У меня есть один ребенок. И до его рождения я особо не понимала , как это энергозатратно. Но сейчас то знаю и все этапы взросления помню. И рождения второго кажется какой то пыткой , на которую сам …
О, меня всю жизнь пугают ужасами материнства. Чем только не пугали, узнав, что я хочу нескольких детей. И кучу абортов мне зачем-то пророчили. Пока ничего из этого не сбылось.
Переходный возраст... Да, это тяжело, но переживëм как-нибудь.
Не знаю, у меня двое уже больших, это счастье. Жалею, что третьего не родила в своё время.
О, меня всю жизнь пугают ужасами материнства. Чем только не пугали, узнав, что я хочу нескольких детей. И кучу абортов мне зачем-то пророчили. Пока ничего из этого не сбылось.
Переходный возраст... Да, это тяжело, но переживëм как-нибудь.
Так вы только вступили в материнство,вашим детям всего лишь 6 и 1
Вы такая наивная
А если помрешь не сразу, а просто парализует? Про уединения в старости – тоже сомнительно, в реале бабки тусуются на Почте, Сбере, СОБЕСе и т.п. Сколько было историй, когда за бабкой следили утром в час пик в метро, хотели узнать куда она едет? Так вот она просто по кольцу каталась, а потом домой шла
Да, ещё писали, в трамваях катаются и специально скандалы устраивают, развлечение от скуки. Не дай бог одной остаться в старости.
Сейчас на бюджет в топовые вузы поступают нереально крутые по учебе дети,таких очень мало.
Остальные -адский труд за учебниками и куча денег на репетиторов
Можно и не в топовые. Полно востребованных специалистов, закончивших региональные ВУЗы, и на руководящих должностях тоже. Переезжают и в Москву и за границу, у нас в компании (очень крупная) 80% из регионов прекрасно работают, многие удаленно. У меня родственница закончила политех в регионе и выбирала куда пойти-спрос был. Девочка полгода работает уже 80 получает в регионе, а остальные ноют про 25 тыс.
Дак кому платить то?
Каким образом тогда в моем регионе сдают ЕГЭ, если нет тех самых «топовых» репетиторов за 5к?
Мои одноклассники сдали на нормальные баллы, некоторые вообще без репетиторов. Сейчас куча информации, заходи и изучай хоть по интернету самостоятельно. А если уж совсем дибиллушка- плати человеку за эти знания
Полтора часа 2,5 т математика,
5 т да,это топ репетитор
Репетиторы очень дорогие,но без них ЕГЭ очень трудно сдать
Сейчас такая математика сложная
Сейчас можно найти репетитора по скайпу из любой точки страны, за 700-800 руб с дитем будет заниматься преподаватель высшего класса из региона. Если уж дите не тянет само открыть лекцию в интернете.
В этих "топовых" половина детей и любовниц всяких олигархов и прочих, они только места занимают, работать не планируют. Так что топового там в основном понты. Редкие технические ВУЗы сохранили планку.
Дак кому платить то?
Каким образом тогда в моем регионе сдают ЕГЭ, если нет тех самых «топовых» репетиторов за 5к?
Мои одноклассники сдали на нормальные баллы, некоторые вообще без репетиторов. Сейчас куча информации, заходи и изучай хоть по интернету самостоятельно. А если уж совсем дибиллушка- плати человеку за эти знания
Я про регионы и речи не веду.
У нас отличники с репетиторами по математике ,ЕГЭ отличаются по сложности в каждом регионе.
Например,девочка закончила мехмат школу и все равно два года был репетитор ,ЕГЭ на 80 баллов,бюджет в топе не светил,но она добрала Олимпиадами
В них все с репетиторами,самая сильная школа.Высший балл по математике из коасса-93
У нас отличники с репетиторами по математике ,ЕГЭ отличаются по сложности в каждом регионе.
Например,девочка закончила мехмат школу и все равно два года был репетитор ,ЕГЭ на 80 баллов,бюджет в топе не светил,но она добрала Олимпиадами
В них все с репетиторами,самая сильная школа.Высший балл по математике из коасса-93
76 баллов без репетиторов в обычной региональной школе (милионник)
98 русский, остальные не помню, этим летом
Ну ты же понимаешь что в топе мест в принципе мало и всем не хватит? Да и не все туда стремятся, есть куча нормальных образовательных учреждений в регионах.
А на хорошие должности чаще всего берут только с опытом, и работодателю пофиг какой ты там крутой вуз закончил. Так что есть ли смысл стремиться и у^бывать свои молодые годы на бесконечных репетиторов и сдачу ЕГЭ на высоченный балл-это вопрос спорный.
От тех, кто в ЕГЭ плотно варится, слышала, что в региональных центрах сложнее ЕГЭ, чтобы отток молодёжи в столицы остановить. Типа пусть у себя остаются учатся.
Ну ты же понимаешь что в топе мест в принципе мало и всем не хватит? Да и не все туда стремятся, есть куча нормальных образовательных учреждений в регионах.
А на хорошие должности чаще всего берут только с опытом, и работодателю пофиг какой ты там крутой вуз закончил. Так что есть ли смысл стремиться и у^бывать свои молодые годы на бесконечных репетиторов и сдачу ЕГЭ на высоченный балл-это вопрос спорный.
Ей просто надо измучится самой и замучить ребенка, чтобы потом стонать о сложностях материнства и своем героизме. В реальности дитё можно выучить в обычном ВУЗе, если совсем тупоой то платно дешевле ее топовых репетиторов. Зато нервы целы и никто не страдает.
Мне непонятно другое. Как получаются туп ые дети у мамаш, которые столько сил и времени на них потратили, что аж жизни нет своей? Отдача должна же быть, результат. Иначе просто клоунада на публику.
Единственный плюс вторых, третьих и т.д. детей - это подстраховка. Типа один вырастет маргиналом или уедет далеко, ну значит другому можно будет в старости на шею присесть.
Бывает еще конечно еще желание, чтобы у ребенка было больше родных, близких людей - но это желание в 99% случаев не сбывается, в основном сиблинги живут как кошка с собакой всю жизнь, а после смерти родителей начинают грызться за наследство - и в этом всем всегда большая заслуга родителей. Любить одинаково не умеет почти никто. Не навязывать старшему ребенку младшего - вообще нонсенс в нашем обществе, как это так, сразу начинается "тыужебольшой" как вы правильно заметили, "тыдолжен" и вот это все. Любви к брату или сестре из-за которых тебя лишили детства и юности, конечно, не прибавится. Не делать различия между детьми на основании каких-то признаков вроде пола - типа "тыжедевочка, обслуживай всех, а брат пока отдохнет" или "ты умный, а брат глу пый, помогай ему, квартира тоже пойдет ему" - тоже большинству людей пока сложно. Поэтому ничего удивительного, что любви нет никакой обычно между сиблингами, да и с родителями отношения портятся.
Если нет ума, чтобы толково вырастить 2 и больше детей, не рассорить их сызмальства - лучше ограничиться одним.
Нет,работодатели как раз отслеживают бюджетников из топ вузов.Девочку,про которую я писала выше,сразу предложили после вышки,без маги ,195 т ,она программистка.5 компаний ,она выбрала,где больше платят
Сейчас 200 плюс.Но на том факультете,что она училась,все очень умные ,это реальный топ.
Дураков и всяких любовниц,про которых здесь пишут ,просто быть не может,там не каждый отличник потянет.
А ей всего 24 года
Ей просто надо измучится самой и замучить ребенка, чтобы потом стонать о сложностях материнства и своем героизме. В реальности дитё можно выучить в обычном ВУЗе, если совсем тупоой то платно дешевле ее топовых репетиторов. Зато нервы целы и никто не страдает.
Кому ей?Мама девочки очень довольна,что ребенок самостоятельный и умный.
Никто не мучился,мам с матем мозгами ребенок родился,повезло
Но все равно без репетиторов не обошлось
Я мама,я ничего не пропагандирую,а пишу,как моя мама жила в декрете и я.
Правда-она такая,не всем нравится.
Не пытайтесь здесь манипулировать.
А если реально боретесь за деторождение,то почитайте,какие гадости здесь пишут о мамах с детьми мудешники,как они их обзывают.
В чем именно манипулирую?.. Для меня декрет - как раз возможность хорошенько отдохнуть, выспаться, набраться сил.
Мудешники... Мне пофиг на них, я их даже не читаю .
А мне интереснее другое. Вот у ребëнка нет способностей к математике. А его всë равно выучили насильно на инженера (есть такой пример в моëм окружении)... Работать по специальности он всë равно не смог. Вопрос: зачем это было ?..
Считаю, что далеко не всем нужна "вышка", а только умным интеллектуалам. Сама, когда училась, видела, какое количество учатся только потому, что заставляют родители. После ВУЗа (не технического, к слову) в итоге почти все из них по специальности так и не работают, не получилось.
Конечно, переживëм. И причëм здесь мир ванильных пони? Конечно же, материнство - это непросто. Но радости лично для меня все равно гораздо больше.
В том числе потому, что с детьми повезло.
Каким образом вы поняли,что повезло?
Ваши дети совсем маленькие,вы даже переходный возраст не прошли.
Цыплят по осени считают
В чем именно манипулирую?.. Для меня декрет - как раз возможность хорошенько отдохнуть, выспаться, набраться сил.
Мудешники... Мне пофиг на них, я их даже не читаю .
В вашем мире ванильных пони нет места логике.
Тогда прочитайте ещё раз мой коммент и ваш ответ на него.
Надеюсь,со второго раза ваши пони приобретут уже не такой насыщенный розовый цвет.
Кому ей?Мама девочки очень довольна,что ребенок самостоятельный и умный.
Никто не мучился,мам с матем мозгами ребенок родился,повезло
Но все равно без репетиторов не обошлось
Безусловно есть такие случаи. Но это ребенок должен быть НАЦЕЛЕН на определенную профессию, что в принципе редкость в 17 лет. В таком возрасте не знаешь чего хочешь от жизни и только начинаешь себя пробовать.
Никто не отменял чувство вины у ребенка, если она вдруг резко захочет поменять направление и пойти в другую сферу. Ей будет это сложно сделать, ведь столько денег и усилий вложено.
Каким образом вы поняли,что повезло?
Ваши дети совсем маленькие,вы даже переходный возраст не прошли.
Цыплят по осени считают
Много почему так считаю. Я же на детских площадках бываю, вижу других детей. Себе бы таких не хотела. Особенно, мне кажется, с мальчиками тяжело.
Слушайте, в переходном возрасте дети почти уже самостоятельные. Уже это - счастье. С малышами трудно как раз потому, что они без мамы и шагу ступить не могут.
Много почему так считаю. Я же на детских площадках бываю, вижу других детей. Себе бы таких не хотела. Особенно, мне кажется, с мальчиками тяжело.
Слушайте, в переходном возрасте дети почти уже самостоятельные. Уже это - счастье. С малышами трудно как раз потому, что они без мамы и шагу ступить не могут.
Да перестаньте)Это пока они маленькие,радуйтесь,как вступают в период гормонов-все,тушите свет у большинства.
С чем согласна,это что с мальчиками тяжелее,это факт
Да перестаньте)Это пока они маленькие,радуйтесь,как вступают в период гормонов-все,тушите свет у большинства.
С чем согласна,это что с мальчиками тяжелее,это факт
Зато когда дети - подростки, можно спокойно работать. Младшего школьника нужно думать, как из школы забрать в 13, а подросток уже сам дойдëт. Можно из дома спокойно выйти в любой момент. Потом, подростки сосредоточены уже на своей жизни, на родителей им становится пофигу.
Это я кстати преувеличила, просто никогда сама не брала репетиторов. Зашла на Авито, 500-900р
Ну ессно, ты просто шлепаешь языком.
Лишь бы пукнуть в лужу, что дети - это недорого.
А я тебе разъясняю, что даже только оплата репетиторов - это дорого.
500 руб - это студентка педвуза, в лучшем случае.
Ни о каком качестве там речи нет.
Ну ессно, ты просто шлепаешь языком.
Лишь бы пукнуть в лужу, что дети - это недорого.
А я тебе разъясняю, что даже только оплата репетиторов - это дорого.
500 руб - это студентка педвуза, в лучшем случае.
Ни о каком качестве там речи нет.
Я не утверждаю что дети это недорого.
Я просто написала что 1млн на ЕГЭ это полный бред. Это не среднестатистические дети, это либо гении умники которые нацелены на самые престижные вузы, либо просто дегроды
Дак кому платить то?
Ой, такая ты дурра, я поражаюсь.
Стобальники - это либо репетиторы+умный ребенок.
Либо взятка.
Как в Дагестане все стобальники😁
А с низкими баллами ребенок в норм вуз не попадет.
А от этого зависит его судьба.
Можно сколько угодно орать, что вот провинциалы из Усть-Зажопинского вузика понаехали и стали супер-пупер-карьеристами.
Но таких мало, и там 100% есть скрытый ресурс в виде обеспеченных родаков и связей.
Сейчас можно найти репетитора по скайпу из любой точки страны, за 700-800 руб с дитем будет заниматься преподаватель высшего класса из региона. Если уж дите не тянет само открыть лекцию в интернете.
За 700 руб норм препод заниматься не будет.
У него очередь расписана на месяцы вперед, за совсем другие деньги.
Такая цена либо у студентов, либо у преподов низкого уровня а ля пенсионерка захотела подработать.
Результата в виде сдачи ЕГЭ на высокий балл с такими репетиторами не будет.
Ой, такая ты дурра, я поражаюсь.
Стобальники - это либо репетиторы+умный ребенок.
Либо взятка.
Как в Дагестане все стобальники😁
А с низкими баллами ребенок в норм вуз не попадет.
А от этого зависит его судьба.
Можно сколько угодно орать, что вот провинциалы из Усть-Зажопинского вузика понаехали и стали супер-пупер-карьеристами.
Но таких мало, и там 100% есть скрытый ресурс в виде обеспеченных родаков и связей.
Не все собираются куда-то ехать и строить супер-пупер карьеры, как ты не понимаешь этого? Даже при всем желании это получится у маленькой горстки людей, как раз из-за того что многие попадают по блату на хорошие рабочие места. И есть ли смысл рвать очко 18-летнему подростку ради весьма туманных перспектив найти место в столице?
Зато перспективы будут днищенские.
Ну и пофиг на ребенка, перебьется, зато мамочка не напрягалась))
Детей-то запасных у мамочки много, на всех денег не напасешься.
Не так ли?