Гость
Статьи
Зачем нужен второй …

Зачем нужен второй ребенок

У меня есть один ребенок. И до его рождения я особо не понимала , как это энергозатратно. Но сейчас то знаю и все этапы взросления помню. И рождения второго кажется какой то пыткой , на которую сам …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не надо мне скорую ради бога вызывать, я не хочу прогнить живьем 10 лет и изнасиловать своих близких,пока загнусь. Я хочу помереть сразу и поскорее,когда пнидет время. А до то6о нормально прожить сколько отмерено. Не дай бо6 чтоб взрослые дети терлись с родителями. Уединение в старости это роскошь и до нее еще надо дожить.

А если помрешь не сразу, а просто парализует? Про уединения в старости – тоже сомнительно, в реале бабки тусуются на Почте, Сбере, СОБЕСе и т.п. Сколько было историй, когда за бабкой следили утром в час пик в метро, хотели узнать куда она едет? Так вот она просто по кольцу каталась, а потом домой шла

Гость
Гость

к сожалению это уже в прошлом(((((( сейчас задачи усложнили и проходной балл значительно вырос....((((((((((((((((((

Эти летом поступали дети подруг - 3 чел, поступили все на бюджеты, ВУЗы разные. Репетитор был только у одной по одному предмету. Не думаю, что за 3-4 года прям так сильно все изменилось.

Гость
Гость

Офигеть если правда.

Не знаю,сколько.Но на школу не надейтесь.Ничему не научат.
Я репетитор,очень средненькая оплата в 1000 р.
У меня ещё и в очереди на сегодня пять человек стоят.В ОЧЕРЕДИ!
Если кто-то из учеников от меня уходит,я сразу заменю.Однако с начала учебного года ушли два человека.
Один по здоровью,второго выгнали из-за пропусков.
И ещё...Учатся дети узбеков,,родители находят возможность мне платить.
Вот те просто идеально учатся,dzhopy рвут.В итоге оба узбека прекрасно успевают по моему предмету в школе.

Гость
Гость

Эти летом поступали дети подруг - 3 чел, поступили все на бюджеты, ВУЗы разные. Репетитор был только у одной по одному предмету. Не думаю, что за 3-4 года прям так сильно все изменилось.

Они не обязаны вам докладывать о репетиторах.

Гость
Гость

У меня с подругами близкие отношения, скрывать тут нечего. Это именно подруги, а не как тут всяких случайных подругами называют.

Гость
Гость

А если помрешь не сразу, а просто парализует? Про уединения в старости – тоже сомнительно, в реале бабки тусуются на Почте, Сбере, СОБЕСе и т.п. Сколько было историй, когда за бабкой следили утром в час пик в метро, хотели узнать куда она едет? Так вот она просто по кольцу каталась, а потом домой шла

Если парализует,то хоть с голоду помрешь быстрее,никто не будет впихивать жратву и мучиться,спасая неспасаемое и продлевая ад для всех. Я тоже хочу просто по кольцу кататься,по городу бродить,в лесу гулять,на лыжах гонять и на велике. Чтоб не быть 6икому должной и 6икто не дергал,а потгм домой,где тишина и уют,не вопли,тупой телик и запахи чужой еды. А с детьми и внуками видеться по выходным на нейтральной территории и перезваниваться иногда.

Гость

Я до сих пор не понимаю, зачем дети нужны вообще?
У нас нет детей и заводить не собираемся. Нафиг надо!

Гость
Гость

Если парализует,то хоть с голоду помрешь быстрее,никто не будет впихивать жратву и мучиться,спасая неспасаемое и продлевая ад для всех. Я тоже хочу просто по кольцу кататься,по городу бродить,в лесу гулять,на лыжах гонять и на велике. Чтоб не быть 6икому должной и 6икто не дергал,а потгм домой,где тишина и уют,не вопли,тупой телик и запахи чужой еды. А с детьми и внуками видеться по выходным на нейтральной территории и перезваниваться иногда.

В реале у одинокой бабки только телек из развлечений

Гость
Высокопревосходительство

Да и первый непонятно зачем нужен

Ну не, материнский инстинкт и типо будешь жалеть что не попробовал и не понял как это - быть родителем.

Гость
Василиса

Ребёнок это про эгоизм и состояние жертвенности в большинстве случаев.
Ходить и показывать, какая героиня.

Согласна

Гость
Гость

Я в 90е сама поступила на мехмат, многие не верили, что это возможно без денег. А у нас денег на еду толком не было, не то что на взятки. Так и сейчас, одни говорят про миллион за ЕГЭ, а другие даже из бедных деревень (как у моего ребенка однокурсники) поступают сами.

Гость
Гость

мои уже выросли - теперь не знаю куда это время девать

путешествовать - так был в 31 стране
жрать - проблемы со здоровьем начинаются
интернет уже весь посмотрел

теперь уже внуков жду не дождусь

Ну блин , тоже не вариант сидеть и жда ь того, что от вас не зависит . Я собаку заведу, когда вырастет или Тулу нянькой работать , нчньчить чужих , если захочу

Гость
Гость

Я до сих пор не понимаю, зачем дети нужны вообще?
У нас нет детей и заводить не собираемся. Нафиг надо!

Чтобы закрыть гештальт. И потом не мучаться от того, что не сделал, когда была возможность. Одного можно уж родить.

Гость
Гость

В реале у одинокой бабки только телек из развлечений

А у неодинокой перед теликом посидеть незбыточная роскошь.

Гость
Гость

А у неодинокой перед теликом посидеть незбыточная роскошь.

Старость - это больные суставы, остеопороз, с ними на велике не покатаешься, альпинизмом не займешься

Гость

Автор, полностью согласна!

Гость

Кроме инсульта есть еще куча болезней, глаза не видят, ноги не ходят, еда не усваивается, в гололед за хлебом не дойти и т.д. А у многих еще голова не варит, тупеют, деменция. Это в молодости наивно представляют как бабки цветочки в парке нюхают.

Гость

Те бабки, про которых в новостях говорят-мошенники обманули на миллион, отняли квартиру и тд , они как раз думали будут с деньгами жить в своей удовольствие. Вот и вышло - рядом никого близких, кто вразумит, а своя голова не варит.

Гость
Гость

Кошки даже если будут при вас, то всё-равно не сумеют вызвать скорую.
Для пенсионеров делают кнопочный телефон с кнопкой Дочь/Сын, нажмете на нее - ребенок приедет

А ему это надо будет?
Ехать - то?
У него что своей жизни не должно быть?

Гость
Гость

И?

Гость
Гость

А ему это надо будет?
Ехать - то?
У него что своей жизни не должно быть?

Если ты переступишь через умирающего человека, то это не значит что и все такие

Гость
Гость

У меня тоже 1 ребенок , растет эгоистом, но на второго решиться не могу. С автором согласна. Про себя можно забыть , с детьми ни сна ни отдыха ни выходных

Твой дом превращается сумашедший дом ,не рожайте, а то чекнитесь как я , у меня еще разница большая, старший не уч, не хочет учится, младшая истеричка.
Я в свои 32 уже поседела с ними.

А первый зачем нужен?

Гость
Гость

А почему рожали троих ? Это ее упрек, а просто вопрос

Суперфертильность, материальное положение в стране было намного лучше чем сейчас.

Гость
Гость

Ну не, материнский инстинкт и типо будешь жалеть что не попробовал и не понял как это - быть родителем.

нету никакого материнского инстинкта у ЛЮДЕЙ

Гость
Гость

Суперфертильность, материальное положение в стране было намного лучше чем сейчас.

Ну и молодость-глупость.

Гость
Гость

Если ты переступишь через умирающего человека, то это не значит что и все такие

Человек может тупо не успеть, а не потому что ему плевать. У людей свои так-то жизни есть.

Гость

Ты пьяная пишешь? Что бы что?
У психически здоровых все и есть нормально, пособирала все выдуманные страшилки. Мы детей любим, в ты одного еле в ы с р ала, ненавидишь его, вот и верещишь по синьке на нормальных, хороших женщин.

Гость
Гость

тут есть еще одна проблема... для сдачи нормально ЕГЭ нужно от1 млн руб на ребенка..срок занятий от 2 лет по предметам которые планируете сдавать... почему? потому что школа преподает предметы на 70 % от того,что будет в ЕГЭ...

Одни и те же учебники везде, если ребенок г л у пы, ваше упущение.

Вообще детей не хочу...хоть одного, хоть двух...перечёркнутая жизнь! Ни от одной из знакомых девушек, родивших детей, я никогда не слышала о том, как это круто и здорово, какое это счастье, быть мамой! Сплошные сопли о бессонных ночах, обосраных подгузниках, потере интереса со стороны мужа, отсутствии свободного времени...и всё такое! Нет уж...это не для меня

Гость
Гость

Человек может тупо не успеть, а не потому что ему плевать. У людей свои так-то жизни есть.

Кошка в любом случае звонить в скорую не сможет

Гость
Гость

Кошка в любом случае звонить в скорую не сможет

Значит она на равных с тем кто не успеет.

Гость
Гость

Значит она на равных с тем кто не успеет.

Может и успеет, а кошка нет. Кошка не принесет еды из магазина, не помоет тебе жоппу, не постирает белье, не организует помощь на расстоянии и не поговорит с врачами.

Гость
Гость

Может и успеет, а кошка нет. Кошка не принесет еды из магазина, не помоет тебе жоппу, не постирает белье, не организует помощь на расстоянии и не поговорит с врачами.

Вот именно может и успеет, а может и не успеет.
Может захочет ж...мыть, а может и не захочет.

Секси Котёнок
Гость

Моему 4 и я тоже только сейчас начинаю по тихоньку работу. До этого не реально . Тупо сбагрить в сад - не мой вариант. Деньги мы сейчас уже тратим все до копейки , куда второй ?

Конечно работать с детьми без помощи очень и очень сложно.. Потихоньку- это в точку. 😆 работа вся под ребёнка, под его график. Полставки)

Жена обеспечуна
Гость

тут есть еще одна проблема... для сдачи нормально ЕГЭ нужно от1 млн руб на ребенка..срок занятий от 2 лет по предметам которые планируете сдавать... почему? потому что школа преподает предметы на 70 % от того,что будет в ЕГЭ...

Господи какая чушь)
ЕГЭ это не вступительные в Гарвард. Зачем туда столько денег? Мои одноклассники брали репетиторов, и то не все. Там максимум выходило 5тыс в месяц. Какой нафиг 1 млн?

Жена обеспечуна

Согласна, автор.
С одним ребенком бывает сложно, а с двумя крыша бы поехала точно. Это о себе можно вообще забыть пока они не пойдут в школу. А с тремя…..ну вы поняли

Секси Котёнок

Причём говоришь это людям. Второго нет, не планируем. Начинается: а если первый помрёт?! Надо про запас) всегда отвечаю,, а если я помру?,, или еще круче: а если вдвоем с мужем помрем?! Себе возьмете моих детей?? 😁нервно поджимают губки и меняют тему

Гость

Моим дочерям 6 лет и год. Прекрасно играют вместе. Младшая у старшей как живая кукла. Старшая сложная, после рождения младшей сразу стала спокойнее, энергию на неë переключила. Младшая вообще идеальная: спокойная, добрая девочка, спит с рождения всю ночь по 10 часов, не капризничает.

А вообще, те, кто не хочет второго ребëнка - эгоистичные лентяйки, которым чаще всего и первого не надо было рожать.

Гость

Я с вами согласна.
Детям наня нужна,чтобы мать не была загнанной лошадью

Гость
Гость

Моим дочерям 6 лет и год. Прекрасно играют вместе. Младшая у старшей как живая кукла. Старшая сложная, после рождения младшей сразу стала спокойнее, энергию на неë переключила. Младшая вообще идеальная: спокойная, добрая девочка, спит с рождения всю ночь по 10 часов, не капризничает.

А вообще, те, кто не хочет второго ребëнка - эгоистичные лентяйки, которым чаще всего и первого не надо было рожать.

Какой-то мир ванильных пони.
Обычно старший ребенок ненавидит младшего,начинает ужасно себя вести ,вся семья валится

Гость
Гость

У меня тоже 1 ребенок , растет эгоистом, но на второго решиться не могу. С автором согласна. Про себя можно забыть , с детьми ни сна ни отдыха ни выходных

У меня с детьми и сын, и отдых, и выходные.

Гость
Evgenya

Вообще детей не хочу...хоть одного, хоть двух...перечёркнутая жизнь! Ни от одной из знакомых девушек, родивших детей, я никогда не слышала о том, как это круто и здорово, какое это счастье, быть мамой! Сплошные сопли о бессонных ночах, обосраных подгузниках, потере интереса со стороны мужа, отсутствии свободного времени...и всё такое! Нет уж...это не для меня

Мне ещё мама говорила,что декрет-это ад.
Поняла,только когда сама родила.
Бессонные ночи,тяжеленное грудное вскармливание,поехавшее здоровье,клоками выпадали волосы,но самое страшное-послеродовая депрессия.
Хорошо,что мама помогала

Гость
Гость

Какой-то мир ванильных пони.
Обычно старший ребенок ненавидит младшего,начинает ужасно себя вести ,вся семья валится

У Вас может и ненавидят. А мои дети друг друга обожают. Но я НИКОГДА не спихиваю младшую дочь на старшую, она ей не нянька, а подруга.

Гость
Гость

У Вас может и ненавидят. А мои дети друг друга обожают. Но я НИКОГДА не спихиваю младшую дочь на старшую, она ей не нянька, а подруга.

Они ещё не выросли.Вы не знаете,что будет в подростковом возрасте

Гость
Гость

Я в 90е сама поступила на мехмат, многие не верили, что это возможно без денег. А у нас денег на еду толком не было, не то что на взятки. Так и сейчас, одни говорят про миллион за ЕГЭ, а другие даже из бедных деревень (как у моего ребенка однокурсники) поступают сами.

Сейчас на бюджет в топовые вузы поступают нереально крутые по учебе дети,таких очень мало.
Остальные -адский труд за учебниками и куча денег на репетиторов

Гость
Гость

Мне ещё мама говорила,что декрет-это ад.
Поняла,только когда сама родила.
Бессонные ночи,тяжеленное грудное вскармливание,поехавшее здоровье,клоками выпадали волосы,но самое страшное-послеродовая депрессия.
Хорошо,что мама помогала

Пропаганда чайлдфри в России запрещена. 👌🏻 Слава Богу, у нас взят курс на традиционные ценности.
Всегда хотела не менее 3х детей, надеюсь, что всë впереди.🙏🏻 Да, когда родила, только укрепилась в своëм желании. Однодетных и чайлдфри не понимаю.

Гость
Гость

Пропаганда чайлдфри в России запрещена. 👌🏻 Слава Богу, у нас взят курс на традиционные ценности.
Всегда хотела не менее 3х детей, надеюсь, что всë впереди.🙏🏻 Да, когда родила, только укрепилась в своëм желании. Однодетных и чайлдфри не понимаю.

Я мама,я ничего не пропагандирую,а пишу,как моя мама жила в декрете и я.
Правда-она такая,не всем нравится.
Не пытайтесь здесь манипулировать.
А если реально боретесь за деторождение,то почитайте,какие гадости здесь пишут о мамах с детьми мудешники,как они их обзывают.

Гость
Гость

Ну блин , тоже не вариант сидеть и жда ь того, что от вас не зависит . Я собаку заведу, когда вырастет или Тулу нянькой работать , нчньчить чужих , если захочу

Мужика "за 40" с частично кавказкой внешностью - врядли возьмут нянькой - рекомендаций нет 😁

Гость
Гость

В смысле однодетных ты не понимаешь?