Гость
Статьи
Устала от ребенка

Устала от ребенка

Моему сыну 5 месяцев это первый ребёнок и желанный но я так устала
Муж постоянно либо на работе либо по делам я одна с ребёнком 24/7 , переехали в другой город на время живём тут уже год не …

285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Kyzmih

Тяжёлая работа для женщины это угольная промышленность, металлургия, хим производства, станочницы, полировщики, гальваника, ночная работа и тп. С родить ребенка это такой же естественный процесс как писать, какать, есть, спать. Да, можно назвать подвигом если ты родила и ВОСПИТАЛА, обеспечила 7-9 детей. Но ныть как тебе тяжело с одним (одним Карл!) ребенком, сидя на шее у нормально мужа - это по моему просто бога гневить.

смерть тоже естественный процесс

Анна

Автор, у меня мальчик, они обычно самые проблемные.
С самого детства орут, то живот, то не какают, то зубы, то не ест, все время на руках, ночью не спят, короче сколько ужаса я перетерпела.
В 4 месяца принесла к медсестре на прививку, и хотела там и оставить.
Это называется депрессия.
Станет легче только со временем.
Материнство не приносит радости, как на картинках с детками.
Одни только проблемы которые надо решать.

Гость

Расставьте приоритеты. Скажите что ребенок это тоже работа, вы 8 часов готовы, а остальное время пусть он подключается или няня. 24/7 от чего угодно свихнуться можно

Гость
Гость

Возьмите няню. Не разоритесь за пару лет, а потом ребенок в садик начнет ходить.

вы цены на нянь знаете? Обычно на полный день это 1,5- 2 средних зарплаты большинства профессий.

Гость
Гость

Ну вот так, представьте себе. Это вопрос приоритетов. Няне-студентке в принципе много не будут платить. Так что многие могут себе позволить, а не 1% населения.

так нормальные родители няне студентке и не доверят ребенка.

Гость
Гость

Если мать будет спать 2-3 часа в сутки в целом, то такой матери будет уже опасно ребенка оставлять.

Гость
Гость

Со мной мать ребенка сидела дома первое время. Потом посмотрела что все хорошо и стала уходить, заниматься своими делами и пр.

Гость
Гость

вы цены на нянь знаете? Обычно на полный день это 1,5- 2 средних зарплаты большинства профессий.

Неправда. Не платят столько. У меня мама хотела няней пойти, у мамы высшее медицинское образование, опыт с детьми и внуками, не большая там зарплата, а работать ждут чтобы работала с утра до вечера.

Гость
Гость

Была такая ситуация с женой.....в итоге она забила на сына. И перестала за ним ухаживать. Мне ребенка жаль стало. Пришлось помогать....

Пришлось...

Гость
Гость

Неправда. Не платят столько. У меня мама хотела няней пойти, у мамы высшее медицинское образование, опыт с детьми и внуками, не большая там зарплата, а работать ждут чтобы работала с утра до вечера.

Наша почасовая няня работает за 550 руб. в час, в прошлые выходные заплатили ей 3000 руб. за 5,5 часов, а это даже не 8-ми часовой рабочий день.
По графику 5/2 и 9-10 часов в день она согласна работать за меньшую сумму час, но это уже минимум 70 тыс.руб. в месяц.
Моя собственная зп до рождения ребёнка без премий составляла 80 тыс.руб. в месяц, а медианные по городу 50🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Пришлось...

Ага, за собственным родным ребёнком🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Наша почасовая няня работает за 550 руб. в час, в прошлые выходные заплатили ей 3000 руб. за 5,5 часов, а это даже не 8-ми часовой рабочий день.
По графику 5/2 и 9-10 часов в день она согласна работать за меньшую сумму час, но это уже минимум 70 тыс.руб. в месяц.
Моя собственная зп до рождения ребёнка без премий составляла 80 тыс.руб. в месяц, а медианные по городу 50🤷🏻‍♀️.

Ну и что с того? Это же не навсегда, а только год или полтора. Можно в кубышку залезть и оплатить себе помощницу. Лучше так, чем с ума сходить от недосыпания.

Гость

У Бога сил попроси

Гость

Ну и что с того? Это же не навсегда, а только год или полтора. Можно в кубышку залезть и оплатить себе помощницу. Лучше так, чем с ума сходить от недосыпания.

Люди окститесь, какая нафиг няня?! Здоровенная молодая лошадь не может ухаживать за одним ребенком! Одним Карл! Если хочет няню пусть херачит на работу и оплачивает ее сама. Давайте ещё одного ребенка с няней воспитывать! И самое жуткое что большинство форумчан оправдывает обыкновенную лентяйку. Не зря мужчины не хотят ни семей не детей, ни браков. Это надо к жене ещё нанять повара, няньку, уборщицу, прачку и т.д. Понятно почему у нас плодятся в основном Кавказ и азиаты.

Марина
Kyzmih

Люди окститесь, какая нафиг няня?! Здоровенная молодая лошадь не может ухаживать за одним ребенком! Одним Карл! Если хочет няню пусть херачит на работу и оплачивает ее сама. Давайте ещё одного ребенка с няней воспитывать! И самое жуткое что большинство форумчан оправдывает обыкновенную лентяйку. Не зря мужчины не хотят ни семей не детей, ни браков. Это надо к жене ещё нанять повара, няньку, уборщицу, прачку и т.д. Понятно почему у нас плодятся в основном Кавказ и азиаты.

Мужчина, уйдите уже с женского форума! Тут женщина у мам совета спросила, помощи, а вы со свои взгляды навязываете. Найдите себе рабыню, пашите на ней и будьте счастливыми.

Гость
Kyzmih

Я удивляюсь подобным постам ей-богу. Как де наши матери и прабабушки рожали по 5 детей, и не ныли как им тяжело. В ручную стирали и кипятили пеленки, готовили еду, мыли детей в тазиках в печах грея воду, мыли полы тряпками, и ещё успевали ухаживать на скотным двором. А сейчас со стиральными машинами, мультиварками, роботами пылесосами, памперсами, готовыми прикормами и докормами родят одного ребенка и изноются как им тяжко. Барышень у нас в стране просто избаловали до нельзя. Конечно ребенок в Инстаграмме не даёт зависать, и потусить в баре не уйти. Так вы и не работаете - по сути декрет это сейчас ваша работа. Просто дайте себе понять - роды это естественный процесс, и никакого подвига вы не совершили.

Дети были предоставлены сами себе, старшие занимались младшими. Не было такой отвественности за детей, как в 21 веке. Недосмотр за грудничком, которые до 20 веке умирали пачками даже в царских семьях, не считался преступным. Сейчас попробуйте не досмотрите, уедете на много лет. А то что не жаловались - не равно были счастливы. Пресловутое "у всех так" - наше фсе. Почитайте классику, например, Дело Артамоновых Горького.

Гость
Kyzmih

А чем вам домострой не нравится? Этот свод правил был основой построения, ведения, иерархии и субординации в семье долгие века. В семьях было по 9 детей, все работали с утра до ночи. В те времена если бы баба сказала как автор поста "Как мне тяжко с одним ребенком" ее бы все село на смех подняли, и родителям бы было стыдно за дочь. А чем это заменилось сейчас? Я БАгиня, мне все должны, я должна быть счастливая и больше никому ничего не должна, а если кто не согласен тот пи..арас и "не настоящий мужчина". И посмотрите на темы форумов через одну - " у меня двое детей от разных мужей, беременна третьим от четвертого брака, хочу разводиться муж арбузер и газлайтер, "мужчинки обмельчали", что посоветуете?""

> долгие века

Долгие века у человечества водопровода не было. И смартфонов. И антибиотиков. И интернета. Видите, долгие века еще не означает лучше. А еще миллионы лет в пещерах жили и занималась собирательством и земледелием, а нежеланных детей убивали. В эпоху палеолита убивали процентов так 50% рожденных детей.

Гость
Гость

Я уже писал что мне этот ребенок не нужен. Изначально я её об этом предупреждал. Ей захотелось ребенка. Поиграть в дочки матери. И итог? Не справилась. Она захотела родить для себя, попросила этого ребенка. Ок, уходить я не ухожу. Домой зарплату приношу , в помощи не участвую
. И она от меня не уходит. Хотела сдать ребенка родителям. Остановил, сказал нет уж дорогая моя. Хотела для себя вот и ухаживай за ним. Это не игрушка. Что захотела для себя родить, не справляешься и избавиться теперь от него? Пока у мамки гостит, отдыхает от ребенка. Скоро вернётся, я пока с мелким. А дальше пусть сама. Разводится мы не собираемся. Нас все устраивает. Я приношу деньги в дом, дальше сама все для ребенка. Уговор был таким.

Вы извините, но вы сами виноваты, что пошли на такое. Есть законы, по которым у родителей равные обязанности. Отказались бы от этой авантюры - и все, если не хотите быть отцом. Она же вас не изнасиловала? Стать био-отцом, но не отцом, можно только через спермодонорство. Но вам же лень было ЧФ-партнершу искать, разделяющую ваши взгляды?

Гость
Гость

Я его не хотел. Она рожала для себя.... Не выдержав всё это...Забила на него.. мне пришлось за ним ухаживать. Всё таки маленький не виноват что у него мать оказалась слабой, а он мне тупо не нужен

Если вы пишите правду, то это достойно уважения. Ребенок не виноват.

Гость
Kyzmih

Ещё раз повторяю рождение ребенка это естественный физиологический процесс, женский организм к этому полностью приспособлен. Это по сути его основная функция - оставить потомство, и как можно больше детей. А у нас барышни ноют как тяжко ночью вставать

Нет такой функции.

Гость
Гость

Нет такой функции.

Точнее, функция есть. Но она не основная.

Гость
Kyzmih

> Не зря мужчины не хотят ни семей не детей

Ну и не лезьте к женщинам с этим. Нет, вас за уши не оттащишь

Гость
Гость

Вы нашли идеальные условия, чтобы рожать, и идеального мужа. Удачи

Самое обидное, таких дyр тысячи

Гость
Красотуля

У всех так, мало кто *наслаждается* материнством. Не вы первая. не вы последняя. К году легче будет, хоть ночами спать начнёт. К трём годам обычно все муки прекращаются.

Превращаются, когда ребенку 18, а сейчас только начало, ещё терпеть и терпеть, и терпеть, и терпеть, и терпеть, и терпеть

Ольга

и с первым тяжело и со вторым - орали по ночам ....маме памятник при жизни - второго под бок ложила с 4 месяцев , как переворачиваться стал ...ел до 2 лет по ночам - я просто падала ....Выросли оба ....

Пока не

Для мужика работать - это тоже естесственный процесс. Тяжелая работа избавляет мужской организм от токсинов к тому ж.

Гость
Гость

Была такая ситуация с женой.....в итоге она забила на сына. И перестала за ним ухаживать. Мне ребенка жаль стало. Пришлось помогать....

Ключевое слово «пришлось»! Обратите внимание, это пишет «папуля»!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*суда это мужа /чёртов телефон/

Гость
Карина

А вы гулять ходите с ребёнком? Познакомьтесь с мамами на площадке , у кого дети примерно такого же возраста.

Какие там знакомства, когда деть на руках и крикливый.

Гость
Kyzmih

Я удивляюсь подобным постам ей-богу. Как де наши матери и прабабушки рожали по 5 детей, и не ныли как им тяжело. В ручную стирали и кипятили пеленки, готовили еду, мыли детей в тазиках в печах грея воду, мыли полы тряпками, и ещё успевали ухаживать на скотным двором. А сейчас со стиральными машинами, мультиварками, роботами пылесосами, памперсами, готовыми прикормами и докормами родят одного ребенка и изноются как им тяжко. Барышень у нас в стране просто избаловали до нельзя. Конечно ребенок в Инстаграмме не даёт зависать, и потусить в баре не уйти. Так вы и не работаете - по сути декрет это сейчас ваша работа. Просто дайте себе понять - роды это естественный процесс, и никакого подвига вы не совершили.

И сейчас такие есть. Бросила ребёнка в кроватке орать или на старших ... и пошла по своим делам.

Гость
*

Зачем люди жалуются, не понятно.
Ждут каких-то прекрасных советов? - Так их нет. Знали б - все жили б в Сочи.
Или излился - легче стало? Но разве это помогает? Наоборот, это отнимает последние силы.

Конечно помогает, когда понимаешь, что не одна она проходит этот ад. У многих так. Дети могут быть самыми замечательными, но уход за ними - это очень тяжело.

Гость
Гость

в интернете же сидишь, так что все нормально у тебя

Кормя ребёнка и качаясь в кресле - вполне можно писать на форуме. А вот в туалет так уже не сходишь.

Гость
Гость

наоборот. к году он ползать и ходить будет, тогда вообще не отвернуться. а в три - орать целыми днями, что ему все не так (кризис трех лет).
полгода - самый классный возраст. реальный пупс.

Неее, чем старше, тем лучше. Как вспомню сон по 20-30 минут в пол года - писец!

Гость
Гость

Ребенок на смеси? Если нет, то почему? Т.е. понятно, что надо сисей кормить, но если вы в аxye, то зачем усложнять - давайте смесь и сразу увидите сытого ребенка, который СПИТ ночью, в 5 месяцев 8 часов сна ночного - это НОРМА, а не "повезло", делаю выводы, что ребенок привык по-немногу сисяо тянуть периодически, а вы это терпите почему-то. Воду даете? Обязательно воду давать и перед сном, чтобы не было причин проснуться. Пустышку в рот и хай спит с ней. Днем на пол на детский моющийся коврик, игрушки туда, яркие картинки по сторонам развесить/поставить, пусть учится ползать, сама рядом на диван села, чай/кофе/фрукты/шоколад и полчаса-час отдыхаешь. Днем спать с ребенком. Зазгуглить нормы сна и бодрствования для этого возраста и следовать рекомендациям по укладыванию (почему раньше это не сделали??) - деть начнет спать. Поймите, что здоровый (достаточно здоровый, а не идеальный) ребенок - это точные часы, если положено спать 3 раза в день минимум по 40 минут и ночью без просыпания примерно 8 и 2 часа, то он так и хочет спать и БУДЕТ, если вы ему не мешаете (укладыванием тогда, когда он еще не хочет или наоборот "передерживанием", дибильным режимом питания и т.д.). На улице знакомтесь с мамками, трепитесь с ними, а месяцев через 6 будете счастливы, если у ребенка будет знакомый сверстник, с которым он может возиться, опять таки развлекая себя сам. Учите играть ребенка - сидите и играйте сами (не для ребенка, а как бы для вас). Пример 1 - вы радостно повизгивая собираете с ребенком пирамидку, ребенок потом каждый раз будет ждать, что вы будете сидеть и собирать с ним ее. Пример 2 - вы собираете пирамидку, как будто бы вам это очень интересно, не обращая особого внимания на ребенка - ребенок сам (без вас!!) собирает пирамидку и радуется, что у него это получается. Вот так должны проходить БОЛЬШИНСТВО игр. Но это понятно, что вам актуальнее это будет, когда ребенок сядет-поползет, но это совет на будущее, а то вы вообще оxpeнеете потом.

Воду в этом возрасте ещё нельзя. А орать ребёнок может хоть со смесью, хоть без. Если зубы пошли и чувствительный - добро пожаловать в ад. И грудь - это единственное, что может прекратить ор.

Гость
Kyzmih

Вы сколько можете продержаться без сна?

Гость

Раньше я уставала от работы и не могла без 2х выходных. Теперь работа - это единственное время, когда я отдыхаю. Оказывается, работа - это тааак легко 😂

Марина

Ничего не случится с мужем, если он час посидит с ребёнком вечером, пока жена кушает или душ принимает. Вот только знаете, что ещё интересно? Когда ребёнок подрастает и идёт в садик женщина выходит на работу. Потому,сто со временем «вкалывающий 24/7» мужик не может все потребности обеспечить. И с неё обязанности по дому никто не снимет. Она должна также готовить, убирать, стирать. Ещё и менеджмент весь на себе тащить: поликлиника, прививки, справки, кружки. Но тогда такие мужчины уже другие сказки сочиняют: упрекают своих жён, что они на «более легкую работу» ходят.

Ещё зачастую можно услышать: “Спасибо мужу, что отпустил меня на час там или два (куда-либо) и посидел с ребёнком» Это как вообще?! В голове не укладывается! Сначала вот это вот «отпустил», а потом «посидел с ребёнком»! Жесть!

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки наши ни за какими детьми не ухаживали. И дети у них умирали пачками. Они детей, к примеру, не лечили. Мне дед рассказывал, что болел в детстве тяжелым воспалением легких зимой, лежал один в самой дальней комнате дома, а его мать к нему раз в день заглядывала и спрашивала, не умер ли он еще. Искать врача, покупать лекарства, ехать в больницу ложиться с ребенком - такое и в голову никому не приходило. Ночью младенцев бросали одних (и днем тоже), взрослые спали, им же утром работать.
Детская выживаемость была 30-40%, то есть из 10 детей к подростковому возрасту умирали 5-6, А если сейчас у матери умрет больше половины детей? Ее посадят. Точнее, еще раньше детей у нее за отсутствие ухода и угрозу жизни детей заберут в детдом.
Если сейчас было бы можно бросить детей (в том числе больных, полуумирающих) в дальней комнате, не обращать на них внимания, днем ходить на работу, а ночью спать, то никто бы от них не уставал.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы сколько можете продержаться без сна?

Я 7 месяцев продержалась без ущерба для психики. На 7 месяце отсутствия сна у меня начались галлюцинации. Слышалось все время, как вода в ванной течет (хотя она не текла), или как дверь входную открывают ключом, хотя ее никто не открывал.
Потом ничего, годам к двум ребенка прошло.

Мама маленькой девочки
Гость

И сейчас такие есть. Бросила ребёнка в кроватке орать или на старших ... и пошла по своим делам.

Именно их потом показывают по ТВ, как матерей-монстров, у которых дети грязные и голодные. А она всего лишь разок повела себя, как наши прабабушки. Сейчас за это опекой кошмарят, дети изымают со скандалами.

Марина
Валя

Ещё зачастую можно услышать: “Спасибо мужу, что отпустил меня на час там или два (куда-либо) и посидел с ребёнком» Это как вообще?! В голове не укладывается! Сначала вот это вот «отпустил», а потом «посидел с ребёнком»! Жесть!

Я соглашусь с вами, слава богу у нас в семье такого нет. Муж работает и с удовольствием проводит время с дочерью. И искупать может, и покормить, и если надо спать уложить! Никому ничего не в напряг, оба понимаем, что это такой период, все таки, человек маленький растёт.

Гость

И, кстати, автор. Если больше не можете, вот совсем. Кладёте ребёнка в безопасное место и выходите в другую комнату. Держите это всегда в голове.

Гость

Какие там знакомства, когда деть на руках и крикливый.

Ну как-то нужно избавляться от депрессии, если такие мысли в голове! Общение очень помогает. Что же он все время кричит ребёнок? На улице на руки можно взять, если не спит в коляске и ходить. Если соску сосет, соску дать. Если нет погремушки любимые брать с собой. Приспосабливаться надо, помогать себе.

Марина

Я соглашусь с вами, слава богу у нас в семье такого нет. Муж работает и с удовольствием проводит время с дочерью. И искупать может, и покормить, и если надо спать уложить! Никому ничего не в напряг, оба понимаем, что это такой период, все таки, человек маленький растёт.

Конечно! И думаю, что мы с Вами даже воспринимаем это как само собой разумеющееся ( я так точно). А тут оказывается , что благодарить надо , что с ребёнком час-два посидел и ОТПУСТИЛ куда-то.

Гость
Мама маленькой девочки

Возможно. У меня ребенок ни фига не спал, только орала вечно и нервы мне трепала. Автору советую забить на все другие дела, жить жизнью ребенка спать одновременно с ним. Искать ясли с года.

Т.е. вы скорее уверены, что ваш здоровый ребенок жил вопреки законам природы, чем то, что вы что-то упустили?🤔

Гость
Гость

у меня два ребенка на смеси. Старший, как вы и описали очень рано стал самостоятельно спать всю ночь. Младшему 11 месяцев, ложится в 21.00, но в 01.00 и примерно в 05- 05.30 все равно просыпается поесть. То есть роскошь поспать 6 часов подряд я уже давно не могу себе позволить. Днем я спать не умею, просто не получается уснуть и все.

Ребенок в 11 месяцев должен спать всю ночь, если это не так, значит, ему что-то мешает это делать.

Kyzmih

Тяжёлая работа для женщины это угольная промышленность, металлургия, хим производства, станочницы, полировщики, гальваника, ночная работа и тп. С родить ребенка это такой же естественный процесс как писать, какать, есть, спать. Да, можно назвать подвигом если ты родила и ВОСПИТАЛА, обеспечила 7-9 детей. Но ныть как тебе тяжело с одним (одним Карл!) ребенком, сидя на шее у нормально мужа - это по моему просто бога гневить.

Нет уж, любая работа легче не спящего ребёнка. И не спорьте! Я тут смотрю вы за прабабок все топите, а дедов то че не упомянули? Много ли они после работы отдыхали? Нет, пахали еще на скотном дворе, покосы, снег, дрова, воды натаскать, огород, да ещё и дом, сарай, баню где-то че-то подделать. А тут сходил в офис, потёр булки и отдыхает барин, спит. С одной только работой, живя в квартире жене не помочь с одним! (одним, Карл)ребенком это Бога гневить.

Мама маленькой девочки
Гость

Т.е. вы скорее уверены, что ваш здоровый ребенок жил вопреки законам природы, чем то, что вы что-то упустили?🤔

У меня огромное количество знакомых в родительской среде. Ребенок, который спит всю ночь в год, - огромная редкость. До года вообще никакие дети не спят толком, тот родитель, который занимается ребенком, похож на зомби.
Речь про здоровых детей. У меня дочка спала максимум 2 часа подряд, потом просыпалась на еду.

Мама маленькой девочки
Гость

Ребенок в 11 месяцев должен спать всю ночь, если это не так, значит, ему что-то мешает это делать.

Это кто вам такое сказал?

Мама маленькой девочки
Кода🤫

Нет уж, любая работа легче не спящего ребёнка. И не спорьте! Я тут смотрю вы за прабабок все топите, а дедов то че не упомянули? Много ли они после работы отдыхали? Нет, пахали еще на скотном дворе, покосы, снег, дрова, воды натаскать, огород, да ещё и дом, сарай, баню где-то че-то подделать. А тут сходил в офис, потёр булки и отдыхает барин, спит. С одной только работой, живя в квартире жене не помочь с одним! (одним, Карл)ребенком это Бога гневить.

Хотя бы тем, что работа длится 8 часов в день (максимум 12, если речь про дежурство), а ребенок - это нагрузка 24 часа в сутки без перерыва несколько лет. Даже работа вахтой по 12 часов в день легче в два раза.