Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя …

Плохая мать
1 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

А если не готова,зачем рожала или думала как в сказке жизнь будет, положила дитя,как цветочек поливаешь он растёт ,я сама дваих выростила и без помощи бабушек и дедушек, т.к. все работали и не накого было надеяться и ни кому не предъявляла,родила себе а не кому либо,а то привыкла нынешняя молодёжь всё на других спихивать,надо же родовая дипрессия у них,противно слушать и читать,тупое поколение.

Это ты тупая свиноматка

Гость
Гость

А если не готова,зачем рожала или думала как в сказке жизнь будет, положила дитя,как цветочек поливаешь он растёт ,я сама дваих выростила и без помощи бабушек и дедушек, т.к. все работали и не накого было надеяться и ни кому не предъявляла,родила себе а не кому либо,а то привыкла нынешняя молодёжь всё на других спихивать,надо же родовая дипрессия у них,противно слушать и читать,тупое поколение.

И твои дети такие же выблядки ***

Гость
Гость

Если вы 3 живете на его заработаные деньги, то это и называется за троих. Что по вашему муж должен отработав свой рабочий день еще дома с ребенком возиться?

А на какой *** тогда нужен муж? То есть как трахать, так пожалуйста. А как ребенка воспитывать, так пусть женщина сама? Он видете ли устал? А женщина типа не устает, так что ли? Целый день занимается ребенком и домом, должна приготовить ужин мужу, обслужить его, обязательно отсосать или потрахаться, а потом еще ночью к ребенку вставать. А этот еще после работы пойдет к друзьям пиво пить. Ну и на *** такое счастье ?

Михаил

Растpaxaю попу с лидокаином и смазкой, приучу к анальному сексу. Аккуратно растяну задний проход под любой размер. Научу получать удовольствие от анала. Михаил, рост 175 см, член 17 см в эрекции, толстый.

Диана33

Автор,как я Вас понимаю ! Тоже самое ! Что Вы решили в итоге ? Как у вас сейчас дела обстоят ?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А помощника нет возможности нанять? Это же не жизнь, а пытка. Родственники, в первую очередь отец ребенка, я так понимаю вообще ребенком не занимаются. Опять старая схема: ребёнка хотят все, а спихивают в итоге всё на мать. Короче, если поймёшь, что вообще невмоготу, беги. Спасай себя. А за ребенком пусть хотевшего его родня смотрит.

Полностью с вами согласна.

Гость

Моя ж Вы что я могу для Вас? Давайте общаться. Вместе.

Гость
Гость

Тоже ищу такую информацию , вышла бы в окно, но я живу на 1 этаже ((((

Девушки Вы что? Какое окно. Приезжайте ко мне. Квартиры у нас продают цены низкие. Можно сразу купить. Можно в конце срока заплатить. Трудоустройства полно. Если ничего не знаете обучение. Знакомых полно. Вы че? Все обустрои м. Приезжайте.

Гость
Гость

А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?

Офнись дубина полоумная, че тебя не выскребли то

Гость
Аавтор

Рожайте второго, тогда вам ваша жизнь сегодня будет казаться раем

Себе роди

Гость
Гость

Интернат еще есть как носвармант. Отлайте туда и платите денюдку носударству. Там реб сразу орать перестанет ибо поймет что слуг у него больше нет.

Лучшеб тебя отдали

Гость
Гость

Многие стремятся подольше побыть с малышом, а не работать. Даже рожают быстрее ещё. И лишь единицы стремятся работать.

Потому что на работу уже сил нет

Гость
Гость

Тоже ищу такую информацию , вышла бы в окно, но я живу на 1 этаже ((((

Девчулька приезжай

Гость
Гость

В первую очередь прекратите жалеть себя! Вы взрослая женщина и мама уже! Вам нужно думать не только о себе, но а о ребенке в первую очередь. У нас пол России так живет и ничего, все живы и здоровы! А раньше как рожали наши бабушки по 10 детей и воспитывали?! У меня у самой трое детей, муж работает вахтой, а бабушек и дедушек к сожалению уже нет, и ничего справляюсь я одна, главное просто составить распорядок дня и можно и с детьми хорошо отдыхать... Это просто зависит все от человека, а в вашем случае это просто вы себя так распустили и уж очень себя любите и жалеете...

Шоб у тебя было сто детей

Гость
Гость

Если вы 3 живете на его заработаные деньги, то это и называется за троих. Что по вашему муж должен отработав свой рабочий день еще дома с ребенком возиться?

Он ее трахал, балдел, кончил, не блевал в беременность, *** не рвал себе, ребенок в нем нуждается также как и в маме. Мать типо не отработала свой рабочий день!? *** заявы. Оба трахались, оба пусть с ребенком

Гость
Гость

уважаемая, сдавайте в детдом дитя, платите алименты и живите счастливо и спокойно, если сможете.

Жаль тебя не сдали

Гость
Гость

Сколько тебе лет? Ну, вот пркдставь, все! Нету ребенка.... Твои действия? Кабаки,ботакс,еппля с мужиками, спать до обеда? Это твой смысл жизни?

Все типо только черно-белое должно быть?

Гость
Мария

А зачем вы такие рожаетк детей, не зная куда их потом спихнуть? Чтобы было усё как у людёв?
Родили и начинают скачки - куда побыстрее пристроить.
Инфантилки

А ты токсичная бабина

Гость
Михаил

Растpaxaю попу с лидокаином и смазкой, приучу к анальному сексу. Аккуратно растяну задний проход под любой размер. Научу получать удовольствие от анала. Михаил, рост 175 см, член 17 см в эрекции, толстый.

Ты вообще иди гуляй отсюда

Гость
Гость

Девчулька приезжай

Ты конч?

Гость
Гость

Ты конч?

Тебя спрашивают?

Гость
Гость

Потому что на работу уже сил нет

Приезжайте ко мне

Гость
Гость

Ой, не надо ля-ля. Для нормальной, счастливой женщины дети это счастье. И притворяться не надо. Первые месяцы жизни младенца это полная эйфория. Тема вброс.

Ну почему. Например для меня первые месяцы жизни ребёнка не эйфория а сплошной ад. Постоянное недосыпание забота забота никакой свободы

Гость
Гость

Сколько тебе лет? Ну, вот пркдставь, все! Нету ребенка.... Твои действия? Кабаки,ботакс,еппля с мужиками, спать до обеда? Это твой смысл жизни?

Кафе, подруги, работа, театр или кино,шопинг,путешествия…ванна с бокалом вина и маской, тренажерный зал,отдых на природе, чтение книги дома,прогулки с собакой, любимое хобби(у каждого свое),поспать,поездка в гости или прием гостей,салон красоты,косметолог,массаж,романтик с мужем или мч ))) и еще много чего

Гость

Автор, как будто про меня написали. Ребенка я хотела , но даже не могла представить насколько конкретно меня как человека это убьет. И морально , и психически, и физически. Уже год и 2 месяца я живу в этом режиме укачай-накорми-переодень-помой-развлеки . Бабушки помогают, но не с ребенком а по хозяйству. Больше 2 часов с ребенком никто не оставался, на ночь тем более. Я практически каждый день плачу от усталости , обиды , потому что это абсолютно не такая жизнь как я предоставляла .
Когда мне говорят . Что знала на что шла, я отвечаю НЕТ НЕ ЗНАЛА !!!!! Если бы я хоть на пару дней могла заранее это испытать, я бы ни за что не согласилась рожать ребенка . Хотя я его очень люблю , и именно поэтому не могу забить и не заботиться о нем должным образом . С ребенком все ок, веселый активный как все детки. Но видимо не всем дано быть спокойной матерью и не всем это нравится.
Я уже не верю что когда то моя жизнь хоть чуть станет как раньше .

Кэт

Материнство это ад.. Сложный, монотонныйэ, безпреспективный труд.. С одной стороны и с другой это все таки развитие... Главное не слушай ни кого, с *** советами типо... О чем думала? А как другие?а может тебе на работу??.. Ответ для таких советсиков-прямой плсыл в ***.. Если совсем дибил, то и по дальше, все что необходимо, это вылезти из ямы эмоционального чма.. Время на себя.. Собирай дочку с мужем по делам, просто приводи к бабушке и сваливай неожиданно, только не беги мыть посуду и стирать белье, лезь в ванну, кстать закрывая дверь и давай понять домашним, что ты умерла для них на час... Няня пусть на два часа в неделю, но они твои и когда ребенок спит, то это твоё время.. Время на себя.. Читай, рисуй, пой.. Но не убирай.

Гость

Дорогая , не верьте никому , что Вы " плохая мать ". У Вас эмоциональное выгорание ". " Радости " материнства сильно преувеличены обществом. Оно умалчивает о неподьемной скале из дел и самопожертвований , которую приходится приносить ежечасно. Ваш внутренний " ребенок " остался один , он не понимает что происходит и почему так много на него свалилось. Кроме того , что Вы мать , Вы остались хрупкой девочкой , растерянной и одинокой посреди хаоса семейной жизни. Защищайте ту " малышку " , что живёт внутри Вас , она нуждается в не меньшей любви , чем Ваш ребёнок . Успокойте ум и действуйте из спокойствия ума. Философы говорят : " если дать мутной воде отстояться ,то приходят правильные ответы ".

Гость

Дорогая, дайте Вас обниму. Я понимаю и переживаю то же самое. Порой хочется просто не проснуться. Хотя ребёнок желанный, спокойный, может сам себя занять. 1,7 ему сейчас. Муж дома работает, помогают дедушка и бабушки (живут недалеко). Но чувство, что жизнь закончилась меня не покидает.
Из психологов могу посоветовать Ларису Суркову и Людмилу Петрановскую.
И попробовать личную терапию.
Жизнь не закончилась на самом деле. Просто Вам нужна поддержка.

Гость
Гость

А смысл жизнь должен быть в том, что нужно терпеть вопли 24/7 и быть отслуживающим персоналом?

AlteHex

Вот я удивляюсь комментаторам (явно в белоснежном пальтЕ) с их гениальным вопросом «а що ж ты рожала??? Не знала, що тебя ждёть?». Дорогие, а расскажите, это вас такими знающими прям вот родили сразу, или знание в роддоме в подарок давали по акции?.. КАК можно знать, что тебя ждёт после рождения ребенка, если у тебя его нет? В аренду соседского ребенка взять??? Все же вокруг поголовно вопят, какое это великое счастье, невероятное удовольствие, что жизнь резко играет другими красками и даже самые черствые люди преображаются до неузнаваемости, стоит в доме появится младенцу… И никакие неудобства и моральные тяготы не могут этого испортить! Об этом трубят из всех чайников. Ну и в чем упрекать автора, если она тоже эту ересь отовсюду слышала? А на деле оказалось, ***. Она в этом виновата??? Такие вещи, к сожалению, можно проверить только на собственном опыте, а когда этот самый опыт появляется, уже все, обратно не засунешь. Так что включите головушку, прежде чем нос задирать и корчить из себя умных. Ни на секунду не поверю, что хотя б 1 раз не мечтали на денек вернуться в жизнь до рождения детей.
Автор, ничего не посоветую и не скажу, кроме того, что сама такая же. Правда, у меня ребенок спокойный…Если от этого легче - вы не одна с такими чувствами. Наверное, станет лучше когда-нибудь. Либо привыкнем, сдюжим. Хорошее тоже есть…

Гость
Гость

Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.

Что значит за троих?? У мужа не прибавляется зп в декрете жены.

Гость

Это прямо про меня.как я вас понимаю.К сожалению я поздно поняла, что мне надо было сделать стерелизацию.в 18л.сразу.я всегда в глубине души знала, что дети это НЕ МОЕ.Надо слушать себя было...

Гость
Гость

Дорогая, дайте Вас обниму. Я понимаю и переживаю то же самое. Порой хочется просто не проснуться. Хотя ребёнок желанный, спокойный, может сам себя занять. 1,7 ему сейчас. Муж дома работает, помогают дедушка и бабушки (живут недалеко). Но чувство, что жизнь закончилась меня не покидает.
Из психологов могу посоветовать Ларису Суркову и Людмилу Петрановскую.
И попробовать личную терапию.
Жизнь не закончилась на самом деле. Просто Вам нужна поддержка.

Вообще не хочу детей.Понимаю вас.

Гость

Я Вас понимаю. Очень хорошо понимаю. Я тоже как с тюрьме. Вчера ребенок сказал: "ты ужасная мама, потому что птичек любишь больше меня". Т.е. я не могу любить что-то или кого-то, только его. Ни цветы, ни музыку, ни книги, ни еду. Только его любить и жить им. Я больше не могу. Мысли о суициде постоянные.

Гость
Гость

Хороший вариант, кстати.

Нет,не совсем хороший вариант няни,насмотрелись видео,как няни издеваются над детьми...чур меня

Гость

Моей дочке 5 лет, я уже с ума схожу ,уже было всё ,уже и о смерти думала и по улице гуляла вечером, и последние дни всё время думаю" вот бы сбежать куда-нибудь ,куда глаза глядят и будет что будет. "А потом вот это вот мысль" Ну ты же ответственная за ребёнка на кого же он останется. "Бесит меня всё. Раньше я хоть могла уборкой заняться и это меня хоть чуть-чуть отвлекало но сейчас меня просто трусит от мысли что мне нужно убираться. Решила лучше пойду на работу лучше пускай мозги кипят из-за рабочих моментов чем из-за домашних. Как хорошо что я насчёт второго ребёнка одумалась и не совершила ошибки. Как говорят люди это рожаю я для себя ,а для себя я больше не хочу. Мне хватило того что с моего детства мама мне рожала кучу братьев ,сестёр , и в каком-то смысле Я для них была мама.3 брата и 2 сёстры)))))вы не слушайте дурные советы. Спрячьтесь в какой-нибудь тихой комнате и прислушайтесь что вы хотите на данный момент. У меня такая комната туалет, и буквально на 5 минут,а потом "мама .....")))(

Гость
Гость

Ребенка 90% случаев хочет именно женщина, мнение мужика там вообще не учитывается. И что значит муж не занимается ребенком, если он работает за троих теперь. Кто обеспечивает ребенка тот им и занимается в большей степени.

Без подобных вам тварей разберутся

Гость
Барби

Просто есть люди, которые нормально переносят материнство и даже скучают если поехали на 2 часа по магазинам. Да и дети у всех разные

Если есть возможность по 2 часа по магазинам , значит есть с кем оставить, есть помощь. Автор о другом

Гость

Добрый день,
1. Важно понять, что это нормальные мысли. Вы устали, не принадлежите себе месяцами. Не высыпаетесь. Все только берут энергию от вас. Вас зашкаливают эмоции и гипер ответсвенность. Психические резервы на нуле.
2. Разрешите себе быть не (!) идеальной матерью.
3. Нужно хотя бы час-два в день посвещать себе. Для этого нужна няня, родственники или муж. "Скидывайте" ребенка и идите из дома не взирая на вопли, потому что нужна душевная тишина. Дома не расслабиться.
4. Вспомните, что вас радовало до рождения ребенка. От чего Вы получали удовольствие. Попробуйте выкроить для любимых занятий хотя бы час в день.
5. Папа ребенка обязательно должен помогать, потому что ребенок родился не только у мамы, но и у папы. Он несет такую же ответственность, что и вы. Поговорите с ним об этом. Попросите у него помощи, сейчас не средневековье (!). Отцы тоже должны воспитавать ребенка. Просите, чтобы он брал ребенка на себя. Не помогал Вам стоя рядом, а временами заботился о нем полностью самостоятельно.
6. Почитайте какую-нибудь литературу по воспитанию, которая будет созвучна именно вам.
7. Займитесь спортом в комфортном для вас объеме. Это поможет сбрасывать эмоции. Хотя бы зарядка, быстрая ходьба или бассейн.
8. Походите сами к психологу, если есть возможность.
9. Отвозите ребенка к бабушкам-дедушкам на один-два дня в месяц и идите с мужем в кафе, кино, в лес. Проведите этот день с ним наедине или в общей компании, что вам больше нравится.
10. И, наконец, можно сходить с ребенком к детскому гомеопату. Пусть выпишет легкое успокоительное ребенку. Может быть дело именно в гипер чувствительности самого ребенка.

Гость

Написали как буд-то про меня.

Гость
Плохая мать

Не понимаю…правда. Потом уроки,подростковые загоны,бунты. Нужно держать руку на пульсе лет до 25 точно ребёнка. Мне от этой перспективы хочется сдохнуть

Так и есть. Подрастёт станете не легче. А только сложнее. Проверено

Гость
Гость

Лет 10 назад фарма создала "депрессию" ,раньше и слов то таких не знали.

Раньше в поле рожали

Гость
Гость

Отстаньте уже от нас, от баб, со своими ребенками! Кода мы хотим конкретно для себя, то никого не спрашиваем и от вас ничего не требуем. И запомните, все меньше женщин хотят рожать в этот ублюдский мир

Полностью согласна! Браво

Гость

Это почлеродовая депрессия.
Вам нужен отдых.
Как угодно договориться, соврать что нужно на приём к врачу и выйгратт этот сраный выходной, чтобы отдышаться. Иначе кукуху оторвет.
Помните, это временно.
Потихоньку начнёт становиться легче.

Гость
Гость

Я предложила мужу декрет, а он отказался. Сказал "я лучше на работу"

Гость
Гость

Вы, что же, не знали, что из-за ребёнка в такую кабалу попадёте? Да, да, это наша реальность. Но у женщины есть выбор. Конечно, ещё до беременности.

Надо о кабале говорить во всех красках, чтоб девочки глупенькие не думали что родят и будет рай на земле....жизнь моя стала ужаснее в сто раз. Если б можно было время повернуть вспять-я б не рожала и жила своей жизнью

Здравствуйте, у меня сейчас такая же проблема, как вы с этим в итоге справились? Что у вас сейчас?

Гость
Гость

А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?

Иди на *** язва

Гость
Барби

Вы же понимаете, что это пройдет, ребенок станет старше, спокойнее, самостоятельнее. Просто вам не повезло, что у вас крикастый неспокойный ребенок и дорогу не переносит, обычно, дети сразу засыпают.

Неправда. Мой не стал

Гость
Гость

Ты действительно плохая мать. Ты настолько зациклена на себе, что теряешь время и моменты воспитать ребенка. На любой крик или ор, можно успокоить ребенка. Ты же им даже не занимаешься. Занимайся потихоньку, приучай к порядку, к тому как себя вести. Нужно быть как хорошей мамой так и строгой, но к месту, а не просто наорать на него. Это же твой маленький дружочек, твой компаньон. Занимайся им, график сна спланировать, поддержкой ему быть чтобы он тебя понимал. Увлеки чем нибудь. Пока занимается или играется с чем то интересным, занимайся с ребенком. Я в свое время лекции вместе с ним учила)) Никто не говорит что нужно забить на себя, и жить только ребенком. Мужу по вечерам давайте мужу ребенка, сами идите отдохните, в ванне полежите, время для себя, попить чай в спокойствии. И не надо мужа бояться, а просто твердите! "Ты тоже родитель, и воспитывать и участвовать в жизни ребенка отец должен тоже"!

Ой яжемать объявилась. Лекции она учила. Дети разные, люди разные! Нехер всех под одну гребенку грести. Из-за таких дур как ты, вешающих клеймо, матери и вызодят из окна без понимания и поддержки.