Гость
Статьи
Заходят в автобус с …

Заходят в автобус с колясками...

Нормально ли вообще такое? Вижу, что многие женщины даже видя, что в автобусе толпа, заходят с коляской, в которой сидит ребенок, тем самым создавая дискомфорт другим людям. Особенно, в толпе. И …

Дина
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А им пофиг. Им все должны и обязаны. Мало того, что ребенок орет на весь автобус, а она в телефоне ногтищами шарит, все должны подвинуться и она своими жирными телесами сама сидит, ребенка отдельно посадит и коляска на полавтобуса. И еще сука едут в самый час пик, ну чуть пораньше или позднее, нет, надо тащиться в салон на пять остановок, потом еще вторая туда же лезет. Садики и больницы все рядом, как правило, магазины тоже. Ну пришлось, ладно, но выбери другое время или менее полный автобус. Нет, я влезу именно в этот. А потом удивляемся хамоватым детям, вот такие их и воспитывают.

First
Гость

А им пофиг. Им все должны и обязаны. Мало того, что ребенок орет на весь автобус, а она в телефоне ногтищами шарит, все должны подвинуться и она своими жирными телесами сама сидит, ребенка отдельно посадит и коляска на полавтобуса. И еще сука едут в самый час пик, ну чуть пораньше или позднее, нет, надо тащиться в салон на пять остановок, потом еще вторая туда же лезет. Садики и больницы все рядом, как правило, магазины тоже. Ну пришлось, ладно, но выбери другое время или менее полный автобус. Нет, я влезу именно в этот. А потом удивляемся хамоватым детям, вот такие их и воспитывают.

Да, дебилок-куриц много.

Гость
Гость

У тебя нулевая терпимость вы опасны для общества вас нужно срочно изолировать. Ну орет ребенок и что. Как тут писали выше это общественый транспорт. А если твоя натура нежная и неприятен звук запах итд то найми себе водителя или такси хоть вертолет. Тебя в конце концов непросили помогать. Так что завывать тут нечего.

Гость

Автобус - это общественный транспорт, в котором могут перемещаться и инвалиды, и маленькие дети и их опекуны, - хотите быстро и комфортно, вызывайте такси (я так и делаю), хотите дёшево, терпите других людей рядом.

Гость
Гость

У тебя нулевая терпимость вы опасны для общества вас нужно срочно изолировать. Ну орет ребенок и что. Как тут писали выше это общественый транспорт. А если твоя натура нежная и неприятен звук запах итд то найми себе водителя или такси хоть вертолет. Тебя в конце концов непросили помогать. Так что завывать тут нечего.

Родные папаши сбегают от семью потому что устали от ребенкиных децибелов. А чужие то люди вообще хотят в тепле и тишине ездить. Орать конечно не запрещено и пyкaть тоже не запрещено, но ты же не с€ришь на весь автобус газами, есть минимальный этикет в обществе.

Гость
First

Да, дебилок-куриц много.

Вчем она дебилка курица лиш потому что в автобус с коляской заходит. Вам срочно нада записатся к врачу. Хотя тут походу диагноз а он к сожелению нелечится.

Гость
First

Ты не сомневайся, что твою мать/бабку я на кладбище пошлю. Обычно они столбенеют от этого, бедолажки ссср-вские.

Ну у меня уже никого нет. И да, была бабушка, поржала бы я, если бы ее послали;)) было бы шоу. Она бы получила бы удовольствие читая лекцию о недостатке воспитания. Смешная ты.

Гость
Гость

А чо он вам машину не купит?

У нас доход выше среднего (медианного), на короткие расстояния мне на такси значительно менее удобно, чем на автобусе/троллейбусе с низкими платформами потому, что при поездке на такси мне нужно вытащить ребёнка из коляски, вещи из корзины этой коляски, коляску собрать, в это время ловить ребёнка, по приезду произвести обратную операцию, при поездке на автобусе/троллейбусе с низкими платформами мне нужно просто вкатить коляску в этот автобус, а потом выкатить из него, все.
Помощи ни от кого и никогда не жду и не прошу, но в 90% случаев ее оказывают насильно😂.

First
Гость

Вчем она дебилка курица лиш потому что в автобус с коляской заходит. Вам срочно нада записатся к врачу. Хотя тут походу диагноз а он к сожелению нелечится.

Тоже разродилась, чтоб на автобусе ездить? Ну, нельзя же так жить.

Гость
Гость

Ну у меня уже никого нет. И да, была бабушка, поржала бы я, если бы ее послали;)) было бы шоу. Она бы получила бы удовольствие читая лекцию о недостатке воспитания. Смешная ты.

И вы это считаете адекватно? Таким принципиально не уступают

Гость
Гость

Да приходят они. В терапию. Когда розовые очки в хлам разбиваются. Когда жизнь со всей дури объясняет, что никто им не должен. Мне их жалко. Потому что при первом этапе крушения, они на наркоту подсаживаются часто, чтобв спрятаться от реальности. Что они никому не нужны. Часто мамам и папам. От этого и такая злость на старшие поколения. Перенос с родителей на других.

Гость
Гость

У нас доход выше среднего (медианного), на короткие расстояния мне на такси значительно менее удобно, чем на автобусе/троллейбусе с низкими платформами потому, что при поездке на такси мне нужно вытащить ребёнка из коляски, вещи из корзины этой коляски, коляску собрать, в это время ловить ребёнка, по приезду произвести обратную операцию, при поездке на автобусе/троллейбусе с низкими платформами мне нужно просто вкатить коляску в этот автобус, а потом выкатить из него, все.
Помощи ни от кого и никогда не жду и не прошу, но в 90% случаев ее оказывают насильно😂.

Слинг

Гость
Гость

Вам не приходит в голову, что такси нужно как минимум дождаться?? А когда на крайнем севере резко портится погода, и вдруг "подвернулась удача" с подошедшим в эту минуту автобусом, я принципиально должна была ждать такси из таксопарка??

И не на крайнем севере такие ситуации бывают: летом гостили с дочкой в родном городе, гуляли со свекром и золовкой по набережной, вызвали им такси через агрегатор, машина приехала минут через 5, проводили, вызвали такси себе, а его ждать 24 минуты (там с детскими креслами вечером немного машин), а тут стая комаров🥶, за 8 минут дошли с дочкой до троллейбусной остановки, через 7 минут уже ехали в нем, ещё через 10 были дома у моих родителей.

Гость
Гость

Слинг

У меня уже не младенец, а я не Геракл.

Гость
Гость

Родные папаши сбегают от семью потому что устали от ребенкиных децибелов. А чужие то люди вообще хотят в тепле и тишине ездить. Орать конечно не запрещено и пyкaть тоже не запрещено, но ты же не с€ришь на весь автобус газами, есть минимальный этикет в обществе.

А тебя в клетке держали до совершеннолетия? А то знаешь, попасть в семейный ресорт — это тоже извращённое обычно удовольствие. Одного раза хватает, по незнанию, что в следующий раз надо выбирать отель на второй линии. Все дети шумные и ты тоже в прошлом такой ребёнок. А те, кто сбегает из мужиков — безответственные слабаки.

Гость
Гость

А не надо оправдываться перед ними. Шипят и косо смотрят — да по фиг на них вообще. Не нравится — пусть выходят. Их проблемы.

Гость

Будьте милосерднее, автор, у этих женщин и так трудные судьбы. Проявите сострадание.

Гость
Гость

И не на крайнем севере такие ситуации бывают: летом гостили с дочкой в родном городе, гуляли со свекром и золовкой по набережной, вызвали им такси через агрегатор, машина приехала минут через 5, проводили, вызвали такси себе, а его ждать 24 минуты (там с детскими креслами вечером немного машин), а тут стая комаров🥶, за 8 минут дошли с дочкой до троллейбусной остановки, через 7 минут уже ехали в нем, ещё через 10 были дома у моих родителей.

Добавлю, из троллейбуса выскочили несколько подростков, схватили коляску с дочкой и занесли ее внутрь (троллейбус был обычным, не с низкой платформой), я их об этом не просила, и естественно не ждала от них подобного. В салоне взяли мою транспортную карту и сами с ней сходили к водителю, чтобы приложить ее к валидатору.
Про диких и ненавидящих всех граждан в ОТ я читаю только здесь😂.

Гость
Гость

И вы это считаете адекватно? Таким принципиально не уступают

Моя бабушка не просила уступить. Подходила к местам для пожилых, доситавала корочку ветерана тыла и просила молодых освободить место. Отказывались? Обращалась к водителю. Тут же проблема решалась. Закон.

Мама маленькой девочки

Автор, здесь на форуме были уже темы о том, что детей (всех, вплоть до 14 лет) надо выселять в отдельные поселения или хот ябы делать жилые комплексы без детей. Ну чтобы ни один взрослый человек их не видел и не слышал в приципе никогда. Вы я так понимаю, идею поддерживаете?)

First
Гость

Моя бабушка не просила уступить. Подходила к местам для пожилых, доситавала корочку ветерана тыла и просила молодых освободить место. Отказывались? Обращалась к водителю. Тут же проблема решалась. Закон.

Оооо, так ты у нас с бабушкиной квартирой? И живешь в пригороде? Такая умница и не в центре живет? С такой-то покойной баушкой? Ну надо же...

Гость

Автор, хватит нести в общество свои животные понятия. В автобусах Москвы везде есть пространства для колясок, их выделили не для того, чтобы вы там стояли, а для колясок. Не у всех семей есть автомобиль, или деньги на такси и каршеринг, а есть мамы одиночки, которые еле еле тянут детей. Когда же в нашем обществе переведутся люди, которые хотят забить/заклевать слабого, не состоятельного материально человека. Даже такие страшные времена, как сейчас ничему вас не учат. Сразу говорю, что детей у меня нет, я не поэтому матерей защищаю.

Гость

Ещё добавлю, у нас на улице проходит маршрут троллейбуса, на котором ездит парень-инвалид в инвалидной коляске, ему ВСЕГДА помогают, если это необходимо, ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ.
Но у нас район недешевый, люди не нищие, возможно, дело в этом.

Мама маленькой девочки
Гость

Добавлю, из троллейбуса выскочили несколько подростков, схватили коляску с дочкой и занесли ее внутрь (троллейбус был обычным, не с низкой платформой), я их об этом не просила, и естественно не ждала от них подобного. В салоне взяли мою транспортную карту и сами с ней сходили к водителю, чтобы приложить ее к валидатору.

Разные есть граждане. Я как-то раз шла по улице (по улице, не садилась в общественный транспорт!) с санками-коляской, в которой сидел ребенок. Шла по широкому тротуару, где никто никому не мешает. Так какой-то престарелый мужик шел мимо нас и пнул санки ногой со словами, мол, ходят тут с санками, бесят меня. И пошел дальше, обогнав нас.
Я так обалдела, даже не нашлась сразу, что ответить. Остановилась и стояла молча.)

Гость
First

Оооо, так ты у нас с бабушкиной квартирой? И живешь в пригороде? Такая умница и не в центре живет? С такой-то покойной баушкой? Ну надо же...

ага, в доме. Зачем мне жить в квартире? Я ее сдаю.

Гость
Гость

Они сюда для безопасного слива злости приходят. В реальности никто рот не откроет.

Мама маленькой девочки
Гость

Автор, хватит нести в общество свои животные понятия. В автобусах Москвы везде есть пространства для колясок, их выделили не для того, чтобы вы там стояли, а для колясок. Не у всех семей есть автомобиль, или деньги на такси и каршеринг, а есть мамы одиночки, которые еле еле тянут детей. Когда же в нашем обществе переведутся люди, которые хотят забить/заклевать слабого, не состоятельного материально человека. Даже такие страшные времена, как сейчас ничему вас не учат. Сразу говорю, что детей у меня нет, я не поэтому матерей защищаю.

В такси с ребенком ездить очень неудобно. Коляску не взять, такси с автокреслом вызывать долго и оно может приехать без автокресла.)
Чтобы не ездить в общественном транспорте, нужно чтобы мать была уверенно за рулем своей личной машины, причем с водительским стажем. И имела возможность высыпаться по ночам, потому что с недосыпа за руль садиться опасно. А это очень много условий, далеко не все могут их выполнить.

Гость
Гость

Ну значит такой папаша. Это ребенок в коляске прям запердел весь автобус. Самому несмешно одень маску :)) а раз нет терпимостми ты что нищеброд на такси денег нету. Там Джамшуты непукают и пахнут фиалками ездий с ними. Ой ты даже себе на рашен ваз ненакопил ездиеш как шпрот в автобусе. Учителя кто как хочет тот так и ездит и деньги тут не при чем.

Гость
Мама маленькой девочки

Разные есть граждане. Я как-то раз шла по улице (по улице, не садилась в общественный транспорт!) с санками-коляской, в которой сидел ребенок. Шла по широкому тротуару, где никто никому не мешает. Так какой-то престарелый мужик шел мимо нас и пнул санки ногой со словами, мол, ходят тут с санками, бесят меня. И пошел дальше, обогнав нас.
Я так обалдела, даже не нашлась сразу, что ответить. Остановилась и стояла молча.)

Если бы Вы были амбалом, распивающим водку из горлышка бутылки и матерящимся на всю улицу, он бы перешёл на другую сторону улицы.
Здоровых - нет, есть - недообследованные🤷🏻‍♀️.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну значит такой папаша. Это ребенок в коляске прям запердел весь автобус. Самому несмешно одень маску :)) а раз нет терпимостми ты что нищеброд на такси денег нету. Там Джамшуты непукают и пахнут фиалками ездий с ними. Ой ты даже себе на рашен ваз ненакопил ездиеш как шпрот в автобусе. Учителя кто как хочет тот так и ездит и деньги тут не при чем.

Я, например, специально езжу в автобусе в такое время, чтобы там детей не было. И бабушек. Чтобы ездить спокойно. В какое время кто и куда едет, я прекрасно знаю.

Гость
Гость

Они сюда для безопасного слива злости приходят. В реальности никто рот не откроет.

Конечно,
Поэтому - благослави Бог интернет - лучше здесь, чем в реальности😊.

Мама маленькой девочки
Гость

Если бы Вы были амбалом, распивающим водку из горлышка бутылки и матерящимся на всю улицу, он бы перешёл на другую сторону улицы.
Здоровых - нет, есть - недообследованные🤷🏻‍♀️.

Мне это уже писали на Вумане. Да, возможно. Но ненависть к детям в обществе есть. В этом нельзя сомневаться.

First
Гость

В реальности, такие как ты стоят при сливе негатива и нервно хихикают_пожимают плечиками_глазки в пол или на бок.
Кстати, терапевтша-коуч из тебя 0.

Гость
Мама маленькой девочки

Правильно, что не ответили. Фиг его знает, что у него в голове. Может он со справкой. Их же не всегда в больницах держат. Я тоже иногда с такими сталкиваюсь в выходные, идя по тротуару, и таким мешает плюшевая мелочь идущая со мной. Я молча отхожу. Мне потом проблемы с полицей не нужны, у такого будут разодранные штаны, крик. У меня все документы есть, но штраф за идиота платить не хочется.

Гость
Гость

Ещё добавлю, у нас на улице проходит маршрут троллейбуса, на котором ездит парень-инвалид в инвалидной коляске, ему ВСЕГДА помогают, если это необходимо, ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ.
Но у нас район недешевый, люди не нищие, возможно, дело в этом.

Дочка моя в этом году, когда писала письмо Деду Морозу, спросила нельзя ли его попросить вылечить того хорошего дядю (они с ним всегда здороваются, он очень светлый и вежливый), который не может сам ножками ходить😔.

Гость
First

В реальности, такие как ты стоят при сливе негатива и нервно хихикают_пожимают плечиками_глазки в пол или на бок.
Кстати, терапевтша-коуч из тебя 0.

Солнышко Коуч и терапевт это разные специальности. Неуч ты.

Гость
Мама маленькой девочки

Мне это уже писали на Вумане. Да, возможно. Но ненависть к детям в обществе есть. В этом нельзя сомневаться.

Потому что в обществе сейчас много зацелованных в попу, которым мама и папа не рассказали, что окружающие не обязаны думать, чтобы им было хорошо.

Мама маленькой девочки
Гость

Слинг

Сами походите со слингом несколько часов. Всю спину и руки вытянет. И маленьким детям это тоже неудобно, они в слинге еще не такую истерику закатят.

Гость
Гость

Мне кажется, что сейчас в РФ у многих от нервного напряжения реально «срывает крышу», Автора не девы с детскими колясками в ОТ в «часы пик» бесят, у неё дикий страх по поводу совершенно других вещей (абсолютно обоснованный), который выливается в агрессию.
Люди вообще делятся на 2 категории: одни, когда испытывают страх, «бегут», другие «бьют».

Гость
Гость

А не надо оправдываться перед ними. Шипят и косо смотрят — да по фиг на них вообще. Не нравится — пусть выходят. Их проблемы.

Так дело в том, что не «шипят» вообще, нейтральны или дружелюбны😂.

Гость
Гость

*медианного=не миедианного

Гость

Мамашкам надо помогать. У них и так забот хватает. Как такое вообще обсуждать можно?

Гость
Мама маленькой девочки

Есть, однозначно, я тоже это вижу, периодически, и ее гораздо больше, чем в других странах, мы когда в Израиль в первый раз приехали, офигели, что общество может так любить ЧУЖИХ детей😂, в Стамбуле нашу дочку разве что на руках не носили, в Португалии, когда она расстроилась, ей розу как-то подарили😊.
Но адекватных людей тоже много, слава Богу.
Для троллей добавлю: я не жду ни обожания, ни помощи, ни дружелюбия к моему ребёнку от посторонних, всего лишь нейтрального отношения, это первое, когда попадаю в страны, где все люди ко всем людям, в целом, более дружелюбны, чем у нас, это конечно же приятно удивляет и радует, это второе.

Гость
Мама маленькой девочки

В такси с ребенком ездить очень неудобно. Коляску не взять, такси с автокреслом вызывать долго и оно может приехать без автокресла.)
Чтобы не ездить в общественном транспорте, нужно чтобы мать была уверенно за рулем своей личной машины, причем с водительским стажем. И имела возможность высыпаться по ночам, потому что с недосыпа за руль садиться опасно. А это очень много условий, далеко не все могут их выполнить.

О, кстати, в моем родном миллионнике это сплошь и рядом: вызываешь через Яндекс по тарифу «детский», подразумевающим детские кресла, и комментарием «свободный багажник», приезжает машина без него и забитым багажником🥶.
А когда звонишь водителю, когда он к тебе только едет, он не берет, а отправленные тобою сообщения по этому поводу читает только, когда ты ему сказала, что их отправила🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Гость

Именно из—за страшных времён их и штырит. Животная часть от страха требует себе побольше безопасности. Ресурсов. Страх. Надо обвинить в нем кого—то, найти виноватого, растолкать локтями по дороге к убежищу. Им не дали безопасности родители. Устойчивость на нуле и в минусе и от ужаса они скалятся.

Не знаю, что по мамашкам, слава богу не часто сталкиваюсь с детьми в колясках в общественном транспорте, видимо мозг и жалость к своему ребёнку у большинства все же присутствует. Но вот какая была ситуация: автобус ездит от одной остановки к другой из города в жк, соответственно людей много после работы собирается, молодая пара ( по виду меньше 20,девушка месяце на 7-8) и огромная коляска зимняя новая в упаковке,зашли чуть ди не первые всех распихали в наглую, все люди не поместились, несколько человек осталось ждать следующего автобуса 30 мин, так вот это было вообще край неуважения к обществу, купили товар, везите на такси, доставка, первые мысли " Куплю завтра диван новый и повезу"
Суть ответа, люди совсем перестали уважать права других и считают, что если заплатили 30 р, могут делать там все что хотят и возить что им вздумается.
А с ребёнком лучше не ездить, действительно, ради безопасности ребенка хотя бы

First
Гость

Именно из—за страшных времён их и штырит. Животная часть от страха требует себе побольше безопасности. Ресурсов. Страх. Надо обвинить в нем кого—то, найти виноватого, растолкать локтями по дороге к убежищу. Им не дали безопасности родители. Устойчивость на нуле и в минусе и от ужаса они скалятся.

Так твои родаки сдохли уже или как...?

Гость
Гость

Да, именно так.

Гость
Молодая красивая дрянь ♀️🐍

Не знаю, что по мамашкам, слава богу не часто сталкиваюсь с детьми в колясках в общественном транспорте, видимо мозг и жалость к своему ребёнку у большинства все же присутствует. Но вот какая была ситуация: автобус ездит от одной остановки к другой из города в жк, соответственно людей много после работы собирается, молодая пара ( по виду меньше 20,девушка месяце на 7-8) и огромная коляска зимняя новая в упаковке,зашли чуть ди не первые всех распихали в наглую, все люди не поместились, несколько человек осталось ждать следующего автобуса 30 мин, так вот это было вообще край неуважения к обществу, купили товар, везите на такси, доставка, первые мысли " Куплю завтра диван новый и повезу"
Суть ответа, люди совсем перестали уважать права других и считают, что если заплатили 30 р, могут делать там все что хотят и возить что им вздумается.

То есть суть проблемы вы не видите? Почему автобус в час пик ходит с интервалом в 30 минут? Это нормально? Нет.

Мама маленькой девочки
Молодая красивая дрянь ♀️🐍

В электричке тоже не ездить? На поезде не ездить? На самолете не летать? В кафе не ходить? На пляже не показываться? Площадки детские ликвидировать? (Они очень сильно многих бесят).
Вообще запереться дома и ребенка не выпускать до 18 лет. Или как предлагали на Вумане как-то: выселять всех детей в специальные поселения, чтобы никто их не видел. И родителей вместе с их работой тоже, видимо, выселять. А как исполнится ребенку 14 лет - заселять обратно. И города эти для родителей и детей специальные пусть государство в тайге построит. Или в пустыне.