Гость
Статьи
Зачем нужен второй …

Зачем нужен второй ребенок

У меня есть один ребенок. И до его рождения я особо не понимала , как это энергозатратно. Но сейчас то знаю и все этапы взросления помню. И рождения второго кажется какой то пыткой , на которую сам …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Жена обеспечуна
Гость

За 700 руб норм препод заниматься не будет.
У него очередь расписана на месяцы вперед, за совсем другие деньги.
Такая цена либо у студентов, либо у преподов низкого уровня а ля пенсионерка захотела подработать.
Результата в виде сдачи ЕГЭ на высокий балл с такими репетиторами не будет.

Результат зависит не сколько от репетитора, сколько от самого ученика.
И я тебе сказала про цены в нашем регионе, дороже тут просто НЕТ репетиторов. Надо быть неадекватом что бы не в Москве отдавать по 5к за одно занятие.

Гость
Гость

Дети-это генетика.
Это как рулетка.Все надеятся на лучшее,а зря

Это не рулетка, а генетика.
Если мамаша расплодилась, сама умом не блещет, но заботится о своем ребенке, то она будет его тянуть всеми силами.
А не спихивать в пту и надеяться на авось.

Гость
Гость

Ну не знаю, Путин не раз новорил, что настоящая семья - это та, в которой растут дети. И в этом он прав.

Сколько детей у Путина?

Жена обеспечуна
Гость

Зато перспективы будут днищенские.
Ну и пофиг на ребенка, перебьется, зато мамочка не напрягалась))
Детей-то запасных у мамочки много, на всех денег не напасешься.
Не так ли?

Когда сказать больше нечего, начинается вот это «пофиг на ребенка». А тебе не пофиг на ребенка когда ты из-за своих несбывшихся амбиций спускаешь в унитаз его молодые годы и навязываешь свою позицию? Очень редко когда желания таких «ответственных» родителей совпадают с желанием детей. Чаще всего это родительское желание пропихнуть дитачку в богатый вуз становится ярмом на шее бедной молодежи

Гость
Жена обеспечуна

Не все собираются куда-то ехать и строить супер-пупер карьеры, как ты не понимаешь этого? Даже при всем желании это получится у маленькой горстки людей, как раз из-за того что многие попадают по блату на хорошие рабочие места. И есть ли смысл рвать очко 18-летнему подростку ради весьма туманных перспектив найти место в столице?

А на какие перспективы мамочка его расплодила, свинья?
Гов.но за ней подтирать, живя под боком?

Алексей

Мои родственники хотят, чтобы у меня были дети. Это не пропаганда?

Готов кончить только в богатую женщину

Жена обеспечуна
Гость

А на какие перспективы мамочка его расплодила, свинья?
Гов.но за ней подтирать, живя под боком?

Ясно, неадекват с узколобым мышлением который считает что если человек не стремится в крутой вуз, то он до конца жизни будет сидеть у мамки под боком. Как же у тебя в голове нассрано)

Гость
Гость

Сколько детей у Путина?

Не менее 5.

Гость
Жена обеспечуна

Результат зависит не сколько от репетитора, сколько от самого ученика.
И я тебе сказала про цены в нашем регионе, дороже тут просто НЕТ репетиторов. Надо быть неадекватом что бы не в Москве отдавать по 5к за одно занятие.

Ты сколько угодно можешь орать, что это неадекватные цены, то факт есть факт.
За востребованные денежные профессии идет рубилово.
И обычный Вася туда не пробьется без денег.
И репетиторы, которые реально могут научить, будут брать по 5 тыщ за час, выбирая из очереди желающих.
Но ты можешь пукать ртом, что на авито есть за 500 рублей😁

Гость
Жена обеспечуна

Когда сказать больше нечего, начинается вот это «пофиг на ребенка». А тебе не пофиг на ребенка когда ты из-за своих несбывшихся амбиций спускаешь в унитаз его молодые годы и навязываешь свою позицию? Очень редко когда желания таких «ответственных» родителей совпадают с желанием детей. Чаще всего это родительское желание пропихнуть дитачку в богатый вуз становится ярмом на шее бедной молодежи

Лучше пусть ярмо, которое позволит ребенку потом зарабатывать от 200 тыщ.
Чем ярмо в виде старой обос.ранной мамочкиной ж.опы и зп 20 тыщ))

Жена обеспечуна
Гость

Ты сколько угодно можешь орать, что это неадекватные цены, то факт есть факт.
За востребованные денежные профессии идет рубилово.
И обычный Вася туда не пробьется без денег.
И репетиторы, которые реально могут научить, будут брать по 5 тыщ за час, выбирая из очереди желающих.
Но ты можешь пукать ртом, что на авито есть за 500 рублей😁

Кстати, свинота, ты сам то закончил хоть один нормальный вуз? Оплачивал тех самых престижных репетиторов по 5тыс? Или ты сюда пришел просто покозырять ценниками, на которые у тебя у самого никогда денег не хватит?

Гость
Гость

Не менее 5.

А как зовут детишек-то?

Гость
Жена обеспечуна

Ясно, неадекват с узколобым мышлением который считает что если человек не стремится в крутой вуз, то он до конца жизни будет сидеть у мамки под боком. Как же у тебя в голове нассрано)

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
Слыхала такое, ову.ляха?😁

Жена обеспечуна
Гость

Лучше пусть ярмо, которое позволит ребенку потом зарабатывать от 200 тыщ.
Чем ярмо в виде старой обос.ранной мамочкиной ж.опы и зп 20 тыщ))

Да да, прям так и побежит после вуза деньги грести лопатой. Насмешил)
Многие вообще по специальности не хотят идти работать потому что их в свое время заставили заканчивать ту самую вышку.
Лучше уж пусть ребенок сам думает и выбирает, чем слушает бесполезного и безмозглого родителя типа тебя

Гость

А как зовут детишек-то?

вот они слева направо: Намджун, Чонгук, Чингачгук, Гойко Митич, Джин, Юнги

Жена обеспечуна
Гость

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
Слыхала такое, ову.ляха?😁

мечтать не вредно, только люди все разные и все генералами очевидно не станут, это единицы. Овулятор как раз ты со своей безумной идеей всех детей запрячь ишачить на мамашку/ папашку с 15 лет.

Гость

Я не понимаю, зачем и 1 то нужен. Итак ясно что энергозатратно, а вы только после его рождения поняли?

Гость
Гость

Зато перспективы будут днищенские.
Ну и пофиг на ребенка, перебьется, зато мамочка не напрягалась))
Детей-то запасных у мамочки много, на всех денег не напасешься.
Не так ли?

Слушайте, напрягаться имеет смысл тогда, когда ребëнок реально умëн, талантлив и ХОЧЕТ учиться. Тогда да, имеет смысл ему помочь.

А если ребëнок НЕ хочет? Знакомая 2х сыновей устроила учиться на инженера. Так как могла им помочь. Один ушëл со 2го курса, построил успешную карьеру в другой области.
А старший ее боялся, не отчислился. Устроился на работу (точнее, она его устроила), ну и что, не смог проектировать электронику в самолëте, уволился. Пошел работать официантом и курьером.
В итоге, мать жизнь ему сломала... Зачем?..

Учиться должны ТОЛЬКО умные и талантливые. Таких ТОЧНО не большинство и даже не половина.

Гость

Я не понимаю, зачем и 1 то нужен. Итак ясно что энергозатратно, а вы только после его рождения поняли?

Согласен, нафиг дети вообще нужны

Гость
Гость

Перепись моральных urodov на форуме. 😁👌🏻

Гость
Гость

Мне ещё мама говорила,что декрет-это ад.
Поняла,только когда сама родила.
Бессонные ночи,тяжеленное грудное вскармливание,поехавшее здоровье,клоками выпадали волосы,но самое страшное-послеродовая депрессия.
Хорошо,что мама помогала

Про таких псих больных теток только на форуме читаю, в реальной жизни одна проблема бывает и то у одной из 10. Это чалдфришки строчат, от того что сами больные/никому не нужные и от зависти ядом льют.

Гость
Гость

Полтора часа 2,5 т математика,
5 т да,это топ репетитор
Репетиторы очень дорогие,но без них ЕГЭ очень трудно сдать
Сейчас такая математика сложная

Учебники везде одни и те же, математика лет 80 одинаковая. Если мозга нет, лениво, зачем репитор то? Оправдания

Гость
Алексей

Согласен, нафиг дети вообще нужны

У мамы своей спросите. Она точно знает ответ.

Гость
Гость

Про таких псих больных теток только на форуме читаю, в реальной жизни одна проблема бывает и то у одной из 10. Это чалдфришки строчат, от того что сами больные/никому не нужные и от зависти ядом льют.

Плюс 100500

Гость
Гость

++++++!!!!!!!! Вы правы!..

Гость

Ой, а то вы загнанных с одним ребенком не видели. Вообще вопрос вашего восприятия. Кто-то тревожно-мнительный, кто-то гиперопекает ребенка, кто спокойно относится к детям, а кому-то и 4 ребенка в радость. У всех по разному.

Гость
Жена обеспечуна

Да да, прям так и побежит после вуза деньги грести лопатой. Насмешил)
Многие вообще по специальности не хотят идти работать потому что их в свое время заставили заканчивать ту самую вышку.
Лучше уж пусть ребенок сам думает и выбирает, чем слушает бесполезного и безмозглого родителя типа тебя

Самое обидное, когда взрослые люди на Почту России устраиваются (например), или курьерами. Потому что родители насильно заставляли учиться на врача, ученого, инженера, химика (я как пример). Сложнейшие профессии, точно не для всех.

Гость
Гость

Это не рулетка, а генетика.
Если мамаша расплодилась, сама умом не блещет, но заботится о своем ребенке, то она будет его тянуть всеми силами.
А не спихивать в пту и надеяться на авось.

Генетика и есть рулетка.
Я знала ребёнка,у которой мама и папа алкаши,но девочка самостоятельная и умница.У неё бабушка была завучем.Дочка с плохой генетикой,внучка с хорошей.
Перескочило,как в рулетке

Гость
Гость

Потому что подвальный кошки не вызовут скорую когда у тебя случится инсульт

Последнее, что нужно при инсульте это вызывать скорую. Если инсульт случился надо ждать, пока он тебя убьет.

Гость
Гость

У мамы своей спросите. Она точно знает ответ.

Да ничего они не знают. СССР же был, темные времена, люди плодились просто для того, чтобы плодиться. Это сейчас полно развлечений, в том числе порнушка, а тогда единственное развлечение было это секс.
99.9% браков в СССР были по залету.

Гость
Гость

Вы сейчас бред написали.
Отрицать послеродовую депрессию вы не в силах.Мама моя нормальная и обычная женщина,про таких говорят:Соль земли.
Мы не чайлдфри,мы мамы!
И у многих моих подруг и знакомых была после родовая депрессия,и таким надо помогать,а не как раньше,молчать в тряпочку.Сейчас не те времена,женщине надо помогать ,она жизнь дает

Гость
Гость

Тебе ещё раз написать,что мы все детные?
Послеродовая депрессия была и раньше,просто тогда интернета не было и нельзя было о таком написать

Гость
Гость

++++++!!!!!!!! Вы правы!..

Это у вас две дочки растут?

Гость
Жена обеспечуна

Это я кстати преувеличила, просто никогда сама не брала репетиторов. Зашла на Авито, 500-900р

Обычно пишут:" от".Не прочитали.
И по факту где-то 1000 и есть.
Тот,кто умножил 1000 на 8 и позавидовал ,сообщаю: это невозможно,максимум часа 3-4.
И никто не учитывает время на подготовку к уроку,а это ещё час на каждый урок.
Я сорвала голос ( хотя супертихо говорю) и не могу восстановить никак.

Гость

Лично у меня декрет был санаторий, но я сразу многое делать не стала, например, пеленки гладить или рваться по дому. Ребенок днем спал мало, 20-30 минут, но и не орал. Утром рано вставал, но и я жаворонок, могла днем доспать. Много гуляла, читала. У меня четкий режим и план на день были, бабушек и нянь не было. Муж помогал по дому. Короче непонятно, отчего уставать.

Гость

Слушайте, хватить тут грязь разводить и не по теме писать . Про ЕГЭ это надоели уже. Я либо ветку удалю, либо заблокирую. Люди тут обсуждают "рождение второго ребенка", а не ваши бредни. Жена обеспечена и другие товарищи. - угомонитесь !

Гость
Гость

Какие 5 тыщ в месяц?
Норм репетитор берет 2,5 тыщи за час.
А топовый репетитор 5 тыщ за час.

Да отстаньте вы уже от этого чата , обменяйтесь контактами и переписывались сколько влезет. Вы засоряет ветку и уже не видно нормальные сообщения

Гость
Гость

Да отстаньте вы уже от этого чата , обменяйтесь контактами и переписывались сколько влезет. Вы засоряет ветку и уже не видно нормальные сообщения

Рожать вам и одного не надо: столько нервов из-за сообщений,которые вам не нравятся.
Всегда,во всех темах говорят и на другие темы в этих же темах.
" Я заблокирую"," отстаньте" и т.д.
Отставайте,удачи!

Гость
Гость

Слушайте, хватить тут грязь разводить и не по теме писать . Про ЕГЭ это надоели уже. Я либо ветку удалю, либо заблокирую. Люди тут обсуждают "рождение второго ребенка", а не ваши бредни. Жена обеспечена и другие товарищи. - угомонитесь !

Почему надоели?
Мы пишем про реальные цены,которые тянут дети

Гость

У меня один. Люблю безумно, но больше не хочу!
1) Много рисков во первых для своего здоровья, а возраст уже 32. И после первых родов часто болела, зубы посыпались, и другие проблемы по здоровью появились.
2) вечная усталость, отсутствие свободного времени чтобы просто отдохнуть и посмотреть например телик
3) финансово будет тяжелее
4) готовить уже не не троих! А на четверых !
В общем мне пока хватает одного, двое для меня это слишком сложно …
Я хочу быть красивой, хочу быть привлекательной, а не загнанной лошадью

Гость

Если честно я вообще не понимаю зачем ребенок, такие дела

Наталь
Афли

Да потому что на замену отцу - один сын, и на замену матери - одна дочь.
Если иметь только одного ребёнка то ваш этнос за одно поколение сократиться вдвое.
Два это ещё мало. Будущие ковиды и войны точно одного заберут. Короче родишь одного - в старости будешь одна одинёшенька.

А как же те кто рожает много? Я рожу одного а Соседка родит пятерых за меня и за себя.

Гость
Гость

Если выращивать как сорняк или спихнуть бабке, то можно и не уставать.

Я тоже так говорю

Гость
Гость

У меня трое. Это .опа. В наше время один максимум.

В наше время даже один уже ..опа.
Умные люди понимают это до того как вляпаться.
Даже один ребенок очень энергозатратно, причем затратно во многих аспектах. Только мазохисты усложняют себе жизнь. И ду-раки, чтобы потом срывать зло на ребенке за собственную глупость.

Гость
Гость

У меня тоже 1 ребенок , растет эгоистом, но на второго решиться не могу. С автором согласна. Про себя можно забыть , с детьми ни сна ни отдыха ни выходных

Это вы растите его таким. Как говорил кто-то: люди подобны колбасам...

Гость
Гость

Несколько недель хочешь лежать парализованной в собственной моче и фекалиях? вместо лечение в больнице

А в больницах у нас по другому? Там не кормят не поят и убивают. Раньше стариков в основном, а теперь и молодых. Не делают операции при инсульте и бросают в дальний угол умирать. И это подмосковье творится.

Гость
Гость

А ребенок будет всегда при родителе и успеет вызвать?

Да, у ребенка не должно быть своей жизни. Должен быть нянькой и сиделкой всю жизнь. Да нафик такую жизнь.

Гость
Гость

1) Много рисков во первых для своего здоровья, а возраст уже 32. И после первых родов часто болела, зубы посыпались, и другие проблемы по здоровью появились.
2) вечная усталость, отсутствие свободного времени чтобы просто отдохнуть и посмотреть например телик

Подписываюсь.

Гость
Гость

Если честно я вообще не понимаю зачем ребенок, такие дела

Стадный инстинкт. Когда мозги не развиты, человек не понимает как жить, начинает ту-по повторять за другими. Или боится выделиться в агрессивном обществе, а то заклюют. Как у животных, знаете как куры заклевывают "не таких" отличающихся?
Но, если мозги развились хорошо, человек задумывается прежде чем такое серьезное действо совершить. Вообще, думает прежде, чем сделать что-то. И тогда взвесив все за и против принимает решение. В наше время при наличии интернета не понимать, что это за ..опа, очень глупо и чревато.

Гость
Гость

Согласна с вами