Гость
Статьи
Устала от ребенка

Устала от ребенка

Моему сыну 5 месяцев это первый ребёнок и желанный но я так устала
Муж постоянно либо на работе либо по делам я одна с ребёнком 24/7 , переехали в другой город на время живём тут уже год не …

285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

При этом зачем то все рвутся рожать. Вот зачем?

Гость
Гость

Помогать? ПОМОГАТЬ? Вы полноценный родитель, какое "помогать"? Половина обязанностей по ребенку и так на вас, это ребенок,не игрушка, и не кончил и пошел а дальше как то само

А она ему с работой помогает или полноценно столько же зарабатывает?

Гость
Золотая Рыбка

Если муж на работе - ну что же поделаешь- работать надо, чтобы кормить семью. А после работы и в выходные - почему вместе не ухаживаете за ребёнком?

А отдыхать мужу когда?

Гость
Гость

Для себя рожают от спермодонора

Мы так то муж и жена и был уговор. Рожает для себя, я только делаю ребенка. Приношу деньги в дом, она занимается ребенком сама, я всего лишь помогаю. Друг друга любим. Бросать её из за ребенка не хочу.

Гость
Гость

ну и чо) многие через это проходили. Дальше будет чуть полегче)

Вот поэтому такая зависть к чф?)

Гость
Гость

А муж 24 часа работает и без выходных? Потому что мать с ребёнком постоянно.
Если сложить зарплаты кухарки/сиделки/клининга и сурматери, то думаю она побольше зарабатывает.

Гость
Гость

Мы так то муж и жена и был уговор. Рожает для себя, я только делаю ребенка. Приношу деньги в дом, она занимается ребенком сама, я всего лишь помогаю. Друг друга любим. Бросать её из за ребенка не хочу.

Жуть какая, бешеная овуляшка.

Гость
Гость

А чего тогда совал в неё свой член без презика?

Ещё раз напишу, для особо одаренных "она рожала для себя." Захотела, сделал ей ребенка. В чем проблема? Насильно никто не заставлял. Да и совать никто не запрещает своей жене. Желание обоюдное.

Гость
Гость

А муж 24 часа работает и без выходных? Потому что мать с ребёнком постоянно.
Если сложить зарплаты кухарки/сиделки/клининга и сурматери, то думаю она побольше зарабатывает.

Кто мешает няню нанять, зачем быть с ребенком постоянно? Чтоб мужу мозг выносить?

Гость
Гость

Жуть какая, бешеная овуляшка.

Да не, просто её подруги спели ей песню. Рожай для себя, это так здорово быть матерью. Ну ну. Не справилась. В итоге сейчас у матери отдыхает. Оклемается , снова вернётся к своему ребенку. Я пока нянькой побуду.

Гость
Гость

Ещё раз напишу, для особо одаренных "она рожала для себя." Захотела, сделал ей ребенка. В чем проблема? Насильно никто не заставлял. Да и совать никто не запрещает своей жене. Желание обоюдное.

Что, серьезно? Тут не знаешь как от мужа отбодаться, а какие то недоразвитые сами рожают добровольно да ещё для себя при наличии мужа.

Гость
Гость

Кто мешает няню нанять, зачем быть с ребенком постоянно? Чтоб мужу мозг выносить?

Если муж согласен, тогда ок.

Гость
Гость

Не у всех такой досуг как у тебя, мужик- 'зависать в инст-ме и потусить в баре".

Поэтому многие мужья и задерживаются на работе, чтобы время с ребенком не проводить. А жена почему-то должна тянуть всё одна и выпрашивать чтобы отец со своим ребенком хоть час посидел.

Так пусть рожает когда мужу надо, а не когда самой невмоготу.

Гость
Гость

Если муж согласен, тогда ок.

Он что, может быть не согласен?! И вообще зачем его спрашивать об этом. У вас муж это царь и Бог?

Гость
Гость

Он что, может быть не согласен?! И вообще зачем его спрашивать об этом. У вас муж это царь и Бог?

Да, может быть не согласен, если бюджет семьи не вывозит.

Гость
Гость

Помогать? ПОМОГАТЬ? Вы полноценный родитель, какое "помогать"? Половина обязанностей по ребенку и так на вас, это ребенок,не игрушка, и не кончил и пошел а дальше как то само

Я уже писал что мне этот ребенок не нужен. Изначально я её об этом предупреждал. Ей захотелось ребенка. Поиграть в дочки матери. И итог? Не справилась. Она захотела родить для себя, попросила этого ребенка. Ок, уходить я не ухожу. Домой зарплату приношу , в помощи не участвую
. И она от меня не уходит. Хотела сдать ребенка родителям. Остановил, сказал нет уж дорогая моя. Хотела для себя вот и ухаживай за ним. Это не игрушка. Что захотела для себя родить, не справляешься и избавиться теперь от него? Пока у мамки гостит, отдыхает от ребенка. Скоро вернётся, я пока с мелким. А дальше пусть сама. Разводится мы не собираемся. Нас все устраивает. Я приношу деньги в дом, дальше сама все для ребенка. Уговор был таким.

Гость
Гость

Я его не хотел. Она рожала для себя.... Не выдержав всё это...Забила на него.. мне пришлось за ним ухаживать. Всё таки маленький не виноват что у него мать оказалась слабой, а он мне тупо не нужен

Обычно все мужчины хотят.

Гость
Гость

Что, серьезно? Тут не знаешь как от мужа отбодаться, а какие то недоразвитые сами рожают добровольно да ещё для себя при наличии мужа.

У всех свои проблемы в семье. Нас обоих всё устраивает. Пусть свои проблемы именно с ребенком решает сама.

Гость

Объясните мужу что дела есть не только у него. Делегируйте дела по ребенку .
Найдите няню . У меня няня была 2 раза в неделю по 3 часа . Выкроить денег можно

Гость

Это еще ребь не ползает, не холит и не крушит все вокруг🤣🤣🤣🤣
Автор, ваши мысли- это мысли примерно всех мам в этом диапазоне, да, у всех выгорание, недосып, усталость, тоска по прошлому и тд., особенно у кого помощи нет от бабушек. Я тоже прошла все это 2 раза. Как уже писали- к году легче, к 3 станет совсем норм. Терпите.

Гость
Гость

Да, может быть не согласен, если бюджет семьи не вывозит.

Никакой бюджет не стоит того, чтоб гробить свое здоровье и не спать сутками, упахиваться. Я в 20 лет работала няней в семье, у них порой денег не было на необходимое, но мне платили.

Гость
Гость

Обычно все мужчины хотят.

Знаю таких. Есть пара тройка друзей. И потом выслушиваешь "бл***** мужики Я походу попал". Всё время говорил им. Так скажи пока не поздно. Ответ вечно один "а, ну, эта, эта, как я скажу? Она ж уже радуется". Может если бы они не юлили то все было бы иначе?

Осенняя леди 👒
Гость

Он работает 8 часов, допустим, на общий бюджет, она занимается их ОБЩИМ ребёнком. Вечер, ночь тоже её? А выходные? Отпуск? Почему?
После его работы они должны заниматься ребёнком, бытом и прочими делами ВМЕСТЕ. Как иначе?
А когда автор выйдет на работу- все обязанности пополам. Он- такой же родитель, при чём в лёгкой форме (на той же работе, не побежал же её менять на две более тяжёлых; он никого не вынашивал, сиськой не кормит). Какие вопросы? Вы чего из женщин лошадей делаете?

Гость
Марина

Ничего не случится с мужем, если он час посидит с ребёнком вечером, пока жена кушает или душ принимает. Вот только знаете, что ещё интересно? Когда ребёнок подрастает и идёт в садик женщина выходит на работу. Потому,сто со временем «вкалывающий 24/7» мужик не может все потребности обеспечить. И с неё обязанности по дому никто не снимет. Она должна также готовить, убирать, стирать. Ещё и менеджмент весь на себе тащить: поликлиника, прививки, справки, кружки. Но тогда такие мужчины уже другие сказки сочиняют: упрекают своих жён, что они на «более легкую работу» ходят.

Пусть не готовит, не убирает, не стирает. Сама хочет.

Гость

Но мужчины и правда обмельчали, раз деторождение сравнивают с дефекацией.

Ещё раз повторяю рождение ребенка это естественный физиологический процесс, женский организм к этому полностью приспособлен. Это по сути его основная функция - оставить потомство, и как можно больше детей. А у нас барышни ноют как тяжко ночью вставать

Гость
Осенняя леди 👒

Он работает 8 часов, допустим, на общий бюджет, она занимается их ОБЩИМ ребёнком. Вечер, ночь тоже её? А выходные? Отпуск? Почему?
После его работы они должны заниматься ребёнком, бытом и прочими делами ВМЕСТЕ. Как иначе?
А когда автор выйдет на работу- все обязанности пополам. Он- такой же родитель, при чём в лёгкой форме (на той же работе, не побежал же её менять на две более тяжёлых; он никого не вынашивал, сиськой не кормит). Какие вопросы? Вы чего из женщин лошадей делаете?

Каких лошадей? Пусть няню наймет. Мужу когда отдыхать, если после работы с ребенком ещё крутиться?

Гость
Kyzmih

Ещё раз повторяю рождение ребенка это естественный физиологический процесс, женский организм к этому полностью приспособлен. Это по сути его основная функция - оставить потомство, и как можно больше детей. А у нас барышни ноют как тяжко ночью вставать

Чтоб не ныть надо рожать от нормального мужа, который обеспечивает всеми няньками и помощницами по хозяйству. А они хватают кого ни попадя, потом ноют.

Гость
Гость

Знаю таких. Есть пара тройка друзей. И потом выслушиваешь "бл***** мужики Я походу попал". Всё время говорил им. Так скажи пока не поздно. Ответ вечно один "а, ну, эта, эта, как я скажу? Она ж уже радуется". Может если бы они не юлили то все было бы иначе?

Я как раз не радуюсь. Думаю как отбодаться. Считаю если мужчина не прекращает настаивать, то только разводиться.

Гость

Чтоб не ныть надо рожать от нормального мужа, который обеспечивает всеми няньками и помощницами по хозяйству. А они хватают кого ни попадя, потом ноют.

Будьте реалистами! Какое количество мужчин у нас в стране могут обеспечить кроме необходимых нужд семьи ещё и прислугой? 1%? 2%? В основном мужчины ишачат с утра до ночи за копейки на трёх работах, или оставляют здоровье на северных вахтах. Если следовать вашему совету у нас детей вообще рожать перестанут. И так принцеждалки сидят до 40 а потом видя что принца все нет рожают от зачатия после пьянки в баре от Бог пойми кого.

Гость
Гость

Ребенок на смеси? Если нет, то почему? Т.е. понятно, что надо сисей кормить, но если вы в аxye, то зачем усложнять - давайте смесь и сразу увидите сытого ребенка, который СПИТ ночью, в 5 месяцев 8 часов сна ночного - это НОРМА, а не "повезло", делаю выводы, что ребенок привык по-немногу сисяо тянуть периодически, а вы это терпите почему-то. Воду даете? Обязательно воду давать и перед сном, чтобы не было причин проснуться. Пустышку в рот и хай спит с ней. Днем на пол на детский моющийся коврик, игрушки туда, яркие картинки по сторонам развесить/поставить, пусть учится ползать, сама рядом на диван села, чай/кофе/фрукты/шоколад и полчаса-час отдыхаешь. Днем спать с ребенком. Зазгуглить нормы сна и бодрствования для этого возраста и следовать рекомендациям по укладыванию (почему раньше это не сделали??) - деть начнет спать. Поймите, что здоровый (достаточно здоровый, а не идеальный) ребенок - это точные часы, если положено спать 3 раза в день минимум по 40 минут и ночью без просыпания примерно 8 и 2 часа, то он так и хочет спать и БУДЕТ, если вы ему не мешаете (укладыванием тогда, когда он еще не хочет или наоборот "передерживанием", дибильным режимом питания и т.д.). На улице знакомтесь с мамками, трепитесь с ними, а месяцев через 6 будете счастливы, если у ребенка будет знакомый сверстник, с которым он может возиться, опять таки развлекая себя сам. Учите играть ребенка - сидите и играйте сами (не для ребенка, а как бы для вас). Пример 1 - вы радостно повизгивая собираете с ребенком пирамидку, ребенок потом каждый раз будет ждать, что вы будете сидеть и собирать с ним ее. Пример 2 - вы собираете пирамидку, как будто бы вам это очень интересно, не обращая особого внимания на ребенка - ребенок сам (без вас!!) собирает пирамидку и радуется, что у него это получается. Вот так должны проходить БОЛЬШИНСТВО игр. Но это понятно, что вам актуальнее это будет, когда ребенок сядет-поползет, но это совет на будущее, а то вы вообще оxpeнеете потом.

у меня два ребенка на смеси. Старший, как вы и описали очень рано стал самостоятельно спать всю ночь. Младшему 11 месяцев, ложится в 21.00, но в 01.00 и примерно в 05- 05.30 все равно просыпается поесть. То есть роскошь поспать 6 часов подряд я уже давно не могу себе позволить. Днем я спать не умею, просто не получается уснуть и все.

Гость
Kyzmih

Будьте реалистами! Какое количество мужчин у нас в стране могут обеспечить кроме необходимых нужд семьи ещё и прислугой? 1%? 2%? В основном мужчины ишачат с утра до ночи за копейки на трёх работах, или оставляют здоровье на северных вахтах. Если следовать вашему совету у нас детей вообще рожать перестанут. И так принцеждалки сидят до 40 а потом видя что принца все нет рожают от зачатия после пьянки в баре от Бог пойми кого.

Это вы будьте реалистами. Я выше писала, я сама нянькой в студенчестве работала, у них на еду то не хватало, а няньке платили.

Гость

Просто успокаивайте себя, что это временно. Первое облегчение будет, когда научится сидеть и вы спустите его на пол к игрушкам. Затем когда стоять, ходить. А в 3 года уже Человек и можно выдохнуть.

Гость
Гость

У всех свои проблемы в семье. Нас обоих всё устраивает. Пусть свои проблемы именно с ребенком решает сама.

Вопрос назрел. А у вас вообще нет чувств к своему ребёнку?

Гость

Возьмите няню. Не разоритесь за пару лет, а потом ребенок в садик начнет ходить.

Гость
Осенняя леди 👒

А заниматься ребёнком, бытом и прочими делами, после работы мужа.. Это как? Каким именно бытом и прочими делами то? Я не верю что вас ваш муж не посылает на при таком раскладе.

Гость
Гость

Это вы будьте реалистами. Я выше писала, я сама нянькой в студенчестве работала, у них на еду то не хватало, а няньке платили.

На еду не хватает.. Но платят няньке.. Это ***.. Не ставьте это в пример, как правильное!

Гость
Карина

А вы гулять ходите с ребёнком? Познакомьтесь с мамами на площадке , у кого дети примерно такого же возраста.

А что делать на площадке с 5-месячным?))

Гость

А что делать на площадке с 5-месячным?))

Ребёнку уже интересно в этом возрасте рассматривать все. На ручки можно взять и показывать мир.

Гость

Моему малышу тоже пять месяцев, и он безумно требовательный, ещё прививки, прикорм, животики, сон наладить, это просто ужас. Постарайтесь наладить режим, поверьте он вас спасёт, тогда и свободная минутка появиться

Золотая Рыбка
Гость

А отдыхать мужу когда?

А жене когда отдыхать? У неё нет выходных. Ночью она тоже не спит, если не спит малыш.

Гость
Гость

наоборот. к году он ползать и ходить будет, тогда вообще не отвернуться. а в три - орать целыми днями, что ему все не так (кризис трех лет).
полгода - самый классный возраст. реальный пупс.

Ага, пупс, которого даже с рук не спустить, это физически очень тяжело. В 1 год и тем более в 3 года ребенка не нужно таскать на руках целыми днями! У меня двое детей: 6 и 2,5, самый сложный период у обоих был до года (до 6 месяцев вообще самый треш), легче становилось когда начинали сидеть и ползать.

Гость
Марина

А я каждый раз удивляюсь подобным комментариям. « а вот наши мамы, бабушки и так далее», моя мама была со мной-капризной и орущей практически одна целыми днями. И она недавно мне призналась, что очень тяжело было! Поплакаться некому было и на помощь рассчитывать тоже. От наличия робота-пылесоса жизнь не упрощается, моральная поддержка тоже нужна. Автор, хочу вас обнять , поддержать и посоветовать: стисните зубы и вперёд! Занимайтесь ребёнком, учите играть с игрушками. Пока на 15 минут игрушкой отвлечется -кофе попейте, причёску сделайте быстренько и на прогулку!) ребёнок спит и вы спите вместе с ним. Дела подождут. Ребёнку отдохнувшая и счастливая мама нужна.

Моя мама тоже говорила, что ей было очень тяжело, поэтому не понимаю зачем эта ложь про "не жаловались".

Гость
Гость

Тогда ищите, о чего просыпается - жарко/холодно, сухо в комнате. Ну не должен ребенок "не спать" в пять месяцев, это невозможно.

Возможно. У меня также было с младшим, очень плохо спал до 2 лет, потом нервная система дозрела и теперь проблема разбудить))

Гость
Kyzmih

Сон - естественный физиологический процесс, так с чего вы решили, что женщина обойдется без сна???

Гость
Карина

Ребёнку уже интересно в этом возрасте рассматривать все. На ручки можно взять и показывать мир.

Просто обычно с такими малютками мамочки сидят в парках, либо наматывают круги по району с коляской, на площадках пересечься вероятность мизерная.

Гость

Просто обычно с такими малютками мамочки сидят в парках, либо наматывают круги по району с коляской, на площадках пересечься вероятность мизерная.

Если ребёнок спит, то может быть. Но у нас большая площадка там мамы с разными малышами гуляют, почему бы нет

Гость
Гость

На еду не хватает.. Но платят няньке.. Это ***.. Не ставьте это в пример, как правильное!

Ну вот так, представьте себе. Это вопрос приоритетов. Няне-студентке в принципе много не будут платить. Так что многие могут себе позволить, а не 1% населения.

Гость
Золотая Рыбка

А жене когда отдыхать? У неё нет выходных. Ночью она тоже не спит, если не спит малыш.

Уже 10 постов выше накатали про няньку. Все нормальные люди с няней детей заводят. Тогда и отдыхать.

Гость
Гость

В соседней теме третьего завести хотят, когда у них и так на 4-х мало денег. А кто то просто няньку заведет для первых двух.

Гость
Гость

В соседней теме третьего завести хотят, когда у них и так на 4-х мало денег. А кто то просто няньку заведет для первых двух.

На 4-х людей в семье