Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя …

Плохая мать
1 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Лада
Гость

Недавно видела, как двое чистых существ мучали животных, а еще несколько таких же кидали камни в проезжающие машины... , прям ангелы😄

Как воспитаете....Мой не даёт никому на муравьёв наступить)))

Гость
Гость

Серьёзно, почему ложь? Из-за квартиры многие на третьего идут

Это где это за троих детей квартиры раздают? В моем городе даже с 5-ю детьми никаких квартир не имеют. Может д у р а к и , не в курсе, что оказывается квартиры раздают многодетным?
А какие квартиры дают? Сразу трешки, четырешки? С тремя нужно минимум трешку.

Гость
Гость

Враньё. И минусят вас именно за попытки виктимблэйминга.

Если бы вас не прикалывало поливать грязью уставших матерей, вы бы тут не ошивались. Мерзенько быть такой, как вы. Думаю, и дети ваши от вашей жестокости страдают ... если они вообще, у вас есть.

Ну еще раз 15 напишите это словечко, а то везде уже воткнули, где можно и нельзя. По сути, как уже стало ясно, опровергательных аргументов нет.

Лада

Это мне, наверно))) Ну пожила я..ну и что???

Привет! Я в дороге, тут связь клочками)

Лада
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Привет! Я в дороге, тут связь клочками)

Приветик! С прошедшим ДР тебя и лёгкой дорожки!

Гость
Гость

А откуда семья появиться? Семья подразумевает хоть минимум заботы и помощи друг другу, неважно это дети, муж, родители они могут заболеть, потерять работу и так далее, а многие пишут не хочу быть служанкой, хочу жить без забот. Тогда выход-жить одной в свое удовольствие и без забот, где семья?

Мужу помочь не в лом, т к от него тоже помощь в ответ. Родителям тоже не в лом, при условии, что родители нормальные, заботливые и любящие. А обслуживание детей - это игра в одни ворота много лет, без каких либо гарантий.

Лада
Гость

Мужу помочь не в лом, т к от него тоже помощь в ответ. Родителям тоже не в лом, при условии, что родители нормальные, заботливые и любящие. А обслуживание детей - это игра в одни ворота много лет, без каких либо гарантий.

тролляка, ясно всё))))

Лада

Приветик! С прошедшим ДР тебя и лёгкой дорожки!

Спасибо)

Гость
Лада

Вот как раз таки нет..)) Мне в подкорку ничего не заливали, папа мой первый раз женился в 36, до этого успел получить два образования, и объехать полмира. И нам родители прививали тоже самое, возили нас везде, много общались с нами. Так и я жила и живу. Дети не только не мешают моей жизни, они её украшают.
Если вы счастливы без детей -рада за вас. Только вот потом...смотрите, не пожалейте... Знакомая, моя ровесница, не родила, говорит - мне страшно жить...

Вам не мешают, потому что вы их хотели. А тем, кто детей не хочет, тем они мешают буквально во всем.
А пожалеть об отсутствии того, чего не хотел - это как?
В любом случае, как можно пожалеть о том, что жизнь прожита так, как хотела? Жалеть короткий отрезок времени (немощная старость) или всю молодость и жизнь о нежеланных или непутевых детях. Что выберете вы?
На старости лет все о чем-то жалеют. Коллега моя жалеет, что жилье себе не купила. Тетя жалеет, что сына -раздолбая родила. Мать подруги жалеет, что третьего не родила. Еще одна коллега жалеет, что с первым мужем развелась.

Гость
Лада

А чего это сказка -то?) Все мои подруги -в прекрасной форме, стройные, красивые ( в отличии от 35-летних бочоночков), получили хорошее образование, сделали карьеру. При этом уже радуются внукам. И, да, поездить мы тоже успели. У вас какие то странные понятия о женщинах 50+...

У всех разные понятия прекрасного.... У матерей тем более. Вон у меня одна подруга ходит с гнилым ртом (после родов зубы полетели, делать денег нет) и с растянутыми мешочками вместо груди - но всем говорит, и на форумах и в тиктоке , что она прекрасно выглядит и после родов совсем не изменилась 😄😄😄

Лада
Гость

Вам не мешают, потому что вы их хотели. А тем, кто детей не хочет, тем они мешают буквально во всем.
А пожалеть об отсутствии того, чего не хотел - это как?
В любом случае, как можно пожалеть о том, что жизнь прожита так, как хотела? Жалеть короткий отрезок времени (немощная старость) или всю молодость и жизнь о нежеланных или непутевых детях. Что выберете вы?
На старости лет все о чем-то жалеют. Коллега моя жалеет, что жилье себе не купила. Тетя жалеет, что сына -раздолбая родила. Мать подруги жалеет, что третьего не родила. Еще одна коллега жалеет, что с первым мужем развелась.

Можете не верить, но я детей не хотела))) Да да...прекрасно понимала, что жизнь изменится)).Но так как была замужем, было жильё и хорошая работа, а в юности помоталась уже по морям, то, забеременев -решила родить. САМА решила, никто не давил. Ребенка очень полюбила, но не безумно, то есть ум остался, чтобы нормально воспитать))). Жалею о том, что не родила троих...Вот правда, очень жалею..

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Если за тебя вынашивали твоего ребёнка, откуда в тебе проснётся любовь? Тут у самостоятельно родивших-то через одного просыпается...

Им нужно передать наследство: недвижимость, деньги, бизнес и др. Любовь дело такое..., эфемерное, многие даже сомневаются в том, что она существует вообще.
Но ведь даже приемных детей некоторые любят и заботятся о них.
Вы скорее всего под любовью подразумеваете послеродовой гормон привязанности - окситоцин. ...

Лада
Гость

У всех разные понятия прекрасного.... У матерей тем более. Вон у меня одна подруга ходит с гнилым ртом (после родов зубы полетели, делать денег нет) и с растянутыми мешочками вместо груди - но всем говорит, и на форумах и в тиктоке , что она прекрасно выглядит и после родов совсем не изменилась 😄😄😄

Зубы у нас на месте, грудь тоже..От детей и родов это мало зависит. Даже от денег не очень зависит. Спорт всю жизнь. И не жрать ведрами, и всякие ваши сладкие "вкусняшки"в топку.
А ваши понятия "прекрасного"??? Озвучьте, плиз..

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я о всём говнище только с форумов и узнаю. В моём окружении такого нет. Тяжело вам, наверное.

Понимаю....., правда никому не нравится. Успокойтесь.

Гость
Лада

Хм...так вообще то..сначала расширьте жилплощадь, а потом рожайте). А с вашим здесь подходом -родить потому что на вас "давят" или "уговорили", а потом не помогают..ах, нехорошие, бяки.. Так вообще не надо тогда рожать). Сто раз уже писала -подготовьтесь материально и морально к ребенку и все будет ОК. Ну а если решили рожать " как есть" тогда не нойте. Не пойму, у вас кто решает -то ? Разве не вы сами?

Ну так иииииии тем не менее - наличие детей ухудшают мат.положение и качество жизни обычной семьи, так или иначе, все равно. Бездетным нет нужды расширяться, лезть в долги, надрывать пупок, успевая там менеджером поработать, там матерью поработать , матерью причем бесплатно, без выходных, отпуска и больничных...

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Почему я вдруг пожилая женщина??? Рано вы меня хороните)

Ну бабушка же, сами писали про внуков. А бабушка это всегда ассоциация с пожилой женщиной, даже если ей 45... Поэтому всегда и везде приписывают "молодая" бабушка, потому что бабушка быть молодой по определению не может. Внуки, дети есть - значит всё. Пожившая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы.

Гость
Лада

Как воспитаете....Мой не даёт никому на муравьёв наступить)))

Воспитывает социум. Родители только так.., в перерывах между садиками, школами. А в пубертате так вообще, вы для чада не авторитет уже. Так что ... , не обольщайтесь.
Мне нравится, как все матери себя мнят великими педагогами, прям все Макаренко и Монтессори....
Любой адекватный родитель вкладывает в свое чадо все самое светлое и лучшее.., только откуда появляются преступники, наркоманы, игроманы, алкаши, да и просто плохие, жестокие люди - не понятно......

Гость

Понимаю....., правда никому не нравится. Успокойтесь.

Мне? Успокоиться? Да я вроде в раж и не входила.

Гость

Ну бабушка же, сами писали про внуков. А бабушка это всегда ассоциация с пожилой женщиной, даже если ей 45... Поэтому всегда и везде приписывают "молодая" бабушка, потому что бабушка быть молодой по определению не может. Внуки, дети есть - значит всё. Пожившая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы.

Я писала, что сидела БЫ с внуками. А так - беру племянниц ночевать и таскаю за собой, приобщая к походам)

Гость

Р

Гость
Гость

Ага, при условии, что родители нормальные.......... Ну да, и таких как вы рожают......

Гость

Бедняга, вы просто сильно устаете, мне хотелось бы Вас обнять и сказать что это всё пройдёт, Вам нужно попытаться попросить помощи у родственников бабушки или дедушки, хотя бы малую долю Ваших забот, часть домашних забот попросить мужа делать и как можно больше спать с ребенком самой, ребенок спит и Вы спите, если у Вас есть подруги приглашайте в гости или сами в гости, я понимаю это странно звучит когда ты устал идти в гости, но сам факт что Вы будете не одна, плюс отвлечетесь, на домашние дела можно вообще от части забить, главное не отчаивайтесь, старайтесь найти варианты решения что бы Вам было полегче.

Гость

Р

Гость
Пьяный психолог

Так а кто виноват что ребёнок плачет? И причём здесь муж, если в данный момент рядом мама находится, зачем это перекладывание отвественности? Какая мать нормальная будет смотреть на орущего ребёнка? Ей к педиатру надо с ним. Что за мода пошла мужика то обвинять?? Мужчина и дети несовместимые понятия, вы когда детей делаете о чем думаете, что муж ваш будет за ребёнком смотреть?? Кошмар нарожают, психику детям вот такие яж матери испортят, и ходят потом такие вот психопаты с детскими травмами…

Муж и ночью вставал, и после работы гулял, и школа - не было речи даже, что ребенок, это сфера забот и проблем матери. Зато никогда не заикался о втором ребенке - первый ухайдакал, видать, все эти мысли. И когда сын женился, он уже знал - к нам даже не суйся с предложениями по-новой послушать с его детьми ор и вкусить все ништяки выращивания по-новой. Было объяснено все заранее. Тем более, что получил от нас в процессе воспитания выше среднего.

Гость

Вам может помочь йога и изменение сознания. Вы не тело и не разум, вы всегда были и будете свободны. Надо только найти информацию, как это сделать. РАньше мне было также тяжело. Теперь всё изменилось. Это нормально, так как у вас нечего отдать, вы нищий духом человек, но если вы будете медитировать раз в день, то сможете ощутить прилив, где вы будете дочью, вы будете получателем. Когда ваша левая часть тела начнём получать высокие вибрации, то и правая часть сможет отдавать. Пока любите себя с добром и теплом. Медитируйте, привлекайте высокую любовь к себе. есть сайт "уроки медитации" там всё бесплатно

Гость
Мама маленькой девочки

И что даст задумывание? Мне, к примеру, три человека гарантированно обещали помощь в любой момент, чтобы я смогла не уходить со своих двух работ и у меня были бы деньги на себя и ребенка даже без помощи мужа. Все три человека съехали с темы сразу же, как дочка родилась.
Задумываться можно только о том, как будешь в одиночку разгребать это все. Но в одиночку на Вумене рожать не советуют.)

Ну и неумная вы, мягко говоря, понадеявшись на мифические обещания этих людей. Вообще-то человек должен рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Научите этому свою дочь

меня просто нереально привлекло название этой темы!!! лично у меня такие мысли возникают последние месяца 3. все то время пока я ищу педиатра в москве. в МОСКВЕ, не в хацапетовке какой-то.

Mishe_li

меня просто нереально привлекло название этой темы!!! лично у меня такие мысли возникают последние месяца 3. все то время пока я ищу педиатра в москве. в МОСКВЕ, не в хацапетовке какой-то.

серьезно? а что за трудности в поиске то такие?

Rewasa

серьезно? а что за трудности в поиске то такие?

сама подумать не могла. мы недавно переехали и я и подумать не могла, что педиатра в москве так трудно найти. много где нет места, а где есть места, мы не очень хотим там наблюдаться. вот как-то так и получается.

Mishe_li

сама подумать не могла. мы недавно переехали и я и подумать не могла, что педиатра в москве так трудно найти. много где нет места, а где есть места, мы не очень хотим там наблюдаться. вот как-то так и получается.

теперь понимаю о чем вы. а см клинику не рассматривали? мы уже два года здесь наблюдаемся, все очень нравится.

Rewasa

теперь понимаю о чем вы. а см клинику не рассматривали? мы уже два года здесь наблюдаемся, все очень нравится.

о таком не слышала. надо погуглить о них. спасибо))

Мама маленькой девочки
Гость

Ну и неумная вы, мягко говоря, понадеявшись на мифические обещания этих людей. Вообще-то человек должен рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Научите этому свою дочь

Растить ребенка полностью в одиночку очень трудно кому угодно. Лучше такое не задумывать заранее и если некому поддерживать, то не рожать вообще.
Как вообще можно родить одной? Без мужа что ли? И это вы называете умным?

Гость

П

Гость

Вам может помочь йога и изменение сознания. Вы не тело и не разум, вы всегда были и будете свободны. Надо только найти информацию, как это сделать. РАньше мне было также тяжело. Теперь всё изменилось. Это нормально, так как у вас нечего отдать, вы нищий духом человек, но если вы будете медитировать раз в день, то сможете ощутить прилив, где вы будете дочью, вы будете получателем. Когда ваша левая часть тела начнём получать высокие вибрации, то и правая часть сможет отдавать. Пока любите себя с добром и теплом. Медитируйте, привлекайте высокую любовь к себе. есть сайт "уроки медитации" там всё бесплатно

Я не это тело. Я не этот ум.

Гость
Мама маленькой девочки

Растить ребенка полностью в одиночку очень трудно кому угодно. Лучше такое не задумывать заранее и если некому поддерживать, то не рожать вообще.
Как вообще можно родить одной? Без мужа что ли? И это вы называете умным?

На мужа можно и нужно рассчитывать. Другие вам не обязаны от слова совсем.

Гость
Барби

Вы же понимаете, что это пройдет, ребенок станет старше, спокойнее, самостоятельнее. Просто вам не повезло, что у вас крикастый неспокойный ребенок и дорогу не переносит, обычно, дети сразу засыпают.

А моей дочери 18, сыну 13. И мне сейчас пришло чувство, что я устала быть мамой. Ощущение, что морально больше ничего не могу детям дать. То ли от физической усталости. Или в другом причина, не знаю. Возможно нужен психолог. Или это нормально, когда взрослеют

Гость
Аавтор

Рожайте второго, тогда вам ваша жизнь сегодня будет казаться раем

О да) я жалею о втором. Сегодня от злости себе зуб сломала-так сжимала челюсть. В школу не пошла, п.ч. я разбудила ее дать таблетку. Таблетку выкинула, отцу сказала, что я избила ее, воет и рыдает, овца неблагодарная. Встаю хрензнаетвосколько, чтобы ей кашу сварить-гастрит у неё, таблетки дать, потом везу в школу- в ответ оры одни. Блин надо было похоже врезать пару раз, может мозги встали бы на место. Дети зло в современном мире. Мозгов мало, информации много, школы, соц-сети вещают о правах. Обязанностей нет у них. Есть конечно поддающиеся манипуляциям, но не знаю, хорошо ли это для них. Если нет прямо очень много денег, чтобы делегировать уроки и т.п. неприятности, второго, третьего и т. п. не стоит рожать. Ну или если дети- прямо ваше призвание. С тоской представляю как я могла бы проводить время со старшей, если бы не это исчадие ада. В 18 лет со свистом выпихну ее из дома. Держусь мечтой об этом.

Гость
Плохая мать

У меня зп будет 80000, я врач. Это деньги чисто на няню и уйдут, пока я работаю
А то и больше. Вы знаете сколько няня сейчас стоит…

Зато нервы будут целы

Гость
Гость

Все проходит и это пройдёт. Но я запомнила и за вторым не пошла. Смотрю на тех, кто с первого раза не понял и искренне их жалею. Да, ощущение что выкинул год из жизни будет, но оно тоже пройдёт. Кстати, положительных моментов больше, сейчас меня везде сопровождает друг и помощник :)

Ну не соглашусь. Первый ребёнок у меня золотой. Кто ж знал, что бывает такое, как второй? Я до своей таких не встречала. «Эмоциональная лабильность» Всех заип…ла. Жизни нет никому, ни нам, ни старшей, бабушки не справляются. Так что я автора понимаю. От своего ребёнка не сбежишь. Дошло до того, что мы отдельную квартиру покупаем для сохранения эмоционального состояния старшей. Она замкнулась именно из-за характера младшей. Это не мы придумали. Психологи-неврологи- наше все. Вот так бывает, что ребёнок здоровый физически, умственно одаренный, а из-за характера жизни нет с ним.

Лада
Гость

О да) я жалею о втором. Сегодня от злости себе зуб сломала-так сжимала челюсть. В школу не пошла, п.ч. я разбудила ее дать таблетку. Таблетку выкинула, отцу сказала, что я избила ее, воет и рыдает, овца неблагодарная. Встаю хрензнаетвосколько, чтобы ей кашу сварить-гастрит у неё, таблетки дать, потом везу в школу- в ответ оры одни. Блин надо было похоже врезать пару раз, может мозги встали бы на место. Дети зло в современном мире. Мозгов мало, информации много, школы, соц-сети вещают о правах. Обязанностей нет у них. Есть конечно поддающиеся манипуляциям, но не знаю, хорошо ли это для них. Если нет прямо очень много денег, чтобы делегировать уроки и т.п. неприятности, второго, третьего и т. п. не стоит рожать. Ну или если дети- прямо ваше призвание. С тоской представляю как я могла бы проводить время со старшей, если бы не это исчадие ада. В 18 лет со свистом выпихну ее из дома. Держусь мечтой об этом.

"Если нет денег чтобы делегировать....", значит по-вашему все дело в деньгах, в невозможности отстраниться? От своего же ребенка? Может быть просто любить надо дочку и найти подход? Она чувствует ваше раздражение и озлобленность, нервозность вашу..вот и истерит, простит так внимания и любви.

Гость
Гость

А если не готова,зачем рожала или думала как в сказке жизнь будет, положила дитя,как цветочек поливаешь он растёт ,я сама дваих выростила и без помощи бабушек и дедушек, т.к. все работали и не накого было надеяться и ни кому не предъявляла,родила себе а не кому либо,а то привыкла нынешняя молодёжь всё на других спихивать,надо же родовая дипрессия у них,противно слушать и читать,тупое поколение.

Противно читать безграмотный текст, "дваих", "дипресия" и прочее.

Гость
Гость

Выходите на работу, а дитем пусть занимаетс няня

Да да а потом уставшая за ребенком после работы в садик и весь вечер развлеки и накорми и время вообще ни на что нет 😅

Гость

Напишите, пожалуйста, мне.

Гость
Гость

А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?

Это неправда. Все говорят, о том как здорово родить ребёнка, но никто при этом не говорит о недосыпе, о болязнях ребенка и о том что именно ТЫ, женщина будешь все это тянуть. Если бы все знали правду, то сто пицот раз склонились к тому чтоб не рожать. Я видела до рождения своего сына, задолго, насколько мамы недовольны лицом, кричат на своих детей на площадках. И думала:почему так? А вот родив моего ребёнка теперь и без инструкций все поняла. И Больше НИКОГДА.

Гость
Плохая мать

А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать

Муж специально "взвалил" на себя помимо работы, то, сё, инстанции, "дела", чтоб не сидеть с оручим ребенком. Из дома сваливает "по делам" , а сам с дружбанами зависает по ресторанам, саунам, а потом весь из себя " уставший" домой приползает и спать 😴. Он же деньги "зарабатывал", не тревожьте, добытчику отдохнуть требуется ... козлы они по большей части...

Алина

Автор, Я Вам сопереживаю, как Ваше состояние сейчас? Стало ли легче?
П. С. Я тоже врач и нахожусь в похожей ситуации в данный момент. Ваш опыт был бы для меня полезен

Гость
Гость

А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?

Нельзя так у человека явно психологические проблемы начались, жаль что вас не выскребли

Гость

Это ужасно, одно то какая у вас мечта, вы ненавидите ребенка поэтому она так и отвечает вам

Гость
Плохая мать

Да нет. Хотела услышать лучший способ убить себя🙏Чтобы без особой боли и наверняка.

Тоже ищу такую информацию , вышла бы в окно, но я живу на 1 этаже ((((

Мария
Мама маленькой девочки

Моей дочери почти 5 лет. Живёт со мной, в моей квартире, воспитание на мне, содержание тоже. В общем, ничего не изменилось.) Но прямо под окном моего дома минувшим летом открылся частный сад, так что отдала ее туда, плачу за свое удобство и комфорт. Так что проблемы разгреблись.

А зачем вы такие рожаетк детей, не зная куда их потом спихнуть? Чтобы было усё как у людёв?
Родили и начинают скачки - куда побыстрее пристроить.
Инфантилки