Моему сыну 5 месяцев это первый ребёнок и желанный но я так устала
Муж постоянно либо на работе либо по делам я одна с ребёнком 24/7 , переехали в другой город на время живём тут уже год не …
Люди окститесь, какая нафиг няня?! Здоровенная молодая лошадь не может ухаживать за одним ребенком! Одним Карл! Если хочет няню пусть херачит на работу и оплачивает ее сама. Давайте ещё одного ребенка с няней воспитывать! И самое жуткое что большинство форумчан оправдывает обыкновенную лентяйку. Не зря мужчины не хотят ни семей не детей, ни браков. Это надо к жене ещё нанять повара, няньку, уборщицу, прачку и т.д. Понятно почему у нас плодятся в основном Кавказ и азиаты.
Кавказ и азиаты плодятся, как вы выражаетесь, потому что там воспитывают всем аулом. Живу в Сочи, взять любую армянскую, допустим, семью - там в одном доме живут бабушка, дедушка, тетка, дядька (а то и не одни), сестра, брат, сват, друг, прабабка и названый сын. И в семье этой 100500 детей разного возраста, но каждый досмотрел немного и все, мать на лайте. И готовит не она, и убирает. И мужикам там незазорно возиться с детьми, они там как и женщины собираются по 3-5 человек и гуляют/играют с детьми, пока матери шопятся, кофейничают, сплетничают.
Автор, можете написать мне на другом сайте: https://www.babyblog.ru/user/g3op. У нас с вами малыши одного возраста. Общие темы найдутся и может быть, тревожность ваша уйдёт 🙏
Ну как-то нужно избавляться от депрессии, если такие мысли в голове! Общение очень помогает. Что же он все время кричит ребёнок? На улице на руки можно взять, если не спит в коляске и ходить. Если соску сосет, соску дать. Если нет погремушки любимые брать с собой. Приспосабливаться надо, помогать себе.
Зубы лезут, например. А так-то возможны варианты.
В руках часами не натаскаешься, в слинге долго нельзя, соску не каждый ребёнок берёт, погремушки не сильно-то помогают.
То, что хорошо бы пообщаться - это, да. Но насколько реально - большой вопрос.
Кавказ и азиаты плодятся, как вы выражаетесь, потому что там воспитывают всем аулом. Живу в Сочи, взять любую армянскую, допустим, семью - там в одном доме живут бабушка, дедушка, тетка, дядька (а то и не одни), сестра, брат, сват, друг, прабабка и названый сын. И в семье этой 100500 детей разного возраста, но каждый досмотрел немного и все, мать на лайте. И готовит не она, и убирает. И мужикам там незазорно возиться с детьми, они там как и женщины собираются по 3-5 человек и гуляют/играют с детьми, пока матери шопятся, кофейничают, сплетничают.
И мать НЕ РАБОТАЕТ! Если не работать, не вести хозяйство, то какие проблемы вообще могут быть. Это в России у матери двухмесячного рабенка могут спросить, почему она не работает и сидит на шее мужа.
Воду в этом возрасте ещё нельзя. А орать ребёнок может хоть со смесью, хоть без. Если зубы пошли и чувствительный - добро пожаловать в ад. И грудь - это единственное, что может прекратить ор.
Да вы шо? Воду дают с рождения, алло, добро пожаловать в 2022 г. Моя дочь груди с рождения не видела и видимо поэтому не в курсе, что успокаивать ее можно было только с помощью нее😅 нажить себе проблем и страдать - это так по-мамски)))
Т.е. вы скорее уверены, что ваш здоровый ребенок жил вопреки законам природы, чем то, что вы что-то упустили?🤔
А вы всегда думаете, что умнее всех?
Пару десятков врачей сказали нам, что ребёнок здоров, всё нормально ... просто бывают очень чувствительные дети, которым приходится уделять больше внимания.
Больше внимания - это буквально, ночной сон урывками по 20-30 минут. Бодрствование до 8-10 часов за раз. Бесконечный ор.
Первое, что неопытные родители думают - что так не бывает! Что что-то не так. Ребёночки же спать должны. А вот и нет, никому ребёночки ничего не должны.
У меня огромное количество знакомых в родительской среде. Ребенок, который спит всю ночь в год, - огромная редкость. До года вообще никакие дети не спят толком, тот родитель, который занимается ребенком, похож на зомби.
Речь про здоровых детей. У меня дочка спала максимум 2 часа подряд, потом просыпалась на еду.
Единственная мать в моем окружении, у кого ребенок кошмарил ее до года-полутора - это тревожная мадам с сиськой как с манной небесной. Все, кто хотели спать - спали. Да, есть периоды, когда зубы/газы/регресс сна, но это все кратковременно, ребенок ДОЛЖЕН спать. Сначала 3 часа(это с рождения - МИНИМУМ 3 часа подряд), потом 4, потом 5 и т.д. В 5 месяцев 6-7 часов сна норма, в год это уже 10-12 часов. Это и есть норма. Такие как вы, кто не разобрался, что нужно ребенку, и рождают эту уверенность в обществе, что декрет - это без сна. Все мои знакомые мамки не высыпались только из-за запрещенной соц.сети до 3 ночи.
А чем вам домострой не нравится? Этот свод правил был основой построения, ведения, иерархии и субординации в семье долгие века. В семьях было по 9 детей, все работали с утра до ночи. В те времена если бы баба сказала как автор поста "Как мне тяжко с одним ребенком" ее бы все село на смех подняли, и родителям бы было стыдно за дочь. А чем это заменилось сейчас? Я БАгиня, мне все должны, я должна быть счастливая и больше никому ничего не должна, а если кто не согласен тот пи..арас и "не настоящий мужчина". И посмотрите на темы форумов через одну - " у меня двое детей от разных мужей, беременна третьим от четвертого брака, хочу разводиться муж арбузер и газлайтер, "мужчинки обмельчали", что посоветуете?""
кстати, от такой жизни женщины в 40 лет выглядели старухами, а многие умирали еще до 40 лет (и от родов - очень часто).
Да вы шо? Воду дают с рождения, алло, добро пожаловать в 2022 г. Моя дочь груди с рождения не видела и видимо поэтому не в курсе, что успокаивать ее можно было только с помощью нее😅 нажить себе проблем и страдать - это так по-мамски)))
А теперь погуглите и просветитесь.
Из-за воды у детей интоксикация, им становится плохо и они более вялые ... спят лучше. Как ещё вы издевались над своим ребёнком?
А вы всегда думаете, что умнее всех?
Пару десятков врачей сказали нам, что ребёнок здоров, всё нормально ... просто бывают очень чувствительные дети, которым приходится уделять больше внимания.
Больше внимания - это буквально, ночной сон урывками по 20-30 минут. Бодрствование до 8-10 часов за раз. Бесконечный ор.
Первое, что неопытные родители думают - что так не бывает! Что что-то не так. Ребёночки же спать должны. А вот и нет, никому ребёночки ничего не должны.
Офигенные у вас врачи были)
Единственная мать в моем окружении, у кого ребенок кошмарил ее до года-полутора - это тревожная мадам с сиськой как с манной небесной. Все, кто хотели спать - спали. Да, есть периоды, когда зубы/газы/регресс сна, но это все кратковременно, ребенок ДОЛЖЕН спать. Сначала 3 часа(это с рождения - МИНИМУМ 3 часа подряд), потом 4, потом 5 и т.д. В 5 месяцев 6-7 часов сна норма, в год это уже 10-12 часов. Это и есть норма. Такие как вы, кто не разобрался, что нужно ребенку, и рождают эту уверенность в обществе, что декрет - это без сна. Все мои знакомые мамки не высыпались только из-за запрещенной соц.сети до 3 ночи.
Да вы что?! А я знаю только одну женщину, у которых первый ребёнок спал. А вот второй у неё, как у всех - ни в какую до 2х лет.
А теперь погуглите и просветитесь.
Из-за воды у детей интоксикация, им становится плохо и они более вялые ... спят лучше. Как ещё вы издевались над своим ребёнком?
Господь, ясно, с вами в полемику даже вступать не буду...интоксикация водой🙈 чувствительные неспящие здоровые дети...тяжело вам пришлось, в шапочке из фольги, наверное, ребенок был, в ней, конечно, не выспишься. Вот, мамочки (особенно будущие), посмотрите, от кого идет инфа, что не спать в декрете - вариант нормы))) чиканэ на всю голову
Да ладно, я с педиатрами общаюсь явно не меньше вашего. И не с одним, если что, и с платными, и с бесплатными. И с детскими неврологами тоже. Я до трех лет ребенка много раз просила для ребенка какое-то успокоительное, хотя бы гомеопатию, чтобы дочка спала лучше. ВСЕ (!) меня в один голос уверяют, что прерывистый сон, поверхностый сон и сложности с засыпанием для малышей - нормально, лечить тут нечего, советуют больше свежего воздуха и нагрузки и все.
Если младенцы спят всю ночь, то на что жалуются матери? И почему сбегают от детей отцы, которые не хотят лишаться своего сна и покоя?
Если бы дети спали по ночам, то это явление не было бы массовым. Автор от чего измучалась по-вашему?
Если есть какие-то ссылки на известных педиатров о том, что ребенок прямо должен спать всю ночь, то скиньте, я почитаю.
У меня ребенок 10 часов подряд до сих пор не спит (5 лет). И я по 10 часов тоже не сплю никогда и никогда не спала, 8 - это максимум.
Да, афигенные. Не то, что некоторые шаманы, которые начинают пичкать детей непонятно чем, лишь бы изобразить деятельность.
Где вы читаете про пичкать? Мой педиатр на вопросы "как наладить сон" говорила нормальные общие рекомендации, а на ответы "не помогает", отвечала "ну откуда я могу знать, я же с вами не живу, будьте внимательнее к моим рекомендациям и реакциям ребенка и все будет". И вы представляете - помогло. Методом проб и ошибок. Важно, как и когда купать/гулять/кормить/поить, температура, влажность, уровень шума (в течение дня, а не только когда спит) и т.д. Все перепробовали и начали спать. Потому что спать хотелось очень, я очень люблю спать. Больше гораздо, чем страдать и жаловаться.
Господь, ясно, с вами в полемику даже вступать не буду...интоксикация водой🙈 чувствительные неспящие здоровые дети...тяжело вам пришлось, в шапочке из фольги, наверное, ребенок был, в ней, конечно, не выспишься. Вот, мамочки (особенно будущие), посмотрите, от кого идет инфа, что не спать в декрете - вариант нормы))) чиканэ на всю голову
А вы и не можете вступить со мной в полемику. Вы самолично травили своего ребёнка. Вам бы под колоду спрятаться и не отсвечивать.
Чуть больше 100мл воды достаточно, чтобы месячный ребёнок впал в кому и умер.
Где вы читаете про пичкать? Мой педиатр на вопросы "как наладить сон" говорила нормальные общие рекомендации, а на ответы "не помогает", отвечала "ну откуда я могу знать, я же с вами не живу, будьте внимательнее к моим рекомендациям и реакциям ребенка и все будет". И вы представляете - помогло. Методом проб и ошибок. Важно, как и когда купать/гулять/кормить/поить, температура, влажность, уровень шума (в течение дня, а не только когда спит) и т.д. Все перепробовали и начали спать. Потому что спать хотелось очень, я очень люблю спать. Больше гораздо, чем страдать и жаловаться.
Если у вас ребёнок спит, то спит. А у других бывает, что не спит. И никакие рекомендации и волшебные пасы руками не срабатывают.
Да ладно, я с педиатрами общаюсь явно не меньше вашего. И не с одним, если что, и с платными, и с бесплатными. И с детскими неврологами тоже. Я до трех лет ребенка много раз просила для ребенка какое-то успокоительное, хотя бы гомеопатию, чтобы дочка спала лучше. ВСЕ (!) меня в один голос уверяют, что прерывистый сон, поверхностый сон и сложности с засыпанием для малышей - нормально, лечить тут нечего, советуют больше свежего воздуха и нагрузки и все.
Если младенцы спят всю ночь, то на что жалуются матери? И почему сбегают от детей отцы, которые не хотят лишаться своего сна и покоя?
Если бы дети спали по ночам, то это явление не было бы массовым. Автор от чего измучалась по-вашему?
Если есть какие-то ссылки на известных педиатров о том, что ребенок прямо должен спать всю ночь, то скиньте, я почитаю.
Так это и не массовое явление, с чего вы взяли? Просто родители, у которых дети спят - не жалуются, что логично.
Есть нормы детского сна. Они есть у ВОЗ, у роспотреба, есть у любого педиатра, невролога и т.д. Здоровый ребенок должен спать по норме. Где написано, что дети не спят и это нормально, я хз, может, сообщите? То, что у вас дома жарко (холодно), вы кормите перед сном (не кормите), купаете (не купаете), к вам заходит бабуля потрепать за щечку (или не заходит), вы с сиськой сидите над дитем (или игнорируете плач), поете колыбельную (или наоборот устраиваете тишину), качаете (или нет) - это может влиять на сон ребенка, особенно если он действительно чувствительный. То, что вы не разобрались и не смогли устроить малышу условия для полноценного отдыха - это ваше дело, но нормой это не становится никак. Любой врач вам нормальный указал бы на соматические или неврологические проблемы, если они есть, а если их нет, то ему ничего не остается как пожелать вам терпения и удачи. Есть, повторюсь, моменты, когда ребенок растет и меняется, болеет и т.д., НО это определенные промежутки времени, которые имеют начало и конец. Ребенок, который сам решил, что будет спать меньше и хуже, чем ему положено - это бред.
Если у вас ребёнок спит, то спит. А у других бывает, что не спит. И никакие рекомендации и волшебные пасы руками не срабатывают.
К слову, пример не очень, конечно, но к вопросу "чувствительных неспящих детей", дети, прости господи, в казеных учреждениях все спят. Ничем их там не пичкают, просто варианта, что кто-то будет с ними скакать нет. Это к тому, что все дети умеют спать, если им не мешать. В том числе своей тревожностью и уверенностью, что "мой ребенок особенный чувствительный нуждающийся во мне 24/7 иначе я плохая мать".
К слову, пример не очень, конечно, но к вопросу "чувствительных неспящих детей", дети, прости господи, в казеных учреждениях все спят. Ничем их там не пичкают, просто варианта, что кто-то будет с ними скакать нет. Это к тому, что все дети умеют спать, если им не мешать. В том числе своей тревожностью и уверенностью, что "мой ребенок особенный чувствительный нуждающийся во мне 24/7 иначе я плохая мать".
Вы в курсе, что у всех детдомовских детей чудовищное отставание в развитии, в частности, они могут в 3 года не уметь ходить, после 3 лет не разговаривают. Здоровых детей в детдомах нет не потому, что они родились больные, а потому что и не лечат и за здоровьем не следят.
Если вам нужен ученик коррекционной школы, который сможет работать только дворником, - велком, применяйте такие методы.
Кстати, спят ли нет дети в детдомах, никто не знает. Потому что их одних оставляют, воспитатели могут лечь спать в другом помещении и не интересуются, спят дети или нет. Может, они не спят.
Вы в курсе, что у всех детдомовских детей чудовищное отставание в развитии, в частности, они могут в 3 года не уметь ходить, после 3 лет не разговаривают. Здоровых детей в детдомах нет не потому, что они родились больные, а потому что и не лечат и за здоровьем не следят.
Если вам нужен ученик коррекционной школы, который сможет работать только дворником, - велком, применяйте такие методы.
При чем тут лечить и спать? Какая связь? Думаете, у них проблемы со здоровьем, потому что спали, не просыпаясь 20 раз за ночь?
Добро пожаловать в клуб мам без помощи со стороны. Моепу ребёнку уже 2, я не знаю, как я еще жива и до сих пор не понимаю, зачем родила, хотя ребёнка люблю.
Я удивляюсь подобным постам ей-богу. Как де наши матери и прабабушки рожали по 5 детей, и не ныли как им тяжело. В ручную стирали и кипятили пеленки, готовили еду, мыли детей в тазиках в печах грея воду, мыли полы тряпками, и ещё успевали ухаживать на скотным двором. А сейчас со стиральными машинами, мультиварками, роботами пылесосами, памперсами, готовыми прикормами и докормами родят одного ребенка и изноются как им тяжко. Барышень у нас в стране просто избаловали до нельзя. Конечно ребенок в Инстаграмме не даёт зависать, и потусить в баре не уйти. Так вы и не работаете - по сути декрет это сейчас ваша работа. Просто дайте себе понять - роды это естественный процесс, и никакого подвига вы не совершили.
эти дети во дворе бегали, моя тетя так под трамвай попала....не занимались детьми в те времена, ну и на старших детей валили младших
Я удивляюсь подобным постам ей-богу. Как де наши матери и прабабушки рожали по 5 детей, и не ныли как им тяжело. В ручную стирали и кипятили пеленки, готовили еду, мыли детей в тазиках в печах грея воду, мыли полы тряпками, и ещё успевали ухаживать на скотным двором. А сейчас со стиральными машинами, мультиварками, роботами пылесосами, памперсами, готовыми прикормами и докормами родят одного ребенка и изноются как им тяжко. Барышень у нас в стране просто избаловали до нельзя. Конечно ребенок в Инстаграмме не даёт зависать, и потусить в баре не уйти. Так вы и не работаете - по сути декрет это сейчас ваша работа. Просто дайте себе понять - роды это естественный процесс, и никакого подвига вы не совершили.
Так нынешнее поколение девушек.ленивые,безпомощные,тупые,но при этом хотят миллионера.толку только от них
Бабушки наши ни за какими детьми не ухаживали. И дети у них умирали пачками. Они детей, к примеру, не лечили. Мне дед рассказывал, что болел в детстве тяжелым воспалением легких зимой, лежал один в самой дальней комнате дома, а его мать к нему раз в день заглядывала и спрашивала, не умер ли он еще. Искать врача, покупать лекарства, ехать в больницу ложиться с ребенком - такое и в голову никому не приходило. Ночью младенцев бросали одних (и днем тоже), взрослые спали, им же утром работать.
Детская выживаемость была 30-40%, то есть из 10 детей к подростковому возрасту умирали 5-6, А если сейчас у матери умрет больше половины детей? Ее посадят. Точнее, еще раньше детей у нее за отсутствие ухода и угрозу жизни детей заберут в детдом.
Если сейчас было бы можно бросить детей (в том числе больных, полуумирающих) в дальней комнате, не обращать на них внимания, днем ходить на работу, а ночью спать, то никто бы от них не уставал.
Ну и правильно делали, а то возвели спиногрызов в культ
А я каждый раз удивляюсь подобным комментариям. « а вот наши мамы, бабушки и так далее», моя мама была со мной-капризной и орущей практически одна целыми днями. И она недавно мне призналась, что очень тяжело было! Поплакаться некому было и на помощь рассчитывать тоже. От наличия робота-пылесоса жизнь не упрощается, моральная поддержка тоже нужна. Автор, хочу вас обнять , поддержать и посоветовать: стисните зубы и вперёд! Занимайтесь ребёнком, учите играть с игрушками. Пока на 15 минут игрушкой отвлечется -кофе попейте, причёску сделайте быстренько и на прогулку!) ребёнок спит и вы спите вместе с ним. Дела подождут. Ребёнку отдохнувшая и счастливая мама нужна.
Какая ей уже прическа? Она уже вляпалась. И понимает это.
Да, действительно. Захочет спать-уснет сам. Как-то в поезде ехали, один ребенок не мог угомониться, уже весь поезд спал , а он все с ума сходил , родители его как только не уговаривали , и качали , и что только не делали. И он до четырех утра колобродил, в итоге видимо сам устал и вырубился , да так , что когда поезд в шесть утра прибыл , его не могли растормошить , на руках тащили ..
У вас просто ребенок вырос)) а не "все перепробовали и помогло"🤭
Звоните сами родне мужа и просите присмотреть за ребёнком. Здесь нет ничего зазорного. На часик отпроситесь, сходите подышите воздухом, посидите в кафе. Куда идёте, не объяснять. Или сказать, к стоматологу, зуб болит. Если откажут, сказать об этом мужу. Пусть он попросит.
Побольше гуляйте с ребёнком на свежем воздухе. Так он станет спокойнее и будет больше спать. К неврологу ребёнка отнести. Бывает ребёнок беспокойный, если что-то болит.
Мне легче именно к году стало. Мой гормональный фон пришёл в норму, я восстановилась, спала ночами, прогулки на площадке были праздником, легко, в это же время ещё и собаку завела я) До года ад кромешный, хуже чем у автора было.
У меня твое, месяцев до 6-8 -рай лежит себе кабачок, улыбается, где положил, там и взял. Естественно, без всякий сисек, смесь. А вот самые сложный возраст- с 8 мес до полутора лет как встал и пошел, везде лезет, глаз да глаз. Ну и пубертат тот еще челендж. У всех так автор, поэтому я и говорю, что рожать надо хотя бы к 30 годам, а не в 20 -все гуляют, тусят, а ты на привязи, я бы сдохла, в 30 уже не так обидно. С 27 до 37 я считаю -идеальный возраст, у меня так и было, ну с 25 до 40.
Да, это так. Мне тоже как-то посчастливилось в такой семье несколько дней провести. Только не в армянской, а казахской. У них совместно проживали и дальние и близкие родственники, куча племянников, сватьев, братьев и так далее. Запомнился один момент. Была одна мамаша молодая среди них и ее ребенок лет 3-4. Так вот , она могла весь день проходить мимо ребенка , даже не взглянув на него! Для меня это таким шоком было ! То есть этот мальчик сам по себе весь день был, играл там с кем-то из родственников и абсооютно спокоен был, никаких истерик . Вот это реально шок
Потому что рожали и не занимались детьми. Выживет, хорошо, помрет еще лучше. Так раньше с детьми не носились . А сейчас чуть что с ребенком - уголовное наказание, органы опеки.
Потому что рожали и не занимались детьми. Выживет, хорошо, помрет еще лучше. Так раньше с детьми не носились . А сейчас чуть что с ребенком - уголовное наказание, органы опеки.
Кстати, да. Тетка моего отца рассказывала, что в детстве в деревне она отравилась угарным газом и потеряла сознание. Ее бабка с мамкой обложили ее листьями капусты , мол если листья не помогут и через день она не очухается , то ну значит такова судьба 😀. Естественно никаких врачей никто не звал, да их там наверное и не было
Кстати, да. Тетка моего отца рассказывала, что в детстве в деревне она отравилась угарным газом и потеряла сознание. Ее бабка с мамкой обложили ее листьями капусты , мол если листья не помогут и через день она не очухается , то ну значит такова судьба 😀. Естественно никаких врачей никто не звал, да их там наверное и не было
Из историй. Привязывали детей за ногу, чтобы никуда не лезли. Как собак на цепь.
Даже во времена моей мамы детей в коляске оставляли снаружи, а сами шли в магазин. Кто-нибудь может себе сейчас такое представить? Сейчас же даже коляску не оставишь, не только что ребёнка.