Гость
Статьи
Стоит ли рожать …

Стоит ли рожать третьего ?

Мне 32 года. Детям 11 лет и 7 лет будет в 2025....
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нет не скучно жить. Просто всегда хотела 2-3 детей. Старшие подросли , есть возможность подумать о третьем.

Где эта возможность? Здоровье плохое, квартира 2 шка это для 5 -х мало. Денег нет. Еще и третьего ребенка, не у на все таки люди есть отчаянные.

Безе
Гость

Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???

так мамка о себе думает, о своей сраке
это ей нужно внимание детей
это она от них берет
а дает им крохи

Безе
Гость

То есть на ваш взгляд, не стоит за третьим идти. Это бред !?

То есть в моей ситуации лучше с двумя детьми оставаться ??

у вас ресурсов с трудом на 1 ребенка
а вы 3 родить хотите

женщина идите работать
детям и жилье, и образование нужно, а вы просто свиноматка ушастая с писей

Гость
Безе

а вы 3 родить хотите

женщина идите работать

Дети могут сами себе заработать , и образование сами получат. То что нужно, до 18 лет обеспечу. Дальше сами

Гость
Безе

а вы 3 родить хотите

женщина идите работать

И море детям нужно , это же дети. А не сидеть в городе в 4 стенах слушая оры младшего.
Автор какая то о очень странная , думает только о себе а не о том как ей потом детей поднимать на гроши что лает гос-во

Гость
Гость

Дети могут сами себе заработать , и образование сами получат. То что нужно, до 18 лет обеспечу. Дальше сами

В смысле сами ? А если не поступят на бюджет ? У вас будут деньги им на вышку за платно дать ?

Гость
Гость

Тетя svinka, ты идио-ка!

Гость
Гость

В смысле сами ? А если не поступят на бюджет ? У вас будут деньги им на вышку за платно дать ?

Это разводка.Таких безмозглых инфантилок не бывает в наше время.

Гость
Гость

Они пойдут в колледж профессию получать. Устряться работать , а там если им надо сами получат и оплатят себе образование, если посчитают что им необходимо высшее.

Гость
Гость

Если понадобится помощь ,попросят, я помогу. :))

Гость
Гость

И море детям нужно , это же дети. А не сидеть в городе в 4 стенах слушая оры младшего.
Автор какая то о очень странная , думает только о себе а не о том как ей потом детей поднимать на гроши что лает гос-во

Я не была на море ни разу, меня родители не возили. Я своих хоть куда то вожу. Так что не надо мне говорить здесь про 4 стены.

Гость
Гость

Платно на вышку ?? Вы серьезно ??? Если будет возможность, помогу, а если нет, из кожи лезть не буду. Пусть сами берут кредиты, учатся работают и отдают.

Гость
Гость

По семейному законодательству родители несут ответственность за детей до 18 лет. В ст. 63 Семейного кодекса РФ сказано, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Поэтому закончим дискуссию !

Гость
Гость

Тетя svinka, ты идио-ка!

Я не из тех яжемамки которые трясутся над своими деточками.

Гость
Гость

Не поступят на бюджет , пойдут работать, и будут зарабатывать себе на платное обучение. Вот и весь разговор.
Вы собрались с детьми сюсюкаться до скольки лет ???

Гость
Гость

Они пойдут в колледж профессию получать. Устряться работать , а там если им надо сами получат и оплатят себе образование, если посчитают что им необходимо высшее.

Так за колледж или техникум по русски говоря тоже надо платить

Гость
Гость

Если понадобится помощь ,попросят, я помогу. :))

А они еще и просить должны ?

Гость
Гость

Я не была на море ни разу, меня родители не возили. Я своих хоть куда то вожу. Так что не надо мне говорить здесь про 4 стены.

И куда вы их водите ? Куда ? Если вас не возили вы и им такой же жизни желаете ? Они то чем виноваты что у вас такая жизнь была, дети на море хотят а вы плевать хотели к вас денег нет. А вы о 3 думаете.

Гость
Гость

Платно на вышку ?? Вы серьезно ??? Если будет возможность, помогу, а если нет, из кожи лезть не буду. Пусть сами берут кредиты, учатся работают и отдают.

Вот это мамаша )) извините а для чего вы их рожали ? Что бы плюнуть на них ? Да я серьезно ! Прежде чем родить надо тыквой своей думать , а у вас действительно тыква вместо головы и 3 ребенка еще в нищите рожать будете. Маргиналка. Высшее это обязательно образование нужно. Но я так понимаю у вас максимум ПТУ отсюда такие речи.

Гость
Гость

По семейному законодательству родители несут ответственность за детей до 18 лет. В ст. 63 Семейного кодекса РФ сказано, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Поэтому закончим дискуссию !

И об учебе тоже ! И нормальная мать это понимает ! А вы дура без мозгов вот и будут они у вас на рынке торговать без образования.

Гость
Гость

Я не из тех яжемамки которые трясутся над своими деточками.

Вам вообще на них плевать .

Гость
Гость

Не поступят на бюджет , пойдут работать, и будут зарабатывать себе на платное обучение. Вот и весь разговор.
Вы собрались с детьми сюсюкаться до скольки лет ???

До скольки надо я не думаю ж0 пой как вы. Расширяться не хотите обучать детей не хотите вам для чего дети вообще ? Для того что бы было ?

Гость
Гость

До скольки надо я не думаю ж0 пой как вы. Расширяться не хотите обучать детей не хотите вам для чего дети вообще ? Для того что бы было ?

Что значит не хотим ??? Кто вам такое сказал.

Гость
Гость

Вам вообще на них плевать .

Конечно, вам со стороны виднее. Ага

Гость
Гость

Вот это мамаша )) извините а для чего вы их рожали ? Что бы плюнуть на них ? Да я серьезно ! Прежде чем родить надо тыквой своей думать , а у вас действительно тыква вместо головы и 3 ребенка еще в нищите рожать будете. Маргиналка. Высшее это обязательно образование нужно. Но я так понимаю у вас максимум ПТУ отсюда такие речи.

Так, насчет образования. Не у всех оно высшее, начнем с этого. Еще раз повторяю. Не вижу смысла платить , если ребёнок не будет учится, зачем деньги на ветер. Вот если захочет сам образование высшее получить, там будет другой разговор и подняты все ресурсы. Так ясно выражаюсь. ??

Гость
Гость

И об учебе тоже ! И нормальная мать это понимает ! А вы дура без мозгов вот и будут они у вас на рынке торговать без образования.

Захотят - значит будут и на рынке торговать. Пусть понимают что деньги даются трудом. А потом придёт понимание что надо учиться. У нас же сейчас дети такие , что учиться особо не хотят.

Гость
Гость

Про учёбу запели. Не все ещё хотят учиться, дело то в этом. Поэтому рано говорить про высшее образование, и оплату. Понимаете.
Здесь бы для начала 9 классов закончить, и дай бог колледж. А там видно будет.

Гость
Гость

Сами - это панель. Если родители не могут обеспечить, девочки будут искать папиков.

Гость
Гость

Сами - это панель. Если родители не могут обеспечить, девочки будут искать папиков.

Что за бред. Мои дети настроены работать, слава Богу , вижу их заинтересованность в работе и получении профессии...

Гость
Гость

Что значит не хотим ??? Кто вам такое сказал.

Вы сами про это писали .

Гость
Гость

Конечно, вам со стороны виднее. Ага

Безусловно, то как вы рассуждаете не оставляет никаких сомнений.

Гость
Гость

Так, насчет образования. Не у всех оно высшее, начнем с этого. Еще раз повторяю. Не вижу смысла платить , если ребёнок не будет учится, зачем деньги на ветер. Вот если захочет сам образование высшее получить, там будет другой разговор и подняты все ресурсы. Так ясно выражаюсь. ??

Не захочет потому что вы ему это не привьете поэтому и не захочет, без вышки трудно устроиться на нормальную работу . Но вы так и живете вам образование вообще не нужно.

Гость
Гость

Захотят - значит будут и на рынке торговать. Пусть понимают что деньги даются трудом. А потом придёт понимание что надо учиться. У нас же сейчас дети такие , что учиться особо не хотят.

Так будут. Я про это вам и написала .

Гость
Гость

Про учёбу запели. Не все ещё хотят учиться, дело то в этом. Поэтому рано говорить про высшее образование, и оплату. Понимаете.
Здесь бы для начала 9 классов закончить, и дай бог колледж. А там видно будет.

Да по вам то и понятен что вы учиться и не хотели и детям своим так же будете петь. Горе мамаша.

Гость
Гость

Так и будет , с такой матерью которая в 18 лет детей чуть ли не пинком за дверь.

Гость
Гость

Что за бред. Мои дети настроены работать, слава Богу , вижу их заинтересованность в работе и получении профессии...

Заинтересованности мало. Чтобы учиться нужны средства на что-то жить в это время. Неквалифицированная работа на несколько часов в день, на которую они могут устроиться в этот период, таких средств не даст.

Гость
Гость

Пусть они сначала эту профессию получат. Но с такими рассуждениями как у вас им будет сложно .

Гость
Гость

Вы сами про это писали .

Я вижу , что , например, старший ребёнок не потянет высшее образование, там 9 классов и колледж будет. Потом работа. Дай Бог устроится в профессии.

А вот старшая 11 классов потянет. И потом университет... Тут да, нужно помочь с деньгами. Потому что перспективы будут.

Гость
Гость

Я вижу , что , например, старший ребёнок не потянет высшее образование, там 9 классов и колледж будет. Потом работа. Дай Бог устроится в профессии.

А вот старшая 11 классов потянет. И потом университет... Тут да, нужно помочь с деньгами. Потому что перспективы будут.

Вы уже все за старшую решили? А репетиторы на что ? Все она потянет если руку к это приложить, под натаскать по предметам а не в технарь отправлять сразу после 9 класса. Но вам же тут 3 ребенка надо 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ ни моря ничего ваши дети не видят . Жуть .

Гость
Гость

Пусть они сначала эту профессию получат. Но с такими рассуждениями как у вас им будет сложно .

Не будет сложно. Смотря как настроены дети. Хотят образование - все у них будет. Главное чтоб ставили цели , а пока у нас цели осилить 9 классов.

Гость
Гость

Вы уже все за старшую решили? А репетиторы на что ? Все она потянет если руку к это приложить, под натаскать по предметам а не в технарь отправлять сразу после 9 класса. Но вам же тут 3 ребенка надо 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ ни моря ничего ваши дети не видят . Жуть .

Сама 11 классов заканчивала. Это сложно. Поэтому знаю, что старшая точно не потянет. Тем более ЕГЭ

Гость
Гость

Заинтересованности мало. Чтобы учиться нужны средства на что-то жить в это время. Неквалифицированная работа на несколько часов в день, на которую они могут устроиться в этот период, таких средств не даст.

Мои дети еще младшие школьники, какая у меня должна быть заинтересованность??
Что на ваш взгляд я должна делать, если ребёнок не потянет 10-11 класс. Репетиторы не всегда эффективны...
Поживём увидим. Пока не могу сказать наперёд

Гость
Гость

Море не входит в обязательное обеспечении. Не является основным. Хочется конечно на море но сейчас опасно. Сколько в Крыму и Сочи дронов летает.

Гость
Гость

Так 45 кв это мало для 5 человек. Вы так написала как будто у вас не 45 а квадратов 80 квартира

У меня, например, 80, но третьего пихать некуда)) двоим то детям не знаю как отдельные комнаты выделить, они разнополые у меня все-таки. В 45-ти там вообще не развернуться, очередь в туалет, на кухню и прочие прелести.

Гость
Гость

Отобрать бы пенсию у тебя! Какой же ты инвалид, раз рожаешь как не в себя?

Вы такая странная, инвалидам что рожать нельзя? Инвалидность - это ограниченные возможности здоровья, а не полное отсутствие этих возможностей. У меня знакомая пара, оба инвалиды, родили двоих здоровых детей, замечательные люди и вообще большие молодцы!

Гость
Гость

Так и будет , с такой матерью которая в 18 лет детей чуть ли не пинком за дверь.

Думаю, они сами сбегут гораздо раньше - как только мамаша притащит нового младенца.

Гость
Гость

Так за колледж или техникум по русски говоря тоже надо платить

Всему своё время.

Гость
Гость

+ многодетной семьи.

Досрочная пенсия. Маме в 57, папе в 62... Никто не хочет горбатится до 65.
Хотя в наше время навряд доживём до пенсии.

Неужели вы рассчитываете, что выйдите на пенсию и перестанете работать в тот де день? Серьезно проживете на 15 тысяч в месяц? Работать в любом случае придется до самой смерти.

Гость
Гость

Отправьте своих детей на море за огромные деньги и молитесь чтоб их там дронами не пришибло.

Гость
Гость

Неужели вы рассчитываете, что выйдите на пенсию и перестанете работать в тот де день? Серьезно проживете на 15 тысяч в месяц? Работать в любом случае придется до самой смерти.

Не думаю что до пенсии доживём. Так что хата детям раньше освободится