Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя …
Не забыла....Отлично все наши детские травмы помню. Но продолжу говорить, что самое счастливое время было -декрет. И уже тогда я чувствовала -вот оно, счастье. Жизнь совершенно другая, чем ДО ребенка, это правда, и не "раз плюнуть" его выращивать, но он мой лучший друг и собеседник сейчас. Он и его дети))). А у вас, наверное, в голове -скорее бы вырос и освободил вас? Жаль таких детей..
Кстати, и моя мама, и свекровь рассказывают о нашем детстве и детстве наших младших сестёр именно так, как Вы, только и та, и другая орали на нас ВСЕ детство и юность, дурниной, за любую провинность, от великого «счастья материнства», видимо.
Как в анекдоте «ну, так и Вы говорите».
Кстати, и моя мама, и свекровь рассказывают о нашем детстве и детстве наших младших сестёр именно так, как Вы, только и та, и другая орали на нас ВСЕ детство и юность, дурниной, за любую провинность, от великого «счастья материнства», видимо.
А мать моего лучшего друга плюсом к орам дурниной ещё и била его все детство смертным боем, и тоже всегда говорила, что «детиэтосчастье».
Маргиналкой классической, кстати, не была, не пила алкоголь, не курила, ВО, высокотехнологичная специальность, руководила 80-ю подчиненными.
Когда умерла в его юности, первой его эмоцией было облегчение.
Я не орала, не била. Шлепнула пару раз за серьёзную провинность, до сих пор помню, а он нет.
Ну, с вами разговор ясен. Рожаете ЧТОБ БЫЛ, а потом не себе ни нему не рады. Другом надо быть своему ребенку..
Я не орала, не била. Шлепнула пару раз за серьёзную провинность, до сих пор помню, а он нет.
Ну, с вами разговор ясен. Рожаете ЧТОБ БЫЛ, а потом не себе ни нему не рады. Другом надо быть своему ребенку..
Когда Вы «просто шлепаете», для ребёнка это идентично тому, что Вам саму шлёпнет взрослая горилла.
И, нет, я не рожала, «чтобы был», я рожала потому, что хотела заниматься ребёнком и любить его, и люблю, и занимаюсь, в сотню раз больше, чем занимались со мной и моим мужем те, которых, как Вас, материнство сугубо радовало.
Но я ЖИВАЯ, я бывает устаю и раздражаюсь, и ЧЕСТНО об этом говорю, в отличии от Вас.
И я НИКОГДА не поднимала руку на свою дочку, и очень надеюсь, что не сделаю этого и в дальнейшем.
Опять же, у меня была ОЧЕНЬ хорошая жизнь до рождения ребёнка: высокооплачиваемой и интересной работой, с участием в крупных и интересных благотворительных проектах, с катанием на сноуборде, поездками не 2 раза в год, реально очень хорошими отношениями с мужем, когда вдвоём друг с другом «в кайф» 90% времени и т.д., - и я никогда не скажу, что отказаться от этого мне было легко и просто.
И именно потому, что я люблю своего ребёнка, я НИКОГДА не стану гнобить другую мать в стрессе, я ее поддержу.
Если Вы реально счастливы, откуда такая потребность растоптать тех, кому сейчас тяжело?🤢
Когда Вы «просто шлепаете», для ребёнка это идентично тому, что Вам саму шлёпнет взрослая горилла.
И, нет, я не рожала, «чтобы был», я рожала потому, что хотела заниматься ребёнком и любить его, и люблю, и занимаюсь, в сотню раз больше, чем занимались со мной и моим мужем те, которых, как Вас, материнство сугубо радовало.
Но я ЖИВАЯ, я бывает устаю и раздражаюсь, и ЧЕСТНО об этом говорю, в отличии от Вас.
И я НИКОГДА не поднимала руку на свою дочку, и очень надеюсь, что не сделаю этого и в дальнейшем.
Опять же, у меня была ОЧЕНЬ хорошая жизнь до рождения ребёнка: высокооплачиваемой и интересной работой, с участием в крупных и интересных благотворительных проектах, с катанием на сноуборде, поездками не 2 раза в год, реально очень хорошими отношениями с мужем, когда вдвоём друг с другом «в кайф» 90% времени и т.д., - и я никогда не скажу, что отказаться от этого мне было легко и просто.
И именно потому, что я люблю своего ребёнка, я НИКОГДА не стану гнобить другую мать в стрессе, я ее поддержу.
Если Вы реально счастливы, откуда такая потребность растоптать тех, кому сейчас тяжело?🤢
*Вас саму
Я, кстати, не осуждаю тех матерей, которые поднимали и поднимают руку на своих детей, возможно, если бы не это, они бы вышли в окно/лечили у себя психиатрию.
Но когда эти женщины поучают других и считают себя идеальными матерями, я просто обалдеваю от такой наглости😳.
А мать моего лучшего друга плюсом к орам дурниной ещё и била его все детство смертным боем, и тоже всегда говорила, что «детиэтосчастье».
Маргиналкой классической, кстати, не была, не пила алкоголь, не курила, ВО, высокотехнологичная специальность, руководила 80-ю подчиненными.
Когда умерла в его юности, первой его эмоцией было облегчение.
Меня тоже лупила, пока я детскосадовская не ответила … она испугалась, что дальше будет и перестала бить. А теперь вещает, что дети - это легко!
ВАМ тяжело??? Побойтесь Бога....Не то он покажет вам что такое настоящее ТЯЖЕЛО.
Я с 18-ти до 30-ти жила на съеме, который оплачивала сама, как и своё содержание, с моих 19-том содержала сестру, пока она не вышла замуж.
В детстве и юности десятилетие ходила по морозу -30 в одежде, предназначенной максимум нулевой температуры.
У меня было достаточно дерьма.
Но я не потеряла способность радоваться норме и не радоваться не норме.
У меня с бывшим мужем была договоренность, что он уйдет в декрет, а я буду работать, ведь у меня было две работы и зарабатывала я больше. Я рожала на таких условиях. Но он не смог просидеть с ребенком ни дня, поэтому декрет оформила я (наверное, надо было отдать ребенка в детдом ещё в тот момент).
Мать может думать что угодно и договариваться о чем угодно. Но воспитывать ребенка ей и только ей.
Такой исход тоже можно было бы предусмотреть. Мало кому из мужчин реально по душе возиться с детьми. Это им для галочки перед обществом нужен типа "наследник" и продолжатель фамилии, ну или еще с уже подросшим сходить на рыбалку, а возня с мелкими бесами им нафиг не нужна. И будущая мать, такой вариант событий тоже должна учесть и быть к этому готовой. А вообще дети это такая рулетка, где нет вообще никаких гарантий, причем со всех сторон, а проблем и убытков с ними до кучи, причем также со всех сторон.
Я с 18-ти до 30-ти жила на съеме, который оплачивала сама, как и своё содержание, с моих 19-том содержала сестру, пока она не вышла замуж.
В детстве и юности десятилетие ходила по морозу -30 в одежде, предназначенной максимум нулевой температуры.
У меня было достаточно дерьма.
Но я не потеряла способность радоваться норме и не радоваться не норме.
А когда человек не спит месяцами хотя бы 5 часов НЕПРЕРЫВНО в сутки, и хотя бы раз в неделю не остаётся в одиночестве минимум часа на 3 - это не норма.
Такой исход тоже можно было бы предусмотреть. Мало кому из мужчин реально по душе возиться с детьми. Это им для галочки перед обществом нужен типа "наследник" и продолжатель фамилии, ну или еще с уже подросшим сходить на рыбалку, а возня с мелкими бесами им нафиг не нужна. И будущая мать, такой вариант событий тоже должна учесть и быть к этому готовой. А вообще дети это такая рулетка, где нет вообще никаких гарантий, причем со всех сторон, а проблем и убытков с ними до кучи, причем также со всех сторон.
Мало кому из женщин реально по душе возиться с детьми. Это им для галочки перед обществом нужен
Ну, или как вариант, поживите для себя пока не надоест, лет до...Надоест, наездитесь, наотдыхаетесь, может, родите.. Знаю семью, которые родили в 35, двоих близняшек. Пять лет посидели с ними дома, подрастили, воспитали, сейчас также с ними путешествуют. Не пойму, в чем проблема?
Ну я, к примеру, вынуждена была бросить работу и карьеру. На неопределенный срок. Видимо, до того момента, как дочка сможет сама ходить в школу. Это лет в 12, не раньше. С 5 класса. Вы считаете, что отказаться от своей жизни на 12 лет - это никакой проблемы?
Если вы собираетесь мне втирать, что я могу отдать ребенка в сад и работать, так я отдала ее в сад и работаю.) Но это не работа, а зарабатывание небольшой суммы денег за небольшое время. А основное время и силы уходят на ребенка.
И что значит "поживите для себя, пока не надоест"? Кому-то может надоесть нормально жить? Обязательно надо в круглосуточные прислуги? Я окончила университет, я работаю на серьезной работе, почему я должна хотеть быть прислугой? Я не хочу.
Я не была уверена, что он уйдет в декрет. Но то, что он начнет бить меня по лицу, орать на меня матом и выкинет нас с ребенком на улицу в год ребенка отказавшись содержать и воспитывать ребенка, сдернув ее с очереди в сад и оставив без сада, это да - такое мне в голову не приходило.
А когда человек не спит месяцами хотя бы 5 часов НЕПРЕРЫВНО в сутки, и хотя бы раз в неделю не остаётся в одиночестве минимум часа на 3 - это не норма.
Мой не спал до 3-х лет... Ночами просыпался по два-три раза. Спать полную ночь стал только после трёх... Прошли всех врачей . Все было в норме. Бабок тоже прошли...не помогло. Но разве это повод ныть и называть свою жизнь тяжелой?
Плюс, на работе Вы взаимодействуете со ВЗРОСЛЫМИ людьми, которые как минимум, могут вербально выражать своё недовольство.
Просто представьте, что все Ваши коллеги стали немыми и все свои просьбы к Вам выражают криком - фантасмогоричная картинка, не так ли? А любая мать ребёнка до 2-х лет так живет на протяжении 2-х лет.
На работе, когда Вы в обеденный перерыв, едите свой обед, Вас физически кто-то трогает 90% времени? Нет? А любая мать маленького ребёнка именно так ест в 80% случаев.
Человеку, ЛЮБОМУ, чтобы не съехать с катушек, необходимо бывать наедине с собой, - у большинства женщин в декретах, которые вышли в окно, такой возможности не было.
Уважаемые матери, но ведь вы САМИ ОСОЗНАННО идете на это. Вас же никто под дулом пистолета у виска не оплодотворяет без вашего желания. На дворе 21 век, есть много эффективных контрацептивов. Не хотите для себя детного ада - предохраняйтесь, не рожайте. Это же так просто.
Уважаемые матери, но ведь вы САМИ ОСОЗНАННО идете на это. Вас же никто под дулом пистолета у виска не оплодотворяет без вашего желания. На дворе 21 век, есть много эффективных контрацептивов. Не хотите для себя детного ада - предохраняйтесь, не рожайте. Это же так просто.
Вы ещё не поняли, что проблема в общей информированности?
Т.е. идут на это, но до конца не осознают того, что их ждёт.
Старшее поколение вещает, что с детьми никаких проблем. Сколько уже тут высказалось про то, что это с автором что-то не так, что ребёнка к врачу надо … не заметили? Т.е. даже здесь масса народа утверждает, что проблемы не существует. Что это какое-то отклонение, а не типичное материнство.
Единственное что никак не пойму это зачем женщины рожают вторых и потом за голову хватаются. В щастье материнства каждая первая пишущая с 2-3 детьми и мудом вместо мужика
Ну неужели на первом ребёнке не понятно
Это у них гормональное. Многие первое время ходят под окситоцином и прочими гормонами, типа под кайфом от родов и хотят потом испытывать эти ощущения снова и снова, как наркоманы. У некоторых доходит до клиники, как у моей коллеги. Ей после 1-х родов, врачи сказали, что если еще пойдет на это,то останется инвалидом. Она через 3 года завыла и одичала "хочу ляльку! Хочу маленького!" , вот просто хочу и точка! Снова залетела, весь коллектив покрутил пальцем у виска. Итог-инвалид , не способный в полной мере ухаживать и воспитывать своих детей. Это страшно, на самом деле.
Вы посмотрите хотя бы здесь. Очень многие не понимают проблему. Начинают рассказывать, как всё легко и что это у неё что-то не так или с ребёнком что-то не так.
Да, бывает честная информация. Но общее мнение общества, дети - это легко. И оно транслируется намного чаще!
Если женщина пребывает в здравом уме и твердой памяти - ей на с р а ть на мнение общества и тп. Она руководствуется своим умом и больше ничем. Но все меняется, когда появляется "гормональный зов природы", так скажем. Мозги и адекватность "уходят в доооолгий отпуск", а на первый план выходят "хочу ляльку, хочу маленького, хочу свою кровиночку, хочу пяточки сладкие целовать" и пр. Тут уже ничем не помочь.
Может и охреневают, но все равно нерожавшим подружкам, а особенно тем, кто не спешит рожать - с большим удовольствием льют в уши вранье о том, как они "осчастливились, как у них все прекрасно и со здоровьем, и внешность даже улучшилась, и вообще это щасте великое иметь детей и вся боль забылась после того, как на руки свой комочек взяла или вообще боли не было" и пр. Я так понимаю это всесоюзный заговор всех родивших - мучаешься сама, подтолкни подругу в ту же яму, чтобы было не так обидно.
Если женщина пребывает в здравом уме и твердой памяти - ей на с р а ть на мнение общества и тп. Она руководствуется своим умом и больше ничем. Но все меняется, когда появляется "гормональный зов природы", так скажем. Мозги и адекватность "уходят в доооолгий отпуск", а на первый план выходят "хочу ляльку, хочу маленького, хочу свою кровиночку, хочу пяточки сладкие целовать" и пр. Тут уже ничем не помочь.
Никто не в сострянии 100% забить на мнение общества. Это миф.
Вы ещё не поняли, что проблема в общей информированности?
Т.е. идут на это, но до конца не осознают того, что их ждёт.
Старшее поколение вещает, что с детьми никаких проблем. Сколько уже тут высказалось про то, что это с автором что-то не так, что ребёнка к врачу надо … не заметили? Т.е. даже здесь масса народа утверждает, что проблемы не существует. Что это какое-то отклонение, а не типичное материнство.
Информации как раз таки навалом. Это просто не включается голова. Как здравомыслящий человек не понимает, что ребёнок в первый год бспомощен? Его нужно кормить, мыть, носить на руках, он сам ничего не сделает. Это что не понятно? Если ты этого не хочешь, не можешь, зачем рожать???
Может и охреневают, но все равно нерожавшим подружкам, а особенно тем, кто не спешит рожать - с большим удовольствием льют в уши вранье о том, как они "осчастливились, как у них все прекрасно и со здоровьем, и внешность даже улучшилась, и вообще это щасте великое иметь детей и вся боль забылась после того, как на руки свой комочек взяла или вообще боли не было" и пр. Я так понимаю это всесоюзный заговор всех родивших - мучаешься сама, подтолкни подругу в ту же яму, чтобы было не так обидно.
Вы можете говорить только ха своих подружек.
Информации как раз таки навалом. Это просто не включается голова. Как здравомыслящий человек не понимает, что ребёнок в первый год бспомощен? Его нужно кормить, мыть, носить на руках, он сам ничего не сделает. Это что не понятно? Если ты этого не хочешь, не можешь, зачем рожать???
Он не только беспомощен, он орёт. Он адски орёт по-любому поводу. Не даёт ничего сделать.
Кроме того, что женщина просто устаёт, её психику бьёт кувалдой. От оров, её организм сходит с ума. Он не такой, как у мужчин, он заточен реагировать на крик ...выделением молока, например.
И вот когда усталость и нервное напряжение настолько сильны, что дальше некуда, включается механизм самозащиты.
А я думаю что это не всплеск гормонов. Это навязанное женщинам. Чтобы женщины и мужчины умилялись детям.
Чтобы в голове закрепилось и бвли установеи: ой какие хорошенькие сладкие пальчики ножечки,какой вкусный малыш, надо его обязательно обцеловывать; лишать себя чего-то (и геройствовать), чтобы малышу было только хорошо, чтобы тебя с гордостью назвали - мама. Настоящая мать!
Я не думаю что раньше прям обнюхивали ребенка, балдели от запаха, были безумно рады.
Даже раньше просто укутывали, кормили да и всё. Жив хорошо, помер и ладно. Воспитывали также. Не слушаешься- оплеуху или поджпник. Кто-то рассусоливал с детьми? Да единицы!
А сейчас если ты против этой пропоганды "розовых пяточек" идешь , то ты сразу попадаешь в несчастливую, озлобленную , недолюбленную по всем фронтам женщину и много сего еще нехорошего...
Я это к гормонам вообще не отношу.
Это идет плюсом к гормональному. Пропаганда "щастя материнства" мощная в России это да, согласна.
При чём тут вообще вредность и бесячесть?
Если вы про сложности ухода за ребёнком, то да, не знают. Откуда бы?
Да любому ду ра к у понятно, что уход за детьми - это не на Мальдивах кайфовать, потягивая коктейль. Я не рожала, но мне уже в 18 лет это было понятно, как и любому умному человеку. Как этого можно не понимать и не знать? Вокруг море родивших. Достаточно посмотреть на них, на то, как они выглядят, как живут.
С одной стороны советским мамам было тяжелее. Так как в советское время не было памперсов, стиралок-автоматов, доставок, мультиварок и др. ништяков.
С другой стороны вам было легче. Люди крепко стояли на ногах. Не было безработицы, давали квартиры или хотя бы общаги, детям можно было бесплатно ходить в спортивные секции и кружки и др. В советское время от человека требовалось только одно - работай. Сейчас этого недостаточно.
На какое пропитание надо зарабатывать? У мужа ничего не меняется с рождением ребёнка - он не стал в два раза больше работать. Просто стали в два раза больше экономить. Это у жены всё с ног на голову перевернулось. И работа стала круглосуточная.
И как раз часто женщины рожают под давлением мужа - это же любимое мужское слово - наследник!! Это не нами, женщинами, придумано. Лично знаю семью, где муж при нас упрашивал жену родить, год, наверное. Уломал. Итог - ушёл через 4 месяцев после родов. И всем стал жаловаться, что жена его на это уболтала. И так кстати многие.
Некоторым мужьям приходится брать подработки, работать на 2-3-х работах, ездить по вахтам и тп, чтобы прокормить увеличившуюся семью. Не все, конечно, такие. Естественно, если жена зарабатывает на семью на равне с мужем, то бытовуха и уход за детьми должны быть поделены пополам. Но, к сожалению, большинство российских мужчин не поддерживают эту т.з. И жена, идя на роды, должна учитывать все эти моменты. В конце концов она САМА идет на это осознанно, никто ее под дулом пистолета у виска не заставляет рожать. Это голая правда очень не нравится рожавшим и понимаю почему - правда всегда не нравится.
Ну а женщины, рожающие под давлением мужа - это, извиняюсь, полные д. у .р..ы . Другое определение подобрать язык не поворачивается.
Каждаю уверена что это случится с другими но только не с ней. Каждая уверена в своей исключительности. Каждая уверена, что все плохое о чем говорят лично ее обойдет стороной. Этому явлению в психологии дано название " иллюзия неуязвимости".
Ну или русский "авось пронесет" 😄 Но ведь, чтобы руководствоваться в таком серьезном вопросе "на авось" - это нужно быть, мягко говоря, очень г л у п о й.
Желание родить лично у меня было чисто физиологическим. Я не могу его описать, не писатель. Но во время секса хотелось своего мужа всосать без остатка, чтобы он или его часть остались во мне. И было постоянно какое-то ощущение пустоты. Так я и о беременности узнала - ощущение пустоты прошло, сделала тест. При этом самих детей я не люблю, парадокс. У тела свои желания, у мозга свои
Это яркий пример случая, когда гормоны, инстинкты, "зов природы" или, как это еще можно назвать, превалируют над разумом и управляют человеком. На самом деле это страшно. В такие моменты находишься, как нарки под веществами. Хорошо, когда разум умеет контролировать все эти "животные позывы"
С одной стороны советским мамам было тяжелее. Так как в советское время не было памперсов, стиралок-автоматов, доставок, мультиварок и др. ништяков.
С другой стороны вам было легче. Люди крепко стояли на ногах. Не было безработицы, давали квартиры или хотя бы общаги, детям можно было бесплатно ходить в спортивные секции и кружки и др. В советское время от человека требовалось только одно - работай. Сейчас этого недостаточно.
Ну, допустим, моё поколение уже с бесплатными квартирами пролетело, также как и с маткапиталом, и с пенсией (отодвинули). Кроме того мы пережили голодные 90-е, когда есть нечего было кроме картошки и капусты, а ещё дефолт в 98г., когда за одну ночь пал рубль и цены скакнули ровно в три раза. Как то выжили -пережили..Хотя я плакала от страха, что мне нечем будет накормить ребенка... А вы? Чего ноёте? Что на горнолыжку годик-два не поедете?)))ПРидумываете себе какие то депрессии...побыть вам хочется в одиночестве хоть три часа...Смешные девчонки.
Потому что не думали, что ТАК будет. Я была спокойной в детстве, муж тоже. С нами никаких проблем не было. Физически беременности я хотела. По возрасту около 30, финансово не богаты, но все стабильно. Друг с другом давно. Бабушка обещала помогать (ха, три раза). Кто ж знал, что это ад? Интернета с мамскими форумами тогда у меня не было. Был на работе, дома комп купили только когда ребенку года 2 исполнилось. Я по книжкам изучала все премудрости ухода и медсестре с врачом звонила, если что. Второго не родили, кстати. Хотя, когда женились, планировали двоих. Муж от второго отказался.
Если инета в каждом доме еще не было - то значит это было давно. Во времена союза еще наверно. Сколько вам лет? Если 50+ то тогда вам простительно не знать про ад материнства. В комменте имелись в виду современные женщины, репродуктивный период которых, приходится на век интернета и потока инфы из всех щелей.
А ведь так всё хорошо было, жили с мужем душа в душу. С появлением ребёнка стало тяжелее, мужу не хватало внимания. Много говорили, обсуждали, вроде и понимал, что ребёнок отнимает всё моё время, но он привык, что я вся его и точка. И вот вроде дочери полтора года, стало чуть легче, я стала высыпаться, мужа радовать собой чуть больше, стали подумывать о втором. Муж клялся, что всё понял и не будет злиться, что я не могу с ним поваляться и посмотреть фильм в обнимку спонтанно, или пойти в кино, или в клуб. И вот я беременна, беременность и роды сложные. Ребёнок беспокойный и малоспящий. Муж уже начал проговариваться, что зря мы это затеяли. Личная жизнь у нас прекратилась, ибо я тупо без сил. Детям нужна мама каждую секунду. Старшая стала ревновать меня к младшему, а младший просто не слазит с моих рук. Муж превратился в муда, и его стали раздражать крики, плачи, истерики и вечно уставшая и нервная я. И.....он находит себе другую. Беззаботную девушку, без проблем и синяков под глазами.
Уход мужа - это первое, к чему нужно быть готовой, если решаешься на роды. Мужа не оправдываю ни в коем случае. Но будущая мать должна все просчитывать и быть готовой ко всему.