Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя …

Плохая мать
1 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Очень много зависит, от самой женщины, а не от наличия детей. У мня другой пример. На работе женщина с 3 детьми успешный руководитель, а 2 бездетных на простых должностях, серые мыши, сидят про котиков разговаривают, что им мешало развиваться? Лень и эгоизм. Дело не в детях, а в отношении к ним и к жизни. Да с детьми не спорю намного сложнее, но очень многое зависит от желания достичь цели, не сидеть и ныть-как тяжело. Кому-то родители помешали, кому-то то муж, кому-то дети, можно найти тысячу причин....

Кто с детьми сидит, пока лама руководит на работе? Позвольте вопрос
Кто жрать детям готовит, кто попы им моет ( мыл) пока сами не научилиь? Много еше других вопросов "кто вместо нее...... за детьми, пока она работает (ла)". Или младших скинула на старших?

Гость
Гость

А сейчас не так? Рожаете 3х и вам квартира, без очереди в поликлинику, и так далее... чем не не счастье? А то привязались к возрасту... Все в голове и восприятии мира вокруг.

"Рожаете 3х и вам квартира.."

????? Серьёзно?????
Опять ложь в духе детищасте.😆

Гость
Гость

"Рожаете 3х и вам квартира.."

????? Серьёзно?????
Опять ложь в духе детищасте.😆

Серьёзно, почему ложь? Из-за квартиры многие на третьего идут

Гость
Гость

Нет, я как раз-таки и хочу услышать хоть один вразумительный ответ на вопрос - если в материнстве нет особо ничего хорошего, зачем на это СОЗНАТЕЛЬНО идти? (И я не имею щас в виду женщин, которые рожали до века интернета) И никто мне не может логично ответить. Только одна написала, что хотела родить на физиологичном уровне. Ну там все понятно.

Враньё. И минусят вас именно за попытки виктимблэйминга.

Если бы вас не прикалывало поливать грязью уставших матерей, вы бы тут не ошивались. Мерзенько быть такой, как вы. Думаю, и дети ваши от вашей жестокости страдают ... если они вообще, у вас есть.

Гость
Гость

Кто с детьми сидит, пока лама руководит на работе? Позвольте вопрос
Кто жрать детям готовит, кто попы им моет ( мыл) пока сами не научилиь? Много еше других вопросов "кто вместо нее...... за детьми, пока она работает (ла)". Или младших скинула на старших?

Ну если вы не умеете, или не можете работу с детьми соединять, поспать хочется, полежать , это не исключает, что есть работящие и энергичные женщины. Да с грудным ребенком мама, но это не вся жизнь, а пару лет, есть удаленка. А дальше, сад, школа, няня. Кто хочет ищет возможности. Кто хочет рожает детей, кто не хочет не рожает и живет сам по себе как нравиться, а есть такие кто хочет и родить и ничего не делать при этом, а сидит и жалуется, что ей все должны...... Она видите ли жтзнь свою сгубила, не развилась, ничего не достигла, все виноваты, дети, муж, родители, только не она сама.

Гость
Гость

Ну если вы не умеете, или не можете работу с детьми соединять, поспать хочется, полежать , это не исключает, что есть работящие и энергичные женщины. Да с грудным ребенком мама, но это не вся жизнь, а пару лет, есть удаленка. А дальше, сад, школа, няня. Кто хочет ищет возможности. Кто хочет рожает детей, кто не хочет не рожает и живет сам по себе как нравиться, а есть такие кто хочет и родить и ничего не делать при этом, а сидит и жалуется, что ей все должны...... Она видите ли жтзнь свою сгубила, не развилась, ничего не достигла, все виноваты, дети, муж, родители, только не она сама.

Знаю такую одну. Работает по 12 часов 6 дней в неделю по праздникам и выходным. Выходной понедельник. С ребенком сидит бабушка. Героиня ога, чо уж.
А другие не хотят себе такой жизни))

Гость
Гость

Знаю такую одну. Работает по 12 часов 6 дней в неделю по праздникам и выходным. Выходной понедельник. С ребенком сидит бабушка. Героиня ога, чо уж.

Потому что у всех в сутках 24 часа, а т.н. совмещение лишь очередная лапша на уши молодым и нерожавшим.

Мама маленькой девочки
Гость

Я то же самое написала и мне тоже не верят. Ага, рассказывают про энергичных женщин, которые могут быть одновременно в трёх местах. Одна на работе утром как штык, вторая в декрете с младшим, третья первоклассника в школу повела и на рынок за продуктами закупаться. Да, да, все так и есть.
У меня есть знакомые матери троих детей. Либо не работают, либо детей полностью на родителей спихнули. Есть одна бизнес-леди с двойняшками. Про нее я даже начала думать, что она реально крутая, но потом узнала, что фирму ей подарил муж (старше ее на 20 с чем-то лет), у фирмы исполнительный директор, а двойняшки в частном саду с года (сад рядом с домом). Она ездит только проверять фирму, когда получается, фактически 3-4 раза в неделю. Всем рассказывает, что она всего добилась сама, у нее прибыльный бизнес.

Мама маленькой девочки
Гость

Потому что у всех в сутках 24 часа, а т.н. совмещение лишь очередная лапша на уши молодым и нерожавшим.

Ещё знаю одну девушку с очень успешной карьерой. Очень. Она платит ипотеку за квартиру в Москве и содержит всю семью. Один ребенок. Декрет до 3 лет сидела ее мама (у нее только больничный до 2 месяцев), а с 3 лет уволился с работы муж и сидит он, поскольку ему ипотеку не оплатить и семью не потянуть. Ее дочке сейчас 7 исполняется, думаю ее и в школу будет отец водить, ведь на матери ипотека.
Она тоже сама?)

Мама маленькой девочки
Гость

А сейчас не так? Рожаете 3х и вам квартира, без очереди в поликлинику, и так далее... чем не не счастье? А то привязались к возрасту... Все в голове и восприятии мира вокруг.

Если вы про чуть больше миллиона, то это квартира в поселке, где нет работы. И может не быть средней школы. И что вы там будете делать с 3 детьми? Пропадать? Или картошкой всех троих прокормить? На новые кроссовки картошки много надо продать.

Гость
Мама маленькой девочки

Ещё знаю одну девушку с очень успешной карьерой. Очень. Она платит ипотеку за квартиру в Москве и содержит всю семью. Один ребенок. Декрет до 3 лет сидела ее мама (у нее только больничный до 2 месяцев), а с 3 лет уволился с работы муж и сидит он, поскольку ему ипотеку не оплатить и семью не потянуть. Ее дочке сейчас 7 исполняется, думаю ее и в школу будет отец водить, ведь на матери ипотека.
Она тоже сама?)

Но адепты секты щастя материнства все равно будут втирать ложь и лить в уши о мифически всесамоуспевающих женщинах , которых никто в глаза не видел, а только слышал массу легенд.

Гость

Вот знаете я мужчина и у нас с женой четверо детей и все они разные. Не скажу что все ангелы, они все интересные по своему. И поверьте мы всё пережили и огонь и воду и медные трубы и даже больше судя по нынешней ситуации. Вместе вы сила вы гора, океан, а раздельно вы не что. Начните смотреть и видеть лучшее из всех ситуаций. С уважением.

Гость
Мама маленькой девочки

Она тоже сама?)

И что не так, чем ребенок то ей помешал?

Гость
Мама маленькой девочки

Если вы про чуть больше миллиона, то это квартира в поселке, где нет работы. И может не быть средней школы. И что вы там будете делать с 3 детьми? Пропадать? Или картошкой всех троих прокормить? На новые кроссовки картошки много надо продать.

А раньше, лет 40-50.как тут писали, на что и коментарий был, что хоромы давали?

Гость
Гость

Но адепты секты щастя материнства все равно будут втирать ложь и лить в уши о мифически всесамоуспевающих женщинах , которых никто в глаза не видел, а только слышал массу легенд.

А а дэпты секты эгоисток, рассказывать как хорошо жить без семьи, как прекрасно жить только для себя любимой. Каждому свое. В чем ложь?

Гость
Гость

А а дэпты секты эгоисток, рассказывать как хорошо жить без семьи, как прекрасно жить только для себя любимой. Каждому свое. В чем ложь?

Без семьи плохо. Без детей хорошо.
А в чем у вас правда?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И что вам ясно?) Я вообще считаю, что дети самые чистые и интересные сушества. И столько энергии, как от них, ни откуда не получишь. Счастье в чистом виде. Племянниц беру по возможности. Были б внуки, и их бы с собой таскала.

В чем их чистота заключается? Дети в классе у сына к примеру или на даче у нас - разборки маты оскорбления драки заговоры
Среди взрослых то такое не часто встретишь
А в чем они интересны?

Гость

А в чем у вас правда?

Мне не плохо без пары. Но плохо без ребёнка. Даже без взрослого. И вообще, я в детсад воспитателем идти хотела) Такой позитив!

Гость

В чем их чистота заключается? Дети в классе у сына к примеру или на даче у нас - разборки маты оскорбления драки заговоры
Среди взрослых то такое не часто встретишь
А в чем они интересны?

Не передёргивайте. Среди взрослых этого ещё больше. И всё (почти) оттуда и идёт. Интересны в развитии и живости эмоций. Взрослые мало, кто эту живость сохраняет. И подвижность ума.

Гость
Гость

А в чем у вас правда?

А откуда семья появиться? Семья подразумевает хоть минимум заботы и помощи друг другу, неважно это дети, муж, родители они могут заболеть, потерять работу и так далее, а многие пишут не хочу быть служанкой, хочу жить без забот. Тогда выход-жить одной в свое удовольствие и без забот, где семья?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Мне не плохо без пары. Но плохо без ребёнка. Даже без взрослого. И вообще, я в детсад воспитателем идти хотела) Такой позитив!

У вас есть дети?

Гость

У вас есть дети?

Взрослый. Проблемный. И племянницы.

Мама маленькой девочки
Гость

И что не так, чем ребенок то ей помешал?

Она этого ребенка не воспитывает, это делают другие люди. Поэтому не надо говорить, что можно совмещать карьеру и воспитание ребенка. Нельзя совмещать, никак. Только если передать ребенка на воспитание родственникам. Эта девушка работает как бездетный человек, ребенком никогда не занималась, в декрете не была.

Мама маленькой девочки
Гость

А раньше, лет 40-50.как тут писали, на что и коментарий был, что хоромы давали?

Это не я писала. И 50 лет назад давали квартиры всем, не только многодетным. В основном учитывались трудовые достижения.

Гость

Милая моя,это послеродовая депрессия,у тебя все хорошо,сходи к доктору

То, что долбанутый личинус орёт 95% времени - это, по-вашему, "хорошо"?!

Гость

Если мужик на работе 10часов находился, то он 10 часов отработал.
А ваши 24/7 уход за ребенком на деле дай бог превышают 5 часов труда в день. Подгузник несколько раз в день поменять, вещи в стиралку закинуть, подогреть молоко или смеси, покачать если ноет без причины, на прогулку выйти на часок, все. Обычные игры с ребенком занимающие больше времени чем все вышеперечисленное это уже не считается работой, для родителя это наоборот бонус. Я в 7 лет со всем этим справлялся ухаживая за сестренкой.

Оно и видно - поэтому ты теперь всех женщин ненавидишь!

Гость

Да, именно так. И так каждый день пока ребенок не вырастит. Или выходи на работу и плати няне, можешь мужа попросить уволиться и сидеть с ребенком пока ты будешь зарабатывать на троих. Я бы не отказался сидеть со своим ребенком вместо работы, но только до первого загона жены по поводу того что она обеспечивает устает, а я только сижу с ребенком.

Вооот, а ты ведь тут как раз такими загонами и разбрасываешься!

Гость
Мама маленькой девочки

Она этого ребенка не воспитывает, это делают другие люди. Поэтому не надо говорить, что можно совмещать карьеру и воспитание ребенка. Нельзя совмещать, никак. Только если передать ребенка на воспитание родственникам. Эта девушка работает как бездетный человек, ребенком никогда не занималась, в декрете не была.

Факт того что она рожала, вы не отрицаете.... А что значит не воспитывала? Она смогла организовать воспитание ребенка как ей удобно, у нее это получилось.

Валерия
Гость

Факт того что она рожала, вы не отрицаете.... А что значит не воспитывала? Она смогла организовать воспитание ребенка как ей удобно, у нее это получилось.

Организовать воспитание ребёнка не равно воспитывать его самой. Можно сдать в детдом - чем не организация воспитания? В любом случае воспитывать этого ребёнка будут другие люди, прививать ему будут те нормы, к которым ОНИ привыкли, а не которые важны для МАТЕРИ ребёнка. Ну и говорить о том, что ребёнок будет привязан к такой матери - тоже нет оснований. Спокойно в её старости организует ей присмотр в доме престарелых. Причём не самый лучший, так как сильных чувств к матери испытывать не будет. Ну невозможно объять необъятное - и быть бизнес-леди, и отличной матерью. Дети привязываться к тем, кто с ними рядом, а не кто денег кому-то дал.

Мама маленькой девочки
Гость

Я исключительно о невозможности совмещения. У этой девушки тоже никто не совмещает ребенка с работой. До 3 лет бабушка не совмещала (она не работает), теперь отец не совмещает (он тоже не работает четыре года уже). Сама же обладательница карьеры половину времени и даже больше (я точно не знаю), проводит в командировках. Например, уезжает на два месяца на Дальний Восток, когда отправляют. На выходные в Турцию на корпоратив (и это не такое мероприятие, чтобы она могла пропускать). Думаете, она смогла бы работать в таком режиме, если бы сама занималась ребенком? Нет, не смогла бы, и никто не может.
И если бы у нее не было таких поддерживающих ее родителей, такого поддерживающего мужа, который готов жертвовать своей работой ради работы жены, ей пришлось бы уйти и попрощаться с карьерой.
Ну собственно, она потому и занимает космическую должность, что ее родители с младшей школы поддерживали и платили за репетиторов ещё в 90-е годы. Хотя она отличница и медалистка, и большинство родителей платить не стали бы.

Гость
Мама маленькой девочки

Я исключительно о невозможности совмещения. У этой девушки тоже никто не совмещает ребенка с работой. До 3 лет бабушка не совмещала (она не работает), теперь отец не совмещает (он тоже не работает четыре года уже). Сама же обладательница карьеры половину времени и даже больше (я точно не знаю), проводит в командировках. Например, уезжает на два месяца на Дальний Восток, когда отправляют. На выходные в Турцию на корпоратив (и это не такое мероприятие, чтобы она могла пропускать). Думаете, она смогла бы работать в таком режиме, если бы сама занималась ребенком? Нет, не смогла бы, и никто не может.
И если бы у нее не было таких поддерживающих ее родителей, такого поддерживающего мужа, который готов жертвовать своей работой ради работы жены, ей пришлось бы уйти и попрощаться с карьерой.
Ну собственно, она потому и занимает космическую должность, что ее родители с младшей школы поддерживали и платили за репетиторов ещё в 90-е годы. Хотя она отличница и медалистка, и большинство родителей платить не стали бы.

вы разрушаете их сказку про то, как какая-то женщина и детей воспитывает, и карьера, и фигура, и все сама-сама

Лада
Гость

Мы с вами из разных поколений. Вы другой жизни и не знаете, потому что вам с пеленок залили на подкорку установку "без детей женщина быть счастливой не может.Точка". Но сейчасная реальность показывает другую жизнь. Жизнь современных женщин. И я верю, что многие живут счастливо и без детей, если их не хотят и с детьми, если хотят. А то, что жизнь женщины обрывается с появлением детей - это неоспоримый факт. Признайтесь себе в этом, хоть тихонько.

Вот как раз таки нет..)) Мне в подкорку ничего не заливали, папа мой первый раз женился в 36, до этого успел получить два образования, и объехать полмира. И нам родители прививали тоже самое, возили нас везде, много общались с нами. Так и я жила и живу. Дети не только не мешают моей жизни, они её украшают.
Если вы счастливы без детей -рада за вас. Только вот потом...смотрите, не пожалейте... Знакомая, моя ровесница, не родила, говорит - мне страшно жить...

Лада
Гость

вы разрушаете их сказку про то, как какая-то женщина и детей воспитывает, и карьера, и фигура, и все сама-сама

А чего это сказка -то?) Все мои подруги -в прекрасной форме, стройные, красивые ( в отличии от 35-летних бочоночков), получили хорошее образование, сделали карьеру. При этом уже радуются внукам. И, да, поездить мы тоже успели. У вас какие то странные понятия о женщинах 50+...

Гость
Гость

Сейчас тоже самое, тока налог на бездетность видоизменили. Общество клюёт бездетных и незамужних, вот реально клюёт. Если тебе 30 и ты не замужем и без детей, то ты какая-то страненнькая и что-то с тобой не так, и вообще не родила не женщина. Если не в лицо, то за спиной шепчутся сколько на место не ставь. У меня на работе была девочка, она была замужем, муж хронически не работал, она его содержала по полной, и жил он с ней и ее родителями, и в отпуск его на свои возила, и кормила, и все равно эта девочка жалела незамужних, серьезно.

Согласна. Но у меня окружение еще смешнее. Я замужем, но детей не хочу. Все вокруг, включая родню мужа, считают, что я бесплодна. Бабушка его меня отпраляет в церковь, его тетя хочет меня показать шаману, чтобы тот обряд от бесплодия провел, мама его советует хорошего гинеколога из клиники репродукции и прочее. Клиника короче 😄 И так считают все вокруг. Я шоке..... Мне никто не верит. Только муж и гинеколог в курсе, что у меня все ок. Я уже даже устала, что-то там рассказывать, просто соглашаюсь с тем, что я бесплодна😄 пусть лучше жалеют, чем клюют ... Вот такое у нас в стране "прогрессивное" общество !

Гость
Гость

Очень много зависит, от самой женщины, а не от наличия детей. У мня другой пример. На работе женщина с 3 детьми успешный руководитель, а 2 бездетных на простых должностях, серые мыши, сидят про котиков разговаривают, что им мешало развиваться? Лень и эгоизм. Дело не в детях, а в отношении к ним и к жизни. Да с детьми не спорю намного сложнее, но очень многое зависит от желания достичь цели, не сидеть и ныть-как тяжело. Кому-то родители помешали, кому-то то муж, кому-то дети, можно найти тысячу причин....

Ну значит у тех двух женщин на простых должностях не было цели стать руководителями (не все хотят руководить, у кого-то и способностей к этому нет). У моей коллеги была именно цель - свое жилье. Но дети ей помешали в достижении этой цели. Я не говорю, что с детьми люди ничего не добиваются, я говорю о том, что дети все равно, как ни крути, препятствие к достижениям. С детьми тоже можно добиться целей и исполнить мечты, но это дольше, сложнее, трудновыполнимее, с препятствиями и т.п. Без детей - легче, быстрее, проще

Гость
Мама маленькой девочки

Депутат Госдумы Анна Кузнецова тоже все время про любовь к детям рассказывает и что надо рожать. Она многодетная мать, сделала карьеру. Только не упоминается, что ее муж-миллиардер и своих детей Анна Кузнецова только родила и все. И мат.положение позволяет ей оплачивать самых дорогих врачей и самые дорогие процедуры для восстановления организма.
Да и работает Анна депутатом, а не продавцом.

А в последнее время вообще тенденция у богатых и знаменитых - нанять инкубатор (суррогатку) для вынашивания и даже вынашивать и рожать не надо, эту грязную работу берет на себя инкубатор. Этим и объясняется их цветущий, свежий вид сразу якобы "после родов" 😄

Гость
Гость

Так пишут что дети мешают жить счастливо, а главное развиваться. А вы о другом. Да пусть живут как хотят, повторяю все люди РАЗНЫЕ, жаловаться зачем? Муж лентяй, дети обуза, а вот я бы развернулась без мужа и детей...... Вопрос в том, хочешь жить в свое удовольствие живи, смотри телевизор, ковыряй в носу, но не обвиняй других в своих проблемах. Родила ребёнка - муж настоял, это он виноват, вышла неудачно замуж-это коллеги на работе сосватали потому что мне за 30 и уже пора....

Дети мешают жить счастливо тем, кто их не хотел, но так вышло. И развиваться дети тоже мешают, это факт. Дети - это препятствие в достижении успеха в любой сфере жизни. Да, есть детные люди, достигшие успехов в жизни, но они достигли бы этих успехов легче, быстрее, качественнее, проще если бы были бездетными. Так понятнее?

Гость

А в последнее время вообще тенденция у богатых и знаменитых - нанять инкубатор (суррогатку) для вынашивания и даже вынашивать и рожать не надо, эту грязную работу берет на себя инкубатор. Этим и объясняется их цветущий, свежий вид сразу якобы "после родов" 😄

Если за тебя вынашивали твоего ребёнка, откуда в тебе проснётся любовь? Тут у самостоятельно родивших-то через одного просыпается...

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нет, не поэтому. Ощущение счастья от норм общества не зависит. Просто сейчас эгоистов на порядок больше. Им всё внапряг. Сестре 36. И обе беременности депрессуха и замот. И к маме в больницу она не бегала. У неё ж дети. Просто кто-то привык только получать, а кто-то радуется, отдавая.

А раньше рожали для получения квартир от государства, просто от того, что качественных средств предохранения не было, сейчас рожают ради маткапа, для того чтобы муж не ушел, рожают себе рабов и стаканоподавателей на старость, просто рожают в нищету, чтобы удовлетворить свои животные потребности, как будет жить новый человек никого не интересует - это не эгоизм по вашему? Не нужно развешивать ярлыки типа "не родила - эгоистка!" Хотя даже если и эгоистка? Если человек счастлив в своем эгоизме и живет в гармонии с собой, при этом никому вреда не причиняя, особенно нежеланным , но рожденным зачем-то, детям? Что в этом плохого?

Гость
Лада

"Время сейчас другое"... " стереотипы общества"...вы рассуждаете как тётка)). Во все времена люди были разные и жили по разному. Знакома лично с женщиной, которая и в советское время гоняла на Кипр и на Кубу, прекрасно выглядела, растила дочку. При чем здесь материальная сторона? Если вы не любите своего ребенка, если вам с ним быть -в тягость, зачем оправдывать себя материальными проблемами? Было бы желание, как говорится... А вам тупо хочется скинуть дитё на бабок -нянек и получить через 20 лет уже взрослого, любящего и ценящего вас Человека?? Так не бывает.

То есть вы хотите сказать, что на детей не идет много денег? Они ничего не требуют, кроме "любви" и лужайка с ними идет в комплекте? 😄 Одно только расширение жилплощади в связи с появлением новых членов семьи (детей) - огромный удар по материальной стороне обычной семьи.

Гость
Лада

Именно. Все проблемы внутри вас, в головах, поэтому нечего искать виноватых -общество, время, бабушки не помогли...Одна будет ухаживать за лежачей мамой, работать одна, и вырастит счастливого ребенка, другая имея обеспечивающего мужа, летая на Багамы будет вечно ныть..

Не все женщины терпилы, мученицы и жертвы, тянущие на своем горбу детей, работу и лежачую маму. Не всем нравиться жертвовать и отдавать. Современные женщины просто научились себя хоть немного уважать и любить.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И что вам ясно?) Я вообще считаю, что дети самые чистые и интересные сушества. И столько энергии, как от них, ни откуда не получишь. Счастье в чистом виде. Племянниц беру по возможности. Были б внуки, и их бы с собой таскала.

Недавно видела, как двое чистых существ мучали животных, а еще несколько таких же кидали камни в проезжающие машины... , прям ангелы😄

Гость

А раньше рожали для получения квартир от государства, просто от того, что качественных средств предохранения не было, сейчас рожают ради маткапа, для того чтобы муж не ушел, рожают себе рабов и стаканоподавателей на старость, просто рожают в нищету, чтобы удовлетворить свои животные потребности, как будет жить новый человек никого не интересует - это не эгоизм по вашему? Не нужно развешивать ярлыки типа "не родила - эгоистка!" Хотя даже если и эгоистка? Если человек счастлив в своем эгоизме и живет в гармонии с собой, при этом никому вреда не причиняя, особенно нежеланным , но рожденным зачем-то, детям? Что в этом плохого?

Я о всём говнище только с форумов и узнаю. В моём окружении такого нет. Тяжело вам, наверное.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Неа. Вы просто из тех, кто циклится на внешности и финансах. И не умеет ничем жертвовать. Такие и родителям на старости помогать не будут, потому как то ж уменьшение кормовой базы будет.

Вы уже пожилая женщина, бабушка. У вас мировоззрение ссср. Там быть жертвой и терпилой было почетно. Сейчас женщины научились хоть немного любить себя.

Лада
Гость

То есть вы хотите сказать, что на детей не идет много денег? Они ничего не требуют, кроме "любви" и лужайка с ними идет в комплекте? 😄 Одно только расширение жилплощади в связи с появлением новых членов семьи (детей) - огромный удар по материальной стороне обычной семьи.

Хм...так вообще то..сначала расширьте жилплощадь, а потом рожайте). А с вашим здесь подходом -родить потому что на вас "давят" или "уговорили", а потом не помогают..ах, нехорошие, бяки.. Так вообще не надо тогда рожать). Сто раз уже писала -подготовьтесь материально и морально к ребенку и все будет ОК. Ну а если решили рожать " как есть" тогда не нойте. Не пойму, у вас кто решает -то ? Разве не вы сами?

Лада
Гость

Не все женщины терпилы, мученицы и жертвы, тянущие на своем горбу детей, работу и лежачую маму. Не всем нравиться жертвовать и отдавать. Современные женщины просто научились себя хоть немного уважать и любить.

А вот тут не путайте... Отсутствие эмпатии и самоуважение -разные вещи. Откажетесь от лежачей мамы -и совесть не загрызёт?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я о всём говнище только с форумов и узнаю. В моём окружении такого нет. Тяжело вам, наверное.

Если что, то я о маткапиталах и квартирах с помощью расширения семьи. Эгоизм хорошо, когда тебя не касается. Я, например, понимаю, что рассчитывать на вот этого близкого человека мне не придётся. Потому как там - ничего в ущерб себе. Что любопытно, в обратную сторону эти правила не распространяются) Помощь мы не просто принимаем, мы её ждём как само собой разумеющееся.

Гость

Вы уже пожилая женщина, бабушка. У вас мировоззрение ссср. Там быть жертвой и терпилой было почетно. Сейчас женщины научились хоть немного любить себя.

Почему я вдруг пожилая женщина??? Рано вы меня хороните)

Лада
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Если что, то я о маткапиталах и квартирах с помощью расширения семьи. Эгоизм хорошо, когда тебя не касается. Я, например, понимаю, что рассчитывать на вот этого близкого человека мне не придётся. Потому как там - ничего в ущерб себе. Что любопытно, в обратную сторону эти правила не распространяются) Помощь мы не просто принимаем, мы её ждём как само собой разумеющееся.

Непутятишна, это пока...Пока вы молоды, красивы, энергичны... Потом поймет и прочувствует, когда действительно помощь потребуется, причем, не дай Бог , нешуточная. Мы ведь тоже с трудом осознаём что родители уже не те...немощь приходит незаметно....

Лада
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Почему я вдруг пожилая женщина??? Рано вы меня хороните)

Это мне, наверно))) Ну пожила я..ну и что???