Гость
Статьи
Уход за новорожденным. …

Уход за новорожденным. Что сложного?

Читала, что пишут женщины.
Пишут, что помыться некогда с грудным ребёнком, заняться собой и прочее.
А что сложного?
Ребёнок кушает каждые 1,5-2 часа. Подгузник поменять 10 минут. …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Ольга

оксана самойлова вам в пример .....

Мне все равно, что там Оксана.
Я равняюсь на своих обычных подруг, которые и ребёнка родили и на себя время есть.

Ольга
Гость

Вы пропустили приём лекарств?

пусть она почитает откровения ЛАЙМЫ - все к внукам , а я к собакам , лень искать ее писанину ......

Ольга
Автор

Мне все равно, что там Оксана.
Я равняюсь на своих обычных подруг, которые и ребёнка родили и на себя время есть.

про внешность - понятно там деньги , но и силу воли надо иметь , чтоб так выглядеть после рождения четверых ...

Автор
Ольга

про внешность - понятно там деньги , но и силу воли надо иметь , чтоб так выглядеть после рождения четверых ...

Не только силу воли, но и генетику.
Знаю таких, что 4 детей, а у самих ни лишних кг, ни растяжек

Автор

Генетика- это не заслуга конкретной женщины.

Гость
Автор

Дети-зло.
От них нервы, крыша едет.
Девушки, не рожайте, подумайте очень хорошо надо ли вам это? Хотите стать таким как половина тут отписавшихся? Хотите проблем на всю оставшуюся жизнь? Рожайте.
Может вам повезёт, как мне, а может и нет, будете как эти несчастные.
Никого не слушайте, не рожать-это нормально

Это пишет счастливая мать?😳
Мне с моей дочкой было крайне непросто первые 2 года, но положительные эмоции всегда перекрывали отрицательные потому, что я ее очень хотела.
Вчера утром скандалила, а чуть позднее букет мне на прогулке собрала😊, - трудно ли мне с ней? - порой трудно (она холерик и «с характером»: «если я чего решил, выпью обязательно»😂, как и я сама), но всегда радостно.

Гость
Автор

Другие, сидящие тут признаться боятся , что жалеют, проще скалиться от немощности на других, у кого легче чем у них и дети беспроблемные

То, что нам с нашими детьми бывало трудно в их младенчестве или бывает трудно и сейчас абсолютно не означает, что мы жалеем, что у нас дети.

Автор
Ольга

пусть она почитает откровения ЛАЙМЫ - все к внукам , а я к собакам , лень искать ее писанину ......

Причём тут собаки?
Или вы родив вкинули всех собак и кошек под зад на улицу, ну а чаво, ужеребенкажеаллергия

Автор
Гость

Это пишет счастливая мать?😳
Мне с моей дочкой было крайне непросто первые 2 года, но положительные эмоции всегда перекрывали отрицательные потому, что я ее очень хотела.
Вчера утром скандалила, а чуть позднее букет мне на прогулке собрала😊, - трудно ли мне с ней? - порой трудно (она холерик и «с характером»: «если я чего решил, выпью обязательно»😂, как и я сама), но всегда радостно.

Сними пальто белое

Гость
Автор

3 моих знакомых страдают ожирением после родов, это ничуть не лучше чем мое рпп, но вроде как норма в обществе. Зато по каждому чиху бегут к ребёнку, потом жрут от стресса и продолжают толстеть.
И ни грамма на себя времени, совсем. Я про внешний вид не говорю, у них гормональное ожирение.
В общем, лучше мое рпп и нормальный вес, чем все тех из проблемы с трущимися ляжками летом в жару.

Напишу сразу, я сама худая, даже «тощая» и спортивная, но абсолютно не вижу корреляции между весом и ощущением счастья: в окружении и стройные и не стройные мамы, счастливы они или нет, определяется совсем не этим.

Автор
Гость

То, что нам с нашими детьми бывало трудно в их младенчестве или бывает трудно и сейчас абсолютно не означает, что мы жалеем, что у нас дети.

Ну а что такие злые комментарии пишите, тогда?

Автор
Гость

Сами себе не признаетесь, что жалеете. Половина форума уж точно

Автор
Гость

Напишу сразу, я сама худая, даже «тощая» и спортивная, но абсолютно не вижу корреляции между весом и ощущением счастья: в окружении и стройные и не стройные мамы, счастливы они или нет, определяется совсем не этим.

За всех не говорите.
Для некоторых очень даже ощущение счастья быть в нормальном весе

Ольга
Автор

Причём тут собаки?
Или вы родив вкинули всех собак и кошек под зад на улицу, ну а чаво, ужеребенкажеаллергия

сожаление что не родила и довольствоваться приходится общением с любимыми собаками .......

Гость
Автор

Ну а что такие злые комментарии пишите, тогда?

Я лично ни одного «злого» комментария не написала, но мне странно, что Вы, будучи взрослым человеком, не понимаете, что все дети абсолютно разные.
Моя дочь, например, в ее почти 3,5 говорит, как дети в 4,5 (это не мои слова, а не педагогов и моих приятельниц с детьми старше/и старше); сама легко запоминает стихи и песни уже после 4-5 раз прослушивания (никогда их с ней не разучивала), но мне в голову не придёт мамам, у которых дети с ЗРР рассказывать, как легко и просто «запустить речь» и развивать ее, а также в голову не придёт сказать им, что они устают и расстраиваются просто потому, что делают что-то неправильно.
Родственница моего мужа со своим младенцем смогла начать контактировать только спустя два месяца, до этого он был в детской реанимации, потом лежала в стационарах каждые 3 месяца, а в 1,5 года похоронила его, - она тоже @ни с чего зашивалась», с Вашей точки зрения?🙄

Гость
Гость

Я лично ни одного «злого» комментария не написала, но мне странно, что Вы, будучи взрослым человеком, не понимаете, что все дети абсолютно разные.
Моя дочь, например, в ее почти 3,5 говорит, как дети в 4,5 (это не мои слова, а не педагогов и моих приятельниц с детьми старше/и старше); сама легко запоминает стихи и песни уже после 4-5 раз прослушивания (никогда их с ней не разучивала), но мне в голову не придёт мамам, у которых дети с ЗРР рассказывать, как легко и просто «запустить речь» и развивать ее, а также в голову не придёт сказать им, что они устают и расстраиваются просто потому, что делают что-то неправильно.
Родственница моего мужа со своим младенцем смогла начать контактировать только спустя два месяца, до этого он был в детской реанимации, потом лежала в стационарах каждые 3 месяца, а в 1,5 года похоронила его, - она тоже @ни с чего зашивалась», с Вашей точки зрения?🙄

Откуда вообще потребность на анонимном форуме «надевать белое пальто»?🙄

Автор
Ольга

сожаление что не родила и довольствоваться приходится общением с любимыми собаками .......

Ой, очередная овуляшка

Автор
Гость

Я и не говорила в теме, что кто-то неправильно что-то делает.
Просто вопрос задала.
Ну агресси огребла, конечно.

Автор
Ольга

Я там сожаления не увидела в ее словах . Это вы придумали.

Гость
Гость

Опять же, эмоциональные реакции на ребёнка у дев, которые кормят грудью и не кормят, отличаются как день и ночь.
Я кормила, плюс, обладаю отличной памятью на эмоции, которые испытывала.

Автор

Почему-тоовуляхам кажется и видится, что чайлдфри жалеют . Хочется видеть и все. Вопрос с чего?
Сами несчастны и жалеют потому что))))

Автор
Автор

Я там сожаления не увидела в ее словах . Это вы придумали.

Она писала, что могла родить и от сур. мамы в том числе, но не захотела.
А то, что собак любит, так детные тоже собак любят и даже держат.
А овуляхи все извернутся и придумают то, чего нет.
Жирные, сальные, растрепанные, неухоженный, обрюзгшие

Гость
Гость

Опять же, эмоциональные реакции на ребёнка у дев, которые кормят грудью и не кормят, отличаются как день и ночь.

И положительные и отрицательные.
Добавлю, я ни за ГВ, ни против: каждая дева вправе решить этот вопрос самостоятельно.
Но не понимать, что гормоны, которые вырабатываются при лактации, очень сильно влияют на психо-эмоциональную сферу, просто странно.

Автор
Гость

Я тоже заметила.
У кормящих гормональный фон бьет и от этого неадекват често . Но не у всех, справедливости ради. У мамы все плохо было когда кормила грудью меня.
А вот с сестрой на ив просто отлично шло.

Автор
Гость

Добавлю, я ни за ГВ, ни против: каждая дева вправе решить этот вопрос самостоятельно.
Но не понимать, что гормоны, которые вырабатываются при лактации, очень сильно влияют на психо-эмоциональную сферу, просто странно.

++++

Гость
Автор

Я и не говорила в теме, что кто-то неправильно что-то делает.
Просто вопрос задала.
Ну агресси огребла, конечно.

Я в Вашем стартовом топике увидела подростковое желание самоутвердиться за счёт других.

Гость
Гость

* не педагогов=ее педагогов

Автор

Сними пальто белое

сначала ты

Автор

Бояться отойти от ребёнка на 15 мин в душ, чтобы ни дай Бог от ора не умер.
Это надо иметь талант клушести.
Клуши все талантливы такие ситуации придумывать

Гость

Автор, я не пойму, вы уже с опытом прожитых лет говорите это, за плечами детей 10-20 вырастили?
Или вы без детей, чисто теоретик мужик?

Не хотите в Детский Дом малютки устроится? Помогли б там и детям и персоналу.

Гость
Автор

Ну тут да, перебор.
Хотя соседям ор тоже не понравится выслушивать.

Гость
Автор

Я тоже заметила.
У кормящих гормональный фон бьет и от этого неадекват често . Но не у всех, справедливости ради. У мамы все плохо было когда кормила грудью меня.
А вот с сестрой на ив просто отлично шло.

Всё зависит от человеческого интеллекта.
Сможет он себя сдерживать или нет.
Остальное отговорки про гормоны, фазы лунные.
Если адекват женщина, то она будет и во время беременности такой,на ГВ и также после рождения реб. Не будет давать ребенку побладек и постоянно говорить ему :да , можно,делай что хочешь, ты ж мой пупсик.

Гость
Автор

Почему-тоовуляхам кажется и видится, что чайлдфри жалеют . Хочется видеть и все. Вопрос с чего?
Сами несчастны и жалеют потому что))))

Это их проблемы и дыра в бюджете.
Пусть так думают. Хотят обманываться.
А мне с таких смешно.
Дети отнимают жизнь. Особенно не понимаю тех кто их заводит с 16-28. Вообще что ли в жизни никаких интересов у них? Вот таких и стоит жалеть.

Гость
Гость

Хватит оправдывать деRьмо характер гормонами.

Гость
Гость

Да уж, воспитательнице нашлась, на на кой его вообще рожать, если не бежать по первому писку. Я бежала, даже писка не дожидаясь, по выражению лица, что писк через пару секунд может начаться. И прекрасную дочь вырастила. И удовольствие получала от неё, а не «воспитывала и приучала».

Делать нехер было вот и бежала, овульнутая. Просто повезло что такой ребенок. Хотя нет , вы с перелюбленных и от тюрьмы спасаете,лишь бы ваш кровиночка не сел/а в тюрьму.
А кричать и злиться на детей это нормально. Не всё должно быть как у вас,по первому писку.

Гость
Автор

И почти у всех проблемные неспокойные дети, почти у всех.
А на форумах орут про счастье, а сами злые как черти.
И всем бездетными говорят рожай, про стакан воды.
Вот она суть счастья материнства.

Мало кто признается что пожалел и ребенок бесит. А детныет(многие) злые,да.

Гость
Гость

Не первая женщина оставив ребёнка на балконе, пошла по статье ...

Начиная с того, что ребёнок может банально замёрзнуть, заканчивая тем, что он умудряется вылезти.

Каждые 1,5-2 часа кормить - это все 24 часа. Спать когда?

Потом не забывайте, что это ребёнок спит те несчастные 1,5 часа. А вы в это време его кормите, потом пытаетесь достать грудь, потом укладываете ... и если хотите сами поспать, то вам нужно воемя на засыпание. Вот и получается, что вы спите урывками по 30 минут.

А во время зубов дети могут и двух часов не спать. Только на груди или урывками минут по 20.А конда они не спят, они орут и это сильно бьёт по мозгам. Через пару суток вы начнёте о самоубийстве думать, а не уборке.

Лучше рот ребёнку заклеить чем о самоуб. думать и сделать это. Или сдать в Дд

Гость
Автор

Надеюсь, бездетные девушки прочтут такие темы и что раз подумают рожать или нет.
И не будь вестись на поводу у нервных мамаш со своими детижтосчастье

🙏

Гость
Автор

Дети-зло.
От них нервы, крыша едет.
Девушки, не рожайте, подумайте очень хорошо надо ли вам это? Хотите стать таким как половина тут отписавшихся? Хотите проблем на всю оставшуюся жизнь? Рожайте.
Может вам повезёт, как мне, а может и нет, будете как эти несчастные.
Никого не слушайте, не рожать-это нормально

Верно. Особенно от крика, недосыпа. А дальше хуже. Деньги просто как в чёрную дыру, и неизвестно какой выхлоп будет.

Гость
Мама маленькой девочки

Дети, которые не чувствуют поддержки родителей, менее успешны в жизни. Им сложнее дается учеба. Таким образом, как вы советуете, можно скорее воспитать кассиршу в продуктовом магазине или слесаря 4 разряда, чем талантливого хирурга или программиста.

Не считаю так. Всё еще зависит от самого ребенка.

Гость
Гость

Отвечать на каждый зов младенца - это правильно. Это его жизненная необходимость. Нельзя испортить человека любовью

Нет не правильно. Дурость это в ваших головах
Можно испортить человека, что на шею сядет.

Гость
Гость

Избалованные отсутствием рамок и границ и перелюбленные безусловной родительской любовью - это совершенно разные вещи. Младенец не трехлетка, у него нет вторичных эмоций, он не умеет мстить, манипулировать и тд. Когда на его зов не откликается, он думает, что умрет, перестает плакать, чтобы сохранить силы. Чувство незащищенности, невозможности справится со сложностями и опасностями останется с ним на всю жизнь

Снова бредни мамашек.

Гость
Гость

Я не сижу сутками у кроватки, у меня чистая голова и зал в 6 вечера. И я вот сижу на форуме свободно.
А вас мне очень жаль, люди, которых родители наполняли любовью в младенчестве легко отдают ее детям. Вам не додали, видимо тоже не хотели привязывать себя к кроватке. И малыша вашего жаль. И внуков ваших, все понесет туда. И так по кругу.
я бы запретила таким рожать. Как и маргиналам. Нам и так достаточно в обществе искалеченных людей

Лучше б ты не рожала,чесслово. Такой тупизм высираешь.

Гость
Мама маленькой девочки

Грыжу может наорать, слюнями захлебнуться. И соседи вызовут опеку. Кто хочет игнорировать, до родов дачу ищите, удаленную от других домов. Чтобы было не слышно, как у вас младенец круглосуточно вопит благим матом. Да-да, и в 3 часа ночи тоже.

Идеальный вариант . Пусть оборётся)

Гость
Гость

Почему же. Я не издеваюсь над детьми, я осознанно рожала, изучала вопрос, принимала решения, организовывала быт, чтобы не забить на себя и при этом дать ребенку необходимое. А вы забили, родили потому что надо, решили воспитывать по принципу "и так сойдет, нас вот воспитывали и ниче, главное не перелюбить". Вы ничем не лучше героев Мужского и женского, только в другой области портите ребенку жизнь

А судья кто? Может ты как раз сама из М и Ж? Клушка ты рожавшая, мозг уже твой очерствел.
Жалость себе оставь и своему ебенку.

Гость
Гость

Я не сижу сутками у кроватки, у меня чистая голова и зал в 6 вечера. И я вот сижу на форуме свободно.
А вас мне очень жаль, люди, которых родители наполняли любовью в младенчестве легко отдают ее детям. Вам не додали, видимо тоже не хотели привязывать себя к кроватке. И малыша вашего жаль. И внуков ваших, все понесет туда. И так по кругу.
я бы запретила таким рожать. Как и маргиналам. Нам и так достаточно в обществе искалеченных людей

Скорее всего не додают вам, а вы уже хотите додать своим детям. Мир жалко, что такие как вы плодятся.

Гость
Гость

Я ведь совершенно не призываю забить на себя и сидеть у кроватки сутками. Если ребенок сидит в ней и смотрит спокойно на мобиль, игрушки - занимайтесь своими делами.
Но оставлять его плачущего проораться - это насилие, которое ему аукнется во взрослом возрасте

Тебе уже аукнулось, что желчь с фекалиями из всех щелей полезло на адекватных, спокойных людей.
Иди убери за собой, вытри своим белым пальтоМ.

Гость
Гость

Тебе уже аукнулось, что желчь с фекалиями из всех щелей полезло на адекватных, спокойных людей.
Иди убери за собой, вытри своим белым пальтоМ.

Что мне аукнулось😃 желчь у меня никуда не полезла, я в этой теме одна из тех, кто максимально адекватно общался
и белого пальто не ношу

Автор
Гость

Скорее всего не додают вам, а вы уже хотите додать своим детям. Мир жалко, что такие как вы плодятся.

+++

Автор
Автор

Вот не зря пишу про сальность.
Все сальные и грязные.
Аж 4 человека, что палец вверх поставили .
Ну ладно, голову помыть, ничего.
Но вы что, даже не подмываетесь боясь от ребёнка отойти ?
Вот не зря от таких мужики уходят, теперь понятно.