Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …
Сообщение было удалено
А ещё жестокие и злые дети и если вы мальчик,до школы ходили под охраной мамы, то нет гарантии того, что в школе мама везде будет, а дети жестоки и уметь себя защищать надо с детства. В саду воспитатели люди с педопытом и образованием, а дома кто ???? Ну просто мама, вы что знатоки дет психологии. А про питание молчите, в саду есть нормы и вас не перекормят и голодным не оставят.
Сообщение было удалено
В школе - дяди?!))) Это учитель труда что ли?
Сообщение было удалено
Вы меня опередили!)) Военруков, кстати, теперь нет.
Сообщение было удалено
Теперь уже опять немножечко воспитывают.
В школе, кстати, учат, а не воспитывают.[/яуоте]
мда, чего только не узнаешь на вуман. . )
Сообщение было удалено
и ОБЖ тоже теперь отменили?
Сообщение было удалено
не только . преподами не по гендерному признаку становятся.
Сообщение было удалено
ну у меня вот дочь не ходила в садик. сейчас уже в 8 классе учится, и прекрасно может постоять за себя! не далее как вчера ей пришлось разрулить одну неприятную ситуацию... и замедте- это девочка, даже не мальчик...
Сообщение было удалено
в чём это выражается? Кстати, что-нибудь вроде "Законо Божиего" в школах ещё не ввели?
Сообщение было удалено
И Вам все равно, ЧТО именно воспитатница будет закладывать в Вашего ребенка? Нормы поведения, жизненные принципы? Да ей все равно. Главное, чтоб дети были сыты, одеты. Не может один человек воспитать нескольких детей. Не может. Это тяжелый труд - правильно воспитать ребенка.
Сообщение было удалено
По ОБЖ у нас тётенька-физручка.
В сов. времена глупостями некогда было родителям страдать, утром все на работу- детей в сад. а сейчас от безделья сидят и смотрят , как курушки, чтобы ВАсю-петю-машу-дашу не обижали злые тети, кот работают в саду, чтобы обижать детей.
Сообщение было удалено
В саду есть и медики и музработники и физруки и воспитатели работают по сменам, чтобы не перенапрячься к концу дня. А откуда вам знать, как воспитывать всесторонне развитую личность.
Сообщение было удалено
Нет, Закона Божьего нет. Но, в отличие от 90-х, когда школа вроде как даже официально отказалась от своей воспитательной функции, там сейчас и кружки появились, и секции, и классные часы постоянно проводятся, и тематические сборы.
Не может один человек воспитать нескольких детей. Не может. Это тяжелый труд - правильно воспитать ребенка.[/яуоте]
многодетные мамы не счет , естесственно ?
Вы такая наивная, сижу улыбаюсь )
Сообщение было удалено
Все верно. Сад это вынужденная мера.
Сообщение было удалено
не в счет. естественно. очепятки .
это сейчас у многих мамочек есть возможность дома сидеть. Их мужья содержат. А в советские времена все вынуждены были работать и мужчины и женщины. Редко когда жены находились на содержании у мужей. И бабушки-дедушки не всегда могли помочь. Поэтому детей ессно сдавали в сады. ОБЫЧННЫЕ! Не частные. И еще где-то с года, а то и раньше, потому как декрет был не как щас до 3-х лет. И частенько на пятидневку. Вот и получалось что детей воспитыли детсад, школа. Никаких тебе особо развивающих центров. Пару кружков в школе и усё! А сейчас куда только своих чад не пихают. Типа занимаются развитием. А дети растут гнилые. И в физическом и моральном и духовном плане, что самое страшное! Здоровье никакое. Черствые, эгоистичные, жестокие, не редко просто моральные уроды. Да и особым умом не отличаются. Из-за компов сутками не вылезают. И с каждым годом все хуже. Сил и средств родители вкладывается немеряно. А эффект обратный
Сообщение было удалено
Согл) и нет навыков общения без мамы
Сообщение было удалено
Рабливала я воспитательницей. Никаких смен - рабочий день с 7.00 до 19.00. Няни тоже нет. То есть, работала одна за троих. Вот и представьте, какая я неперенапряжённая была к вечеру. Домой только ночевать ходила. Медсестра в садик иногда забегала (она одна на несколько садиков). Еле играющая на фортепьяно музработница тоже иногда была.
Сообщение было удалено
У меня родители были уже на пенсии, но дети ходили в сад и очень им там было комфортно, а чего стоит коллективная подготовка к Новому году , поделки папе и маме, праздник осени. Дети домашние с лов таких не знают.
Сообщение было удалено
Согласна. Пичкать всякими кружками, лицеями, курсами - только вызывает у ребенка отвращение к учебе. Единственное, чем надо заниматься, так это спортом.
Сообщение было удалено
Коллективные праздники - для меня это единственный плюс детских садов. Но ничего, мой ребенок нагнал все это в младшей школе.
Сообщение было удалено
Полынь, те родители, кто считает, что дет сад в ответе за все и не интересуются фактическими знаниями и умениями своего чада и ограничиваются телевизионными развлечениями дома , даже не работая, и и сидя целыми днями дома не стали бы заморачиваться по поводу развития своего ребенка, ни самостоятельно , ни с помощью нанятых педагогов.
Сообщение было удалено
Да, дяди. У нас астрономию и физику именно дядя преподавал. И, кстати, очень интересно преподавал.
Сообщение было удалено
у меня в школе был суперский учитель истории . весь класс xодила на его уроки как на праздник.
Сообщение было удалено
xодил
Не надо делать из детей- маугли, комплексное развитие личности формируется в обществе, а вы его ограждаете.
Наверно, лучше в платные детские сады отдавать детей, чем в государственные.
А в садах над процессом воспитания есть госконтроль, а ваших кружках и школах развития - сбор денег и работа в угоду вашему детолюбию, никто там вашего ребенка в угол не поставит.
Сообщение было удалено
Там и попу вытрут и детей похвалят, все чтобы вы туда детей вели и деньги платили. А чем вам плох гос. детсад. Мои дети ходили в 1998-2000 годах и все было супер.
Расскажу о своём отношении к детскому саду. У меня пока детей своих нет, мне только 22. Но сама я в детстве в садик ходила.
По рассказам мамы могу сказать, что болела я не так уж часто, хотя в ясельной группе маме пришлось посидеть на больничном не раз. Ну а уж в старшей и подготовительной группах я забыла про болезни.
Вообще я хорошо помню садик. Ходить туда нравилось, хотя у нас были дети, которые плакали, когда из мамы приводили. Таких было мало, большинство детей не понимало, почему некоторые плачут. С воспитателями и нянечкой нам повезло, заведующая в нас души не чаяла. Нас развивали всячески. Мы пели, танцевали, рисовали, считали и читали. В общем, всячески нами занимались. Теперь, как человек с педагогическим образованием, я могу это говорить со всей ответственностью - садик был замечательный.
Но к сожалению я знаю слишком много садиков, где действительно к детям относятся наплевательски. И поэтому меня мучает вопрос: в скором времени я решу сама заводить детей. Отдавать ли их в садик? Сколько шансов, что найдётся такой сад, в который ребёнок пойдёт с удовольствием, где не будет равнодушных воспитателей?
Сообщение было удалено
Это правда, но , например, в городах - миллионниках сейчас такой наплыв диких и малопонятных гастарбайтеров, туча машин и столько нездоровой суеты и агрессии на улицах, что ребенка младшеклассника вот так вот выпустить потусить с ровесниками просто небезопасно.У нас в принципе есть двор,с игровыми площадками и пр и пр. , но он по максимуму, на любом свободном пятачке заставлен припаркованными машинами, кроме того по нему взяли моду объезжать пробку , так что мне, как маме очень страшно за гуляющих детей.Я очень беспокоюсь о том, что дети вырастут, общаясь с друзьями только в интернетовских соцсетях, но жить, не оглядываясь на нынешнюю обстановочку вокруг , глупо и безответственно.
Сообщение было удалено
да, об этих родителях и речь. Страшно оттого, что их стало очень много.
Никогда нельзя узнать, где подстерегает вас опасность. Гибель прин. Дианы, и охрана и супермашина. А можно всю жизнь гонять на лысой резине на копейке по горной дороге и ничего. Но сад это не джунгли с львами и горилами, многое там дают детям и учат общению.
Сообщение было удалено
У нас в саду было отличное развитие и медкомиссии и логопеды. А там ещё раз повторю люди с педобразованием, а дома-то кто???
У меня ходит в частный детский сад,довольны очень. Воспитатель на 5 человек детей,очень много дополнительных занятий в рамках сада.
Сообщение было удалено
Воооот!Это правильное замечание.Для того, чтобы эффективно развивать ребенка, мамаше самой надо иметь мало-мальски приличный уровень собственного развития и способность понятно и правильно объяснять ребенку то, что она хочет донести.Вы почитайте там Форсунку, которая не вполне понимает значение слова "социализация", ратует за собственноручное воспитание ребенка, без садиков и с парой часов в развивательном центре, но при этом отличается вопиющей безграмотностью.
Молодая мама,
у меня дома была Мать. Не знаю кто там у вас дома.
Свою позицию по поводу дс я чётко описала выше.
Мне не пришлось ходить в садик, нормы поведения в человеческом обществе мне привили мама и бабуля. Читать-писать-считать, элементарные знания об окружающем мире привили мне они же. Ездили в лес - собирали жёлуди,шишки и делали из них поделки. Мня начиная с 2х лет брали в лес за грибами, учили отличать съедобное-не съедобное. Всели календарь погоды. И мне всё так нравилось, мир всегда вызывал желание исследовать, изучать)))
Я играла на ул с оравой ребятни, т.е. не была лишена общения со сверстниками. Помню, выведут малышню бабки-дедки в песочницу и все мы там играем) Были у меня и любимые подружки-друзья.
Много можно писать...
Но про современных детей и их соц.адаптацию я уже отдельно написала своё мнение.
Сообщение было удалено
И у нас так же. Не знаю, почему так.
Суровая, а я вот прям так задела наверное постом своим, что через три часа обо мне вспоминаете? Если хочу пишу грамматно, не хочу не пишу, школу я уже давно закончила и институт с красным дипломом. Я тут не экзамены сдавать прихожу.
А вы наверное из тех кто ребенка своего в сад спихнула, что бы голова не болела, как его развить и чему обучить. Да еще и пораньше, чтобы "в клушу домашнюю не превратиться". В полтора года уже в ясли видать пошлепал в памперсе и соской, пусть там научат.
Сообщение было удалено
Пугают садики, думают что там все только и делают, что болеют. Конечно, когда идёт адаптация, то все дети друг другом переболеют, но тот кто не ходил, будет проходить этот этап в школе. А вообще садик садику рознь, моя старшая дочь ходила в обычный, но нам повезло с воспитателями, эти милые утренники , даже в начальной школе они не такие, прекрасная социальная адаптация ребёнка, ведь можно его знаниями напичкать, а на вопрос : " мама отправила тебя в магазин за батоном, а там только хлеб, но ты знаешь, что дома нет вообще никакого хлеба, что делать?" Даже не все второклашки отвечают, чаще вообще ничего не покупают, это я к тому, что после сада дети более адаптированы в поведении со сверстниками . Вторая дочь в частный сад ходила, тут уж вообще всё хорошо и знания и уход.
Одна мамка не отдала в сад, решила сама по кружкам водить, ну и что? Время убила своё, сейчас ребёнок в третьем классе, да он умный и талантливый , с детьми контакта нет, дисциплины нет, слёзы у него через день, его не понимают, мама тоже расстроена . Конечно всё выправится, но гораздо позже. Детей надо отдавать хоть на пол дня, чтоб без мамы.
Сообщение было удалено
ГРАММАТНАМУ человеку даже в голову не придет писать с ашипками.
OMG, ГРАММАТНЫЕ какие все! Если за вас обозреватель ошибки проверяет, это не повод считать себя супер умным!
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно √ что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри :(
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Сообщение было удалено
А у нас и сейчас супер) нужно с вниманием подходить к вопросу- садик государственный, но клаасный) воспитает львицы у сына- молодые и находчивые- бежит после выходных рассказать им все впечатления
Воспитательницы))
Я вот лично для своего ребёнка против. Максимум - на полдня в частный садик, в котором я буду на 100% уверена, и то, только если ребёнок будет сам туда очень-очень хотеть.
Нет, потому что:
- Сомневаюсь, что за детьми ОЧЕНЬ внимательно следят. Боюсь, что ребёнок может грязными руками залезть себе в рот, может поесть песка или земли. Это ужасно.
- Сомневаюсь в питании. Мало того, что оно может быть некачественным, так оно может быть ещё и нездоровым;
- Сомневаюсь в добросовестности воспитателей. Вдруг к ребёнку будут относиться не достаточно внимательно, вдруг повысят голос? Вдруг недоследят, и он упадёт?
- Сомневаюсь в адекватности детей в группе. Могут ударить, сделать какую-нибудь гадость. Возраст такой... В школе уже дети поумнее.
- Боюсь, что будет много болеть. Пусть уж лучше болеет после семи лет - в школе. Это будет уже не так опасно, и более взрослого малыша легче лечить.
- Боюсь, что в государственном садике могут без моего ведома сделать прививку или манту. Мы противники прививок, школьник уже сможет отбрыкаться в случае чего, а детсадовец - нет. Искалечат ребёнка, слишком опасно.
- Ну и мелочи вроде того, что могут что-то заставлять делать. Мой, например, не спит днём, и я не хочу, чтобы его кто-то заставлял.
Если ещё что-нибудь вспомню - напишу.:)
Конечно, в случае форс-мажора, возможно, и придётся задуматься об этом, в жизни всякое случается, но пока мы даже в очередь вставать не стали.
Сейчас я себе вижу так: в полтора начать ходить в развивалки (только не в эпидемичный период). Лет с трёх начать ходить на спорт или в бассейн, в общем, на какую-то двигательную активность в плюс к развивалке. В 5-6 лет в подготовишку к школе. Ну и плюс дома заниматься.
Мечтаю, конечно, о том времени, когда сына можно будет водить в развивалку или кружок, а я в это время смогу ходить на работу.:)) Но не раньше 3 лет, конечно.
Приведу примеры.
Папа с самого мелкого возраста был в яслях, садиках, лагерях, имел и имеет те же проблемы общения, что имела и имею я, на дня не пробывшая в садике и сбежавшая из лагеря на десятый день.
Муж так же совершенно садовский, дружить вообще не умеет, общаться тоже, всё время угрюмый, располагать к себе людей - это за гранью что-то. Наверное, только меня и расположил за всю жизнь.)) Я - общительная, компанейская, весёлая, иногда вплоть до "души компании", всегда могу расположить к себе человека, если мне это надо, умею нравиться. В начальных классах была не особо общительной, никогда сама первая на контакт не шла, но одам к 15 это прошло, и на работе, и в универе никаких проблем не было.
Вот в частности и поэтому я против, вот лично для своего ребёнка.