Гость
Статьи
Зачем нужен второй …

Зачем нужен второй ребенок

У меня есть один ребенок. И до его рождения я особо не понимала , как это энергозатратно. Но сейчас то знаю и все этапы взросления помню. И рождения второго кажется какой то пыткой , на которую сам …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Затем же, зачем и первый. Вы пишете про маленькую разницу в возрасте, а можно же так не делать и подождать немного. Будет вашему ребёнку лет 6 и вас попустит) Многие кстати подгадывают второго к первому классу первого, специально, чтобы внимание уделить и водить-приводить без проблем

Гость
Гость

В наше время даже один уже ..опа.
Умные люди понимают это до того как вляпаться.
Даже один ребенок очень энергозатратно, причем затратно во многих аспектах. Только мазохисты усложняют себе жизнь. И ду-раки, чтобы потом срывать зло на ребенке за собственную глупость.

Вы прям мои мысли озвучили

Гость
Гость

Вы прям мои мысли озвучили

А первого то зачем родили тогда, если сплошная злость на него и если такие проблемы? Можно было вообще не рожать и жить себе без хлопот

Гость
Гость

У меня один. Люблю безумно, но больше не хочу!
1) Много рисков во первых для своего здоровья, а возраст уже 32. И после первых родов часто болела, зубы посыпались, и другие проблемы по здоровью появились.
2) вечная усталость, отсутствие свободного времени чтобы просто отдохнуть и посмотреть например телик
3) финансово будет тяжелее
4) готовить уже не не троих! А на четверых !
В общем мне пока хватает одного, двое для меня это слишком сложно …
Я хочу быть красивой, хочу быть привлекательной, а не загнанной лошадью

Я вторую дочь родила в 34. А в 35 узнала, что уже все, больше детей не будет. Нет, у меня ещë не климакс (мне сейчас только-только исполнилось 36), просто маленький запас яйцеклеток.
Врач сказала, правильно, что не откладывала рождение на 40.

Искренне не понимаю, почему все так не хотят 2го ребëнка. Дети - это радость. Я с юности хотела большую семью, но мужа встретила только в 28, почти в 29. До него попадались исключительно парни - чф, ненавижу их теперь. 😈😈😈

Гость
Гость

А первого то зачем родили тогда, если сплошная злость на него и если такие проблемы? Можно было вообще не рожать и жить себе без хлопот

Здесь 90% дамочек точно рожать не надо.

Это как одна моя знакомая. Нормальный муж, своя большая квартира, тоже две дочери. Дети здоровые, умные, красивые. Но КАК же сильно она жалеет, что их вообще родила!!! Мне таких точно не понять.

Гость
Гость

Затем же, зачем и первый. Вы пишете про маленькую разницу в возрасте, а можно же так не делать и подождать немного. Будет вашему ребёнку лет 6 и вас попустит) Многие кстати подгадывают второго к первому классу первого, специально, чтобы внимание уделить и водить-приводить без проблем

Между моими детьми разница почти 5 лет, и это идеально. 👌🏻

Гость
Гость

Где вы видели нормальных сейчас?

Они все - с нормальными женщинами. Я вот сама достойная, нормальная, потому и муж такой же, порядочный, ответственный, трудолюбивый, надежный.

Гость
Гость

Здесь 90% дамочек точно рожать не надо.

Это как одна моя знакомая. Нормальный муж, своя большая квартира, тоже две дочери. Дети здоровые, умные, красивые. Но КАК же сильно она жалеет, что их вообще родила!!! Мне таких точно не понять.

Больные)

Гость
Гость

В чем именно манипулирую?.. Для меня декрет - как раз возможность хорошенько отдохнуть, выспаться, набраться сил.

Мудешники... Мне пофиг на них, я их даже не читаю .

Как выспаться, если дети встают в 7 утра??

Гость
Гость

Между моими детьми разница почти 5 лет, и это идеально. 👌🏻

Между моими 7, тоже неплохо) Когда подряд их рожают, действительно тяжело. А в 5 лет ребёнка Автор и забудет уже, как оно все было

Гость
Гость

Это смотря во сколько уложишь. Ни один из моих добровольно в 7 не вставал вот просто ни разу, я сама поспать люблю, поэтому рано их никогда не укладывала. Часов в 10 нормально

Гость

А когда вырастут, начнётся ещё лучше, будут ревновать родителей, пытаться оторвать себе кусок побольше "вы ему учебу оплатили, а мне нет". А после вашей смерти будут судиться за квартиру.

Гость
Гость

А когда вырастут, начнётся ещё лучше, будут ревновать родителей, пытаться оторвать себе кусок побольше "вы ему учебу оплатили, а мне нет". А после вашей смерти будут судиться за квартиру.

Как страшно жить) Со своими братьями и сёстрами уже успели разругаться в хлам?))

Гость
Гость

Это смотря во сколько уложишь. Ни один из моих добровольно в 7 не вставал вот просто ни разу, я сама поспать люблю, поэтому рано их никогда не укладывала. Часов в 10 нормально

Мы в каникулы и в 11-12 можем. ☺
В будни старшей дочери к 9 в сад((...

Гость
Гость

Перепись моральных urodov на форуме. 😁👌🏻

А вы кто? Мужа отправили кой-куда, лишь бы ваши хотелки ценой жизни оплачивал. Я б мужа ни за какие деньги не отослала на такое.

Гость
Гость

Про таких псих больных теток только на форуме читаю, в реальной жизни одна проблема бывает и то у одной из 10. Это чалдфришки строчат, от того что сами больные/никому не нужные и от зависти ядом льют.

Чф как раз живут с любящими мужьями и ничего не терпят. Только от детных тут читаем как над вами мужья издеваются, жмотят деньги, поколачивают, требуют обслуги в быту,
и вы сами тут пишете, "надо родить, хоть ребенок любить будет". То есть до ребенка вас никто и не любил никогда.

Гость
Гость

А вы кто? Мужа отправили кой-куда, лишь бы ваши хотелки ценой жизни оплачивал. Я б мужа ни за какие деньги не отослала на такое.

Потому что мой муж - не подкаблучник. Сам такие важные решения принимает. Некоторые здесь даже не понимают, что такое возможно. А я никогда бы не была с мужчиной, который шагу без разрешения жены ступить не может.

ПрактичнаяРомантичная

У меня 2... Меня устраивает. Не шикуем, но денег впритык хватает на одежду, кружки, куда-то детей сводить, там кино, театр, планетарий , зоопарк, экскурсии.
Это же наши зайчики, любим их. А то что дорого, ну вы правы, дорого)) дети вообще дорогое удовольствие, я не работаю.
Но я бы не променяла их обратно на потраченные на них деньги. Деньги всего лишь бумага, они обесценятся , а дети наше будущее.

Гость
Афли

Да потому что на замену отцу - один сын, и на замену матери - одна дочь.
Если иметь только одного ребёнка то ваш этнос за одно поколение сократиться вдвое.
Два это ещё мало. Будущие ковиды и войны точно одного заберут. Короче родишь одного - в старости будешь одна одинёшенька.

Это блеф - без детей если человек общительный никогда один не будет! Бывает и дети вообще не подмога и наоборот.

Гость
Гость

Я вторую дочь родила в 34. А в 35 узнала, что уже все, больше детей не будет. Нет, у меня ещë не климакс (мне сейчас только-только исполнилось 36), просто маленький запас яйцеклеток.

Искренне не понимаю, почему все так не хотят 2го ребëнка. Дети - это радость. Я с юности хотела большую семью, но мужа встретила только в 28, почти в 29. До него попадались исключительно парни - чф, ненавижу их теперь. 😈😈😈

Что значит «хочу»?? Ребёнок это не хотела а, а личность которая вам не принадлежит. Вы выпускаете в мир человека, в такой ужасной ситуации в стране и мире. Думать надо.

Василиса
Гость

А зачем вы с чф встречались?

Вот не понимаю таких людей. Я чф. И первый муж все норовил мне бэйбика заделать, надеялся, что передумал.
Больные. Вам говорят - нет - вы на что-то надеятесь, тратите свое и чужое время.

Гость
Гость

Я и 1 не хочу. Тошниловка все ваши детки, сопли, слюни, покаки, ор, визг, заскоки, пубертат.

Гость
Гость

Что значит «хочу»?? Ребёнок это не хотела а, а личность которая вам не принадлежит. Вы выпускаете в мир человека, в такой ужасной ситуации в стране и мире. Думать надо.

Такие не думают

Гость
Гость

Дети разные.
Сейчас много СДВГ,РАС.Один такой ребенок десятерых заменяет

забыли опыт Спарты или скалы кончились

Гость
Гость

Я сама встаю в 6:30-7:00, добровольно, с детства. Все разные, некоторым надо спать 14 часов в сутки, а мне 7-8 часов хватает, если дольше-голова болит и вялость весь день.

Гость
Гость

Где вы видели нормальных сейчас?

подобное притягивается к подобному

Гость
Гость

Нет,работодатели как раз отслеживают бюджетников из топ вузов.Девочку,про которую я писала выше,сразу предложили после вышки,без маги ,195 т ,она программистка.5 компаний ,она выбрала,где больше платят
Сейчас 200 плюс.Но на том факультете,что она училась,все очень умные ,это реальный топ.
Дураков и всяких любовниц,про которых здесь пишут ,просто быть не может,там не каждый отличник потянет.
А ей всего 24 года

200 тысяч программисту? она что там только кофе варит и пыль с клавиатуры протирает?

Гость
Жена обеспечуна

Безусловно есть такие случаи. Но это ребенок должен быть НАЦЕЛЕН на определенную профессию, что в принципе редкость в 17 лет. В таком возрасте не знаешь чего хочешь от жизни и только начинаешь себя пробовать.
Никто не отменял чувство вины у ребенка, если она вдруг резко захочет поменять направление и пойти в другую сферу. Ей будет это сложно сделать, ведь столько денег и усилий вложено.

в 17 лет не нацелен? умственно неполноценный что ли?

так лопату в руки - в шахту спустили и пусть машет

Гость
Гость

Зато когда дети - подростки, можно спокойно работать. Младшего школьника нужно думать, как из школы забрать в 13, а подросток уже сам дойдëт. Можно из дома спокойно выйти в любой момент. Потом, подростки сосредоточены уже на своей жизни, на родителей им становится пофигу.

как-то в школу с 7 лет ездил автобусом и выжил

Гость
Гость

Ну ессно, ты просто шлепаешь языком.
Лишь бы пукнуть в лужу, что дети - это недорого.
А я тебе разъясняю, что даже только оплата репетиторов - это дорого.
500 руб - это студентка педвуза, в лучшем случае.
Ни о каком качестве там речи нет.

а деньги куда девать то?

Гость
Гость

Если честно я вообще не понимаю зачем ребенок, такие дела

не понимай - лет 20 и твои дефективные гены освободят человечество

Гость
Гость

иметь дом, в котором не слышно, что в разных комнатах или на разных этажах делается

Гость
Гость

что за херь? я своим недвижимость в 20 лет сделал - одинаковую

отцу богатый брат дом подарил
у нормальных так из поколения в поколение

Жена обеспечуна
Гость

в 17 лет не нацелен? умственно неполноценный что ли?

так лопату в руки - в шахту спустили и пусть машет

А ты в 17 лет уже четко понимала где и кем хочешь всю жизнь проработать? Поздравляю, ты из тех гениев значит. Обычно в этом возрасте просто хочется съехать от родителей, найти пару, тусить ну и так далее.

Гость
Гость

Ой, извините, у Вас не спросила.

Гость
Гость

не понимай - лет 20 и твои дефективные гены освободят человечество

🤗👌🏻👌🏻

Гость
Василиса

А зачем вы с чф встречались?

Вот не понимаю таких людей. Я чф. И первый муж все норовил мне бэйбика заделать, надеялся, что передумал.
Больные. Вам говорят - нет - вы на что-то надеятесь, тратите свое и чужое время.

Нуу они не прям 100% чф-чф, хотели одного ребëнка и лет через 10-15.
Я тоже думала, что они передумают, но нет. Хотя и мой муж не хотел сначала второго ребëнка, но я его всë-таки переубедила.

Гость
Гость

Дети всех моих знакомых бесплатно сдавали ЕГЭ. Вероятно, у вас и вашего ребенка йододефицит, поэтому он не способен учиться самостоятельно, сдайте анализы

Плюс. Сдавала ЕГЭ в 2015, с камерами, металлоискателями и прочим бредом. Готовилась ко всем 4 предметам сама, в интернете полно типовых разборов задач и заданий. Ни разу не была вообще ни у одного репетитора, мне это как-то даже не комфортно. Еще могу понять репетиторов точных наук, при условии что и у ребёнка есть способности. Но на кой черт нужен репетитор по русскому, например? Если ребенок не читает, найми хоть десяток специалистов, толку не будет

Гость
Гость

конечно правда... школа дает 70% от егэ... егэ -это усредненный экзамен по всем вузам... грубо говоря и человек идущий в МФТИ сдает егэ и идущий в ПТУ... отсюда и разные задачи... для МФТИ нужно уметь решать суперсложные задачи... к примеру на параметр... а для пту достаточно решить 6 простейших задач... понятно дело ,что школа параметр не объясняет..ибо что бы освоить нужно около 30 уроков

Задачи на параметр не особо сложные, ну сложнее обычной арифметики, но не настолько, чтобы решение нельзя было освоить в школе и закрепить дома. Если ребёнку это трудно, может не надо выпрыгивать из штанов с МФТИ, а просто идти получать рабочую специальность?)

Гость
Гость

сдать егэ можно вопрос на какие баллы ... с каждым годом проходные баллы в вузы растут... если раньше в Бауманку достаточно минимум 180 баллов... то сейчас от 200..

Проходные баллы формируют абитуриенты. Последний прошедший на бюджет абитуриент = проходной балл. Ни один вуз заранее, перед приемной комиссией, не устанавливает проходной балл. Достаточно сдать экзамены выше установленных минимумов. А дальше зависит от формы обучения, на которую рассчитывают и потянут родители абитуриента

Гость
Гость

Ага, с грудным и первоклассником. А кто заниматься с ним будет? Кормить после школы?

Василиса
Гость

Нуу они не прям 100% чф-чф, хотели одного ребëнка и лет через 10-15.
Я тоже думала, что они передумают, но нет. Хотя и мой муж не хотел сначала второго ребëнка, но я его всë-таки переубедила.

Прям таки репродуктивное насилие.
Жуткий вы человек, муж детей не хочет, вы заставляете согласиться. Парни, которые с вами встречались, не хотели в тот текущий момент ничего, а вы и их пытались прогнуть.
И это все при изобилии мужиков, которые хотят расплодиться. Это то же самое, когда мудик начинает встречаться с невысокой полной девушкой и требует от неё похудеть на 20 кг и вырасти на 20 см.

Гость
Гость

И в 5

Василиса

Жуткий вы человек, муж детей не хочет, вы заставляете согласиться. Парни, которые с вами встречались, не хотели в тот текущий момент ничего, а вы и их пытались прогнуть.
И это все при изобилии мужиков, которые хотят расплодиться. Это то же самое, когда мудик начинает встречаться с невысокой полной девушкой и требует от неё похудеть на 20 кг и вырасти на 20 см.

Она ненавидит чайлдфри

Гость
Гость

Ага, с грудным и первоклассником. А кто заниматься с ним будет? Кормить после школы?

А кто с первоклассником будет заниматься, если вы на работе? Тогда вообще некому. Исходим из этого. У меня 3 подруги родили с разницей 7 лет специально. Не у всех бабушки и не во всех школах есть продлёнка

Гость
Гость

И в 5

Автор, укладывай в 22-23 и не будет вставать в 5. Сама не можешь сообразить?

Гость
Гость

Как вы глупы, боже ты мой.

Наконец отличный комментарий,я его искала,можно тему закрывать)

Марина А.

Две причины , автор.
1.С первым хорошо получилось, хочется повторить.
2.У самих родителей позитивный опыт общения с братом или сестрой, и потому идеальная семья в их понимании включает минимум двоих детей.

Гость
Жена обеспечуна

А ты в 17 лет уже четко понимала где и кем хочешь всю жизнь проработать? Поздравляю, ты из тех гениев значит. Обычно в этом возрасте просто хочется съехать от родителей, найти пару, тусить ну и так далее.

конечно, в 16 поступил, в 17 учился - профессия до сих пор меня кормит

от родителей съезжать не хотел - потому как ненавидел жизнь в общаге

Гость
Василиса

1. Жуткие люди - это чф.

2. Текущий момент - это одно. Ближайшие 10 лет - это другое.

3. Муж с самого начала наших встреч был в курсе того, что я хочу нескольких детей. Он мог не продолжать отношения.

4. Все мои бывшие до сих пор без детей.

5. Не встречала (кроме мужа) ни одного мужчину, который был бы не против ребëнка даже в ближ. 2 - 3 года.

Не знаю как, но я умудрялась всегда притягивать абсолютно противоположный моему типаж .