Гость
Статьи
Мамы, которые …

Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?

Слышала, что есть такие мамочки, которые просто категорически не хотят отдавать своих детей в детский сад. Лично я таких мамочек не встречала, но они есть.Что их так пугает в детских садах? Может …

Элис
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я сама педадог, дошкольник, работала в саду и обычном и частном. И сделала вывод: ребенку нужен сад. Это его первая школа. Школа жизни и школа выживания! Только в саду ребенок может научиться за себя постоять, проявить себя и т.п. На прогулке или в кружке совсем другая ситуация.. Я работаю, одна зарабатываю на нашу маленькую семью, папы нет, зато нам с адом повезло, очень хорошие воспитатели , индивидуальный подход, обычная группа 32 по списку , ходят в среднем 20-25 детей, и хорошая подготовка к школе. Я сама бы не смогла стоько дать ребенку, заниматься даже в выхи не всегда успеваю... Так что главное чтобы повезло с воспитателями...

Суровая

Сообщение было удалено

Профессионализм не часто встретишь(((да и наличие бассейна (надо полагать, что и остальная обстановка там была достойная) это исключение для муниципального дс. Вам очень повезло!

Но я повидала огромное количество дс,и всё совсем не так как вы описываете. Детей в дс кормят :)), укладывают спать; существуют муз.занятия, типа разминки; пару раз в год - утренники(рассказать стишок или поставить маленький спектакль), рисуют-лепят. Но этого совершенно не достаточно для развития! Читать-писать-считать их в дс не учат. Разных познавательных "уроков" (о природе, о стране в к-й мы живём и проч.) тоже нет. И со стороны родителей такого воспитания тоже нет. Родители считают, что дс должен дать всё это, а вот там так не считают (что не удивительно). Печально это всё, такое впечатление, что занятия с собственными детьми многим родителям в тягость, "отойди-отстань-иди мультики посмотри" - вот набор слов, которые часто слышишь от родителей(((.

Не для того я детей рожала что бы отдать чужой тетке на социализацию... Походил мой ребенок в сад один учебный год, болел так, что до сих пор трясет... Аденоиды у нас до сих пор дают о себе знать. Забрала его. Ездием на развивалки и ходим в группу поиграть на пару часов через день. Ему за глаза хватает. От садовской жрачки с пелеменями и сосисками болел живот, даже рвало. Не нас один кстати. А с ребятами до сих пор играет и дружит. Гуляем после того как их из сада забирут. Когда забрала документы, то начали всплывать подробности его посещения, воспиталки учинили там произвол над детьми. Никогда не узнаешь что творится с твоим ребенком на их территории. Ребенок не понимает что хорошо и что плохо.

Помада

[quote="Полынь горькая"]Вы молодец и хорошая мать! Но поверьте, многими, я бы сказала большинством детей, родители не занимаются. Возможно, мы оцениваем разные социальные слои.

Я наверное являюсь представителем "офисного планктона" работаю экономистом в офисе. Я не вижу смысла переплачивать за частные дет.сады, да там меньше детей, но болеют там не реже и занятий столько же сколько в обычных. Старшая дочка ходила в два дет.сада с 2-5 лет в один, а потом в другой. Так вот в первый она категорически не хотела ходить, а во второй шла с удовольствием. Все зависит от того какие воспитатели обстановка в саду, у нас были молодые воспитатель и они очень многому научили деток и утренники ставили замечательные. Сейчас второй дочке 2.3 тоже пошла в садик, да болела, но сейчас вроде реже (принимаю это как должное)...никуда от этого не денешься, пока в сад ходит не с особым удовольствием, но по сравнению с началом очень даже сносно. Воспитатели у нас хорошие и я отдаю дочку в надежные руки.....Сад нужен для ребенка как не крути. Понятно, что детям порой не хочется, но мы же не можем выполнять все желания ребенка....Есть действительность, которая требует этого. А по поводу высиживания и развития ребенка сидя дома с ним до школы считаю, что это полный абсурд...Неужели вы круглыми сутками сидите и "РАЗВИВАЕТЕ" ребенка? Сидя дома с такой позицией можно стать просто клушей домашней, ребенку нужна живая, активная, самореализованная мама....Развивать и уделять внимание детям можно и в выходные и вечером....А не тупо сидеть рядом целый день!!!!

.

Скоро отдавать ребенка в сад. Бабушка согласна сидеть с ребенком, водить на развивалки. Но хочу попробовать для социальной адаптации поводить ребенка в сад. Может глупые опасения, но переживаю, кто там ему попу подотрет? Как там вообще с гигиеной туалета? Не будут ли обижать другие дети? Можно ли не делать Манту ежегодно, БЦЖ сделано? Ну не хочу я колоть в ребенка всякую дрянь, чтоб доказать посторонним людям, что мой ребенок не болен туберкулезом.

Гость
Помада

Сообщение было удалено

+100

согласна с Вами.

Гость

Боже ж мой, как вы сами-то выросли, 99% в садики ходили, а сейчас кого растят? Орихдей комнатных?

Это не вброс, я выше уже писала, что оба ребенка прекрасно отходили в сад.

Гость
.

Сообщение было удалено

По поводу туалета: нам прямо в сентябре дали задание купить детские влажные салфетки. Ими попы и вытирпют. Вытирают на совесть: мой все горшечные дела делает в саду, вечером перед купанием осматриваю - чист-)

По поводу прививок - без вашего ПИСЬМЕННОГО согласия в саду не сделают ничего. У нас примерно за 3 дня до часа Х предупреждают и собирают подписи с родителей. Если не согласны - так и пишите. Вот и все. Никто вашего ребенка там не скушает. А бабушка пусть не волнуется, ей хватит времени и на развивалки поводить и с больным ребенком дома посидеть. Потому что от болячек никуда не денешься.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

если я отдам сына в сад то буду переживать ,пусть лучше со мной дома ,если честно я не работаю поэтому и сын со мной ,если он в сад пойдет ,то вообще сойду сума дома ,муж не хочет чтоб я работала .говорит пойдешь работать начнешь ныть ,что устала ,что не выспалась.лучше дома сиди .ну вот как то так.

Гость

складывается впечатление что кто сам не любил или не ходил в детский сад и детей своих не хотят отдавать.А мне ОЧЕНЬ нравилось в детсаду!!!и воспитательницы хорошие, и еда вкусная и друзья и вообще интересно очень было.И ребенку своему рассказываю как здорово в детсаду ему будет (ждем очереди пока что)

Помада
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? Меня прям раздражают вот такие вот дамы, которые упрекают родителей в "невнимании" к детям....У меня вот 9 почти 10 часовой рабочий день и что вы предлагаете мне после рабочего дня посидеть еще географию поизучать? Я тоже устаю и хочу спокойствия...все мы так расли....И вроде неплохо получилось, я считаю что мама мне достаточно всего дала и хорошо устроилась в жизни, хотя тоже не припомню "очень частых развивалок"от мамы...Тем не менее я удачно закончила школу и институт и работу на хорошей работе...Главное, что нужно ребенку это ЛЮБОВЬ мамы, а ее можно и подарить когда укладываешь спать, когда расспрашиваешь дочку о школьных дела и т.п., каждый день целуя и обнимая детей и говорить о своей любви...А ваша география, конечно нужно дело, но не первичное!!! Зато работая и отправляя их в дет.сад, я могу свозить детей на море и т.п., а не сидеть тупо летом и читать историю...Всему свое время...Можно все успевать в жизни, и не нужно фанатизма, по поводу "занятий" с ребенком...

Суровая
форсунка

Сообщение было удалено

Форсунка, простите меня за резкость, но все-таки для эффективного развития ребенка в домашних условиях мама должна иметь весьма не низкий личный уровень развитости и хоть какие-то педагогические навыки, чтобы правильно и понятно донести информацию до ребенка.При вашем уровне грамотности это сложно.P.S. для социализации по определению нужна не чужая вам тетка, а социум:-)))детский:-))

Помада, я слава богам, никого не "высживаю" и не"развиваю". Кошку вон свою могу повоспитывать.))

Но это не значит, что я не могу отметить состояние современных муниципальных садов, тем более, что я много их повидала в силу работы (не воспитателем!), кроме того, имею близких знакомых, работающих непосредственно с детьми.

Я говорю именно о том, что большинство бесплатных (!) садов, в к-х нет никаких "дополнительных платных кружков", ничего толком ребёнку дать не может. При этом многие родители сами со своими чадами НЕ занимаются, ни вечером, ни по выходным. На вопрос "что ты вечером делаешь?" большинство детей из таких садов отвечают - "Мультики смотрю". На вопрос "Что делали на вых.?" следует ответ "В Ашан ходили". "В какой стране ты живёшь?" (вопрос адресован к пятилетке), отвечает "эээ...м...в Египте...".

Я не спорю - не все дети такие, но вот этой прослойки очень много, и страшно за наше будущее.

Ольха

Дети разные, сады разные... Меня, например, воспитатели просили по-возможности , не приводить сына в те дни, когда были подготовительные занятия к школе. Сын на тот момент уже бегло читал, считал и т.д. Он отвечал и делал всё настолько быстрее других, что другие дети не успевали отвечать, а сыну в свою очередь было не интересно. Его всему научила я сама. При этом никакому общению в саду сын не научился, отстаивать свои права тоже. Он вообще никогда ни с кем не общался, кроме одного мальчика. Все кому не лень было, его обижали. Но в школе почему-то всё сложилось совсем по-другому. Сын прекрасно общается, у него есть друзья. Он -общепризнанный "математический гений" (это дети так его называют). Причём сейчас у него нормальные отношения и с девочками, и с мальчиками. Так что сад не показатель вообще ничего. Каждый родитель имеет право на свою точку зрения, вот и всё.

Помада
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я согласна, что есть категории таких деток в обычных дет.садах., которыми совсем не занимаются родители, но это скорее у неблагополучных семей....Но вот даже взять если ребенок ответил, что ходил в Ашан, не факт что родители с ним не рисовали, не лепили или не читали дома...Просто для детей поход в магазин более запоминаем, чем другое, вот поэтому и такие ответы. И опять же про интеллектуальное развитие, не все дети вообще способный к запоминаю вот таких элементарных вещей....Уверяю вас если ваш ребенок в три года будет знак, что Москва столица России, он от этого не будет счастливее и успешнее. Всему этому научиться в свое время, удивлять должно безграмотное написание постов....в 30-нем возрасте, а не то что ребенок в садовском возрасте не знает таблицу Менделеева ( я утрирую.....)....

Ольха
форсунка

Сообщение было удалено

У нас ничего такого не было, к счастью. Я сама педагог, и мне больно слышать, что бывают такие коллеги. Но я с Вами согласна. Я тоже родила своего сына не для того, чтобы он боролся за выживание с первых лет жизни. Я родила его для того, чтобы любить и заботиться, и , по возможности, дарить счастье детства. Правда, теперь уже не дитя он у меня. Но у меня и сейчас рука не поднимается бросить его на произвол судьбы.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Хотят оправдывать свое сидение на шее у мужа, не работать. Типа, а я с ребенком сижу. Как правило, потом они рожают второго и все по новой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все развивают развивают, с пеленок по курсам и кружкам таскают, а гениев и талантов больше не становится..... Наоборот, одно б ы д л о подрастает.

Помада
Гость

Сообщение было удалено

Точно)))

Гость
Помада

Сообщение было удалено

+++

Гость

Я бы охотнее наняла толковую няню (лет с 3 до 10), чтобы они ходили гулять, по всяким музеям и театрам. В саду не очень интересно мне лично было, не понимаю зачем вообще меня отдали. Иммунитет был настолько сильный, что в саду вся группа болела ветрянкой, а я ходила практически одна (до сих пор ей не переболела, кстати). Так что из соображений иммунитета отдавать меня было бредом, т.к. была очень крепким ребенком на 100% здоровым. Очень общительная, без проблем общалась и со взрослыми, и с детьми, так что тоже не причина. Читать любила, никогда не скучала, в саду было намного однообразнее и скучнее, чем дома. Бабушка и дед были, вполне здоровые и активные, с удовольствием со мной оставались, так что оставить было на кого. Вот фиг знает зачем родители меня туда отдали. В 7 утра вставать каждое утро, с истерикой одеваться и волочить меня по морозу в сад им, наверное, было в кайф. Другого объяснения у меня нет. Своего ребенка вряд ли отдам.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха:)))))+1

Помада, отвечаю - мне 28.

Вы утрируете и стараетесь увидеть то, чего в моих постах нет. Моя основная мысль о том, что многие родители целиком и полностью "спихивают" детей на дс, это тенденция среди вышеперечисленных мной слоёв общества. А дс в свою очередь желаемого дать не может. Получается что дети растут как помидоры в огороде - политы, удобрены и слава богу.

Всегда есть исключения и какая-нибудь мама-менеджер мне сейчас напишет: "нет, я читаю своему ребёнку книжку на ночь! я общаюсь с ребёнком, я его воспитываю! он знает "что такое хорошо и что такое плохо" и будет права,конечно, ведь конкретно она не такая.

Помада
Ольха

Сообщение было удалено

Вы молодец....Но зачем вашему ребенку уметь бегло читать и считать в 5 лет? Зачем сидеть и кропеть над ним, что добиться этого....Я тоже учила дочку читать в возрасте 5 лет...но не хотела она и не читала, зато ближе к школе сама "зачитала" и еще очень даже быстро....Считать тоже я ее учила, но не так успешно как в школе...И ничего, сейчас учиться отлично, САМОСТОЯТЕЛЬНО.....а суть в том, что не занимать ребенка вечными развивалками. А любить и ВОСПИТЫВАТЬ, прививать какие-то навыки, показывать в чем то пример...строить правильные показательные для детей отношения с мужем. Вот, что главное в формировании личности....Уверяю вас, от того, что ваш ребенок "математик" и умел читать в 5 лет - это не является залогом его дальнейших успехов или от его непорядочности...

молодая мама

В саду плохо тем детям у которых родители ограждают и изолируют детей от внешнего мира. У меня сын был гипер общительный в сад пошел в 2,3 года, болел мало, сад любил, с утра вставал и шумел : Часы звенят, в сад пора. Я уже про это писала, на что мне пару мамаш ответили, что ему было плохо дома. Да нет, плохо в саду детям- дикарям.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

А ты аристократ?

Помада,(пост76)

так вот не ВОСПИТЫВАЮТ.

молодая мама

А мой в 3 года бегло читал по методике, когда по всей квартире буквы висят, но всегда и везде у него друзья. А обижаю плакс, нытиков и маменькиных сынков.

Помада
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Мораль для меня такова, что в всего должно быть в меру....и дет.сада и развивалок и др. совсем спихивать ребенка в дет.сад это конечно, не дело...Но все таки мне кажется это случается, когда мама рано родила....и ей хочется уже снова вырваться из быта, вот в этом случае дет.сад под рукой...И можно всегда спихнуть свое дитя туда (даже больного).....Бывает это я не отрицаю....

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы дикарка. С няней в музей. Знаю такую маму, бросила престижную работу и пошла в сад нянькой ради сынка. А он за мамину юбку реально в 5 лет держится. А в няньки идут примитивные тетки. У меня знакомая няня, даже жаль родителей, что их сын вообще не развивается.

Для ясности:

я не против сада, но и не за. Считаю это необходимостью, если женщина должна или хочет работать.

НЕ считаю дс необходимостью, если женщина хочет сама заниматься ребёнком, или же бабушки-дедушки хотят с ним сидеть.

Гость
форсунка

Сообщение было удалено

блин , откуда такие мамаши безграмотные берутся ? )

Марина

Боятся болезней, того, что воспитатели будут обижать или чужие дети. Боятся, что будет за родителями скучать.

Помада
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Но вот это более реально))

Помада

Сообщение было удалено

ну, вот мы и поняли друг друга))) Я же не говорю, что надо из ребёнка всезнайку растить, но какие-то элементарные знания о мире должны быть. Нормы поведения тоже.

молодая мама

Сад это комплексное развитие личности, я благодарна всем воспитателям, кот. занимались с моими детьми. Вы что все в состоянии петь песенки по фано с детьми, не ходи мой сын в сад и никто бы не развил в нем муз. способности. И цветы они пололи , а что ваши няньки и зарядку делают. Но сын был очень шумный, часто в углу стоял. И нечего, все на пользу. А дочка девочка тихая была , так на неё и никто и не кричал никогда.

лампочка
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

я же говорю, кто где живёт- одно дело многоквартирный дом с дет.площадкой, а другое -загородный дом. у нас в посёлке всё время есть кто-нибудь, потому что многие в сад не ходят.

лампочка
Гость

Сообщение было удалено

вы опечатались - с АДОМ. забавно, оговорочка по Фрейду, вы не находите?)))

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Что и кто должен вытирать вашим чадам??? Они уже с 2 лет обязаны все сами делать. А в сов. времена лупили мокрыми колготами, так все знали что и как вытирать.

Порассуждаю ещё немножко.

Наверное времена изменились и дс сейчас действительно стал единственным местом, где малышня может общаться со сверстниками.

В моём детстве такие оравы ребятишек бегали во дворе (я жила в будние дни в многоквартирном доме в центре города, а вых - за городом, в частном секторе - одинаковая ситуация). И все вместе играли, учились ладить между собой - и малышня и старшие дети.

Теперь я не вижу во дворах ватаг ребятишек, нет летом детских криков под окнами...

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Не обобщайте! Мой племянник ходит на развивающие занятия, мой брат(его отец) обычный менеджер по продажам, его жена- мед. Представитель, но при этом они прекрасно занимаются развитием своего ребенка. И дома занимаются и в бассейн водят и всякие развивалки. Вместе с ним туда ходят абсолютно разные слои населения. Я его туда тоже иногда отвожу, когда родители не успевают и все вижу. И в сад он тоже ходит.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Вот воспитательница-то была рада с вами до 19.00. сидеть!)))

Гость

Мой сын не ходил в сад. Потому что воспитывать своего ребенка я должна сама, а не чужая тетя.

Гость

Сообщение было удалено

Для вас последний абзац моего поста╧ 75.

Ольха

Помада , а разве я где-то написала, что это залог чего-то, а уж тем более порядочности? Я ж не только учила его читать и писать (кстати, ему это было интересно), мы много с ним беседовали о разных житейских вещах, да и сейчас постоянно говорим о том, что плохо, и что хорошо... Я на самом деле хочу сказать лишь о том, что сад, как и всё остальное, тоже вопрос спорный. Нет никаких гарантий вообще нигде и ни в чём, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в школу тоже не отдавайте . там не только тети чужие , но и дяди бывают .

Гость
Элис

Сообщение было удалено

моя двоюр. сестра - ипоxондрик. ребенок 5 лет сидит с бабушкой.

2 орешка

Согласна с постом 77. Наблюдаю у нас в саду одного парня. Его мама страдает гиперопекой. Она может зайти в сад несколько раз на дню, спросить все ли хорошо, хотя можно позвонить, все время забирает его пораньше, т.е. слишком рано, например, может посреди спорт.занятий увести. Зачем отдала в сад, непонятно. Из ее речей я поняла, что до сада парня почти не подпускали к другим детям, т.к. она боялась, что малыш подхватит болячки. Ему сложно в саду, он дичится все время, хотя воспитатели над ним сильно пляшут. В нашем саду много занятий. Некоторыми я могла бы заниматься и сама, но у меня не всегда хватает фантазии превратить стандартную лепку во что-то большее. Из сада мой ребенок принес много интересных идей, кот.и я теперь использую. Я вижу, что ребенок стал более организован, что фантазия заработала по полной. Я не педагог, поэтому до всего, что дают в саду, просто бы не додумалась. Ходим в частный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школу уже ходит, круглый отличник, лидер и староста!)))В школе, кстати, учат, а не воспитывают.

Гость

Сообщение было удалено

Happy tree friends детства - физрук, военрук и трудовик?