Читала, что пишут женщины.
Пишут, что помыться некогда с грудным ребёнком, заняться собой и прочее.
А что сложного?
Ребёнок кушает каждые 1,5-2 часа. Подгузник поменять 10 минут. …
Кстати, автор, а что из ухода за младенцем делает ваш муж? Или, может, другие родственники?
Помощников нет, т.е бабушки все заняты, одна далеко живет. Из помощников муж.
Он вечером с ребёнком помогает 1,5 недели пока я дела делаю.
Вот к врачам ходила , записывалась на 19.30 самое позднее. Пока так выхожу.
Приезжаю раньше, иду перед приемом минут за 25 в тц, беру десерт или кофе, сижу наслаждаюсь, иногда фаст фуд беру. Потом быстро по тц прошлась , мозги проветрила, потом к врачу/ аптеку.
Потом еду домой и все.
Вот так отдыхаю. Но у меня нет гв, поэтому легко.
На выходных вместе гуляем и с коляской и продуктами по магазинам ходим затариваемся. Покупаем кофе, на лавочке сидим например.
Я никого не минусовала, но не осуждаю тех, кому сложно.
Если автору легко и радостно, зачем она пьет фенибут?) От радости что ли? У меня в жизни бывали не очень радстные ситуации, но я фенибут не пью. Тем более с младенцем на руках, когда важны внимание и концентрация. Как ухаживать за младенцем заторможенной матери на антидепрессантах? Вы думаете, это правильно?
Я писала в теме, что в меня рпп( расстройство пищевого поведения)
И да, пью фенибут и не только.
Знаете ли, не очень хорошая болезнь.
сначала лежит , потом переворачивается , потом ходит по кроватке и трясет ее ....пытается вылезти и тд и тп ест еще , как у меня через каждые 2 часа и ночью тож ......
Я не разделяю мнения, что детей надо оставлять без внимания, не давать им денег на образование (кружки и репетиторов), отправлять поступать на бюджет и в 18 лет выпихивать на съемную квартиру.
Со мной так не поступали и я так не делаю и не планирую делать.
Вы стали лучше относится к дочери
Первое время ваши комментарии были более резкими
Ну и посты про то чтобы ее воспитывал отец, вплоть до детдома
Потому что не лежат и не спят в 80% случаев.
Если ты ноешь, зачем тогда рожала? Отдай своего ребёнка в детский дом или выкинь в окно. Сейчас некоторые мамы без сожаления детей выкидывают. И ты выкинь. Либо закрой рот, прекращай ныть и приступай к материнским обязанностям.
P.S. Я не злая. Я это написала с иронией. Но меня просто из себя выводят мамаши, которые ноют на то, как им трудно с ребёнком. Вас никто не просил рожать. Раз родила заткнись и терпи.
Вы тролль? Или вы всегда так со знакомым общаетесь? Я думала, так между собой принято общаться только в маргинальных кругах.
По теме: у меня уже довольно взрослые дети, но я сочувствую молодым мамам. Помню, как это, когда температура 38 и всё равно надо кормить, вставать ночью и менять памперс, и так по кругу.
Просто я считаю, что половину родительских обязанностей должен выполнять отец. Он не выполняет ничего, поэтому мне приходится выполнять родительские обязанности в двойном размере.
Не оплачивать детям образование и отправлять их жить на улицу я никогда не предлагала, это в принципе не в моих взглядах на жизнь. И я не практиковала оставление ребенка орать в кровати и зарабатывать грыжу и неврастению.
Вы тролль? Или вы всегда так со знакомым общаетесь? Я думала, так между собой принято общаться только в маргинальных кругах.
По теме: у меня уже довольно взрослые дети, но я сочувствую молодым мамам. Помню, как это, когда температура 38 и всё равно надо кормить, вставать ночью и менять памперс, и так по кругу.
Что там 38. Я с температурой ок.40 ездила за 2-годовалым ребенком на другой конец города в ясли, потому что не оставлять же ее там.)
***..
Я вырастила дочь, и тоже не совсем понимаю всех этих великих проблем. Но честно признаюсь, Ребёнок у меня был здоровый, спокойный, по ночам спал, грудью кормила. Квартира была большая, бытовая техника крутая. Да я в декрете 3 года кайфовала. Проснулась , гигиенические штуки проделали, агукались, гуляли, кормились. Ну приготовлю еды, пока спит. Убирать женщина приходила, муж работал целыми днями, чистота, красота. Да я могла на руки ее взять, она спит, я 2 часа сериал смотрю. Коляску взяла, спортивные шмотки надела, и прогнула часа полтора по парку - у меня фитнес.с года до 2 тяжелее, потом опять легче. Не знал, может мне повезло, но проблем у меня не было. Да, я жила в достатке, и со здоровым ребёнком.
Ага. Я вижу и ужасаюсь вот таким «неиспорченными» любовью детьми. Моей дочке 16 лет. Результат уже виден. Как была самостоятельной, такой и осталась. Как умела часами играть, так теперь умеет учиться без напоминаний. Ласковая и разумная. За 16 лет ни одной истерики, что нельзя сказать о перелюбленных.
Моя перелюбленная. Вот до одури. Ей 17 - не то что ни одной истерики, она настолько идеальная, что не верится, что так бывает. Причём ее любят все поголовно. Учителя обожает, ровесники, родители друзей, все. Это ребёнок, который в принципе слова нет не знал и по секрету мне в 1 классе рассказывал, что мама, ты представляешь, есть родители, которые на своих детей могут накричать или не сделать, как они сказали. Это она в 7 лет обнаружила, что так бывает.
Очень помогает простроенный режим и крепкая, вменяемая психика мамы. Если мама управляет ребенком, а не он ею - процесс воспитания идет намного легче. Но чтобы управлять ребенком, мама должна сначала научиться управлять собой.
Нельзя на каждый писк бежать и утешать, хватать на руки и т.д. Любовь - это не 100% потакание и ограждение от любых проблем. Маленький человек должен и вполне приспособлен к тому, чтобы пережить тот факт, что не все всегда будет так как ему хочется. Вы должны учить ребенка жить и справляться со стрессом с самого начала, а не пытаться его оградить от стресса - это все равно вам не удастся уже в ближайшем будущем, т.к. вы все равно не сможете скупить весь магазин и сделать так, чтобы вон та девочка его любила.
Да уж, воспитательнице нашлась, на на кой его вообще рожать, если не бежать по первому писку. Я бежала, даже писка не дожидаясь, по выражению лица, что писк через пару секунд может начаться. И прекрасную дочь вырастила. И удовольствие получала от неё, а не «воспитывала и приучала».
Ну поддержка и в попу дуть-это разные вещи.
Чаще всего в попу дуть все упирается и растёт сыночка-корзиночка и дочка принцесса.
У меня до замужества 3 мч было и всем в попу дули, от мамы не могли отделиться.
Доходило до того, что на все праздники мч звал гостей и маму свою.
До сих пор в осадке от этого
А что не так с мамой на празднике? Я и мои двоюродные сестры со своими детьми, которым плюс минус 20 лет вместе и по ресторанам и по тусовкам. Мы можем сидеть в ресторане, так дети наши могут с друзьями к нам приехать, подсесть и весь вечер с нами провести.. Это нормально в нормальных семьях с нормальными отношениями. В последний раз вообще мы смеялись. Мы поехали в караоке клуб, а дети в какой-то ночной клубешник, через час они всей толпой приперлись к нам. Им с нами весело.
Если ты ноешь, зачем тогда рожала? Отдай своего ребёнка в детский дом или выкинь в окно. Сейчас некоторые мамы без сожаления детей выкидывают. И ты выкинь. Либо закрой рот, прекращай ныть и приступай к материнским обязанностям.
P.S. Я не злая. Я это написала с иронией. Но меня просто из себя выводят мамаши, которые ноют на то, как им трудно с ребёнком. Вас никто не просил рожать. Раз родила заткнись и терпи.
Из-за таких как ты и выкидывают.
Автор, вы недоумеваете откуда столько агрессии в ваш адрес, я вам поясню: по контексту вашего поста можно сделать вывод что вы (возможно неосознанно) самоутверждаетесь за чужой счет. Так вот, скорее всего вам повезло и у вас спокойный беспроблемный (пока) ребенок, но это не значит что это ваша личная заслуга, что можно надевать белое пальто и кричать "А что тут сложного" ведь не у всех все так замечательно.
Ну не знаю.
У меня подруга, ребёнку год.
Когда идёт в ванну оставляет его в кровати с высокими бортиками, убирает все мелкие игрушки. Ребёнок так может просидеть часа 2 тихо играя в мягкие игрушки. И помыться успеть можно и убраться и еду приготовить.
Не знаю, может не у всех такие спокойные.
Он у неё аутист?
Ага. Я вижу и ужасаюсь вот таким «неиспорченными» любовью детьми. Моей дочке 16 лет. Результат уже виден. Как была самостоятельной, такой и осталась. Как умела часами играть, так теперь умеет учиться без напоминаний. Ласковая и разумная. За 16 лет ни одной истерики, что нельзя сказать о перелюбленных.
Ещё одну эмоционально тупую родители считают нормальной… Так то да, удобный ребёнок, можно в шкаф положить чтоб не отсвечивал
Помощников нет, т.е бабушки все заняты, одна далеко живет. Из помощников муж.
Он вечером с ребёнком помогает 1,5 недели пока я дела делаю.
Вот к врачам ходила , записывалась на 19.30 самое позднее. Пока так выхожу.
Приезжаю раньше, иду перед приемом минут за 25 в тц, беру десерт или кофе, сижу наслаждаюсь, иногда фаст фуд беру. Потом быстро по тц прошлась , мозги проветрила, потом к врачу/ аптеку.
Потом еду домой и все.
Вот так отдыхаю. Но у меня нет гв, поэтому легко.
На выходных вместе гуляем и с коляской и продуктами по магазинам ходим затариваемся. Покупаем кофе, на лавочке сидим например.
С недельным ребёнком на ИВ по тц и магазинам? Ну удачи, чо…
Со мной поступали, поэтому я не вижу ничего такого в этом.
И оплачивать институты не собираюсь. Мне никто не оплачивал, сама работала и училась. Так что тянуть ребёнка не собираюсь, пусть сам учится/живет как может, на что способности есть.
Допоступались так с вами... Теперь вы совершенно «нормальная» на фенибуте. Дочери своей того же желаете?
Вот и рожай после всего, что я тут прочитала))
Рада да чайлдфри, они не злые в в отличие от отписавшихся.
Злые, забеганные, счастье материнства так и отсвечивает)))
Жесть , просто жесть.
И почти у всех проблемные неспокойные дети, почти у всех.
А на форумах орут про счастье, а сами злые как черти.
И всем бездетными говорят рожай, про стакан воды.
Вот она суть счастья материнства.
Допоступались так с вами... Теперь вы совершенно «нормальная» на фенибуте. Дочери своей того же желаете?
А это тут причем?
Такое у любого человека может случиться , даже у здорового. Почти все, кто занимается либо балетом, либо гимнастикой имеет риск рпп, потому что фигура и внешний вид обязывает держать себя. У половины фигуристок анорексия.
Причём тут моя семья и мое рпп?
Тут люди безграмотные сидят прихожу к выползу даже, не знают аббревиатуру рпп. И от чего и почему она бывает.
Ну и зачем таким рожать ?
Глупым, необразованным, хабальным.
Дети какие будут?
Ужас.
Не первая женщина оставив ребёнка на балконе, пошла по статье ...
Начиная с того, что ребёнок может банально замёрзнуть, заканчивая тем, что он умудряется вылезти.
Каждые 1,5-2 часа кормить - это все 24 часа. Спать когда?
Потом не забывайте, что это ребёнок спит те несчастные 1,5 часа. А вы в это време его кормите, потом пытаетесь достать грудь, потом укладываете ... и если хотите сами поспать, то вам нужно воемя на засыпание. Вот и получается, что вы спите урывками по 30 минут.
А во время зубов дети могут и двух часов не спать. Только на груди или урывками минут по 20.А конда они не спят, они орут и это сильно бьёт по мозгам. Через пару суток вы начнёте о самоубийстве думать, а не уборке.
Не первая женщина оставив ребёнка на балконе, пошла по статье ...
Начиная с того, что ребёнок может банально замёрзнуть, заканчивая тем, что он умудряется вылезти.
Каждые 1,5-2 часа кормить - это все 24 часа. Спать когда?
Потом не забывайте, что это ребёнок спит те несчастные 1,5 часа. А вы в это време его кормите, потом пытаетесь достать грудь, потом укладываете ... и если хотите сами поспать, то вам нужно воемя на засыпание. Вот и получается, что вы спите урывками по 30 минут.
А во время зубов дети могут и двух часов не спать. Только на груди или урывками минут по 20.А конда они не спят, они орут и это сильно бьёт по мозгам. Через пару суток вы начнёте о самоубийстве думать, а не уборке.
Самый лучший совет, который я читала. Если вас накрывает, положите ребёнка в безопасное место (кроватку с бортиками) и выйдите из комнаты. Иногда лучше заткнуть уши и оставить ребёнка орать (хотя, вам инстинктивно этого делать не хочется). Чем выйти в окно ... или как-то навредить ребёнку (не орать, не встряхивать на руках, не кидать на диван)
Самый лучший совет, который я читала. Если вас накрывает, положите ребёнка в безопасное место (кроватку с бортиками) и выйдите из комнаты. Иногда лучше заткнуть уши и оставить ребёнка орать (хотя, вам инстинктивно этого делать не хочется). Чем выйти в окно ... или как-то навредить ребёнку (не орать, не встряхивать на руках, не кидать на диван)
Мужчину судили, он не выдержвл ора, поднял и слегка встряхнул ребёнка. Ребёнок умер ...
Ах да, до полу года никакой воды ребёнку. Принято давать воду, чтобы ребёнок был более вялым от интоксикации и лучше спал. Переборщите - умрёт.
Надеюсь, бездетные девушки прочтут такие темы и что раз подумают рожать или нет.
И не будь вестись на поводу у нервных мамаш со своими детижтосчастье
Я ни разу не укачивала дочку на руках, да ещё и всю ночь. В худшем случае надо было придвинуть кровать к нашей и положить рядом с ней руку. Но и это было очень-очень редко. Вашего ребёнка что-то беспокоило.
У меня как раз новорожденная дочь, 1,5 мес. Нелегко, но и не так сложно, как здесь пишут .
Укачиваю её в коляске под музыку, там она и засыпает (да, прямо в квартире), потом перекладываю в кроватку. Так же и старшую дочь укачивала.
Мы на ИВ, кормлю каждые 3-4 часа, на ночь уходит на сон на 5-6 часов. Каждые 1,5 часа не кормлю, я бы сошла с ума.
Старшая дочь была на ГВ, вот там да, было посложнее.
Время на личные дела вне дома пока нет, но меня это не напрягает.
Не рожать или рожать никого не агитирую, это личное дело каждого. Я люблю своих детей и не жалею, что родила, хотя с 2мя и более трудно, чем с одной .
Автор, вы недоумеваете откуда столько агрессии в ваш адрес, я вам поясню: по контексту вашего поста можно сделать вывод что вы (возможно неосознанно) самоутверждаетесь за чужой счет. Так вот, скорее всего вам повезло и у вас спокойный беспроблемный (пока) ребенок, но это не значит что это ваша личная заслуга, что можно надевать белое пальто и кричать "А что тут сложного" ведь не у всех все так замечательно.
Ну да ну да.
А на каждом форуме читаю, что мамаши, которые уговаривают рожать так и говорят , дословно « а что , он спит в основном, покормил, поменял подгузник и все»
Это слова их.
А тут оказывается не так все в общей массе))
Да уж, чего только не наврут когда свои ряды несчастных и замученных хотят пополнить
Дети-зло.
От них нервы, крыша едет.
Девушки, не рожайте, подумайте очень хорошо надо ли вам это? Хотите стать таким как половина тут отписавшихся? Хотите проблем на всю оставшуюся жизнь? Рожайте.
Может вам повезёт, как мне, а может и нет, будете как эти несчастные.
Никого не слушайте, не рожать-это нормально
Дети-зло.
Девушки, не рожайте, подумайте очень хорошо надо ли вам это? Хотите стать таким как половина тут отписавшихся? Хотите проблем на всю оставшуюся жизнь? Рожайте.
с этого бы и начинала, что родила и пожалела миллион раз, и другим не советуешь теперь.
Дети-зло.
Да подождите радоваться 😂 у вас все ещё впереди просто)
Она пишет, что с ней так не поступали, т.е создали все условия+ образование, наверное.
Но почему тогда она такая выросла, что к своему ребёнку так относится?
Не работают эти все в попу дуть. Совсем не работают
3 моих знакомых страдают ожирением после родов, это ничуть не лучше чем мое рпп, но вроде как норма в обществе. Зато по каждому чиху бегут к ребёнку, потом жрут от стресса и продолжают толстеть.
И ни грамма на себя времени, совсем. Я про внешний вид не говорю, у них гормональное ожирение.
В общем, лучше мое рпп и нормальный вес, чем все тех из проблемы с трущимися ляжками летом в жару.
Жирные , сальные, обрюзгшие , но зато заботливые и правильные мамы))
За себя, ага.
3 моих знакомых страдают ожирением после родов, это ничуть не лучше чем мое рпп, но вроде как норма в обществе. Зато по каждому чиху бегут к ребёнку, потом жрут от стресса и продолжают толстеть.
И ни грамма на себя времени, совсем. Я про внешний вид не говорю, у них гормональное ожирение.
В общем, лучше мое рпп и нормальный вес, чем все тех из проблемы с трущимися ляжками летом в жару.
оксана самойлова вам в пример .....
А ты посиди, узнаешь
Можно даже не со своим, предложи любой подружке сутки посидеть с ее младенцем.
Дети-зло.
Вы пропустили приём лекарств?