друг от друга, и воспитателю все равно. про болезни уже сказали. я за сокращение садиков, оставить только тем, кто вынужден выходить на работу.
Сообщение было удалено
Я просто и работать успеваю, в двух направлениях даже. Иногда даже в трёх, но редко. Не вижу просто в садах никакого практического смысла, кроме как маме отдохнуть от ребёнка. Сдать в сад и вернуться на работу - в сто раз легче, чем заниматься ребёнком самой. Мне никогда не было так сложно и тяжело, как дома с ребёнком, несмотря на семилетний стаж любимой работы.
и еще для кучи. ну неохота же таскаться в какой-то непонятный садик рано с утра, а потом забирать злого исцарапанного грязного ребенка. хотя можно вместо этого тихонечко собраться и часам к 11 сходить куда-нибудь. в театр, зоопарк, детскую площадку, ну много есть интересного
Сообщение было удалено
Чрезмерная опека - это называется. Вдруг покакать захочет- никто горшок не принесет))) что с ним в 13 лет будет? Будете сами правой рукой?))
Сообщение было удалено
В чём конкретно чрезмерность?
В детском саду закладываются навыки общения со сверстниками. Люди не ходившие в детский сад часто обладают менее развитыми навыками общения. Любой психолог скажет, что проблемы взрослого человека, как правило, вырастают из детства. В дет. садах и школах нужно опасаться идиотов - преподавателей, а не царапин и прочих следов налаживания контакта ребенка с биосферой. Если оберегать ребенка от царапин, он так и останется неспособным к разрешению конфликтных ситуаций существом. И когда Ваше влияние на него ослабнет, на нем будут ездить все, кому не лень. Родители должны быть рядом, но вмешиваться в ситуации только в крайних случаях.
Во всем прослеживается: а вдруг, а вдруг...
А вдруг- не вдруг- ребенок любопытен от природы- это его способ развиваться. Общение и профессиональные педагоги рядом- это лучше чем постоянно мама. Если б мы знали как мама немного занимает места в голове растущего и развивающегося ребенка, который в малейшем движении и объекте видит интерес- мы б наверное удивились. Направлять, а не ограждать.
Нельзя родить ребенка для себя!
И то, что Вы называете ответственностью на самом деле форменный эгоизм! Ответственность, это не бояться трудностей связанных с его воспитанием! В т.ч. отпускать его в мир людей, а потом, когда он приходит, объяснять ему что в этом мире он сегодня увидел хорошего, а что плохого.
Сообщение было удалено
Я мечтаю дать ребёнку то, что родители дали мне, потому что мне нравится это и нравится, какая я выросла. Это плохо?:D
Мои в сад пошли - близнецы, раньше ни одной болячки, сейчас с октября они болеют постоянно, отходили не больше 15 дней. Занялась иммунитетом, говорят что к сл году все нормализуется. Многие родители не отдают детей, тк те не могут рассказать ( или стесняются) о том что с ними в саду делали. Запримером далеко ходить не надо - моя соседка по коммуналке воспитательница(!) в ясельной группе и ни за что не перейдет в группу старше потому что дети не могут ее спалить. Зараза она страшная, я детей купать - она балкон настеж, форточка на кухне всю зиму открыта, спицы, кипяток подкладывает детям и бухает как блин мужик и еще и курит. При этом актриса и тонкая садистка, вот к такому чудовищу попадет ребенок и просто будет изуродован морально. Я рыдала когда детей отдавала в сад, просто сипец какой то, после нашей то соседушки... И что вы думаете? Сразу устроили поборы, я конечно добилась что это отменили, но ребенок у меня зимой гулял обоссанный, другой и с какашкой ходил в штанах, хотя в состоянии изъясниться что там кака, нянечка наша явно бухает и меня терпеть не может, одна воспиталка супер, другую дети боятся и вся группа орет))))) воспиталка тоже орет)))) короче а куда деваться? Когда дома кушать нечего, когда нужно детям жилье покупать - приходится как то крутиться, увы((((((
Сообщение было удалено
Блин вот мамы которые про удаленную работу толкуют - вы вообще работали так? Я - да и постоянно, не передать вам как я устала! Может дело в том что я и дети толкемся в одной комнате, но сейчас детям 3 а работать мне совершенно некогда, если только ночью. Но лицо уже как улошади от ночных бдений, очень постарела + близнецы - та еще нагрузка. Имхо, если вы работаете на дому - с ребенком ( в моем случае с двумя бестолковыми малышами) кто то должен быть. Либо тупо их засаживать за мульты, айпад и приставку, чем я тоже грешу, но это не выход! А то так пишут про удаленную работу словно ребенок эфиром питается. Нет и нет- с ним надо говорить, играть, ухаживать если заболел, гулять , читать - и когда же вы работаете?
Сообщение было удалено
Мистика какая то, и что и осенний период когда не топили и все сезонные вирусняки ребенок перенес не заболев? Вы простите, но слабо верится, словно писал кто то, у кого нет детей. Или у вас какая то мощная противовирусная система разработана - поделитесь тогда, плз
Сообщение было удалено
С близнецами это и невозможно, полагаю. Совмещать детей, работу и нормальное своё состояние, я хочу сказать.
У меня один ребёнок, год и 4, с каждым месяцем с ним всё легче. Работа есть не каждый день. Я верстаю газету-ежемесячник, то есть, 2 недели где-то работа есть, 2 нет. Потом, обработка фотографий. Иногда есть большой заказ, и я работаю во всё свободное время. 4-5 часов в день можно насобирать, и за неделю-две справиться с заказом.
Когда ребёнок спит (а это только ночью), я сплю тоже, ни за что этим сном жертвовать не собираюсь, иначе не выдержу просто, и так здоровье и самочувствие где-то на нуле после родов.
Иногда выезжаю на съёмки, я фотограф. Тогда, конечно, с ребёнком кто-то остаётся. Например, муж. Но это, как я уже сказала, редко.
Ребёнок, к счастью, в состоянии развлечь себя сам. В этом смысле мне с ним повезло. Но зато он очень хреново и мало спит ночью, и вообще не спит днём. Он может часами просто мотаться по квартире, бегать, играть с собакой, смотреть, как стирает машинка, собирать пирамидку, раскидывать вещи, ну и так далее. Особенно хорошо, когда музыка играет.:) Ну или я кино себе включаю фоном, ему тоже нравится.
Гуляю полтора-три часа в день, на быт стараюсь не тратить больше полутора часов через день (готовка, стирка, уборка). Свободное время есть после прогулки. Ну и когда муж дома, ребёнок и так на нём виснет, от меня отстаёт.:)
Я тоже против детского сада, хотя сама педагог младших классов.
Поясню свою позицию с педагогической точки зрения, ну и с религиозной, так как верующий человек.
Так, вот: само существование детского коллектива, где собирается 20-25 детей одного возраста - это ситуация не нормальная, не задуманная природно или божественно. У одной матери не может быть столько одногодок за раз. Природой заложен иерархичный детский коллектив- то есть семья, где дети разных возрастов учатся друг у друга: кто-то смирению и послушанию, кто-то заботе и ответственности за брата сестру.
А детский коллектив садиков √ это педагогическое уродство и аномалия. Как бы не старались воспитатели, государство и педагоги. Ребёнок конечно со временем ко всему привыкает, но всё равно в саду ему тяжело √ морально, физически, психологически.
Мамочки, вы подумайте, что нужно ребёнку в первую очередь для гармоничного развития. В первую очередь- любовь, особенно до 6-9 лет. Ни одна самая роскошная воспитательница не может дать любви 20 детям одного возраста -это нереально.
Когда ребёнок идет в детский сад он испытывает стресс. Его это ломает. Потому что ребенок должен воспитываться в любви. Ему нужно, что папа, мама, бабушка прижали его к теплой груди, целовали ему головку: "Ты мой самый любимый", чтобы он чувствовал себя защищенным, чтобы он в этом вырастал. Много любви не бывает.
Tут уже написали, что это тюрьма для детей. Это правда. Давайте вспомним как и почему появились детские сады. Это изобретение советской власти,чтобы загнать как можно больше женщин на работу. Чтобы ребёнок впитывал ценности не из семьи, а становился членом государства с его целями и планами на каждого гражданина. Людям внушали, что ребёнку нужен коллектив.
Но это уродское искажение. Дети должны вырастать не в коллективе, а в семье. День за днём и час за часом.Если бы детям нужен был коллектив, Бог бы нас устроил как коллективных существ, а он устроил нас как семью. Есть отец, мать, дети, бабушки, дедушки, старшие братья, сестры, где один ухаживает за другим. Все помогают маме, папе. А духовный центр - это самый маленький, новорожденный. Все вокруг него вращается, все смотрят, все хотят его приласкать, пожалеть, с ним поиграть. Вот нормальное устройство.
Моё мнение- детский сад можно использовать в крайнем случае, если нет другого выхода.
Но даже, если в семье нет планов на второго ребёнка, то единственного ребёнка можно отдать в садик перед школой на короткое время, чтобы он подготовился к школе, к коллективному общению. Этого будет достаточно.
А если есть братики и сестрёнки дома, то никакой садик не научит ребёнка тем качествам, какие даст семейное общение.
А научиться ребёнок должен именно иерархии. Ведь наше общество так устроено. Нужно научиться быть смиренным и ответственным, заботливым и снисходительным. Так как вырастая ребёнок -это будущий семьянин и будущий подчинённый на работе. Садик и школа в том виде, в каком они сейчас- не дают понимание здоровой, природной иерархии. Дети там калечатся.
Другое дело школы с разновозрастными детьми, которые были раньше в деревнях и которые сейчас возрождаются в Европе (я лично участвовала в таких проектах и видела,как отличаются дети, когда они учатся в маленьких классах, где разновозрастные дети:с1-по 4 класс вместе).
Любите и берегите ваших детей!
Всем удачи и хорошего дня.
Сообщение было удалено
Разумеется, если вы не граф и не баронет, то лучше отдать ребенка в садик.
Сообщение было удалено
Зачем искусственно сдерживать интеллектуальное развитие ребенка? Многие дети готовы к чтению в 3 с половиной года, почему бы их не научить читать, тем более если они этого хотят? Я знаю нескольких детей- "самоучек", которые самы поняли, как складивать слова из букв, не отбирать же у них книжки.
Сообщение было удалено
Природой заложенно жить в племени в большой пещере, после трех лет там вообще не понятно, кто чья мама и тем более папа. Малолеток в пещере должна быть много, по идее.
Сообщение было удалено
А че это за сокращение? Есть еще люди, которые не вынужденно, а просто водят детей в садик, потому что ребенку там нравится, вам это не приходило в голову? Что и занятия и мама может за 3-4 года уже поднадоедают)))
Сообщение было удалено
Вот верите-нет, все правда. Причем в прошлом году, без садика, болели не вылезая-с осени до зимы. Я очень боялась, прекратили и развивайки все, на море летом свозили-ротавирус, уехали через 4 дня домой((. П пц к садику я думала совсем без иммунитета пошли.
В октябре заболел соплями, как обычно лечились, как дохтур прописал- капали,прыскали, сиропы пили. Через неделю лечения вылезли огромные лимфоузлы- меня чуть кондратий не хватил. Нашла через знакомых другого доктора-вот, собственно и наш секрет)). То есть этот доктор обнаружил наконец ребячьи аденоиды, подлечил их, и адье. Вот недавно только были небольшие сопли- попили немножко гомеопатии,да небулайзером полечились, да нос попромывали у врача. Все сиропы и прыскалки я выкинула давно, кроме нурофена, на всякий случай.К нашему педиатру вообще не хожу.
Кто пишет про графьев и советскую власть.
В США вообще с 5 лет школа. Им тоже советская власть это продиктовала? Какие мамы-бабушки до 9 лет?? Еще про девочек могу согласиться с натяжкой,а уж пацанятам мелким никак не могу рекомендовать ползать везде с мамами и нянями до 9 лет)).
А сыновей графьев либо с малолетства вообще отправляли на обучение куда-нибудь, да и на войну с собой таскали.
Сообщение было удалено
Про подчиненного на работе не очень поняла. И что такое здоровая природная иерархия, попродробнее плз
Сообщение было удалено
Если вы придерживаетесь теории дарвина, то в таком случае да, такой вам видится то, что заложено природой.
Я не придерживаюсь таких (честно устаревших и шатких) теорий. Поэтому для меня человек создан по замыслу Бога, который сам является Троицей, то есть семья- есть сплочение разных, но единых энергий, делающих её одним организмом.