Гость
Статьи
Мамы, которые …

Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?

Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …

Элис
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Катерина
#201
Гость

Сообщение было удалено

Детские сады распространились по миру в купе с феминизмом. Всё же это история, немного поищите в интернете. Советская власть их не с неба взяла. Просто она использовала феминистическое движение в свою пользу- вырастить советских граждан- роботов: одинаковых, забитых, ставящих коллектив и партию выше семьи и родных. Этим выкорчевывались остатки веры, семейственности, личного развития каждого рода, клана, с особыми традициями и укладом.

Я живу в Европе и моя мама работает в детском саду поваром. Она изнутри видит, как всё это выглядит. Я работала в начальной школе (сейчас в декрете). Так вот даже европейская, щадящая система детских садов и начальных школ сильно травмирует детей на начальном этапе их развития и закладывания личности. При всех стараниях государства и педагогов ничто не заменит ребёнку мамимо присутствие, возможность в любой момент подойти, обнять, успокоиться. Ничто не заменит игры с братьями и сестрами, где нужно понимать, что "кто-то маленький, кто-то старше", но все мы семья и будем учиться находить компромиссы.

Гость
#202
Катерина

Сообщение было удалено

но не до 9ти же лет

Гость
#203

Катерина, а если в семье один ребенок? Где брать общение с братьями-сестрами. Раньше понятно, и без теорий Дарвина, что в семьях было по 6 детей...

Честно говоря, не уверена, что стоит делать выводы из "раньше", т к живых примеров, к сожалению, нет.

Моя мама тоже педагог, так она говорит, что всю ее жизнь то и дело возникает какая-нибудь новая "мода"- это нетрудно и в наше время отследить-в тех же школах метания из крайности в крайность, от программы-к программе (и в садах то же). Каждый кричит "моя мода-лучше". ИМХО, не надо равняться ни на какие европы и др. Надо смотреть на СВОЕГО ребенка. Если ребенок в садик бежит, если ему там весело, если к 5 вечера он носится и визжит и не хочет уходить-да пусть ходит ради Бога, ничего плохого не происходит.

Если сидит в углу/болеет все время (психосоматику не исключаем), то тут конечно надо решать вопрос по-другому.

Катерина
#204
Гость

Сообщение было удалено

В детском саду дети общаются со сверстниками, они не могут научиться здоровым законам иерархии, как это происходит в семье. В семье, ребёнок точно знает свою роль, место. Например: он самый младший, или он самый старший, или он старше сестры Маши, которую надо защищать, но младше сестры Ани, которая поможет во многих трудных ситуациях и к которой надо прислушаться.

В семье ребёнок ежедневно наблюдает и сам участвует в схеме иерархичной жизни. Он видит, как старшие братья и сестры слушаются и уважают маму и папу, как младшие заботятся о нем, самом младшем, например. Он изучает иерархичность мира, постигает жизненную мудрость, он формирует характер.

В садике все равны- чего в природе не существует, это уродливый коллектив, в котором невозможно развиваться. Даже на работе ты понимаешь, что есть начальник, есть зам, есть старшие сотрудники, есть младшие, есть совсем новички. А садик- это толпа равных, плюс воспитатель (как правило только женского пола). Ладно школа, ребёнок уже не так травмируется психически, если он не ходил в сад и возрастал дома. Он проще перенесёт ужасы современной школьной системы. Но сад- это раннее искалечивание души ребёнка, который оторван от семьи, который засунут в искусственный, уродливый коллектив, где его никто не любит, нет привычной иерархии, где ребёнок знает своё место и действует исходя из своей позиции. Садик выбивает почву из под ног, уравнивает и делает ребёнка рабом, который зависит от настроения воспитателей, согрупников, нянечек. Они ему ничего не должны, ни любить его, ни защитить, ни проявить снисходительность, ведь он им никто.

Катерина
#205
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно привязка к этой цифре? Да, психологи рекомендуют по возможности держать ребёнка до 9 лет на домашнем обучении, а потом отправлять в гимназии, как это было до революций и феминистических движений. Душевная ранимость и окончательное формирование личности к 9 годам позволяет ребёнку без урона для психики посещать самостоятельно школьные заведения.

Сейчас это сложно, почти во всех странах обязательное посещение школы от 7 лет, иначе государство не оставит в покое. Но хоть так, хоть с 5 не забирают насильно. Уже хорошо.

Гость
#206
Катерина

Сообщение было удалено

То есть мама и папа все время с сестрами и братьями тоже дома торчат? Что мешает постигать эту иерархию вечером.

Катерина
#207
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала, если ребёнок один, то садик возможен перед походом в школу. А так- игры с друзьями и двоюродными братьями и сестрами, активное общение в семье с мамой (если мальчик, то очень активно с папой), с бабушками, дедушками, дядями и тётями. Главное- научиться иерархии и получить много любви и защиты. Игры и подготовку к школе- прекрасно обеспечит мама, которой не безразличен собственный ребёнок. Детям нужно внимание, близость, а потом уже игрушки, развлекалки. Я по первоклашкам видела, какие они недолюбленные. Прихожу в класс, готовлюсь дать знания, а им хочется обниматься, прижаться,ну хоть за руку подержаться, им любви, близости не додали в семьях, а уже знания впихиваем. Если бы я их не останавливала в порывах, то весь урок они бы по очереди сидели у меня на коленках, прижимались и просто смотрели в глаза. Мне больно за наших детишек, которые настолько обделены вниманием дома, что за времена такие, где людям жалко дать ребёнку вдоволь любви и детства.

Катерина
#208

Ведь и взрослых мы имеем соответственных: все с комплексами, какие-то черствые, злые, эгоистичные, нервные. Многие не могут найти себя в обществе, живут в вечном протесте, особенно молодёжь....заметьте в основном их задевает иерархичность: почему я должен работать, почему начальник выше, а мне нужно слушаться и попытаться его уважать (хотя бы за то, что он добился такой позиции, основал или содержит фирму). Почему власть такая, почему надо создавать семью, почему нужны дети. Почитайте ветки форума, совсем дико. Люди, у которых не было опыта постижения семейственности, не было защищенности- одиноки и озлоблены в этом мире. Они не могут найти себя, так как с детства у них выбита почва из под ног, у них забрали их место в иерархии и засунули неподготовленных в уродливую систему.

Суровая
#209
Катерина

Сообщение было удалено

Катя, почему в садике нет иерархии?Лидеры, интриги, дружбы и недружбы возникают уже в этом самом нежном возрасте:-)))))

Катерина
#210
Суровая

Сообщение было удалено

Я писала о здоровой иерархии, где ребёнок понимает, почему он младший. Он видит нормальный уклад- мама уважает папу, он главный. Маму и папу слушаются все дети- а младшие дети прислушиваются к старшим. Бабушка и дедушка мудрые, хоть и старенькие. Им нужно одновременно помогать и слушаться. Потому, что они семья, они любят и уважают друг друга, они стараются понять друг друга, глубоко узнать. Этот опыт нужен им всю жизнь, ведь они до смерти семья.

То есть тут иерархия построена на любви, на уважении, на разумности и рассчитана на стабильность и долговременность. Она постигается детьми именно в быту, в мелочах, в течении дня, когда они играют, помогают и живут дома.

А то, что описали вы-лидеры, интриги, недружбы да ещё в нежном возрасте, когда психика так ранима- это травмирует.

Катерина
#211

Просто страшно подумать, как думают некоторые родители: общество прогнило, оно состоит из интриг и эгоизма, поэтому нужно приучить выживать ребёнка с детства. Кинем его в такое общество сразу, пусть учиться выживать, а то как он потом без меня.

Равносильно нерадивому садоводу, который молодой саженец, без корневой системы, без удобрений и ухода, сразу кидает на жаркое поле, на произвол. Пусть привыкает среди сорняков, жары и вредителей, ему же всё равно светит высадка в этом поле, ему так выживать рано или поздно. И вот саженец (если повезло) как то цепляется, пытается бороться со всем сразу, находит место, но он хил и не живуч, от него не родятся хорошие саженцы в будущем, он не даст хорошего плода. Он всю жизнь нуждается в уходе и до старости может болеть и иметь корявый вид.

Катерина
#212

Может для меня понятна иерархичность в том виде, в котором я её пытаюсь тут описать, из-за религиозной составляющей.

Верующий человек старается заложить в душу ребёнка только добро и любовь. Ведь зло само просочиться и залезет. Его на надо преподавать. Надо укрепить ребёнка, сделать его сильным и устойчивым ко злу. А вы пишите- интриги с детсадовского возраста...

Верующий родитель ответственен за чистоту души своего ребёнка. Он не будет ради выгод этого мира учить ребёнка соответственно "выживать". То есть урви, хватай, борись за место под солнцем, пусть через интриги и подставы, ведь власть и деньги- самая главная цель. Родитель постарается дать понимание, что чистота души, то есть чистота перед Богом важнее всех благ в этой мимолётной жизни.Что в вечной жизни ценности другие и им мы учимся всю земную жизнь.

Гость
#213

"Если ваш ребёнок бежит из дома в детский сад, как тут писали- то это звоночек...ему там лучшее, вдали от дома, мамы. Даже подумать страшно- маленькому крохе не хочется быть дома, с мамой."

Да да кроху просто необходимо закрыть крылом и что бы не дай бог никто не дунул на него. Катерина несет бред. Семья важно, но ребенку нужно и от мамы отлипнуть,и маме от ребенка отдохнуть, Да не боюсь этого слова- именно отдохнуть. Отдохнуть от ребенка, чтобы после садика с улыбкой встречать его, а не быть весь день задерганной малышом, которому после 2-3 лет уже становиться некуда девать свою энергию. Социальная адаптация необходима.

Не представляю мамы , которые не отдают детей в сад- вы не устаете от них? Даже от самых дорогих и любимых малышей наступает усталость.

Если, что у меня самой дочка 2года 1 мес. . Вожу 2 раза в неделю на развивающие занятия, но в остальное время уже замечаю мается фигней. Невозможно же целый день вокруг ребенка скакать.

Суровая
#214
Катерина

Сообщение было удалено

ГДЕ,?!!!Он постигнет эту вашу умопомрачительную по своей плоскости иерархию, когда дома с ребенком подавляющее время находится только мать ?В лучшем случае брат или сестра.И, кстати, я то в шутку написала про интриги и скандалы, там простые, не заумные, а банально житейские отношения разных детей под одной крышей.

Гость
#215
Катерина

Сообщение было удалено

Вы пишете очень правильные вещи.

Ромашка
#216
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, мне кажется то, что вы пишете, вообще никак не стыкуется с современным миром. Какая такая иерархия в семье, сейчас максимум по 2 ребенка в семье в Европе рожают, иногда далеко не подряд. Я живу в Швейцарии, здесь школа обязательна с 4 лет. Дети как правило обожают ее, и несутся туда, теряя тапки, а назад с такими улыбочками выбегают, как будто с какого- то детского праздника возвращаются. Им реально нравится! А что вы скажете про детей живых , подвижных и общительных, которые дома просто со скуки помрут? У меня сын такой, и в садик и в школу бежит бегом, когда каникулы, через 3 дня спрашивает, когда в школу. И что мне его дома мариновать по Божеским законам? Тем более один в семье пока

Гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и вскрылась настоящая причина отдачи детей в сады.)) А то коллектив, коллектив.))

Я вот не считаю, что когда-то надо "отлипать" от родителей. Я и сама этого не хочу для себя. Они всегда были и есть мои самые лучшие друзья. И хочу, чтобы мой ребёнок чувствовал нас с ним так же. Это именно то, чего я хочу для него.

И в любом случае, 9-10 лет - ещё не возраст для какого либо отлипания.

Не представляю мамы , которые не отдают детей в сад- вы не устаете от них? Даже от самых дорогих и любимых малышей наступает усталость.

Если, что у меня самой дочка 2года 1 мес. . Вожу 2 раза в неделю на развивающие занятия, но в остальное время уже замечаю мается фигней. Невозможно же целый день вокруг ребенка скакать.

А ребёнок совсем не может занять себя сам? Устаём, конечно, и так сильно, как ни на какой работе не уставали. Но это выбор. Мы же знали примерно, на что шли, когда беременели.:)

Гость
#218

И зачем обязательно помирать от скуки дома? Во-первых, есть множество мест, куда с ребёнком можно ходить. Во-вторых, я себя и дома всегда занимала так, что оторвать невозможно было. Всегда что-то рисовала, клеила, делала поделки, позже сочиняла и читала. Сейчас дети не такие, что ли?

Ромашка
#219
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что дети все разные. Мой без компании сверстников чахнет (ему 5 лет). Сейчас мир очень изменился, подделки и рисунки уже мало кому интересны, а интересны мультики, айпады и вконтакте с 6 лет. Пусть уж лучше в саду будет

Катерина
#220

Решать вам мамы. Современный мир с его устоями не помеха семейственности, религиозности, если этого хотеть и к этому стремиться.

Дети, бегущие из дома в маленьком возрасте- это звоночек,как бы мы не отговаривались. Значит мама не может дать любви, тепла, значит с ней не интересно жить. Ребёнок по своей природе любит наблюдать и учиться. Он наблюдает за всем повседневным в семье и хочет по возможности помочь, научиться. Ну и конечно есть место как для труда, так и для игр с мамой, папой, родственниками и социумом. Если мама живёт не с удовольствие, дела делаются- лишь бы сделать. То и готовка, уборка, наведение уюта передаётся дочке как что-то рутинное и противное. Да и сынок видит незавидную роль женщины в семье. Детсадовский ребёнок не видит роли членов семьи, так как он отсутствует большие промежутки времени.

Мама не должна быть клушкой, у неё ритм и свои интересы, у неё родственники, друзья и общение.

У религиозной мамы это прежде всего приход при храме. Ребёнок посещает занятия по закону Божьему, разные кружки при храме, летом православный лагерь. Дети, с которыми он общается в приходской жизни. как раз разных возрастов, они понимают христианскую связь друг с другом, знают, что они вместе надолго, насколько захотят быть при этом храме. Это тоже семья, это тоже иерархия и общение. У нас в приходе прекрасно налажены детские мероприятия, которые я сама помогаю проводить. То есть, мама не сидит дома сиднем и дети не скучают. Режим походов в храм показывает ребёнку его будущий ритм жизни. Есть дом,игры дома с мамой или на детской площадке, есть работа,когда маме надо помочь или поиграть самому, есть храм, общение, уроки с детишками, развлечения. Есть время с папой и с родственниками. Детский садик в мой режим не укладывается никак. Он не нужен, чужд, искусственен при все семейственности, окружающей мир ребёнка.

Гость
#221
Ромашка

Сообщение было удалено

Что разные - это понятно.:) Но разные были всегда же. И сейчас тоже.

Мне кажется, если мама занимается хотя бы каким-нибудь декупажем, то и ребёнку будет интересно что-то поделать руками. Есть ИЗО-студии, подготовишка к художке. Есть лепка. Это не может быть не интересно.:)

Я до школы тоже к сверстникам хотела, но уже через неделю они мне опротивели так, что в школу шла со слезами всю начальную, в принципе. К пятому классу и школу сменила, и привыкла, что люди - они такие вот, разные.:(

Катерина
#222
Ромашка

Сообщение было удалено

Наш православный приход хоть и в Европе, но у нас прихожане рожают более 2 детей. Православные любят многодетность и в храме полно детишек разных возрастов. Они учатся русскому и церковнославянскому, помимо местного языка и иностранных, которые будут в школе. В школу с 7 лет. До этого ребёнок развит и готов, у него много друзей по храму и православному лагерю.

Многие прихожане живут в своих домах, с участками. Нам тоже повезло, мы даже родителей взяли к себе, на первом этаже дома живут. Внучата увидят иерархию в семье более полно, через проживание с дедушкой и бабушкой, через работу на участке, на земле. Они увидят труд, впитают веру, приобретут друзей по вере для дальнейшей жизни. Всё возможно, если стремиться. Ещё два года назад я не верила, что это возможно. Но Бог даёт и на детей и на жизнь в вере.

Гость
#223

Не очень бы хотелось чтобы в саду ребенок общался с ***-детками((( Есть семьи где при детях запросто матерятся, есть вообще неблагополучные - упаси боже с детьми из таких семей ребенок в одну группу попадет. Только частный детский сад!

Гость
#224
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Почти каждый день вижу, как пары, гуляя с колясками, пьют пиво, как матерятся прямо возле коляски, как ругаются. И становится страшно.(( Как это вообще так?..

Ромашка
#225

Наш православный приход хоть и в Европе, но у нас прихожане рожают более 2 детей. Православные любят многодетность и в храме полно детишек разных возрастов. Они учатся русскому и церковнославянскому, помимо местного языка и иностранных, которые будут в школе. В школу с 7 лет. До этого ребёнок развит и готов, у него много друзей по храму и православному лагерю.

Многие прихожане живут в своих домах, с участками. Нам тоже повезло, мы даже родителей взяли к себе, на первом этаже дома живут. Внучата увидят иерархию в семье более полно, через проживание с дедушкой и бабушкой, через работу на участке, на земле. Они увидят труд, впитают веру, приобретут друзей по вере для дальнейшей жизни. Всё возможно, если стремиться. Ещё два года назад я не верила, что это возможно. Но Бог даёт и на детей и на жизнь в вере.[/quote]

Ну вот, сразу видно, что вы не от мира сего. Я не хочу вас обидеть, но это так. Пусть вы для себя создали какой- то маленький мирок, который подходит под вашу теорию. Кстати, не факт, что ваши дети пойдут по вашим стопам и не захотят жить в мире реальном. А мир "большой" уже давно не такой... О каких огородах, совместных проживаниях с родителями и многодетности в Европе сейчас можно говорить? Оглянитесь. Местные наверное от вас шарахаются, как от секты какой-то

Суровая
#226
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, Вы всерьез считаете, что все дети, кто прошел через "горнило" детского сада совершенно неверно ориентированы в вопросах уважения к старшим, заботы о младших, не умеют помогать , сострадать друг другу и хуже не приспособлены к труду?Кроме того, чем ваша толпа обучающихся вместе и постоянно трущихся рядом провославных детишек отличается от той же толпы детей в детском саду? Конечно, в общих дискуссиях неверно оперировать личным опытом, но по моим скромным наблюдениям среди многочисленной родни наибольшим индивидуализмом , эгоизмом , диковатостью , капризами и нежеланием заботится ни о ком кроме себя отличаются те дети, которые воспитывались мамой, на домашнем обеспечении.

Ромашка
#227
Гость

Сообщение было удалено

А потом частная школа, наверное?

Гость
#228

Разве это не нормально - делать свой мир таким, каким ты хочешь? Например, все смотрят этот жуткий мультик про Машу и медведя. Что мешает его не смотреть, не травмировать детскую психику? Что мешает прививать хороший вкус, в первую очередь, своим примером? Понятно, что нельзя с уверенностью сказать, что ты будешь авторитетом для своего ребёнка, но к этому необходимо стремиться. Разве кто-то другой должен прививать ценности моему ребёнку? Разве не я?

Алина
#229

Сама в детстве садик ненавидела.

И дочку старшую туда не отдавала. И младшую не отдам.

Старшая ходила в интересные клубы, развивалки, секции. Общения и развития хватало, а минусов садика не было.

Болеет в школе, ттт, очень редко, сейчас в 3ьем классе. О раннем детстве остались хорошие и радостные воспоминания в отличие от меня.

Гость
#230
Ромашка

Сообщение было удалено

Это безусловно.

Ромашка
#231
Гость

Сообщение было удалено

Но всю жизнь под стекленным колпаком не продержите же. Тем более частные заведения вряд ли вам гарантирует отсутствие быдла. Даже из частных закрытых английских пансионов дети вылетают за маты, курение, травку, алкоголь - все это есть. Работала в этой сфере, знаю не понаслышке

Гость
#232

Единственная причина, по которой школа может быть не частной - это внезапное отсутствие денег. Начальная школа точно-точно должна быть частной, имхо. Чтобы детей было мало, чтобы все родители имели возможность друг друга знать, и выяснять отношения, если это будет нужно. Чтобы преподаватели относились к детям уважительно, не позволяли себе повышать голос и издеваться, как это бывает в обычных школах. Чтобы нагрузка не была большой. Чтобы ребёнок не учился по субботам, и у него не было с первого класса по 6 уроков.

Гость
#233
Ромашка

Сообщение было удалено

А о каком стеклянном колпаке речь? Я же не говорю о домашнем обучении, при чём когда обучают только мама и папа.

Я там выше написала о плюсах частной школы.

Маты и травка меня мало беспокоят. Если меня смогли воспитать такой, что меня это и в обычной школе никак не коснулось, то смею надеяться, что и сама смогу воспитать ребёнка так же.

Меня беспокоит отношение преподавателей к ребёнку. У нас в школе было нормальным орать, издеваться, обзывать. Это неприемлемо. Сверстнику можно просто дать в глаз, а учителю что?

Суровая
#234
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детей , в муниципальных, хоть и спецшколах с хорошими отзывами, но нигде в младших классах никогда не учились в субботу и никогда не было по 6 уроков.И ни у кого из знакомых в общих школах младшеклассники так не напрягались.Это какие-то надуманные страхи у вас.

Гость
#235

Кстати, встречи с быдлом у меня закончились, как только закончилась школа. Вот так вот в жизни их просто нет, этих необыкновенных людей. Нет, я вижу их иногда на улице, в транспорте, но это как кино, это меня больше не касается. Коллектив на работе с причудами, но мне нравится. В универах тоже всё хорошо, люди взрослые и адекватные. Всё самое сложное было в школе. Дальше ты уже сам себе хозяин, сам выбираешь себе компанию и круг общения.

Ромашка
#236
Гость

Сообщение было удалено

И чем он жуткий? Отличный веселый качественно сделанный мультик. По вашей логике и " Ну погоди!" жуткий, там волк тоже не подарок, и курит к тому же... А вообще такое ощущение, гость, что детей у вас или нет или еще в грудничковом возрасте, потому что то, что вы говорите - одна теория. Детей формируют не только родители, но и окружающая среда тоже. Ну закроете его дома тогда, и вообще никуда не выпускайте до армии

Гость
#237
Суровая

Сообщение было удалено

Слава Богу, что сейчас не так.:) Я просто сама всю школу, блин, пахала по субботам и училась по 6 уроков. Только в первом классе было по 4-5, но в субботу тоже. Обычная спецшкола с английским уклоном питерская.

Катерина
#238
Ромашка

Сообщение было удалено

Ну вот, сразу видно, что вы не от мира сего. Я не хочу вас обидеть, но это так. Пусть вы для себя создали какой- то маленький мирок, который подходит под вашу теорию. Кстати, не факт, что ваши дети пойдут по вашим стопам и не захотят жить в мире реальном. А мир "большой" уже давно не такой... О каких огородах, совместных проживаниях с родителями и многодетности в Европе сейчас можно говорить? Оглянитесь. Местные наверное от вас шарахаются, как от секты какой-то

Да я не обижаюсь :-) Сей мир настолько погряз в пороке,что мне приятно быть не от мира сего и чтобы мои дети тоже не окунались в него. Семья всегда была защитой для ребёнка от мира и его зла. А православный приход-тоже своеобразная семья.

От нас не шарахаются, если местным пояснярь, что православие- это византийская христианская традиция, на которую не повлияли римское католичество и протестанство, то многие проникаются, понимают истоки, разницу. На богослужения ходят с удовольствием- посмотреть на красоту византийских облачений батюшки и мальшичек-алтарников, послушать наш прекрасный хор- повезло, что у нас регент хора- с консерваторским образование.

Катерина
#239

Многие пары смешаны, русские с местными и они с радостью ходят в православный храм, с детьми, учат русский, как могут. Многие просто так, без русских связей хотят покреститься и принять православие. Стоят на службе с книжками, где литургия переведена на их родной язык. Приход у нас растёт, детишек всё больше.

Конечно, нет гарантии, что все дети останутся в приходе. Это зависит от искренности веры родителей, от их личного примера и терпения.Лукавый не дремлет, конечно он хочет оторвать детей и завлекает их всякими штучками: от компьютерных зависимостей, до субкультур с их музыкой, философией жизни и ритуалами. Но если ребёнок любим, занят, видит сверстников, занятых тем же самым, развивается с ними-от только благодарен родителям за такое детство. у нас уже выросла смена молодёжи. Они рады, что владеют столькими языками, что у них есть родной приход, есть столько друзей и интересов. Что они могут найти общий язык со всеми, всех понять, простить немощи и ошибки (ведь многие дети воспитывались иначе, поэтому они и другие). Я вижу, что наша русская православная молодежь в Европе имеет больший кругозор и понимание реалий, поэтому им легче в этом мире. У них есть нужные знания,есть сила духа, сильный тыл, большая семья. Поэтому и цели у них правильные.

Гость
#240
Ромашка

Сообщение было удалено

Хотя бы тем, что там Маша издевается над медведем, и дети, насколько я знаю, начинают переносить эту модель поведения. Я читала на форумах о таком. Мне самой от этого мультика хочется плакать, такой он неприятный.

"Ну, погоди!" тоже лучше не показывать слишком рано. Лет в 5-6 можно, когда ребёнок уже хорошо понимает, что это мультик, не по-настоящему. "Том и Джерри", считаю, не надо смотреть.

Моему год и 4, многие, вон, в этом нежном возрасте уже деток сплавляют в ясли.))) Я просто хорошо помню своё дошкольное детство. И я вижу своего сына, какой он.

Почему опять дома? Кружков и секций уже недостаточно? Почему мне было их и общения с родителями достаточно?

Армии не будет, сейчас военная кафедра существует же.:)

Гость
#241

"Если ваш ребёнок бежит из дома в детский сад, как тут писали- то это звоночек...ему там лучшее, вдали от дома, мамы. Даже подумать страшно- маленькому крохе не хочется быть дома, с мамой. Потом он будет бежать во двор, к сверстникам, там постигать мораль и ценности жизни. "

Катерина, вы меня, конечно извините, но к определенному возрасту с мамой становится просто скучно, Странно, что до вас так это туго доходит.

И да, абсолютно нормально так же в определенном возрасте бежать во двор к сверстникам. Не постигать ценность жизни, а проживать ее-играть, и радоваться и учиться на ошибках, куда ж без них.

Тепличные дети может и получат непрерывные обнимашки,но может им просто побегать и поиграть?))) Они же дети. Они могут этого хотеть, не потому что мама им че-то недодает, а потому что мама не может заменить в игре мальчишку/девчонку-ровесника. Мама не полезет играть в воина-ската или царя горы, ну и тд.

Гость
#242

Просто, может, тогда и порнографию будем смотреть, и детям-подросткам показывать? Я люблю утрировать, да.:) Но тогда видно, к чему ведёт халатное отношение к формированию вкуса и мировоззрения у собственных детей.

Гость
#243

Я не религиозна абсолютно, но с Катериной полностью согласна.

Гость
#244
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже 23, большая девочка, но с мамой и папой ни разу не было скучно. Сейчас вот гуляем каждый день с коляской вместе с моим папой, наговориться не можем.

Ромашка
#245
Гость

Сообщение было удалено

Гость, дети не тупые, и даже в раннем возрасте понимают юмор и мультик от реальной жизни точно отличат) там где я живу, некоторых деток сплавляют в сад в 4 месяца.. Правда сады тут не как у нас, на 3 ребенка один воспитатель, то есть если в группе 7 малышей - на них 3 взрослых. И вы знаете, ничего страшного, я мимо окон садика часто хожу, ни разу не видела, чтобы кто- то плакал, сидят себе в ладушки у воспитательницы на коленях играют. Но я бы своего так рано не отдала, а в 2 года он у меня прямо рвался к детям, пошел в группу неполного дня в 2,5 , так я его оттуда забирала со скандалом) правда по версии Катерины это потому, что я плохая мать и ему со мной плохо)

Гость
#246
Гость

Сообщение было удалено

В 9 и 10 лет они уже в футбол и баскетбол и войнушки играют все лето напролет. (я о мальчиках-про девочек не знаю). И мама им нужна в основном для бытовых целей. Уж простите за прямоту, наверно это вас шокирует. Но конечно пусть ваши мальчики держатся за мамин хвостик до женитьбы. Ели они вообще женятся.

Катерина
#247
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Делать свой мир таким, как ты считаешь правильным- это важнейшая из свобод человека. В пустыне бывают оазисы и в нормальном мире ребёнок может получить семейственность.

Надо только работать над этим.

Например,когда у нас зашла речь о своём доме, о совместной большой семье- не все сразу прониклись- это было на грани фантастики для моих родителей и для родителей мужа. У них были свои квартиры, свои уклады и планы. Постепенно мы разговаривали, общались на такие темы, как семья, несколько поколений под одной крышей, своя земля. Потом Бог послал нам по доступной цене хороший,трёхэтажный дом. Родители мужа решили брать с нами. Мои после пенсии поселятся рядом. Уже пожалели, что сразу не рискнули, просто они за 200 км от нас. Сестра с мужем переедет по соседству жить. Теперь все ждут внука, готовят огородит к весне. Радости огромное количество- мы большая дружная семья. Так спокойно и хорошо вместе!

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

Так и прививайте на здоровье. Никаких особых навяанных ценностей, кроме умения одеваться, стишки рассказывать, да еще кой-чего в садике и не привьют. Да и дети сейчас там в основном не до вечера. Наших почти всех часа в 4 забирают-прививайте что хотите.

Гость
#249
Ромашка

Сообщение было удалено

Почитайте книжки по детской психологии. И дети, и даже взрослые, переносят ситуации из мультиков и книг в жизнь, берут эти модели поведения только так. Не буду по этому вопросу дискутировать, ладно?

А то, что ваш ребёнок радуется саду, на мой взгляд, хорошо.:) Если моему ребёнку понравится до такой степени сад, я тоже уступлю, просто сделаю всё от меня зависящее, чтобы всё с ним там было хорошо.

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы всё время что-то исключаете? Почему ребёнок не может играть в футбол во дворе и при этом любить маму, прислушиваться к ней, иметь с ней общие интересы?