Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя …
Аа. Да мне тоже никто не рассказывал.кроме как - это больно,тяжело, (и когда кесарево, всё болит). Вот и вся инфа. Но я не планирую. Хотя мама мне: несколько раз: А может для себя хотя бы,что ты будешь одна?а когда нас не станет?
На что ей сказала: а содержать кто будет?а заниматься? Мне оно не надо.
Я вот почитала тему. И вчера когда проснулась: какой кайф, я проспала столько сколько захотела и меня никто не будил. Не надо подрываться завтрак готовить.
Я даже собаку не завожу.😆
Ой я за полноценный сон готова душу дьяволу продать.... Люблю поспать. Сон = здоровье.
Я вообще детей специально не хотела. Помню всегда, с самого детства, мне были неинтересны дочки-матери, были противны младенцы и все что с ними связано. Родила потому что это казалось естественным продолженим отношений с мужем. Дети были у всех женатых пар, кого я знала. Или знакомые Молодожены мечтали о детях, хотели их. Все в моем окружении любили детей и хотели их родить, старшее поколение желали внуков, О том какая дети джопа никто не говорил. Я думаю это от того,что они сами себе боялись в этом признаться.
Да это так. Боялись признаться иначе общество "заклюет" , особенно женщин. Не родивших женщин раньше активно осуждали, стыдили не понятно за что, считали неполноценными, короче приравнивали к врагам народа. Один только налог на бездетность чего стоит? Это же ущемление прав человека. Никакой свободы выбора. Шаг влево, шаг вправо - расстрел . Все должны были подчиняться законам и идеалам стада. Индивидуальность - порицалась и наказывалась. Бабушка рассказывала, что женщины должны были быть покорными, послушными, услужливыми, тихими домохозяйками. Она даже на аборты ходила тайно, чтобы никто не знал. А в военное и послевоенное время, когда аборты делать было негде, женщины самостоятельно пытались избавляться от лишних ртов (так лишних детей называли), спровоцировав выкидыш, но что самое главное - НЕ давать мужу было нельзя! Муж - бог, идол и хозяин - вот откуда это пошло.
К сожалению, уже поздно.) Если бы я была в курсе, что воспитание и содержание ребенка будет только моей проблемой, ни за что бы ни родила.
Но мой муж обещал пойти в декрет, потом делить уход за ребенком 50/50. Моя мама выходила на пенсию в тот год, когда я собиралась рожать и твердо мне пообещала, что я не уйду ни с одной работы. Свекровь тоже твердо обещала брать на выходные на дачу и на лето полностью, когда выйдет на пенсию.
По итогу полный нуль, ребенок только на мне круглосуточно. Все трое слились сразу.
"Обещать не значит жениться" - это нужно учитывать
Мне всегда раньше говорили, что один ребенок - это ниочем, никакой нагрузки. Тем более в полной благополучной семье. Мол, это и есть полнейшая халява. Вот у других по трое и они ещё и работают.
Как хорошо, когда есть своя голова на плечах. И не только для того, чтобы шапку носить. Никогда не обращала внимания на то,что и кто там говорит, всегда жила и живу так, как мне комфортно и так, как я хочу. И с возрастом все отчетливее понимаю, что иду правильным путем.
На вас никто не нападал. Вам просто задали вопрос без оскорблений - зачем рожали? На него можно было просто ответить без агрессии.
Т.е. вы утверждаете, что это не оскорбительно? Типичный виктимблэйминг.
Вы же явно не ждёте ответа, а пытаетесь осудить за то, что женщина родила.
Аналогогичный вопрос жертве насилия звучал бы так. А чё шлялась по этой улице?
Да любому ду ра к у понятно, что уход за детьми - это не на Мальдивах кайфовать, потягивая коктейль. Я не рожала, но мне уже в 18 лет это было понятно, как и любому умному человеку. Как этого можно не понимать и не знать? Вокруг море родивших. Достаточно посмотреть на них, на то, как они выглядят, как живут.
Так вот объясняю, ничего вы не поймёте, смотря на родивших вокруг.
Своя жизнь...Скажите, как ваш ребёнок мешает вам жить? Ну, первый год, это понятно, вы дома с младенчиком. Можно и "потерять" этот год, коль уж решились....Но потом что? Его под мышку и в гости, на отдых, да хоть куда... ЧТО не так?
Дети обрывают жизнь женщины, как личности, как самостоятельной единицы. Она уже все свои планы, мечты, цели будет рассчитывать с оглядкой на чадо и его потребности, как ни крути. Примеры:
Мать хочет выйти на работу, в декрете т.у.пе.е.т , сад не дают, частный -дорого/далеко/няньку нанять нет денег/чадо вредное, ни одна нянька не справляется и не хочет с ним сидеть / бабушек нет/далеко/не хотят сидеть/сами работают, муж работает/сидеть не хочет/мужа нет - что делать женщине? Продолжать сидеть в декрете, который ей уже поперек горла.
Живут спокойно и счастливо семейная пара, допустим, в хорошем р-не, в однушке. Появляется чадо. Теперь в однушке работающему отцу даже негде спать без рева младенца, а потом чаду нужна отдельная комната, как ни крути. Вынуждены расширяться. А это ипотечная кабала/долги (маткап по сравнению с тратами на чадо до 18-20 лет - это капля в море, плюс еще и расширять жилплощадь пришлось из-за чада) до пенсии, пахота до изнурения. Оно надо?
"Отдых" с детьми (особенно до 10 лет) - это не ОТДЫХ. Это та же самая воспитательско-родительская РАБОТА только в другой обстановке. Ну уехали вы, допустим, в другую страну, обстановка другая, но родительские долги/обязанности/родит.работа никуда ни делись! Крайний раз ездили отдыхать в ОАЭ большой компанией, были матери с детьми 8-12 лет, насмотрелась на них, это не отдых. Одной пришлось в готовить специально для чада, потому что от той еды, что ели все в отеле или ресторанах, кафе животы болят, поносы у детей. Вместо того,чтобы активно отдыхать она работала поварихой для своего чада. Поехали в пустыню в крузаках, одного укачало, вырвало, облевал мать всю. Многие дети, когда по песчаным бурханам лазили/по экскурсиям ездили, все изнылись: то домой хотят, то надоело, до ж.р.а.т.ь, то с. с а.ть , то жарко, то дует, то живот болит, то это купи, то то, даже на пляже не расслабишься, надо следить, чтобы не утонул, чтобы незнакомцы к нему не подходили, чтобы никуда не убежал и тд.
Своя жизнь...Скажите, как ваш ребёнок мешает вам жить? Ну, первый год, это понятно, вы дома с младенчиком. Можно и "потерять" этот год, коль уж решились....Но потом что? Его под мышку и в гости, на отдых, да хоть куда... ЧТО не так?
Детский организм еще и очень непредсказуемо может отреагировать на смены часовых поясов, климата, перелеты. Поэтому отдых с деть это не отдых. Более менее они становятся автономными где то ближе к пубертату (а это после 12 лет), т. е. 12 самых лучших, молодых лет нужно спустить женщине по сути в унитаз, как бы прискорбно это не звучало.
Пример еще: у матери разболелась голова, мигрень например, таблетки не помогают, или помогают слабо. Мать очень хочет поспать, отдохнуть, полежать, но надо переться с чадом в поликлинику/за чадом в сад/ школу, готовить ему, проверять уроки и др.
Любая адекватная мать вам скажет, что с появлением детей нужно будет себя все равно в чем-то ограничивать, ужимать, чего-то лишаться, что-то давать себе по остаточному принципу и тп.
Дети обрывают жизнь женщины, как личности, как самостоятельной единицы. Она уже все свои планы, мечты, цели будет рассчитывать с оглядкой на чадо и его потребности, как ни крути. Примеры:
Мать хочет выйти на работу, в декрете т.у.пе.е.т , сад не дают, частный -дорого/далеко/няньку нанять нет денег/чадо вредное, ни одна нянька не справляется и не хочет с ним сидеть / бабушек нет/далеко/не хотят сидеть/сами работают, муж работает/сидеть не хочет/мужа нет - что делать женщине? Продолжать сидеть в декрете, который ей уже поперек горла.
Живут спокойно и счастливо семейная пара, допустим, в хорошем р-не, в однушке. Появляется чадо. Теперь в однушке работающему отцу даже негде спать без рева младенца, а потом чаду нужна отдельная комната, как ни крути. Вынуждены расширяться. А это ипотечная кабала/долги (маткап по сравнению с тратами на чадо до 18-20 лет - это капля в море, плюс еще и расширять жилплощадь пришлось из-за чада) до пенсии, пахота до изнурения. Оно надо?
"Отдых" с детьми (особенно до 10 лет) - это не ОТДЫХ. Это та же самая воспитательско-родительская РАБОТА только в другой обстановке. Ну уехали вы, допустим, в другую страну, обстановка другая, но родительские долги/обязанности/родит.работа никуда ни делись! Крайний раз ездили отдыхать в ОАЭ большой компанией, были матери с детьми 8-12 лет, насмотрелась на них, это не отдых. Одной пришлось в готовить специально для чада, потому что от той еды, что ели все в отеле или ресторанах, кафе животы болят, поносы у детей. Вместо того,чтобы активно отдыхать она работала поварихой для своего чада. Поехали в пустыню в крузаках, одного укачало, вырвало, облевал мать всю. Многие дети, когда по песчаным бурханам лазили/по экскурсиям ездили, все изнылись: то домой хотят, то надоело, до ж.р.а.т.ь, то с. с а.ть , то жарко, то дует, то живот болит, то это купи, то то, даже на пляже не расслабишься, надо следить, чтобы не утонул, чтобы незнакомцы к нему не подходили, чтобы никуда не убежал и тд.
Мда....ну ладно. Живите сами по себе. У каждого своя правда. Мне вот уже намного интереснее побывать на тех же морях-горах с внуками. Их глазами, заново, все увидеть и рассмотреть. Без них отдых неинтересен. Их эмоции от увиденного - это самые драгоценные впечатления). Раньше с детьми ездили, теперь с их детьми. Кайф ловят все!)) Т
Пример еще: у матери разболелась голова, мигрень например, таблетки не помогают, или помогают слабо. Мать очень хочет поспать, отдохнуть, полежать, но надо переться с чадом в поликлинику/за чадом в сад/ школу, готовить ему, проверять уроки и др.
Любая адекватная мать вам скажет, что с появлением детей нужно будет себя все равно в чем-то ограничивать, ужимать, чего-то лишаться, что-то давать себе по остаточному принципу и тп.
Да, это так. Более того -с появлением ребенка жизнь НАВСЕГДА станет другой, потому что есть чел, которого ты любишь больше чем себя. Тревоги и забот прибудет. Ну так и счастья прибавляется!
Я бы хотела вернуться в декрет))) Лучшее время -не работаю, ребенок со мной! Счастье..Гуляли, читали, болтали -я до трёх сидела. Вырос.. улетел из гнезда, жизнь не такая яркая стала. Хотя он был очень беспокойный, но таких мыслей как у автора не возникло ни разу... Счастье было! К подружкам в гости, они ко мне со своими, парки, пляжи...Общие праздники -и дети все с нами. Они тоже дружат теперь..Кстати, бабушки наши тоже работали, няни не было. Не знаю..все успевала, даже маникюр и причесь -всегда!) Чего ноем то, девочки?
Все понятно... Если ваш уже вырос и улетел, значит вы уже пожилая женщина 50+. В ваше время женщины другой жизни, кроме как детной, не знали, поэтому вам и казалось, что все ок. Но это только иллюзия. Вы просто другой жизни не знали.
Все понятно... Если ваш уже вырос и улетел, значит вы уже пожилая женщина 50+. В ваше время женщины другой жизни, кроме как детной, не знали, поэтому вам и казалось, что все ок. Но это только иллюзия. Вы просто другой жизни не знали.
ну да, ну да..Типа слаще морковки.? Ошибаетесь, мы хорошо поездили, посмотрели мир. И одни, и потом, не одни. Если вы об этом. Мои родители также возили нас на отдых, для меня это норма... А вы почему считаете, что в нашей молодости жизни не было?
Хотя...чего вас переубеждать? Не рожайте и живите в счастии..
А, здесь ведь плачутся те, кто УЖЕ родил. Ну...в интернат сдайте -и на барханы в крузаках. Если предохраняться не умели. Нытики.Фу.
Я родила и вырастила двоих детей.
Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку...
Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы.
Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем.
Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.(C)/
У многих так. Только признаются в этом, даже сами себе, - единицы. Мне одна коллега рассказывала про свою жизнь. Прошла она у нее по обычному сценарию: институт, залет на 4 курсе, быстрый брак, потом быстренько второго (мама сказала, лучше как можно быстрее отстреляться). С мужем развелись, 8 лет вместе прожив. Квартиру поделили. Но эти крохи все ушли на детей. Алики копейки. Жили всем колхозом у матери, она терпела, мать терпела, коллега мечтала о своем жилье, пыталась что-то там копить, пахала на износ, ведь 2 иждивенца на шее. Потом скопленные крохи все равно пришлось потратить на детей , надо было их учить, дочь хотела именно туда, где было всего 5 бюджетных мест и тысячи желающих, плюс еще одна на подходе. Как итог: дочери выросли, у всех свои семьи, проблемы, разводы, мужья, дети, заботы. Коллега работает на рядовой должности, заработков хороших нет, жилья своего нет, здоровья нет, нервная система расшатана, и все равно приходится детям помогать снова и снова , а как ? жалко ведь? И так до бесконечности. Она очень-очень жалеет, что жизнь и деньги все потратила на детей. Говорит, если бы детей не было, она бы уже вторую квартиру себе щас купила бы, сдала и не работала. Вот говорит- учись на чужих ошибках.
О жизни "для себя" с рождением ребенка придется забыть. Но с ним жизнь намного ярче и интереснее. И доберете это " для себя" когда вырастет.
Мне нравится вот это, когда вырастет. Во-первых куча лет будет потрачено на жизнь другого человека (ребенка), во-вторых потом, когда вырастет, может и не наступить. Подруга вот мечтает путешествовать и отдыхать в красивых местах, и она могла бы себе это позволить сейчас, если бы не имела ребенка, на него уходит много денег (это факт), на эти деньги она бы могла уже минимум раз 5 сгонять в путешествие и жить в гармонии с собой и своими мечтами, а так приходится откладывать их на неопределенный срок. А чадо растет и требует все больше и больше денежных вливаний и так до бесконечности. Зачем ей жить для себя в 45-50+ ? Потом уже будет не до этого. Путешествовать активно в молодости и в старости - это 2 абсолютно разные вещи. Да даже банально хочется красивые фото в красивых местах пока еще тело молодое и все круто смотрится, а в 50+ что? Да и будут ли у нее средства на путешествия в 50+? Никто не знает. А сейчас, как раз, есть все возможности, если бы не было ребенка.
Если инета в каждом доме еще не было - то значит это было давно. Во времена союза еще наверно. Сколько вам лет? Если 50+ то тогда вам простительно не знать про ад материнства. В комменте имелись в виду современные женщины, репродуктивный период которых, приходится на век интернета и потока инфы из всех щелей.
Мне 45. Комп домой купили через 2 г после рождения. А до этого заходила на форумы с рабочего изредка - там пяточки, покакушечки, никаких проблем. Только любовь и некий неадекват вроде закапать мочи в нос при насморке. Я оттуда сбежала сразу и накупила книг по беременности и уходу
Да это так. Боялись признаться иначе общество "заклюет" , особенно женщин. Не родивших женщин раньше активно осуждали, стыдили не понятно за что, считали неполноценными, короче приравнивали к врагам народа. Один только налог на бездетность чего стоит? Это же ущемление прав человека. Никакой свободы выбора. Шаг влево, шаг вправо - расстрел . Все должны были подчиняться законам и идеалам стада. Индивидуальность - порицалась и наказывалась. Бабушка рассказывала, что женщины должны были быть покорными, послушными, услужливыми, тихими домохозяйками. Она даже на аборты ходила тайно, чтобы никто не знал. А в военное и послевоенное время, когда аборты делать было негде, женщины самостоятельно пытались избавляться от лишних ртов (так лишних детей называли), спровоцировав выкидыш, но что самое главное - НЕ давать мужу было нельзя! Муж - бог, идол и хозяин - вот откуда это пошло.
Сейчас тоже самое, тока налог на бездетность видоизменили. Общество клюёт бездетных и незамужних, вот реально клюёт. Если тебе 30 и ты не замужем и без детей, то ты какая-то страненнькая и что-то с тобой не так, и вообще не родила не женщина. Если не в лицо, то за спиной шепчутся сколько на место не ставь. У меня на работе была девочка, она была замужем, муж хронически не работал, она его содержала по полной, и жил он с ней и ее родителями, и в отпуск его на свои возила, и кормила, и все равно эта девочка жалела незамужних, серьезно.
Ну, допустим, моё поколение уже с бесплатными квартирами пролетело, также как и с маткапиталом, и с пенсией (отодвинули). Кроме того мы пережили голодные 90-е, когда есть нечего было кроме картошки и капусты, а ещё дефолт в 98г., когда за одну ночь пал рубль и цены скакнули ровно в три раза. Как то выжили -пережили..Хотя я плакала от страха, что мне нечем будет накормить ребенка... А вы? Чего ноёте? Что на горнолыжку годик-два не поедете?)))ПРидумываете себе какие то депрессии...побыть вам хочется в одиночестве хоть три часа...Смешные девчонки.
Позвольте, но Союз распался в 91 году! А вы про голодные 90-ые и про 98 год говорите. Я же написала про мам, живших в советское время.
Если так смотреть, то в военные годы ещё тяжелее мамам было, чем в 90-ые годы.
У многих так. Только признаются в этом, даже сами себе, - единицы. Мне одна коллега рассказывала про свою жизнь. Прошла она у нее по обычному сценарию: институт, залет на 4 курсе, быстрый брак, потом быстренько второго (мама сказала, лучше как можно быстрее отстреляться). С мужем развелись, 8 лет вместе прожив. Квартиру поделили. Но эти крохи все ушли на детей. Алики копейки. Жили всем колхозом у матери, она терпела, мать терпела, коллега мечтала о своем жилье, пыталась что-то там копить, пахала на износ, ведь 2 иждивенца на шее. Потом скопленные крохи все равно пришлось потратить на детей , надо было их учить, дочь хотела именно туда, где было всего 5 бюджетных мест и тысячи желающих, плюс еще одна на подходе. Как итог: дочери выросли, у всех свои семьи, проблемы, разводы, мужья, дети, заботы. Коллега работает на рядовой должности, заработков хороших нет, жилья своего нет, здоровья нет, нервная система расшатана, и все равно приходится детям помогать снова и снова , а как ? жалко ведь? И так до бесконечности. Она очень-очень жалеет, что жизнь и деньги все потратила на детей. Говорит, если бы детей не было, она бы уже вторую квартиру себе щас купила бы, сдала и не работала. Вот говорит- учись на чужих ошибках.
Очень много зависит, от самой женщины, а не от наличия детей. У мня другой пример. На работе женщина с 3 детьми успешный руководитель, а 2 бездетных на простых должностях, серые мыши, сидят про котиков разговаривают, что им мешало развиваться? Лень и эгоизм. Дело не в детях, а в отношении к ним и к жизни. Да с детьми не спорю намного сложнее, но очень многое зависит от желания достичь цели, не сидеть и ныть-как тяжело. Кому-то родители помешали, кому-то то муж, кому-то дети, можно найти тысячу причин....
Очень много зависит, от самой женщины, а не от наличия детей. У мня другой пример. На работе женщина с 3 детьми успешный руководитель, а 2 бездетных на простых должностях, серые мыши, сидят про котиков разговаривают, что им мешало развиваться? Лень и эгоизм. Дело не в детях, а в отношении к ним и к жизни. Да с детьми не спорю намного сложнее, но очень многое зависит от желания достичь цели, не сидеть и ныть-как тяжело. Кому-то родители помешали, кому-то то муж, кому-то дети, можно найти тысячу причин....
Я дико извиняюсь, а в чем именно заключается эгоизм этих двух, как вы изволили выразиться, серых мышей? Поясните, будьте так любезны...
Сейчас тоже самое, тока налог на бездетность видоизменили. Общество клюёт бездетных и незамужних, вот реально клюёт. Если тебе 30 и ты не замужем и без детей, то ты какая-то страненнькая и что-то с тобой не так, и вообще не родила не женщина. Если не в лицо, то за спиной шепчутся сколько на место не ставь. У меня на работе была девочка, она была замужем, муж хронически не работал, она его содержала по полной, и жил он с ней и ее родителями, и в отпуск его на свои возила, и кормила, и все равно эта девочка жалела незамужних, серьезно.
Когда мне исполнилось 30 лет, я без задней мысли принесла на работу огромный торт и сказала, сколько мне исполняется. На работе все чуть не умерли от ужаса, что я не замужем и нет детей. И начали сватать мне разведённого мужика 52 года, мол, он хочет жениться.
И это при том, что у меня был молодой человек и я собиралась замуж.
У нее с детьми кто-то сидит, или муж няню оплачивает. У меня тоже есть такие знакомые, но они сами детьми не занимаются. К одной, например, ее родители (двое!) жить переехали и детьми занимаются. Она и муж работают и всем втирают свои сказки про то, что надо рожать, в стране плохая демография.
Депутат Госдумы Анна Кузнецова тоже все время про любовь к детям рассказывает и что надо рожать. Она многодетная мать, сделала карьеру. Только не упоминается, что ее муж-миллиардер и своих детей Анна Кузнецова только родила и все. И мат.положение позволяет ей оплачивать самых дорогих врачей и самые дорогие процедуры для восстановления организма.
Да и работает Анна депутатом, а не продавцом.
Когда мне исполнилось 30 лет, я без задней мысли принесла на работу огромный торт и сказала, сколько мне исполняется. На работе все чуть не умерли от ужаса, что я не замужем и нет детей. И начали сватать мне разведённого мужика 52 года, мол, он хочет жениться.
И это при том, что у меня был молодой человек и я собиралась замуж.
Не удивлена...)) Мне в 30 лет коллега, живущая с нелюбимым мужем (она этот факт не скрывала, из глубокого села приехала, нужно было за кого-то зацепиться), с двумя детьми и свекрами заявила, что мне нужно хвататься хоть за кого и на себе женить... На серьезных щах заявила.. Вот вам пожалуйста живой пример "вляпалась сама, вляпай и подругу"..)))
Я дико извиняюсь, а в чем именно заключается эгоизм этих двух, как вы изволили выразиться, серых мышей? Поясните, будьте так любезны...
В том, что больших вершин,хотя уже не молодые, как тут многие пишут не достигли, они не имели детей и имели уйму времени. А эгоистки, потому что не умеют ладить с людьми, привыкли жить только для себя, мужей также нет. Поэтому все зависит от самой женщины с детьми она или без. Есть знакомые без детей, тоже не молодые, но совершенно другие, интересные, общительные. Привела пример этих женщин, не для агитации за детей, а для того, что бы объяснить проблема не в ребенке, а в самой женщине.
В том, что больших вершин,хотя уже не молодые, как тут многие пишут не достигли, они не имели детей и имели уйму времени. А эгоистки, потому что не умеют ладить с людьми, привыкли жить только для себя, мужей также нет. Поэтому все зависит от самой женщины с детьми она или без. Есть знакомые без детей, тоже не молодые, но совершенно другие, интересные, общительные. Привела пример этих женщин, не для агитации за детей, а для того, что бы объяснить проблема не в ребенке, а в самой женщине.
А кому они должны вот это вот "достижение вершин"? Вам, что ли? Только им решать, что делать с их уймой времени, вам так не кажется? Даже если им нравится сутками лежать перед телевизором и в носу ковырять , это их личное дело, имеют полное право, если их лежание не вредит интересам других людей. Хотят жить в свое удовольствие? Ну так имеют право! Они не вредят ничьим интересам, они не рожали детей, не обременяли себя обязательствами, никому ничего не должны, так кому какое дело до их образа жизни?
Депутат Госдумы Анна Кузнецова тоже все время про любовь к детям рассказывает и что надо рожать. Она многодетная мать, сделала карьеру. Только не упоминается, что ее муж-миллиардер и своих детей Анна Кузнецова только родила и все. И мат.положение позволяет ей оплачивать самых дорогих врачей и самые дорогие процедуры для восстановления организма.
Да и работает Анна депутатом, а не продавцом.
Так кто вам мешает найти мужа миллионера и нанять няню? Дети то тут причем?
А кому они должны вот это вот "достижение вершин"? Вам, что ли? Только им решать, что делать с их уймой времени, вам так не кажется? Даже если им нравится сутками лежать перед телевизором и в носу ковырять , это их личное дело, имеют полное право, если их лежание не вредит интересам других людей. Хотят жить в свое удовольствие? Ну так имеют право! Они не вредят ничьим интересам, они не рожали детей, не обременяли себя обязательствами, никому ничего не должны, так кому какое дело до их образа жизни?
Так пишут что дети мешают жить счастливо, а главное развиваться. А вы о другом. Да пусть живут как хотят, повторяю все люди РАЗНЫЕ, жаловаться зачем? Муж лентяй, дети обуза, а вот я бы развернулась без мужа и детей...... Вопрос в том, хочешь жить в свое удовольствие живи, смотри телевизор, ковыряй в носу, но не обвиняй других в своих проблемах. Родила ребёнка - муж настоял, это он виноват, вышла неудачно замуж-это коллеги на работе сосватали потому что мне за 30 и уже пора....
Бабушки не участвовали совсем...Сама-сама воспитывала. Нисколько не жалею, так как бабушки часто портят то, что мы вкладываем в своего ребенка. Насчет забыла.....Нет.Ощущение счастья -помню очень хорошо. Как и то, что таких вот мыслей -типа выйти в окно и тд. не было у меня. Хотелось быть подольше с ребенком. Да, и в кафешке скандальчик был, и травм хватало. Но то время-самое золотое.
Вам 50+ и этим все сказано. В то время все так жили, как вы, и пребывали в иллюзии "счастья" , потому что о другой жизни никто не знал. Женщины, живущие другой жизнью (без детей), тогда осуждались, их стыдили. Стереотип в советском обществе - "родила = точно счастлива". Все тогда жили + - одинаково, поэтому казалось, что так должно быть, это норма. Сейчас время другое. Все живут по разному. И если сравнить две одинаковые, среднестатистические семьи, с одинаковыми заработками, но ону с детьми, а другую без них - то качество жизни будет выше у семьи без детей.
Вам 50+ и этим все сказано. В то время все так жили, как вы, и пребывали в иллюзии "счастья" , потому что о другой жизни никто не знал. Женщины, живущие другой жизнью (без детей), тогда осуждались, их стыдили. Стереотип в советском обществе - "родила = точно счастлива". Все тогда жили + - одинаково, поэтому казалось, что так должно быть, это норма. Сейчас время другое. Все живут по разному. И если сравнить две одинаковые, среднестатистические семьи, с одинаковыми заработками, но ону с детьми, а другую без них - то качество жизни будет выше у семьи без детей.
Нет, не поэтому. Ощущение счастья от норм общества не зависит. Просто сейчас эгоистов на порядок больше. Им всё внапряг. Сестре 36. И обе беременности депрессуха и замот. И к маме в больницу она не бегала. У неё ж дети. Просто кто-то привык только получать, а кто-то радуется, отдавая.
А мать моего лучшего друга плюсом к орам дурниной ещё и била его все детство смертным боем, и тоже всегда говорила, что «детиэтосчастье».
Маргиналкой классической, кстати, не была, не пила алкоголь, не курила, ВО, высокотехнологичная специальность, руководила 80-ю подчиненными.
Когда умерла в его юности, первой его эмоцией было облегчение.
У моих тёть все было также. Так как я самая старшая, все видела и слышала, как они "счастливы были с детьми". Как только закроется дверь квартиры начинается: поджопники, подзатыльники, как вы меня задолбали! Все нервы вымотали! Жизни никакой с вами нет! Еще раз мне огрызнешься в детдом сдам! и пр. Сами вечно на нервах, рано постаревшие, вечно концы с концами сводили, потому что денег не хватало, т к на детей много уходило бабла и прочее, НО в обществе, на людях, в гостях - натянутые улыбки и конечно "дети-это счастье" 😄
Вы ещё не поняли, что проблема в общей информированности?
Т.е. идут на это, но до конца не осознают того, что их ждёт.
Старшее поколение вещает, что с детьми никаких проблем. Сколько уже тут высказалось про то, что это с автором что-то не так, что ребёнка к врачу надо … не заметили? Т.е. даже здесь масса народа утверждает, что проблемы не существует. Что это какое-то отклонение, а не типичное материнство.
Какая проблема информированности может быть в 21 веке? Повсюду потоки информации, век интернета.
Старшее поколение вообще слушать не надо в этом вопросе, да и вообще никого слушать не надо.
Жаль, что матери до сих пор не поняли, что нужно думать СВОЕЙ головой, а не слушать кого-то там....
Информации как раз таки навалом. Это просто не включается голова. Как здравомыслящий человек не понимает, что ребёнок в первый год бспомощен? Его нужно кормить, мыть, носить на руках, он сам ничего не сделает. Это что не понятно? Если ты этого не хочешь, не можешь, зачем рожать???
Вас заминусовали, также как и меня 😄 Не любят здесь здравомыслящих женщин. А в том, что она л*о*х*а*н*у*л*а*с*ь - ни одна не признается. Правду никто не любит.
"Время сейчас другое"... " стереотипы общества"...вы рассуждаете как тётка)). Во все времена люди были разные и жили по разному. Знакома лично с женщиной, которая и в советское время гоняла на Кипр и на Кубу, прекрасно выглядела, растила дочку. При чем здесь материальная сторона? Если вы не любите своего ребенка, если вам с ним быть -в тягость, зачем оправдывать себя материальными проблемами? Было бы желание, как говорится... А вам тупо хочется скинуть дитё на бабок -нянек и получить через 20 лет уже взрослого, любящего и ценящего вас Человека?? Так не бывает.
Нет, не поэтому. Ощущение счастья от норм общества не зависит. Просто сейчас эгоистов на порядок больше. Им всё внапряг. Сестре 36. И обе беременности депрессуха и замот. И к маме в больницу она не бегала. У неё ж дети. Просто кто-то привык только получать, а кто-то радуется, отдавая.
Именно. Все проблемы внутри вас, в головах, поэтому нечего искать виноватых -общество, время, бабушки не помогли...Одна будет ухаживать за лежачей мамой, работать одна, и вырастит счастливого ребенка, другая имея обеспечивающего мужа, летая на Багамы будет вечно ныть..
Т.е. вы утверждаете, что это не оскорбительно? Типичный виктимблэйминг.
Вы же явно не ждёте ответа, а пытаетесь осудить за то, что женщина родила.
Аналогогичный вопрос жертве насилия звучал бы так. А чё шлялась по этой улице?
Нет, я как раз-таки и хочу услышать хоть один вразумительный ответ на вопрос - если в материнстве нет особо ничего хорошего, зачем на это СОЗНАТЕЛЬНО идти? (И я не имею щас в виду женщин, которые рожали до века интернета) И никто мне не может логично ответить. Только одна написала, что хотела родить на физиологичном уровне. Ну там все понятно.
Ну как.... Я вот смотрю на подруг/одноклассниц/одногруппниц с детьми: абсолютно все с появлением детей стали жить хуже в финансовом плане, внешне стали выглядеть хуже, чем до,тоже все, нервы расшатаны тоже у большинства, со здоровьем у очень многих проблемы послеродовые, вижу, как идет процесс воспитания и обучения их детей, вижу, как к ним стали относиться их мужья (если не в разводе) или сожители и мн .др. и так до самых мелочей - и я понимаю для себя, что лично Я ТАКОЙ ЖИЗНИ НЕ ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ. Я наверно единственная, кто имеет такую способность к анализированию и систематизации ?...
Нет, я как раз-таки и хочу услышать хоть один вразумительный ответ на вопрос - если в материнстве нет особо ничего хорошего, зачем на это СОЗНАТЕЛЬНО идти? (И я не имею щас в виду женщин, которые рожали до века интернета) И никто мне не может логично ответить. Только одна написала, что хотела родить на физиологичном уровне. Ну там все понятно.
И что вам ясно?) Я вообще считаю, что дети самые чистые и интересные сушества. И столько энергии, как от них, ни откуда не получишь. Счастье в чистом виде. Племянниц беру по возможности. Были б внуки, и их бы с собой таскала.
Ну как.... Я вот смотрю на подруг/одноклассниц/одногруппниц с детьми: абсолютно все с появлением детей стали жить хуже в финансовом плане, внешне стали выглядеть хуже, чем до,тоже все, нервы расшатаны тоже у большинства, со здоровьем у очень многих проблемы послеродовые, вижу, как идет процесс воспитания и обучения их детей, вижу, как к ним стали относиться их мужья (если не в разводе) или сожители и мн .др. и так до самых мелочей - и я понимаю для себя, что лично Я ТАКОЙ ЖИЗНИ НЕ ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ. Я наверно единственная, кто имеет такую способность к анализированию и систематизации ?...
Неа. Вы просто из тех, кто циклится на внешности и финансах. И не умеет ничем жертвовать. Такие и родителям на старости помогать не будут, потому как то ж уменьшение кормовой базы будет.
Мда....ну ладно. Живите сами по себе. У каждого своя правда. Мне вот уже намного интереснее побывать на тех же морях-горах с внуками. Их глазами, заново, все увидеть и рассмотреть. Без них отдых неинтересен. Их эмоции от увиденного - это самые драгоценные впечатления). Раньше с детьми ездили, теперь с их детьми. Кайф ловят все!)) Т
Мы с вами из разных поколений. Вы другой жизни и не знаете, потому что вам с пеленок залили на подкорку установку "без детей женщина быть счастливой не может.Точка". Но сейчасная реальность показывает другую жизнь. Жизнь современных женщин. И я верю, что многие живут счастливо и без детей, если их не хотят и с детьми, если хотят. А то, что жизнь женщины обрывается с появлением детей - это неоспоримый факт. Признайтесь себе в этом, хоть тихонько.
Наверное сознательно идут, надеясь, что добрые дядя или тетя решат все проблемы за них, а так не получается
Чтобы понять откуда ноги растут у стереотипа про детищасте, нужно спросить как люди жили в то время, когда сформировался этот стереотип.. А в то время (в СССР) ) изза них давали хаты. Если не было детей - хаты не давали и жили люди всю жизнь в тесных клммуналквх или общежитиях. Отдельная саоя личная жилплощадь -вот это и было счастьем. Дети позволяли ее получить от государства. то именно их и стали называть щастем.
Чтобы понять откуда ноги растут у стереотипа про детищасте, нужно спросить как люди жили в то время, когда сформировался этот стереотип.. А в то время (в СССР) ) изза них давали хаты. Если не было детей - хаты не давали и жили люди всю жизнь в тесных клммуналквх или общежитиях. Отдельная саоя личная жилплощадь -вот это и было счастьем. Дети позволяли ее получить от государства. то именно их и стали называть щастем.
А сейчас не так? Рожаете 3х и вам квартира, без очереди в поликлинику, и так далее... чем не не счастье? А то привязались к возрасту... Все в голове и восприятии мира вокруг.
Согласна 100%. Все так и есть.
Жесть.
Молодые пусть почитают что их ждет на самом деле.
Хотя сейчас они такие высокомерные и уверены, что с ними то , такими умными , ничего подобного не произойдет. Поэтому попадут в туже свмую ловушку, но теперь уже не изза недоинформированности,а изза собственной глупой самонадеянности..