Гость
Статьи
Почему дети это …

Почему дети это дорого?

Моей малышке год и три.В месяц расходы на неё составляют около 3-5 тысяч рублей.Я примерно понимаю, что до 5 лет так и будет, потом расходы будут расти.Самый пик расходов я думаю начнётся с 12 лет, …

Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Я думаю автор не видит дальше собственного носа и опыта. Тема бессмысленна. У каждого свои представления, что нужно дать ребенку.
Технически любой, даже бомж, может вырастить ребенка. Можно даже вообще без денег. Умудряются люди. Просто не надо свой удачный пример приводить как норму, которая есть у всех, но почему-то люди плачутся.
У некоторых муж работает с 6 утра до 10 вечера и приходит домой только поспать. Бабушек и дедушек нет, подруги не помогают, а у ребенка грыжа и нужна операция. И два раза в неделю среди ночи на скорой в больницы.
Ну это я опыт сестры написала.

Гость
Гость

Ужас бедный ребёнок! А мед страховка в нормальной частной клинике? А одежда? А памперсы? А качественное питание? А разнообразные игрушки? А книжки? Развивашки, детские театры, цирки, зоопарки, море, игровые, детские для начала интерактивные музеи? Беговелы, самокаты, велосипеды, ролики? Дошкольные секции? Надеюсь вы про свой бюджет в месяц пошутили...

Зачем же так баловать дитя? Вырастет эгоистом, в дом престарелых Вас сдаст и глазом не моргнет . Серьезная ошибка считать,что дорогими игрушками Вы заработаете на любовь и заботу в старости! Нет, он ведь привык, что все лучшее только для него ( или для нее).

Какие-то крайности: или жить на хлебе и воде, или в роскоши. А истина - посередине.

Гость

А если у ребёнка аллергия на молочный белок. Посмотрите сколько стоят гипоаллергенные смеси . По 3 тыс за банку, которой хватит на неделю. А в месяце 4 недели. Плюс каши гипоаллергенные , да в принципе все питание до 3 лет без коровьего белка. Это очень дорого. Да и много других расходов . 20-25 мин уходит на ребёнка на месяц. Поступи так раз все максимальное ежемесячное пособие. У меня оно 29600.

Гость
Гость

Зачем же так баловать дитя? Вырастет эгоистом, в дом престарелых Вас сдаст и глазом не моргнет . Серьезная ошибка считать,что дорогими игрушками Вы заработаете на любовь и заботу в старости! Нет, он ведь привык, что все лучшее только для него ( или для нее).

Какие-то крайности: или жить на хлебе и воде, или в роскоши. А истина - посередине.

А вот и родители сиделок подтянулись. Скажите, дорогой гость, а что плохого в частном доме престарелых? Или вы хотите, чтобы ваши дети на вашу старость годы положили?

Гость
Гость

А если у ребёнка аллергия на молочный белок. Посмотрите сколько стоят гипоаллергенные смеси . По 3 тыс за банку, которой хватит на неделю. А в месяце 4 недели. Плюс каши гипоаллергенные , да в принципе все питание до 3 лет без коровьего белка. Это очень дорого. Да и много других расходов . 20-25 мин уходит на ребёнка на месяц. Поступи так раз все максимальное ежемесячное пособие. У меня оно 29600.

Я как-то посмотрела сколько стоит гипераллергеная смесь, которую нам по рецепту бесплатно выдавали (в стране, где мы живем, все что прописано врачом детям - бесплатно), ужаснулась конечно, нам баночки на 3 дня хватало едва ли при 8ми кормлениях.

Гость
Гость

Зачем?
Это хорошая мать, сразу видно.
Заботится о дочери.
А счета предъявляют нищие ову.ляшки, которые кормят детей картохой и сосисками из куриной кожи.
Т.к. они рожают ребенка не для его счастья, а в качестве консервы и рабыни себе на старость.
Вот старые ову.ляшки очень любят орать, что ребенок должен отработать.
ДООЛГ!!! ГАСПОДЬ!!! ДОХАЖИВАТЬ!!!
Сколько тут темок про советских старух, которые всю жизнь ехали сначала на родительской шее, потом на мужниной, потом на шею к детям перелезть хотят.
А детям дали ноль - спихивали на бабку-дедку-школу-пионерию.
Даже профит получили - халявную советскую квартиру.
Из которой своих же детей и выжили.
Мер.зкие старухи.

Правду пишете. И про орущего младенца, которого спихивали в комнату к старшему ребенку. Ещё допишу , мои биоразмноженцы получили трешку после рождения любимого сыночка, ради хаты старались в сссре , сначала он орал рядом до трех лет во второй комнате двушки , потом пакостил в одной комнате в трешке , далее ему 5 и меня выселили в общую комнату за шкаф. Сыночке сделав там ремонт и ему комната нужна отдельная, а ты ходи там и убирай за свиненышем, гадил, пакостил, ябедничал, таскай его везде с собой, иначе никуда не пойдешь. Полы мой, посуду и так далее. Зато потом выперли с трусами в 18 лет, отписав позже все этому утырышу. Далее - трам там там! "Престарелая " мамаша лезет жить к нам , у нас же все есть и мы богатые , а сыночка пьет. Он там женщин приводит и они не хотят жить с мамО. И как замечательно ощущение , когда такая гнида получает пинка под свою сморщенную задницу на пороге. Ухахаха!
Визги местных писак про матьсвятое и прочее просто веселят. И как тут терпилы отписываются, ничего не дали, выперли, а я помогаю, мамочку на курорты вожу , одеваю-обуваю , гостит у нас с мужем месяцами и в ж... целую. Жрет, пьет и всех жизни учит, епашим на даче годами по маминому свистку. Она ходит и указивки раздает. Это же - мама!

Гость
Гость

А вот и родители сиделок подтянулись. Скажите, дорогой гость, а что плохого в частном доме престарелых? Или вы хотите, чтобы ваши дети на вашу старость годы положили?

Естесно, хотят. ВСе эти ужимки и кокетничания тут постоянно - а я на бегу помру и своим говорю, отправляйте меня в дом престарелых, чтобы вам не заедать жизнь. Ахаха, потом пишут такие дети, лежит овощ 8 лет после инсульта или *** старуха дементная скоро всех угробит выходками , на сиделку денег нет и мониторили стоимость этих домов по уходу, так там бешеный бабки надо выклалывать , причем один из детей должен и вся родня наседает, а однушка или гнилой хрущ , изба в деревне давно другой дитачке отписано. Читаем ему одну из, здесь много имеется.
К нам едут престарелые родители мужа.

Гость
Гость

Да иди ты ***, очередное со своей писаниной ссаной. Всю жизнь для своей сраки , а дети это консервы на старость их жрать. Сидят тут с калькуляторами, в тетрадки пишите от роддома , сколько потратили, начиная с коляски и пеленок, на тетрадки и трусы, ещё суп наливали. Любимая фраза была, а другие вон в детдомах живут, а тебя не сдали, сдадим. Пистуйте сами с стардом !

Гость
Гость

Кошмар, а муж на что? Зачем он денег от жены ждёт?

Мой муж работает за зп, которую здесь считают «невозможной», и никогда не ждал от меня никаких денег.
Но я всегда работала и зарабатывала хорошо до рождения ребёнка. Последние 1,5 года львиную часть его зп вливали в капитальный ремонт нашей собственной квартиры и аренду трешки, в которой живем, пока шёл и идёт ремонт и обустройство в нашей квартире. Если бы работала и я, то без проблем бы уже купила авто, на котором бы ездили с дочкой, сейчас пользуемся такси (финансово это не проблема), но нам было бы в сто раз удобнее приехать куда-то на своей машине и оставить в ней вещи, коляску, беговел/самокат дочки, наш спортинвентарь и т.д., покупку «корыта» за 0,5 млн. не рассматриваем естественно, это вопрос безопасности.
Понятно дело, что мы купим авто в любом случае и без моей зп, но это произойдёт ещё через два-три года.
Вы просто никогда не работали за нормальную зп, а я работала, и мне ОЧЕНЬ нравилось, что Я САМА зарабатываю 1,4-1,8 млн. в год.

Гость
Гость

Я няней работала, мне мало платили.

Я сама в 17 работала няней за копейки, НО! это были друзья моих родителей, которые жили в том же подъезде, и я выходила, когда было удобно мне, родители ребёнка подстраивались под мой распорядок и график, а не наоборот.
По факту, когда я нашла текущую няню и рассказала о ней нашим друзьям, все мне «ноги целовали» потому, что они не могли никого нормального найти даже за эти, как Вам кажется «большие деньги».

Гость
Гость

Я 78 года выпуска и мои родители о своей старости позаботились, но они не инфантильны и всегда думали о будущем, по максимуму все делали сами (начиная с кооператива в 26 лет), никогда не полагались на государство и не доверяли ему.

Здорово, цените Ваших родителей.

Гость
Гость

Моя мама хотела няней пойти, не предлагали ей столько. Гораздо меньше.

Это частная ситуация.
Я такую пенсионерку, как Ваша мама, найти не смогла.

Гость
Гость

Апплодирую стоя !золотые Ваши слова !е б аные советские старухи должны дохнуть в домах престарелых

Совершенно верно. Эта гнусная эгоистическая скандальная сволочь только пусть сами себе там и оплачивают. Продают свои халупы , которые они отжали у детей и там им ж...моют. Или какие-то "хорошие люди" этим занимаются , гипотетические , о которых здесь тоже визжат, надо для себя жить , детей из дома вон в 18 , им вообще ничего особо не надо, три пары трусов, тетрадки и "отдых" на каникулах в деревне у бабки раком с утра до вечера на грядках стоят, помогать бабушке))) , пока мамаша свою ман..ду по курортам проветривает. Бабка тоже суп нальет и картошки нажарит. Всегда можно же каким-то "хорошим" отписать, они же 8 лет гуано выносить станут и караулить полоумную бабку , ага. Г...вно со стен оттирать и улыбаться.

Гость
Гость

Да.
Моя собственная мама 5 лет ухаживала за лежачей бабушкой, и это ещё у нас была сиделка в будни на 8 часов, и то сама после пила антидепрессанты🥶. Сейчас говорит: НИКОГДА так не делайте, дом престарелых, и навещать по выходным, если не хотели «поехать крышей».

Гость

Недорого, если во-первых, ваш ребёнок абсолютно здоров и вы после родов. Если есть, например, аллергия на молоко, на одну смесь на козьем молоке у вас уйдёт куча денег. У вас также. Мало кто выходит абсолютно здоровым после родов. К стоматологу сходить, витамины пропить и тд это дорого. Дальше уже после окончания периода смеси/ГВ. Кормить ребёнка правильно это дорого. Овощи фрукты, творог хороший цены все видели в магазинах. Если вы считаете, что давать что попало ребенку , сырный продукт вместо сыра это норм, может вам дети это не дорого. Это я вам только про еду написала. Потом дальше больше, оплата секций. Любая секция, это далее покупка экипировки для этого. Но вы наверно будете вопить, что секции это лишение детства, пусть палкой по забору бьет.

Гость
Гость

Да.
Моя собственная мама 5 лет ухаживала за лежачей бабушкой, и это ещё у нас была сиделка в будни на 8 часов, и то сама после пила антидепрессанты🥶. Сейчас говорит: НИКОГДА так не делайте, дом престарелых, и навещать по выходным, если не хотели «поехать крышей».

и то сама=и то мама

Гость
Марина А.

Вот именно потому и не считают, что заработали и потратили, а не думали лихорадочно, где взять.
Это был предвиденный запланированный расход, который не повлиял на качество жизни.
Кто- то в честь рождения ребенка женам машины и бриллианты дарит ( не олигархи, а обычные мужики, которые считали это событие очень значимым и девять месяцев заначку на подарок копили).
И чего, это тоже к расходам на ребенка отнести?
Кто-то мог бы купить однушку, но строит дом, из расчета, чтоб будущим детям было просторно и внуки съезжались. Если таковые будут, конечно.
Это тоже расходы на ребенка?
Многие из этих вещей нужны лично нам, взрослым. А ребенок- ещё одна мотивация .

Да ладно тут бздеть всякую ересь очередную. В Гугл забанили? Так сбегай почитай , все эти домища сейчас непосильный расход по оплате и обслуживании для пенсов , многие "бизнесы на старость доход " схлопнулись , тысячи стоят на продаже, никто не покупает , начиная с Моск обл. и по всей стране. Наследство детям-внукам , все перегрызутся, начинают свистеть свои обещалки, кому , а вы оплачиваете расходы и обслуживание, так и *** надо, потом оказывается в 90% , что одни вкладывались, а другим давно было отписано. Очередное разведенной доченьке с дитачками , вдруг появляется и куда же им , обездоленным, а сын там епашил годами , ремонтировал и невестка ездила этих ворочать ,им сраки намывать . Хитрожопое старичье.

Гость
Гость

Почасовая Няня всегда обходимая дороже, чем если вы наймёте ее на полную рабочую неделю.

Да, но самые «недорогие» няни наших знакомый обходятся им в 80 тыс.руб. при графике 10 часов в день (потому что родителям ещё нужно доехать на работу и вернуться с неё) 5/2.
И, они не сидят с больными детьми🖕.
Если для кого-то это «недорого», я искренне за них радуюсь.

Гость

Ещё самое главное забыла написать. После ребёнка вы не можете полноценно работать так как раньше. Хоть несколько больничных в год у вас прибавятся. Вам будет надо отпрашиваться на утренники ребёнка. Зарплата ваша уменьшится. В саду вечно какие-то карантины и причины по которым сад не работает, если сад бесплатный. А платный денег стоит. Постоянно вы будете выкручиваться, где оставить ребёнка. Платить няне. Может у вас бабушки/дедушки всегда с радостью готовы сидеть? Так не у всех такое удовольствие есть.
И потребность в расширении жилья появится. Пока ребёнок маленький, то все равно в какой квартире жить. Потом ребёнку нужна отдельная комната, квартира больше, нужно искать где хранить велосипеды, гироскутеры. Или вы как многие умники просто это в коридор общий кинете?
Жильё, убытки в карьере это и есть самые большие расходы.

Дикая орхидея

Почитала ответы тут. Где вы все живете? Айфон для ребёнка, 40 тысяч на его ДР, 500 тысяч/месяц?
В регионах люди получают зарплату в среднем 30-35. Есть и больше, но не часто. Есть ещё меньше. Но детей заводят. Получают декретные, от мизерной зарплаты это мизер.
Я живу в Москве, но родом из региона. Когда-то получала 200$ в месяц. Разумеется, очень боялась в то время беременности. Сейчас лучше, но постоянный страх, что денег не хватит. Лично для меня - ребёнок дорогой проект. Я не возьму на себя такую ответственность, как ребёнок, если не буду уверена, что хотя бы минимум тысяч 30 в месяц на него будет. Вот так живу. Хороший детородный возраст, но дикий страх.
И да, дети из обеспеченных семей более развиты, имеют более широкий кругозор, тк занимаются в секциях, ездят отдыхать с родителями. В нашей стране многие взрослые ни разу за границей не были, а это огромный процент от всего населения. Что говорить об их детях?
Подруга рассталась с сожителем, но живут пока в одной квартире, тк общий ребёнок и некуда идти. Любовник, из-за которого произошёл раскол в семье (муж как то узнал), не спешит забирать подругу с ребёнком к себе. Хотя ей в любви клялся. Вот вам реальная ситуация. У подруги ни жилья своего, ни работы. Дочери 3 года. Конечно, все ещё может измениться и подруга может встретить хорошего мужчину. Но дело в том, что она смотрит на мужчин, как на отца своей дочери. Мракобесие конечно. Но это у неё такая реальная жизнь. Скажите моей подруге, что 80 тысяч на ребёнка в месяц самая приемлемая сумма, она вас не поймёт. И таких, как моя подруга очень много.

Гость
Гость

Моя мама хотела няней пойти, не предлагали ей столько. Гораздо меньше.

И, никакого противоречия нет: эти люди хотели за «копейки» ее нанять, и она не согласилась, - Вы полагаете, что нашлись другие «дуры», я полагаю, что не нашёлся никто («дураков нет»).
Няня - это роскошь, в 80% случаев люди не могут позволить оплачивать такие услуги.

Гость
Гость

Да, но самые «недорогие» няни наших знакомый обходятся им в 80 тыс.руб. при графике 10 часов в день (потому что родителям ещё нужно доехать на работу и вернуться с неё) 5/2.
И, они не сидят с больными детьми🖕.
Если для кого-то это «недорого», я искренне за них радуюсь.

И, одна няня жительница Белоруссии, которую семья ПОЛНОСТЬЮ легализовавшая в РФ за свой счёт, вторая - лучшая подруга мамы девы в паре.
Когда я лучшей подруге моей мамы предложила сходную сумму, она не захотела отказаться ради неё от ее текущей работы за медианную зп, и я ее прекрасно понимаю.

Гость
Дикая орхидея

Почитала ответы тут. Где вы все живете? Айфон для ребёнка, 40 тысяч на его ДР, 500 тысяч/месяц?
В регионах люди получают зарплату в среднем 30-35. Есть и больше, но не часто. Есть ещё меньше. Но детей заводят. Получают декретные, от мизерной зарплаты это мизер.
Я живу в Москве, но родом из региона. Когда-то получала 200$ в месяц. Разумеется, очень боялась в то время беременности. Сейчас лучше, но постоянный страх, что денег не хватит. Лично для меня - ребёнок дорогой проект. Я не возьму на себя такую ответственность, как ребёнок, если не буду уверена, что хотя бы минимум тысяч 30 в месяц на него будет. Вот так живу. Хороший детородный возраст, но дикий страх.
И да, дети из обеспеченных семей более развиты, имеют более широкий кругозор, тк занимаются в секциях, ездят отдыхать с родителями. В нашей стране многие взрослые ни разу за границей не были, а это огромный процент от всего населения. Что говорить об их детях?
Подруга рассталась с сожителем, но живут пока в одной квартире, тк общий ребёнок и некуда идти. Любовник, из-за которого произошёл раскол в семье (муж как то узнал), не спешит забирать подругу с ребёнком к себе. Хотя ей в любви клялся. Вот вам реальная ситуация. У подруги ни жилья своего, ни работы. Дочери 3 года. Конечно, все ещё может измениться и подруга может встретить хорошего мужчину. Но дело в том, что она смотрит на мужчин, как на отца своей дочери. Мракобесие конечно. Но это у неё такая реальная жизнь. Скажите моей подруге, что 80 тысяч на ребёнка в месяц самая приемлемая сумма, она вас не поймёт. И таких, как моя подруга очень много.

А как же, очередные "хорошие" уже в очередь выстроились к себе взять , отец ребеночку. Один не женился, второй поматросил и послал , подбирай товар! Прямо "Алые паруса" , где богач к нищенке прикатил с оркестром. И первый вопрос там - а ты возьмешь моего папу?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сколько семей в России могут позволить своим детям цветное детство? Да минимум. Даже здесь многие пишут из-за границы. А так дети должны продолжать расти в этой серости с этими нищими неудачниками и усваивать на подкорке (на подсознании, которое еще пойти осознай!!!!) их неудачный образ жизни!

Ничего я на подкорку не записываю и не усваиваю. Как раз наоборот , мне ни...уя в детстве не дали, так надо по головам идти и добиваться , на всех тоже класть , а всяких пристроенок наглых , которые лезут на порог и чего-то там требовать решили , ремонтов и курортов и я к вам пришла поселиться - пинком под ж... "Хорошие люди" пусть ухаживают. Можно отписать хоть обществу защиты пингвинов. Барахло свое. Дороже выйдет терпеть годами вонь и ворочать и здоровье гробить , сиделок оплачивать и выслушивать от вского дерьма окружающего. что надо больше и лучше, потому что святое и долги. Сами такие же голожопые паразиты, напялят белое пальто и учат, учат и учат. Одна цель в жизни - прожить для себя, родить консерву на старость. ничего не дать и потом лежать и сраться годами или бегать в маразме крутить гад. заливать соседей и чтобы *** мимо унитаза и кто-то убирал.

Дикая орхидея
Гость

А как же, очередные "хорошие" уже в очередь выстроились к себе взять , отец ребеночку. Один не женился, второй поматросил и послал , подбирай товар! Прямо "Алые паруса" , где богач к нищенке прикатил с оркестром. И первый вопрос там - а ты возьмешь моего папу?

Я эту историю написала к тому, что женщине прежде всего нужно рассчитывать на себя. Если есть хороший муж, да ещё с хорошей зарплатой, то это супер. Но у женщины за душой тоже хоть что-то должно быть. Есть категория дам, которые считают, что им все все должны и такие разочаровываются впоследствии. Тот подругин ребёнок случайный. Подруга вообще не хотела детей, но забеременела в 30+ и решила рожать, то того 10 лет прожила с сожителем.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Тут бьешься-бьешься вылезти из этого. Но на детей у меня денег нет, конечно. Это однозначно, просто. Так бьешься, вылезти из этой убогой картошки с алоэ, вылезаешь немножко, а потом понимаешь, что это непроработанное серое и убогое детство подсознательно тянет тебя назад. Вот и все твои родители с их бесценной жизнью, еп ти.

Это вас куда-то тянет, а меня - точно нет. 😁 У вас непроработано? Ваши личные проблемы! Книга, над вашими писаниями давно форум угорает.
Мама то, мама се, мама это...

Гость
Дикая орхидея

Я эту историю написала к тому, что женщине прежде всего нужно рассчитывать на себя. Если есть хороший муж, да ещё с хорошей зарплатой, то это супер. Но у женщины за душой тоже хоть что-то должно быть. Есть категория дам, которые считают, что им все все должны и такие разочаровываются впоследствии. Тот подругин ребёнок случайный. Подруга вообще не хотела детей, но забеременела в 30+ и решила рожать, то того 10 лет прожила с сожителем.

Ааа, случайный ребенок, понятно. Родила, потому что надо. Сама не в курсе, кто папаша, сожитель или любовник, который сразу отморозился?
Теперь ждет "хорошего мужчину".

Гость
Гость

Самые первый затраты у меня как раз вышли около 120 тысяч.Кроватка, коляска, стульчик и т.д. Это период я в расчёт не беру, потому что мне выплатили больничный по беременности и родам с хорошей суммой.После года ребёнок кушает за общим столом и около 5 тысяч в месяц затраты это подгузники (но я практикую высаживание и знакомлю с горшком, поэтому хватает около двух пачек, каждая по 1500 рублей) и лекарства с средствами гигиены.Игрушки мы покупаем или нам дарят, их много.До года покупала каждый месяц, сейчас сбавила обороты, потому что это бессмысленно, ребёнку интересней предметы, которыми я пользуюсь (половники, расчески)😅

не пиндите. за общим столом он все равно после года не кушает. Банка смеси только тыщу уже стоит. Пюрешки всякие. Одежда и обувь по сезону.
Вчера купила 2 кепки, 4 трусов, мыльные пузыри, спортивный костюм, и 5 тысяч нет. Сыну 2 года. А его кормить надо, и ничем попало, рыбку, мяско. я в декрет не ходила, чтоб не провалиться в расходах, первые месяцы вообще офигевала от трат на младенца. При том, 50% было ГВ до года.

Гость
Гость

90% детей лагерь не любят там нет друзей и впечатлений. туда родители сплавляют. я в детстве в деревню любил ездить хоть и лагерь предлагали.

ну вот неправда. Дочь в этом году отправила первый раз. ей 10 лет. Очень понравилось, их там все время развлекали и целый день были чем-то заняты. Еще просится. В след. году на 2 сезона куплю

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Знаете, у тех, у кого было разноцветное детство, и жить потом легче, проще, веселее. А у тех, у кого совет из советского журнала - возьмите туалетной бумаги и клей Момент, накрутите роз из нее, приклейте, раскрасьте всю эту муть акварелью и поставьте в бутылку из-под кефира - вот и в вашем доме букет цветов - такая жизнь тяжелая в массе - и с дец!!!!!!! И даже не пишите мне, как вы были счастливы в этом!)

И вот это вот - считать 5 тыщ на абрикосы - это тоже нищета. Не нищета, когда ты этих расходов даже не помнишь. Это тоже все нищета - считать деньги на это, пусть и стараться. Тоже на подкорке откладывается, что все это тяжело и надо ипа шить, ипа шить, ипа шить. Ужас!!!!!!! Ужас, что они детям своим несут!!!!!!!!!!!!!!!!!

Букет сделать из этого? Интересная идея! Я сейчас мысленно создам. Что получится? А то мне в ветке тут перло все про цыпленка , который в инкубаторе родился, эти потом оказались в клетках и несут яйца или их на мясо пустили, а один убежал наружу... в мир...

О_о.... 😉 Вот это да.... Какая-то удивительная образовалась там.. даже не заю как назвать. определить... образ этот..

Пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что...

ЭТО?

Гость

Клей Момент?

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только МИГ, за него и держись,
Есть только миг между Прошлым и Будущим,
Именно он называется - Жизнь!

Гость

МНЕ!!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

+++ Не жизнь, а ужас. Кому она такая нужна?

МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!

Гость

на дочь 10 лет траты на одни кружки 15 тысяч. Это танцы, английский, художка. Сейчас надо к сентябрю подготовить 6 тысяч на костюмы для танцев выступать, 2500 форма. В художку материала закупить на 7000.
А еще в школу форму 5000, на физру 2500-3000, на хореографию в школу только туфли 3000, форма майка+лосины, чешки 2000. Всяких блузочек, рубашек, и тд. ДРП на год в школу в сентябре сдаем-2000. и мы в глубинке живем. Не в Москве. Областной город правда.

Гость
Гость

Не все берут няню до 10 лет.Если школа напротив дома, то нет проблем.И продленки сейчас существуют.Мой муж вообще до 4 работает, я поэтому думаю, что обойдёмся без няни
А по поводу всего остального, то у многих нет тех же дач или 4 комнатной квартиры. Это все может появится только после 40 лет, но там дети нафиг уже не нужны.У ребёнка должна быть своя комната, но молодая семья спокойно может жить в двушке.
Путешествием тоже не взяла в расчёт, потому что мужу с работы возвращают 80% от стоимости путёвок.
Это вот все на моем примере конечно и я считаю, что одного ребёнка мы хорошо обеспечим, второго наврятли, но мы и не собирались заводить ещё одного ребёнка.
И то, что вы описали это прям идеальная семья у которой никогда не случается форс-мажоров (уволили с работы, например).Сами понимаете таких мало.

Очень оптимистично. Пример из реальной жизни. Когда мой сын пошёл в школу выяснилось, что продлена у нас есть только в 1 классе, платная в районе 5 тыс в месяц. Уроки там не делают, не гуляют с детьми и заканчивается она в 15 00 (с 12 30). Крутилась как белка в колесе, работала на 2-3 работах, все удалённо, зп чёрная. У подруги сын в этом году закончил 1 класс, продленка в их школе есть. С учётом неё и всех доп занятий (карате, шахматы, лего), питание в месяц 1 них получается 15 000 руб. Считайте сколько за учебный год. Летом школа закрыта, очевидная вещь. Сын у неё теперь в лагере рядом с работой, 12 000 / мес

Гость

Теперь мы видим как сквозь тусклое искажающее стекло , гадательно, но тогда же лицом к лицу, тогда же отчасти, а теперь я познаю в полной мере, потому как и я - познан.
1 Коринфянам 13; 12

Из бутылки от кефира прорастает это чудо,
Туалетная бумага , чья-то жопоподтиралка,
Разве это лишь задача , жизнь потратить на г...вно?
Если я себя познаю, образуется другое ,
То, что было изначально , та Божественная суть.

Гость

Старший Аркан - МИР, Таро Тота, Золотое Существо.

Алхимическое золото из колбы.

Гость
Гость

Еще и дети хотят сейчас дни рождения с аниматорами, а не просто кафе.Плюс учителя хорошие перебираются в частные школы или школы самых престижных районов.А в остальных без репетиторов не обойтись

Разговорилась на днях со знакомой. Аниматор с шоу 8 00 р, Екатеринбург. Торт, платье для девочки, туфли, еда для гостей и аренда места, если не дома праздник сюда не входят. Автор вообще походу с неба упала 😅 ребёнок = котенок. Я кошке китекет на 2 тыс в мес покупаю, а она о своей дочери так 🤦‍♀️

Гость
Гость

Разговорилась на днях со знакомой. Аниматор с шоу 8 00 р, Екатеринбург. Торт, платье для девочки, туфли, еда для гостей и аренда места, если не дома праздник сюда не входят. Автор вообще походу с неба упала 😅 ребёнок = котенок. Я кошке китекет на 2 тыс в мес покупаю, а она о своей дочери так 🤦‍♀️

8000 р, аж ноль от возмущения пропустила))

Гость

Вся эта писанина про каки-то дитачек, кого нужно растить с нянями , заваливать гаджетами и игрушками , таскать на 20 кружков для "развития", обеспечивать нарядами и курортами...
Из таких ни разу не выросло поэта, композитора, изобретателя, художника , вот в Эмиратах хоть один есть подобный? На Кавказе? У олигархов? В королевских семьях современных есть хоть один? Они просто жрут, пьют и наряжаются. Все эти детки с шоубизнеса, настырно пихаемые и рекламируемые?
У них нет развития уровня Творец.

Гость
Гость

Я согласен с автором в том, что, в действительности, дети - это не такое уж и дорогое "удовольствие", особенно, если подходить к тратам трезво и разумно.. Озвученная сумма в 3-5-10 тыс. в месяц на одного ребенка вполне адекватна, даже для Мск. Знаком со многими многодетными семьями, где траты еще меньше....Не бойтесь рожать, если у вас, конечно, есть желание.... Ничего страшного в этом нет. Как говорится, если Г-дь дал детей, то Он даст и пропитание!!!...

Всегда бесила эта фраза, дескать Б-г дал зайку, даст и лужайку. Таким как вы нельзя иметь детей. И о многодетных семьях не надо говорить как это весело и легко. Затрахан.ная бытом и детьми мать, дети, которые как правило когда вырастут рожают по 1, максимум по 2 ребёнка. Видимо, насмотрелись на многодетность

Гость
Гость

ну вот неправда. Дочь в этом году отправила первый раз. ей 10 лет. Очень понравилось, их там все время развлекали и целый день были чем-то заняты. Еще просится. В след. году на 2 сезона куплю

Точно тут написали, ужас для интроверта. Так и ребенок и цыпленок, он там внутри один развивается и так должен.

Гость
Гость

+

Автор, сейчас одни подгузники стоят почти как ваш месячный бюджет на ребенка. И ребенку в таком раннем возрасте как раз нужны разнообразные игрушки чаще, чем "разовая трата". А так, да, можно стирать руками и отдать ребенку одного пупса из киоска роспечати. Так вообще выйдет дешевенько.

Сейчас бабье обленилось и ахирело и обнаглело.

307193
Замужняя

Если траты за год поделить на 12, то приблизительно так и выйдет. В какой-то месяц больше, в какой-то меньше, но среднем так.

Я на себя трачу в месяц чуть меньше 80, вычитая траты на жилье. Хотелось бы, конечно, больше, чтобы чаще ездить за рубеж и не откладывать крупные покупки, но глобально себе в чем-то не отказываю.

307193
Гость

Какие иждивенцы появляются?! Конечно обстоятельна бывают разные, но как-то люди за 18 лет обычно свой уровень жизни все-таки улучшают, а не наоборот.

Родители пожилые, бабки, если у обоих - то это ужас.

Гость

Тут тема давно есть длинная Как выйти из матрицы? НА последней странице стоит , что не нужно никого слушать и следовать чужим советам и указаниям.
В Викисловаре имеется.

ИЗВНЕ - снаружи, с внешней, наружной стороны, из-за пределов. Свободный выбор, в начале пути, когда душа выбирает то, что она делает, без какого-либо влияния извне.

Гость
Гость

Всегда бесила эта фраза, дескать Б-г дал зайку, даст и лужайку. Таким как вы нельзя иметь детей. И о многодетных семьях не надо говорить как это весело и легко. Затрахан.ная бытом и детьми мать, дети, которые как правило когда вырастут рожают по 1, максимум по 2 ребёнка. Видимо, насмотрелись на многодетность

Про лужайку интересно. А то обсуждали уже как-то значение слов , что Господь будет пасти меня на злачных пажитях и я ни в чем не буду нуждаться. Это тоже показано много раз, почему-то картуши имен фараонов имели символ цыпленок и вокруг контур. Я вот смотрю как раз, там птенчик, горшок, анкх и ещё разные имеются, скарабей, символ возрождения.

Гость
Дикая орхидея

У меня нет детей. Но есть примеры обеспеченных семей и не очень обеспеченных. В первом случае все было новое и дорогое: кроватка, коляска, стульчик и прочее. Во втором случае все было взято бесплатно или куплено на Авито. Таким образом дети с детства привыкают к своей норме. Разумеется, дети вырастут и возможно переплюнут своих родителей. Пусть так и будет! Но часто дети из бедных семей барахтаются потом всю жизнь, из бедности трудно вылезти. Я считаю, что детей нужно заводить тем, кто твёрдо стоит на ногах. Понятно, что одного ребёнка могут вырасти все, вопрос в том, как его будут растить. Ребёнку нужно море, секции, лагеря, одежда, обувь и тд. Тут одними памперсами вы не обойдётесь. Зачем рожать детей, если знаете, что потенциально не сможете отвезти его на неделю в Турцию или хотя бы в Сочи?
Я сама увидела впервые море только в 23 года, тогда уже работала. Родители не смогли мне дать ни образования. Ни жилья. Ничего. Все сама. Думаете, мне было легко? Барахталась, как могла по съемным квартирам и комнатам. Я бы своему ребёнку такого не хотела.

В 23 увидела море? Я в 40лет,хотя работать пошла в 15 ! Счатье морями чтоли меряется?

Гость

Ну что, вон и такое есть - цыпленок, бутылка, какая-то лента .
То есть тут на ветке дается материал , перечисляется, все это мимо пропустили и начали обсуждать. сколько стоит нанять няню дитачке , что купить и чем заваливать , а я сразу это нахожу. Остальное - мусор.

Плевелы сжигаются, чтобы лучше взошло зерно доброе.
Новый завет

307193
Гость

А, понятно, но это лишь у тех, у кого родители о своей старости не позаботились. Это кстати ещё один разговор о тех, кто рожает детей в количестве одного и не обеспечивает себе старость

"лишь у тех, у кого родители о своей старости не позаботились"

У нынешних стариков много было возможностей о старости позаботиться? Перестройка, 90е, безработица, дефолт, вся жизнь в крутом пике.

Можно мне не отвечать "а вот мои родители рас пи зд атые, отец был коммерсом и т д". Все люди разные, не все смогли приспособиться.

Прямо сатанею от таких комментариев, потому что есть пожилые родственники 70+ лет (не родители), которым помогаем, хорошо, что они в здравом уме.