Моему сыну 5 месяцев это первый ребёнок и желанный но я так устала
Муж постоянно либо на работе либо по делам я одна с ребёнком 24/7 , переехали в другой город на время живём тут уже год не …
При этом зачем то все рвутся рожать. Вот зачем?
Ещё раз напишу, для особо одаренных "она рожала для себя." Захотела, сделал ей ребенка. В чем проблема? Насильно никто не заставлял. Да и совать никто не запрещает своей жене. Желание обоюдное.
Что, серьезно? Тут не знаешь как от мужа отбодаться, а какие то недоразвитые сами рожают добровольно да ещё для себя при наличии мужа.
Не у всех такой досуг как у тебя, мужик- 'зависать в инст-ме и потусить в баре".
Поэтому многие мужья и задерживаются на работе, чтобы время с ребенком не проводить. А жена почему-то должна тянуть всё одна и выпрашивать чтобы отец со своим ребенком хоть час посидел.
Так пусть рожает когда мужу надо, а не когда самой невмоготу.
Помогать? ПОМОГАТЬ? Вы полноценный родитель, какое "помогать"? Половина обязанностей по ребенку и так на вас, это ребенок,не игрушка, и не кончил и пошел а дальше как то само
Я уже писал что мне этот ребенок не нужен. Изначально я её об этом предупреждал. Ей захотелось ребенка. Поиграть в дочки матери. И итог? Не справилась. Она захотела родить для себя, попросила этого ребенка. Ок, уходить я не ухожу. Домой зарплату приношу , в помощи не участвую
. И она от меня не уходит. Хотела сдать ребенка родителям. Остановил, сказал нет уж дорогая моя. Хотела для себя вот и ухаживай за ним. Это не игрушка. Что захотела для себя родить, не справляешься и избавиться теперь от него? Пока у мамки гостит, отдыхает от ребенка. Скоро вернётся, я пока с мелким. А дальше пусть сама. Разводится мы не собираемся. Нас все устраивает. Я приношу деньги в дом, дальше сама все для ребенка. Уговор был таким.
Объясните мужу что дела есть не только у него. Делегируйте дела по ребенку .
Найдите няню . У меня няня была 2 раза в неделю по 3 часа . Выкроить денег можно
Это еще ребь не ползает, не холит и не крушит все вокруг🤣🤣🤣🤣
Автор, ваши мысли- это мысли примерно всех мам в этом диапазоне, да, у всех выгорание, недосып, усталость, тоска по прошлому и тд., особенно у кого помощи нет от бабушек. Я тоже прошла все это 2 раза. Как уже писали- к году легче, к 3 станет совсем норм. Терпите.
Он работает 8 часов, допустим, на общий бюджет, она занимается их ОБЩИМ ребёнком. Вечер, ночь тоже её? А выходные? Отпуск? Почему?
После его работы они должны заниматься ребёнком, бытом и прочими делами ВМЕСТЕ. Как иначе?
А когда автор выйдет на работу- все обязанности пополам. Он- такой же родитель, при чём в лёгкой форме (на той же работе, не побежал же её менять на две более тяжёлых; он никого не вынашивал, сиськой не кормит). Какие вопросы? Вы чего из женщин лошадей делаете?
Ничего не случится с мужем, если он час посидит с ребёнком вечером, пока жена кушает или душ принимает. Вот только знаете, что ещё интересно? Когда ребёнок подрастает и идёт в садик женщина выходит на работу. Потому,сто со временем «вкалывающий 24/7» мужик не может все потребности обеспечить. И с неё обязанности по дому никто не снимет. Она должна также готовить, убирать, стирать. Ещё и менеджмент весь на себе тащить: поликлиника, прививки, справки, кружки. Но тогда такие мужчины уже другие сказки сочиняют: упрекают своих жён, что они на «более легкую работу» ходят.
Пусть не готовит, не убирает, не стирает. Сама хочет.
Ещё раз повторяю рождение ребенка это естественный физиологический процесс, женский организм к этому полностью приспособлен. Это по сути его основная функция - оставить потомство, и как можно больше детей. А у нас барышни ноют как тяжко ночью вставать
Он работает 8 часов, допустим, на общий бюджет, она занимается их ОБЩИМ ребёнком. Вечер, ночь тоже её? А выходные? Отпуск? Почему?
После его работы они должны заниматься ребёнком, бытом и прочими делами ВМЕСТЕ. Как иначе?
А когда автор выйдет на работу- все обязанности пополам. Он- такой же родитель, при чём в лёгкой форме (на той же работе, не побежал же её менять на две более тяжёлых; он никого не вынашивал, сиськой не кормит). Какие вопросы? Вы чего из женщин лошадей делаете?
Каких лошадей? Пусть няню наймет. Мужу когда отдыхать, если после работы с ребенком ещё крутиться?
Ещё раз повторяю рождение ребенка это естественный физиологический процесс, женский организм к этому полностью приспособлен. Это по сути его основная функция - оставить потомство, и как можно больше детей. А у нас барышни ноют как тяжко ночью вставать
Чтоб не ныть надо рожать от нормального мужа, который обеспечивает всеми няньками и помощницами по хозяйству. А они хватают кого ни попадя, потом ноют.
Знаю таких. Есть пара тройка друзей. И потом выслушиваешь "бл***** мужики Я походу попал". Всё время говорил им. Так скажи пока не поздно. Ответ вечно один "а, ну, эта, эта, как я скажу? Она ж уже радуется". Может если бы они не юлили то все было бы иначе?
Я как раз не радуюсь. Думаю как отбодаться. Считаю если мужчина не прекращает настаивать, то только разводиться.
Чтоб не ныть надо рожать от нормального мужа, который обеспечивает всеми няньками и помощницами по хозяйству. А они хватают кого ни попадя, потом ноют.
Будьте реалистами! Какое количество мужчин у нас в стране могут обеспечить кроме необходимых нужд семьи ещё и прислугой? 1%? 2%? В основном мужчины ишачат с утра до ночи за копейки на трёх работах, или оставляют здоровье на северных вахтах. Если следовать вашему совету у нас детей вообще рожать перестанут. И так принцеждалки сидят до 40 а потом видя что принца все нет рожают от зачатия после пьянки в баре от Бог пойми кого.
Ребенок на смеси? Если нет, то почему? Т.е. понятно, что надо сисей кормить, но если вы в аxye, то зачем усложнять - давайте смесь и сразу увидите сытого ребенка, который СПИТ ночью, в 5 месяцев 8 часов сна ночного - это НОРМА, а не "повезло", делаю выводы, что ребенок привык по-немногу сисяо тянуть периодически, а вы это терпите почему-то. Воду даете? Обязательно воду давать и перед сном, чтобы не было причин проснуться. Пустышку в рот и хай спит с ней. Днем на пол на детский моющийся коврик, игрушки туда, яркие картинки по сторонам развесить/поставить, пусть учится ползать, сама рядом на диван села, чай/кофе/фрукты/шоколад и полчаса-час отдыхаешь. Днем спать с ребенком. Зазгуглить нормы сна и бодрствования для этого возраста и следовать рекомендациям по укладыванию (почему раньше это не сделали??) - деть начнет спать. Поймите, что здоровый (достаточно здоровый, а не идеальный) ребенок - это точные часы, если положено спать 3 раза в день минимум по 40 минут и ночью без просыпания примерно 8 и 2 часа, то он так и хочет спать и БУДЕТ, если вы ему не мешаете (укладыванием тогда, когда он еще не хочет или наоборот "передерживанием", дибильным режимом питания и т.д.). На улице знакомтесь с мамками, трепитесь с ними, а месяцев через 6 будете счастливы, если у ребенка будет знакомый сверстник, с которым он может возиться, опять таки развлекая себя сам. Учите играть ребенка - сидите и играйте сами (не для ребенка, а как бы для вас). Пример 1 - вы радостно повизгивая собираете с ребенком пирамидку, ребенок потом каждый раз будет ждать, что вы будете сидеть и собирать с ним ее. Пример 2 - вы собираете пирамидку, как будто бы вам это очень интересно, не обращая особого внимания на ребенка - ребенок сам (без вас!!) собирает пирамидку и радуется, что у него это получается. Вот так должны проходить БОЛЬШИНСТВО игр. Но это понятно, что вам актуальнее это будет, когда ребенок сядет-поползет, но это совет на будущее, а то вы вообще оxpeнеете потом.
у меня два ребенка на смеси. Старший, как вы и описали очень рано стал самостоятельно спать всю ночь. Младшему 11 месяцев, ложится в 21.00, но в 01.00 и примерно в 05- 05.30 все равно просыпается поесть. То есть роскошь поспать 6 часов подряд я уже давно не могу себе позволить. Днем я спать не умею, просто не получается уснуть и все.
Будьте реалистами! Какое количество мужчин у нас в стране могут обеспечить кроме необходимых нужд семьи ещё и прислугой? 1%? 2%? В основном мужчины ишачат с утра до ночи за копейки на трёх работах, или оставляют здоровье на северных вахтах. Если следовать вашему совету у нас детей вообще рожать перестанут. И так принцеждалки сидят до 40 а потом видя что принца все нет рожают от зачатия после пьянки в баре от Бог пойми кого.
Это вы будьте реалистами. Я выше писала, я сама нянькой в студенчестве работала, у них на еду то не хватало, а няньке платили.
Просто успокаивайте себя, что это временно. Первое облегчение будет, когда научится сидеть и вы спустите его на пол к игрушкам. Затем когда стоять, ходить. А в 3 года уже Человек и можно выдохнуть.
Возьмите няню. Не разоритесь за пару лет, а потом ребенок в садик начнет ходить.
А заниматься ребёнком, бытом и прочими делами, после работы мужа.. Это как? Каким именно бытом и прочими делами то? Я не верю что вас ваш муж не посылает на при таком раскладе.
Моему малышу тоже пять месяцев, и он безумно требовательный, ещё прививки, прикорм, животики, сон наладить, это просто ужас. Постарайтесь наладить режим, поверьте он вас спасёт, тогда и свободная минутка появиться
наоборот. к году он ползать и ходить будет, тогда вообще не отвернуться. а в три - орать целыми днями, что ему все не так (кризис трех лет).
полгода - самый классный возраст. реальный пупс.
Ага, пупс, которого даже с рук не спустить, это физически очень тяжело. В 1 год и тем более в 3 года ребенка не нужно таскать на руках целыми днями! У меня двое детей: 6 и 2,5, самый сложный период у обоих был до года (до 6 месяцев вообще самый треш), легче становилось когда начинали сидеть и ползать.
А я каждый раз удивляюсь подобным комментариям. « а вот наши мамы, бабушки и так далее», моя мама была со мной-капризной и орущей практически одна целыми днями. И она недавно мне призналась, что очень тяжело было! Поплакаться некому было и на помощь рассчитывать тоже. От наличия робота-пылесоса жизнь не упрощается, моральная поддержка тоже нужна. Автор, хочу вас обнять , поддержать и посоветовать: стисните зубы и вперёд! Занимайтесь ребёнком, учите играть с игрушками. Пока на 15 минут игрушкой отвлечется -кофе попейте, причёску сделайте быстренько и на прогулку!) ребёнок спит и вы спите вместе с ним. Дела подождут. Ребёнку отдохнувшая и счастливая мама нужна.
Моя мама тоже говорила, что ей было очень тяжело, поэтому не понимаю зачем эта ложь про "не жаловались".
Сон - естественный физиологический процесс, так с чего вы решили, что женщина обойдется без сна???