Читала, что пишут женщины.
Пишут, что помыться некогда с грудным ребёнком, заняться собой и прочее.
А что сложного?
Ребёнок кушает каждые 1,5-2 часа. Подгузник поменять 10 минут. …
Я не сижу сутками у кроватки, у меня чистая голова и зал в 6 вечера. И я вот сижу на форуме свободно.
А вас мне очень жаль, люди, которых родители наполняли любовью в младенчестве легко отдают ее детям. Вам не додали, видимо тоже не хотели привязывать себя к кроватке. И малыша вашего жаль. И внуков ваших, все понесет туда. И так по кругу.
я бы запретила таким рожать. Как и маргиналам. Нам и так достаточно в обществе искалеченных людей
Очередная фантазёрка на Форуме, которая считает, что она истина в последней инстанции. Не надо жалеть незнакомых людей, несчастье которых вы сами придумали?
Я, когда в декрет уходила, была такой же наивной, как автор. Поэтому оставила себе половину ставки на работе, работала весь декрет.
Сейчас бы ни в жизнь на такое не подписалась, только себе здоровье и психику портить.
Автор, вы попробуйте перестать ложиться спать ночью, а вместо этого купите большую куклу и всю ночь ходите на руках ее укачивайте. И это лайт-вариант, поскольку кукла не болеет, не орет таким благим матом в 3 ночи, что соседи стучат вам по батарее. А утром готовьте завтрак мужу (вы же сидите дома, ничего не делаете, сложно мужу бутерброды порезать что ли), потом собирайтес куклу в коляску и идите в детскую поликлинику посидите в очереди. А потом в парк с куклой гулять.
Через пару месяцев такой жизни без сна отпишитесь, есть ли сложности и кажется ли вам жизнь отдыхом.
Я ни разу не укачивала дочку на руках, да ещё и всю ночь. В худшем случае надо было придвинуть кровать к нашей и положить рядом с ней руку. Но и это было очень-очень редко. Вашего ребёнка что-то беспокоило.
Грыжу может наорать, слюнями захлебнуться. И соседи вызовут опеку. Кто хочет игнорировать, до родов дачу ищите, удаленную от других домов. Чтобы было не слышно, как у вас младенец круглосуточно вопит благим матом. Да-да, и в 3 часа ночи тоже.
Что за ерунда?
У меня из зала еле слышно как кричит в детской. Соседи точно не слышат ничего
Я ни разу не укачивала дочку на руках, да ещё и всю ночь. В худшем случае надо было придвинуть кровать к нашей и положить рядом с ней руку. Но и это было очень-очень редко. Вашего ребёнка что-то беспокоило.
Видимо точно дети разные бывают.
Но я второго не хочу, так что точно не узнаю что такое неспокойный ребёнок.
Очень помогает простроенный режим и крепкая, вменяемая психика мамы. Если мама управляет ребенком, а не он ею - процесс воспитания идет намного легче. Но чтобы управлять ребенком, мама должна сначала научиться управлять собой.
Нельзя на каждый писк бежать и утешать, хватать на руки и т.д. Любовь - это не 100% потакание и ограждение от любых проблем. Маленький человек должен и вполне приспособлен к тому, чтобы пережить тот факт, что не все всегда будет так как ему хочется. Вы должны учить ребенка жить и справляться со стрессом с самого начала, а не пытаться его оградить от стресса - это все равно вам не удастся уже в ближайшем будущем, т.к. вы все равно не сможете скупить весь магазин и сделать так, чтобы вон та девочка его любила.
Я, когда в декрет уходила, была такой же наивной, как автор. Поэтому оставила себе половину ставки на работе, работала весь декрет.
Сейчас бы ни в жизнь на такое не подписалась, только себе здоровье и психику портить.
Автор, вы попробуйте перестать ложиться спать ночью, а вместо этого купите большую куклу и всю ночь ходите на руках ее укачивайте. И это лайт-вариант, поскольку кукла не болеет, не орет таким благим матом в 3 ночи, что соседи стучат вам по батарее. А утром готовьте завтрак мужу (вы же сидите дома, ничего не делаете, сложно мужу бутерброды порезать что ли), потом собирайтес куклу в коляску и идите в детскую поликлинику посидите в очереди. А потом в парк с куклой гулять.
Через пару месяцев такой жизни без сна отпишитесь, есть ли сложности и кажется ли вам жизнь отдыхом.
Завтрак мужу я с вечера готовлю.
Насчёт работы. Я вот хочу попробовать подработать дома несколько часов.
Хочу своих денег
Очень помогает простроенный режим и крепкая, вменяемая психика мамы. Если мама управляет ребенком, а не он ею - процесс воспитания идет намного легче. Но чтобы управлять ребенком, мама должна сначала научиться управлять собой.
Нельзя на каждый писк бежать и утешать, хватать на руки и т.д. Любовь - это не 100% потакание и ограждение от любых проблем. Маленький человек должен и вполне приспособлен к тому, чтобы пережить тот факт, что не все всегда будет так как ему хочется. Вы должны учить ребенка жить и справляться со стрессом с самого начала, а не пытаться его оградить от стресса - это все равно вам не удастся уже в ближайшем будущем, т.к. вы все равно не сможете скупить весь магазин и сделать так, чтобы вон та девочка его любила.
Это верно.
У меня знакомая есть, так она бежит к ребёнку как только услышит кряхтение, в эту же секунду срывается. Ребёнку год и так все и бежит к нему.
Она полностью растворилась в ребёнке.
Я к своему могу подойти когда прям заплачет , а когда похнычет несколько секунд и успокоится, то не бегу сразу же.
Да, беспокоило. У нее были колики, говорили, может быть, незрелость желудочно-кишнчной
Желудочно-кишечной системы. Или нервной системы. А может и нет, кто знает.) Да, разные врачи разное говорили. Г?оворили, что диагноз не поставить и лечения от этого нет. Просто ребенок маленький, надо подождать пока подрастет.И? Считаете, что всех детей ничего не беспокоит и все спят сутками? Ну как бэ это не совсем так.
Завтрак мужу я с вечера готовлю.
Насчёт работы. Я вот хочу попробовать подработать дома несколько часов.
Хочу своих денег
Я работала, но никому не советую работать, пока ребенку не будет 3 года. Потом на лечение (свое) больше потратите. А уж на отдых/санатории/убирание кругов под глазами - еще больше, чем заработаете.
Дети, которые не чувствуют поддержки родителей, менее успешны в жизни. Им сложнее дается учеба. Таким образом, как вы советуете, можно скорее воспитать кассиршу в продуктовом магазине или слесаря 4 разряда, чем талантливого хирурга или программиста.
Это пока. Подождите до полугода ребенка, тогда и будете оценивать.
И, честно говоря, ваше заяваление вызывает вопросы. Сразу после родов больничный дают, считается, что человек не здоров после родов. А у вас почему-то энергии через край.
Это пока. Подождите до полугода ребенка, тогда и будете оценивать.
И, честно говоря, ваше заяваление вызывает вопросы. Сразу после родов больничный дают, считается, что человек не здоров после родов. А у вас почему-то энергии через край.
Ну я фенибут пью и еще лекарства.
Наверное поэтому))
Дети, которые не чувствуют поддержки родителей, менее успешны в жизни. Им сложнее дается учеба. Таким образом, как вы советуете, можно скорее воспитать кассиршу в продуктовом магазине или слесаря 4 разряда, чем талантливого хирурга или программиста.
Ну поддержка и в попу дуть-это разные вещи.
Чаще всего в попу дуть все упирается и растёт сыночка-корзиночка и дочка принцесса.
У меня до замужества 3 мч было и всем в попу дули, от мамы не могли отделиться.
Доходило до того, что на все праздники мч звал гостей и маму свою.
До сих пор в осадке от этого
Ну поддержка и в попу дуть-это разные вещи.
Чаще всего в попу дуть все упирается и растёт сыночка-корзиночка и дочка принцесса.
У меня до замужества 3 мч было и всем в попу дули, от мамы не могли отделиться.
Доходило до того, что на все праздники мч звал гостей и маму свою.
До сих пор в осадке от этого
Я не разделяю мнения, что детей надо оставлять без внимания, не давать им денег на образование (кружки и репетиторов), отправлять поступать на бюджет и в 18 лет выпихивать на съемную квартиру.
Со мной так не поступали и я так не делаю и не планирую делать.
Я не разделяю мнения, что детей надо оставлять без внимания, не давать им денег на образование (кружки и репетиторов), отправлять поступать на бюджет и в 18 лет выпихивать на съемную квартиру.
Со мной так не поступали и я так не делаю и не планирую делать.
Со мной поступали, поэтому я не вижу ничего такого в этом.
И оплачивать институты не собираюсь. Мне никто не оплачивал, сама работала и училась. Так что тянуть ребёнка не собираюсь, пусть сам учится/живет как может, на что способности есть.
Со мной поступали, поэтому я не вижу ничего такого в этом.
И оплачивать институты не собираюсь. Мне никто не оплачивал, сама работала и училась. Так что тянуть ребёнка не собираюсь, пусть сам учится/живет как может, на что способности есть.
Не зря вам фенибут выписали…с тревожностью/с головой беда.
Вы даже лучшего ребёнку своему не желаете(точнее лучше чем у вас было-обойдётся,это же напряг ). Надо чтобы знал по чём фунт лиха)))
Зато мама на фитнесе,бережёт фигуру ради штанов. А дитё чЁ…,пусть горланит,да завидует любящим детям ,с оплаченной учебой и квартирами🤣
Автор, у меня нет детей. Я вижу, что материнство возвели в культ. Когда я родилась, моей старшей сестре было 2,5 года. Получается, в мамы двое маленьких детей. В то время не было стиральных машин, как сейчас. То есть была у нас машина, но выжимать нужно было самой. Подгузников тоже не было. Микроволновок и разной кухонной техники тоже не было. Я задавали маме вопрос, тебе было трудно? Мама сказала, что ей очень нравилось смотреть за детьми. Она ещё обои тогда умудрилась поклеить на кухне. Никогда от своей мамы я не слышала никаких жалоб. Моя детная подруга как то звонит мне и говорит, что устала стирать. Я ей ответила, что стирает стиральная машина. А она мне: так потом же ещё развесить нужно!
Вот такие нынче женщины. Я считаю, что в край обленились. Уж с одним то ребенком справиться можно. Посадила его в манеж накидала игрушек и делай свои дела. Кстати, многие мамаши в декрете в телефон втыкают весь день. Поэтому я не верю, когда ноют. Ее ребёнок, сама родила, вот и ухаживай за ним, за чужим никто не заставляет смотреть.
Нет. У подруги младшей сестре в попу дули все детство и поддерживали. Денег давали на все. В итоге эта девочка выросла. Бросила универ. Свалила в другой город. Промотала все деньги, взяла кредит на маму. Вернулась. Устроилась на кассу, но не смогла работать, не получилось.
Поддержка нужна, но в меру.
Вы даже лучшего ребёнку своему не желаете(точнее лучше чем у вас было-обойдётся,это же напряг ). Надо чтобы знал по чём фунт лиха)))
Зато мама на фитнесе,бережёт фигуру ради штанов. А дитё чЁ…,пусть горланит,да завидует любящим детям ,с оплаченной учебой и квартирами🤣
Я пью фенибут от рпп
Автор, у меня нет детей. Я вижу, что материнство возвели в культ. Когда я родилась, моей старшей сестре было 2,5 года. Получается, в мамы двое маленьких детей. В то время не было стиральных машин, как сейчас. То есть была у нас машина, но выжимать нужно было самой. Подгузников тоже не было. Микроволновок и разной кухонной техники тоже не было. Я задавали маме вопрос, тебе было трудно? Мама сказала, что ей очень нравилось смотреть за детьми. Она ещё обои тогда умудрилась поклеить на кухне. Никогда от своей мамы я не слышала никаких жалоб. Моя детная подруга как то звонит мне и говорит, что устала стирать. Я ей ответила, что стирает стиральная машина. А она мне: так потом же ещё развесить нужно!
Вот такие нынче женщины. Я считаю, что в край обленились. Уж с одним то ребенком справиться можно. Посадила его в манеж накидала игрушек и делай свои дела. Кстати, многие мамаши в декрете в телефон втыкают весь день. Поэтому я не верю, когда ноют. Ее ребёнок, сама родила, вот и ухаживай за ним, за чужим никто не заставляет смотреть.
++++
Я дома фитнесом занимаюсь, мне что и это уже не делать?
Мозгов бы тебе!
Даже следуя вашему примеру: каждые 1.5 часа ночью просыпаться, кормить и менять памперс... надо спать днём, а то после такой жизни через неделю будешь нервной и вечно уставшей.
А если животик болит, зубы режутся, надо взять малыша на руки...
От грудничка устаёшь сильнее чем от рабочего дня и рабочий день никогда не заканчивается. Выходных нет.
Даже следуя вашему примеру: каждые 1.5 часа ночью просыпаться, кормить и менять памперс... надо спать днём, а то после такой жизни через неделю будешь нервной и вечно уставшей.
От грудничка устаёшь сильнее чем от рабочего дня и рабочий день никогда не заканчивается. Выходных нет.
Ночью можно кормить раз в 4 часа, какие 1,5?
"Ребенок кушает через 1,5-2 часа" - ну, примерно так. А сколько времени проходит между окончанием кормления и началом следующего? Есть дети, которые сосут 30-40 минут. То есть покормила, поменяла подгузник, усыпила - до следующего кормления полчаса осталось (дай бог). А всё затекло и устало. Успела спокойно чаю выпить и по-большому в туалет сгонять - а ребенок уже проснулся. Опять час-полтора с ним возилась - снова у тебя полчаса времени. И что тут сложного?
И ведь это нон-стоп, без перерыва и отдыха. Сначала всё легко, летаешь в эйфории, но постепенно накапливается усталость. Ведь ещё и недосып у многих. Не все дети спят всю ночь - многих нужно круглосуточно через каждые полтора-три часа кормить (а там и подгузник менять, последствия срыгивания устранять, усыплять). К месяцу усталость уже хорошо ощущается.
"Ребенок кушает через 1,5-2 часа" - ну, примерно так. А сколько времени проходит между окончанием кормления и началом следующего? Есть дети, которые сосут 30-40 минут. То есть покормила, поменяла подгузник, усыпила - до следующего кормления полчаса осталось (дай бог). А всё затекло и устало. Успела спокойно чаю выпить и по-большому в туалет сгонять - а ребенок уже проснулся. Опять час-полтора с ним возилась - снова у тебя полчаса времени. И что тут сложного?
И ведь это нон-стоп, без перерыва и отдыха. Сначала всё легко, летаешь в эйфории, но постепенно накапливается усталость. Ведь ещё и недосып у многих. Не все дети спят всю ночь - многих нужно круглосуточно через каждые полтора-три часа кормить (а там и подгузник менять, последствия срыгивания устранять, усыплять). К месяцу усталость уже хорошо ощущается.
***. 1,5-2 часа нужно отсчитывать с момента как ребёнок поел
это кто подгузник 10 минут меняет?)))
Если ты ноешь, зачем тогда рожала? Отдай своего ребёнка в детский дом или выкинь в окно. Сейчас некоторые мамы без сожаления детей выкидывают. И ты выкинь. Либо закрой рот, прекращай ныть и приступай к материнским обязанностям.
P.S. Я не злая. Я это написала с иронией. Но меня просто из себя выводят мамаши, которые ноют на то, как им трудно с ребёнком. Вас никто не просил рожать. Раз родила заткнись и терпи.
Вы мать одиночка?
Если нет, то где муж?
Ладно, по вечерам работает, а в выходные?
Почему-то показалось, что Вы мать одиночка.
Господи, я в шоке какие тут некоторые люди злобные и несчастные. Ладно, у них дети беспокойные это понятно, но на меня откуда столько негатива, за вопрос в теме? Только потому что мой ребёнок беспроблемный и я не бегаю к нему каждые 5 минут и домом и собой занимаюсь. Уже и дома час 2 раза в неделю выделить нельзя, оказывается. Уже чуть ли ни в фитоняшки ради штанов записали, диагнозов понаставили, пробы ставить негде. Что ещё будет?
Да уж, печально.
Спасибо за поддержку. Вижу, что меня местные мамаши заминусовали. Но не могу я их поддержать в том, что им сложно, хоть тресни. Просто ленивые разродившиеся куропатки)) вырастят таких же ленивых девочек и мальчиков, как они сами))
Я никого не минусовала, но не осуждаю тех, кому сложно.
Если автору легко и радостно, зачем она пьет фенибут?) От радости что ли? У меня в жизни бывали не очень радстные ситуации, но я фенибут не пью. Тем более с младенцем на руках, когда важны внимание и концентрация. Как ухаживать за младенцем заторможенной матери на антидепрессантах? Вы думаете, это правильно?
Ну меня вот не напрягает это , совсем нет.
Может потому что я привыкла трудиться. Работала и училась на дневном, плюс дом.
И на красный диплом почти шла, только дипломную на 4 защитила( ну это совсем другая причина). И потусить успевала и свадьбу сыграли. И ничего. Уставала, конечно, но не так как тут пишут.
Не знаю, может я привыкла к нагрузкам и не ощущаю это все. А может и фенибут энергию даёт
Ну меня вот не напрягает это , совсем нет.
Может потому что я привыкла трудиться. Работала и училась на дневном, плюс дом.
И на красный диплом почти шла, только дипломную на 4 защитила( ну это совсем другая причина). И потусить успевала и свадьбу сыграли. И ничего. Уставала, конечно, но не так как тут пишут.
Не знаю, может я привыкла к нагрузкам и не ощущаю это все. А может и фенибут энергию даёт
Как может антидепрессант давать энергию?)